Отбивные из свинины в кляре на сковороде: рецепты с фото
Вкусные и сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде – изумительный пример того самого блюда, которое готовится быстро, но прекрасно подходит для повседневного рациона и праздничного меню. Ко всему прочему, это мясо в пышной «шубке» можно приготовить по разным рецептам. Каждый из них хорош по-своему. Кстати, все предложенные ниже в подборке варианты кляра можно использовать для жарки куриного филе. Получится не менее вкусно. Так что непременно стоит поэкспериментировать и с разными сортами мяса, и с разновидностями приготовления смеси для его жарки на сковороде.
Содержание
- Отбивные из свинины в простом яичном кляре
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Отбивные из свинины в соевом кляре
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Оригинальная отбивная из свинины в кляре по-ресторанному
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Свиные отбивные в нежном кляре
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео-рецепты
Отбивные из свинины в простом яичном кляре
Ниже предложен рецепт свинины в кляре на сковороде. Смесь для приготовления мяса получается очень простой, так как делается на основе сырого яйца и воды. Тем не менее, отбивные получаются сочными и нежными – просто пальчики оближешь!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Нам будут необходимы:
- биточная часть свинины – 650 г;
- пшеничная мука – 4 ст. л.;
- крупное куриное яйцо – 3 шт.;
- питьевая вода – 50 мл;
- перец, соль – по вкусу;
- масло – для жарки.
Способ приготовления
Итак, будем приготавливать вкусное мясо на сковороде по рецепту с простым яичным кляром.
- Первым делом подготовить необходимые продукты.
- Кусок свиной мякоти промыть в проточной воде и осторожно обсушить бумажным полотенцем. Это – идеальный вариант для нежной и аппетитной отбивной. Порезать кусок на ломтики шириной 2–3 см.
- Каждый кусочек мяса с обеих сторон основательно отбить кухонным молоточком.
- Подготовленные отбивные выложить в один слой на тарелку. Сверху посыпать солью и молотым перцем. Также по желанию можно сдобрить свинину другими подходящими специями. Дать отдохнуть мясу примерно 15 минут.
- Тем временем заняться подготовкой элементарного кляра. Для этого потребуется в глубокую плошку разбить яйца. Добавить к ним соль и специи. Влить немного питьевой воды и как следует всё взбить вилочкой.
- Ставим на умеренный огонь сковороду. Хорошо нагреть её. Влить рафинированное растительное масло. Каждый кусок свинины обмакнуть в простой яичный кляр и отправить на сковороду. Жарить заготовки до получения румяной корочки с обеих сторон.
Вот и весь нехитрый способ приготовления свиных отбивных в яичном кляре на сковороде. Гарнировать такое блюдо можно крупами, овощами, зеленью, свежими салатами.
Отбивные из свинины в соевом кляре
Приготовить оригинальные отбивные из свинины в соевом кляре очень просто. Такое блюдо получается необычным и выигрышно отличается от привычного способа жарки мяса.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Если вы решили готовить отбивные по предложенному методу, будут нужны:
- вырезка свиная – 400 г;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 1 долька;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- растительное масло очищенное – 50 мл;
- сушёная петрушка – 2 ч. л.;
- мука пшеничная – 30 г.
Способ приготовления
Чтобы свинина, приготовленная на сковороде в пикантном кляре на основе соевого соуса, получилась невероятно сочной и просто тающей во рту, пошагово следуйте рецепту с фото.
- Итак, приступаем к готовке с подготовки всех необходимых компонентов.
- Свиную мякоть порезать на порционные кусочки.
- Прикрыть мясо пищевой плёнкой и основательно отбить его молоточком с небольшими зубчиками. Обрабатываем мякоть с обеих сторон.
- Теперь нужно подготовить кляр. Для этого в удобную вместительную ёмкость нужно всыпать просеянную муку. Измельчить очищенный чеснок (пропустить через специальный пресс или просто мелко-мелко порубить ножом до состояния кашицы) и отправить к муке. Сюда же влить соевый соус.
- В полученную смесь разбить сырые куриные яйца и добавить сушёную петрушку.
- Хорошенько взбить полученную смесь. Вот и готов наш кляр.
- На плиту поставить сковороду. Нагреть её с добавлением небольшого количества рафинированного растительного масла. Когда оно хорошенько накалится, погрузить отбивные из свинины в полученный пикантный кляр и отправить на сковороду. Жарить до румяности.
- Оптимальное время жарки свиных отбивных — по 3 минуты с каждой стороны.
Вот и готово наше аппетитное блюдо, которое актуально и в будни, и в праздники.
Оригинальная отбивная из свинины в кляре по-ресторанному
Если вы не любите банальных блюд, а предпочитаете изысканные кушанья в духе лучших ресторанов, то этот рецепт приготовления свиной отбивной в кляре – именно то, что вам нужно. Гарантированно: такое блюдо придётся по душе самым искушённым и придирчивым гурманам. Мясо, покрытое изысканной корочкой, внутри остаётся сочным и нежным.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Что же нам потребуется для приготовления необычайно вкусных и оригинальных отбивных из свинины в изысканном кляре по ресторанному рецепту? На самом деле все продукты более чем доступны:
- свиная вырезка – 6 кусков;
- свежая зелень – 1 пучок;
- куркума – 1 ч.
- пастеризованное молоко – 1/3 ст.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- аджика – 2 ст. л.;
- соль и рафинированное растительное масло – по мере надобности;
- пшеничная мука – сколько возьмёт смесь.
На заметку! Придать ещё больше пикантности такому мясному лакомству можно с помощью добавления в кляр измельчённых грибов или сладкого болгарского перца. Также стоит помнить, что для получения более хрустящей корочки вместо молока стоит использовать обычную питьевую воду или водку. Также с этой целью можно использовать коньяк. Попробуйте поэкспериментировать – наверняка вам понравится такое неожиданное звучание привычного блюда.
Способ приготовления
Без лишних промедлений давайте приступать к приготовлению нетривиального блюда из свинины в изысканном кляре.
- Первым делом подготовить все необходимые продукты.
- Начнём наш кулинарный эксперимент с подготовки кляра. Для этого в большую вместительную тару разбить пару свежих и крупных куриных яиц. Влить молоко комнатной температуры.
- Основательно промыть в проточной воде зелень. Аккуратно посушить её и мелко порубить ножом. Отправить измельчённую зелень в смесь молока и яиц.
- В полученную заготовку всыпать куркуму. Сюда же добавить аджику.
- С чеснока снять шелуху. Превратить его в кашицу с помощью ножа или кухонного пресса. Отправить чеснок в заготовку для кляра. Всыпать соль.
- Просеять муку. В несколько этапов ввести её в полученную заготовку. Сколько именно нужно муки? Тут следует ориентироваться по консистенции полученной массы. Хорошим считается кляр, который идеально обволакивает ложку при погружении. Тщательно всё взбить, и наш кляр готов.
- Заняться свининой. Промыть мясо и осторожно обсушить его бумажными полотенцами. Прикрыть продукт пищевой плёнкой и основательно отбить его с двух сторон кухонным молоточком. Перед жаркой отбивная должна быть уже достаточно тонкой.
- Поставить на сильный огонь сковороду. Основательно нагреть её. Влить растительное масло и нагреть его. Обжарить с двух сторон мясо: примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложить заготовки на тарелку.
- Основательно окунуть поджаренное мясо в наш нетривиальный кляр. Обжарить свинину в этом необычном тесте с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита! Наверняка никогда ранее в домашних условиях вы не готовили такие свиные отбивные. Напрасно! Как вы сами могли заметить, сделать это совсем несложно.
Свиные отбивные в нежном кляре
Есть ещё один замечательный рецепт приготовления отбивных из свиной вырезки в кляре на основе сливок. Особенность этого блюда заключается в том, что оно ещё дополняется многослойной панировкой.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Нам необходимы:
- свиная мякоть – 600 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- сушёный чеснок – 1/3 ч. л.;
- сливки – 1 ст. л.;
- соль, молотый перец, масло – по вкусу.
Способ приготовления
Суть приготовления таких свиных отбивных в кляре и панировке очень проста, но блюдо вам непременно понравится своим насыщенным вкусом.
- Сразу же подготовить всё необходимое.
- Порционными кусочками порезать свиную мякоть толщиной 1.5 см. Выложить их на рабочую поверхность. Прикрыть свинину пищевой плёнкой. Хорошо отбить её тыльной стороной кухонного молоточка. Тут главное – не перестараться. В противном случае отбивные не получатся сочными и нежными.
- Смешать соль, сушёный чеснок и молотый перец. Полученной смесью с обоих сторон промазать мясо.
- Приготовить кляр. Для этого смешать сливки с яйцом. Всыпать в смесь состав из сушёного чеснока, соли и молотого перца. Всё основательно смешать.
- Теперь можно приступать к формированию наших отбивных. Сперва мясо обвалять в просеянной муке. Затем окунуть кусочки свинины в кляр, после чего запанировать их в сухарях.
На заметку! Не забудьте стряхнуть с отбивных излишки муки.
- На максимально сильном огне хорошо прогреть рафинированное растительное масло. Отправить в него наши отбивные и жарить на большой мощности до образования золотистой корочки.
- Перевернуть куски мяса и довести до готовности с обратной стороны.
Вот и всё! Приготовленное этим способом мясо прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами.
Видео-рецепты
Если ранее вам не приходилось готовить свиные отбивные на сковороде, то воспользуйтесь подсказками в формате видео-рецептов:
Свиные отбивные в сковороде в кляре рецепт с фото 🍎
Свиные отбивные на сковороде можно приготовить довольно просто. Однако это только на первый взгляд.
Для начала рассмотрим рецепт отбивных из отбивных из свинины на сковороде в кляре.
- 500 грамм свинины
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Мука
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки сушеного майорана
- ¼ чайной ложки сушеного базилика
- Оливковое масло
- 2 дольки лимона.
Перед тем, как пожарить отбивные из свинины в кляре, нужно подготовить сам кляр. Мы рассмотрим самый простой рецепт кляра для отбивных из свинины. Однако вы можете разнообразить данный рецепт, добавив к нему дополнительные ингредиенты, например, тёртый сыр.
Итак, пошагово кляр для отбивных из свинины готовится так:
Просеиваем муку, и кладём её в неглубокую миску. Отдельно взбиваем яйца с солью и молотым черным перцем. Добавляем приправы.
Мясо режем довольно тонкими кусками. Отбиваем кухонным молоточком. Отбивное мясо солим по вкусу.
Обмакиваем кусочки мяса в яичной смеси и обваливаем в муке.
Итак, как делать отбивные из свинины, мы уже знаем. Теперь перейдём к тому, как пожарить отбивные из свинины.
На сковороду среднего размера наливаем оливковое масло. Ставим на огонь и нагреваем. Далее отправляем в сковороду свиные отбивные в кляре.
Сколько жарить свиные отбивные на сковороде? Отбивная свинина жарится довольно быстро. Как правило, достаточно прожарить свиные отбивные в кляре на сковороде в течение 3 – 4 минут с каждой стороны.
Далее, чтобы наша жареная отбивная не получилась слишком жирной, выкладываем мясо на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
Подавать свиные отбивные в кляре лучше всего горячими. Предварительно украсьте отбивные из свинины в яйце и муке дольками лимона.
Вообще, существует множество способов, как жарить отбивные из свинины на сковороде. Однако, если мы посмотрим фото рецепта свиных отбивных на сковороде в панировочных сухарях, то сможем убедиться, что свинина отбивная жареная на сковороде в панировке выглядит наиболее привлекательно.
Как приготовить отбивную из свинины на сковороде в панировке?
- 450 – 500 грамм свинины без кости
- ¼ стакана муки
- ½ столовой ложки соли
- 2 зубчика чеснока
- 2 – 3 столовые ложки молока
- ½ стакана панировочных сухарей
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
- Тёртый сыр (при желании).
Перед тем, как готовить отбивные из свинины на сковороде, подготовим мясо. Тщательно промываем свинину проточной водой. Режем её достаточно тонкими пластами. Отбиваем мясо молоточком, и солим со всех сторон по вкусу.
Теперь разберемся, как сделать отбивные из свинины сочными. Чтобы свиные отбивные в панировочных сухарях получились мягкие и сочные, нужно слегка «прокатать» их скалкой и оставить на какое-то время при комнатной температуре.
Отдельно готовим панировку для свиных отбивных. В неглубокой миске смешиваем муку, соль и измельчённый чеснок. Также по отдельным мискам распределяем молоко и панировочные сухари.
Каждую свиную отбивную сначала опускаем в молоко, а затем обваливаем в муке и панировочных сухарях.
В большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое или растительное масло.
Как пожарить свиную отбивную на сковороде? И сколько по времени жарить отбивные из свинины?
Выкладываем отбивные из свинины на сковороду. Обжариваем свиные отбивные в панировке по 6 – 8 минут с каждой стороны.
Готовые отбивные из свинины посыпаем тёртым сыром.
Свиные отбивные в панировке за 30 минут
Рецепт Содержание4.75 от 56 голосов
Узнайте, как приготовить свиные отбивные в панировке простым старомодным способом: быстро подрумяньте их на плите, а затем запеките в духовке. Всего за 30 минут с обычными ингредиентами эти отбивные получаются сочными с ароматной хрустящей корочкой.
Перейти к:
- 😊Почему вам понравится этот рецепт
- 👨🍳Как приготовить свиные отбивные в панировке
- 🐖Ингредиенты
- 🌡️Уровни вареной свинины (прожарка)
- ❓Как прикрепить панировку.
- ❓Часто задаваемые вопросы
- 🥣Как приготовить соус
- 📖Рецепты свиных отбивных
- 🖼️Пошаговая фотоинструкция
- 📝Рецепт
😊Почему вам понравится этот рецепт
- Простой старомодный рецепт свиных отбивных в панировке, который я готовлю уже более 50 лет.
- Свиные отбивные в панировке нежные и сочные, с аппетитной хрустящей золотистой корочкой.
- В нем используется всего несколько ингредиентов из кладовой.
- Очень легко приготовить с помощью пошаговых фото-инструкций. Готово всего за 30 минут.
👨🍳Как приготовить свиные отбивные в панировке
- С бескостных свиных отбивных срезать ободок жира и при желании рассолить.
- Высушите и нанесите панировку. Дайте постоять несколько минут перед обжариванием, чтобы помочь панировке прикрепиться.
- Подрумяньте на горячей сковороде на плите по несколько минут с каждой стороны.
- Переложить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре минимум 145° и красиво подрумянивать — около 10 минут.
🐖Ингредиенты
- Свиные отбивные — Используйте бескостную отбивную диаметром от ¾ до 1 дюйма. Для свиных отбивных в панировке старайтесь не использовать отбивные с костями. Мясо сожмется при варке, а кость отломит часть панировки.
- Приправа — Приправить свиные отбивные в панировке очень просто. Нужно лишь немного черного перца между итальянскими сухарями и солью. Вы можете по своему желанию приправить свежими травами или специями, такими как орегано или тимьян. Некоторые предлагают добавить в начинку немного сыра пармезан.
- Панировочные сухари «Панко» — Предпочтительно итальянские приправы.
- Мука общего назначения
- Соль приправа
- Черный перец