Блюда с капустой и курицей: 234 рецепта что приготовить с капустой и курицей
Блюда с капустой и курицей: 234 рецепта что приготовить с капустой и курицей — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
КапустаКурица
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 234 рецепта
Сортировать:
Основные блюда•Русская кухня
Тушеная капуста с курицей
Автор: Кулинар 1805665
4 порции
Салаты•Европейская кухня
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
Автор: Виктория Войтенко
4 порции
30 минут
спецпроекты
Салаты•Авторская кухня
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Автор: Полина Юрышева
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Курица с имбирем в капустных листьях
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
Салаты
Капустный салат с пряной курицей
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей и капустой
Автор: Ксения Максименко
3 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Курица с брюссельской капустой
Автор: Алена
4 порции
1 час 30 минут
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
Рецепты
Самые необычные рецепты с курицейКак готовить курицу в пиве, на банке, пьяную и велосипедную курицу
спецпроекты
Основные блюда•Русская кухня
Тушёная капуста с курицей и грибами
Автор: Лера Соколова
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Картошка, тушеная с квашеной капустой и курицей
Автор: frola
3 порции
1 час 15 минут
Супы•Русская кухня
Щи из квашеной капусты с курицей
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Капустная запеканка с курицей в духовке
Автор: Ирина Палкина
4 порции
2 часа 30 минут
Паста и пицца•Европейская кухня
Капустная лазанья с курицей и индейкой
Автор: Maxim Ovcharenko
6 порций
Салаты•Авторская кухня
Салат из пекинской капусты с курицей и сыром
Автор: Елена Ходякова
4 порции
20 минут
Супы•Итальянская кухня
Сырный суп с цветной капустой и курицей
Автор: Елена Москалева
6 порций
35 минут
Курица с капустой в духовке
Запекание чего бы то ни было в духовке зачастую проще жарки на сковороде и требует меньшего внимания. Блюда получаются более диетическими, при закрытом запекании — более нежными. Но если вы хотите делать это профессионально, тогда самое время узнать о всех преимуществах овощной подушки. Делимся с вами рецептом курицы с капустой в духовке, который изменит ваше представление о запекании.
Итак, вы решили приготовить нежную и ароматную курочку с румяной корочкой. Обычно сухое и не слишком жирное мясо запекают закрытым способом — в фольге или рукаве. Однако в окорочках достаточно жира, чтобы позаботиться о том, чтобы курица именно пеклась, а не тушилась в собственном соку.
Для этого вам понадобится всего лишь молодая капуста. Эта простая овощная подушка послужит своего рода решеткой, только к тому же впитает в себя весь сок и аромат блюда. Таким образом, мясо идеально пропечется.
3.6/5 (11 отзывов)
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Куриный окорок
- 4 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 3 зуб.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Нарежьте капусту на пластины толщиной в пару сантиметров и выложите ею противень.
- 2Посолите и поперчите овощную подушку, сверху расположите куриные окорочка.
- 3Раздавите или натрите чеснок, смешайте его с маслом, солью и перцем (или другими подходящими приправами: кориандр, сушеный базилик, паприка). Полученной смесью смажьте окорочка.
- 4Выпекайте курицу в духовке 45 минут при 180 градусах. Окорочка с гарниром готовы!
Без подушки нижний слой блюда буквально разбухает от жира, в то время как верхний остается сухим. Овощи, которые послужили подушкой, с легкостью станут сытным гарниром. Иногда их дополнительно обжаривают после запекания на сковороде, чтобы придать вкусу яркости и завершенности. Молодая капуста — нежный вариант, который подходит не только для курицы, но и для свинины.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Лучший рецепт курицы и капусты
Фото Александры Стаффорд- Время подготовки 15 минут
- время приготовления 45 минут
- Обслуживает от 6 до 8
Перейти к рецепту
Заметки автора
Ужин из листовой сковороды предполагает многое: ужин на одной сковороде, овощи, приготовленные с белками, гарниры с первыми блюдами, полноценное блюдо, требующее минимум хлопот и уборки.
Однако, если вы приготовили ужин из листовой кастрюли, вы, вероятно, знаете существенное отличие: вы не можете или редко можете просто «поставить и забыть». Искусство ужина на листовой сковороде заключается в оценке ваших ингредиентов, а затем в использовании хитростей, чтобы гарантировать, что приготовление пищи будет правильным для каждого. Возможно, вам придется расположить вход и выход различных элементов в шахматном порядке, или накрыть противень фольгой, чтобы образовался пар, или отрегулировать решетку духовки, чтобы добиться более или менее подрумянивания.
В этой сковороде с курицей и капустой нужно минимум хитростей. Во-первых, куриные бедра, политые кунжутно-соевой заправкой, жарятся отдельно, что позволяет горячему воздуху свободно циркулировать без овощей и способствует процессу подрумянивания. Через 10 минут идет капуста, политая той же заправкой. Он расположен вокруг курицы и под ней, чтобы соответствовать размеру.
Примерно через 20 минут, когда курица закончит готовиться, она отправится отдыхать, а капуста останется одна. Поверхность капусты полностью подвергается воздействию тепла, края капусты становятся хрустящими и карамелизируются, в то время как любые соки, скапливающиеся поблизости, уменьшаются и концентрируются.Примерно через 40 минут ужин готов. Результат: сочная курица с хрустящей корочкой и сладкая нежная капуста, приправленная не только острой заправкой, но и ароматным куриным жиром. Это неожиданное и невоспетое благо этого чуда ужина на одной сковороде.
А теперь несколько советов, как приготовить ужин на сковороде:
Быстрый поиск в Интернете покажет, что такие классические блюда, как паэлья, сальтимбокка и курица с пармезаном, могут быть приготовлены на сковороде. То есть вы тоже можете создавать свои собственные мэшапы! Заправка для этого — кокосовое масло, кунжутное масло, соевый соус и шрирача — была заимствована из этого запеченного тофу с кокосовой капустой и могла работать с другими овощами (сладкий картофель, пастернак, мускатная тыква) и белками (стейк, рыба, свинина).
Прежде чем начать, оцените ингредиенты и подумайте, сколько времени потребуется на приготовление каждого из них. Используйте это время, чтобы спланировать, какие листы будут входить и выходить из поддона первыми. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью.
Для облегчения очистки вы можете застелить противень пергаментом или фольгой. Почти так же эффективно натирание сковороды 1/2 чайной ложки нейтрального масла.
Используйте жаровню. Если, в конце концов, все прожарилось, но не подрумянилось по вашему вкусу, ненадолго поставьте противень под жаровню, внимательно наблюдая, чтобы не подгорело. — Александра Стаффорд
- Test Kitchen-Approved
Смотреть этот рецепт
Противень с жареной курицей и капустой
Ингредиенты
- 1 чайная ложка
нейтральное масло, для смазки
- 1 столовая ложка
кунжутное масло
- 1 / 4 чашка
растопленное кокосовое масло или оливковое масло
- 3 столовые ложки
соевый соус
- 1 столовая ложка
рисовый уксус (или другой)
- 1 столовая ложка
Шрирача, дополнительно
- 8
кусочки куриных бедрышек или голеней с костями и кожей на кости
- 1 щепотка
кошерная соль и перец по вкусу
- 1
капуста кочанная, от 2 до 3 фунтов.
В этом рецепте
Направления
- Разогрейте духовку до 425ºF. На противень с бортиками налейте чайную ложку нейтрального масла. Втирайте, чтобы покрыть.
- В небольшой миске смешайте кунжутное масло, кокосовое масло, соевый соус, рисовый уксус и шрирачу, если используете. Поместите курицу в большую миску. Приправить все солью и перцем. Вылейте 1/4 стакана приготовленной смеси на курицу и оставьте мариноваться, пока духовка разогревается. (Курица тоже может мариноваться дольше, но попробуйте, если позволяет время, довести ее до комнатной температуры перед приготовлением — кокосовое масло затвердеет в холодильнике и будет выглядеть комковатым, и это нормально.)
- Кочан капусты разрезать пополам через сердцевину. Снова прорежьте каждую сердцевину и повторяйте этот процесс, пока у вас не останется много клиньев шириной не более 1 дюйма. Поместите дольки в большую миску, приправьте солью и перцем и перемешайте с оставшейся заправкой.
- Выложите курицу на подготовленный противень, равномерно распределив ее. Жарить 10 минут. Выньте противень из духовки и разложите дольки капусты вокруг кусочков, подворачивая их, если это необходимо — будет ощущение, что капусты много. Запекайте еще 20-25 минут или пока курица не станет золотистой и не прожарится. Достаньте форму из духовки, переложите курицу на тарелку, чтобы она «отдохнула». Верните капусту в духовку и запекайте еще 10–15 минут или пока не выпарится сок, а края ломтиков капусты не карамелизируются.
Я пишу блог кухня александры, место для в основном простых, иногда суетливых, и всегда сезонных рецептов. Моя кулинарная книга Bread Toast Crumbs доступна везде, где продаются книги.
Популярно на Food52
Жареный цыпленок с капустой на сковороде
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 15 мин.
- Время приготовления: 1 час
- Ккал: 486
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
Еще один супер-умный рецепт, который сочетает в себе два наших любимых продукта — курицу, приготовленную в мундире, и домашнюю приправу для тако — чтобы приготовить ужин из 3 ингредиентов, который понравится всем.
Самый простой рецепт жареного цыпленка = самый простой ужин на одной сковороде
Что может быть проще рецепта жареного цыпленка? Как насчет рецепта жареного цыпленка, который включает в себя капусту в жаровне — или, в данном случае, в сковороде — так что, когда вы вытащите жареного цыпленка из духовки, у вас будет не просто великолепная птица, у вас будет цельный, здоровый ужин из одной кастрюли? Если вы прожили всю свою жизнь, не зажарив птицу, еще не поздно научиться. Мало что может сравниться с легкостью и роскошью предложения друзьям и семье целой птицы в будний вечер. Этот особый жареный цыпленок на сковороде — один из наших самых любимых рецептов курицы — он такой простой, и он (блестяще) использует восхитительные соки, которые вытекают из жареной курицы, когда она жарится, чтобы приправить и тушить слой нашинкованной капусты под курицей. Эффективность, аккуратность, красота — это ужин, который готовится почти сам собой. Другими словами, мечта повара в будни.
Подождите, ужин из 3-х ингредиентов? Это правда Вкусно?!
Ага! Дайте нам оливковое масло и соль бесплатно — это кажется справедливым, не так ли? — и вы получите рецепт из трех ингредиентов! Целая курица здесь рабочая лошадка, или лучше сказать рабочая курица? Видите ли, курица, запеченная в чугунной сковороде в духовке, снаружи становится хрустящей, а внутри сочно-нежной. Это совершенство. Поскольку он перевернут, вы можете быть уверены, что он будет готовиться очень равномерно. Капуста — идеальный партнер, она действительно впитывает все капли.
- Цыпленок, запеченный целиком
- Кочан капусты
- Приправа для тако
Как приготовить жареный цыпленок на сковороде печь. По сути, вы должны думать о курице, завернутой в шлепанец, как о одеяле, готовящем вашу нашинкованную капусту до совершенства. Если вы не знакомы с термином «лоскутное шитье», не бойтесь! Вяление курицы не является сложной техникой приготовления, и вы можете узнать, как это сделать ЗДЕСЬ. Если вы хотите превратить этот ужин из одной сковороды во что-то более сытное, смешайте немного нарезанного кубиками картофеля с капустой и дайте куриному помету сделать свое дело. Вот как приготовить курицу в чугунной сковороде:
- Вяжем курицу! Или, если у вас есть очень хороший мясник, попросите его сделать это за вас.
- Поместите нашинкованную капусту в большую чугунную сковороду.
- Сбрызнуть оливковым маслом и солью.
- Сверху положите цыпленка, перевернутого швом.
- Посыпьте курицу приправой для тако!
- Жаркое! Это займет около часа, но лучший способ проверить готовность — следить за внутренней температурой 165 ° F.
Инструменты, которые вам понадобятся
- Чугунная сковорода, жаровня или жаровня-жаровня
- Кухонные ножницы (для разрезания швов)
- Острый нож
- Термометр для мяса
Еще чудесные способы приготовить курицу целиком
Недавно мы поняли, что это часть нашего мозга который автоматически заполняет изображение целой жареной курицы, когда кто-то произносит слово «ужин». Эти две идеи просто синонимы, верно? Вот еще четыре потрясающих рецепта цельной курицы:
- Идеальный жареный цыпленок с лимонно-травяным соусом
- Цельный кокосовый цыпленок карри
- Жареный цыпленок тандури
- Целый жареный цыпленок с морковью
Ужин в одной кастрюле, на помощь!
Мы надеемся, что вам понравится этот рецепт так же, как и нам, и что он также избавит вас от суеты во время обеда.