Что приготовить из курицы и капусты: Курица тушенная с капустой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блюда с капустой и курицей: 234 рецепта что приготовить с капустой и курицей

Блюда с капустой и курицей: 234 рецепта что приготовить с капустой и курицей — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

КапустаКурица

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 234 рецепта

Сортировать:

Основные блюда•Русская кухня

Тушеная капуста с курицей

Автор: Кулинар 1805665

4 порции

Салаты•Европейская кухня

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Автор: Виктория Войтенко

4 порции

30 минут

спецпроекты

Салаты•Авторская кухня

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Автор: Полина Юрышева

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Курица с имбирем в капустных листьях

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Салаты

Капустный салат с пряной курицей

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей и капустой

Автор: Ксения Максименко

3 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Курица с брюссельской капустой

Автор: Алена

4 порции

1 час 30 минут

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

Рецепты

Самые необычные рецепты с курицейКак готовить курицу в пиве, на банке, пьяную и велосипедную курицу

спецпроекты

Основные блюда•Русская кухня

Тушёная капуста с курицей и грибами

Автор: Лера Соколова

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Картошка, тушеная с квашеной капустой и курицей

Автор: frola

3 порции

1 час 15 минут

Супы•Русская кухня

Щи из квашеной капусты с курицей

Автор: Ани Сахарова

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Капустная запеканка с курицей в духовке

Автор: Ирина Палкина

4 порции

2 часа 30 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Капустная лазанья с курицей и индейкой

Автор: Maxim Ovcharenko

6 порций

Салаты•Авторская кухня

Салат из пекинской капусты с курицей и сыром

Автор: Елена Ходякова

4 порции

20 минут

Супы•Итальянская кухня

Сырный суп с цветной капустой и курицей

Автор: Елена Москалева

6 порций

35 минут

Курица с капустой в духовке

Запекание чего бы то ни было в духовке зачастую проще жарки на сковороде и требует меньшего внимания. Блюда получаются более диетическими, при закрытом запекании — более нежными. Но если вы хотите делать это профессионально, тогда самое время узнать о всех преимуществах

овощной подушки. Делимся с вами рецептом курицы с капустой в духовке, который изменит ваше представление о запекании.

Итак, вы решили приготовить нежную и ароматную курочку с румяной корочкой. Обычно сухое и не слишком жирное мясо запекают закрытым способом — в фольге или рукаве. Однако в окорочках достаточно жира, чтобы позаботиться о том, чтобы курица именно пеклась, а не тушилась в собственном соку.

Для этого вам понадобится всего лишь молодая капуста. Эта простая овощная подушка послужит своего рода решеткой, только к тому же впитает в себя весь сок и аромат блюда. Таким образом, мясо идеально пропечется.

3.6/5 (11 отзывов)

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 шт.
Куриный окорок
4 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте капусту на пластины толщиной в пару сантиметров и выложите ею противень.
  2. 2Посолите и поперчите овощную подушку, сверху расположите куриные окорочка.
  3. 3Раздавите или натрите чеснок, смешайте его с маслом, солью и перцем (или другими подходящими приправами: кориандр, сушеный базилик, паприка). Полученной смесью смажьте окорочка.
  4. 4Выпекайте курицу в духовке 45 минут при 180 градусах. Окорочка с гарниром готовы!

Без подушки нижний слой блюда буквально разбухает от жира, в то время как верхний остается сухим. Овощи, которые послужили подушкой, с легкостью станут сытным гарниром. Иногда их дополнительно обжаривают после запекания на сковороде, чтобы придать вкусу яркости и завершенности. Молодая капуста — нежный вариант, который подходит не только для курицы, но и для свинины.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор

«Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Лучший рецепт курицы и капусты

Фото Александры Стаффорд
  • Время подготовки 15 минут
  • время приготовления 45 минут
  • Обслуживает от 6 до 8

Перейти к рецепту

Заметки автора

Ужин из листовой сковороды предполагает многое: ужин на одной сковороде, овощи, приготовленные с белками, гарниры с первыми блюдами, полноценное блюдо, требующее минимум хлопот и уборки.

Это удобство мультиварки за короткое время.

Однако, если вы приготовили ужин из листовой кастрюли, вы, вероятно, знаете существенное отличие: вы не можете или редко можете просто «поставить и забыть». Искусство ужина на листовой сковороде заключается в оценке ваших ингредиентов, а затем в использовании хитростей, чтобы гарантировать, что приготовление пищи будет правильным для каждого. Возможно, вам придется расположить вход и выход различных элементов в шахматном порядке, или накрыть противень фольгой, чтобы образовался пар, или отрегулировать решетку духовки, чтобы добиться более или менее подрумянивания.

В этой сковороде с курицей и капустой нужно минимум хитростей. Во-первых, куриные бедра, политые кунжутно-соевой заправкой, жарятся отдельно, что позволяет горячему воздуху свободно циркулировать без овощей и способствует процессу подрумянивания. Через 10 минут идет капуста, политая той же заправкой. Он расположен вокруг курицы и под ней, чтобы соответствовать размеру.

Примерно через 20 минут, когда курица закончит готовиться, она отправится отдыхать, а капуста останется одна. Поверхность капусты полностью подвергается воздействию тепла, края капусты становятся хрустящими и карамелизируются, в то время как любые соки, скапливающиеся поблизости, уменьшаются и концентрируются.

Примерно через 40 минут ужин готов. Результат: сочная курица с хрустящей корочкой и сладкая нежная капуста, приправленная не только острой заправкой, но и ароматным куриным жиром. Это неожиданное и невоспетое благо этого чуда ужина на одной сковороде.

А теперь несколько советов, как приготовить ужин на сковороде:

Быстрый поиск в Интернете покажет, что такие классические блюда, как паэлья, сальтимбокка и курица с пармезаном, могут быть приготовлены на сковороде. То есть вы тоже можете создавать свои собственные мэшапы! Заправка для этого — кокосовое масло, кунжутное масло, соевый соус и шрирача — была заимствована из этого запеченного тофу с кокосовой капустой и могла работать с другими овощами (сладкий картофель, пастернак, мускатная тыква) и белками (стейк, рыба, свинина).

, темпе). При заправке используйте ароматное масло, такое как оливковое или кокосовое, и что-то острое, чтобы сбалансировать его, например, соевый соус, уксус, лимонный, лаймовый или апельсиновый сок. В заправку можно добавить бесчисленное количество специй, но будьте осторожны с подсластителями — даже небольшое количество меда или коричневого сахара будет способствовать потемнению и может даже подгореть до того, как все будет готово.

Прежде чем начать, оцените ингредиенты и подумайте, сколько времени потребуется на приготовление каждого из них. Используйте это время, чтобы спланировать, какие листы будут входить и выходить из поддона первыми. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью.

Для облегчения очистки вы можете застелить противень пергаментом или фольгой. Почти так же эффективно натирание сковороды 1/2 чайной ложки нейтрального масла.

Используйте жаровню. Если, в конце концов, все прожарилось, но не подрумянилось по вашему вкусу, ненадолго поставьте противень под жаровню, внимательно наблюдая, чтобы не подгорело. — Александра Стаффорд

  • Test Kitchen-Approved

Смотреть этот рецепт

Противень с жареной курицей и капустой

Ингредиенты
  • 1 чайная ложка нейтральное масло, для смазки
  • 1 столовая ложка кунжутное масло
  • 1 / 4 чашка растопленное кокосовое масло или оливковое масло
  • 3 столовые ложки соевый соус
  • 1 столовая ложка рисовый уксус (или другой)
  • 1 столовая ложка Шрирача, дополнительно
  • 8 кусочки куриных бедрышек или голеней с костями и кожей на кости
  • 1 щепотка кошерная соль и перец по вкусу
  • 1 капуста кочанная, от 2 до 3 фунтов.

В этом рецепте

Направления
  1. Разогрейте духовку до 425ºF. На противень с бортиками налейте чайную ложку нейтрального масла. Втирайте, чтобы покрыть.
  2. В небольшой миске смешайте кунжутное масло, кокосовое масло, соевый соус, рисовый уксус и шрирачу, если используете. Поместите курицу в большую миску. Приправить все солью и перцем. Вылейте 1/4 стакана приготовленной смеси на курицу и оставьте мариноваться, пока духовка разогревается. (Курица тоже может мариноваться дольше, но попробуйте, если позволяет время, довести ее до комнатной температуры перед приготовлением — кокосовое масло затвердеет в холодильнике и будет выглядеть комковатым, и это нормально.)
  3. Кочан капусты разрезать пополам через сердцевину. Снова прорежьте каждую сердцевину и повторяйте этот процесс, пока у вас не останется много клиньев шириной не более 1 дюйма. Поместите дольки в большую миску, приправьте солью и перцем и перемешайте с оставшейся заправкой.
  4. Выложите курицу на подготовленный противень, равномерно распределив ее. Жарить 10 минут. Выньте противень из духовки и разложите дольки капусты вокруг кусочков, подворачивая их, если это необходимо — будет ощущение, что капусты много. Запекайте еще 20-25 минут или пока курица не станет золотистой и не прожарится. Достаньте форму из духовки, переложите курицу на тарелку, чтобы она «отдохнула». Верните капусту в духовку и запекайте еще 10–15 минут или пока не выпарится сок, а края ломтиков капусты не карамелизируются.

Я пишу блог кухня александры, место для в основном простых, иногда суетливых, и всегда сезонных рецептов. Моя кулинарная книга Bread Toast Crumbs доступна везде, где продаются книги.

Популярно на Food52

Жареный цыпленок с капустой на сковороде

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Время приготовления: 1 час
  • Ккал: 486

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Еще один супер-умный рецепт, который сочетает в себе два наших любимых продукта — курицу, приготовленную в мундире, и домашнюю приправу для тако — чтобы приготовить ужин из 3 ингредиентов, который понравится всем.

Самый простой рецепт жареного цыпленка = самый простой ужин на одной сковороде

Что может быть проще рецепта жареного цыпленка? Как насчет рецепта жареного цыпленка, который включает в себя капусту в жаровне — или, в данном случае, в сковороде — так что, когда вы вытащите жареного цыпленка из духовки, у вас будет не просто великолепная птица, у вас будет цельный, здоровый ужин из одной кастрюли? Если вы прожили всю свою жизнь, не зажарив птицу, еще не поздно научиться. Мало что может сравниться с легкостью и роскошью предложения друзьям и семье целой птицы в будний вечер. Этот особый жареный цыпленок на сковороде — один из наших самых любимых рецептов курицы — он такой простой, и он (блестяще) использует восхитительные соки, которые вытекают из жареной курицы, когда она жарится, чтобы приправить и тушить слой нашинкованной капусты под курицей. Эффективность, аккуратность, красота — это ужин, который готовится почти сам собой. Другими словами, мечта повара в будни.

Подождите, ужин из 3-х ингредиентов? Это правда Вкусно?!

Ага! Дайте нам оливковое масло и соль бесплатно — это кажется справедливым, не так ли? — и вы получите рецепт из трех ингредиентов! Целая курица здесь рабочая лошадка, или лучше сказать рабочая курица? Видите ли, курица, запеченная в чугунной сковороде в духовке, снаружи становится хрустящей, а внутри сочно-нежной. Это совершенство. Поскольку он перевернут, вы можете быть уверены, что он будет готовиться очень равномерно. Капуста — идеальный партнер, она действительно впитывает все капли.

  • Цыпленок, запеченный целиком
  • Кочан капусты
  • Приправа для тако

Как приготовить жареный цыпленок на сковороде печь. По сути, вы должны думать о курице, завернутой в шлепанец, как о одеяле, готовящем вашу нашинкованную капусту до совершенства. Если вы не знакомы с термином «лоскутное шитье», не бойтесь! Вяление курицы не является сложной техникой приготовления, и вы можете узнать, как это сделать ЗДЕСЬ. Если вы хотите превратить этот ужин из одной сковороды во что-то более сытное, смешайте немного нарезанного кубиками картофеля с капустой и дайте куриному помету сделать свое дело. Вот как приготовить курицу в чугунной сковороде:

  1. Вяжем курицу! Или, если у вас есть очень хороший мясник, попросите его сделать это за вас.
  2. Поместите нашинкованную капусту в большую чугунную сковороду.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом и солью.
  4. Сверху положите цыпленка, перевернутого швом.
  5. Посыпьте курицу приправой для тако!
  6. Жаркое! Это займет около часа, но лучший способ проверить готовность — следить за внутренней температурой 165 ° F.

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Чугунная сковорода, жаровня или жаровня-жаровня
  • Кухонные ножницы (для разрезания швов)
  • Острый нож
  • Термометр для мяса

Еще чудесные способы приготовить курицу целиком

Недавно мы поняли, что это часть нашего мозга который автоматически заполняет изображение целой жареной курицы, когда кто-то произносит слово «ужин». Эти две идеи просто синонимы, верно? Вот еще четыре потрясающих рецепта цельной курицы:

  • Идеальный жареный цыпленок с лимонно-травяным соусом
  • Цельный кокосовый цыпленок карри
  • Жареный цыпленок тандури
  • Целый жареный цыпленок с морковью

Ужин в одной кастрюле, на помощь!

Мы надеемся, что вам понравится этот рецепт так же, как и нам, и что он также избавит вас от суеты во время обеда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *