Запеченный хек с овощами: Хек с овощами в духовке

Содержание

Хек с овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба

4 июня 2022

vit67

  • Томленая щековина
    0 0 0 Легкий
  • Самый вредный бутерброд
    0 0 0 Легкий
  • Бигус
    0 1 0 Средний
  • Скумбрия в духовке с апельсином
    0
    0 0 Легкий
  • Корешки «по-корейски»
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • экономные

Очень вкусный и нежный хек запеченный в духовке с овощами.

Ингредиенты

хек500 г
картофель5-6 шт
лук репчатый2 шт
морковь1 шт
укроп10 г
специипо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Хек разморозить, при необходимости почистить, обрезать плавники и хорошо промыть. Порезать крупными порционными кусочками, посолить по вкусу, поперчить, можно добавить любимых специй. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

За это время подготовить остальные продукты: картофель почистить и порезать небольшими кусочками, лук — полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Укроп мелко порезать.

В горшочке (или в другой посуде для запекания) дно смазать растительным маслом. Выложить лук и морковь. Можно слегка поперчить и посолить.

Следующий слой — хек или любая морская рыба. Верхний слой — картофель и порезанный укроп. Картофель слегка посолить и поперчить.

Залить водой так, чтобы она не покрывала картофель.

Накрыть крышкой и запекать в духовке 35-40 минут. Температура 180 градусов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 164 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 211 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 30 425 81

Семга со сливочным соусом и грибами

Олеся

Легкий 29 366 32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Олеся

Легкий 41 239 104

Тилапия-вкуснятина

maaarushka

Легкий 19 315 175

Биточки из крабовых палочек

Олеся

Легкий 19 300 87

«Рыбка в сливках»

Олеся

Легкий 37 159

105

Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано

oldeg

Легкий 26 270 103

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Олеся

Легкий 15 267 75

Рыбные котлетки «Нежные»

Олеся

Легкий 19 84 142

Жареная рыба по маминому рецепту

Kontik

Легкий 21 252 37

Семга под укропным соусом

Олеся

Легкий 15 260 58

Рыба в томатном соусе

Олеся

Легкий 29 163 96

Скумбрия фальшиво-копченая

куколка2900

Хек, запеченный с овощами — Диетический ПП рецепт с фото и видео

Перейти к контенту

Приготовил(а): Алла Павлова

Обычно к ужину собирается вся семья. И нужно приготовить что-то, что будет легким, полезным, вкусным и аппетитным. Ведь перед сном не хотелось бы никакой тяжести в желудке. Но и получить удовольствие от блюда тоже хочется. Поэтому лучший выбор – это рыба с овощами. Если есть запас овощей в морозильнике, то никаких проблем. Готовим рыбу с овощами.

  • Соберите вместе все продукты по списку ингредиентов. Рыбу заранее разделайте на филе.

  • Рыбу посолите, посыпьте приправой для рыбы и оставьте мариноваться. Замороженные овощи высыпьте в тарелку, чтобы немного разморозились.

  • Нарежьте лук полукольцами.

  • В сливки добавьте половину чайной ложки сухого чеснока или один зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

    Хорошо размешайте.

  • Сыр натрите на крупной терке.

  • Форму для запекания смажьте одной столовой ложкой оливкового масла. Первым слоем положите лук. Сверху разложите кусочки филе хека. Каждый кусочек полейте соусом из сливок с чесноком.

  • Поверх выложите овощи, посолите, поперчите. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания зависит от вида овощей, но ориентируйтесь на 30-40 минут. Проверяйте готовность овощей.

  • За 15 минут до полной готовности достаньте запеканку, посыпьте сыром и снова поставьте в духовку.

  • Запеканка из рыбы с овощами готова. Есть ее нужно сразу, пока горячая.


Вкусный ужин для семьи из рыбы с овощами подойдет всем, кто придерживается принципов правильного питания. Постная рыба, минимум масла, полезные овощи.

Приятного аппетита!

Хек с овощами и сыром

  • Домашний
  • 🍲 Фоторецепты
  • Хек с овощами и сыром

Фото:

Хек – вкусная и бюджетная рыба, мясо которой считается диетическим. Сегодня будем запекать филе хека с овощами и твердым сыром в духовке. Приготовленная таким образом рыба получается невероятно сочной, нежной и ароматной. Сырная корочка не дает кусочкам хека засохнуть, а выделяющийся из овощей сок пропитывает рыбу, делая ее невероятно вкусной. Запеченный хек с овощами под сыром – прекрасный способ недорого и вкусно разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты

  • Хек

    2 шт

  • Лук

    2 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Помидор

    2 шт

  • Сыр

    100 г

  • Сметана

    100 г

  • Масло растительное

    50 мл

  • Приправа для рыбы

    1 чайная ложка

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу



Шаги

  • 1. Подготовим овощи. Морковь помойте, очистите и нарежьте кольцами средней толщины. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Свежие помидоры моем и нарезаем тонкими кольцами.

  • 2. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом без запаха. На дно посуды выложить измельченные морковь и лук.

  • 3. Предварительно подмороженного хека помойте, отрежьте хвост и плавники, удалите внутренности и черную кожу. Разделать рыбу на филе и разделить на порционные куски.

  • 4. Филе рыбы посолить с двух сторон по вкусу, приправить черным молотым перцем и смесью приправ для рыбы. Выложить филе хека на подушку из овощей.

  • 5. Поверх рыбы укладываем тонкие кружочки свежих помидоров.

  • 6. В отдельной посуде соединить натертый на крупной терке твердый сыр и сметану. Перемешать до однородности.

  • 7. Равномерно распределить сырно-сметанную смесь по рыбе с овощами.

  • 8. Отправить посуду с рыбой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать хек с овощами под сырной корочкой 30 минут до румяной корочки. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте в горячем виде.

    Приятного аппетита!


Жареный на одной сковороде хек с помидорами, цуккини и оливками

от Мэтта

Нежный, слоеный хек, обжаренный до совершенства с смесью красочных жареных овощей, с пикантным лимонным соусом — легкий рыбный ужин, приготовленный в одной сковороде!

Эта статья является спонсируемой публикацией в партнерстве с Pescanova.

Мы пишем о еде, поэтому любопытство к ингредиентам приходит с территорией. Но когда дело доходит до покупки рыбы, мы в значительной степени придерживаемся того, с чем мы знакомы. Обычно мы берем кусок филе лосося или фунт морских гребешков, если нам хочется. На прилавке или в отделе замороженных продуктов предлагается так много разнообразной экологически чистой рыбы, что стыдно не попробовать что-то новое.

Приготовление с капским хеком

Вот почему мы были рады возможности приготовить филе капского хека от Pescanova. Хек относится к семейству тресковых рыб. Ее можно приспособить ко всем тем же видам кулинарной обработки, что и любую нежирную, белую, слоеную рыбу. Он будет хорошо работать в самых разных рецептах — его мягкий, слегка сладковатый вкус особенно подходит к слегка кислому соусу из белого вина. Pescnova замораживает филе у их источника, поэтому их очень удобно размораживать и использовать. Кроме того, рыба вылавливается в дикой природе с использованием устойчивых методов.

Поскольку мы с нетерпением ждем щедрого лета, которое уже совсем близко, мы также хотели использовать некоторые овощи, которыми мы будем наслаждаться в теплые месяцы: кабачки и помидоры черри – хотя все эти овощи бывают быть доступным круглый год. (Они также обеспечивают великолепную красочную презентацию рыбы.) Наряду с солеными оливками блюдо напоминает отпуск на Средиземноморье! (Примечание: мы предпочитаем хранить наши оливки целыми, с косточками, в форме для запекания, но не стесняйтесь заранее удалить косточки или купить их, если хотите. Кроме того, нам нравится вкус жареных ломтиков лимона, но вы можете подавать их в сторону, если вы не заботитесь о них. )

Мы можем только представить себе это на ужин в ресторане на пляже.

Нежные овощи, идеально сочная рыба и восхитительный винный соус — все в одной кастрюле.

Жарка хека

Секрет приготовления большинства видов рыбы заключается в правильном выборе времени. Слоеную белую рыбу особенно не нужно долго обжаривать, иначе она рискует стать сухой и жесткой. Сначала мы обжариваем нашу овощную смесь, в общей сложности около 20-25 минут, чтобы все хорошо прожарилось и размягчилось. Помидоры должны слегка лопнуть, а лук и кабачки размякнут и станут нежными. Соки для овощей вместе с хорошим всплеском белого вина помогают создать восхитительный соус на сковороде. Как только овощи хорошо поджарятся, выньте противень из духовки и немного перемешайте их, прежде чем выложить сверху рыбное филе. Для максимального аромата приправьте рыбное филе солью и перцем и хорошенько сбрызните оливковым маслом. Нам нравится дожаривать рыбу при более низкой температуре, всего около 10 минут и она готова.

(В качестве альтернативы вы можете поджарить овощи, а затем обжарить рыбу в небольшом количестве сливочного и оливкового масла, но мы всегда предпочитаем хранить все в одной сковороде, если это возможно, и этот план здесь. Легко чистить- up!)

Примечание: филе капского хека идеально подойдет для нашего американо-британского рыбного пирога!)

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Пока нет оценок Кабачки и оливки

Время подготовки 15 минут

Приготовление времени 35 мин

Всего времени 50 мин

Курс: Entree

Кюина: Американа, рыба

Службы: 4

Автор: Emily Clifton, Nerds с ножом

    4 2 Средний Zucchin -Huckine -Huckine -Huckine -Huckine -Huckinerine и средний Zuccliein -Huccliein. 4 больших лука-шалота или 2 маленькие красные луковицы, тонко нарезанные

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще немного для сбрызгивания
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 пинта помидоров черри или виноградных помидоров, если они большие, пополам
  • 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/2 стакана оливок Каламата без косточек, по желанию
  • 1/2 стакана сухого белого вина или сухого вермута
  • 2 лимона 1 тонко нарезанный, 1 нарезанный дольками для выжимания
  • 4 6 унция филе капского хека (или другой мягкой белой рыбы, такой как треска или палтус)
  • Нарезанный свежий базилик, петрушка и/или зеленый лук для украшения
  • Разогрейте духовку до 450ºF и установите решетку посередине.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *