Рассольник с курицей и перловкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПерловка — классическая крупа в рассольнике. С ней и с нежным куриным мясом суп получается гарантированно вкусный. А соленые оругцы добавляют остроты и кислинки. Густоту супа можно регулировать количеством крупы. А подавать рекомендуем со сметаной или домашним майонезом.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Морковь | 1 шт.![]() |
Соленые огурцы | 2 шт. = 60 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Курица | 250 г |
Перловка | 100 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 0.5 ч. л. = 3 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы, жарьте овощи на оливковом масле.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Курицу нужно обязательно промыть перед готовкой. А овощи помыть и очистить от кожицы и шелухи.
Шаг 1
Готовим зажарку из овощей. Натираем морковь, огурцы и мелко шинкуем лук.
Шаг 2
Возьмите кастрюлю, отварите в ней курицу в течение 40-50 минут.
Шаг 3
Продолжаем готовить зажарку: обжарьте лук до золотистой корочки.
Шаг 4
Далее с луком нужно смешать морковь, огурцы, томатную пасту, сахар. Перешать и оставить тушиться примерно 8-10 минут.
Шаг 5
Нарежьте кубиками отварную курицу.
Шаг 6
Перловку нужно отварить и в этй же кастрюлю положить курицу и поджарку. Помешайте бульон и чуть попозже добавьте поджарку и посыпьте специями и солью. Поварите суп еще несколько минут и выключайте. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Суп будет вкуснее всего со сметаной и порезанной зеленью.
Рассольник с перловкой и фасолью на курином бульоне
Теги:
- рассольник
- рассольник с курицей
- рассольник с перловкой и курицей
- рассольник с перловкой
Рассольник — один из самых популярных супов в русской кухне. Рецептов приготовления придумано множество. Конечно же незаменимым ингредиентом остаются соленые огурцы, а все остальное меняется на усмотрение хозяйки. Предлагаю сварить рассольник с перловкой и фасолью, а вместо свинины положить курицу, потому что перловая крупа и фасоль и без мяса сытные и щедро обогащенные растительным белком продукты. Курица в сочетании с ними будет весьма гармонична.
Курица
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Перловая крупа
Фасоль
Растительное масло
Масло сливочное
Томатная паста
Соленые огурцы
-
Соль
Перец черный горошек
Лавровый лист
Приготовим все необходимые ингредиенты. Фасоль и перловку предварительно замачиваем в кипятке за 1 час. Чтобы фасоль приготовить в дальнейшем быстрее, то по мере остывания воды, сливать ее и снова замачивать бобы в кипятке. Перловку достаточно замочить 1 раз. У курицы для рассольника рекомендую взять бедрышки и спинную часть. Из этих частей получается более ароматный и наваристый бульон. Растительное масло обязательно должно быть рафинированным, иначе перебьется тонкий аромат куриного бульона.
Куски курицы выложить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Варить со слегка приоткрытой крышкой на медленном огне периодически снимая пену. И в дальнейшем процесс приготовления будет на медленном огне.
При закипании бульона добавить 1 ст. л. соли, снять пену и выложить процеженную фасоль. Варить 30 минут.
Затем выложить процеженную перловку, перемешать и варить дальше в течение 30 минут.
Пока варится перловка с фасолью мы займемся овощами. Картошку порежем кубиками средней величины, лук – полукольцами, огурцы – небольшими кубиками, морковь натрем на крупной терке. Порезанный полукругом лук вкусовых качеств не изменит, а достать его из супа будет проще, потому что многие, особенно дети, не любят лук в супе.
Выкладываем в сковороду растительное и сливочное масло. Раскаливаем смесь масел и только тогда выкладываем лук. Пассеровать 5 минут на среднем огне на открытой сковороде. Пару раз перемешать во избежание неравномерной обжарки или пригорания.
Через 5 минут добавляем морковь, перемешиваем с луком и тоже пассеруем на среднем огне на открытой сковороде 3 минуты.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и пассеруем еще 3 минуты постоянно помешивая.
Через 30 минут после добавления перловки добавляем в кастрюлю картофель, пассеровку, соленые огурцы, лавровый лист и черный перец горошком. Варить 15 минут.
Рассольник с перловой крупой и фасолью на курином бульоне готов. Закройте плотно крышку и дайте постоять 10-15 минут.
Сметану или майонез добавляйте на свой вкус. Свежая рубленая зелень обогатит вкус блюда, но это тоже на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
Лавровый лист | 0,228 | 0,252 | 1,461 | 9,39 |
Картофель | 6 | 1,2 | 48,9 | 231 |
Растительное масло | 0 | 90 | 0 | 808,2 |
Фасоль | 10,5 | 1 | 23,5 | 149 |
Перловая крупа | 4,65 | 0,55 | 33,45 | 157,5 |
Курица | 109,2 | 110,4 | 0 | 1428 |
Перец черный горошек | 0,1095 | 0,0326 | 0,3831 | 2,55 |
Томатная паста | 2,1 | 0,5625 | 6,2625 | 34,5 |
Соленые огурцы | 0,4 | 4,6 | 22 | |
Всего в блюде | 136 | 245 | 137 | 3299 |
Всего в 1 порции | 22 | 40 | 22 | 549 |
Всего в 100 граммах | 8 | 14 | 8 | 201 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Суп из перловой крупы — Кухня лорда Байрона
Перейти к рецепту Сохранить рецепт Полезный и сытный суп не обязательно должен быть миской безвкусного бульона с несколькими нарезанными овощами, добавленными для цвета! Перловый суп так же вкусен, как и выглядит! Он полон полезных овощей и приготовлен из вкусного ячменя! Это мое любимое время года – почти! Рождество — мое любимое время года, но сезон супов — очень близко! Я люблю, когда становится холодно, а дни становятся короче. Мне очень нравится варить горячие супы, такие как этот суп из перловой крупы, и я люблю ходить по дому в носках и тапочках весь день.
Та январская и февральская погода; холод и мороз вкупе со снегом и льдом – о, как я это люблю! Я могу не только носить ворсистые носки и свитера, но и застилать кровать дополнительными одеялами! И я могу пить горячий кофе, смотря телевизор поздним вечером, и я готовлю и ем больше супов. Есть целый список вещей, которые мне нравятся в холодную погоду, особенно возможность вязать крючком из пряжи вместо ниток. (Вязальщики поймут, о чем я говорю!)
Итак, помимо носков, свитеров, коротких дней и т. д., меня очень привлекают домашние супы и рагу. (Этот пост начинает звучать как песня из «Звуков музыки»… как она называется? «Мои любимые вещи»?) Отличный вариант ужина, держу пари, что в любое время года, но особенно в прохладные месяцы, это моя жемчужина. Ячменный суп. Этот суп густой, с таким насыщенным вкусом, а бульон густой и приправленный просто идеально. Давайте копать!
Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!
Нажмите в правом нижнем углу экрана
и следуйте быстрым и простым инструкциям!
ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
Ниже приведен список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта. Чтобы узнать точное количество и размеры, обратитесь к распечатанной карточке с рецептами, расположенной в нижней части этого поста.
- Оливковое масло – Я всегда использую светлое оливковое масло первого холодного отжима, чтобы приглушить вкус. Оливковое масло обладает высокой термостойкостью, поэтому оно идеально подходит для обжаривания.
- Лук – Я использую желтый, белый и сладкий лук попеременно. Любой из них отлично справится.
- Морковь – Я храню свою более тонкую морковь для crudités, потому что она, как правило, слаще.
Если вы покупаете морковь пакетами, используйте морковь большего размера для супов и тушеных блюд. Кроме того, с более крупной морковью вы можете получить более ровный кубик.
- Сельдерей – Я люблю сельдерей в супах, но он может перебить вкус, поэтому используйте его с осторожностью.
- Чеснок – Свежий чеснок каждый раз обеспечивает наилучший вкус.
- Овощной бульон – Если вы используете магазинный бульон, используйте с низким содержанием натрия. Некоторые из них могут быть слишком солеными!
- Помидоры, нарезанные кубиками – Используйте нарезанные кубиками консервированные помидоры и также добавьте сок в кастрюлю.
- Приправы – Соль, молотый черный перец, сушеный базилик и сушеный орегано.
- Перловая крупа – Текстура, вкус и польза для здоровья связаны с добавлением ячменя.
- Зеленая фасоль – Используйте замороженную зеленую фасоль в этом супе.
- Зеленый горошек – Опять же, используйте замороженный зеленый горошек в этом супе.
- Кукуруза – Как и зеленая фасоль, используйте замороженную кукурузу. Они оба добавляются в конце, чтобы просто прогреть и не переварить их.
- Петрушка – Для свежести, цвета и украшения.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВЫЙ СУП
При приготовлении этого супа используйте кастрюлю с толстым дном и тяжелой крышкой. Суп нужно варить. Тяжелая крышка предотвратит чрезмерное испарение бульона. Когда все будет готово, добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и оливковое масло. На среднем огне обжарьте овощи в течение 6-8 минут. Добавьте чеснок, соль и молотый черный перец. Обжаривайте еще 2 минуты. Обязательно часто помешивайте.
Затем добавьте консервированные помидоры, овощной бульон, сушеный базилик и сушеный орегано. Продолжайте варить на среднем огне, пока бульон не закипит. Добавьте ячмень, хорошо перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 25-30 минут или пока ячмень не сварится. Обязательно перемешивайте суп каждые 5-7 минут. Если супу кажется, что в нем недостаточно жидкости, добавьте один стакан воды, хорошо перемешайте и продолжайте готовить.
Затем добавьте замороженную зеленую фасоль, зеленый горошек и кукурузу. Вмешать в суп. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 3-5 минут. Выключите тепло. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. В зависимости от бульона, который вы использовали, вам может понадобиться отрегулировать приправу. Наконец, добавьте свежую петрушку и подавайте.
ЧУДЕСНЫЙ МИР ЯЧМЕНЯ
Ячмень — это зерно, которому, похоже, не уделяется много внимания. Мы его любим, но все равно много не едим. В нашем доме это, безусловно, похоже на холодную погоду. Например, это звезда моего Теплый салат из ячменя с грибами в масле и луком-шалотом . И я использовал его в еще одном рецепте супа, на этот раз это был мой Рагу из ячменного говяжьего фарша .
Благодаря жевательной текстуре и ореховому вкусу ячмень — это восхитительное зерно, которое можно использовать не только для приготовления супа, но и для других целей. Это также очень питательная и здоровая пища с большим количеством клетчатки и ряда микроэлементов, таких как селен, марганец и фосфор.
Ячмень доступен в двух основных формах: лущеный и перловый. У лущеного ячменя удалена жесткая, несъедобная внешняя оболочка, но все еще сохраняются его отруби и слой эндосперма. Он самый питательный из двух и может считаться цельным зерном. Светло-золотисто-коричневого цвета, это более ореховая и жевательная версия. Напротив, перловую крупу полируют, удаляя отруби и, возможно, даже слои эндосперма, в результате чего получается бледное зерно кремового цвета. Он менее жевательный и готовится быстрее. Я использую перловую крупу в этом супе.
СВЯТАЯ ТРОИЦА ХОРОШЕГО СУПА
Вы когда-нибудь слышали о мирепуа? Иногда его называют Святой Троицей кулинарии. Это вкусовая основа, приготовленная из нарезанных кубиками овощей, приготовленных на каком-либо жире, обычно на сливочном или растительном масле. Овощи иногда готовят в течение длительного периода времени на очень слабом огне. Цель не в том, чтобы подрумянить овощи. В других случаях их готовят на более сильном огне, чтобы подчеркнуть естественную сладость. Обычно это бывает в супах.
Мирпуа чаще всего сочетают с помидорами или томатной пастой. Это создает более темную коричневую смесь, называемую прищепкой. Это давняя техника приготовления во французской кухне. Mirepoix широко используется для ароматизации различных западных блюд, таких как бульоны, супы, тушеные блюда и соусы.
В итальянской кухне лук, морковь и сельдерей нарезают в виде баттуто. Его медленно готовят на сливочном или оливковом масле, превращая в софрито. Он используется в качестве основы для большинства соусов для пасты, таких как рагу, но иногда его можно использовать в качестве основы для других блюд, таких как тушеные овощи. В большинстве случаев итальянская версия также включает чеснок, лук-шалот или даже лук-порей.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ И ПОДОГРЕВ
При замораживании супа из перловой крупы я хочу убедиться, что он полностью остыл. Лучший способ сделать это — просто выключить огонь, снять крышку и оставить кастрюлю с супом при комнатной температуре не менее чем на девяносто минут. Затем хорошо перемешайте, чтобы овощи не осели на дно.
Порция по вашему желанию. Мне нравится порционировать две чашки на человека. Используйте удобный для заморозки контейнер с очень плотно закрывающейся крышкой. Кроме того, не забудьте пометить суп, чтобы вы знали, что это такое!
Чтобы разогреть, дайте замороженному супу постоять при комнатной температуре не менее двух часов. Затем медленно кипятите в закрытой кастрюле с двумя или тремя столовыми ложками воды. Это создаст немного пара и вернет супу то, чем он должен быть — горячим, сытным и вкусным!
Вам нравится этот рецепт?
Попробуйте и другие вкусные рецепты!
Томатный суп с тортеллини
Этот суп — полноценное блюдо! Это сытно, сытно и очень вкусно! Томатный суп с тортеллини — это полезная и питательная еда, которую легко приготовить!
Ознакомьтесь с рецептом
Овощной суп фарро
Деревенский и сытный, с овощами, злаками и бобовыми. Овощной суп фарро — это суп, который в значительной степени зависит от основных продуктов из кладовой и нескольких свежих ингредиентов.
Ознакомьтесь с рецептом
5 от 15 голосов
Суп из перловой крупы
Полезный и сытный суп не обязательно должен быть миской безвкусного бульона с несколькими нарезанными овощами, добавленными для цвета! Перловый суп так же вкусен, как и выглядит! Он полон полезных овощей и приготовлен из вкусного ячменя!
Pin RecipeSave RecipePrint Recipe
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Всего времени 1 час 10 мин
Серв.
При приготовлении этого супа используйте кастрюлю с толстым дном и тяжелой крышкой.
Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и оливковое масло. На среднем огне обжарьте овощи в течение 6-8 минут.
Добавьте чеснок, соль и молотый черный перец. Обжаривайте еще 2 минуты. Обязательно часто помешивайте.
Затем добавьте консервированные помидоры с томатным соком, овощной бульон, сушеный базилик и сушеный орегано. Продолжайте варить на среднем огне, пока бульон не закипит.
Добавьте перловку, хорошо перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 25-30 минут или пока ячмень не сварится. Обязательно перемешивайте суп каждые 5-7 минут. Если супу кажется, что в нем недостаточно жидкости, добавьте один стакан воды, хорошо перемешайте и продолжайте готовить.
Затем добавьте замороженную зеленую фасоль, зеленый горошек и кукурузу. Вмешать в суп. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 3-5 минут.
Выключить нагрев. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
В зависимости от бульона, который вы использовали, вам может понадобиться отрегулировать приправу.
Наконец, добавьте свежую петрушку и подавайте.
Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 1280 мг | Калий: 520 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4584 МЕ | Витамин С: 29мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили по этому рецепту?
Загрузите фото и отметьте меня, чтобы я это увидел!
#lordbyronskitchen
@lordbyronskitchen
Roasted Beet & Barley Salad Recipe
Gallery
Roasted Beet & Barley Salad
Credit: Brie Passano
Advertisement
Ingredients
Ingredient Checklist- 1 ¼ pounds baby beets (от 10 до 15, в зависимости от размера)
- 6 чашек воды
- ¾ чашки перловой крупы, промытой
- 1 ¼ чайной ложки соли, разделенной
- ¼ чашки яблочного уксуса
- 2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 1 300 граммов 2 столовых ложек горчицы или нектар агавы
- Свежемолотый перец по вкусу
- 1 стакан тонко нарезанного сельдерея
- 1 стакан тонко нарезанного редиски
- ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука
- ¼ чашки нарезанного кусочками свежего базилика
- ½ чашки грецких орехов или орехов пекан, поджаренных (см.
Совет), крупно нарезанных
Указания
Реклама
Помойте свеклу под проточной водой. Заверните влажную свеклу в плотную фольгу (или в двойной слой фольги), сомкнув ее, чтобы получился пакет. Поместите в духовку и запекайте свеклу, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой, от 1 до 1 1/2 часа, в зависимости от размера. Развернуть; когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите кожицу пальцами. Свеклу разрезать вдоль на четвертинки.
Тем временем смешайте воду, ячмень и 3/4 чайной ложки соли в большой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, не накрывая крышкой, пока ячмень не станет мягким, но все еще жевательным, 40-50 минут. Хорошо слейте воду и разложите на противне для охлаждения.
В большой миске взбейте уксус, масло, горчицу, мед (или агаву), перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли.