Как потушить кабачки с картошкой: Кабачки с картошкой тушеные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как потушить кабачки с картошкой и получить сытное блюдо?

#1

Если нужно приготовить овощное блюдо, стоит воспользоваться рецептом диетическим и в то же время достаточно сытным – техникой приготовления своеобразного вегетарианского рагу. Существует множество способов, как потушить кабачки с картошкой, но наиболее простой, не требующий особых навыков – приготовление в кастрюле на газовой либо электрической плите. Предложенный рецепт, как вкусно потушить кабачки с картошкой, рассчитан на 3 порции, если в семье больше домочадцев, количество продуктов пропорционально увеличивают, чтобы никто не остался голодным. Также следует запастись кастрюлей, лучше металлической, так как в эмалированной в процессе тушения продукты могут пригореть ко дну, что испортит вкус блюда. Для обжарки овощей понадобятся вместительная сковорода и лопатка, которой удобно будет перемешивать ингредиенты, впрочем, сойдет и обычная ложка.

#2

Сначала следует подготовить основные ингредиенты – 3 картофельных клубня тщательно промывают и тонко срезают шкурку, после чего очищенную картошку снова ополаскивают и нарезают небольшими ломтиками.

Картофель перекладывают в кастрюлю и заливают водой, если хочется приготовить густое рагу, вода должна лишь покрывать ломтики, в этом случае блюдо можно будет использовать и в качестве гарнира. Кастрюлю ставят на плиту и включают сильный нагрев, после того как вода закипит, нужно снизить огонь до среднего, также в процессе следует снимать с поверхности выступающий в виде пены картофельный крахмал. Пока картофель отваривается, подготавливают небольшой кабачок – промывают и срезают с овоща кожицу, удаляют уже загрубевшие семена, нарезают мякоть брусочками. Далее поступают по желанию хозяйки – можно опустить кусочки кабачка в закипевшую воду или предварительно обжарить, а потом уже добавить в кастрюлю.

#3

Теперь приступают к приготовлению заправки из моркови, томатов и репчатого лука – они добавят блюду вкуса, без них оно будет выглядеть пустым. Среднюю по размеру морковь промывают и скоблят ножом, чтобы снять поверхностный слой тонко, а затем нарезают, но лучше не использовать мелкую нарезку, для раку подходит овощ, шинкованный кружками или полукружьями.

С лука-репки снимают шелуху и хорошо заточенным ножом режут головку полукольцами, не слишком широкими, оптимальная ширина 2-3 миллиметра. Сухую сковороду ставят на огонь и разогревают, доливают растительное масло – для обжарки потребуется всего 30 мл, примерно пара столовых ложек продукта. В раскаленное масло сначала перекладывают шинкованный лук и обжаривают его, периодически помешивая, должен получиться насыщенный румяный оттенок, только после этого добавляют нарезанную морковь, которую достаточно лишь слегка подрумянить.

#4

Подготовка 2-х помидор проходит немного сложнее – необходимо снять тугую кожицу, которая даже в готовом блюде остается жесткой, а это слегка портит качество рагу. На томатах делают неглубокие крестообразные надрезы и обливают овощи крутым кипятком, после чего просто тянут кожицу, она легко отойдет от мякоти, при этом помидоры останутся цельными. Режут их по собственному вкусу – мелко рубят или, напротив, нарезают тонкими дольками, некоторые хозяйки предпочитают просто протереть сквозь сито. В обжаренные заранее репчатый лук и морковь вводят шинкованные томаты, которые дают много влаги – в ней овощи и будут тушиться до полной готовности. Проверяют на мягкость картофель и кабачки, если они уже отварились, добавляют подготовленную зажарку и приступают к нюансам, которые позволят придать блюду оригинальный вкус.

#5

В рагу необходимо добавить соль, однако томаты уже дают небольшой солоноватый привкус, поэтому ингредиент посыпают осторожно, не забывая пробовать. К этому блюду идеально подходит молотый черный перец, но остроту способны оценить не все домочадцы, поэтому можно подать специю отдельно – каждый будет перчить по собственному желанию. Можно ввести пару листьев лавра – это делается примерно за 5-10 минут до готовности, а вот спешить с зеленью не стоит, она сварится и потеряет привлекательный вид. Лучше посыпать рубленым укропчиком или петрушкой уже готовое рагу, снятое с плиты, или украсить тушеный с кабачками картофель зеленью уже при подаче. Кстати, совсем необязательно использовать распространенные виды зелени, для овощного блюда прекрасно подходят розмарин, базилик и шафран.

Можно экспериментировать с составом – картофельно-кабачковое рагу «всеядно», в него можно добавлять баклажаны, зерна кукурузы, бобовые.

#6

Можно усложнить рецепт: потушить кабачки с картошкой, переложить рагу на противень, посыпать тертым сыром и отправить на запекание в разогретую до 180 градусов духовку. В этом случае блюдо получится мягким, но украшенным хрустящей корочкой, что особенно нравится малышам, которые часто недолюбливают кабачки. Если домашние не ценят вегетарианскую кухню, готовить рагу можно на мясном бульоне – курином, свином, говяжьем, а отварное мясо порезать кусочками и ввести в конце процесса, в крайнем случае можно использовать тушенку. Стоит учесть, что подобное блюдо употреблять рекомендуется далеко не всем, картофель и кабачки содержат много сахара, следовательно, осторожными нужно быть людям с диабетом, а также склонным к полноте. Впрочем, иногда можно и рискнуть – легкое и очень вкусное рагу всегда становится украшением стола, а готовить его совсем несложно, справится с рецептом даже начинающий кулинар.

пошаговые рецепты. Простые и вкусные пошаговые рецепты картошки с кабачками в мультиварке

Кабачки и картошка – доступные ингредиенты, особенно дешевые летом и ранней осенью. Во время плодоношения кабачков стоит воспользоваться моментом и приготовить из этих витаминных овощей что-то вкусненькое. Рецептами блюд из картошки с кабачками мы поделимся в этой статье.

Содержание статьи

  • Деруны из картошки с кабачками в мультиварке
  • Картошка с кабачками и говядиной в мультиварке
  • Запеканка из картошки с кабачками в мультиварке
  • Картошка с белыми грибами и кабачками в мультиварке
  • Овощная запеканка с картошкой, кабачком и баклажаном в мультиварке
  • Картошка с кабачками и свиными ребрами в мультиварке
  • Картошка с кабачками и цветной капустой в мультиварке
  • Картошка с кабачками в мультиварке. Видео

Деруны из картошки с кабачками в мультиварке

Деруны – это своеобразные оладьи, которые традиционно делаются из картофеля. Можно добавлять в них и другие ингредиенты, в нашем рецепте таким дополнительным компонентом стали кабачки. Готовить деруны из картошки с кабачками в мультиварке мы будем с использованием таких продуктов:

  • картофель – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец, соль;
  • растительное масло – для жарки;
  • сметана.

Вот как мы приготовим деруны из картошки с кабачками в мультиварке:

  1. Кабачок вымоем, картошку почистим. Потрем овощи на мелкой терке. Чуть подсолим, перемешаем руками, а через 5 минут отожмем выделившийся сок.
  2. В овощную массу добавим яйца, приправы, давленый чеснок и мелко порезанную луковичку.
  3. Перемешаем ингредиенты и введем муку.
  4. Получив достаточно густое тесто, можно готовить деруны.
  5. Поставим на панели режим «Жарка», щедро нальем в чашу растительное масло. Как только оно нагреется, приступаем к жарке. Столовой ложкой зачерпываем тесто, кладем в масло, формируем плоскую лепешку. Через несколько минут переворачиваем ее обратной стороной и обжариваем еще минуты 2. Таким способом готовим деруны из картошки с кабачками в мультиварке, пока не закончится тесто.
  6. Готовое блюдо подаем со сметаной. В горячем виде деруны намного вкуснее, чем в остывшем.

Картошка с кабачками и говядиной в мультиварке

Это рецепт овощного рагу с мясом. В качестве мясного компонента мы выбрали говядину, так что тушить ее придется достаточно долго. Рассмотрим все ингредиенты, которые мы будем использовать в таком блюде:

  • картофель – 500 г;
  • молодые цуккини – 3 шт.;
  • говядина – 700-800 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 100 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • кунжут – 2 ч.л.;
  • водка – 50 мл;
  • черный перец и соль.

Готовим картошку с кабачками и говядиной в мультиварке следующим способом:

  1. Говядину разделим на тонкие полоски. Чтоб легче было ее потом прожевать, резать будем поперек волокон.
  2. В форме мультиварки нагреем 3 ложки растительного масла. В нем обжарим говядину без соли и перца со всех сторон до коричневатой корочки.
  3. Зальем говядину соевым соусом, добавим 100 мл воды, сахар и водку, поперчим и, если нужно, еще досолим.
  4. В режиме «Тушение» будем готовить мясо минут 30.
  5. Почистим картошку с кабачками. Через полчаса выложим в чашу картофель, а спустя еще 15 минут – цуккини. Выдавим в блюдо чеснок. Проверим уровень жидкости, при необходимости дольем еще воды.
  6. Тушим картошку с кабачками и мясом в мультиварке еще 30 минут.
  7. Потом добавим кунжут и оставим на подогреве еще минут на 10.

Запеканка из картошки с кабачками в мультиварке

Весьма популярное блюдо из таких компонентов, как картофель и кабачки – это овощная запеканка. Ее прелесть в простоте и быстроте приготовления, в малом количестве требуемых продуктов. Например, нашу запеканку из картошки с кабачками в мультиварке мы приготовим из таких компонентов:

  • картофель – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • кабачок – 1 шт. ;
  • твердый сыр – 100 г;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • свежий базилик – 0,5 пучка;
  • карри – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • пачка сухариков на 40 г.

Готовится запеканка из картошки с кабачками в мультиварке в несколько этапов:

  1. В мисочке соединим сметану, карри и соль по своему вкусу. Добавим туда и тертый на мелкой терке твердый сыр. Все это перемешаем и получим заливку.
  2. Картошку, почистив, нашинкуем ломтиками как можно тоньше. Кабачок тоже порежем кружочками, но можно не такими тонкими, как картофель. Морковку потрем на крупной терке или порежем мелкими кубиками.
  3. Покрошим свежие листья базилика и перемешаем с морковью и половиной пачки сухарей. Остатки сухариков превратим в крошку.
  4. Смазанную мультиварочную чашу посыплем толчеными сухарями и выложим ровным слоем половину картофеля. На него положим слой из кабачков. Смажем его 1/3 частью сметанной массы.
  5. Распределим по кабачкам морковку с сухарями и базиликом. Их тоже польем 1/3 частью заливки.
  6. Накроем запеканку оставшимся картофелем и выльем остатки сырно-сметанной массы.
  7. В программе «Выпечка» готовим запеканку из картошки с кабачками в мультиварке 30-40 минут.

Картошка с белыми грибами и кабачками в мультиварке

Это довольно простой рецепт, можно даже сказать – походный. Только на природе такое блюдо можно приготовить в казане, а для домашней готовки больше подойдет удобная и функциональная мультиварка. Чтоб потушить картошку с кабачками и белыми грибами в мультиварке, нужно минимум ингредиентов:

  • картофель – 600-700 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • белые грибы – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • зелень, перец, соль.

Приготовим картошку с кабачками и белыми грибами в мультиварке в несколько действий:

  1. Почистим картошку, порежем крупными кубиками. Точно так же измельчим и кабачки. Грибы тщательно вымоем и также порежем на кусочки. Покрошим луковичку широкими полукольцами.
  2. Нальем в чашу прибора растительное масло, поджарим в нем лук. Потом добавим грибы, обжарим вместе с луком.
  3. Выложим картошку с кабачками, посолим, поперчим, зальем сметаной.
  4. Поставим режим «Тушение» и готовим картошку с кабачками и грибами в мультиварке 1 час.
  5. Добавим зелень в готовое блюдо.

Овощная запеканка с картошкой, кабачком и баклажаном в мультиварке

Летний рецепт запеканки, для которого нужно много свежих овощей, не займет много вашего времени. Это витаминное и сочное блюдо потребует минимальной подготовки продуктов, а мультиварка быстро превратит все компоненты во вкусную овощную запеканку. Для нее нам понадобится:

  • небольшой молодой кабачок – 1 шт.;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • маленький баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковка – 1 шт. ;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Вот как готовится такая летняя запеканка из картошки с кабачком и баклажаном в мультиварке:

  1. Почистим баклажан от кожуры, нарежем кружочками. Точно так же порежем и молодой кабачок, только чистить его мы не будем.
  2. Посыплем солью эти овощи и отставим на полчаса.
  3. Порежем ломтиками почищенную картошку, морковку, кольцами нарежем перец. Выдавим чеснок, перемешаем его со сметаной. Подсолим картошку и перец, а также сметанную заливку.
  4. Выльем в чашу растительное масло. Дольки кабачка и баклажана промоем под краном.
  5. На масло первым слоем выложим картошку. Потом сделаем слой из баклажана, затем слой из ломтиков кабачка.
  6. На кабачок положим тонко порезанную морковку. Запеканку польем сметаной.
  7. В программе «Выпечка» готовим запеканку из картошки с кабачками, баклажанами и морковью в мультиварке 40-50 минут.

Картошка с кабачками и свиными ребрами в мультиварке

Рагу из свинины с овощами в мультиварке делается просто, а особенности работы прибора позволяют сохранить в блюде много сока и аромата. Для рецепта мы возьмем свиные ребрышки, а они весьма жирные и питательные. Вот все те продукты, которые мы будем использовать в таком блюде:

  • свиные ребра – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • картошка – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец.

Сытное овощное рагу с картошкой, кабачками и свининой в мультиварке делается таким способом:

  1. Вымоем тщательно свиные ребра, обсушим их бумажными салфетками. Разделим ребрышки на отдельные порционные части.
  2. В мультиварке раскалим растительное масло в режиме «Жарка», поджарим ребра со всех сторон минут 15.
  3. Тонко порежем лук и морковку, кабачок с картофелем покрошим более крупными кубиками. Нагреем в чайнике воду.
  4. Ребрышки в мультиварке соединим с морковкой и луком. Обжарим вместе со свининой 10 минут.
  5. Потом добавим в блюдо картофель и кабачки, зальем рагу кипятком, посолим его и поперчим.
  6. Поставим режим «Тушение». Готовим картошку с кабачками и свиными ребрышками в мультиварке 1 час.

Картошка с кабачками и цветной капустой в мультиварке

Для лета любые овощные блюда хороши. Они легко перевариваются и усваиваются, быстро готовятся. Поделимся с вами рецептом овощного рагу из картошки с кабачками и цветной капустой. Его мы приготовим в мультиварке из:

  • картофеля – 1 кг;
  • кабачков – 2 шт.;
  • цветной капусты – 0,5 кг;
  • морковки – 1 шт.;
  • луковицы – 1 шт.;
  • соли, перца;
  • растительного масла – 4 ст.л.

А вот сам процесс приготовления картошки с кабачками и цветной капустой в мультиварке:

  1. Картошку почистим и порежем на несколько частей. Если это мелкий молодой картофель, то его можно оставить целиком.
  2. Капусту поделим на небольшие соцветия. Кабачки нашинкуем кубиками. мелко порежем лук и морковку.
  3. Выльем в мультиварку подсолнечное масло, прогреем его в программе «Жарка» и обжарим лук с морковкой.
  4. Потом добавим к овощам картофель, закроем крышку, мультиварку поставим в режим «Тушение» и будем готовить блюдо 15 минут.
  5. Затем добавим в рагу кабачки с цветной капустой, посолим и поперчим. Готовим картошку с кабачками и цветной капустой в мультиварке еще 15 минут.

Картошка с кабачками в мультиварке. Видео

Суп с картофелем и чеддером из кабачков

Осень | РЕЦЕПТЫ | Суп | Супы

Стефани Уилсон

Суп из кабачков, картофеля и чеддера — вкусный, низкокалорийный, полезный суп, который легко приготовить в сезон кабачков или в любое время года. Вкусный, сливочный и насыщенный аромат менее чем за 30 минут! Кроме того, он прекрасно замораживается, чтобы приготовить его сейчас и наслаждаться им в холодные месяцы.

Этот рецепт мне подарила милая британка, которая так же, как и я, любит теплый суп. Заинтригованный, я не мог дождаться, чтобы попробовать это.

Как и ожидалось, мне очень понравилось! По пути я подкорректировала несколько ингредиентов, и он регулярно занимает место в моем холодильнике. Прекрасно подходит для быстрого, но полезного обеда, чаепития или легкого ужина.

Это напоминает мне некоторые осенние и зимние супы-пюре, которые я люблю, такие как крем-суп из моркови с луком-пореем и имбирем, крем-суп из цветной капусты с куркумой и тмином и суп-пюре из тыквы быстрого приготовления: очень быстро и полезно. Для большего количества идей у ​​нас есть страница, посвященная всем нашим рецептам супа.

Картофельный суп с цукини

  • Быстро готовится менее чем за 30 минут
  • Красивая кремовая текстура
  • Восхитительный простой вкус

Картофельный суп с чеддером и цуккини Ингредиенты 90 021

Для этого супа требуется всего несколько простых, свежие ингредиенты. Точные размеры указаны в карточке рецепта внизу этого поста. Вот что вам нужно:

  • Картофель: Я использовал золотой картофель Юкон, но красновато-коричневый тоже прекрасно работает. С ржавчиной текстура будет немного толще. Восковой картофель дает более жидкий суп.
  • Овощной бульон: Вы также можете использовать куриный бульон, если предпочитаете или если он всегда под рукой.
  • Цуккини: Выбирайте ярко-зеленые свежие цуккини, чтобы получить лучший цвет и вкус.
  • Лук: Я использовал сладкий лук, но зеленый лук или даже лук-шалот тоже подойдут.
  • Зубчики чеснока
  • Сыр чеддер: Используйте свой любимый чеддер, я использовал острый чеддер, вместо вашего любимого тертого сыра.
  • Приправа: соль, перец и тертый (молотый) мускатный орех

Необходимое кухонное оборудование

нарезать лук и кабачки, и блендер или погружной блендер.

Как приготовить суп из кабачков

Пошаговые инструкции можно найти в карточке рецептов ниже, но вот краткий обзор того, как приготовить этот суп примерно за 25 минут.

  1. Добавьте оливковое масло в суповую кастрюлю и нагрейте до горячего состояния. Бросьте лук и обжаривайте в течение минуты или двух, пока он не начнет смягчаться.
  2. Добавить в кастрюлю нарезанный неочищенный картофель и бульон; довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Затем добавьте кабачки в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр и приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
  4. Измельчайте суп порциями до пюреобразного состояния или используйте погружной блендер. Украсьте и подавайте.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

СОХРАНИТЕ ЭТО И ЗАКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!

Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube. Если вы приготовите этот рецепт, мне также будет приятно, если вы отметите меня на своих фотографиях и поставите звездочку ниже!

Ингредиенты

  • 1 фунт картофеля, неочищенного и крупно нарезанного (около 3½ чашки)
  • 4 чашки овощного бульона
  • 2 фунта кабачков, крупно нарезанных (около 4 чашек)
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • по 1 чайной ложке соли и перца
  • 1¼ чашки (100 г) тертого острого сыра чеддер
  • Натертый мускатный орех для украшения

Инструкции

  1. Нагрейте суповую кастрюлю с оливковым маслом. Когда он станет горячим, добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не начнет размягчаться; около пары минут.
  2. В кастрюлю добавить нарезанный картофель и бульон. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Добавьте кабачки в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
  3. Снимите с огня, добавьте сыр и приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
  4. С помощью блендера или погружного блендера превратите суп в пюре до желаемой консистенции. Подавайте, украсив тертым сыром, зеленым луком и мускатным орехом, если хотите.

Примечания

Для заморозки:

Охладите суп до комнатной температуры перед тем, как разложить его в герметичные пакеты или контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Погружной блендер

  • Лодж 6 кварт Эмалированная чугунная голландская печь

  • Миски для супа

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 102 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 4 мг Натрия: 519 мг Углеводов: 18 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 4 г Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя 31Daily.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Полезный картофельный суп-пюре из цуккини

Нет ничего лучше, чем теплый сливочный суп холодным вечером. Этот полезный крем-суп из цуккини очень прост в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов. Картофель придает этому супу сливочный вкус, а это означает, что молочные продукты не используются! Этот суп НАСТОЛЬКО полезен, и на его приготовление уходит всего 30 минут!

Суп из кабачков и картофеля — идеальный легкий ужин в будний день или обед в течение напряженного дня. Если вы готовите его на ужин, я рекомендую сочетать его с большим салатом и хрустящим хлебом. Или соедините его с моими куриными панини песто с вялеными помидорами!

Почему я люблю этот рецепт

Помимо невероятной простоты и быстроты, этот рецепт безумно полезен (особенно по сравнению с большинством сливочных супов). Благодаря картофелю он приобретает суперкремовую текстуру без использования жирных сливок или молока. Он упакован с зелеными овощами, и я также добавила в этот суп порошок карри, чтобы придать ему восхитительную теплоту.

Всего несколько простых ингредиентов, и этот суп полон вкуса!

Ингредиенты

*Поскольку мы смешиваем этот суп, не беспокойтесь о том, чтобы нарезать овощи на идеальные маленькие кусочки. Мне нравится нарезать их немного мельче, чтобы получить вкусную карамелизацию и придать супу больше вкуса, но вы можете бросить большие куски, если у вас мало времени.

**Вы можете использовать любой сорт картофеля, только отрегулируйте количество. 1 красновато-коричневая картофелина будет стоить около 2 юконских золотых. Преимущество этого супа в том, что он очень гибкий, так что не СЛИШКОМ увлекайтесь конверсиями.

Пошаговые инструкции

Приготовить этот суп очень просто, и на это уходит всего 30 минут.

Сначала в большой кастрюле на среднем огне добавьте 2 чайные ложки оливкового масла. Когда они нагреются, добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными, около 5 минут.

Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Чеснок легко подгорает, поэтому не стоит добавлять его слишком рано.

Добавьте кабачки и готовьте несколько минут, пока они не начнут карамелизоваться. Это придаст супу дополнительный аромат. Добавьте картофель и бульон, доведите до кипения. После закипания убавьте суп до кипения и накройте крышкой. Варить около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

При использовании погружного блендера взбейте суп до кремообразного состояния. Если вы используете обычный блендер, перекладывайте суп порциями в блендер и взбивайте до получения однородной массы. Переложить обратно в кастрюлю.

Добавьте лимонный сок, порошок карри, соль и перец. Попробуйте и добавьте больше каждого по мере необходимости. Лимонный сок добавляет кислотности и уравновешивает крахмалистость картофеля. Порошок карри добавляет приятную теплоту и глубину вкуса. Если суп кажется пресным, добавьте еще немного лимонного сока и порошка карри.

Украсить порванной петрушкой, капелькой оливкового масла и молотым черным перцем.

Этот суп можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы также можете заморозить его на срок до месяца!

Часто задаваемые вопросы о рецептах и ​​советы экспертов

Этот суп веганский?

Да! Этот суп веганский. Пюрирование картофеля создает восхитительную кремовую текстуру без использования молочных продуктов. Если вы не веган, этот суп очень вкусный, если его сверху посыпать пармезаном!

Как хранить этот суп?

Хранить этот суп очень просто. Просто положите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Разогрейте его, бросив в микроволновку или разогрев на плите.

Что делать, если у меня нет погружного блендера?

Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать блендер. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую инвестировать в погружной блендер — вы можете получить действительно хороший блендер всего за 30 долларов на Amazon, и он практически не занимает места! Мне очень нравится мой погружной блендер, и зимой я почти каждый день использую его для крем-супов и соусов.

Похожие рецепты

  • Печенье с чесночным маслом

  • Паста тахини с цуккини, кукурузой и хрустящим нутом

  • Тако с грибами чипотле, ананасовой сальсой и маринованным красным луком

  • Весенний овощной пирог со спаржей, луком-пореем, грибами и козьим сыром

Вы любите это здоровое? Картофельный суп-пюре из кабачков? Не забудьте оставить 5-звездочный рейтинг в разделе комментариев внизу!

Оставайтесь на связи со мной через Instagram, Facebook и Pinterest! Мне нравится общаться с вами, ребята 🙂 И если вы сделаете один из моих рецептов, не забудьте отметить меня!

Распечатать Рецепт

5 от 4 голосов

Полезный крем-суп из цуккини

Этот картофельный крем-суп готовится из цукини и теплого порошка карри. Полностью безмолочный суп приобретает кремовый оттенок благодаря картофелю и готовится всего за 30 минут!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 168 ккал

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ½ чашки нарезанного лук, примерно ½ средней луковицы
  • ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея, около 2 стеблей
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 больших цукини, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 2 больших красновато-коричневых картофеля, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 4 чашки овощного бульона
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • соль и перец по вкусу
  • Дополнительные начинки: порванная петрушка, оливковое масло, молотый черный перец
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне с оливковым маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *