Лепешки с сыром на сковороде на кефире: Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут! рецепт приготовления блюда занимает 10 мин времени

Содержание

Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 400 мл. Ржаная мука обдирная 1 ст. Мука пшеничная 1 ст. Масло оливковое (для теста) 2 ст.л. Сода пищевая 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Сыр Пармезан 150 гр. Масло оливковое по вкусу Масло сливочное по вкусу Розмарин 2 ветки Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Начнем готовить лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде. Замешиваем тесто. Для этого выливаем теплый кефир в миску. Высыпаем к нему пищевую соду, сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем, разбиваем яйцо и еще раз перемешиваем, чтобы добиться однородности. В последнюю очередь добавляем просеянную муку. Рекомендуем делать это понемногу, чтобы отслеживать консистенцию теста. Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, нелипким и хорошо держащим форму. При необходимости добавляйте больше или меньше муки, чтобы добиться описанной консистенции. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем на двадцать-тридцать минут для созревания.

Пока тесто «отдыхает», делаем начинку. Твердый сыр натираем на крупной терке. Высыпаем сырную стружку в отдельную миску.

Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и режем ножом на мелкие поперечные кусочки. Высыпаем измельченную зелень к сыру, перемешиваем – начинка готова.

Созревшее тесто делим на три-четыре части. Каждая часть-отдельная лепешка. Каждую часть теста обкатываем в шарик.

Затем раскатываем полученные шарики на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку – два-три миллиметра. На середину каждой лепешки укладываем сырную начинку с зеленым луком.

Края лепешки складываем поверх начинки по принципу конверта, как показано на фото. Стараемся полностью скрыть начинку.

Скалкой прокатываем полученную лепешку с обеих сторон. Толщина полученной заготовки — примерно четыре-пять миллиметров.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха разогреваем до горячего состояния на плите. Температура плиты при этом – средне-низкая. Выкладываем в горячее масло поочередно подготовленные лепешки обжариваем их при закрытой крышке по паре минут с каждой стороны.

Если изделия сильно вздуваются при жарке, пузырь из теста прокалываем ножом, чтобы поверхность равномерно прожаривалась.

Таким образом поочередно обжариваем все лепешки. После жарки лепешки укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. После обсушивания подаем горячие лепешки к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2.86%

Витамин В1 21.95%

Витамин В2 21.38%

Витамин В4 0.43%

Витамин В5 0.49%

Витамин В6 25.81%

Витамин В9 2.74%

Витамин В12 0.7%

Витамин С 0.4%

Витамин D 0.15%

Витамин E 76.11%

Биотин 0.19%

Витамин К 47.23%

Витамин РР 0.57%

Калий 0.52%

Кальций 2.35%

Кремний 0.25%

Магний 0.6%

Натрий 4.93%

Сера 1.79%

Фосфор 2. 43%

Хлор 1.52%

Алюминий 16.73%

Железо 2.74%

Йод 0.07%

Кобальт 0.39%

Литий 0%

Марганец 2.23%

Медь 0.8%

Никель 0.02%

Рубидий 0%

Селен 1.41%

Фтор 0.03%

Хром 0.08%

Цинк 0.72%

Бор 57.24%

Ванадий 8.35%

Молибден 0.59%

Витамин A 246.4%

Витамин В1 1891.75%

Витамин В2 1842.52%

Витамин В4 37.21%

Витамин В5 42.14%

Витамин В6 2224.61%

Витамин В9 236. 26%

Витамин В12 60.07%

Витамин С 34.36%

Витамин D 12.7%

Витамин E 6559.35%

Биотин 16.06%

Витамин К 4070.28%

Витамин РР 49.1%

Калий 45.11%

Кальций 202.62%

Кремний 21.33%

Магний 51.9%

Натрий 424.58%

Сера 154.64%

Фосфор 209.3%

Хлор 131.2%

Алюминий 1441.67%

Железо 236.18%

Йод 5.82%

Кобальт 33.19%

Литий 0%

Марганец 192.17%

Медь 69.17%

Никель 1.

76%

Рубидий 0%

Селен 121.2%

Фтор 2.45%

Хром 7.08%

Цинк 62.24%

Бор 4933.33%

Ванадий 720%

Молибден 51.13%

Витамин A 61.6%

Витамин В1 472.94%

Витамин В2 460.63%

Витамин В4 9.3%

Витамин В5 10.54%

Витамин В6 556.15%

Витамин В9 59.06%

Витамин В12 15.02%

Витамин С 8.59%

Витамин D 3.18%

Витамин E 1639.84%

Биотин 4.02%

Витамин К 1017.57%

Витамин РР 12.28%

Калий 11.

28%

Кальций 50.66%

Кремний 5.33%

Магний 12.98%

Натрий 106.15%

Сера 38.66%

Фосфор 52.33%

Хлор 32.8%

Алюминий 360.42%

Железо 59.05%

Йод 1.46%

Кобальт 8.3%

Литий 0%

Марганец 48.04%

Медь 17.29%

Никель 0.44%

Рубидий 0%

Селен 30.3%

Фтор 0.61%

Хром 1.77%

Цинк 15.56%

Бор 1233.33%

Ванадий 180%

Молибден 12.78%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2217. 6 мкг900 мкг2.961.6
Витамин В128.4 мг1.5 мг22472.9
Витамин В233.2 мг1.8 мг21.4460.6
Витамин В4186 мг500 мг0.49.3
Витамин В52.1 мг5 мг0. 510.5
Витамин В644.5 мг
2 мг
25.8556.2
Витамин В9945 мкг400 мкг2.759.1
Витамин В121.8 мкг3 мкг0.715
Витамин С30.9 мкг90 мкг0.48. 6
Витамин D1.3 мкг10 мкг0.13.2
Витамин E983.9 мг15 мг76.11639.8
Биотин8 мг50 мг0.24
Витамин К4884.3 мкг120 мкг47.21017.6
Витамин РР9. 8 мг20 мг0.612.3
Калий1127.8 мг2500 мг0.511.3
Кальций2026.2 мг1000 мг2.450.7
Кремний6.4 мг30 мг0.25.3
Магний207.6 мг400 мг0. 613
Натрий5519.6 мг1300 мг4.9106.1
Сера773.2 мг500 мг1.838.7
Фосфор1674.4 мг800 мг2.452.3
Хлор3017.5 мг2300 мг1.532. 8
Алюминий432.5 мкг30 мкг16.7360.4
Железо42.5 мг18 мг2.759
Йод8.7 мкг150 мкг0.11.5
Кобальт3.3 мкг10 мкг0.48.3
Литий070 мкг00
Марганец3. 8 мкг2 мкг2.248
Медь691.7 мкг1000 мкг0.817.3
Никель3.5 мкг200 мкг00.4
Рубидий02 мкг00
Селен66.7 мкг55 мкг1. 430.3
Фтор98 мкг4000 мкг00.6
Хром3.5 мкг50 мкг0.11.8
Цинк7.5 мг12 мг0.715.6
Бор59.2 мкг1.2 мкг57.21233. 3
Ванадий144 мкг20 мкг8.4180
Молибден35.8 мкг70 мкг0.612.8
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде
Лепешки с адыгейским сыром на сковороде
Лепешка с сыром и картошкой в духовке
Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Лепёшки на воде и муке без дрожжей на сковороде
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Сырные лепешки на кислом молоке
Слоеные лепешки с сыром в духовке
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
Сырные лепешки на кефире на сковороде
Лепешки с сыром сулугуни на сковороде

Лепешки

Сырные лепешки на кефире на сковороде, вкусный и быстрый рецепт

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 10 мин.

Кухня Восточная | Автор Лилия Комалетдинова

Дата размещения

Категория Выпечка | Хлеб и лепешки

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 235 ккал

Белки 10 г | Жиры 6,6 г | Углеводы 35 г

Приготовление

Тесто на такие лепешки замешивается очень быстро, отлеживаться перед разделкой ему не надо, потому сковородку лучше поставить прогреваться сразу. После берем глубокую миску и отправляем в неё кефир. Жирность кефира не особенно важна, берем, какой есть в наличии, подойдет даже немного перестоявший. Чуток подогреваем кефир в СВЧ (буквально секунд 15-20, до слегка теплого состояния) и добавляем в него сахар, соль и разрыхлитель.

Вымешиваем массу венчиком до появления мелких пузырьков – это естественная реакция кефира на разрыхлитель. После натираем сыр на крупной терке, загружаем его в миску к кефиру.

Размешиваем смесь и просеиваем в миску муку.

И замешиваем мягкое тесто. Из-за тертого сыра колобок получается не однородный, с забавными сырными «пупырышками». Вымешивается тесто легко, но слегка прилипает к рабочей поверхности и скалке, и при разделке требует небольшого дополнительного количества муки на подпыл.

Сразу после замеса делим наш пупырчатый колобок на несколько примерно равных частей размером где-то с крупный мандарин. У меня вышло семь таких частей. Каждую из частей припыляем мукой.

Сковорода к этому моменту уже должна достаточно прогреться, потому сразу после формирования начинаем раскатывать колобки в лепешки. Диаметр лепешек будет зависеть от величины колобков, толщина должна быть 3-5 мл.

Отправляем раскатанную лепешку на сковороду и поджариваем под крышкой до зарумянивания с обеих сторон. Лепешки должны подняться!

Растительное масло при жарке либо не добавляется, либо добавляется в минимальных количествах, иначе лепешки получаться слишком жирными.

Готовые сырные лепешки на кефире вкусны и холодные, но лучше все же подавать их теплыми, когда расплавленный при жарке сыр ещё не успевает застыть, придавая лепешкам аппетитную слоистость. Очень вкусно!

Подавать такие лепешки и в качестве замены хлебу, и просто в качестве перекуса со сладким чаем и (или) сметаной.

Сырные лепешки с ветчиной на кефире на сковороде

Среди восточных блюд есть множество простых и очень быстрых в приготовлении. Я очень люблю сырные лепешки с ветчиной. Они не требуют больших затрат времени и энергии, а получаются ароматными, сытными и вкусными. Домашних даже звать к столу не приходиться – сами идут на запах из кухни.

Готовить сложное, на первый взгляд, блюдо очень просто. Воспользуйтесь нашим подробным рецептом, и вы сможете приготовить сырные лепешки с ветчиной на кефире на сковороде. В обычных домашних условиях без особых приспособлений.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • Ветчина (тертая) – 80 г;
  • Сыр (твердых сортов, тертый) – 80 г;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Кефир (жирный) – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахар – щепотка.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим нужные продукты так, чтобы они были под рукой. Сыр и ветчину отдельно потрем на терке, оставим в разных посудах. Сыр трем мелко, а ветчину – крупно. Для теста нам нужны все составляющие комнатной температуры (так наше тесто быстрей подойдет), мы их вытаскиваем из холодильника заранее или чуть греем в микроволновке.
  2. Теперь возьмем кефир, выльем его в миску, добавим соль, сахар, соду и хорошенько все размешаем. Взбивать не нужно. Нужно только размешать. Лучше всего взять домашнюю простоквашу, если ее нет, хорош любой жирный кефир.
  3. Затем дважды посеем муку, добавим ее к кефиру, туда же отправим и тертый сыр. Теперь хорошенько руками вымесим тесто. Оно у нас должно получиться мягкое, но упругое.
  4. Для того чтобы лепешки хорошо подходили. Оставим тесто в миске, в теплом месте минут на 15–20 (не забудьте прикрыть его чистым полотенцем). За это время оно значительно поднимется и сделается мягким, эластичным.
  5. Теперь выложим готовое тесто на доску, чуть посыпанную мукой, и раскатаем его рулетиком. Затем сам рулетик разрежем на равные части и из каждой скатаем шарик. Из такого количества теста должно получиться где-то 8 штук одинаковых шариков.
  6. Теперь скалкой будем раскатывать из шариков круглую лепешку по размеру вашей сковороды.
  7. Затем на средину выложим 2 ч. л. тертой ветчины, чуть разровняем ее, но не доходим до края лепешки, защиплем края, сделаем из теста мешочек.
  8. Ну а теперь этот мешочек нужно снова раскатать скалкой по размеру сковороды.
  9. Жарим наши лепешки на горячей сковороде с оливковым маслом, а если его нет, то с любым растительным (без запаха). Класть лепешки нужно на уже горячую сковороду. Огонь держите средний.
  10. Обжариваем до красивой корочки с одной стороны, а затем с другой.

Подаем лепешки с ветчиной и сыром, горячими и со сметаной или просто так.

Советы по приготовлению

  • Вводите кефир в тесто чуть теплым, тогда ваше тесто подойдет быстрее.
  • Кладите на сковороду сначала защепленную сторону, так лепешки равномернее пропекутся.
  • Вынимая со сковороды, положите готовые лепешки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • Вместо ветчины, можно положить любую начинку: жаренные с луком грибы, печенку, тушеную капусту и т.д.
  • Толщина лепешки в сыром виде не должна превышать 1,5 см. Иначе они будут плохо пропекаться.

Другие рецепты

Рецепт кесадильи Easy Cheese — Мелани Кукс

/in Мексиканские рецепты, Вегетарианские основные блюда

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Все любят сырные кесадильи! Приготовьте их за 5 минут всего из 2 ингредиентов!

Хрустящая румяная лепешка с липким расплавленным сыром внутри – что может быть лучше! Сколько из этих вкусных кесадильи ты собираешься съесть?

Горячее, прямо со сковородки! Вам так захочется их съесть, что вы не сможете дождаться, пока они остынут!

Кесадилья с сыром – это закуска или основное блюдо? Это все, что вы хотите сделать из этого! Вы можете подать его как закуску с лучшим гуакамоле или сальсой с нуля. Я часто ем ее как основное блюдо — она у меня в ротации «легких обедов» 🙂

Дети обожают кесадилью на обед или ужин!

Как приготовить сырные кесадильи

Для кесадильи с сыром нужно всего 2 ингредиента: мучные лепешки и тертый сыр! Ну, третий ингредиент — масло, но это ведь не считается, не так ли? 🙂 Кроме того, вы всегда можете использовать антипригарный кулинарный спрей. №

Чтобы приготовить сырные кесадильи, сначала нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите 2 мучные лепешки на сковороду, как показано на картинке ниже.

Добавьте тертый сыр на половину каждой лепешки.

Затем сверните лепешки так, чтобы сыр был внутри.

Готовьте кесадильи в течение 3 минут (или до золотисто-коричневого цвета снизу), затем переверните лопаткой.

Готовьте сырные кесадильи с другой стороны в течение 2 минут или до золотисто-коричневого цвета.

При желании перед подачей нарежьте на дольки. Самый простой способ нарезать кесадилью (и пиццу тоже) — ножницами 🙂 Да, люди могут подумать, что вы сошли с ума, но как только вы попробуете, вам больше не захочется использовать для этой цели нож или нож для пиццы!

Что подавать с кесадильей

Приготовьте эти легкие гарниры и подайте их с сырными кесадильями для настоящего праздника!

  • Настоящий мексиканский гуакамоле — это единственный рецепт гуакамоле, который вам когда-либо понадобится!
  • Рис с кинзой и лаймом – на вкус точно такой же, как рис Chipotle, приготовьте его дома!
  • Домашняя жареная фасоль – как только вы попробуете домашнюю версию, вам больше никогда не захочется есть из банки!
  • Мексиканский уличный кукурузный салат — этот острый и сырный кукурузный салат вызывает привыкание! МОЙ БОГ!
  • Мексиканский куриный суп с тортильей – приготовлен в мультиварке всего из 5 ингредиентов!
  • Свежая сальса с нуля — такая вкусная и освежающая, вам понравится эта домашняя свежая сальса!
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Легкие сырные кесадильи

Эти простые кесадильи с сыром восхитительны! Все, что вам нужно, это мучные лепешки и тертый сыр! Готовая за 5 минут, эта простая кесадилья всегда пользуется успехом!

Время приготовления 5 минут мин

Общее время5 минут

Курс: Закуска, Основное блюдо

Кухня: Мексиканская

Ключевое слово: кесадилья

Способ приготовления: Плита

Диета: Вегетарианская

900 04 Порций: 2

Калорийность: 205 ккал

Автор: MelanieCooks . com

  • 2 8-дюймовые лепешки из муки
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 1/2 ст. Сковорода для жарки

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Добавьте тертый сыр на половину каждой лепешки и сложите вторую половину поверх сыра (чтобы сыр оказался внутри сложенной лепешки).

  • Выложить сложенные лепешки на сковороду и жарить 3 минуты (или пока низ не станет золотисто-коричневым). Осторожно переверните кесадильи лопаткой и готовьте с другой стороны в течение 2 минут (или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон).

  • Снимите кесадильи со сковороды и сразу же подавайте.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Калорийность: 205 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 9 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 381 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 189 МЕ | Кальций: 173 мг | Железо: 1 мг

Сохраните этот рецепт

См. также:

  • Куриные кесадильи во фритюрнице
  • Кесадилья с курицей Баффало
  • Мексиканский горячий шоколад

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Теги: кесадильи https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2008/05/crispy_cheese_quesadilla.jpg 1067 800 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2020-04-03 08:16:032020-10-30 14:06:28Простой рецепт кесадильи с сыром

1 ответить

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc. , Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

    Запеченный лосось с сыром и майонезом Вареная итальянская колбаса

    Прокрутите вверх

    Рецепт кесадильи с хрустящими краями — кулинария NYT

    У этой простой кесадильи есть неожиданная особенность: лепешка окружена бордюром из соленого хрустящего сыра. Достижение этого не может быть проще; просто нажмите на сложенную лепешку, пока она нагревается на сковороде, чтобы сыр высыпался и приобретал золотистый цвет. Здесь важна сковорода с антипригарным покрытием, иначе плавленый сыр приклеится к поверхности для приготовления пищи. Средняя температура — как раз подходящая температура для кесадильи: она достаточно горячая, чтобы сыр стал хрустящим, но достаточно низкая, чтобы сыр не подгорел.

    Объявление


    Ингредиенты

    Выход:1 кесадилья

    • 2 чайные ложки масла (например, оливкового, масла из виноградных косточек или подсолнечного)
    • 1 (8-дюймовая) лепешка из муки 90 062
    • ⅔ чашки тертого сыра (например, чеддер, монтерей джек или смесь мексиканского сыра)
    Руководство по замене ингредиентов

    Подготовка

    1. Шаг 1

      Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, затем добавьте масло. Дайте маслу нагреться в течение 20 секунд, вращая сковороду, чтобы масло покрыло дно.

    2. Шаг 2

      Положите лепешку в сковороду и равномерно посыпьте сверху сыром. Как только сыр начнет плавиться, от 30 секунд до 1 минуты, используйте лопаточку, чтобы сложить лепешку пополам. С помощью лопатки плотно надавите на верхнюю часть лепешки, пока часть сыра не вытечет на сковороду. Дайте кесадилье готовиться, пока вытекший сыр не затвердеет и не станет коричневым, от 2 до 3 минут.

    3. Шаг 3

      Переверните кесадилью и готовьте с другой стороны еще 1–2 минуты, пока сыр не станет хрустящим и золотистым. Переложите кесадилью на тарелку и сразу же подавайте.

    Оценки

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Вы это приготовили?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Кулинарные заметки

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Пока нет заметок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *