Рассольник без перловки — рецепт с фото пошагово
0 2699 8
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
83 ККал
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Сложность:
Средний
Этот суп готовят и с перловкой, и без нее. Сегодня я предлагаю рецепт рассольника с рисом, но можно и вовсе обойтись без крупы, ведь в нем главное – соленые огурцы, а остальные компоненты рекомендуется добавлять на свое усмотрение.
Обычно все наши супы не обходятся без картофеля и овощной заправки. Рассольник отнюдь не исключение. Получается очень сытное и наваристое первое блюдо — суп, который очень хорош в прохладные дни на обед. Подают его обычно со сметаной.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Говядина на кости
500 г
Картофель
120 г
Лук репчатый
30 г
Морковь
30 г
Стебель сельдерея
20 г
Рис
40 г
Огурцы соленые
80 г
Масло подсолнечное
40 мл
Соль
15 г
Вода
1 л
Зелень
10 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 13
Возьмите необходимые для приготовления рассольника ингредиенты.
Шаг 2 из 13
Сначала поставьте вариться мясо, залив его водой. Доведя до кипения и сняв пену, можно бульон сдобрить заправкой из стеблей зелени, крупно нарезанных сельдерея и лука, кружочков морковки. Потом эти корешки удалите.
Шаг 3 из 13
Для овощной заправки рассольника нарежьте мелким кубиком морковь, лук и стебель сельдерея.
Шаг 4 из 13
Припустите овощи на разогретом подсолнечном масле.
Шаг 5 из 13
Мелким кубиком порежьте огурцы (у меня еще в банке попался кабачок – он тоже не помешает).
Шаг 6 из 13
Добавьте соленые овощи в заправку и потушите все вместе.
Шаг 7 из 13
Когда мясо сварится, выньте его из бульона, остудите, срежьте с кости.
Шаг 8 из 13
Порежьте кусочками, удобными для еды.
Шаг 9 из 13
В бульон опустите нарезанный крупным кубиком картофель.
Шаг 10 из 13
Добавьте промытый рис. Варите суп до готовности картофеля.
Шаг 11 из 13
Затем наступает очередь овощной заправки с огурцами. Прогрейте суп, немного еще поварите на медленном огне.
Шаг 12 из 13
В конце добавьте нарезанную зелень.
Шаг 13 из 13
Подавайте наваристый суп горячим. Сдобрите сметаной и свежей зеленью.
Очень сытный и вкусный рассольник готов.
Приятного аппетита!
8 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как хранить фрукты, чтобы они в два раза дольше оставались свежими 8 необычных правил застольного этикета из разных стран: зная их, можно избежать неловких ситуацийДругие подборки
Куриный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 17.03.2023
В современной кулинарии существует множество вариаций создания рассольника, но многие хозяюшки до сих пор пользуются традиционным рецептом рассольника, знакомого с советских времен — с перловкой. В этом пошаговом рецепте рассмотрим подробнее, как приготовить вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами в домашних условиях.
На заметку: рассольник с перловкой также многим знаком под названием «Ленинградский».
Ингредиенты
- Куриные голени – 500 г.
- Картофель – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец соленый – 3-4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Крупа перловая – 80 г.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 2 л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Петрушка – 40 г.
- Листок лавровый – 1 шт.
- Соль, перец.
- Общее время приготовления: 3 часа 15 минут, время подготовки: 2 часа, время приготовления: 1 час 15 минут.
- Калорийность блюда: 36 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: Супы. Количество порций: 4.
На заметку: в традиционном рецепте рассольника используется перловка, но при желании также можно её заменить рисом, если дома нет перловки или по вкусу более предпочтителен именно рис.
Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами
- Перловку залейте водой, отставьте на несколько часов в сторону. Предварительное замачивание позволит крупе немного разбухнуть, а значит и быстрее приготовиться во время варки. После замачивания крупу несколько раз промойте, затем слейте всю воду.
- В этом момент на плиту поставьте кастрюлю с водой. После бурления жидкость посолите, киньте лавровый лист. Голени, или любую другую часть курицы на кости вымойте, поместите в емкость с бурлящей водой. Мясо варите 20 минут, потом достаньте его из кастрюли.
- В куриный бульон закиньте перловку, варите ее следующие 20 минут.
- Тем временем приготовьте томатно-овощную зажарку. Луковицу очистите от пленки сверху, нарубите кубиками, поместите на разогретую поверхность сковороды, заранее смазанную маслом. Лук обжаривайте отдельно 2 минуты, овощ должен напитаться маслом, стать мягким.
- С моркови снимите ненужный слой, нашинкуйте на крупной терке, добавьте к луку, продолжайте овощи обжаривать совместно.
- Огурцы настрогайте небольшими кубиками, закиньте к овощам. При желании огурцы можно натереть на терке с крупными отверстиями. Огурцы жарьте вместе с овощами 3 минуты.
- Добавьте необходимое количество томатной пасты.
- Влейте в сковороду немного мясного бульона, чтобы паста лучше распределилась по овощам. Смесь томите на небольшом огне под крышкой примерно 3 минуты.
- Картофель нарубите кубиками, загрузите в кастрюлю через 15 минут после закладки крупы.
- Курицу остудите, отделите мякоть от кости, верните мясо в кастрюлю.
- Когда картофель будет почти готовым, перекиньте в бульон томатную зажарку. Зелень нашинкуйте, добавьте в самом конце. Рассольник доведите до нужного вкуса, при необходимости добавьте воды, кипятите 2 минуты, отставьте с огня.
- Дайте рассольнику 10-15 минут настояться, после разложите по тарелкам. К столу рассольник рекомендуют подавать со сметаной и зеленью (свежей или сушеной). Приятного аппетита!
В заключение к рецепту можно отметить, что рассольник – довольно вкусный и бюджетный вариант супа, не требующий дорогих ингредиентов и быстрый в приготовлении, потому он так и популярен у многих хозяек.
Рецепт рассольника с солеными огурцами и перловкой
Юлия СабиноваВ современной кулинарии существует множество вариаций создания рассольника. этом пошаговом рецепте рассмотрим подробнее, как приготовить вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами в домашних условиях.
Печать рецепта Закрепить рецептВремя на подготовку 2 часов ч.
Время приготовления 1 час ч. 15 минут мин.
Общее время 3 часов ч. 15 минут мин.
Блюдо Супы
Кухня Славянская
Количество порций 4 порции
Калории 36 ккал
- 500 г Куриные голени
- 300 г Картофель
- 1 шт. Морковь
- 3-4 шт. Огурец соленый
- 1 шт. Луковица
- 80 г Крупа перловая
- 2 ст. л. Томатная паста
- 2 л Вода
- 30 мл Масло растительное
- 40 г Петрушка
- 1 шт. Листок лавровый
- Соль, перец
Перловку залейте водой, отставьте на несколько часов в сторону. Предварительное замачивание позволит крупе немного разбухнуть, а значит и быстрее приготовиться во время варки. После замачивания крупу несколько раз промойте, затем слейте всю воду.
В этом момент на плиту поставьте кастрюлю с водой. После бурления жидкость посолите, киньте лавровый лист. Голени, или любую другую часть курицы на кости вымойте, поместите в емкость с бурлящей водой. Мясо варите 20 минут, потом достаньте его из кастрюли.
В куриный бульон закиньте перловку, варите ее следующие 20 минут.
Тем временем приготовьте томатно-овощную зажарку. Луковицу очистите от пленки сверху, нарубите кубиками, поместите на разогретую поверхность сковороды, заранее смазанную маслом. Лук обжаривайте отдельно 2 минуты, овощ должен напитаться маслом, стать мягким.
С моркови снимите ненужный слой, нашинкуйте на крупной терке, добавьте к луку, продолжайте овощи обжаривать совместно.
Огурцы настрогайте небольшими кубиками, закиньте к овощам. При желании огурцы можно натереть на терке с крупными отверстиями. Огурцы жарьте вместе с овощами 3 минуты.
Добавьте необходимое количество томатной пасты.
Влейте в сковороду немного мясного бульона, чтобы паста лучше распределилась по овощам. Смесь томите на небольшом огне под крышкой примерно 3 минуты.
Картофель нарубите кубиками, загрузите в кастрюлю через 15 минут после закладки крупы.
Курицу остудите, отделите мякоть от кости, верните мясо в кастрюлю.
Когда картофель будет почти готовым, перекиньте в бульон томатную зажарку. Зелень нашинкуйте, добавьте в самом конце. Рассольник доведите до нужного вкуса, при необходимости добавьте воды, кипятите 2 минуты, отставьте с огня.
Дайте рассольнику 10-15 минут настояться, после разложите по тарелкам. К столу рассольник рекомендуют подавать со сметаной и зеленью (свежей или сушеной). Приятного аппетита!
*калорий на 100 г продукта
Ключевое слово как приготовить рассольник, куриный рассольник с перловкой, рассольник с перловкой, рецепт рассольника с солеными огурцами и курицей
Свои полезные советы и отзывы, как сварить рассольник с солеными огурцами и перловкой в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Суп перловый — 7 рецептов: грибной, рассольный, куриный
Лучше всего из перловой крупы приготовить суп, который получается наваристым, ароматным и аппетитным. Самый распространенный вариант – рассольник, но не менее вкусный суп с перловкой получается с курицей, грибами или рыбой. Ниже представлены самые вкусные рецепты, которые понравятся даже тем, кто не очень любит эту кашу.
Состав:
- 1 Рассольник с перловкой
- 2 Суп грибной
- 3 Солянка с перловкой
- 4 На курином бульоне
- 5 Уха с перловкой
- 6 Рецепт для мультиварки
- 7 Суп грибной с перловкой и квашеной капустой
Рассольник с перловкой
Пик le суп густой и богатый. Если вы хотите порадовать свою семью новым горячим блюдом, то это идеальный вариант.
Читайте также:как приготовить рассол
Состав:
- свиные ребрышки — 570 г;
- крупа перловая — 120 г; 9морковь 0007 – 110 г;
- томатная паста — 5 ст. ложки;
- огурцы соленые — 120 г;
- репчатый лук — 70 г;
- соль;
- картофель — 230 г;
- душистый перец;
- масло растительное — 3 ст. ложка;
- Лаврушка — 2 листа.
Приготовление:
- Вечером промыть крупу, поместить в емкость с водой. Оставить до утра.
- Промыть ребра. Поместите в кастрюлю. Залить тремя литрами воды.
- Удаление пены при кипячении. Варить час.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Нарезать огурцы кубиками.
- Нарезать лук.
- Разогрейте сковороду с маслом. Выложить морковь и лук, потушить.
- Добавить огурцы. Накрыть крышкой. Тушите 10 минут.
- В отдельной кастрюле смешать лаврушку с томатной пастой. Солить.
- Добавить душистый перец.
- Когда ребра будут сварены, бери. Нарежьте мясо.
- Добавить ячмень в бульон.
- Готовить четверть часа.
- Положить картошку, жарить.
- Верните мясо в контейнер.
- Залить томатной пастой.
- Готовить еще четверть часа под крышкой. Снимите с огня. Дайте настояться.
Посмотреть это видео на YouTube
Грибной суп
Для многих вкус детства — грибной суп с перловкой. Нежный, ароматный, питательный. Хороший вариант для обеда всей семьей.
Чтобы суп получился нежным и наваристым, с мягкой крупой — перловку нужно предварительно замочить. Лучше делать это ночью.
Состав:
- мясо любого вида — 450 г;
- картофель крупный — 2 клубня;
- морковь — 1 шт. ;
- крупа перловая — 3 ст. ложки;
- перец;
- лампа;
- соль;
- лавр — 2 листа;
- масло подсолнечное;
- грибы вареные — 200 г.
Кулинария:
- Крупу промыть, залить кипятком.
- Отложить на полтора часа. За это время крупа набухнет.
- Мясо помыть, положить в кастрюлю с водой.
- Готовить полчаса.
- Крупу слить, добавить к мясу.
- Варить час.
- Картофель, нарезанный кубиками.
- Поместить в бульон.
- Через четверть часа добавить отварные грибы.
- Нарезать лук.
- Натереть морковь.
- Овощи обжарить на сковороде с маслом, отправить в суп.
- Положите петрушку и перец. Солить.
- Варить четверть часа.
- Достать мясо, нарезать, вернуть в суп.
Посмотреть это видео на YouTube
Солянка с перловой крупой
Несмотря на свое разнообразие, блюда русской кухни очень просты. Солянка – национальное блюдо. Вариантов его приготовления множество. Но на каком бы бульоне вы ни решили его приготовить, маринованный огурец — незаменимый ингредиент. Порадуйте свою семью перловым рагу.
Состав:
- говядина — 270 г;
- лимон — половинка;
- огурец соленый — 2 шт.;
- ветчина — 160 г;
- томатная паста — 3 ст. ложки;
- колбаса сырокопченая — 160 г;
- картофель — 4 клубня;
- лук репчатый — 2 головки; ячмень
- — 130 г;
- сметана — 2 ст. ложки;
- соль — 1 ст. ложка;
- оливки без косточек — на порцию 5 шт.
Кулинария:
- Подготовьте горшок с высокими бортиками. Влейте воду.
- Говядину промыть, очистить от сухожилий, нарезать кубиками.
- Также нарежьте колбасу и ветчину.
- Поместите мясные продукты в воду. Удаляйте пену в процессе.
- Очистить клубни картофеля, нарезать.
- Ячмень отварить отдельно.
- Нарезать лук.
- Огурцы нарезанные.
- Обжарить лук на сковороде. Добавьте огурцы.
- Влить томатную пасту. Тушить четверть часа.
- Переложить в бульон. Добавьте картофель. Солить.
- Варить четверть часа.
- С перловки слить воду, переложить в бульон.
- Варить четверть часа.
- Полить соком половинки лимона.
- Крышка с крышкой.
- Настаивать полтора часа.
- Добавить оливки порциями.
На курином бульоне
Суп перловый на курином бульоне очень ароматный и вкусный.
Ингредиенты:
- 9ячмень 0007 – 100 г;
- бедра куриные — 2 шт.;
- розмарин — 1 чайная ложка;
- вода — литр;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- лимон — 1 шт.;
- перец черный молотый;
- картофель — 2 шт.;
- соль;
- сельдерей — 2 ветки.
Приготовление:
- Заранее замочить крупу.
- Налейте воду в поддон. После закипания поместите бедра. Кипятить.
- Слить жидкость с ячменя.
- Переложить на противень. Варить полчаса.
- Нарезать лук. Натереть морковь. Нарежьте сельдерей.
- Картофель — кубиками.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло. Сначала обжарьте лук, затем морковь. Выводить из себя. Положите сельдерей.
- Влить розмарин, соль и перец.
- Микс.
- В бульон положить картошку.
- Возьми курицу, удали кости. Вырезать. Вернуться к бульону.
- Добавить жаркое. Варить четверть часа.
- В каждую тарелку налить сок лимона, насыпать зелень.
Посмотреть это видео на YouTube
Перловая уха
Чтобы разнообразить рацион, щи с перловой крупой на рыбном бульоне.
Состав:
- лосось — 900 г;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- перец черный; ячмень
- — 110 г;
- картофель — 4 клубня;
- лампа;
- морковь — 2 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Крупу залить водой, оставить на пару часов.
- Положите рыбу на сковороду. Влейте воду. Кипятить.
- Налить лимонный сок. Солить.
- Варить полчаса. Напряжение. Выберите кости лосося.
- Ячмень отварить отдельно. Слить, промыть.
- Нарезать лук. Натереть морковь.
- Обжарить овощи на сливочном масле.
- Довести бульон до кипения.
- Картофель, нарезанный кубиками.
- Добавить в бульон крупу и картофель, затем семгу и обжарить.
- Варить до готовности.
Посмотреть это видео на YouTube
Рецепт для мультиварки
Вкусная, сытная и питательная похлебка.
Ингредиенты:
- говядина — 430 г;
- специи;
- лампа;
- соль;
- вода — 2300 мл;
- масло растительное 3 ст. ложки;
- картофель — 5 клубней;
- морковь — 1 шт.;
- Перловая крупа — мультистакан.
Кулинария:
- Говядину нарезать кубиками. В чашу налить масло, положить мясо.
- Набор — «Выпечка». Жарить полчаса.
- Натереть морковь.
- Нарезать лук.
- Добавлять к мясу. Тушить четверть часа.
- Нарежьте картофель.
- Ячмень мытый. Положите в миску. Солить. К сезону.
- Залить водой.
- Перейти в режим «Тушение».
- Варить полтора часа.
Посмотреть это видео на YouTube
Суп грибной с перловкой и квашеной капустой
В зимние дни хорошо согреться поможет наваристый суп.
Состав:
- свинина — 220 г;
- картофель — 2 шт.;
- томатная паста — 3 ст. ложки;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль;
- крупа перловая — полстакана;
- капуста квашеная — 320 г;
- зелень;
- морковь — 1 шт. ;
- луковица — 1 шт.
Кулинария:
- Ячмень промыть и отварить до полуготовности в отдельной посуде.
- Свинина и жаркое, нарезанные кубиками.
- Наполните поддон водой. Кипятить. Переложить свинину.
- Нашинкованную капусту потушить четверть часа.
- Нарежьте кубиками морковь и лук и дайте им обжариться на сковороде.
- Добавить томатную пасту.
- Перемешать, переложить в бульон.
- Положите нарезанный картофель в кастрюлю. Солить.
- Добавить крупу.
- Варить четверть часа.
- Измельчите чеснок и зелень.
- Настаивать за час до подачи.
Последние материалы
Как приготовить ячмень — пропустить кухню
Перейти к рецепту
Ячмень — это здоровое зерно с высоким содержанием клетчатки, жевательной текстурой и мягким ореховым вкусом. Узнайте, как приготовить очищенный или очищенный от шелухи ячмень на плите или в мультиварке.
Как только вы научитесь готовить ячмень, он станет одним из основных продуктов в кладовой, из которого можно приготовить простые салаты и зерновые миски. Это также здоровое дополнение к супу и тушеному мясу. Мой веганский суп быстрого приготовления с грибами и ячменем — один из моих любимых супов! Хотя я должен признать, что я также люблю Crockpot Beef & Barley Stew.
Используйте ячмень для приготовления быстрых и простых блюд, таких как ячмень с яйцами и шпинатом, или замените рис ячменем с высоким содержанием клетчатки, чтобы приготовить ячмень и жареный рис с яйцом.
Виды ячменя
В магазинах можно найти три разных вида ячменя.
Быстрое приготовление:
Перловка быстрого приготовления готовится всего за десять минут, что очень удобно! Этот ячмень был частично приготовлен и высушен, поэтому он считается наиболее обработанным типом ячменя.
Перловая крупа:
Перловая крупа — наиболее распространенный тип ячменя, который можно найти в продуктовых магазинах. Перловую крупу полируют, чтобы удалить отруби. По этой причине перловая крупа не считается цельным зерном, хотя и содержит приличное количество клетчатки.
Перловая крупа готовится около 15 минут в скороварке и от 25 до 30 минут на плите. Перловая крупа имеет немного более мягкую текстуру, чем очищенная от шелухи ячмень, и при приготовлении поглощает больше воды.
Очищенный ячмень:
Ячмень, очищенный от шелухи, считается самым питательным, поскольку он все еще содержит отруби и слой эндосперма. Очищенный ячмень также готовится дольше всего: 40 или более минут на плите и около 25 минут в скороварке. Очищенный ячмень имеет более твердую и жевательную текстуру. Я не так часто вижу очищенный ячмень в магазинах — возможно, вам придется купить его в Интернете.
Соотношение воды и ячменя
Можно использовать два соотношения воды и ячменя:
- Добавьте столько воды, чтобы зерна зерна впитали всю жидкость
- Добавьте больше воды, чтобы ячмень готовился как макароны, затем слейте оставшуюся жидкость, когда ячмень будет готов.
Я предпочитаю вариант №2, потому что вам не придется беспокоиться о том, что ячмень прилипнет или пригорит к кастрюле. Воды всегда достаточно, и вы просто сливаете лишнюю воду в дуршлаг, когда ячмень сварится.
Для этого метода используйте соотношение воды и ячменя 4:1 ( 4 стакана воды/1 стакан ячменя ) при использовании скороварки или приготовлении пищи на плите.
Совет: Всегда сливайте оставшуюся воду сразу после приготовления ячменя. Не оставляйте приготовленный ячмень в лишней воде, иначе он продолжит поглощать воду и станет кашеобразным.
Время приготовления
Ячмень готов, когда его текстура нежная, но все еще жевательная. Он не должен быть слишком твердым или твердым и не должен быть мягким.
Быстрое приготовление Ячмень Время приготовления
Этот тип ячменя будет иметь маркировку «быстрого приготовления» или «10-минутный ячмень» на упаковке. Этот вид ячменя лучше всего готовить на плите, варить на медленном огне в течение 10 минут.
Время приготовления перловой крупы
I Немедленный горшок
Готовьте перловую крупу при высоком давлении в течение 15 минут с быстрым выпуском в течение 5 минут (что означает поворот клапана выпуска пара в положение «выпуск воздуха» через 5 минут после окончания приготовления). закончилось). Это делает ячмень нежным, но не слишком мягким.
Stove Top
Варите перловую крупу без крышки при слабом кипении не менее 25 минут, но некоторые бренды, которые я купил, рекомендуют еще больше времени приготовления.
Очищенный ячмень
Ячмень быстрого приготовления Очищенный ячмень: Лично я еще не готовил очищенный ячмень в своем горшке быстрого приготовления, однако вы можете проверить этот рецепт очищенного ячменя, который рекомендует использовать функцию Multigrain в течение 23 минут. с естественным выбросом.
Верх плиты: Варите на медленном огне без крышки и начинайте проверять консистенцию через 40 минут, но очищенный от шелухи ячмень может готовиться час или больше на сухой сковороде, пока зерна не станут слегка коричневыми и ароматными, от 3 до 5 минут. Как только зерно слегка поджарится, его можно приготовить в воде или бульоне.
Суп и тушеное мясо
Очищенный или очищенный от шелухи ячмень можно приготовить прямо в супе или кастрюле, если правильно рассчитать время. Помните о том, сколько времени требуется ячменю для приготовления, и используйте это как ориентир для общего времени приготовления супа или тушеного мяса.
Немного ячменя может иметь большое значение для супа и тушеного мяса. Я добавляю только от ½ до ⅔ чашки в суп и тушеное мясо. Кроме того, имейте в виду, что зерно будет поглощать жидкость во время приготовления, в результате чего бульона будет меньше.
Перловая крупа становится мягче в супе и тушеном мясе, а крахмал выделяется в бульон. Это придает бульону более густую шелковистую текстуру. Вы заметите это в богатстве моего грибного ячменного супа Instant Pot и в густом бульоне Crockpot Beef & Barley stew.
Очищенный ячмень лучше держит форму, если вы предпочитаете, чтобы зерно имело более жевательную и менее мягкую текстуру в супе и тушеном мясе.
Если вы не хотите, чтобы ячмень повлиял на время приготовления или консистенцию вашего супа или рагу, вы можете приготовить его отдельно, а затем добавить прямо перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы о ячмене
Сколько нужно варить?1 стакан сухого ячменя дает от 3 до 3 ½ стакана приготовленного
Как хранить приготовленный ячмень?Вареный ячмень можно хранить в холодильнике не менее 5 дней.
Ячмень также можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Заморозьте ячмень в герметичном пакете для заморозки, стараясь удалить из пакета как можно больше воздуха. Чтобы разморозить, поместите замороженный ячмень в холодильник на ночь.
Как сделать так, чтобы ячмень не стал слишком мягким?Во-первых, не переварите. Но после того, как он был приготовлен, ячмень может стать мягким, если он стоит в воде. Немедленно слейте лишнюю воду. Наконец, теплый ячмень, сложенный в миску, будет продолжать размягчаться из-за остаточного тепла. Лучше всего охлаждать зерно, разложив его на тарелке или противне и быстро охладив в холодильнике.
Как узнать, купил ли я перловый или очищенный ячмень?Большая часть ячменя, продаваемого в супермаркетах США, — перловка. Если это очищенный ячмень, это должно быть указано на упаковке. Кроме того, перловый ячмень обычно имеет более светлый цвет, чем очищенный ячмень.
Больше бобов и злаков
Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень Kitchen Skip
за полезными советами, простыми рецептами
и приятной беседой
📖 Рецепт
color h3-transform.text-transform»> Как приготовить перловую крупу (быстрого приготовления и на плите)★★★★★
5 из 1 отзыва
Ячмень — это здоровое зерно с высоким содержанием клетчатки, жевательной текстурой и мягким ореховым вкусом. Узнайте, как приготовить перловку на плите или в мультиварке и использовать ее для приготовления салатов, гарниров, супов и тушеных блюд.
Этот рецепт для перловой крупы. Очищенный ячмень требует более длительного времени варки.
Общее время приготовления в кастрюле быстрого приготовления: 10 минут до достижения давления + 15 минут времени приготовления + 5 минут естественного выделения
- Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
- Время подготовки: 5
-
- Общее время: от 20 до 40 минут
- Выход: 3 чашки ячменя 1x
- Категория: Гарниры
- Метод: Мгновенный горшок
- Кухня: Американская
- Рацион: Вегетарианская
Кастрюля быстрого приготовления (скороварка) или плита
- 1 чашка перловой крупы
- 4 стакана воды
- ¼ чайной ложки соли
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Кастрюля быстрого приготовления
- Быстро промойте ячмень под проточной водой.
- Смешайте перловую крупу, воду и соль в мультиварке. Закройте крышку и убедитесь, что паровой клапан закрыт.
- Нажмите кнопку «Вручную» и запрограммируйте Мгновенный горшок на приготовление при высоком давлении в течение 15 минут.
- По истечении времени приготовления подождите 5 минут, чтобы сбросить давление.
- Немедленно откиньте ячмень на дуршлаг. Хорошо встряхните, чтобы удалить всю жидкость. Не оставляйте приготовленный ячмень в лишней воде, иначе он продолжит впитывать воду и станет кашеобразным.
Плита
- Быстро промойте ячмень под проточной водой.
- Смешайте перловую крупу, воду и соль в кастрюле на плите.
- Доведите воду до кипения, затем доведите до кипения.
- Варите ячмень без крышки около 25 минут или дольше, если необходимо, пока он не станет мягким, но все еще жевательным. Если по какой-то причине в кастрюле кажется мало воды, просто добавьте еще.
- Немедленно слейте лишнюю воду.