Приготовить вареники: Вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 688 ккал

Содержание

Вареники с замороженной вишней — рецепт с пошаговыми фото

Классика жанра — вареники с вишней. У вас только замороженная ягода? С ней они тоже прекрасно получатся.

На нашем сайте уже есть классическое тесто для вареников с вишней. Также вы найдете вареники, сделанные из заварного теста. Ну, а я сегодня предложу вам опробовать кефирное тесто — приятное, достаточно эластичное и умеренно нежное после варки.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 171 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 250 г примерное количество
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 100 г
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 2 щепотка (-и)
  • Вишня – 300 г замороженная
  • Сахар – 50 г для начинки
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. для присыпки стола
  • Сахар – 2 ст.л. для соуса

Приготовление: Шаг 1

  • Данное количество ингредиентов — примерно на 3-4 порции.
    Для начала разберемся с вишнями. В этот раз мы говорим именно о замороженных ягодах. Надо ли их размораживать? Я бы сказала, что лучше это сделать. Можно ли делать вареники с замороженными ягодами? Да. Но тут надо учитывать, что ягода в процессе разморозки пустит воду, которая попросту размочит тесто и вареники «потекут». Отсюда вывод:  если хотите делать с замороженной ягодой, то хранить их нельзя, сделал быстро порцию — и тут же варить.

    В общем, проще разморозить и спокойно лепить себе, никуда не торопясь и не волнуясь.

    Ягоду можно выбрать заранее, откинуть на дуршлаг или сито, под низ поставить миску, куда будет стекать сок и оставить на кухонном столе, например, на ночь.
    Лично я редко задумываю что-то далеко заранее, посему просто выбрала ягоды и закинула в микроволновую печь. Пара-тройка минут в режиме «разморозка» — и готово.
    Всё — откидываю вишню на сито и отставляю в сторону (миска под ситом). Сок, который образуется, случайно не вылейте, не выпейте, он нам еще понадобится для соуса.

  • Шаг 2

    Делаем тесто. Яйцо среднего размера — примерно 65 грамм.

    Никаких хитростей. В миску просеиваем муку (возьмите сначала 200 граммов), вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, пару щепоток сахара, вливаем кефир и замешиваем тесто.

    После того, как тесто собралось в ком, я выворачиваю его на стол и замешиваю дальше. Добавляю по столовой ложке муки, немного растительного или оливкового масла и замешиваю, пока тесто не перестает липнуть к рукам и не становится достаточно гладким.
    У меня ушло ровно 250 граммов муки.

  • Шаг 3

    А сейчас обязательно (!) надо дать отдохнуть нашему тесту. Просто положите его в мешочек (или плотно накройте) и дайте постоять минут 20-30. В холодильник класть вовсе не обязательно. По истечении этого срока вы увидите разницу — тесто стало пластилиновым и гладким. Можно раскатывать.

    Я не люблю раскатывать большой ком теста, посему делю его на две половинки (вторую — в мешок)  и раскатываю в два захода.

    Стол присыпать мукой и раскатать тесто довольно тонко (миллиметра 2), но не прозрачно. Всё-таки вишня — сочная ягода, и слишком тонкое тесто нам не нужно — попросту поплывет.

    С помощью стакана или кольца вырезаем кружки желаемого размера. Чем больше круг, тем больше вареник, и тем меньше времени вы потратите на лепку.
    Вполне себе можно попросту отрывать небольшие кусочки теста и раскатывать в кружочки (1 кружочек — 1 вареник), но лично мне удобней раскатать сразу половину.

  • Шаг 4

    На середину каждого кружка выкладываем несколько ягод и посыпаем примерно третьей частью чайной ложки сахара. Конечно, можно ягоды присыпать заранее, но мне нравится именно так. Вам кажется, что сахара маловато? Не забудьте, что вы всегда можете сделать слаще соус.

  • Шаг 5

    Хорошенько залепите края. Если вы медлили или много дополнительной муки и края кружков подсохли и не хотят склеиваться, проведите по ним влажными пальцами, а уже после лепите.
    Я делаю дополнительные защипы — и красивей, и надежней.

  • Шаг 6

    Соберите все остатки теста, примешайте их ко второй порции теста и всё повторите — раскатка и формировка.
    Закидываем вареники обязательно в кипящую воду. Немного ее подсолите.
    После того, как вареники всплывут, варите их на малом огне еще минут 10.

  • Шаг 7

    Сделаем очень легкий соус. Легкий — не в плане калорий, а в приготовлении.

    В кастрюльку налить примерно 100-150 граммов вишневого сока, который образовался после разморозки, кусочек сливочного масла, пару столовых ложек сахара, и довести до кипения. Выключите огонь и добавьте граммов 150-200 сметаны. Хорошенько перемешайте венчиком до полной однородности. Соус готов. Я брала нежирную сметану, пятнадцатипроцентную.

    Регулируйте сладость по вкусу. По желанию, вишневый сок можно смешивать с апельсиновым (если первого мало), для большего аромата добавив немного цедры. По-моему, вишня с апельсином очень даже дружит. Но тут уже как хотите.

  • Шаг 8

    Вот и всё. Аккуратно шумовкой достаньте вареники из кастрюли, выложите на тарелку, полейте щедро соусом и немедленно подавайте!
    Приятного всем аппетита!

Категории: Вареники рецепты, Вареники с вишней, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты из замороженной вишни, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Вареники с капустой — простые украинские рецепты — УНИАН

Вареники с капустой рецепт / фото 1zoom

Украинские вареники — универсальное блюдо, которое невозможно не любить. А капуста — одна из самых любимых начинок для этого блюда. Мягкое воздушное тесто с сочной начинкой покорит любой желудок. УНИАН собрал два вкусных рецепта вареников с капустой — постный и с мясом.

Вареники со свежей капустой

Для теста:

  • Пшеничная мука — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода (кипяток) — 200 мл. 
  • Растительное масло — 1 стол.л.
  • Соль — 0.5 чайн.л.

Для начинки:

Видео дня

  • Капуста белокочанная — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 чайн.л.
  • Сахар — 0.5 чайн.л.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Растительное масло — 3 стол.л.

Начинку рекомендуется приготовить перед тестом, поскольку она должна полностью остыть. Капусту нашинковать тонкой соломкой и помять руками. Слить сок, который выделился. Выложить капусту в сковороду с горячим маслом и жарить примерно 7 минут на маленьком огне.

Натереть морковь на терке и мелко порубить лук. Добавить овощи к капусте. Тушить вместе под крышкой 20 минут. Готовность овощей определять по самым толстым кусочкам капусты — они должны стать мягкими. В конце добавить в начинку соль, сахар и перец.

Пока остывает начинка, приготовьте тесто. Муку просеять горкой в глубокую миску. Посередине сделать углубление. В отдельную емкость разбить яйцо и взбить его с солью и ложкой масла. Вылить яйцо в муку. Затем влить в муку кипяток и замесить тесто ложкой, пока оно слегка не остынет. Затем вымесить тесто руками, пока оно не перестанет липнуть.

Разделить тесто на одинаковые шарики и тонко раскатать. В каждый кружочек посередине выложить начинку из капусты и защипнуть вареники. Вскипятить воду в большой кастрюле и варить вареники, пока они не всплывут на поверхность (примерно 5 минут). Рекомендуется подавать вареники со сметаной и жаренным луком.

Слепленные вареники можно заморозить. Перед заморозкой их следует обильно посыпать мукой.

Вареники с капустой и мясом / фото ua.depositphotos.com

Вареники с квашеной капустой и фаршем

  • Вода (кипяток) — 250 мл.
  • Растительное масло — 4 стол.л.
  • Пшеничная мука — 450 г.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 чайн.л.
  • Фарш мясной — 300 г.
  • Капуста квашеная — 300 г.
  • Специи по вкусу (кориандр, мускатный орех, смесь перцев).
  • Сметана для подачи — 3 ст.л.

В глубокую миску влить кипяток, добавить в него две ложки подсолнечного масла и ложку соли. Просеять в миску с водой муку и начать замешивать ложкой. Вбить яйцо и продолжить замешивать, пока тесто не остынет достаточно, чтобы можно было вымешивать руками. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Оставить тесто настаиваться. В это время на сковороду с горячим маслом выложить фарш. Обжаривать 4-5 минут на большом огне. Затем добавить к фаршу квашеную капусту и уменьшить огонь до минимального. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Готовить 25-30 минут под крышкой. 

Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт и вырезать одинаковые кружочки стаканом. По центру заготовок выложить начинку и слепить вареники. Довести до кипения воду в большой кастрюле. Варить в кастрюле вареники, пока они не всплывут на поверхность.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Не выбрасывайте старое пожелтевшее сало: вот что можно из него приготовить
  • Салат с курицей, черносливом и свеклой: достойный конкурент «Шубе» и «Оливье»
  • Что приготовить без света и газа: 5 сытных рецептов на каждый день

10 ошибок, которые все допускают при приготовлении пельменей

FoodAndPhoto/Shutterstock

Автор: Мэри Паттерсон Брум/Обновлено: 12 августа 2022 г., 14:59 по восточному поясному времени

Пельмени — это основной азиатский продукт питания на вынос, но их очень легко приготовить самостоятельно. Загвоздка в том, что у вас есть много вариантов, когда вы решите, что пришло время съесть пельмени, приготовленные на вашей собственной кухне. Стоит ли делать их с нуля? Если да, то используете ли вы купленные в магазине обертки или сами замешиваете это тесто? Стоит ли пойти по легкому пути и просто купить пакет замороженных пельменей? В этом случае вам нужно обсудить, готовить ли их на пару, варить или жарить на сковороде, среди других возможных методов.

Когда вы все-таки решите приготовить пельмени, независимо от того, сделали вы их сами или нет, определенно есть много вещей, которые можно и нельзя делать для получения наилучшего конечного продукта. Продолжайте читать, чтобы узнать о наиболее распространенных ошибках, связанных с приготовлением пельменей, и о том, как избежать этих ошибок в следующий раз, когда у вас возникнет тяга к пельменям, которую нужно удовлетворить как можно скорее.

1. Не выдавливая весь воздух при заворачивании начинки для пельменей

ксения третьякова/Shutterstock

Хорошо, давайте предположим, что вы выбираете амбициозный путь и готовите пельмени самостоятельно. Вы отказались от пакетов с готовыми пельменями, но все равно можете купить несколько оберток, купленных в магазине, и просто сделать начинку с нуля — в любом случае, метод, которым вы заворачиваете начинку, — это сцепление, если вы хотите хорошо запечатанные клецки, которые выживают в процессе приготовления,

, особенно , если вы их варите.

Когда вы складываете начинку в обертку для теста, постарайтесь убедиться, что в ней нет лишнего воздуха, прежде чем запечатывать пельмени. В противном случае есть риск, что пельмени взорвутся при варке. Мы знаем, грустно даже думать о такой бессмысленной кончине. В общем, купленные в магазине обертки для пельменей немного более прочные и с меньшей вероятностью имеют эту проблему, но все же лучше быть предельно осторожным и выдавливать все возможные воздушные карманы, когда вы складываете начинку для пельменей.

2. Вы не используете бамбуковую пароварку

AS Food studio/Shutterstock

Приготовление на пару обычно приводит к той эластичной, но все же твердой текстуре, которая обычно ассоциируется с клецками.

Если вы планируете готовить пельмени на пару (и если вы планируете регулярно есть пельмени на пару), настоятельно рекомендуется приобрести бамбуковую вставку для пароварки, которая аккуратно помещается в кастрюлю или вок. Большинство экспертов по приготовлению пельменей и энтузиастов сходятся во мнении, что добавление этого предмета в ваш кулинарный арсенал является обязательным условием для идеального приготовления пельменей.

Вам также понадобится выровнять бамбуковую пароварку, чтобы клецки не прилипали к ней в процессе приготовления. Вы можете использовать листья пекинской капусты или пергаментную бумагу с проколотыми в ней отверстиями. В то время как другой тип пароварки может подойти для варки пельменей, бамбуковые вставки недороги и просторны, поэтому определенно стоит потратиться, если вы хотите усовершенствовать процесс приготовления этих малышей на пару.

3. Сковородка недостаточно разогрета, когда вы жарите пельмени

ymgerman/Shutterstock

Хотя жарка на сковороде, безусловно, является одним из самых быстрых способов приготовления пельменей, она все же требует немного терпения (эй, если вы хотели пельмени быстрого приготовления, вы могли бы заказать их на вынос или с доставкой). Проблема, которая обычно возникает при обжаривании на сковороде, — это прилипание пельменей к сковороде. Чтобы избежать этого, вы должны дать сковороде достаточно нагреться, прежде чем бросать эти маленькие мясные/овощные мешочки в масло. Профессионалы по приготовлению пельменей рекомендуют «тест с каплями воды». Когда вода попадает на сковороду, и маленькие шарики формируются и катаются, сковорода имеет идеальную температуру для приготовления пельменей. Стоит отметить, что если вода шипит и быстро испаряется, сковорода, вероятно, слишком горячая, а если вода стоит и начинает пузыриться, сковорода, в свою очередь, недостаточно горячая, чтобы пельмени могли нормально делать свое дело.

Помня об этом, постарайтесь разогреть сковороду, и ваши пельмени должны хорошо прожариться.

4. Вы добавляете воду при запечатывании оберток для домашних пельменей

Studio.c/Shutterstock

Как упоминалось ранее, при приготовлении пельменей дома у вас есть возможность либо использовать купленные в магазине обертки для теста, чтобы покрыть начинку, либо сделать обертки с нуля (обычно с очень небольшим количеством ингредиентов, кроме воды и воды). мука). Если вы выберете последнее, следует помнить о ключевой детали — количестве влаги, уже присутствующей в обертке. Если вы делаете обертки самостоятельно, там уже достаточно влаги, поэтому вам не нужно добавлять дополнительную воду при запечатывании обертки вокруг начинки.

Это противоречит методу обертывания, рекомендованному для купленных в магазине, которым требуется дополнительное увлажнение на концах, чтобы они эффективно запечатали начинку. Таким образом, не добавляйте воду на края оберток для пельменей, сделанных с нуля, если только не присутствует чрезмерное количество запыленной муки, которая могла бы повысить сухость обертки.

5. Вы готовите мясо начинки перед тем, как завернуть ее

Чун Чи Чен/Shutterstock

Это один из тех вопросов, которые начинающий повар по приготовлению пельменей наверняка задавал в Google, и мы это знаем, потому что этому вопросу посвящена целая ветка на Reddit. Когда вы взбиваете начинку для пельменей и используете мясо, следует ли готовить мясо перед приготовлением, а затем готовить на пару/жарить/варить пельмени? Короткий ответ: нет .

По словам нескольких участников обсуждения Reddit, мясо в пельменях всегда должно быть «сырым» перед приготовлением, и один человек объяснил: «Количество мяса там настолько мало, что легкий пар или жаркое на сковороде идеально приготовят их. .» Другой Redditor сообщил: «… обычно, если он сырой, он становится компактным, как маленькая фрикаделька. Если он приготовлен / обжарен, он имеет тенденцию быть немного более рассыпчатым».

Это определенно правильный вопрос, но все согласны с тем, что если вы делаете пельмени с нуля и планируете использовать мясо для начинки, нет необходимости готовить мясо перед тем, как смешать его с другими ингредиентами для создания внутренней части. слой пельмени.

6. Вы не используете самодельные обертки для приготовления пельменей

Kristina Ismulyani/Shutterstock

Вот еще один полезный совет, если вы планируете делать обертки для пельменей самостоятельно: подумайте о методе приготовления, который вы планируете использовать при приготовлении теста. Температура воды может повлиять на то, насколько густым или тонким будет тесто, и некоторые методы приготовления лучше выдерживают более тонкое тесто для пельменей, чем другие. Например, если вы собираетесь варить пельмени, завернутые в самодельные обертки, вам следует использовать тесто, замешанное на холодной воде, так как оно более густое.

С другой стороны, жареные пельмени или даже пельмени, приготовленные на пару, менее требовательны к тесту и, следовательно, могут справиться с тестом, приготовленным с помощью горячей воды, которая имеет тенденцию быть более жидкой. По словам экспертов по кулинарии в Chowound, лучше всего стремиться к «средней толщине», которая составляет около ⅛ дюймов в центре и ⅙ дюймов по краям. По-видимому, горячая вода — это оптимальная температура для достижения таких размеров в самодельной обертке.

7. Вы размораживаете пельмени перед приготовлением

Аханов Михаил/Shutterstock

Оттаивать или не оттаивать? Ответ с пельменями довольно прост. Хотя это может показаться нелогичным, нет необходимости размораживать замороженные пельмени перед их приготовлением, но в этом предложении есть немного места для маневра, в зависимости от того, как вы их готовите.

Когда вы жарите их на пару, вы можете взять пельмени прямо из морозильной камеры на сковороду. Когда вы варите их, вы можете дать им постоять около 10 минут вне морозильной камеры перед приготовлением. Единственное предостережение: вы не хотите, чтобы они полностью оттаивали, иначе в результате могут получиться «мягкие» клецки. Итак, еще раз, имейте в виду метод приготовления, когда решаете, как долго размораживать, но знайте, что, как правило, приготовление пельменей не займет много времени, если вы начинаете с вареников. морозильной камеры.

8. Недостаточно плотно зажмите обертку для пельменей

Studio.c/Shutterstock

Когда вы заворачиваете домашнюю начинку для пельменей, которые вы решили приготовить с нуля, запечатывание мясной или овощной смеси в тесте может оказаться самой сложной задачей. Это особенно верно, если вы работаете с обертками, купленными в магазине, которые, как правило, более сухие, чем самодельные. Никто не рождается с идеальными способностями заворачивать пельмени. Эти навыки должны быть отточены временем и терпением, и, возможно, некоторые не совсем идеальные пельмени.

Следует иметь в виду (кроме того факта, что эстетически несовершенные пельмени могут быть очень вкусными), так как края оберток имеют тенденцию сопротивляться легкому слипанию, лучше всего сильно прижать края между большим пальцем и указательным пальцем, когда сжимаете их вместе, предварительно промокнув края водой через кондитерскую кисть, если необходимо, при запечатывании обертки. Немного практики, и вы станете экспертом в запечатывании пельменей.

9. Вы не используете оставшуюся начинку для других блюд, не содержащих клецки

Marina-foodblogger/Shutterstock

Конечно, пельмени — это только начало. Некоторые утверждают, что лучшая часть — это не эластичное тесто, в котором находится мясной фарш и/или овощи, а настоящий мясной фарш/овощи — начинка, которую вы готовите, чтобы наполнить обертку для пельменей, которая обладает таким большим кулинарным потенциалом. Так что, если вы обнаружите, что у вас осталась начинка, потому что у вас больше начинки, чем обертки, или если вы хотите клецки, но в середине процесса приготовления понимаете, что у вас нет умственных способностей, чтобы справиться с тестом, есть есть несколько забавных вариантов того, как использовать внутренности.

Epicurious поделился множеством возможностей и предложений, от использования начинки для формирования котлет для гамбургеров до приготовления супа, формируя фрикадельки с начинкой и протирая их бульоном и вашей любимой листовой зеленью. Вы можете положить мясную начинку на салат (приготовленный, конечно) для получения белка. Все, что мы говорим, это то, что ограничивать себя только пельменями, когда вы в основном жаждете вкуса того, что внутри пельменей, не обязательно.

10. Вы недостаточно креативны с замороженными магазинными пельменями

ulrich32/Shutterstock

Замороженные пельмени — это, без сомнения, простой и быстрый способ быстро перекусить. Достаньте их из морозилки, разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, и все готово. И они, безусловно, могут быть очень сытными сами по себе. Однако, если вы начнете думать о пельменях больше как об основе хорошего обеда или ужина (или завтрака, кто мы такие, чтобы привязывать себя к типичным нормам еды?), вы действительно можете проявить творческий подход и относиться к ним больше как к полноценному обеду. а не сытная закуска.

Среди множества лайфхаков с пельменями, Eater предлагает рассматривать пельмени как основу для еды, тогда предела нет. Попробуйте их с рисом или смешайте с другими итальянскими блюдами, такими как помидоры, сыр и/или соус Альфредо. Вы также можете подать их на подушке из риса или в виде кесадильи. Опять же, пельмени — это нечто большее, чем просто пельмени. Убедитесь, что вы помогаете им полностью раскрыть свой потенциал.

рекомендуемые

Рецепт курицы и клецок в скороварке

Нет ничего приятнее, чем кипящая курица и мягкие пушистые клецки. Этот относительно классический, хотя я добавил в пельмени немного зеленого лука для цвета и свежести. Но не стесняйтесь отказаться от них для чего-то более традиционного бежевого. Или добавьте в конце горсть размороженного горошка для сладости и нотки зелени.

Я предпочитаю использовать здесь все темное мясо — сочетание голеней и бедер дает великолепный вкус и не переваривается так быстро, как белое мясо. Но используйте любые кусочки, которые вам нравятся, или их комбинацию. Если вы используете все белое мясо, готовьте его на минуту или две меньше.

Это один из 10 рецептов из книги Мелиссы Кларк «Ужин в одно мгновение: 75 современных рецептов для скороварки, мультиварки и кастрюли быстрого приготовления» (Clarkson Potter, 2017).

Книга Мелиссы Кларк «Ужин в одно мгновение» доступна везде, где продаются книги. Закажите копию сегодня.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции

    Для курицы

    • 3½ фунта кусочков курицы на кости, предпочтительно темное мясо
    • 1½ чайной ложки кошерной соли, плюс больше по мере необходимости
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 4 столовые ложки (½ палочки) несоленого сливочного масла
    • 2 моркови, нарезанные кубиками
    • 2 стебля сельдерея, кубиками
    • 1Испанский лук, нарезанный кубиками
    • 1репа, очищенная и нарезанная кубиками
    • 4 зубчика чеснока, раздавленных
    • ¼ чашки универсальной муки
    • 1 кварта куриного бульона, желательно домашнего приготовления
    • Нарезанные листья свежей петрушки или сельдерея, для подачи

    Для пельменей

    • 1½ чашки универсальной муки
    • ½ чашки мелкой кукурузной муки
    • ¼ чашки измельченного свежего зеленого лука (по желанию)
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ¾ чая ложка кошерной соли
    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • ¾ чашки цельного молока
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    В большой миске смешайте кусочки курицы с солью и перцем. Дайте им постоять 20 минут.

  2. Шаг 2

    Используя функцию тушения, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в скороварке. Добавляйте кусочки курицы порциями и обжаривайте их со всех сторон до темно-золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку.

  3. Шаг 3

    Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в скороварку и добавьте морковь, сельдерей, лук, репу и зубчики чеснока. Варить до мягкости, около 10 минут. Затем добавьте муку и готовьте, пока смесь не станет золотистой, еще около 3 минут. Вмешайте куриный бульон, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли, и положите обжаренную курицу к овощам. Накройте крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 13 минут, а затем сбросьте давление вручную. Переложите кусочки курицы на тарелку, оставив бульон в кастрюле. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, удалите кости и кожу, если хотите, и разорвите мясо на куски.

  4. Шаг 4

    Тем временем приготовьте клецки: В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, зеленый лук, если используете, разрыхлитель, соль и перец. Влейте растопленное масло и молоко в смесь муки и аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой, пока они не смешаются. Бросьте ложки теста в бульон в кастрюле, равномерно распределяя их по поверхности. Накройте крышкой и готовьте при высоком давлении 10 минут.

  5. Шаг 5

    Проверьте клецки, разрезав их на кусочки и убедившись, что они полностью готовы. Если нет, включите функцию тушения и варите пельмени до готовности.

  6. Шаг 6

    Перемешайте курицу обратно в кастрюле, чтобы она подогрелась, и подавайте с листьями петрушки.

Совет

  • Если вы предпочитаете медленноварку, добавьте бульон и ½ стакана воды, доведите до кипения и варите на сильном огне, пока курица не станет мягкой, 3–4 часа. Переложить курицу на тарелку. Положите полные ложки теста для пельменей в медленноварку, накройте крышкой и готовьте на сильном огне до готовности, от 1,5 до 2 часов, в зависимости от их размера.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Кулинарная книга Эксклюзив
  • Пельмени
  • Птица
  • Супы и тушеные блюда
  • Мука универсального назначения
  • Курица
  • Куриный бульон
  • Зеленый лук
  • Кастрюля быстрого приготовления
  • Ужин
  • Обед
  • Основное блюдо
  • Гарнир
  • 901 47

    Еще из рецептов супов и рагу

    • Французский луковый суп

      Сара Бонистил

      1 час 20 минут

    • Моле де Олла (тушеная говядина с чили)

      Джулия Москин, Пати Джинич

      2 1/4 часа

    • Easy

      Курица по-гречески с лимоном, шпинат и картофельное рагу

      Sarah DiGregorio

      35 минут

    • Easy

      Картофельное рагу Gochujang

      Eric Kim 9000 3

      1 час

    • Нихари (пряный рагу из бычьего хвоста)

      Юлия Москин , Anita Jaisinghani

      Около 6 часов плюс охлаждение и охлаждение

    • Тушеные ребрышки с арахисом и анчоусами

      Джулия Москин, Флойд Кардос

      Около 3,5 часов

    • Жаркое по-еврейски по-американски

      Джулия Москин, Мими Шератон

      3 1/2 часа

    • Суп с тыквой и зеленым карри

      Самин Носрат

      Около 1 часа

    • Легкий

      Чорба

      Nargisse Benkabbou

      90 минут

    • Запеченный картофельный суп

      Ali Slagle

      30 минут

    • Easy 900 03

      Суп из обжаренной капусты и чечевицы

      Ali Slagle

      35 минут

    • Easy

      Суп из белой фасоли, риса и укропа

      Naz Deravian

      45 минут

      901 24
    • Якамейн

      Милли Пиртри

      1 1/2 часа

    • Чили

      Ali Slagle

      1 1/2 часа

    • Крем-суп из цветной капусты с оливковым маслом с розмарином

      Lidey Heuck

      40 минут

    • 90 270

      Гороховый суп

      Ali Slagle

      2 часа 20 минут

    Trending on Cooking

    • Strawberry Galette

      Naz Deravian

      От 1 до 1,5 часов плюс охлаждение и отдых 

    • Заалук с тахини

      Йотам Оттоленги

      2 часа

    • Курица с рисом и имбирем в горшочке

      Ясмин Фахр

      45 минут

    • Шоколадный торт с виски и кофе с карамелью

      Наташа Пикович

      2 часа 35 минут

    • Летние овощи на гриле с соусом тахини

      Давид Танис

      1 час

    • Очень зеленый капустный салат с поблано на гриле

      Николь Тейлор

      25 минут

    • Гуакамоле с жареной кукурузой

      J.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *