Блюда из кабачков и картофеля: Кугель из картофеля, кабачков и моркови

Картошка с кабачками рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Гарниры » Гарниры из картофеля

Гарниры из картофеляCheesy09

Содержание

Картошка с кабачками — универсальный гарнир, который удачно подчеркнет любое горячее блюдо, приготовленное как из мяса, так и из курицы и даже из рыбы. Хрустящие овощи не оставят никого равнодушным, а своим аппетитным пряным запахом привлекут любого едока. Да вы и сами будете приятно удивлены полученным результатом, ведь почти без усилий вы приготовите очень вкусный и полезный гарнир.

  • чистим и режем картофель

    Картофель необходимо очистить от кожуры, сняв ее специальным ножом. После промойте овощи от песка и налипшей земли. Чистый картофель нарежьте тонкими брусочками или соломкой и выложите ее на одноразовые бумажные полотенца. Промокните выложенный картофель, удалив лишнюю влагу, чтобы во время запекания она получилась хрустящей.

  • моем и режем кабачки

    Кабачки промойте и как следует почистите кожуру с помощью специальной щетки. Так как шкурка у выбранных мной кабачков очень тонкая, счищать ее не нужно, но, если ваши овощи могут похвастаться плотной кожурой, то перед приготовлением ее нужно снять с помощью ножа.
    Чистые кабачки нарежьте брусочками или соломкой, так же как и картофель до этого. И их тоже нужно просушить с помощью бумажных полотенец.

  • давим чеснок

    Чеснок очистите от шелухи и срежьте кончики. После чего чистые чесночные зубчики измельчите с помощью пресса, но если у вас нет такого хитрого приспособления, то просто натрите ингредиент на терке.

  • готовим кабачки с картофелем

    Кусочки кабачков и картошки уложите на противень и начните разогревать духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. А пока духовка доходит до нужной температуры посыпьте овощи орегано, зеленью, измельченным чесноком и прочими специями, не забыв так же посолить. Хорошенько перемешайте все, распределив приправы. Полейте сверху оливковым маслом и смешайте последний раз.
    Поставьте противень с овощами в духовой шкаф и готовьте блюдо 35-40 минут. Но не бросайте его, через 15 минут снова загляните в духовку и перемешайте овощи. После повторите эту процедуру еще через 10-15 минут и еще раз, если потребуется. Это нужно для того, чтобы овощи равномерно покрылись румяной корочкой.

  • подаем картошку с кабачками

    Запеченная в духовке картошка с кабачками подается в горячем виде, в качестве гарнира. Вы, конечно, можете подать это кушанье и как самостоятельное блюдо, добавив к ним любой соус, например, сметанный. Наслаждайтесь аппетитными хрустящими овощами с чудесным чесночным ароматом.
    Приятного аппетита!


– Используйте кроме орегано так же любую другую зелень, которая вам по вкусу, и не только сушеную.

– Большие поклонники острых блюд, разумеется, могут не отказывать себе и добавить при приготовлении жгучий перец, как свежий, так и молотый.

– Любители хрустящих сырных корочек могут мело посыпать кабачки с картофелем тертым сыром за 3-5 минут до полной готовности.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Постные котлеты из кабачков и картофеля – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Котлеты совсем не обязательно готовить только из мясного фарша. Например, котлеты из кабачков и картофеля получатся не менее вкусными и сытными, но при этом подойдут для вегетарианцев и тех, кто постится. Картофель выбирайте с плотной и твердой кожурой, а кабачок — наоборот, с мягкой и тонкой. Все овощи должны быть без повреждений и трещин.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Кабачок1 шт. = 250 г
Картошка2 шт. = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 40 г
Растительное масло3 ст. л. = 45 г
Петрушка0.5 пучок = 20 г
Приправа универсальная0.5 ч. л. = 3 г
Соль0.5 ч. л. = 4 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените муку измельченными овсяными хлопьями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и промойте кабачки и картофель. Вымойте и обсушите петрушку, мелко ее порежьте. Подготовьте сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 1

Приготовьте котлетную массу. Потрите на крупной терке картофель и кабачок, выложите их в миску. Добавьте к овощам мелко порезанную петрушку, муку, приправу, перец и соль. Перемешайте все компоненты до однородного состояния.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. Слепите котлеты, слегка отжимая массу, чтобы освободить ее от влаги из овощей и сделать более плотной. На сковороде обжарьте овощные котлеты с двух сторон по 5-7 минут.

произвести впечатление

Выложите котлеты на блюдо для подачи и дополните свежей зеленью.

Запеканка из цуккини и картофеля – Бюджетная растительная запеканка

Картофельная запеканка из цукини состоит всего из семи ингредиентов и готовится всего за несколько минут – идеально подходит для подачи в качестве летнего гарнира к обеду, барбекю и обеду в середине недели! Кроме того, этот рецепт картофельной запеканки из цуккини естественно веганский и может быть приготовлен без глютена!

Перейти к рецепту       Перейти к видео

Полезная и сытная картофельная запеканка из цуккини

Сезон кабачков в самом разгаре, и самое время попробовать эту легкую и питательную картофельную запеканку из цуккини. Независимо от того, нужен ли вам способ использовать свой летний небывалый урожай кабачков или вы просто поклонник кабачков, эта картофельная запеканка из кабачков станет идеальным летним блюдом. Он идеально подходит для подачи с различными белками на барбекю, обедах, собраниях или даже просто в середине недели!

Эта запеканка из цукини и картофеля сочетает в себе всего несколько ингредиентов и ароматизаторов, придавая сырный вкус пищевым дрожжам и текстуру с добавлением хрустящих панировочных сухарей. Просто нарежьте овощи, соедините элементы и запеките! (кто не любит простую выпечку, подобную этой, и запеканку с томатно-грибной полентой, запеканку из тыквенной пасты и картофельную запеканку в стиле фриттата).

Даже гости, которые настороженно относятся к кабачкам, не смогут полюбить это блюдо, так как панировочные сухари не дают кабачкам стать «мягкими», а адаптируемые приправы позволяют идеально сочетать это блюдо с любым тематическим паштетом/основным блюдом. Вы даже можете отведать эту картофельную запеканку из цуккини на позднем завтраке вместе с омлетом из тофу (или омлетом из поленты), бенедиктом без яиц, рогаликами, фруктовым салатом и т.  д. 

Кроме того, эта запеченная картошка с цукини особенно полезна для диеты. Это без молочных продуктов, без яиц, без орехов, без сои, на растительной основе, Палео, Кето и может быть сделано без глютена! Так что, если вы любите кабачки так же сильно, как и мы, вы обнаружите, что это блюдо снова и снова легко входит в ваш ротационный список блюд из кабачков!

Ингредиенты и заменители
  • Цуккини : Используйте 3 средних цукини или 1 ½ цукини большего размера. Вы также можете использовать летнюю тыкву.
  • Картофель : Я обычно использую красновато-коричневый картофель; впрочем, подойдет и картошка с красной кожурой, золото Юкона и т. д.
  • Болгарский перец : Используйте сладкий перец на ваш выбор. Я обычно использую красный или зеленый перец, хотя подойдут и оранжевые/желтые перцы.
  • Ароматические : Все, что вам нужно, это чеснок и лук. Не стесняйтесь использовать чесночную пасту или порошок, если это все, что у вас есть.
  • Пищевые дрожжи : придают сырный ореховый вкус картофельной запеканке из цуккини вместо пармезана. В качестве альтернативы вы можете уменьшить (или исключить) это количество и использовать свой любимый плавленый безмолочный сыр.
  • Панировочные сухари : При необходимости используйте безглютеновые панировочные сухари. Вы также можете использовать итальянские панировочные сухари (приправленные) или панировочные сухари (более легкие и хрустящие).
  • Масло : Я использовал оливковое масло, но вы можете использовать другое нейтральное растительное масло по вашему выбору. Вы также можете использовать настоянное масло для дополнительного аромата (например, чесночное оливковое масло).
  • Соль и перец

Дополнительные добавки:

  • Специи/травы : Не стесняйтесь усиливать вкус картофельных запеканок из кабачков дополнительными травами и специями. Копченая паприка, порошок чили/кайенского перца или хлопья чили, орегано, сушеный розмарин и т. д. Вы даже можете приготовить такие варианты, как итальянская запеканка из цукини и картофеля с чесноком, розмарином, орегано и т. д. 
  • Другие овощи : Есть несколько овощей, которые вы можете добавить, просто следите за размером их нарезки и временем запекания. Грибы, помидоры, морковь, баклажаны, капуста (держится лучше, чем шпинат), цветная капуста, кукуруза и т. д. тофу или сейтан.
  • Сливки : Чтобы сделать запеканку из цукини и картофеля более эффектной, вы можете добавить в смесь безмолочные сливки (например, кокосовые сливки) (1 ½-2 чашки сливок). Если вы делаете это, добавьте сверху панировочные сухари вместе с небольшим количеством сыра без молока. Кроме того, вы можете приготовить сливочный соус, например, этот веганский картофель с гребешком.

Как приготовить запеканку из кабачков?

Продолжайте прокручивать до карты рецептов, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции к рецепту!

  • 1) Начните с предварительного разогрева духовки и подготовки картофеля и кабачков. Сначала хорошо промойте оба, а затем разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками (около ¼–½ дюйма). Старайтесь, чтобы все кусочки были одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропеклись.

Вы можете использовать мандолину, чтобы получить все четные части, но будьте осторожны при этом. В противном случае подойдет острый нож.

  • 2) Смешайте все ингредиенты в большой миске (или прямо в кастрюле) и перемешайте.
  • 3) Выпекать 50-60 минут, один раз перемешав в середине процесса. Следите за ним через 45 минут, чтобы убедиться, что он не горит (золотисто-коричневый цвет — это нормально).

Получившееся блюдо станет семейным фаворитом на любой праздник. Он также прекрасно сочетается с другими простыми запеканками, такими как запеканка из сладкого картофеля и цветной капусты, запеканка из киноа и даже запеканка из зеленой фасоли

Как сделать заранее и сохранить?

Картофельную запеканку из цуккини можно приготовить не позднее, чем за сутки . Нарежьте и смешайте все ингредиенты (кроме картофеля) в форме для запекания и храните, накрыв крышкой, в холодильнике. Нарезанный картофель необходимо хранить погруженным в воду с добавлением 1-2 чайных ложек лимонного сока или уксуса, чтобы он не потемнел. Когда вы будете готовы испечь запеканку, обсушите картофель, добавьте в форму для запекания, перемешайте и запеките!

После запекания храните остатки запеканки из кабачков и картофеля в герметичном контейнере (или плотно завернутом) в холодильнике в течение 3-4 дней.

Вы можете разогреть остатки в духовке или микроволновой печи, накрыв крышкой, пока они полностью не прогреются.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли вместо этого жарить кабачки и картофель?

Если вы готовите барбекю/гриль и не хотите включать духовку, вы все равно можете насладиться этим блюдом. Сначала смешайте ингредиенты, разделите их на несколько пакетов из фольги, а затем готовьте на гриле в течение 20-30 минут, пока они не станут мягкими.

Можно сделать это со сладким картофелем?

Да, эта запеканка из цуккини и картофеля универсальна, так что батат и ямс подойдут и к ней. Обратите внимание, что время приготовления может несколько отличаться в зависимости от сорта картофеля. Вы даже можете использовать тыкву или другую тыкву (например, тыкву) для этой запеканки из цуккини.

Как подавать картофельную запеканку из кабачков?

Это одна из тех самых универсальных закусок, которые сочетаются с тоннами белков и основных продуктов, в том числе:

  • Белки : как эти блюда из сейтана или тофу
  • Салаты : Сочетайте эту картофельную запеканку из цуккини со всеми видами салатов, включая сытные салаты с лапшой и салаты с листовой зеленью.
  • Рагу/чили : Цуккини и картофель хорошо сочетаются со многими рецептами рагу и чили.
  • Блюда для барбекю : например, стейки из тофу на гриле, другие блюда на гриле и гарниры, такие как салат из капусты и т. д.
  • Бранч : подавайте со всеми вашими любимыми блюдами на поздний завтрак (некоторые идеи упомянуты выше) – вафлями, блинами, фруктами и т. д. . 

Картофельная запеканка из кабачков слишком сильно подрумянивается. Что делать? №

Если вы заметили, что запеканка из кабачков и картофеля становится слишком темной сверху, накройте форму фольгой и продолжайте выпекать оставшееся время.

Примечания к рецептам и советы:
  • Не нарезайте овощи слишком тонко: Если вы это сделаете, кабачки могут стать немного мягкими. Кусочки размером от ¼ до ½ дюйма идеально подходят в зависимости от того, насколько нежной вы хотите сделать выпечку: тоньше для более нежного результата и толще для небольшого «укуса». 
  • Для более хрустящей корочки : При желании вы можете поджарить запеканку всего 1-2 минуты в конце процесса приготовления, чтобы получить хрустящую корочку. Просто будьте осторожны, так как он может быстро сгореть.
  • Использование остатков : эта запеканка из цуккини и картофеля не только имеет прекрасный вкус в разогретом виде, но вы даже можете использовать остатки для других целей, включая добавление в веганские фриттаты, омлеты или в качестве начинки для роллов.
  • Если запеканка из кабачков слишком водянистая : Кабачки состоят в основном из воды, из-за чего блюда иногда становятся водянистыми. У меня такой проблемы не было, но если она у вас есть, то рекомендую посолить кабачки перед запеканием. Откиньте кабачки на дуршлаг и смешайте с 1 ч. л. соли. Оставьте на 10 минут, затем промокните лишнюю жидкость и соль и продолжайте по рецепту. Не отжимайте кабачки, так как они могут стать мягкими.

Другие веганские рецепты с цукини, которые вам понравятся:
  • Летние цукини и мамалыга
  • Baked Zucchini Fries
  • Rosemary Zucchini Tart
  • Sesame Zucchini Fritters
  • Creamy Zucchini-Basil Soup
  • Veggie Kung Pao
  • Ohio Valley Vegetable Soup

Photos by Alfonso Revilla

Zucchini and Potato Casserole

Тони Окамото

Эта запеканка из кабачков и картофеля очень вкусная! Это без молочных продуктов, без яиц, без орехов, без сои, на растительной основе, Палео, Кето и может быть сделано без глютена! Так что, если вы любите цуккини так же сильно, как и мы, вы легко найдете его в своей ротации из

блюда из кабачков снова и снова!

4,80 Из 68 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 10 мин

Ужин курса, сторона

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

.

Методная печь

диета веган

  • Блюдо из кассозоров

  • ЧЕМЕРЫ

  • .0026
  • ▢ 3 большие картофелины, очищенные и нарезанные крупными кусками
  • ▢ 1 средний зеленый или красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • ▢ 3 зубчика чеснока, раздавленных или мелко нарезанных
  • ▢ 2 лука-шалот, нарезанных кубиками
  • 902 ½ чашки сухих хлебных крошек ▢
  • ▢ красный молотый перец по вкусу
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ паприка по вкусу
  • ▢ ⅓ чашки оливкового масла
  • ▢ 1 чашка пищевых дрожжей по желанию
    90 градусов

  • В большой кастрюле тщательно перемешайте все ингредиенты.

  • Поместить в предварительно разогретую духовку. Через 30 минут перемешайте и дайте выпекаться еще 30-40 минут. Следите за ним, чтобы не сжечь.

  • Специи/травы :  Вы можете усилить вкус запеченного картофеля с цукини дополнительными травами и специями. Копченая паприка, порошок чили/кайенского перца или хлопья чили, орегано, сушеный розмарин и т. д. Вы даже можете приготовить такие варианты, как итальянские цуккини и картофельная запеканка с чесноком, розмарином, орегано и т. д. 
  • Другие овощи :  Есть несколько овощей, которые вы можете добавить, просто помните о размере их нарезки и времени их запекания. Грибы, помидоры, морковь, баклажаны, капуста (выдерживает лучше, чем шпинат), цветная капуста, кукуруза и т. д. 
  • Белок : Добавьте дополнительный белок, добавив бобовые (например, фасоль или нут) или даже небольшие кусочки тофу или сейтана.
  • Сливки :  Чтобы сделать запеканку из цукини и картофеля более насыщенной, можно добавить в смесь безмолочные сливки (например, кокосовые сливки) (1 ½–2 стакана сливок).
    Если вы делаете это, добавьте сверху панировочные сухари вместе с небольшим количеством сыра без молока. Кроме того, вы можете приготовить сливочный соус, например, этот веганский картофель с гребешком.

Calories: 257kcalCarbohydrates: 36gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 65mgPotassium: 954mgFiber: 6gSugar: 4gVitamin A: 616IUVitamin C: 60mgCalcium: 46mgIron: 2mg

Tried this recipe?Please tag us at @PlantBasedonaBudget ! 🙂

Отказ от ответственности: хотя сайт plantbasedonabudget.com пытается предоставить точную информацию о питании, обратите внимание, что это только приблизительные значения. Информация о пищевой ценности может быть изменена в зависимости от типа продукта, торговой марки, которая была приобретена, и другими непредвиденными причинами. Plantbasedonabudget.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

Если вам необходимо следовать определенному режиму калорийности, сначала проконсультируйтесь с врачом.

Рецепт запеканки из цукини и картофеля

  • Боже мой!! Какой вкусный рецепт! Я сократила хлебные крошки до 1/3 стакана и использовала зеленый перец (это то, что у меня было под рукой). Я еще добавила нарезанный лук и немного чеснока. Я поджарила немного маринованной, нарезанной курицы и превратила этот рецепт в основное блюдо. Я еще добавила сыр романо. Это также можно было бы использовать в качестве блюда на завтрак с некоторыми яйцами из остатков, хотя остатков не было. Мужу и 2-х летней дочери очень понравилось!

  • Выполнено. Мы с мужем съели большую часть этого количества, которого должно было хватить на 6 человек. Я исключила панировочные сухари и посыпала розмарином вместо паприки, исключила перец.

  • Этот смотритель после того, как моя жена сказала не менее трех раз «ммм. .. это действительно вкусно» во время ужина. Я использовал панировочные сухари вместо панировочных сухарей, и они очень хорошо сработали.

  • Вкуснятина….отличные жареные овощи…я использовала цельнозерновые крошки с приправами и в следующий раз могу добавить немного сыра пекорино романо….приятный гарнир. Сделал много остатков для хорошей фриттаты …. спасибо!

  • Самое простое и самое полезное блюдо, которое я когда-либо готовил. Он также работает как гарнир практически ко всему. Я добавил немного моркови и желтой тыквы для более яркого представления и орегано, который улучшил аромат.

  • Отличный рецепт. Это наш любимый овощной рецепт на лето. Я всегда добавляю баклажаны, 2 или 3 в зависимости от размера, 1 или 2 помидора, нарезанных кубиками, 1 среднюю луковицу, 2 лавровых листа или петрушку и 2 или 3 зубчика чеснока. Если вы добавите немного сыра фета за десять минут до того, как достанете из духовки, получится полноценное блюдо. Вам просто нужно немного свежего хлеба для отличного здорового питания!

  • Это было очень, очень хорошо. Самым большим сюрпризом было то, что мой парень сошел с ума по этому поводу. Я не был уверен, что он вообще будет есть кабачки, но у него были секунды на это! Делала точно по рецепту, только я использовала зеленый болгарский перец, так как он был у меня под рукой. Я также добавил в смесь около 1/3 стакана сыра пармезан. Буду часто делать, спасибо!

  • Этот рецепт такой простой и ооочень вкусный! Трудно поверить, что из такого небольшого количества ингредиентов можно получить такой прекрасный вкус. Делала уже несколько раз, очень нравится, детям тоже! Я нарезаю овощи немного мельче и выкладываю их для обжаривания в форму для рулетиков, время от времени помешивая — можно сократить время приготовления до 30-40 минут с более мелкими кусочками. Я подавала это блюдо с рыбой, мясом, курицей, с чем угодно — оно не может пропустить!

  • Это восхитительное блюдо! С оттенком специй и сочных овощей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *