Тыква с медом и корицей: Тыква с медом и корицей в духовке 1

Сладости из тыквы с медом и корицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тыква широко известна во всем мире не только как символ Хэллоуина, но и как невероятно полезный и вкусный продукт. Тыкву запекают, фаршируют, добавляют в мясо и каши, но самое интересное ее применение — это в качестве основы для всевозможных сладостей. Отличным примером такого десерта можно назвать сладости из тыквы с медом и корицей.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква800 г
Мед4 ч. л. = 28 г
Гвоздика12 шт. = 12 г
Молотая корица1 ч. л. = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В качестве балансирующего ингредиента можно подать к готовым сладостям из тыквы ломтики свежих кислых яблок, которые, помимо всего прочего, привнесут в блюдо больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву под проточной водой и очистите от кожуры. Подготовьте рабочее место, освободив его от всего лишнего.

Шаг 1

Нарежьте тыкву на тонкие широкие пластинки и сложите в подходящую емкость. Посыпьте тыкву сверху корицей и гвоздикой и полейте медом. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

Переложите пряную тыкву в застеленную пекарской бумагой форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовые сладости из тыквы в холодном виде. В качестве дополнения к ним отлично подойдут мед и кислые яблоки.

Тыквенный пирог с медом и корицей – рецепт приготовления с яблочной начинкой на ydoo.info

Не определено кухня

Теги: Завтрак / Завтраки для детей / Полдник / В духовке

Блюдо имеет очень аппетитный вид, а благодаря яблокам и корице, выступающим в роли начинки, – еще и необыкновенно приятный запах. Тыква, которая упоминается в названии, используется при замесе теста.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная  450 г
  • Дрожжи сухие  10 г
  • Сахарный песок  50 г
  • Масло сливочное  40 г
  • Растительное масло  2 ст.
    л.
  • Молоко  200 мл
  • Тыква  200 г
  • Яблоко  2 шт.
  • Лимонный сок  1 ст. л.
  • Корица  1 ч. л.
  • Сахар тростниковый  1 ст. л.
  • Мед натуральный  4 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовление вкусного пирога с тыквой, медом и корицей в домашних условиях начните с замеса теста. Для этого смешайте в глубокой посудине несколько ложек муки с сухими дрожжами, растопленным сливочным маслом (30 г), растительным маслом и молоком с сахаром. После этого к ингредиентам выложите измельченную тыкву.

    Перемешайте массу до однородной консистенции.

  2. Просейте в миску с тыквенной массой пшеничную муку, после чего замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто, по виду похожее на продукт на фото. Накройте емкость пищевой пленкой и укутайте полотенцем. Для того, чтобы тесто стало пышным, понадобится около одного часа.

  3. В то время, пока тесто поднимается, вымойте и очистите от кожуры и семечек яблоки. Нарубите фрукт примерно так, как на фото. Сложите начинку в глубокую мисочку, после чего сбрызните лимонным соком и посыпьте коричневым сахаром, смешанным с молотой корицей.

    Хорошенько перемешайте заготовку, накройте ее пищевой пленкой и оставьте на столе.

  4. Пышное дрожжевое тесто обомните ладошками, смазанными растительным маслом, после чего раскатайте в пласт около пяти миллиметров. Выложите на него примерно три четверти начинки и разровняйте яблоки так, как показано на картинке. Острым ножом разрежьте заготовку на четыре части одинаковой ширины.

  5. Из полосок с начинкой сформируйте «улитку». Сделать это можно так: сверните одну часть в рулетик, потом его закатайте в следующую полоску, потом третьим отрезком покройте предыдущие две, а четвертым – оберните получившийся оригинальный тыквенный пирог полностью.

  6. Заготовку установите в высокую цилиндрическую жестяную форму, которую предварительно обильно смажьте сливочным маслом, а дно выстелите пергаментной бумагой. Отверстие в изделии наполните остатком начинки. Теперь поставьте формочку в духовку и испеките блюдо до готовности. Для этого вполне достаточно получаса. Температура в печи должна быть не менее ста восьмидесяти градусов Цельсия.

  7. Готовый тыквенный пирог с корицей полейте натуральным медом, а затем остудите до комнатной температуры.  Выпечка, сделанная по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях, готова. Острым ножом нарежьте лакомство на порционные кусочки и подавайте на стол. Как видите, приготовить пирог совершенно несложно. Приятного аппетита!

Комментарии

 

Жареные овощи с медом и корицей Рецепт

  1. Дом
  2. вегетарианский веганский рождественский рецепт

Отправляйтесь за глазированной славой и наслаждайтесь завихрениями и завитками ваших любимых овощей. — к SWM Фрилансер 1

С гордостью поддерживается

Отправляйтесь за глазированной славой и наслаждайтесь завихрениями и завитками ваших любимых овощей.

Ингредиенты

4 красные луковицы, очищенные, нарезанные на четвертинки

1 кг тыквы, неочищенной, очищенной от семян, нарезанной на дольки (8 одинаковых долек)

Цедра и свежевыжатый сок 1 апельсина

1 ст. л. меда

½ ч.л.
  • Разогрейте духовку до 200°C (с конвекцией). Застелите большую форму для запекания бумагой для выпечки. Выложите лук и тыкву в подготовленную форму.
  • Поместите апельсиновую цедру, сок, мед и корицу в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варить, помешивая, пока мед не растает. Увеличьте огонь до сильного и готовьте 2-3 минуты или пока смесь немного не уварится.
  • Смажьте половиной апельсиновой смеси лук и тыкву. Жарить 15 минут. Переверните овощи и смажьте оставшейся апельсиновой смесью. Сбрызните кулинарным спреем. Запекайте еще 10-15 минут или пока тыква не станет мягкой. Отложите в сторону, пока не будете готовы разогреть (см.
    Советы повара ниже) и подавайте.
    • вегетарианский веганский рождественский рецепт
    • рецепты полезных овощей
    • палео рождественские рецепты
    • Бюджетные новогодние рецепты
    • лучшие жареные овощи

    Подпишитесь на New Idea, чтобы принять участие в зимнем розыгрыше Magshop на сумму 50 000 долларов! — Сэкономьте до 45%

    Подпишитесь на еженедельную рассылку «Новая идея»

    Подпишись сейчас

    Подпишитесь на New Idea, чтобы принять участие в зимнем розыгрыше Magshop на сумму 50 000 долларов! — Сэкономьте до 45%

    Подпишитесь на еженедельную рассылку «Новая идея»

    Подпишись сейчас

    Быстрый и легкий десерт из тыквы с лимоном, медом и корицей

    Порции: 4 человек | Время приготовления: 15 минут

    Пряные кусочки тыквы в восхитительном лимонном сиропе прекрасно сочетаются с мороженым или греческим йогуртом. Очень простое и безумно вкусное блюдо, которое готовится за 15 минут.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

    Ø 5 из 5 звезд ( 7 голосов )

    Порции: 4 человек | Приготовление: 15 минут

    Пряные кусочки тыквы в восхитительном лимонном сиропе прекрасно сочетаются с мороженым или греческим йогуртом. Очень простое и безумно вкусное блюдо, которое готовится за 15 минут.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

    Ø 5 из 5 звезд ( 7 голосов )

    Ингредиенты

    • 500 г тыквы
    • 1 Лимон
    • 1 СУАД СТАРСП 9004
    • 1 СТАР. терка

    Инструкции

    1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
    2. Мелко натереть цедру лимона.
    3. Выжать сок из лимона.
    4. Смешайте лимонный сок с лимонной цедрой, сахаром, медом, корицей и мускатным орехом в миске.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *