Рецепт закуски рафаэлло из крабовых палочек: «Рафаэлло» из крабовых палочек — Лайфхакер

«Рафаэлло» из крабовых палочек быстро и очень вкусно

Новые рецепты:

Канапе на шпажках на праздничный стол (ассорти) — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Быстрые и легкие закуски на праздничный стол рецепты с фото

Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром к праздничному столу — простой рецепт с фото

Яйца, фаршированные свёклой с чесноком — оригинальный рецепт праздничной закуски

«Рафаэлло» из крабовых палочек — праздничный рецепт с пошаговыми фото

Легкая праздничная закуска из помидоров с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Фаршированные яйца с семгой на праздничный стол — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Простая и вкусная закуска на праздничный стол «Елочные шары» — пошаговыый рецепт с фото

Закуска на крекерах на праздничный стол — простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную праздничную закуску Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра в домашних условиях по очень простому и оригинальному пошаговому рецепту

2022-12-10 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

13505

Число
просмотров

13505

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

96

(Ккал)

96 ккал.

низкое

Крабовые «Рафаэлло» — новая закуска на нашем столе. Когда-то мы готовили ее просто из плавленого сыра – но с крабовыми палочками она получается гораздо сочнее и вкуснее. Очень важно выбрать вкусные палочки с ярко красными верхушками.

И тогда закуска выйдет не только вкусной, но и очень красивой. Оно подойдет к любому празднику и любому набору блюд.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 100 г;
  • Крабовые палочки — 160 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Майонез — 2 ст.
    л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления Рафаэлло из крабовых палочек

Извлекаем из холодильника яйца, заливаем холодной водой и отвариваем 12 минут после закипания. После указанного времени погружаем их в ледяную воду – так их будет легче очистить.

Крабовые палочки немного разморозьте, очистите от пленок. Срежьте острым ножом красную часть и отложите. Белую часть мелко нарезаем или натираем.

Плавленый сырок тоже перед приготовление слегка заморозьте. Очистите его от фольги и натрите на мелкой терке.

Добавьте натертый на мелко терке чеснок.

Яйца очищаем и натираем. Желательно использовать яйца со светлыми желтками – так как нам нужен максимально светлый цвет массы.

Добавьте часть майонеза.

Хорошо перемешайте массу – она должна быть пластичной и однородной. При необходимости добавьте еще майонез. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить немного соли или пару капель лимонного сока – если у вас нежный майонезный соус.

Красные части хорошо замораживаем и натираем на мелкой терке. Можно так же нарезать эти части, но тогда надо делать максимально мелкие кубики.
Влажными руками формируем шарики. Обваливаем их в тертые красные части крабовых палочек.

Перекладываем на тарелку шарики. Охлаждаем перед подачей.

Внутрь шариков можно спрятать любую начинку — кусочек грецкого ореха или арахис, маслину или оливку без косточек, мидии, кусочек красной рыбы или все что подскажет ваша фантазия.

Если вы готовите такие шарики для детей – можете запрятать туда сюрприз – в один из шариков положить иную закуску – кусочек сыра или даже отварной морковки. И кому достанется эта счастливая закуска – тот получает приз или просто аплодисменты друзей.

Размеры шариков можете регулировать по своему вкусу. Они могут быть небольшие — как маслинка, или крупные – как грецкий орех.

Их можно подавать во время фуршета – просто уложите каждый шарик в вафельную тарталетку. Шарики не влажные и благодаря этому закуску можно приготовить немного заранее, а не за пару минут до прихода гостей.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Нежная закуска Рафаэлло из крабовых палочек

Нежная и красивая закуска из крабовых палочек в виде шариков, которые очень похожи на знаменитые конфеты Рафаэлло. Закуска отлично подходит для новогоднего или праздничного стола. Есть несколько вариантов приготовления вкусных шариков Рафаэлло, но основные ингредиенты: крабовые палочки, сыр, яйца, чеснок и майонез.

Содержание

  • 1 Рафаэлло из крабовых палочек
    • 1.1 Закуска шарики Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
    • 1.2 Шарики Рафаэлло с плавленым сыром и яйцом
    • 1.3 Рафаэлло из крабовых палочек с орехом и виноградом
    • 1.4 Как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с начинкой из оливок
    • 1.5 Сырные Рафаэлло с крабовыми палочками с сюрпризом

Ознакомьтесь с нашей подборкой из нескольких вариантов приготовления шариков Рафаэлло. От самого простого базового варианта до изысканного с виноградом и орехами. Выберите свой тот-самый рецепт и порадуйте семью и гостей вкусной, красивой и оригинальной закуской.

Закуска шарики Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

Самый простой базовый рецепт из пяти ингредиентов. Все остальные рецепты это вариации основного, с добавлением разных добавочных ингредиентов. Приготовьте закуску Рафаэлло из крабовых палочек по самому простому рецепту.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Чеснок — 1 крупный зубчик
  • Майонез «Провансаль» — 2 ст.л

Приготовление

Предварительно отварим яйца и заморозим крабовые палочки в морозилке, иначе их трудно будет натереть. Снимаем с палочек полиэтиленовую обертку и натираем на мелкой терке. Разделяем на две части.

Натираем твердый сыр на мелкой терке.

То же самое проделываем с очищенными вареными яйцами.

Все натертые ингредиенты помещаем в глубокий салатник и перемешиваем. Одну половину натертых крабовых палочек отставляем в сторону.

Добавляем пропущенный через чеснокодавилку крупный зубчик чеснока.

Добавляем майонез хорошего качества.

Перемешиваем всю массу, чтобы она стала однородной.

Формируем из полученной массы небольшие шарики, обваливаем их в стружке из крабовых палочек.

Готовые шарики Рафаэлло из крабовых палочек выкладываем на блюдо, украшаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Шарики Рафаэлло с плавленым сыром и яйцом

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Плавленый сырок Дружба — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — 50 г
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

Отвариваем и охлаждаем яйца.

Крабовые палочки разворачиваем и отрезаем красную часть от белой.

Красную часть мелко натираем на терке — для украшения. Белую часть мелко режем.

Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к нарезанным белым крабовым палочкам. Плавленый сыр натираем на терке и добавляем туда же.

Яйца очищаем и натираем на терке. Высыпаем к остальным ингредиентам.

Добавляем майонез, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и еще раз мешаем до однородности.

Формируем шарики, обваливаем в красной крабовой стружке.

Выкладываем шарики Рафаэлло с крабовыми палочками и плавленым сыром на плоское блюдо. Подаем к новогоднему столу.

Приятного аппетита!

Рафаэлло из крабовых палочек с орехом и виноградом

Очень красивая, изысканная закуска. Отлично подойдет для праздничного или романтического стола. Нежный вкус винограда и орешки придадут пикантности блюду.

Ингредиенты

  • Виноград — для начинки
  • Орехи — для начинки
  • Сыр твердых сортов (Российский) —  200 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез «Провансаль» — 3 ст. л
  • Pелень — для украшения

Приготовление

Отварить яйца. Крабовые палочки заморозить в морозилке. Натереть на мелкой терке твердый сыр, палочки, яйца. Часть натертого сыра и крабовых палочек отложить в сторону. Они понадобятся для обваливания готовых шариков Рафаэлло. Смешать в большой пиале натертый сыр, палочки и яйца. Заправить майонезом. Масса не должна быть жидкой.

Теперь будем формировать шарики с начинкой из ореха. берем немного массы, делаем маленькую лепешечку, кладем начинку из ореха и формируем шарик.

Обваливаем шарики в стружке из твердого сыра и крабовых палочек.

Так же вы можете сделать начинкой виноградину или же положить и грецкий орех и виноград.

Работать лучше в резиновых перчатках. Так, масса не будет прилипать к рукам.

Готовые шарики Рафаэлло из крабовых палочек с начинкой из орехов и винограда выложить на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с начинкой из оливок

Видео рецепт приготовления вкусной праздничной закуски Рафаэлло с начинкой из оливок. Такие шарики отлично украсят праздничный стол.

Ингредиенты

  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Оливки — для начинки
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез

Сырные Рафаэлло с крабовыми палочками с сюрпризом

Очень нежная и оригинальная закуска с сюрпризом. Пушистые сырные шарики Рафаэлло с крабовыми палочками удивят гостей и порадуют детей. Пошаговый рецепт приготовления поможет вам в приготовлении.

Ингредиенты

  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез хорошего качества — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 50 г

Приготовление

Натираем твердый сыр на мелкую терку.

В эту же миску натираем вареное яйцо.

Выдавливаем чеснок через пресс.

Заправляем все майонезом и перемешиваем.

Крабовые палочки нарезаем на кусочки длиной 1.5 — 2 см.

Скатываем из сырной массы шарики в серединку кладем кусочек крабовой палочки.

Обваливаем сырные шарики с крабовыми палочками в кокосовой стружке.

Готовые сырные шарики Рафаэлло с крабовыми палочками выкладываем на блюдо. Втыкаем шпажки для удобства. Можно подавать закуску с сюрпризом к столу!

Приятного аппетита!

Автор публикации

вкусная находка. Видео – Здоровое питание рядом со мной

«Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек – острая и нежная закуска, похожая на одноименную конфету. На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени, а вариативность ингредиентов, входящих в состав «Рафаэлло», придает закуске многообразие вкусов.

Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками

Рецепт сыра Рафаэлло с крабовыми палочками

Для приготовления нежных рафаэлки с сыром и крабовыми палочками вам потребуются следующие продукты:

  • 200 граммов голландского сыра
  • 100 грамм крабовых палочек
  • 1 Яйцо
  • 2 Заклина. терке и замороженные крабовые палочки на мелкой терке. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ножом.

    Смешать тертый сыр с чесноком и яичным фаршем. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. У вас должна получиться вязкая сырная масса.

    Фаршированные оливки можно сделать самостоятельно. Измельчите ядра грецких орехов и начините ими оливки без косточек. Необыкновенный пикантный вкус «Рафаэлло» приобретет, если заменить фаршированные оливки сладким виноградом

    Из приготовленной смеси сформируйте небольшие шарики. Каждый шарик слегка приплюсните, чтобы получилась лепешка. В середину положите фаршированную оливку и соедините края лепешки так, чтобы она оказалась внутри рафаэлки.

    Затем приготовленные шарики обвалять в тертых крабовых палочках, выложить на блюдо и поставить в холодильник на 2 часа пропитываться.

    Рецепт Рафаэлло с зеленью

    Для приготовления «Рафаэлло» по этому рецепту необходимо взять:

    • 200 граммов крабовых палочек
    • 2 вареных желтка
    • 3 2

      4 2

      тертого сыра -3 столовые ложки густого майонеза
    • 2 столовые ложки рубленой свежей зелени
    • перец
    • соль

    Крабовые палочки пропустить через мясорубку вместе с вареными желтками и тертым сыром. Приправьте по вкусу солью и перцем и смешайте с майонезом.

    Затем из приготовленной массы сформировать небольшие шарики размером со сливу и обвалять каждый в мелко нарезанном укропе или петрушке.

    Острые рафаэлки подаются к столу охлажденными.

    Рецепт Рафаэлло с творогом

    Для приготовления «Рафаэлло» с сыром, творогом и крабовыми палочками вам потребуется:

    • 500 грамм зернистого творога
    • 200 грамм полутвердого сыра
    • крабовых палочек
    • 1 банка оливок без косточек
    • 1 маринованный огурец
    • ½ пучка укропа

    Полутвердый сыр натереть на средней терке и смешать с зернистым творогом. Маринованный огурец нарезать ножом и смешать с сырно-творожной смесью. Посолите, если необходимо.

    Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в приготовленную массу и все тщательно перемешать.

    Крабовые палочки легче натереть в замороженном виде

    Сформировать шарики размером с грецкий орех, поместить внутрь оливку. Крабовые палочки натрите на мелкой терке, приправьте ими рафаэльки и перед подачей на стол уберите в холодильник на пару часов.

    Приз Рафаэлло-рецепт для взрослых и детей!

    Конфета Рафаэлло никого не оставляет равнодушным. Реклама не обманывает, говоря о необычайно нежном вкусе, который подчеркивается миндальной ноткой. Однако ни для кого не секрет, что цена делает этот продукт недоступным: два десятка конфет за такие деньги не удовлетворят всех, и даже большой семье такого количества не хватит, чтобы полакомиться, разве что подогреть аппетит. Поэтому лучше знать рецепт Рафаэлло, чтобы приготовить его самостоятельно.

    Опытные повара предлагают два вида этого блюда: сладкий Рафаэлло и крабовые палочки по рецепту Рафаэлло, который будет приведен ниже. Первые — сладкие лакомства, а вторые — отличный вариант для закусок.

    Рафаэлло, рецепт для сладкоежек
    Для приготовления сладостей в домашних условиях вам потребуется: сгущенное молоко, кокосовая стружка, ванильный сахар, цельный миндаль, свежее сливочное масло.

    Сначала нужно сделать начинку. Как и в настоящих магазинных конфетах, это будет нежный крем. Готовится из сливочного масла, немного взбитого, в которое для аромата добавляется сгущенное молоко и ванильный сахар. Затем продолжайте взбивать сливки миксером или блендером до получения кремообразной смеси. В него добавляют кокосовую стружку. Рецепт Рафаэлло также предполагает его отсутствие в креме, но это скажется на твердости: без сколов он будет нежнее.

    Поскольку масло в таком виде очень мягкое, оно не скатывается в шарики, его охлаждают в холодильнике несколько часов. Необходимо помнить, что крем очень нежный и легко впитывает посторонние запахи. Чтобы избежать нежелательных последствий, его изначально готовят в таре, которую затем закрывают крышкой, либо посуду оборачивают пищевой пленкой.

    За это время замочите миндаль (достаточно часа) и прокалите его на сковороде. Замачивание избавит от кожуры.

    Если масло затвердело, можно продолжить приготовление. Чтобы закончить рецепт Рафаэлло, нужно скатать шарики, в центр которых поместить миндаль. Каждый шарик обвален в кокосовой стружке, чтобы полностью покрыть конфету. Деликатес готов!

    Закуска Рафаэлло, рецепт для «взрослого» стола
    Как уже было сказано, лакомство легко может превратиться в закуску. Для этого можно заменить ингредиенты, но сохранить технологию приготовления. Для этого вам понадобятся: яйца, сыр, майонез для заправки, крабовые палочки, баночка маслин или оливок (для сердцевины). Последние должны быть очищены от косточек.

    Рецепт Рафаэлло из крабовых палочек такой же, как и в первом случае. В этом варианте начинка готовится из мелко натертого сыра и яиц, в которые добавляют пропущенный через пресс чеснок и майонез. Добавлять майонез следует так, чтобы в результате получилась густая масса, из которой можно будет катать шарики. Для этого нужно учесть, что масса сыра должна превышать массу яиц в два раза.

    Во время скатывания шариков вместо миндаля берите маслину или маслину, хотя некоторые предлагают использовать и то, и другое, вставляя вместо извлеченной косточки миндаль.

    Затем мелко натереть крабовые палочки. В чипсах катаем шарики и закуска Рафаэлло готова. Рецепт будет пикантнее и разнообразнее, если обвалять кусочки шариков в стружке из мяса креветок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *