«Рафаэлло» из крабовых палочек быстро и очень вкусно
Канапе на шпажках на праздничный стол (ассорти) — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Быстрые и легкие закуски на праздничный стол рецепты с фото
Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром к праздничному столу — простой рецепт с фото
Яйца, фаршированные свёклой с чесноком — оригинальный рецепт праздничной закуски
«Рафаэлло» из крабовых палочек — праздничный рецепт с пошаговыми фото
Легкая праздничная закуска из помидоров с чесноком — пошаговый рецепт с фото
Фаршированные яйца с семгой на праздничный стол — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Простая и вкусная закуска на праздничный стол «Елочные шары» — пошаговыый рецепт с фото
Закуска на крекерах на праздничный стол — простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим самую вкусную праздничную закуску Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра в домашних условиях по очень простому и оригинальному пошаговому рецепту
2022-12-10 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
13505
Число
просмотров
13505
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
96
(Ккал)
96 ккал.
низкое
Крабовые «Рафаэлло» — новая закуска на нашем столе. Когда-то мы готовили ее просто из плавленого сыра – но с крабовыми палочками она получается гораздо сочнее и вкуснее. Очень важно выбрать вкусные палочки с ярко красными верхушками.
И тогда закуска выйдет не только вкусной, но и очень красивой. Оно подойдет к любому празднику и любому набору блюд.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр — 100 г;
- Крабовые палочки — 160 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Майонез — 2 ст.
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления Рафаэлло из крабовых палочек
Извлекаем из холодильника яйца, заливаем холодной водой и отвариваем 12 минут после закипания. После указанного времени погружаем их в ледяную воду – так их будет легче очистить.
Крабовые палочки немного разморозьте, очистите от пленок. Срежьте острым ножом красную часть и отложите. Белую часть мелко нарезаем или натираем.
Плавленый сырок тоже перед приготовление слегка заморозьте. Очистите его от фольги и натрите на мелкой терке.
Добавьте натертый на мелко терке чеснок.
Яйца очищаем и натираем. Желательно использовать яйца со светлыми желтками – так как нам нужен максимально светлый цвет массы.
Добавьте часть майонеза.
Хорошо перемешайте массу – она должна быть пластичной и однородной. При необходимости добавьте еще майонез. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить немного соли или пару капель лимонного сока – если у вас нежный майонезный соус.
Красные части хорошо замораживаем и натираем на мелкой терке. Можно так же нарезать эти части, но тогда надо делать максимально мелкие кубики.
Влажными руками формируем шарики. Обваливаем их в тертые красные части крабовых палочек.
Перекладываем на тарелку шарики. Охлаждаем перед подачей.
Внутрь шариков можно спрятать любую начинку — кусочек грецкого ореха или арахис, маслину или оливку без косточек, мидии, кусочек красной рыбы или все что подскажет ваша фантазия.
Если вы готовите такие шарики для детей – можете запрятать туда сюрприз – в один из шариков положить иную закуску – кусочек сыра или даже отварной морковки. И кому достанется эта счастливая закуска – тот получает приз или просто аплодисменты друзей.
Размеры шариков можете регулировать по своему вкусу. Они могут быть небольшие — как маслинка, или крупные – как грецкий орех.
Их можно подавать во время фуршета – просто уложите каждый шарик в вафельную тарталетку. Шарики не влажные и благодаря этому закуску можно приготовить немного заранее, а не за пару минут до прихода гостей.
Нежная закуска Рафаэлло из крабовых палочек
Нежная и красивая закуска из крабовых палочек в виде шариков, которые очень похожи на знаменитые конфеты Рафаэлло. Закуска отлично подходит для новогоднего или праздничного стола. Есть несколько вариантов приготовления вкусных шариков Рафаэлло, но основные ингредиенты: крабовые палочки, сыр, яйца, чеснок и майонез.
Содержание
- 1 Рафаэлло из крабовых палочек
- 1.1 Закуска шарики Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
- 1.2 Шарики Рафаэлло с плавленым сыром и яйцом
- 1.3 Рафаэлло из крабовых палочек с орехом и виноградом
- 1.4 Как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с начинкой из оливок
- 1.5 Сырные Рафаэлло с крабовыми палочками с сюрпризом
Ознакомьтесь с нашей подборкой из нескольких вариантов приготовления шариков Рафаэлло. От самого простого базового варианта до изысканного с виноградом и орехами. Выберите свой тот-самый рецепт и порадуйте семью и гостей вкусной, красивой и оригинальной закуской.
Закуска шарики Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
Самый простой базовый рецепт из пяти ингредиентов. Все остальные рецепты это вариации основного, с добавлением разных добавочных ингредиентов. Приготовьте закуску Рафаэлло из крабовых палочек по самому простому рецепту.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Чеснок — 1 крупный зубчик
- Майонез «Провансаль» — 2 ст.л
Приготовление
Предварительно отварим яйца и заморозим крабовые палочки в морозилке, иначе их трудно будет натереть. Снимаем с палочек полиэтиленовую обертку и натираем на мелкой терке. Разделяем на две части.
Натираем твердый сыр на мелкой терке.
То же самое проделываем с очищенными вареными яйцами.
Все натертые ингредиенты помещаем в глубокий салатник и перемешиваем. Одну половину натертых крабовых палочек отставляем в сторону.
Добавляем пропущенный через чеснокодавилку крупный зубчик чеснока.
Добавляем майонез хорошего качества.
Перемешиваем всю массу, чтобы она стала однородной.
Формируем из полученной массы небольшие шарики, обваливаем их в стружке из крабовых палочек.
Готовые шарики Рафаэлло из крабовых палочек выкладываем на блюдо, украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Шарики Рафаэлло с плавленым сыром и яйцом
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Плавленый сырок Дружба — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Майонез — 50 г
- 1 зубчик чеснока
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Отвариваем и охлаждаем яйца.
Крабовые палочки разворачиваем и отрезаем красную часть от белой.
Красную часть мелко натираем на терке — для украшения. Белую часть мелко режем.
Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к нарезанным белым крабовым палочкам. Плавленый сыр натираем на терке и добавляем туда же.
Яйца очищаем и натираем на терке. Высыпаем к остальным ингредиентам.
Добавляем майонез, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и еще раз мешаем до однородности.
Формируем шарики, обваливаем в красной крабовой стружке.
Выкладываем шарики Рафаэлло с крабовыми палочками и плавленым сыром на плоское блюдо. Подаем к новогоднему столу.
Приятного аппетита!
Рафаэлло из крабовых палочек с орехом и виноградом
Очень красивая, изысканная закуска. Отлично подойдет для праздничного или романтического стола. Нежный вкус винограда и орешки придадут пикантности блюду.
Ингредиенты
- Виноград — для начинки
- Орехи — для начинки
- Сыр твердых сортов (Российский) — 200 г
- Яйцо — 4 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез «Провансаль» — 3 ст. л
- Pелень — для украшения
Приготовление
Отварить яйца. Крабовые палочки заморозить в морозилке. Натереть на мелкой терке твердый сыр, палочки, яйца. Часть натертого сыра и крабовых палочек отложить в сторону. Они понадобятся для обваливания готовых шариков Рафаэлло. Смешать в большой пиале натертый сыр, палочки и яйца. Заправить майонезом. Масса не должна быть жидкой.
Теперь будем формировать шарики с начинкой из ореха. берем немного массы, делаем маленькую лепешечку, кладем начинку из ореха и формируем шарик.
Обваливаем шарики в стружке из твердого сыра и крабовых палочек.
Так же вы можете сделать начинкой виноградину или же положить и грецкий орех и виноград.
Работать лучше в резиновых перчатках. Так, масса не будет прилипать к рукам.
Готовые шарики Рафаэлло из крабовых палочек с начинкой из орехов и винограда выложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с начинкой из оливок
Видео рецепт приготовления вкусной праздничной закуски Рафаэлло с начинкой из оливок. Такие шарики отлично украсят праздничный стол.
Ингредиенты
- Сыр — 150 г
- Яйца — 3 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Оливки — для начинки
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез
Сырные Рафаэлло с крабовыми палочками с сюрпризом
Очень нежная и оригинальная закуска с сюрпризом. Пушистые сырные шарики Рафаэлло с крабовыми палочками удивят гостей и порадуют детей. Пошаговый рецепт приготовления поможет вам в приготовлении.
Ингредиенты
- Яйца вареные — 3 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Крабовые палочки — 3 шт
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез хорошего качества — 1 ст. л.
- Кокосовая стружка — 50 г
Приготовление
Натираем твердый сыр на мелкую терку.
В эту же миску натираем вареное яйцо.
Выдавливаем чеснок через пресс.
Заправляем все майонезом и перемешиваем.
Крабовые палочки нарезаем на кусочки длиной 1.5 — 2 см.
Скатываем из сырной массы шарики в серединку кладем кусочек крабовой палочки.
Обваливаем сырные шарики с крабовыми палочками в кокосовой стружке.
Готовые сырные шарики Рафаэлло с крабовыми палочками выкладываем на блюдо. Втыкаем шпажки для удобства. Можно подавать закуску с сюрпризом к столу!
Приятного аппетита!
Автор публикации
вкусная находка. Видео – Здоровое питание рядом со мной
«Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек – острая и нежная закуска, похожая на одноименную конфету. На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени, а вариативность ингредиентов, входящих в состав «Рафаэлло», придает закуске многообразие вкусов.
Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками
Рецепт сыра Рафаэлло с крабовыми палочками
Для приготовления нежных рафаэлки с сыром и крабовыми палочками вам потребуются следующие продукты:
- 200 граммов голландского сыра
- 100 грамм крабовых палочек
- 1 Яйцо
- 2 Заклина. терке и замороженные крабовые палочки на мелкой терке. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ножом.
Смешать тертый сыр с чесноком и яичным фаршем. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. У вас должна получиться вязкая сырная масса.
Фаршированные оливки можно сделать самостоятельно. Измельчите ядра грецких орехов и начините ими оливки без косточек. Необыкновенный пикантный вкус «Рафаэлло» приобретет, если заменить фаршированные оливки сладким виноградом
Из приготовленной смеси сформируйте небольшие шарики. Каждый шарик слегка приплюсните, чтобы получилась лепешка. В середину положите фаршированную оливку и соедините края лепешки так, чтобы она оказалась внутри рафаэлки.
Затем приготовленные шарики обвалять в тертых крабовых палочках, выложить на блюдо и поставить в холодильник на 2 часа пропитываться.
Рецепт Рафаэлло с зеленью
Для приготовления «Рафаэлло» по этому рецепту необходимо взять:
- 200 граммов крабовых палочек
- 2 вареных желтка
- 3 2 4 2 тертого сыра -3 столовые ложки густого майонеза
- 2 столовые ложки рубленой свежей зелени
- перец
- соль
Крабовые палочки пропустить через мясорубку вместе с вареными желтками и тертым сыром. Приправьте по вкусу солью и перцем и смешайте с майонезом.
Затем из приготовленной массы сформировать небольшие шарики размером со сливу и обвалять каждый в мелко нарезанном укропе или петрушке.
Острые рафаэлки подаются к столу охлажденными.
Рецепт Рафаэлло с творогом
Для приготовления «Рафаэлло» с сыром, творогом и крабовыми палочками вам потребуется:
- 500 грамм зернистого творога
- 200 грамм полутвердого сыра крабовых палочек
- 1 банка оливок без косточек
- 1 маринованный огурец
- ½ пучка укропа
Полутвердый сыр натереть на средней терке и смешать с зернистым творогом. Маринованный огурец нарезать ножом и смешать с сырно-творожной смесью. Посолите, если необходимо.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в приготовленную массу и все тщательно перемешать.
Крабовые палочки легче натереть в замороженном виде
Сформировать шарики размером с грецкий орех, поместить внутрь оливку. Крабовые палочки натрите на мелкой терке, приправьте ими рафаэльки и перед подачей на стол уберите в холодильник на пару часов.
Приз Рафаэлло-рецепт для взрослых и детей!
Конфета Рафаэлло никого не оставляет равнодушным. Реклама не обманывает, говоря о необычайно нежном вкусе, который подчеркивается миндальной ноткой. Однако ни для кого не секрет, что цена делает этот продукт недоступным: два десятка конфет за такие деньги не удовлетворят всех, и даже большой семье такого количества не хватит, чтобы полакомиться, разве что подогреть аппетит. Поэтому лучше знать рецепт Рафаэлло, чтобы приготовить его самостоятельно.
Опытные повара предлагают два вида этого блюда: сладкий Рафаэлло и крабовые палочки по рецепту Рафаэлло, который будет приведен ниже. Первые — сладкие лакомства, а вторые — отличный вариант для закусок.
Рафаэлло, рецепт для сладкоежек
Для приготовления сладостей в домашних условиях вам потребуется: сгущенное молоко, кокосовая стружка, ванильный сахар, цельный миндаль, свежее сливочное масло.
Сначала нужно сделать начинку. Как и в настоящих магазинных конфетах, это будет нежный крем. Готовится из сливочного масла, немного взбитого, в которое для аромата добавляется сгущенное молоко и ванильный сахар. Затем продолжайте взбивать сливки миксером или блендером до получения кремообразной смеси. В него добавляют кокосовую стружку. Рецепт Рафаэлло также предполагает его отсутствие в креме, но это скажется на твердости: без сколов он будет нежнее.
Поскольку масло в таком виде очень мягкое, оно не скатывается в шарики, его охлаждают в холодильнике несколько часов. Необходимо помнить, что крем очень нежный и легко впитывает посторонние запахи. Чтобы избежать нежелательных последствий, его изначально готовят в таре, которую затем закрывают крышкой, либо посуду оборачивают пищевой пленкой.
За это время замочите миндаль (достаточно часа) и прокалите его на сковороде. Замачивание избавит от кожуры.
Если масло затвердело, можно продолжить приготовление. Чтобы закончить рецепт Рафаэлло, нужно скатать шарики, в центр которых поместить миндаль. Каждый шарик обвален в кокосовой стружке, чтобы полностью покрыть конфету. Деликатес готов!
Закуска Рафаэлло, рецепт для «взрослого» стола
Как уже было сказано, лакомство легко может превратиться в закуску. Для этого можно заменить ингредиенты, но сохранить технологию приготовления. Для этого вам понадобятся: яйца, сыр, майонез для заправки, крабовые палочки, баночка маслин или оливок (для сердцевины). Последние должны быть очищены от косточек.
Рецепт Рафаэлло из крабовых палочек такой же, как и в первом случае. В этом варианте начинка готовится из мелко натертого сыра и яиц, в которые добавляют пропущенный через пресс чеснок и майонез. Добавлять майонез следует так, чтобы в результате получилась густая масса, из которой можно будет катать шарики. Для этого нужно учесть, что масса сыра должна превышать массу яиц в два раза.
Во время скатывания шариков вместо миндаля берите маслину или маслину, хотя некоторые предлагают использовать и то, и другое, вставляя вместо извлеченной косточки миндаль.
Затем мелко натереть крабовые палочки. В чипсах катаем шарики и закуска Рафаэлло готова. Рецепт будет пикантнее и разнообразнее, если обвалять кусочки шариков в стружке из мяса креветок.