Как сварить манную кашу в мультиварке: Манная каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Манная каша на молоке в мультиварке

12 мая 2020 2 2990 4

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

128 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Сварить манную кашу на молоке в мультиварке намного проще, чем на плите. И нет необходимости стоять и перемешивать ее непрерывно. Зная приблизительные пропорции, можно приготовить вкусный завтрак на целую семью.

По желанию кашу можно делать более густой или жидкой. Посчитать очень просто – на одну порцию (взрослую) нужно взять 250 мл молока и одну столовую ложку манной крупы. Если хочется получить густую кашу, то ложка должна быть с горкой. А если насыпать чуть меньше крупы, то и блюдо получится более жидким.

Всевозможные добавки (молотая корица, ванилин, сливочное масло) сделают кашу вкуснее.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Манная крупа

2 ст.л.

Молоко

500 мл

Сахар

2 ст. л.

Масло сливочное

25 г

Соль

1 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты. Отмерьте с помощью мерного стакана цельное молоко.

Лучше отдать предпочтение качественному сливочному маслу, желательно проверенной марки, жирностью 82,5%. Не имеет значения – мерзлое оно будет или подтаявшее.

Шаг 2 из 7

В миске смешайте манную крупу с сахаром и поваренной солью. Если хочется добавить что-то для аромата, например, ванильный сахар, то стоит сделать это в данный момент.

Шаг 3 из 7

Пересыпьте манку с сахаром и солью в мультиварочную емкость. Туда же влейте молоко любой жирности. Само собой, оно должно быть свежим, чтобы во время нагревания в чаше не «свернулось» — в этом случае завтрак будет безнадежно испорчен.

Аккуратно все перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Можно взять венчик с силиконовой оболочкой на металле, чтобы не повредить покрытие чаши.

Шаг 4 из 7

Положите в емкость кусочек сладко-сливочного масла. Также его можно добавить в уже готовую кашу, пока она еще горячая.

Шаг 5 из 7

Чтобы каша не перелилась через верх, сверху в чашу нужно поставить пластиковую емкость для варки на пару. Захлопните крышку мультиварки и установите режим «Молочная каша» – он есть даже в самых простых моделях данной кухонной техники. Достаточно будет четверти часа.

После звукового сигнала таймера можно дать блюду настояться еще минут 15.

Шаг 6 из 7

Готовую манную кашу нужно подавать горячей или теплой. Вкуснее получится, если украсить ее в тарелке кусочками фруктов, ягодами, шоколадом, кокосовой стружкой, сгущенным молоком. Если каша вдруг получилась слишком густой, можно немного развести ее молоком.

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Имбирь и чеснок с мёдом от 7 недугов (как я готовлю действенное средство) Какой чай успокаивает нервы, повышает иммунитет и борется с холестерином?

Другие подборки

Как сварить манную кашу в мультиварке, рецепты с фото

Многих из нас в детстве кормили манной кашей. Говорили о том, насколько она полезна, какими сильными и здоровыми мы после неё вырастим, однако мало кому такое кушанье нравилось… Вы будете удивлены, но манную кашу можно приготовить настолько вкусно, что за уши не оттащишь даже самых привередливых детей и взрослых. Главное условие — наличие незаменимой домашней помощницы, ведь манная каша в мультиварке — блюдо без минусов.

Стоит приготовить

Из манки можно приготовить массу всего интересного: классический вариант на воде или на молоке, комбинированное блюдо с мясом, овощами, сыром, фруктами или сухофруктами, также можно испечь нежный манник, запеканку или печенье. В общем, в зависимости от ваших предпочтений, можно приготовить абсолютно любое блюдо, рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, тому подтверждение.

Классическая манная каша

Готовить такое блюдо одно удовольствие, ведь на него потребуется минимум продуктов, времени и сил повара. Чтобы получилась вкусная каша, нам потребуется:

  • манная крупа — полстакана;
  • молоко — 3 стакана;
  • минеральная вода — 1 стакан;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом высыпьте крупу в ёмкость мультиварки, добавьте соль и сахар, а затем тщательно перемешайте.
  2. В отдельной посуде смешайте молоко с водой и залейте этой жидкостью манку.
  3. Выберите режим «Молочная каша», время приготовления 30 минут. Важный момент: каждые 5-10 минут открывайте крышку мультиварки и перемешивайте манку, это поможет приготовить блюдо без комков.
  4. Как только прозвучит финальный сигнал, добавьте в чашу сливочное масло и ещё раз хорошенько перемешайте!

Кстати, если вместо молока взять воду и не добавлять в конце масло, то получится весьма вкусная постная манная каша.

Важные тонкости приготовления

  • Любой маме очень важно научиться готовить такую молочную кашу, которую с удовольствием кушали бы дети. Такие рецепты существуют! Можно добавлять в кашу ванильный сахар (это придаст блюду аппетитный аромат), а также изюм, курагу или любые другие сухофрукты. Некоторые опытные повара добавляют в манку цукаты, что делает кушанье ещё более привлекательным и интересным для маленьких гурманов.
    Многие рекомендуют на завтрак детям добавлять в приготовленную манку измельченные дольки молочного шоколада.
  • Сколько молока необходимо, чтобы получилась жидкая каша? Идеальные пропорции в этом случае: на полстакана крупы — 5 стаканов молока.
  • Сколько варить манную кашу? В среднем от 30 до 40 минут, всё будет зависеть от мощности мультиварки.
  • Как приготовить манную кашу без комочков? Чтобы избежать такого неприятного фактора, как комочки, нужно залить манку жидкостью (молоком или водой) и оставить минут на 10, затем тщательно перемешать и только после варить. Время, на которое вы замочите крупу, поможет ей разбухнуть, что предотвратит появление комков во время варки, однако в любом случае стоит перемешивать кашу через каждые 10 минут.
  • Отсроченный режим очень часто выручает хозяек мультиварок, если времени очень мало, а вкусное блюдо на утро просто необходимо. Однако готовить манную кашу в таком режиме не самый лучший вариант, ведь манку необходимо систематически перемешивать, чтобы она получилась однородной, без комков и приятной на вкус.
    Так что лучше потратьте немного больше времени, но добейтесь самого лучшего результата, ведь качественный завтрак — залог хорошего дня.

Как вы успели заметить, приготовление манной каши в мультиварке — дело весьма простое и совершенно незатратное по времени. Более того, эту крупу можно приготовить так, что получится настоящий деликатес. Главное правильно соблюдать все вышеизложенные правила и воспользоваться проверенными пошаговыми рецептами, которые собраны ниже.

Опубликовано 14 декабря, 2021 — 23:51 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусную манную кашу на воде.

Опубликовано 25 сентября, 2017 — 18:13 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке манную кашу на молоке. Данную кашу человек начинает кушать уже с полугода, она питательная, очень нежная и быстро готовится.

Опубликовано 25 января, 2015 — 06:41 пользователем Елена

Не смотря на то, что манная каша сейчас считается не очень полезной, для многих она есть и остается любимой кашей нашего детства. И даже став взрослыми многие из нас любят ей полакомиться.

Приготовила манную кашу в мультиварке, поэтому расскажу о плюсах и минусах.

Как приготовить манку в мультиварке. Манная каша в мультиварке

Манная каша в мультиварке выходит вкусной и полезной. Многие не любили манку в детстве только потому, что взрослые не умели ее готовить. Но благодаря современным технологиям можно получить нежное и питательное блюдо, не контролируя процесс.

Манная каша на воде: рецепт, пропорции

Манная каша в мультиварке может быть приготовлена ​​на воде.

Этот метод имеет много преимуществ. Так что его оценят люди, которые не переносят молоко.

Кроме того, при минимальной калорийности блюдо насытит организм витаминами, белком и крахмалом.

Рецепт манной каши на воде предусматривает следующие ингредиенты:

  • манная каша — 1 мультистакан;
  • вода — 6 мультистаканов;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — небольшой кусочек;
  • соль по вкусу.

Предельно простые продукты, которые есть на каждой кухне.

Мультиварка позволяет получить кашу нежной консистенции и без комочков.

Процесс занимает мало времени, к тому же пользователю удобно отмерять дозы специальным стаканом для мультиварки.

Как приготовить манную кашу в мультиварке на воде

Для приготовления используйте качественную манную кашу. Считается, что каши, полученные из твердых сортов пшеницы, полезнее и лучше влияют на работу кишечника.

В 100 граммах каши на воде содержится всего 70-120 ккал, но при этом она отлично утоляет голод.

Как варить манную кашу? Чтобы получить вкусный завтрак или ужин, действуйте последовательно:

  1. Смажьте дно и бортики чаши мультиварки сливочным маслом. Это предотвратит пригорание крупы.
  2. Всыпьте указанную дозу манной крупы и залейте водой.
  3. Добавить соль и сахар, перемешать.
  4. Не закрывая крышку, установить режим «Каша» или «Молочная каша». Выбор зависит от типа мульвара.
  5. Варить 10-15 минут, помешивая содержимое.

Так как варить манную кашу нужно на воде, то после готовности в блюдо можно добавить свежие или сушеные фрукты и орехи.

Разложите манную крупу по тарелкам, украсьте нарезанными фруктами и подавайте.

Теперь вы знаете, как просто приготовить манную кашу в мультиварке. Это блюдо станет полезным дополнением к вашему ежедневному рациону.

Здоровая диетическая каша знакома большинству людей с 10-12-месячного возраста. Сбалансированный состав улучшает работу желудка, кишечника и способствует правильной активности ферментов. Приготовить лучшую манную кашу можно с помощью мультиварки. Это будет довольно просто и быстро.


Выбор крупы

Определить качество крупы можно по ее внешнему виду, этот способ самый надежный. Обратите внимание на несколько нюансов.

  1. Крупа должна иметь светло-желтый оттенок.
  2. Консистенция однородная без включений и комочков.
  3. Если вы заметили затхлый или сырой запах, то пропустите покупку.
  4. Купить манную крупу в промышленной упаковке. Так вы можете быть уверены, что товар соответствует ГОСТу.
  5. Встряхните пакет, чтобы убедиться, что в нем нет влаги. Это может привести к образованию грибка, появлению горького или кислого привкуса.
  6. Положите на язык немного сухих хлопьев и убедитесь, что нет дискомфорта. Попробуйте пожевать — хруста быть не должно.
  7. Убедитесь, что нет насекомых. Кроты часто встречаются в манной крупе.


Пропорции и время приготовления

Раньше для приготовления манной каши использовалось только молоко, но сейчас хозяйки все чаще заменяют этот компонент водой. Такая модификация рецепта значительно снижает калорийность готового блюда. Чтобы каша получилась среднежидкой, смешайте крупу с жидкостью в пропорции 1:1. Допустимо изменять количество жидкости при кипячении по собственному вкусу.

По общепринятому стандарту манку варят из расчета 2 ст. л. на 200 мл жидкости. Сначала вам может показаться, что блюдо жидкое, но уже через 5 минут каша впитает остатки жидкости и станет намного гуще. Каша, приготовленная в кухонном приборе, ничем не отличается от приготовленной на плите.



Рецепты

Рецептов манной каши в мультиварке много. Вопреки распространенному мнению, некоторые рецепты совсем не сладкие и их можно подавать к мясу или рыбе. Сладкую кашу часто дополняют фруктами, орехами, сухофруктами, медом. Помните, что при добавлении таких ингредиентов следует добавлять меньше сахара, иначе каша получится довольно приторной.

Манная крупа может быть приготовлена ​​на основе воды или коровьего, козьего, кокосового молока. Главное отличие приготовления в мультиварке от на плите в том, что блюдо не пригорает. Для приготовления каши используйте режим «Тушение» или другую подходящую программу, которая идет в комплекте с кухонным прибором.

Есть еще один способ приготовления. Жидкость для каши перелить в миску и подогреть на режиме «Варка на пару». После закипания молока добавляем все ингредиенты и варим кашу буквально пару минут. Важно непрерывно помешивать крупу, чтобы она хорошо пропиталась жидкостью. После этого нужно включить функцию «Подогрев», оставить блюдо в закрытом кухонном приборе на 15 минут. Все готово.

Классическая каша

Отмеряйте ингредиенты в стаканах для мультиварки, а не в обычных стаканах. Для того чтобы отварить 0,5 стакана крупы, потребуется взять 3 стакана цельного молока и 1 стакан чистой воды. Обязательно добавить сахар и соль по вкусу и 2 ст. л. сливочное масло.

Потратьте всего 30 минут своего времени, чтобы порадовать себя и своих близких кашей без комочков и сгустков. Сначала в чаше кухонного прибора смешиваем соль, сахар и манку, обязательно добавляя масло. Залейте все компоненты жидкостью, перемешайте и закройте мультиварку. Установите программу «Тушение» и готовьте блюдо около 30 минут.

Чтобы каша не огорчила вас комочками, не забывайте ее помешивать каждые 7-10 минут.



Манка итальянская

Большинство людей привыкли к тому, что манка бывает только сладкой, но вряд ли это правда. Этот рецепт полностью изменит ваши взгляды на такое привычное блюдо. На 260 грамм крупы возьмите 1 литр пастеризованного молока. Особыми ингредиентами блюда являются 4 куриных яйца и 8 ст. л. сыр в тертом виде. Обязательно используйте 4 ст. л. топленое масло, соль, сахар по вкусу и всего 2 щепотки мускатного ореха.

Особенность блюда в том, что после приготовления в мультиварке придется использовать духовку. Сначала подогрейте молоко в мультиварке, добавьте сливочное масло до того, как оно закипит. После того, как жидкость закипит, добавьте перец, соль и орехи. Аккуратно всыпать крупу в емкость кухонного прибора, размешать. Яйца отдельно взбить до однородности и добавить в кашу, варить еще 10 минут.

После того, как каша сварится, положите натертый сыр и подержите его в мультиварке пару минут, пока он не расплавится. Подождите, пока он остынет, и руками, смоченными в воде, слепите лепешки, слегка посыпав сыром. Поставьте блюдо в духовку на 3-5 минут.

При подаче украсить манку зеленью и томатной пастой.



Кокосовое молоко

Классический рецепт манной каши можно модифицировать с помощью альтернативного молока. Для приготовления 2 стаканов манки вам понадобится 800 мл кокосового продукта. Если вам не удалось найти кокосовое молоко, то его можно заменить сливками – получится очень нежная и калорийная каша. Обязательно возьмите цедру лайма или лимона, 4 ст. л. коричневого сахара, 2 зонтика гвоздики и 6 стручков кардамона. Обязательно добавьте пару щепоток соли и сливочного масла.

Готовить очень просто, используйте программу выпекания или подрумянивания. Высыпьте крупу в емкость кухонного прибора и подождите, пока она не станет золотистой. Этот шаг можно проделать на сковороде, если вам так удобнее. Промойте, остудите и высушите кастрюлю, смажьте стенки сливочным маслом. Соедините все ингредиенты, кроме крупы, и установите режим тушения.

После того, как жидкость нагреется, аккуратно добавьте кашу. Удалите из готового блюда все специи, иначе они испортят впечатление от блюда после подачи. Установите программу нагрева и держите кашу в закрытом электроприборе 10-15 минут.

Добавьте цедру цитрусовых на тарелку.



С клубникой

Вкусный и витаминный завтрак украсит манная каша с фруктами. Вы можете приготовить его на молоке или воде. Блюдо низкокалорийное, но прекрасно утоляет чувство голода. Для приготовления 600 грамм каши необходимо взять 5 стаканов молока и столько же очищенной воды. Для придания особого вкуса нужно 4 ст. л. сахара, 60 г сливочного масла, 2 ст. л. соли, ванильного сахара и 600 г свежей клубники.

Приготовление здоровой еды займет всего 20 минут вашего времени. Включите кухонный прибор на программу жарки и добавьте крупу. Обжаривайте его 10 минут, чтобы потом он не стал комочками. В кастрюлю мультиварки вливаем молоко, добавляем ванильный и обычный сахар, соль и сливочное масло. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и варите 8 минут на соответствующей программе «Каша».

Клубнику промойте под проточной водой, удалите хвостики. Разрежьте плоды на 2-4 части в зависимости от размера ягод. Поместите клубнику в мультиварку и продолжайте готовить еще пару минут.

Несколько ягод можно оставить для украшения при подаче.



Манка из кешью

Такая отменная каша сможет порадовать с утра не только детей, но и взрослых. Сочетание нежной манной крупы с медом и орехами зарядит энергией на весь день. Для приготовления 8 ст. л. зерна, возьмите 320 мл чистой воды и столько же пастеризованного молока. Особенность каши в 3 ст. л. меда, 60 г кешью, 40 г изюма и немного соли.

Крупу насыпать в емкость кухонного прибора, добавить жидкость. К этим ингредиентам кладем щепотку соли и меда, все тщательно перемешиваем лопаткой, венчиком или специальной ложкой. Найдите на дисплее прибора подходящую программу и установите ее на 10 минут. Используйте орехи и изюм после того, как разложите кашу на сервировочных тарелках. Просто рассыпьте эти ингредиенты по тарелкам.



Каша с изюмом

Небольшое количество сухофруктов поможет улучшить простой рецепт манной крупы. Для того, чтобы приготовить 1,6 мультистакана каши, возьмите 2 литра обезжиренного молока. Обязательно добавьте 3 ст. л. сахарного песка, стакан изюма и пару щепоток соли.

Всего за полчаса вы приготовите 6 порций блюда из такого набора ингредиентов. При желании изюм можно заменить любыми другими сухофруктами. Сначала налейте молоко в емкость для варки и оставьте на 15 минут на программе «Тушение». В обычной миске смешайте манку, сахар и соль. Медленно добавить смесь сухих компонентов в жидкую, размешать, чтобы не образовались комочки.

Изюм промыть под проточной водой и замочить на 10-15 минут в жидкости комнатной температуры. Добавьте его в чашу для приготовления пищи и закройте крышку кухонного прибора. Во время приготовления перемешивайте блюдо каждые 2-4 минуты. Через полчаса проверьте кашу с изюмом на готовность.

  • Обязательно добавьте в блюдо молока. Если вы опасаетесь появления лишних килограммов, то используйте обезжиренный продукт. Можно смешать воду и молочный продукт в пропорции 3:1.
  • Перед началом приготовления смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла. Это застрахует вас от ожогов.
  • Комочки и сгустки могут испортить все впечатление от каши. Чтобы этого не произошло, достаточно просто добавлять крупу небольшими щепотками, как будто вы солите блюдо.
  • Важно правильно добавлять соль и сахар. Делать это можно только тогда, когда каша только закипит. Масло следует добавлять только после закипания.
  • Для приготовления молочной манной каши используйте режим «Тушение». Хозяйки уверяют, что крупы в ней развариваются гораздо лучше, чем в режиме «Молочная каша».
  • Таким же образом можно приготовить кашу в скороварке.
  • Помните, что лучший способ приготовить кашу на завтрак за короткое время – установить режим отложенного старта.

  • О том, как можно сварить манную кашу в мультиварке, смотрите в следующем видео.

    Наконец-то у тебя есть мультиварка!? Теперь можно забыть о подгоревшей каше и стоянии у плиты! Мультиварка – отличный помощник в приготовлении любой каши, с ней готовить становится легко и просто. Каша не убегает и не пригорает, и вам больше не нужно стоять у плиты и мешать. Просто положите все необходимые ингредиенты в мультиварку и можно заниматься своими делами.

    Манная каша получается нежной, воздушной и без комочков.
    Приготовить ее можно двумя способами: отварить (круповой режим, молочная каша, мультиповор) или тушить, да-да, именно режим тушения придаст манной каше зернистость и легкость, ведь она не кипит, а запаривается с этим.
    Какой режим лучше всего подходит для приготовления пищи вам и вашей семье, но оба рецепта получаются на удивление вкусными.

    Москва, 13.02.2016

    Бюджет и состав блюда:
    манная крупа — 40 гр — 1,48 руб (1 кг 37 руб)
    сахар -1 ст л — 1,75 руб (5 кг 250 руб)
    масло сливочное — 20 гр — 6,32 руб (250 гр 79 руб)
    молоко — 650 мл — 38,35 ( 1L — 59 рублей)
    Соль по вкусу

    Общий бюджет на блюдо: 47,90 Втирание

    Место покупки:
    Dixie

    Время приготовления:
    16 минут

    Службы:
    2 порции

    Ингредиенты:
    DEMOLINA — 40 GR

    :
    DEMOLINA — 40 GR

    :
    DEMOLINA — 40 GR
    . сахар -1 ст л
    масло сливочное — 20 гр
    молоко — 650 мл
    соль по вкусу

    Приготовление:

    установить режим «Молочная каша» на 16 минут (наша мультиварка не нагревается до рабочей температуры, а сразу начинает готовить, поэтому время приготовления больше на 8 минут, то есть с учетом прогрева)
    5. На окончания режима можно дать постоять минут 5-10, тогда каша станет гуще, если есть сразу, консистенция густоты средняя.

    Манную кашу можно подавать, украсив ее шоколадной крошкой или джемом, а можно просто есть с маслом, при любом варианте получается очень вкусно.

    Многие ненавидят это блюдо за его неаппетитные комочки – не у всех получается приготовить идеальную кашу из манки. Манная каша, приготовленная в мультиварке, привьет вам любовь к этому блюду.

    Манная каша в мультиварке скороварке

    Манная каша в мультиварке готовится за считанные минуты, и нет необходимости контролировать процесс. Для приготовления блюда отмерьте 60 г манки, 500 мл молока и 150 мл воды. Добавляйте сахар, ориентируясь на свой вкус (средняя норма – 2 столовые ложки). В миску влить разбавленное водой горячее молоко, добавить сахар, масло, щепотку соли. Всыпать манку по краю, размешать. После закрытия крышки зафиксируйте положение клапана «Закрыто». В режиме «Молочная каша» готовьте блюдо 8 минут. После окончания процесса откройте вентиль.

    Манная каша с апельсином

    Этот рецепт манной каши в мультиварке интересен наличием в списке ингредиентов цитрусовых. Из расчета 5 ст. манной крупы нужно 500 мл молока и 200 мл воды, щепотка соли, сливочное масло и немного сахара. Так как апельсин и молоко не самые совместимые понятия, придется делать карамель. Для этого возьмите большой апельсин и по 10 г сахара, воды и сливочного масла.

    В чашу мультиварки-скороварки влить разбавленное водой молоко, подсластить, посолить, добавить манку, размешать. Добавьте кусочек сливочного масла. Закройте крышку и клапан. Включите режим «Молочная каша» на 10 минут. Приготовьте карамель на плите – освободите дольки апельсина от пленок и косточек. В толстостенную кастрюлю положить сахар, масло, залить водой, положить кусочки ломтиков. Нагревать, периодически помешивая, до получения густой карамели (не переусердствовать). Снимите смесь со сковороды. Разложите кашу по тарелкам, сверху разложите апельсины.

    Манная молочная каша

    Приготовление манной крупы в мультиварке, не имеющей режима Молочная каша, вполне осуществимо. Можно выбрать режим «Тушение», который есть на многих моделях мультиварок. Налейте в миску 3 ст. молока и 1 ст. вода. Разогреть в режиме «Паста» или «Пар» 10 минут (молоко должно закипеть). Добавьте сахар, масло и соль по своему вкусу. Положите 0,5 ст. манная крупа. Включите тушение на 30 минут, время от времени помешивая кашу. Как показывает практика, в этом режиме каша получается более однородной и нежной на вкус, чем в режиме «Каша».

    Каша жидкая на манной

    Чтобы получить жидкую манную кашу, нужно 4-5 ст. молока и 2 ст. вода из расчета 0,5 ст. манная крупа. Норма масла около 30 г, количество сахара и соли регулируйте по вкусу. В режиме приготовления на пару подогрейте молоко, разведенное водой, в течение 10 минут. Соединить сахар, соль и манку и добавить немного в молоко. Размешивать. Продолжайте готовить еще несколько минут, затем переключитесь в режим предварительного нагрева на 15 минут. Приготовленную кашу заправить сливочным маслом.

    Каша на воде

    Если по каким-либо причинам вы не хотите использовать молоко, сварите кашу на воде. По 0,5 ст. крупы понадобится 2,5-3 ст. вода. В режиме приготовления на пару подогрейте воду, добавьте смесь манки, соль, сахар. Добавьте кусочек сливочного масла. Варить 2 минуты и оставить на огне еще на 15-20 минут.

    Манная каша с изюмом

    Сладкая каша с изюмом нравится многим. Для его приготовления понадобится литр молока, 3/4 ст. манки, 0,5 ст. изюм. Добавить сахар, соль, масло по вкусу.

    Молоко налить в миску и нагревать 10 минут (Варка на пару, Тушение). После того, как молоко закипит, всыпать в него смесь сахара, манки, соли. Добавить промытый изюм. Перемешать, готовить еще 8-10 минут (каждые 2 минуты помешивать). Если не хотите стоять над кашей, то сразу после закипания можно перевести ее на подогрев и оставить на 15-20 минут.

    Каша манная с сыром

    Вкус у этой каши довольно необычный. Для приготовления блюда вам понадобится 130 г манки, 2 яйца, 500 мл молока, топленое масло (2 столовые ложки) и твердый сыр (4 столовые ложки). Аромат блюду добавят приправы – мускатный орех и черный молотый перец. В режиме «Паста», «Пар» или «Соте» доведите молоко до кипения, добавьте манку, соль, приправы и перемешайте. Варить 10 минут, затем добавить взбитые яйца и тертый сыр. Из остывшей каши сформировать круглые лепешки, выложить на противень, смазать маслом, посыпать сыром и выпекать 5 минут при 200 градусах.

    Каша на овощном бульоне

    Польза овощного бульона неоспорима, так почему бы не сварить на его основе кашу? Для приготовления бульона возьмите любые овощи (морковь, лук, сельдерей, картофель). Овощи нарезать, залить водой и варить в мультиварке 1 час (режим «Суп»). Затем бульон процедить, отмерить 1 литр и перелить в чашу мультиварки. Добавляйте постепенно по 0,5 ст. манки, положить сливочное масло, посолить. Варить 15 минут (Молочная каша или Овсянка).

    Манная каша с бананом и яблоком

    Смажьте края чаши сливочным маслом, влейте 1 л молока. Включите режим «Молочная каша». Прокипятив через сито, добавить 0,5 ст. манки, подсластить, посолить, варить 15 мин. На сковороде разогрейте очищенные кусочки яблока и кусочки банана с сахаром и небольшим количеством воды. Добавьте масло в приготовленную кашу. Оставить на подогреве на 10 минут. Подавайте кашу с яблочно-банановой смесью.

    Манную кашу в мультиварке можно готовить на разных режимах, что является большим плюсом. Блюдо получается вкусным и сытным – важно только потренироваться.

    05.03.2018

    Манная крупа готовится быстро и без хлопот в мультиварке. Умный прибор значительно облегчит этот кулинарный процесс. Такая кашица не будет собираться в комочки, получится нежная, буквально воздушная консистенция. Причем подать его можно не только как отдельное блюдо, но и как гарнир. Гурманы обязательно оценят эту кашу!

    Кулинарные секреты:

    • Главный секрет вкусной каши – качественная манка. Перед приготовлением его нужно пару раз просеять.
    • Чтобы манка получилась пышной, крупу можно слегка обжарить на сухой сковороде.
    • Готовую манку лучше настоять 10-15 минут.
    • Чтобы каша не пригорала, разбавьте молоко фильтрованной водой в пропорции 1 к 1.
    • Манную крупу вводить в кипящую жидкую основу тонкой струйкой, при этом помешивая блюдо.
    • В среднем на 200 мл жидкой основы приходится 7 ч.л. манная крупа. Количество манки можно менять в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить кашу.

    Классический рецепт

    Интересует, как приготовить манку в мультиварке? Нет ничего проще! Закладываем в мультиварку нужные продукты, активируем соответствующий режим и ждем сигнала об окончании.

    Состав:

    • 300 мл молока;
    • 2 ст. л. приманки;
    • 1 ст. л. гранулированый сахар;
    • 15 г сливочного масла;
    • соль.

    Совет! Смажьте дно, а также стенки мультиварки маслом. Тогда манка, сваренная на молоке, не пригорит.

    Подготовка:


    На заметку! Манную кашу можно подавать в качестве гарнира к мясу и рыбе. Затем нужно сварить его в бульоне. Возьмите за основу классический рецепт, а вместо молока используйте такое же количество бульона. Сахарный песок добавлять не нужно, а соли кладут чуть больше, чем в сладкую кашу.

    Вкусная каша для всей семьи

    Сваренная на молоке с добавлением воды манка понравится не только детям, но и взрослым. Вот простой рецепт, который стоит запомнить.

    Состав:

    • ½ ст. приманки;
    • 3 ст. молоко;
    • 1,5 ст. фильтрованная вода;
    • 1 ст. л. мягкое сливочное масло;
    • 2,5 ст. л. гранулированый сахар;
    • соль.

    Приготовление:


    Из манной каши можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Для этого достаточно будет дополнить блюдо фруктовыми нотками. Эта каша станет идеальным десертом для всей семьи!

    Состав:

    • 3 ст. л. приманки;
    • 2 ст. молоко;
    • 2 яйца;
    • 4 ст. л. гранулированый сахар;
    • 200 г вишни;
    • 50 г мягкого сливочного масла;
    • 4 яблока;
    • соль.

    Подготовка:

    1. Смажьте емкость мультиварки маслом (дно и стенки).
    2. Влить молоко.
    3. Активируем опцию «Молочная каша». Время сорок минут.
    4. Добавить сахарный песок, соль и манку. Размешивать.
    5. Яблоки и вишни помыть, обсушить.
    6. Аккуратно удалите косточки из плодов вишни и очистите яблоки.
    7. Нарежьте маленькие яблоки дольками.
    8. Положите мягкое сливочное масло в кастрюлю.
    9. Растопить на слабом огне.
    10. Добавить кусочки яблока и вишни.
    11. Немного затемним фрукты, помешивая.
    12. Взбить яйца.
    13. Когда каша будет готова, добавьте яичную смесь и перемешайте.
    14. Положите половину каши в отдельную емкость.
    15. Таким образом, в емкости мультиварки у нас будет половина манки.
    16. Выложите на него компот.
    17. Накройте фруктовый слой оставшейся кашей.
    18. Активируем опцию «Выпечка».
    19. Варим кашу с фруктами двадцать минут. Готовый!

    Совет! Фруктовая манная каша будет вкусной и холодной. Нарежьте средними ломтиками и смажьте сливками. Получится потрясающий десерт!

    Разберемся, как варится жидкая манка в мультиварке Поларис. Эта каша особенно подходит для детей, так как легко усваивается. Полейте манку вареньем или медом, и ваш малыш сожрет ее за обе щечки.

    Состав:

    • 4 ст. молоко;
    • 1 ½ ст. фильтрованная вода;
    • ½ ст. приманки;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Молоко и фильтрованную воду налить в емкость мультиварки.
    2. Закрыть устройство, активировать опцию «Приготовление на пару».
    3. Установим время — десять минут.
    4. Соединить сахарный песок, соль с манной крупой.
    5. Полученную смесь вводим в емкость мультиварки.
    6. Все хорошо перемешать.
    7. Варить кашу семь минут.
    8. Переводим устройство в вариант «Подогрев». Оставляем манку на пятнадцать минут. Не открывайте крышку.
    9. Добавить готовую кашу со сливочным маслом.

    Клубничное наслаждение

    Манная каша с клубникой на завтрак зарядит энергией и бодростью. Это лакомство достойно королевского стола.

    Состав:

    • 1 манная крупа;
    • 0,2 кг клубники;
    • 2 мультистакана молока;
    • 1 мультистакан фильтрованной воды;
    • 25 г мягкого сливочного масла;
    • 1,5 ст. л. гранулированый сахар;
    • соль;
    • ванилин.

    На заметку! Вы можете использовать как свежую, так и замороженную клубнику.

    Приготовление:

    1. Поместите манную крупу в контейнер мультиварки.
    2. Установим опцию «Жарить».
    3. Перемешать, обжарить крупу десять минут. Благодаря этой хитрости в каше не образуются комочки.
    4. Давайте познакомимся с молоком.
    5. Добавить сахарный песок, соль, ваниль и мягкое сливочное масло.
    6. Хорошо перемешайте.
    7. Ставим опцию «Молочная каша». Время приготовления – восемь минут.
    8. Плоды клубники очистить от хвостиков и промыть.
    9. Добавить в кашу, размешать. Тушим манку еще две минуты. Готовый!

    Что делать манная каша получилась густой. Манная каша на молоке

    Сегодня подробно рассказываю, как сварить манную кашу просто, вкусно и без комочков. Варить манную кашу можно как на плите, так и в мультиварке. Ниже я расскажу об обоих методах.

    В моей семье манная каша — одно из самых вкусных блюд на завтрак, наряду с . Видимо, это одно из родственных мне энергетических сочетаний продуктов, потому что эта каша получается такой нежной и вкусной, ароматной, ммм…, что сразу забываешь о ее пресловутой вредности для здоровья, высокой калорийности и т. д. и т.п. .- и просто наслаждайтесь. Готовить эту кашу очень легко, главное соблюдать пропорции манки и молока. Итак, делюсь своим рецептом манной каши.

    Для приготовления вкусной манной каши нам потребуется:

    • 3 стакана молока (всего 750мл) 3,2% жирности
    • 4 столовые ложки манной крупы с небольшой горкой
    • 1,5 ст. ложки сахара
    • Щепотка соли
    • 30-40 г сливочного масла

    Указанное количество продуктов рассчитано на 2-3 порции.

    Время приготовления: 20-25 минут.

    Как варить манную кашу, рецепт:

    1. В молоко добавить сахар и соль, довести до кипения на среднем огне в кастрюле, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
    2. Насыпать манку в удобную чашку и, когда молоко закипит, из чашки тонкой струйкой можно с небольшими паузами медленно всыпать манку, непрерывно помешивая содержимое кастрюли в одном направлении.
    3. Убавьте огонь, дайте каше покипеть пару минут, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и выключите плиту.
    4. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше постоять 5-10 минут.

    Все, вкусная жидкая манка готова. Перед подачей можно добавить еще масла прямо в тарелку. Если вы любите густую манку, то вместо 4 столовых ложек манки берите 5, а до окончания манки масло в сковороду не добавляйте — так каша загустеет намного быстрее.

    Как сварить манную кашу в мультиварке

    В моем случае речь идет о Panasonic JT-181 670W.

    Для приготовления манной каши в мультиварке используйте то же соотношение ингредиентов, что и в рецепте выше. Еще вкуснее получится, если 150 мл молока из общего количества заменить 150 мл кипяченой воды. Весь смысл удачной манной каши в том, что на 1 столовую ложку манки необходимо 150 мл жидкости. В мультиварке манная каша получается на редкость нежной, ведь температура приготовления каши автоматически 90 градусов.

    1. В отдельной миске смешайте манку с сахаром и солью. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и перелейте содержимое чаши в мультиварку. Эти манипуляции можно проделать прямо в мультике, но, ИМХО, сахаром нежную поверхность электропомощника лучше не царапать.
    2. В молочную смесь кладем кусочки сливочного масла.
    3. Включаем мультиварку на режим «Каша» и выключаем через 40 минут, не дожидаясь окончания автоматической программы. Дать настояться 10 минут, и можно кушать. Если вы забудете вовремя выключить мультиварку и она пройдет весь цикл режима «Каша» до конца, вы рискуете получить манную запеканку, поэтому будьте бдительны, ставьте на телефоне таймер или будильник.

    Эти рецепты приготовления манной каши проверены мной неоднократно и вы смело можете их использовать, не опасаясь неприятных неожиданностей. Теперь вы знаете, как варить манную кашу. Надеюсь, вам понравятся результаты. Чтобы не пропустить новые проверенные простые рецепты, вы можете подписаться на рассылку и получать их прямо на почту.

    Состав:

    • цельное молоко — 210 мл;
    • манная крупа — 1 ст. ложка без горки;
    • масло сливочное — 20 г или по вкусу;
    • сахарный песок — 20 г или по вкусу;
    • соль поваренная — 1 маленькая щепотка.

    Способ приготовления

    1. Процесс приготовления начинаем с того, что наливаем в кастрюлю молоко и кипятим его. Когда появится пена, в емкость можно добавить сахар и соль. После этого начинаем вводить манку.
    2. В этом случае манки необходимо добавить в два или три раза больше, в зависимости от желаемой консистенции блюда.
    3. Для средней густоты будет достаточно одной столовой ложки манки с горкой на 200 миллилитров молочной основы. Если нужно получить более густую консистенцию манки, дополнительно увеличиваем количество манки.
    4. Как и в случае с жидкой кашей, налейте молоко в кастрюлю, смоченную ледяной водой, и поставьте на плиту. Даем молоку закипеть, растворяем в нем сахар и соль и тонкой струйкой всыпаем манку, непрерывно интенсивно помешивая массу.
    5. Варим манную кашу на самом маленьком огне, периодически помешивая, в течение семи минут, а затем выкладываем на тарелку и подаем, по желанию можно положить на тарелку кусочек сливочного масла.

    Что делать, если манка получилась густой

    Наверняка у многих бывали ситуации, когда манная каша оказывалась не той консистенции.

    Если каша очень густая, можно воспользоваться некоторыми хитростями, а именно:

    • добавить холодное молоко и довести до кипения, помешивая кашу;
    • добавить воды в кашу;
    • добавить кипяченое молоко и перемешать миксером.

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, но будет жарко 🙂

    Содержимое

    Не все дети любят манку, но она полезна для роста и развития человека. Неслучайно его предлагают малышам из бутылочки и готовят в детском саду. В домашних условиях можно сварить кашу не хуже. Он идеален для завтрака, на его основе можно приготовить вкуснейшие десерты – пудинг, панна-котту, . Важно соблюдать соотношение крупы и молока, а также сколько варить кашу, чтобы консистенция была идеальной, без комочков. Узнайте секреты правильного приготовления вкусного блюда.

    Как сварить густую манную кашу

    • Время: 10 минут.
    • Порции: 1 персона.
    • Сложность: средняя.

    Классическое простое блюдо можно использовать как основу для десертов. Подавать кашу со свежими ягодами, сухофруктами, сливочным маслом.

    Состав:

    • молоко — стакан;
    • манная крупа — 3 ст. л.;
    • соль — щепотка;
    • сахар
    • – 1 ч.л.;
    • масло сливочное
    • — 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, добавить сахар.
    2. Крупу всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы блюдо не подгорело.
    3. Готовить 5 минут, постоянно помешивая, пока не поднимется.
    4. Добавить масло, перемешать, дать настояться.

    Рецепт жидкой манной каши

    • Время: 10 минут.
    • Порции: 1 персона.
    • Сложность: средняя.

    Для получения жидкого блюда необходимо соблюдать пропорции манной каши: на стакан молока взять столовую ложку крупы. В слегка остывшую посуду добавить по вкусу мед, варенье, повидло или варенье. Детям нельзя заправлять кашу маслом.

    Состав:

    • молоко — стакан;
    • манная крупа – 1 ст.л.;
    • сахар
    • — 15 г;
    • соль — щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Крупы смешать с сахаром, солью, залить холодным молоком. Оставить на пять минут.
    2. Перемешать, поставить на слабый огонь до закипания, убавить огонь до минимума, варить 2 минуты, постоянно помешивая.
    3. Охладить, приправить джемом.

    Блюдо без комочков

    • Время: 20 минут.
    • Порции: 2 персоны.
    • Сложность: средняя.

    Для приготовления каши без комочков молоко необходимо смешать с водой. Постоянное помешивание блюда во время приготовления также поможет добиться однородной жидкой консистенции блюда. Калорийность такого завтрака составит всего 78 ккал на 100 г.

    Состав:

    • манная крупа — 40 г;
    • вода — 170 мл;
    • молоко — 220 мл;
    • соль — щепотка;
    • сахар
    • — 15 г.

    Пошаговый способ приготовления:

    1. В кастрюле смешать воду и молоко, довести до кипения.
    2. Всыпать хлопья через сито в жидкость, постоянно помешивая венчиком.
    3. Посолить, варить 2 минуты, подсластить, перемешать.
    4. Накройте сковороду крышкой, согрейте полотенцем, подавайте через 10 минут.

    • Время: 20 минут.
    • Порции: 2 персоны.
    • Сложность: средняя.

    Если в манку добавить куриное яйцо, то каша получится пышной, нежной с немного необычным вкусом.

    Состав:

    • яйца — 1 шт.;
    • манная крупа – 35 г;
    • сахар
    • — 8 г;
    • вода — 100 мл;
    • молоко — 150 мл;
    • соль
    • – 2 щепотки;
    • 9Ванильный сахар 0017 — 2 г.

    Способ приготовления:

    1. Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения.
    2. Манку всыпать в воду, посолить, тонкой струйкой добавить в молоко, постоянно помешивая.
    3. Варить на медленном огне 2 минуты, закрыть крышкой, накрыть полотенцем.
    4. Через 5 минут вмешать растертый с сахаром желток, взбитый до пены белок.

    • Время: 10 минут.
    • Порции: 4 персоны.
    • Сложность: средняя.

    Чтобы приготовить кашу как в детском саду, нужно воспользоваться советами опытных специалистов. Манка получится аппетитной, нежной, без комочков. Его можно есть горячим или холодным с любимыми начинками. Оптимально сдобрить его сливочным маслом, фруктами, шоколадом.

    Состав:

    • молоко — 1 л;
    • манная крупа – 6 столовых ложек;
    • соль — щепотка;
    • сахар
    • — 2 ст. л.;
    • масло сливочное
    • — 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Влить стакан молока, остальное отправить в кастрюлю для закипания.
    2. Убавьте огонь до минимума, разбавьте крупу холодным молоком, тонкой струйкой влейте в горячую жидкость.
    3. Перемешать, пока каша не закипит, варить 5 минут, посолить, подсластить.
    4. Кипятить полминуты, снять с огня.
    5. Приправить сливочным маслом.

    Рецепт в мультиварке

    • Время: полчаса.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Сложность: легкая.

    Блюдо, приготовленное в мультиварке, получится нежным, со сливочным вкусом, без комочков. Преимуществом использования кухонного прибора является отсутствие комочков, необходимость постоянного перемешивания крупы во время ее засыпания в жидкость.

    Состав:

    • манная крупа — стакан;
    • молоко — 4 стакана;
    • вода – 2 стакана;
    • масло сливочное
    • — 60 г.

    Способ приготовления:

    1. В миску налить молоко, воду, положить половину сливочного масла, всыпать хлопья.
    2. Посолить, положить сахар, перемешать.
    3. Установить режим «Каша» или «Плов», готовить 25 минут.
    4. Приправить маслом.

    Что может быть проще на завтрак? Однако в этом деле есть свои тонкости, хитрости и нюансы, которых следует придерживаться. Если вы не хотите, чтобы в манке были комочки, то следует знать, как их избежать. Большинство диетологов, врачей говорят, что манка бесполезна, но она не перестает быть популярной. Многие дети и взрослые с удовольствием лакомятся таким легким, воздушным блюдом не только на завтрак, но и на полдник. Чтобы каша получилась густой, нежной и вкусной, следует ознакомиться с пошаговым рецептом.

    Манная каша получится густой и без комочков, если освоить одну простую технологию. В основном достаточно сделать следующее: поставить молоко на плиту и довести до кипения, в другой емкости смешать манку с небольшим количеством воды. Когда молоко закипит, влейте приготовленную массу и тщательно размешайте, это позволит избежать образования нежелательных комочков.

    Несмотря на споры диетологов и врачей, густая манка полезна для здоровья. Это связано с его богатым составом. Манная крупа содержит много клетчатки, витаминов, белков и полезных углеводов. Если съесть его утром, то весь день вы будете ощущать легкость, прилив сил и энергии. Кроме того, манка показана к употреблению людям с ослабленным пищеварительным трактом и заболеваниями желудка. Каша обладает обволакивающим свойством, поэтому помогает купировать воспаление.

    Манная крупа способствует укреплению костей, зубов, так как содержит много кальция. Рекомендуется кушать при почечной недостаточности, отлично подходит для восстановления организма в послеоперационный период и для лечения хронических патологий. Основное преимущество манной каши – ее гипоаллергенность. Манная крупа калорийна, это следует учитывать при соблюдении диеты. Приготовить вкусную и полезную густую кашу можно по проверенному пошаговому рецепту, снабженному красочными фото.

    Ингредиенты

    Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

    Кулинария

    1. Подготовьте все продукты, которые понадобятся для приготовления. Если вы хотите, чтобы каша была достаточно густой, важно соблюдать определенные пропорции. Из расчета на один стакан молока вам понадобится столовая ложка крупы (с горкой). Учитывая, что предложенный рецепт рассчитан на две порции, количество ингредиентов автоматически удваивается.

    2. Прежде чем налить молоко в кастрюлю, промойте ее ледяной водой. Это поможет предотвратить пригорание молока. После этого можно поставить кастрюлю на плиту и вскипятить молоко.

    3. Когда начнется бурление, всыпать манку, но делать это очень тонкой струйкой. Не забывайте постоянно помешивать, это поможет избежать образования нежелательных комочков.

    4. Затем добавить сахар и слегка посолить блюдо, чтобы вкус стал более выразительным и насыщенным. Продолжайте варить кашу в течение пяти минут на самом слабом огне, не забывая постоянно помешивать.

    5. Приготовленную манную кашу подать порционно, добавив кусочек сливочного масла. Украсить можно ягодами, растопленным шоколадом и фруктами, джемом или медом.

    Видеорецепт

    Рецепт манки очень простой и доступный, поэтому с ним справится даже новичок на кухне. Единственное условие – соблюдение технологии и рецептуры. Благодаря воздушной консистенции блюдо понравится не только взрослым, но и привередливым детям.

    Очень легко и быстро приготовить манную кашу без комочков, густую и жидкую . Консистенция будет полностью зависеть от пропорций ингредиентов. Люди любят это лакомство с детства. Но не каждая хозяйка знает, как правильно сварить манную кашу на молоке, чтобы в ней не было комочков. Это лакомство лучше всего употреблять перед обедом. А все из-за того, что в нем высокое содержание углеводов.

    В чем польза блюда

    Манная каша не содержит много клетчатки и витаминов, но содержит легкоусвояемые белки и углеводы. Обладает способностью заряжать организм энергией на весь день. Именно этот продукт рекомендуется людям, имеющим проблемы с желудком или ослабленным желудочно-кишечным трактом. Обладает обволакивающим свойством, именно благодаря этому помогает успокоить обострения хронических заболеваний.

    Являясь источником кальция, эта каша способствует укреплению зубов и костей. Показан людям с хронической усталостью и почечной недостаточностью. После тяжелой болезни или хирургического вмешательства, а также в процессе реабилитации или физического истощения специалисты рекомендуют употреблять именно этот продукт. К тому же он гипоаллергенен.

    Но вы должны помнить о том, что этот продукт довольно калорийный. Именно по этой причине людям с избыточным весом нужно есть его, придерживаясь дозировки.

    Как варить манную кашу на молоке

    Кашу готовят несколькими способами. Каждый из них имеет различные дополнительные ингредиенты. Это блюдо следует готовить в толстостенной, эмалированной или антипригарной посуде.

    Приготовленное в мультиварке это молочное блюдо тоже будет очень вкусным. В этом чудо-устройстве она будет готовиться при оптимальной температуре.

    На усмотрение хозяйки и ее семьи можно добавить различные сухофрукты или свежие ягоды: чернослив, курагу, малину, яблоки, изюм и другие. Соль и сахарный песок лучше добавить в конце, после чего дождаться закипания массы. Масло необходимо поставить на тарелку перед подачей на стол.

    Чтобы не образовывались комочки, необходимо постоянно перемешивать массу.

    Зерна тонкой струйкой всыпать в уже закипевшее молоко. При засыпании необходимо энергично размешивать массу круговыми движениями.

    Во избежание появления комочков необходимо крупу всыпать в молоко, а не наоборот (заливать жидкостью). Для этой цели можно использовать сито. С его помощью крупа разойдется по всему периметру жидкости и не будет комочков.

    Чтобы не образовывалась корочка на поверхности блюда, необходимо сверху слегка посыпать сахаром. Хотя если каша приготовлена ​​правильно, то такой корочки быть не должно.

    В каких пропорциях надо брать воду, молоко и манку, чтобы каша получилась вкусной? Этот вопрос интересует многих хозяек. В зависимости от того, какой густоты каши вы хотите, соотношение продуктов меняется на ваше усмотрение. Необходимо учитывать соотношение манной каши, сваренной на молоке. Это влияет на общую калорийность блюда. На этот фактор стоит обратить особое внимание людям, следящим за своей фигурой. Если хотите, чтобы каша была более питательной, то добавьте больше сахара или крупы.

    Есть несколько разных мнений о времени приготовления этого блюда. Варьируется от 10 до 40 минут. Чем больше времени вы будете варить это лакомство, тем более вязким оно будет по консистенции.

    Рецепты приготовления манной крупы на молоке

    Существует множество рецептов приготовления этого лакомства на молоке. Учитывая желание ваше и вашей семьи, вы можете изменить вкус, добавив в него сухофрукты, мед, шоколад или сахар. Помимо обычного сладкого блюда, некоторые хозяйки готовят его с солью.

    Готовая манная каша по консистенции может быть густой, жидкой или даже муссовой.

    Жидкость

    Чтобы каша получилась жидкой консистенции, необходимо всыпать в молоко небольшое количество хлопьев. Молоко с пониженным содержанием жира или цельное молоко подходит для приготовления пищи. Его можно купить в магазине или приготовить дома. Если ваше молоко начнет портиться, то после его закипания появятся творожные хлопья. Он больше не будет пригоден для приготовления пищи. Время варки жидкой каши составляет примерно 20 минут.

    Какие ингредиенты нужны для приготовления одной порции:

    1. Свежее молоко — 250 миллилитров.
    2. Сахар — 1 столовая ложка.
    3. Манная крупа — 1,25 ст.л.
    4. Сливочное масло — 5 грамм.

    Каша манная густая — как правильно варить

    Для того, чтобы консистенция блюда была густой, необходимо взять большее количество крупы. Учтите тот факт, что чем дольше он будет томиться, тем больше будет его вязкость. Это лакомство можно приготовить и на основе топленого молока. Так будет еще вкуснее. Примерное время приготовления этой каши – 25 минут.

    Вам понадобятся следующие продукты:

    1. Манная крупа — 50 грамм.
    2. Свежее молоко — 500 миллилитров.
    3. Соль — 2,5 грамма.
    4. Сливочное масло — 20 грамм.

    Приготовление:

    • Налейте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения.
    • После закипания добавить манку и довести массу до кипения.
    • Добавить соль и варить на медленном огне 7 минут.
    • Когда будете подавать блюдо к столу, положите на тарелку сливочное масло.

    Каша на воде и молоке

    Этот вариант приготовления является наиболее распространенным. Блюдо имеет умеренное количество килокалорий. В такое лакомство рекомендуется добавлять фрукты или сухофрукты по вашему желанию и вкусу. Можно взять инжир, курагу, чернослив или изюм. И очень часто сюда добавляют различные виды орехов: кешью, фундук, грецкие и другие. Они повысят питательную ценность продуктов. Примерное время приготовления 30 минут.

    Для того чтобы приготовить такое лакомство, необходимо взять следующие компоненты:

    1. Свежее молоко — 250 миллилитров.
    2. Вода питьевая — 50 миллилитров.
    3. Сухофрукты — 30 грамм.
    4. Крупа — 30 грамм.
    5. Соль — 0,5 щепотки.
    6. Сахар — 0,5 ст.л.

    Подготовка состоит из следующих этапов:

    • На дно кастрюли налить холодную воду и подогреть.
    • Налейте сюда свежее молоко и всыпьте хлопья.
    • Вымытые сухофрукты выложить в кастрюлю с варящейся массой. После закипания массы всыпьте в нее соль и сахарный песок.
    • Выключите огонь и накройте массу крышкой, чтобы она могла настояться.

    Каша со сгущенкой

    Это лакомство понравится даже самому привередливому малышу. Готовится без добавления сахарного песка. А все по той причине, что сгущенка и без того сладкая. Калорийность такого блюда высока, поэтому этот продукт лучше всего употреблять на завтрак. Можно добавить сливочное масло, но оно только еще больше насытит ваше блюдо.

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    Подготовка включает следующие этапы:

    • Налейте воду в кастрюлю и нагрейте ее.
    • Добавьте сгущенное молоко в емкость с жидкостью.
    • Массу посолить и добавить крупу (постоянно помешивая).
    • Как только масса загустеет, необходимо выключить огонь и дать лакомству некоторое время настояться.

    Каша сухая молочная

    Эта каша ничем не отличается от обычной. Если у вас дома есть только сухое молоко, то на нем тоже можно приготовить идеальное лакомство без комочков. Основная сложность в процессе приготовления – добиться однородной массы. Для усиления вкуса можно добавить варенье, нарезанные фрукты или шоколад по желанию хозяйки.

    Для того, чтобы приготовить такую ​​кашу, потребуются следующие продукты:

    1. Молоко сухое — 2,5 ст.л.
    2. Вода — 300 миллилитров.
    3. Манная крупа — 35 грамм.
    4. Соль — 0,5 щепотки.
    5. Сахар — 1,25 ст.л.
    6. Шоколад, джем и фрукты — по вкусу.

    Этапы приготовления:

    • Вода должна быть нагрета до 40 градусов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *