Царская лепешка с творогом: Царская ватрушка с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Ватрушка Царская с творогом — рецепт вкусной творожной выпечки

Простой и вкусный творожный пирог, который получил название Царская ватрушка. И ведь совершенно не зря эта выпечка носит такое название! Вкус – божественный! Нежный, сливочно-творожный, и, хоть и отдаленно, напоминающий чизкейк. Такая выпечка станет находкой для тех, чьи дети ни в какую не едят творог в чистом виде. От ароматной и вкусной Царской ватрушки они точно не откажутся, а скорее даже попросят добавки. Еще один немаловажный момент – это простота приготовления. Справится даже новичок, потратив минимум времени.

Как испечь Царскую ватрушку с творогом, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 80 г.

Для творожной начинки:

 

  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана (или сливки) – 150 г;
  • соль – щепотка.

 

Количество: 8-12 порций

Время приготовления: 1 час 20 мин.

  1. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем сахар.
  2. Холодное сливочное масло (лучше заранее поместить ненадолго в морозильную камеру) измельчаем на крупной терке. Отправляем в муку. Руками перетираем все ингредиенты для теста Царской ватрушки до состояния крошки.
  3. Рассыпчатое тесто делим на 2 части разного размера. Меньшую временно убираем в холодильник, поместив в пакет. Большую часть утрамбовываем в разъемную форму. Предварительно дно застилаем пергаментом, чтобы Царскую ватрушку с творогом было легко достать. Формируем дно и бортики, придавливая тесто гладким стаканом. Убираем форму с основой для выпечки в холодильник.
  4. Для приготовления творожной начинки соединяем в одной миске творог, яйца, ванильный сахар, сметану (или сливки) и немного соли.
  5. Тщательно всё пробиваем блендером. Начинка должна получиться гладкой и однородной. Если блендера нет, то творог сначала нужно перетереть через сито, а затем добавить к нему остальные ингредиенты и взбить все венчиком.
  6. Достаем из холодильника форму и заливаем в нее начинку из творога.
  7. Вторую часть теста достаем, превращаем в крошку. Присыпаем Царскую ватрушку с творогом.
  8. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовая ватрушка должна иметь красивый золотистый цвет.

Готовую Царскую ватрушку с творогом вынимаем из духовки и даем полностью остыть в форме. Перекладываем на блюдо, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол с чаем, кофе, какао или молоком.

Приятного аппетита!

Автор: Елена К.

Выпекают ватрушку и в мультиварке. Для этого собирают ее прямо в чаше, а затем выбирают режим Выпечка, время 1 час.

Вместо сливочного масла берут маргарин или спред. Следует учесть, что это более вредный состав, да и качество выпечки будет на порядок ниже.

В начинку для выпечки по нашему рецепту можно добавлять:

  • вишню;
  • малину;
  • клубнику;
  • смородину красную и черную;
  • персики;
  • абрикосы;
  • клюкву;
  • курагу;
  • какао;
  • мак;
  • орехи;
  • джем из любых ягод и фруктов;
  • изюм;
  • яблоки;
  • бананы;
  • кунжут;
  • корицу;
  • ванилин;
  • имбирь;
  • кардамон;
  • груши;
  • сгущенное молоко;
  • цедру лимона или апельсина.

Такая выпечка может стать отличной закуской, если в тесто не добавлять сахар, а к творогу для начинки вместо сладких компонентов добавить:

  • зелень;
  • лук;
  • грибы;
  • лосось;
  • курицу;
  • морковь;
  • индейку;
  • свинину;
  • говядину.

Королевская ватрушка с творогом и вареньем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Творог 9% 500 гр. Мука пшеничная 1,5 ст. Яйцо 2 шт. Сметана 200 гр.

Масло сливочное 100 гр. Сахар-песок 1 ст. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Ванилин 1 щепотка Чернослив 150 гр.
Варенье 1 ст. Масло сливочное для смазывания

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее помещаем в морозилку на полчаса, чтобы оно охладилось и стало твердым (не ледяным). Так будет проще его измельчить на терке. Муку просеиваем и высыпаем в широкую миску. Добавляем ванилин, половину от указанного количества сахарного песка и разрыхлитель, перемешиваем. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в миску с мукой. Если масло прилипает по время натирания, окунаем его в мучную смесь. Перемешиваем все вместе и тщательно перетираем сухими руками. Должна получиться мелкая равномерная крошка, не прилипающая к рукам. Песочная основа для ватрушки готова.

Готовим творожную начинку. Для этого выкладываем творог в миску. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки сразу помещаем в посуду для взбивания, а желтки выкладываем к творогу. Поверх высыпаем остаток сахарного песка и выкладываем сметану. Смешиваем творог с добавленными компонентами ложкой или блендером. Если предпочитаете более гомогенную и нежную творожную прослойку, лучше использовать блендер. Если любите выраженную творожную структуру крупинками, мешайте ложкой.

Миксером на высокой скорости взбиваем белки в отдельной посуде. Добиваемся получения крутой устойчивой пены, оставляющей пики за венчиком. Полученную пену порциями вводим в творожную массу, аккуратно перемешиваем до однородности.

Включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов. Подготавливаем форму для выпечки. Хорошо смазываем ее сливочным маслом. Также можно застелить ее промасленным пергаментом – это упростит задачу извлечения уже готовой ватрушки. Если форма силиконовая, ее можно не смазывать – ватрушка и так легко отойдет. Высыпаем ориентировочно две трети песочной крошки в форму и равномерно распределяем ее по всему дну. На слой крошки выкладываем с помощью ложки варенье, стараясь сделать ровный слой.

Поверх варенья аккуратно ложкой выкладываем творожную массу, стараясь равномерно распределять ее так, чтобы не смазать предыдущий слой. Поверх творожной массы выкладываем промытые и обсушенные ягоды чернослива в произвольном порядке. Последний шаг — высыпаем остаток крошки, формируя ровный поверхностный слой.

Форму с ватрушкой ставим в уже горячую духовку. Выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут, пока не сформируется румяная корочка. Готовую выпечку достаем из духовки, даем ей полностью остыть. Осторожно достаем ватрушку из формы и нарезаем ее на порции.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.89%

Витамин В1 2.59%

Витамин В2 7.99%

Витамин В4 9. 73%

Витамин В5 5.16%

Витамин В6 4.42%

Витамин В9 3.63%

Витамин В12 2.49%

Витамин С 2%

Витамин D 2.3%

Витамин E 3.9%

Биотин 6.61%

Витамин К 4.24%

Витамин РР 9.58%

Калий 7.59%

Кальций 8.16%

Кремний 1.21%

Магний 5.07%

Натрий 2.23%

Сера 14.75%

Фосфор 14.22%

Хлор 2.38%

Алюминий 47.37%

Железо 5.23%

Йод 2.63%

Кобальт 10.55%

Литий 0%

Марганец 4. 12%

Медь 5.97%

Никель 0.1%

Рубидий 0%

Селен 20.03%

Фтор 0.37%

Хром 2.04%

Цинк 2.44%

Бор 280.42%

Ванадий 40.93%

Молибден 5.29%

Витамин A 156.42%

Витамин В1 45.5%

Витамин В2 140.56%

Витамин В4 171.19%

Витамин В5 90.86%

Витамин В6 77.68%

Витамин В9 63.89%

Витамин В12 43.73%

Витамин С 35.17%

Витамин D 40.5%

Витамин E 68.57%

Биотин 116.24%

Витамин К 74. 65%

Витамин РР 168.48%

Калий 133.46%

Кальций 143.62%

Кремний 21.33%

Магний 89.2%

Натрий 39.16%

Сера 259.43%

Фосфор 250.19%

Хлор 41.9%

Алюминий 833.33%

Железо 91.98%

Йод 46.27%

Кобальт 185.6%

Литий 0%

Марганец 72.52%

Медь 105%

Никель 1.76%

Рубидий 0%

Селен 352.41%

Фтор 6.54%

Хром 35.84%

Цинк 43%

Бор 4933.33%

Ванадий 720%

Молибден 93%

Витамин A 39.

1%

Витамин В1 11.38%

Витамин В2 35.14%

Витамин В4 42.8%

Витамин В5 22.72%

Витамин В6 19.42%

Витамин В9 15.97%

Витамин В12 10.93%

Витамин С 8.79%

Витамин D 10.13%

Витамин E 17.14%

Биотин 29.06%

Витамин К 18.66%

Витамин РР 42.12%

Калий 33.36%

Кальций 35.91%

Кремний 5.33%

Магний 22.3%

Натрий 9.79%

Сера 64.86%

Фосфор 62.55%

Хлор 10.47%

Алюминий 208.33%

Железо 22. 99%

Йод 11.57%

Кобальт 46.4%

Литий 0%

Марганец 18.13%

Медь 26.25%

Никель 0.44%

Рубидий 0%

Селен 88.1%

Фтор 1.64%

Хром 8.96%

Цинк 10.75%

Бор 1233.33%

Ванадий 180%

Молибден 23.25%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1407.8 мкг900 мкг8. 939.1
Витамин В10.7 мг1.5 мг2.611.4
Витамин В22.5 мг1.8 мг835.1
Витамин В4856 мг500 мг9.742.8
Витамин В54.5 мг5 мг5.222. 7
Витамин В61.6 мг2 мг4.419.4
Витамин В9255.6 мкг400 мкг3.616
Витамин В121.3 мкг3 мкг2.510.9
Витамин С31.7 мкг90 мкг28.8
Витамин D4. 1 мкг10 мкг2.310.1
Витамин E10.3 мг15 мг3.917.1
Биотин58.1 мг50 мг6.629.1
Витамин К89.6 мкг120 мкг4.218.7
Витамин РР33.7 мг20 мг9. 642.1
Калий3336.5 мг2500 мг7.633.4
Кальций1436.2 мг1000 мг8.235.9
Кремний6.4 мг30 мг1.25.3
Магний356.8 мг400 мг5.122. 3
Натрий509.1 мг1300 мг2.29.8
Сера1297.1 мг500 мг14.764.9
Фосфор2001.5 мг800 мг14.262.5
Хлор963.6 мг2300 мг2.410.5
Алюминий250 мкг30 мкг47. 4208.3
Железо16.6 мг18 мг5.223
Йод69.4 мкг150 мкг2.611.6
Кобальт18.6 мкг10 мкг10.546.4
Литий070 мкг00
Марганец1. 5 мкг2 мкг4.118.1
Медь1050 мкг1000 мкг626.3
Никель3.5 мкг200 мкг0.10.4
Рубидий02 мкг00
Селен193.8 мкг55 мкг2088. 1
Фтор261.7 мкг4000 мкг0.41.6
Хром17.9 мкг50 мкг29
Цинк5.2 мг12 мг2.410.7
Бор59.2 мкг1.2 мкг280.41233.3
Ванадий144 мкг20 мкг40. 9180
Молибден65.1 мкг70 мкг5.323.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Королевская ватрушка с творогом и какао
Королевская ватрушка с творогом и сметаной
Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в домашних условиях
Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Королевская ватрушка с творогом и маком
Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке
Ленивая ватрушка из батона с творогом на сковороде
Королевская ватрушка с лимоном

Ватрушка с творогом

Королевская ватрушка с творогом и маслом в духовке

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Царская ватрушка с творогом

Песочный пирог с творогом, ананасом и кокосом

Творожный пирог с творогом, ананасом и кокосом в странах Европы. Этот невероятно вкусный десерт просто тает во рту, ананас в начинке остается сочным, словом, всего лишь кусочек этого, в меру сладкого пирога, станет достойным завершением праздничного застолья. Для приготовления песочного пирога вам понадобится специальная разъемная форма для тарта со съемным дном, так как ее основа хрупкая. Ингредиенты рецепта даны для формы диаметром 25 сантиметров.

Сливочное масло в тесте для торта можно заменить маргарином, тоже получится вкусно.

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Порции: 8

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом, ананасом и кокосовой стружкой.

Ингредиенты для приготовления песочного теста:

  • 210 г пшеничной муки;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка мелкой соли;
  • гречка или горох для промежуточной выпечки.

Ингредиенты для приготовления начинки для коржей:

  • 300 г мягкого жирного творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 35 мука пшеничная;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • экстракт ванили.

Способ приготовления песочного теста с творогом, ананасом и кокосом

Приготовление песочного теста для

Муку пшеничную с разрыхлителем смешать в глубокой миске, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Чтобы песочное тесто получилось нежным, его нельзя долго вымешивать, а масло желательно не нагревать руками. Лучший способ смешать муку и масло – картофельное пюре.

Когда масло и мука превратятся в вот такую ​​крошку, можно варить тесто дальше.

Положите в миску 1 целое яйцо и 1 желток, быстро перемешайте ингредиенты ложкой.

Замесить тесто, поставить его в холодильник на 20 минут, накрыв пищевой пленкой, чтобы оно не покрылось корочкой.

Стол посыпать мукой, раскатать круглую лепешку толщиной 4-5 миллиметров, выложить в форму, края прижать в сторону. Неровный край на этом этапе срезать не нужно, тесто при выпечке «сядет».

На тесто положить бумагу для выпечки, засыпать гречку или горох в духовку, отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут. Это промежуточное тесто, оно делается для того, чтобы низ торта не пропитался.

Готовим начинку для коржей с творогом

Пока выпекаем основу для коржей, делаем начинку. Смешайте яйца и сахар в миске.

Добавить мягкий жирный творог.

Всыпать пшеничную муку, добавить несколько капель ванильного экстракта.

Взбить ингредиенты венчиком, добавить консервированные ананасы.

Далее всыпать кокосовую стружку, еще раз хорошо перемешать начинку и можно готовить выпечку дальше.

Приготовление песочного пирога с творогом, ананасом и кокосом

Достаем форму из духовки, аккуратно всыпаем гречку. Выкладываем на корж начинку, распределяем ровным слоем, снова отправляем в хорошо разогретую духовку (температура 175 градусов Цельсия).

Готовить 30 минут. За 10 минут до готовности растопить в сотейнике сливочное масло, полить верх пирога растопленным сливочным маслом, посыпать щепоткой сахара.

Готовый тарт должен полностью остыть в форме. Затем наденьте банку, снимите кольцо и лопаткой перенесите пирог на доску. Этот десерт подают к столу со взбитыми сливками.

Песочный торт с творогом, ананасом и кокосом готов. Приятного аппетита!

Сырный пирог с коровьим молоком от Maison Baillon

Откройте для себя или заново откройте для себя торто из фромаге, самый известный торт Пуату!


Maison Baillon

Турто из фромаже — фирменное блюдо Пуайтевен, выпекаемое с фромаж блан. Это один из самых известных тортов в регионе, и не зря! Помимо нетипичной и узнаваемой черной корочки, рецепт просто восхитителен благодаря хорошему вкусу творога и мягкости внутри.

Рецепт старый и довольно сложный в приготовлении. Его успех во многом зависит от температуры приготовления и качества ингредиентов, в том числе сыра фромаж блан. Это ноу-хау передавалось из поколения в поколение с 19 года.76, и сегодня Baillon является ведущим французским производителем сыра турто.

История Турто

Торто из фромаже – фирменное блюдо региона Пуату-Шарант, название которого происходит от слова «tourterie», что в переводе с Пуатевена означает «торт». В то время были очень популярны пироги с белым козьим сыром. Однажды повар забыл свой пирог в духовке. Когда она вынула его, он сильно вырос, и его корка почернела. Но было обнаружено, что внутренность не только не подгорела, но и приобрела восхитительную мягкость. Чизкейк родился.

Черная кожура краба

Если черная кожура крабового пирога не внушает доверия, знайте, что Maison Baillon провела анализ в Pôle Aliments et Santé в Ла-Рошели. Они искали основные нежелательные молекулы, которые могут образовываться при приготовлении пищи (акриламиды и полициклические ароматические углеводороды), чтобы сравнить результаты с рекомендациями по применению.

Вывод: бояться нечего! Но вы всегда можете удалить корку перед тем, как съесть свой торт, хотя Пуатевен скажет вам, что ничто не сравнится с контрастом между помадкой торта и легким хрустом его корки.

Как есть турто из фромажа блан

  • Когда его есть? В любой сладкий момент дня: завтрак, десерт, перекус, кофе-брейк и прочее чаепитие, пикник… В Пуату его даже принято есть в качестве аперитива.
  • Как его едят? Турто из фромаге едят свежим. Но вы могли оценить его, прогрев 10 минут в духовке при 180°С, не прокалывая корочки. Чтобы разрезать его, отдайте предпочтение острому лезвию, которое не позволит раздавить торт.
  • С чем подавать? Белый чизкейк можно есть как есть или с шариком мороженого, капелькой меда, ванильным или шоколадным кремом или капелькой джема. В качестве напитков сочетайте его с вкусным яблочным соком, свежим лимонадом или горячим напитком.
  • Хранение: фромажер турто – это свежий продукт, который следует хранить при температуре от 2 до 8°C.

The Maison Baillon

История Maison Baillon началась в 1976 году, когда рецепт турто из фромаже, который является особенно техническим и сложным, был передан двум страстным кондитерам, Доминику Эмери и Жану-Филиппу Байону, которые приготовили это их специальность.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *