Заварной крем для тарталеток – Крем для тарталеток: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Крем для тарталеток: пошаговый рецепт с фото

Нежные тарталетки Тарталетки — вид выпечки поистине универсальный потому, что годится для закуски и десерта. Сегодня у меня десерт. В приготовлении несложный. Песочное тесто в сочетании с оранжевым апельсиновым кремом и зелёным киви очень нарядно смотрится на обеденном столе.

Если вы были в Париже и заходили хотя бы в одну кондитерскую, то наверняка помните, что среди того многообразия тортов, выпечки и пирожных были тарталетки с кремом. Крайне эффектный десерт, который мгновенно приковывает к себе внимание. Читайте ещё: Тарталетки с помидорами: пошаговый рецепт с фото.

Крем для тарталеток с ягодами

На этот раз, я расскажу о том, как приготовить крем для тарталеток. Он будет классическим заварным. А десерт следует подавать со свежими ягодами или фруктами. Хотя и в сам крем можно добавить наполнители. Попробуйте этот крем и для других сладких блюд.

Ингредиенты:

  • Ягоды или фрукты — По вкусу
  • Сахар — 50 Грамм
  • Молоко — 180 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Крахмал картофельный — 1,5 Ст. ложки

 Способ приготовления:

  1. Желток отделите от белка. Соедините желток с крахмалом в миске. Хорошо разотрите их.
  2. В это же время доведите до кипения молоко с сахаром в сотейнике.
  3. Теперь влейте желтковую смесь в молочную. Варите массу на медленном огне до загустения.
  4. Охладите крем и добавьте в него землянику. Приятной дегустации!

Тарталетки с заварным кремом и клубникой

Ингредиенты:

  • сливочное масло для теста 150 г
  • яйцо для теста 1 шт.
  • сахарная пудра для теста 100 г
  • соль для теста 1/4 ч.л.
  • мука для теста 250 г
  • сахар для крема 1.5 стакана
  • яйца для крема 2 шт.
  • молоко для крема 2 стакана
  • мука для крема 0.5 стакана
  • сливочное масло для крема 100 г
  • ванилин для крема щепотка

 Способ приготовления:

  1. Масло порубить на кусочки и довести до комнатной температуры. Затем добавить сахар, соль и хорошо перемешать. Затем добавить яйцо и еще раз перемешать. Муку просеять и соединить с масляной смесью. Замесить мягкое тесто и убрать его на 1 час в холодильник.
  2. Пока тесто охлаждается, приготовить крем. Сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы, развести теплым молоком и варить на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения. Снять крем с огня, охладить до комнатной температуры и взбить с мягким сливочным маслом.
  3. Охлажденное тесто выложить в формочки, наколоть вилкой и на 10 минут отправить в морозилку. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней тарталетки примерно 20 минут, до золотистого цвета. Готовые тарталетки остудить, заполнить кремом и украсить клубникой.

Тарталетки с лимонным кремом

Нежные рассыпчатые тарталетки из классического песочного теста представляют собой очень вкусное сочетание с неимоверно ароматным кисленьким лимонным кремом. Такой лимонный крем (анг. Lemon curd) очень популярен в Англии, там его часто используют вместо джема для булочек. Также такой крем очень хорошо сочетается с любой песочной выпечкой. Готовится он очень просто, может храниться в холодильнике довольно долго (до 2-4 недель) и использоваться при необходимости.

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо

Лимонный крем:

  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • 50 г масла
  • 150 г сахара

Также:

  • 50 мл сливок 33-38% для украшения (по желанию)

 Способ приготовления:

  1. Готовим лимонный крем. С лимонов счистить цедру путем натирания на мелкой терке (не затрагивая белый слой).
  2. Из самих лимонов выжать сок (у меня получилось 150 мл сока). Если лимоны были очень маленькие и сока получилось мало, можно взять еще один лимон, или наоборот, если лимоны большие, то желательно взять примерно 150 мл сока.
  3. Смешать лимонную цедру, сок, яйца и сахар. Если лимоны очень кислые можно использовать больше сахара. Оставить на 10 минут постоять, чтобы цедра отдала свой аромат.
  4. Процедить через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от цедры. Перелить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь.
  5. Когда масса нагреется добавить сливочное масло. Все время перемешивая, продолжать варить до загустения. Масса может активно кипеть (это хорошо видно на фото), но яйца не свернутся, благодаря тому, что в составе много кислоты.
  6. Готовый крем полностью остудить. Когда он остынет, он загустеет еще больше и приобретет приятную кремовую консистенцию. Готовим тарталетки.
  7. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Частями всыпать муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.  Затем слепить тесто руками в шар.
  8. Разделить тесто на 8-12 частей в зависимости от размера формочек (я разделила на 10 частей, у меня формочки диаметром 7 см).  В формочки выложить тесто, разровнять пальцами и сформировать небольшие бортики.
  9. В каждую формочку вложить квадраты пекарской бумаги, и насыпать груз, например фасоль. Это нужно для того, чтобы во время выпечки бортики не сползли вниз. Фасоль можно потом сложить в отдельную банку и использовать в следующий раз.
  10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут, затем груз с бумагой вынуть, выпекать еще примерно 5-10 минут.
  11. Готовые тарталетки полностью остудить. Наполнить каждую тарталетку кремом. По желанию, можно украсить взбитыми сливками. Песочные тарталетки очень гармонично сочетаются с ароматным лимонным кремом.

Тарталетки с ягодами и заварным кремом

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин — 100 г
  • сахар — 70 г
  • мука — 170 г
  • желток — 1 шт.
  • ванильный сахар — 8 г (1 / 2 пакета)
  • сода гашенная уксусом — 1 / 2 ч. л.

Ингредиенты для заварного крема:

  • желтки — 4 шт.
  • молоко — 400 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • мука — 40 г
  • ванильный сахар — 1 / 2 пакета
  • ягоды — по вкусу

 Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло хорошо перетереть с сахаром, добавить туда желток и снова перетереть. В отдельную посудину просеять муку, добавить гашеную уксусом соду, перемешать.
  2. К перетертой массе (масло, сахар и желток) добавить просеянную муку с содой и замесить нежное эластичное тесто.
  3. Тесто равномерно выложить в формочки (у меня формочки маленькие – получилось 12 корзинок). Запекать в разогретой до 200 °С духовке примерно 15 мин. Испеченные корзинки получаются нежными и хрупкими, поэтому вынимать их из формочек следует осторожно.
  4. Готовим заварной крем. Молоко поставить на огонь и довести до кипения.
  5. В посудину выложить 4 желтка, муку, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо перетереть ложкой до однородной массы.
  6. К перетертой массе вылить часть горячего молока (которое только закипело), быстро размешать ложкой и, помешивая, долить остальное молоко. Все размешать до однородного состояния.
  7. Полученную массу в кастрюле поставить на малый огонь и постоянно и интенсивно помешивать до загустения крема. Затем отставить с огня и охладить.
  8. Интенсивно помешивать массу необходимо для того, чтобы не образовались комки, но если все же грудки образовались, – перетрите крем через сито.
  9. Корзинки наполнить кремом, сверху выложить ягоды. Тарталетки (корзинки) с ягодами и заварным кремом готовы.

Нежные тарталетки с белковым кремом

Для теста понадобится:

  • 200г муки
  • 1 белок (прежде чем отделять белок от желтка, помойте яйца с мылом)
  • 100 г. мягкого сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Для белкового крема (крем кстати был с лимонной кислотой):

  • 50 г сахара
  • 1 белок (вообще-то из желтков можно сделать печенье, но т.к. я готовила тарталетки ночью, то забыла накрыть миску с желтками в холодильнике, в итоге мы их потеряли)
  • 1/8 стакана воды
  • лимонная кислота — на кончике ножа

 Способ приготовления:

  1. Чадейка предложила вариант песочного теста на белке и оно получилось потрясающим. Вообще классическое песочное тесто довольно рассыпчатое, а вот это получается нежным и ….невозможно описать, но оно не крошится в руках.
  2. Для начала смешиваем в миске или кастрюльке масло, сахарную пудру и белок венчиком. Именно смешиваем, а не взбиваем, как бы вмешиваем пудру и белок в масло:
  3. Теперь я всыпала муку,всю сразу и перемешала ее ложкой, чтобы получилась крошка:
  4. Настало время выложить тесто в формочки для тарталеток, я использовала силиконовые формы и распределяла тесто по ним пальчиками.
  5. Ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 13 минут (на самом деле все зависит от вашей духовки, печь тарталетки нужно до того момента, когда они лишь слегка тронутся румянцем)
  6. Я опоздала буквально на полминуты, мои тарталетки приготовились за 11 минут, но я их проворонили и получились румяными. Но вкус от этого не пострадал:
  7. Из воды и сахара варим сироп, когда он станет чуть золотистым, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и оставляем сироп на среднем огне:
  8. Добавляем кипящий сироп во взбитый белок по частям, продолжая взбивать:
  9. У нас все готово, осталось выложить крем в тарталетки и украсить их. Я украшала их фруктовыми дольками. Моем фрукты и нарезаем тонкими дольками. И украшаем как душе угодно (еще хорошо подошли бы ягоды)

Заварной крем для тарталеток 

Тарталетки с заварным кремом и лесной земляникой Очень вкусный десерт, состоящий из песочной корзинки, нежного заварного крема и свежих ягод лесной земляники. Если вы приготовите рубленое песочное тесто накануне и поставите его отдыхать в холодильник, то приготовление таких корзинок займёт совсем мало времени. Пока выпекутся корзинки вы успеете приготовить крем. В такой крем по желанию можно добавить ванильный сахар, что обогатит его вкус. Сочетание лесной земляники, мяты и заварного крема просто отличное!

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Вода 1 ст. л.
  • Сахар 30 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 120 г
  • Земляника 150 г
  • Сахар 50 г
  • Крахмал картофельный 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Молоко 180 мл

 Способ приготовления:

  1. Для приготовления тарталеток с заварным кремом нам понадобится заранее подготовленное рубленое тесто, яйцо, молоко, земляника, сахар, крахмал.
  2. Тесто раскатать на подпылённой мукой доске толщиной 2 мм.
  3. Вырезать кружки нужного диаметра.
  4. Формочки для тарталеток смазать и выложить в них тесто.
  5. Поставить выпекаться 15-17 минут при 180°С.
  6. Тем временем приготовит крем.
  7. Для крема нам понадобится молоко, крахмал, сахар, яйцо.
  8. Отделить белок от желтка.
  9. Соединить желток с крахмалом.
  10. Молоко довести до кипения с сахаром.
  11. Желток и крахмал хорошо растереть.
  12. Влить в желтковую смесь небольшое количество горячего молока. Хорошо размешать.
  13. Влить желтковую смесь в ковшик с молоком.
  14. Проварить до загустения.
  15. Тем временем тарталетки испеклись. Остудить их.
  16. Охладить крем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась корочка.
  17. Наполнить тарталетки кремом, посыпать лесной земляникой, украсить мятой.

Тарталетки с клубникой и ванильным кремом

Ингредиенты:

  • Мука — 240 г (около 1,5 стакана)
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 80 г (примерно 0,4 стакана)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода холодная — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Желтки — 5 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 50 г
  • Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
  • Клубника — по вкусу (400-500 г)
  • Мелисса или мята свежая — по вкусу

 Способ приготовления:

  1. Достаньте масло из холодильника минут за тридцать до начала приготовления, нарежьте его кубиками, а минут за пять до начала снова уберите в холодильник.
  2. Смешайте муку с сахаром и солью. Разотрите масло с мучной смесью до консистенции «хлебной крошки».
  3. Добавьте воду и яйцо и аккуратно вымесите эластичное тесто. Долго месить не нужно.
  4. Накройте тесто плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто, вырежьте кружки нужного размера (из этого количества теста получилось 24 шт.) и выложите их в формочки. Часто наколите тесто вилкой.
  6. Выпекайте около 12 минут (при 180 градусах). Тесто должно быть сухим, чуть золотистым.
  7. Если у вас есть специальные шарики для выпечки или лишняя сухая фасоль — заполните ими основу, так тесто точно не будет подниматься.
  8. Для крема смешайте желтки с сахаром и мукой. В сотейнике вскипятите молоко с ванильным сахаром.
  9. Влейте молоко в желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой.
  10. Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения (не давая закипать).
  11. Готовый крем немного остудите, переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.
  12. Охлажденный крем распределите по тарталеткам. Сверху положите кусочки свежей клубники и листики мелиссы или мяты.

Тарталетки с лимонным курдом

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 50 г сахара
  • 2 стол. ложки холодной воды
  • 120 г сливочного масла
  • щепотка соли

Для лимонного крема:

  • 4 желтка
  • 250 г сгущенного молока
  • 5 стол. ложек сока лимона
  • 1 стол. ложка крахмала

Для меренги:

  • 2 белка
  • 50 г сахара

 Способ приготовления:

  1. Приготовить тарталетки. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, посередине сделать углубление. Влить туда 2 стол. ложки холодной воды, добавить щепотку соли. Вокруг разложить нарезанное кубиками сливочное масло.
  2. Порубить все ножом в крошку и быстро замесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Духовку нагреть до 180 °C. Охлажденное песочное тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, разделить на 6 кусочков и выложить их в смазанные любым жиром формочки для тарталеток с рифлеными краями.
  3. Выпечь методом слепой выпечки. Для этого накрыть тесто пергаментом, сверху насыпать сухой горох, чтобы тесто при выпекании не выгибалось. Поместить в духовку на 10 мин, затем горох с пергаментом удалить. Для крема желтки взбить в пышную светлую массу. Добавить сгущенное молоко, лимонный сок, крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  4. Желтковый крем выложить на тарталетки и поместить в духовку на 15 мин. Для меренги на льду взбить белки с сахаром в крепкую пену. Получившейся массой наполнить кондитерский шприц. Достать тарталетки из духовки и выдавить на них сверху белкоые «капельки». Поставить тарталетки в духовку на 3-5 мин под гриль.

Заварной крем с персиками для тарталеток 

Для песочного теста:

  • 250 г муки высшего сорта
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1-2 ст. ложки молока
  • щепотка соли
  • 5 капель миндальной эссенции

Для крема:

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки муки или крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г персиков (из компота)
  • 5 капель персиковой эссенции
  • миндаль для украшения

Способ приготовления:

  1. Смешать масло, сахарную пудру, соль, желток и молоко и миндальную эссенцию. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и поместить на 1-1,5 часа в холодильник.
  2. Раскатать тесто, разрезать на 10 квадратов. Выложить форму тестом, наколоть вилкой дно. Выпекать при температуре 200 градусов 8-10 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить).
  3. Порезать персики на пластины. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить подогретое молоко, муку или крахмал. Поставить смесь на плиту, довести до кипения при постоянном помешивании. В крем добавить сливочное масло и персиковую эссенцию и еще раз хорошо перемешать.
  4. В слегка запеченные песочные корзинки положить персики и залить кремом. Сверху выложить миндаль. Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 15-20 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить). Можно подрумянить уже выпеченные корзинки верхним жаром духовки, предварительно слегка смазав сливочным маслом.
  5. Корзинки можно выпекать с разными фруктами. Если используются абрикосы, персики и вишня, то в песочное тесто следует добавлять миндальную эссенцию, а в крем соответствующий фруктам ароматизатор. Если берутся бананы, малина, клубника, ананас, то в тесто следует добавить ванильную эссенцию.

Тарталетки с творожным кремом

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 2 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • ягодный джем — 2 ст. л.
  • творог — 350 г
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • ягоды — 150 г

 Способ приготовления:

  1. Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.
  2. Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку. Замешиваю тесто — работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким. Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой — тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.
  3. Разрезаю пакет и выкладываю пласт теста на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатываю до толщины примерно в 3 мм, чтобы корзинки получились тоненькими. Вырезаю кружки из теста — бОльшего размера, чем формочки. Заполняю формы тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Смазывать формочки чем-либо не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не прилипнет, тарталетки будут легко выниматься. Более того, если их смазать, то они могут осесть и «сползти» по стенкам.
  4. Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.
  5. Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом — удобнее всего при помощи кондитерского мешка.
  6. Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет). Тарталетки должны полностью остудиться. Перед подачей я украшаю корзиночки ягодами и листиками мяты.

Популярные кремы для тарталеток 

Масляный крем на сахарной пудре

  • 100 гр сливочного масла;
  • 4 ст.ложки сахарной пудры.

 Способ приготовления:

  1. Для такого крема нужно взять качественное сливочное масло, за счет долгого взбивания вкус у крема не масляный, а сливочный. Сливочное масло должно быть размягченным, кремовой консистенции, подобная бывает, если оставить масло в очень жаркую погоду.
  2. Начать взбивать масло, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивать на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы. При необходимости, слегка остудить в холодильнике.
  3. В советские времена это был самый популярный крем для торта. Еще одна его разновидность — масляный крем со сгущенкой. Для этого нужно взбить 200 грамм сливочного масла и половину банки сгущенки.

Крем Патисьер

  • 2 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стручок ванили.

 Способ приготовления:

  1. Разрезать стручок ванили пополам, острым ножом выскрести семена и положить их в молоко, слегка нагреть молоко с ванилью и оставить на полчаса настояться. Смешать в кастрюльке яйца, крахмал и сахар.
  2. Добавить полстакана молока и еще раз хорошо перемешать,затем добавить оставшееся молоко и довести смесь до кипения,непрерывно помешивая. Когда со дна будут хлопать много пузырьков,кипятить еще 2 минуты и снять с огня. Добавить масло и остудить, крем станет густым.

Швейцарская масляная меренга

  • 3 белка;
  • 90 гр сахара;
  • 250 гр сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

 Способ приготовления:

  1. В кастрюлю поместить белки и сахар. Соорудить водяную баню, при этом кастрюля с белками должна греться на пару, т.е. не должна соприкасаться с водой. Греть смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снять с бани.
  2. Масса должна быть однородной и гладкой, перетрите немного смеси между пальцами, не должно быть крупиц сахара. Добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными. Читайте ещё: Тарталетки с морковью: пошаговый рецепт с фото.
  3. Взять размягченное сливочное масло, масло должно быть высокого качества, это важно для вкуса и структуры крема. Взбить до белой пышной массы.
  4. Затем по чайной ложке добавлять взбитое масло к белковой массе, и тут очень важный момент, нужно взбивать массу после каждой порции масла, чтобы масло полностью разошлось в белках. В готовый крем добавить ванилин, красители.

zakuskidoma.ru

Тарталетки с заварным кремом и клубникой

Подготовить ингредиенты.

Приготовить заварной крем, остудить, взбить с маслом или перемешать со взбитыми сливками и убрать в холодильник.

Совет. Перед тем, как убрать крем в холодильник, миску нужно затянуть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема.

Приготовить сладкое рубленое тесто и убрать в холодильник на 1-4 часа.
Готовое тесто разделить на 8-12 частей (в зависимости от размера тарталеток).
Каждый кусочек слегка раскатать скалкой или приплюснуть пальцами, распределить по дну и бокам формочек и наколоть тесто вилкой.

Таким образом подготовить все тарталетки и убрать на 10 минут в морозилку или на полчаса в холодильник, чтобы масло застыло.
В тарталетки вложить по кружку пергаментной бумаги, сверху высыпать фасоль (горох, другие бобовые, либо специальный груз).

Духовку разогреть до 180°C, поставить тарталетки вместе с грузом и выпекать около 15 минут, до зарумянивания и готовности тарталеток.

Совет. Вместо тарталеток можно приготовить один большой тарт.

Готовые тарталетки остудить и наполнить охлажденным заварным кремом.

Убрать пирожные в холодильник до подачи.
Перед подачей выложить в тарталетки промытые и обсушенные ягоды.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Тарталетка с кремом и ягодами , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку в миску или на рабочую поверхность и посыпьте сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Положите кусочки масла на поверхность мучной смеси. Кончиками пальцев перетирайте муку с маслом, пока не образуется мелкая крошка. Соберите крошки горкой, сделайте в середине углубление и влейте в него желток и 1 ст. л. молока.

Шаг 2

Кончиками пальцев быстро смешайте ингредиенты в мягкое тесто и соберите в шар. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет жестким! Если тесто будет рассыпаться, добавьте еще 1 ст. л. молока. Промесите тесто 2–4 раза – оно станет однородным. Сформируйте тесто в шар, затем приплюсните в диск, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин., а лучше на 4 ч.

Шаг 3

Охлажденное тесто положите между двумя листами пергамента и начните раскатывать в круглую основу диаметром на 4–5 см больше диаметра формы (этот рецепт рассчитан на тарталетку размером 24–26 см). Раскатывайте тесто короткими движениями от центра к краям, поворачивая бумагу по кругу.

Шаг 4

Когда у вас получится пласт одинаковой толщины, снимите верхний лист бумаги, переложите тесто в форму с невысокими бортиками и снимите второй лист бумаги. Примните тесто, чтобы оно лежало в форме свободно, без натяжения.

Шаг 5

Скомкайте лист бумаги для выпечки и снова разверните – бумага станет мягкой и не оставит заломов на тесте.

Шаг 6

Закройте бумагой тесто в форме и насыпьте на нее груз (бобовые или специальные шарики). Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 190 ˚С, и выпекайте основу 15 мин., затем удалите груз, снимите бумагу. Верните форму в духовку и выпекайте еще 5–7 мин.

Шаг 7

Вскипятите молоко, добавьте семена ванили и оставьте под крышкой на 5 мин. В это время разотрите желтки с сахаром.

Шаг 8

Тонкой струйкой влейте в желтки горячее молоко, размешивая крем венчиком. Перелейте крем в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите до загустения, постоянно помешивая, 5 мин. Остудите, прикрыв пленкой.

Шаг 9

Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с остывшим кремом. Наполните тарталетку кремом и украсьте ягодами.

www.gastronom.ru

Тарталетки с заварным кремом рецепт с фото на Webspoon.ru

Тарталетки с заварным кремом и лесной земляникой

Очень вкусный десерт, состоящий из песочной корзинки, нежного заварного крема и свежих ягод лесной земляники. Если вы приготовите рубленое песочное тесто накануне и поставите его отдыхать в холодильник, то приготовление таких корзинок займёт совсем мало времени.

Пока выпекутся корзинки вы успеете приготовить крем. В такой крем по желанию можно добавить ванильный сахар, что обогатит его вкус. Сочетание лесной земляники, мяты и заварного крема просто отличное!

Как приготовить «Тарталетки с заварным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тарталеток с заварным кремом нам понадобится заранее подготовленное рубленое тесто, яйцо, молоко, землянику, сахар, крахмал.

Шаг 2 Ссылка

Тесто раскатать на подпылённой мукой толщиной в 2 мм доске .

Шаг 3 Ссылка

Вырезать кружки нужного диаметра.

Шаг 4 Ссылка

Формочки для тарталеток смазать и выложить в них тесто. Поставить выпекаться 15-17 минут при 180°С.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем приготовит крем. Для крема нам понадобится молоко, крахмал, сахар, яйцо.

Шаг 6 Ссылка

Отделить белок от желтка.

Шаг 7 Ссылка

Соединить желток с крахмалом.

Шаг 8 Ссылка

Молоко довести до кипения с сахаром.

Шаг 9 Ссылка

Желток и крахмал хорошо растереть.

Шаг 10 Ссылка

Влить в желтковую смесь небольшое количество горячего молока. Хорошо размешать.

Шаг 11 Ссылка

Влить желтковую смесь в ковшик с молоком.

Шаг 12 Ссылка

Проварить до загустения.

Шаг 13 Ссылка

Тем временем тарталетки испеклись. Остудить их.

Шаг 14 Ссылка

Охладить крем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась корочка.

Шаг 15 Ссылка

Наполнить тарталетки кремом, посыпать лесной земляникой, украсить мятой! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Ягодные тарталетки с заварным кремом (рецепт с фото)

Свежее летнее блюдо, восхитительный десерт – ягодные тарталетки с заварным кремом! Кроме привлекательного вида такое лакомство, безусловно, полезно и очень приятно на вкус. Им можно и детишек побаловать, и гостей удивить. Приготовление такого десерта займёт немного больше времени, если вы будете печь тарталетки самостоятельно. Использование готовых покупных тарталеток, конечно, сэкономит вам время, но и уменьшит повод для гордости. Поэтому давайте разберёмся, как приготовить данное французское блюдо от начала до конца.

Ингредиенты для песочного теста:

  • 300 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 5 яичных желтков;
  • 120 г сливочного масла;
  • 110 г сахарного песка.


Ингредиенты для заварного ванильного крема:

  • 200 мл молока;
  • 100 г спелых ягод малины;
  • 3 яичных желтка;
  • 50 г сахарного песка;
  • 20 г пшеничной муки в/c;
  • ванилин на кончике ножа.


1. Сначала приготовим тесто. Сливочное масло размягчаем и добавляем к нему сахар (а лучше – сахарную пудру), вымешиваем, пока масло не станет однородным и кремообразным. Поодиночке вводим желтки и вымешиваем из в масло. Когда вмешался первый желток – добавим второй, и так все 5 штук. Затем просеиваем муку сквозь сито и добавляем её к маслу, тщательно вымешиваем. Наше песочное тесто должно пару часов отдохнуть в холодильнике, одетое в пищевую плёнку. Про истечении этого времени достаём песочное тесто, разделяем его на части, каждую из которых выкладываем в формочку для тарталеток. хорошенько уплотняем в форме тесто и накалываем донышко вилкой.

2. Отправляем выпекаться в духовку, нагретую до 160-180 градусов. Чтобы тесто не раскрошилось, можно первые 10 минут выпекать его, положив в форму груз (то есть, внутрь тарталетки сначала кладётся пергаментная бумага, а не неё груз: например, горсть гороха или рисовой крупы). Затем груз убираем и продолжаем печь до появления лёгкой румяности.

3. Затем готовим крем. Для этого желтки взобьём с сахарным песком и ванилином. Масса должна стать однородной, слегка посветлеть и немножко прибавить в объёме.

4. Вливаем в яичный крем молоко, перемешиваем и ставим мисочку на минимальный объём и ждём момента закипания. Как только появились признаки кипения, газ выключаем и добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем. Когда ванильный крем остынет и загустеет, нужно заполнить им тарталетки.

5. Украшаем ягодками малины и пару часов охлаждаем в холодильнике. Ягодные тарталетки с заварным кремом готовы!

www.youtube.com/watch

feminissimo.ru

Тарталетки с заварным кремом: рецепт с фото

Вы любите черешню? А как часто вы готовите с ней разнообразные блюда? Если вы не заходите дальше компота или варенья, то вам непременно понравятся нежные тарталетки с заварным кремом и этой ягодой. Черешня после запекания становится еще нежнее на вкус, природный сахар помогает ей стать румяной и еще более аппетитной.

Черешня хороша в соседстве с молочными продуктами, ведь сливочный вкус очень деликатный и нежный, а поэтому не затмит нашу главную героиню, а лишь подчеркнет ее. Отличную компанию сладким плодам составит нежный и легкий заварной крем с тонким ароматом натуральной ванили. Для основы тарталеток приготовим нежное рубленое тесто на йогурте.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 тарталеток. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить один большой пирог.

Для начала приготовьте тесто: холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к нему муку и перетрите в крошку быстрыми движениями.

Добавьте в получившуюся крошку сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте. После этого влейте в тесто йогурт.

Замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на 6 частей.

Каждую часть раскатайте в пласт толщиной в 2-3 мм.

Аккуратно уложите тесто в формочки для выпекания тарталеток. Если необходимо, подравняйте края теста ножом (срежьте лишнее).

Отправьте тарталетки с тестом в холодильник.

Как приготовить заварной крем для тарталеток

Теперь приступайте к приготовлению заварного крема: молоко смешайте с ванильным сахаром и отправьте его на огонь. Помешивая, чтобы растворился сахар, доведите жидкость до кипения.

Пока греется молоко, смешайте яйцо с крахмалом, чтобы не было комочков.

Когда молоко начнет закипать, влейте в него тонкой струйкой яйцо с крахмалом, постоянно помешивая массу венчиком.

Варите крем на маленьком огне, пока он не загустеет.

Дайте крему немного остыть и разложите его по тарталеткам.

Черешню помойте и удалите косточки.

Уложите по 5 штук черешен на тарталетки, слегка утапливая их в крем.

Выпекайте десерт при температуре 180-190 градусов до тех пор, пока тесто не станет румяным по краям. Крем и сами черешни тоже приобретут легкую аппетитную корочку.

Подавать этот десерт можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Крем для тарталеток: пошаговый рецепт с фото

Содержание страницы:

  • Крем для тарталеток с ягодами
  • Нежные тарталетки с белковым кремом
  • Тарталетки с клубникой и ванильным кремом
  • Популярные кремы для тарталеток

Нежные тарталетки Тарталетки — вид выпечки поистине универсальный потому, что годится для закуски и десерта. Сегодня у меня десерт. В приготовлении несложный. Песочное тесто в сочетании с оранжевым апельсиновым кремом и зелёным киви очень нарядно смотрится на обеденном столе.

Если вы были в Париже и заходили хотя бы в одну кондитерскую, то наверняка помните, что среди того многообразия тортов, выпечки и пирожных были тарталетки с кремом. Крайне эффектный десерт, который мгновенно приковывает к себе внимание. Читайте ещё: Тарталетки с помидорами: пошаговый рецепт с фото.

Крем для тарталеток с ягодами

На этот раз, я расскажу о том, как приготовить крем для тарталеток. Он будет классическим заварным. А десерт следует подавать со свежими ягодами или фруктами. Хотя и в сам крем можно добавить наполнители. Попробуйте этот крем и для других сладких блюд.

Ингредиенты:

  • Ягоды или фрукты — По вкусу
  • Сахар — 50 Грамм
  • Молоко — 180 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Крахмал картофельный — 1,5 Ст. ложки

 Способ приготовления:

  • Желток отделите от белка. Соедините желток с крахмалом в миске. Хорошо разотрите их.
  • В это же время доведите до кипения молоко с сахаром в сотейнике.
  • Теперь влейте желтковую смесь в молочную. Варите массу на медленном огне до загустения.
  • Охладите крем и добавьте в него землянику. Приятной дегустации!

Тарталетки с заварным кремом и клубникой

Ингредиенты:

  • сливочное масло для теста 150 г
  • яйцо для теста 1 шт.
  • сахарная пудра для теста 100 г
  • соль для теста 1/4 ч.л.
  • мука для теста 250 г
  • сахар для крема 1.5 стакана
  • яйца для крема 2 шт.
  • молоко для крема 2 стакана
  • мука для крема 0.5 стакана
  • сливочное масло для крема 100 г
  • ванилин для крема щепотка

 Способ приготовления:

  • Масло порубить на кусочки и довести до комнатной температуры. Затем добавить сахар, соль и хорошо перемешать. Затем добавить яйцо и еще раз перемешать. Муку просеять и соединить с масляной смесью. Замесить мягкое тесто и убрать его на 1 час в холодильник.
  • Пока тесто охлаждается, приготовить крем. Сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы, развести теплым молоком и варить на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения. Снять крем с огня, охладить до комнатной температуры и взбить с мягким сливочным маслом.
  • Охлажденное тесто выложить в формочки, наколоть вилкой и на 10 минут отправить в морозилку. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней тарталетки примерно 20 минут, до золотистого цвета. Готовые тарталетки остудить, заполнить кремом и украсить клубникой.

Тарталетки с лимонным кремом

Нежные рассыпчатые тарталетки из классического песочного теста представляют собой очень вкусное сочетание с неимоверно ароматным кисленьким лимонным кремом. Такой лимонный крем (анг. Lemon curd) очень популярен в Англии, там его часто используют вместо джема для булочек. Также такой крем очень хорошо сочетается с любой песочной выпечкой. Готовится он очень просто, может храниться в холодильнике довольно долго (до 2-4 недель) и использоваться при необходимости.

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо

Лимонный крем:

  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • 50 г масла
  • 150 г сахара

Также:

  • 50 мл сливок 33-38% для украшения (по желанию)

 Способ приготовления:

  • Готовим лимонный крем. С лимонов счистить цедру путем натирания на мелкой терке (не затрагивая белый слой).
  • Из самих лимонов выжать сок (у меня получилось 150 мл сока). Если лимоны были очень маленькие и сока получилось мало, можно взять еще один лимон, или наоборот, если лимоны большие, то желательно взять примерно 150 мл сока.
  • Смешать лимонную цедру, сок, яйца и сахар. Если лимоны очень кислые можно использовать больше сахара. Оставить на 10 минут постоять, чтобы цедра отдала свой аромат.
  • Процедить через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от цедры. Перелить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь.
  • Когда масса нагреется добавить сливочное масло. Все время перемешивая, продолжать варить до загустения. Масса может активно кипеть (это хорошо видно на фото), но яйца не свернутся, благодаря тому, что в составе много кислоты.
  • Готовый крем полностью остудить. Когда он остынет, он загустеет еще больше и приобретет приятную кремовую консистенцию. Готовим тарталетки.
  • Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Частями всыпать муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.  Затем слепить тесто руками в шар.
  • Разделить тесто на 8-12 частей в зависимости от размера формочек (я разделила на 10 частей, у меня формочки диаметром 7 см).  В формочки выложить тесто, разровнять пальцами и сформировать небольшие бортики.
  • В каждую формочку вложить квадраты пекарской бумаги, и насыпать груз, например фасоль. Это нужно для того, чтобы во время выпечки бортики не сползли вниз. Фасоль можно потом сложить в отдельную банку и использовать в следующий раз.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут, затем груз с бумагой вынуть, выпекать еще примерно 5-10 минут.
  • Готовые тарталетки полностью остудить. Наполнить каждую тарталетку кремом. По желанию, можно украсить взбитыми сливками. Песочные тарталетки очень гармонично сочетаются с ароматным лимонным кремом.

Тарталетки с ягодами и заварным кремом

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин — 100 г
  • сахар — 70 г
  • мука — 170 г
  • желток — 1 шт.
  • ванильный сахар — 8 г (1 / 2 пакета)
  • сода гашенная уксусом — 1 / 2 ч. л.

Ингредиенты для заварного крема:

  • желтки — 4 шт.
  • молоко — 400 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • мука — 40 г
  • ванильный сахар — 1 / 2 пакета
  • ягоды — по вкусу

 Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло хорошо перетереть с сахаром, добавить туда желток и снова перетереть. В отдельную посудину просеять муку, добавить гашеную уксусом соду, перемешать.
  • К перетертой массе (масло, сахар и желток) добавить просеянную муку с содой и замесить нежное эластичное тесто.
  • Тесто равномерно выложить в формочки (у меня формочки маленькие – получилось 12 корзинок). Запекать в разогретой до 200 °С духовке примерно 15 мин. Испеченные корзинки получаются нежными и хрупкими, поэтому вынимать их из формочек следует осторожно.
  • Готовим заварной крем. Молоко поставить на огонь и довести до кипения.
  • В посудину выложить 4 желтка, муку, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо перетереть ложкой до однородной массы.
  • К перетертой массе вылить часть горячего молока (которое только закипело), быстро размешать ложкой и, помешивая, долить остальное молоко. Все размешать до однородного состояния.
  • Полученную массу в кастрюле поставить на малый огонь и постоянно и интенсивно помешивать до загустения крема. Затем отставить с огня и охладить.
  • Интенсивно помешивать массу необходимо для того, чтобы не образовались комки, но если все же грудки образовались, – перетрите крем через сито.
  • Корзинки наполнить кремом, сверху выложить ягоды. Тарталетки (корзинки) с ягодами и заварным кремом готовы.

Нежные тарталетки с белковым кремом

Для теста понадобится:

  • 200г муки
  • 1 белок (прежде чем отделять белок от желтка, помойте яйца с мылом)
  • 100 г. мягкого сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Для белкового крема (крем кстати был с лимонной кислотой):

  • 50 г сахара
  • 1 белок (вообще-то из желтков можно сделать печенье, но т.к. я готовила тарталетки ночью, то забыла накрыть миску с желтками в холодильнике, в итоге мы их потеряли)
  • 1/8 стакана воды
  • лимонная кислота — на кончике ножа

 Способ приготовления:

  • Чадейка предложила вариант песочного теста на белке и оно получилось потрясающим. Вообще классическое песочное тесто довольно рассыпчатое, а вот это получается нежным и ….невозможно описать, но оно не крошится в руках.
  • Для начала смешиваем в миске или кастрюльке масло, сахарную пудру и белок венчиком. Именно смешиваем, а не взбиваем, как бы вмешиваем пудру и белок в масло:
  • Теперь я всыпала муку,всю сразу и перемешала ее ложкой, чтобы получилась крошка:
  • Настало время выложить тесто в формочки для тарталеток, я использовала силиконовые формы и распределяла тесто по ним пальчиками.
  • Ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 13 минут (на самом деле все зависит от вашей духовки, печь тарталетки нужно до того момента, когда они лишь слегка тронутся румянцем)
  • Я опоздала буквально на полминуты, мои тарталетки приготовились за 11 минут, но я их проворонили и получились румяными. Но вкус от этого не пострадал:
  • Из воды и сахара варим сироп, когда он станет чуть золотистым, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и оставляем сироп на среднем огне:
  • Добавляем кипящий сироп во взбитый белок по частям, продолжая взбивать:
  • У нас все готово, осталось выложить крем в тарталетки и украсить их. Я украшала их фруктовыми дольками. Моем фрукты и нарезаем тонкими дольками. И украшаем как душе угодно (еще хорошо подошли бы ягоды)

Заварной крем для тарталеток 

Тарталетки с заварным кремом и лесной земляникой Очень вкусный десерт, состоящий из песочной корзинки, нежного заварного крема и свежих ягод лесной земляники. Если вы приготовите рубленое песочное тесто накануне и поставите его отдыхать в холодильник, то приготовление таких корзинок займёт совсем мало времени. Пока выпекутся корзинки вы успеете приготовить крем. В такой крем по желанию можно добавить ванильный сахар, что обогатит его вкус. Сочетание лесной земляники, мяты и заварного крема просто отличное!

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Вода 1 ст. л.
  • Сахар 30 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 120 г
  • Земляника 150 г
  • Сахар 50 г
  • Крахмал картофельный 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Молоко 180 мл

 Способ приготовления:

  • Для приготовления тарталеток с заварным кремом нам понадобится заранее подготовленное рубленое тесто, яйцо, молоко, земляника, сахар, крахмал.
  • Тесто раскатать на подпылённой мукой доске толщиной 2 мм.
  • Вырезать кружки нужного диаметра.
  • Формочки для тарталеток смазать и выложить в них тесто.
  • Поставить выпекаться 15-17 минут при 180°С.
  • Тем временем приготовит крем.
  • Для крема нам понадобится молоко, крахмал, сахар, яйцо.
  • Отделить белок от желтка.
  • Соединить желток с крахмалом.
  • Молоко довести до кипения с сахаром.
  • Желток и крахмал хорошо растереть.
  • Влить в желтковую смесь небольшое количество горячего молока. Хорошо размешать.
  • Влить желтковую смесь в ковшик с молоком.
  • Проварить до загустения.
  • Тем временем тарталетки испеклись. Остудить их.
  • Охладить крем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась корочка.
  • Наполнить тарталетки кремом, посыпать лесной земляникой, украсить мятой.

Тарталетки с клубникой и ванильным кремом

Ингредиенты:

  • Мука — 240 г (около 1,5 стакана)
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 80 г (примерно 0,4 стакана)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода холодная — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Желтки — 5 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 50 г
  • Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
  • Клубника — по вкусу (400-500 г)
  • Мелисса или мята свежая — по вкусу

 Способ приготовления:

  • Достаньте масло из холодильника минут за тридцать до начала приготовления, нарежьте его кубиками, а минут за пять до начала снова уберите в холодильник.
  • Смешайте муку с сахаром и солью. Разотрите масло с мучной смесью до консистенции «хлебной крошки».
  • Добавьте воду и яйцо и аккуратно вымесите эластичное тесто. Долго месить не нужно.
  • Накройте тесто плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто, вырежьте кружки нужного размера (из этого количества теста получилось 24 шт.) и выложите их в формочки. Часто наколите тесто вилкой.
  • Выпекайте около 12 минут (при 180 градусах). Тесто должно быть сухим, чуть золотистым.
  • Если у вас есть специальные шарики для выпечки или лишняя сухая фасоль — заполните ими основу, так тесто точно не будет подниматься.
  • Для крема смешайте желтки с сахаром и мукой. В сотейнике вскипятите молоко с ванильным сахаром.
  • Влейте молоко в желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой.
  • Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения (не давая закипать).
  • Готовый крем немного остудите, переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.
  • Охлажденный крем распределите по тарталеткам. Сверху положите кусочки свежей клубники и листики мелиссы или мяты.

Тарталетки с лимонным курдом

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 50 г сахара
  • 2 стол. ложки холодной воды
  • 120 г сливочного масла
  • щепотка соли

Для лимонного крема:

  • 4 желтка
  • 250 г сгущенного молока
  • 5 стол. ложек сока лимона
  • 1 стол. ложка крахмала

Для меренги:

  • 2 белка
  • 50 г сахара

 Способ приготовления:

  • Приготовить тарталетки. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, посередине сделать углубление. Влить туда 2 стол. ложки холодной воды, добавить щепотку соли. Вокруг разложить нарезанное кубиками сливочное масло.
  • Порубить все ножом в крошку и быстро замесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Духовку нагреть до 180 °C. Охлажденное песочное тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, разделить на 6 кусочков и выложить их в смазанные любым жиром формочки для тарталеток с рифлеными краями.
  • Выпечь методом слепой выпечки. Для этого накрыть тесто пергаментом, сверху насыпать сухой горох, чтобы тесто при выпекании не выгибалось. Поместить в духовку на 10 мин, затем горох с пергаментом удалить. Для крема желтки взбить в пышную светлую массу. Добавить сгущенное молоко, лимонный сок, крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  • Желтковый крем выложить на тарталетки и поместить в духовку на 15 мин. Для меренги на льду взбить белки с сахаром в крепкую пену. Получившейся массой наполнить кондитерский шприц. Достать тарталетки из духовки и выдавить на них сверху белкоые «капельки». Поставить тарталетки в духовку на 3-5 мин под гриль.

Заварной крем с персиками для тарталеток 

Для песочного теста:

  • 250 г муки высшего сорта
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1-2 ст. ложки молока
  • щепотка соли
  • 5 капель миндальной эссенции

Для крема:

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки муки или крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г персиков (из компота)
  • 5 капель персиковой эссенции
  • миндаль для украшения

Способ приготовления:

  • Смешать масло, сахарную пудру, соль, желток и молоко и миндальную эссенцию. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и поместить на 1-1,5 часа в холодильник.
  • Раскатать тесто, разрезать на 10 квадратов. Выложить форму тестом, наколоть вилкой дно. Выпекать при температуре 200 градусов 8-10 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить).
  • Порезать персики на пластины. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить подогретое молоко, муку или крахмал. Поставить смесь на плиту, довести до кипения при постоянном помешивании. В крем добавить сливочное масло и персиковую эссенцию и еще раз хорошо перемешать.
  • В слегка запеченные песочные корзинки положить персики и залить кремом. Сверху выложить миндаль. Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 15-20 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить). Можно подрумянить уже выпеченные корзинки верхним жаром духовки, предварительно слегка смазав сливочным маслом.
  • Корзинки можно выпекать с разными фруктами. Если используются абрикосы, персики и вишня, то в песочное тесто следует добавлять миндальную эссенцию, а в крем соответствующий фруктам ароматизатор. Если берутся бананы, малина, клубника, ананас, то в тесто следует добавить ванильную эссенцию.

Тарталетки с творожным кремом

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 2 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • ягодный джем — 2 ст. л.
  • творог — 350 г
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • ягоды — 150 г

 Способ приготовления:

  • Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.
  • Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку. Замешиваю тесто — работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким. Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой — тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.
  • Разрезаю пакет и выкладываю пласт теста на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатываю до толщины примерно в 3 мм, чтобы корзинки получились тоненькими. Вырезаю кружки из теста — бОльшего размера, чем формочки. Заполняю формы тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Смазывать формочки чем-либо не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не прилипнет, тарталетки будут легко выниматься. Более того, если их смазать, то они могут осесть и «сползти» по стенкам.
  • Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.
  • Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом — удобнее всего при помощи кондитерского мешка.
  • Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет). Тарталетки должны полностью остудиться. Перед подачей я украшаю корзиночки ягодами и листиками мяты.

Популярные кремы для тарталеток 

Масляный крем на сахарной пудре

  • 100 гр сливочного масла;
  • 4 ст.ложки сахарной пудры.

 Способ приготовления:

  • Для такого крема нужно взять качественное сливочное масло, за счет долгого взбивания вкус у крема не масляный, а сливочный. Сливочное масло должно быть размягченным, кремовой консистенции, подобная бывает, если оставить масло в очень жаркую погоду.
  • Начать взбивать масло, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивать на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы. При необходимости, слегка остудить в холодильнике.
  • В советские времена это был самый популярный крем для торта. Еще одна его разновидность — масляный крем со сгущенкой. Для этого нужно взбить 200 грамм сливочного масла и половину банки сгущенки.

Крем Патисьер

  • 2 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стручок ванили.

 Способ приготовления:

  • Разрезать стручок ванили пополам, острым ножом выскрести семена и положить их в молоко, слегка нагреть молоко с ванилью и оставить на полчаса настояться. Смешать в кастрюльке яйца, крахмал и сахар.
  • Добавить полстакана молока и еще раз хорошо перемешать,затем добавить оставшееся молоко и довести смесь до кипения,непрерывно помешивая. Когда со дна будут хлопать много пузырьков,кипятить еще 2 минуты и снять с огня. Добавить масло и остудить, крем станет густым.

Швейцарская масляная меренга

  • 3 белка;
  • 90 гр сахара;
  • 250 гр сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

 Способ приготовления:

  • В кастрюлю поместить белки и сахар. Соорудить водяную баню, при этом кастрюля с белками должна греться на пару, т.е. не должна соприкасаться с водой. Греть смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снять с бани.
  • Масса должна быть однородной и гладкой, перетрите немного смеси между пальцами, не должно быть крупиц сахара. Добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными. Читайте ещё: Тарталетки с морковью: пошаговый рецепт с фото.
  • Взять размягченное сливочное масло, масло должно быть высокого качества, это важно для вкуса и структуры крема. Взбить до белой пышной массы.
  • Затем по чайной ложке добавлять взбитое масло к белковой массе, и тут очень важный момент, нужно взбивать массу после каждой порции масла, чтобы масло полностью разошлось в белках. В готовый крем добавить ванилин, красители.

 

krashevseh.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *