Как вкусно приготовить свиные ножки: Свиные ножки или копытца — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Платонова .

Содержание

Как и сколько варить свиные ножки в кастрюле и мультиварке для еды

Свиные ножки — очень популярный и полезный продукт. Из них можно приготовить множество очень вкусных блюд. Многие пробовали варить из них холодец и даже хаш. Но не все знают, что свиные ножки можно просто сварить в кастрюле и получится очень вкусно. В этой стать мы собрали все самые популярные рецепты приготовления свиных ножек в домашних условиях.

Сколько варить свиные ножки

  • В кастрюле для еды свиные ножки нужно варить в 3 этапа в общей сложности около 3 часов до полной готовности.
  • В мультиварке свиные ножки нужно варить 1 час на режиме «Варка» или «Мясо».
  • На хаш свиные ножки нужно варить 4 часа (до тех пор, пока мясо не начнет само отделяться от костей).

Как варить свиные ножки в кастрюле

А вы знали, что свиные ножки можно не только использовать в холодце, но и очень вкусно сварить? Благодаря некоторым специям получается очень пикантный и необычный вкус ножек, кроме этого мясо становится таким мягким, что распадается от одного только прикосновения! Если вы тот человек, который любит мясо свиных ножек, то вам точно стоит попробовать этот простой способ приготовления! А главное — это то, что используется минимум специй, а получается всё равно очень вкусно!

Ингредиенты:

  • свиные ножки;
  • 1 шт. луковицы;
  • 2 лепесточка бадьяна;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить самый главный ингредиент — свиные ножки. Их нужно тщательно помыть и также тщательно почистить.
  2. Взять кастрюлю и поместить туда все подготовленные свиные ножки.
  3. Залить в кастрюлю воду.
  4. Поставить кастрюлю с водой и свиными ножками на плиту и включить огонь.
  5. Дождаться, пока вода в кастрюле закипит. На это может уйти около 3 минут.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, можно сливать первый бульон. Это нужно для того, чтобы убрать всю лишнюю грязь.
  7. Залить свиные ножки чистой водой снова поставить на огонь. В этот раз воды должно быть примерно в 2 раза меньше, чем в прошлый раз.
  8. После повторного закипания варим под закрытой крышкой около 2 часов.
  9. Когда прошло почти 2 часа, добавляем к свиным ножкам лук, чеснок, соль, перец, бадьян и лавровый лист.
    Всё хорошо перемешиваем.
  10. Доливаем еще воды в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем вариться свиные ножки ещё на 1 час после закипания.
  11. Ещё через 1 час свиные ножки будут готовы. В общей сложности на варку ушло около 3 часов.
  12. Теперь свиные ножки можно вытаскивать и подавать к столу.

Пусть и варка занимает времени, но оно того стоит! Благодаря специям, которые кстати можно регулировать по своим предпочтениям, вкус ножек получается пикантным. А само мясо получается очень мягким, нежным и невероятно сочным! Такие свиные ножки будут прекрасно сочетаться с варёной картошкой, жареной и даже картошкой пюре. А если ещё добавить соленья и например остренькую аджику, горчицу или даже хрен, то язык можно проглотить! Кстати, необязательно подавать свиные ножки именно с картошкой. Также хорошо подойдёт варёный рис, гречка или вообще обычный салат из помидоров и огурцов.

Как вкусно сварить свиные ножки для еды

Из свиных ножек получаются аппетитный холодец и заливное. Не все знают, что из них можно приготовить потрясающе вкусное блюдо, ножки будут таять во рту. Предлагаю приготовить бюджетное блюдо из недорогих ингредиентов по простому рецепту – нежные, мягкие и сочные свиные ножки.

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 1,5 кг;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • имбирь – 5 гр;
  • свежий горький перец – половинка;
  • карри – 1 ч.л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • карамельный соус – 3 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свиные ножки можно купить уже в разделанном виде, цельные ножки можно разрезать или разрубить дома на кусочки.
  2. Тщательно промываем шкурку.
  3. Поставим воду на огонь, как только она закипит, посолим и поместим в кипяток ножки. Через 30-40 минут ножки вынимаем из воды и помещаем в глубокую тарелку.
  4. Измельчим чеснок, имбирь и зеленый лук. Горький перец очень мелко нарежем, он придает блюду особую остроту и пикантность.
  5. Подготовленные овощи выложим поверх свиных ножек, сверху польем карамельным соусом и добавим приправу карри. Карамельный соус сделаем мясное блюдо мягче и вкуснее.
  6. Перемешаем руками мясо с овощами и специями. Каждый кусочек должен быть в маринаде. Оставим на 1 час, чтобы мясные ножки хорошо впитали приправу.
  7. В разогретую сковороду добавим немного подсолнечного масла. Ножки очисти от кусочков овощей и обжарим на сковородке до появления румяной корочки.
  8. Переложим свиные ножки в кастрюлю, зальем водой так, чтобы она полностью покрывала ножки. Закроем кастрюлю плотно крышкой и тушим ножки в течение 30 минут.
  9. Добавим в кастрюлю маринованные овощи: лук, имбирь и перец. Тушим еще 10 мин. Можно проверить готовность мяса. Если оно мягкое, можно выключать огонь. Если оно недостаточно мягкое, то тушим еще 10 мин.
  10. Как только мясо станет совсем мягким, значит, блюдо можно снимать с огня. По желанию сверху посыпать мелко порезанным свежим зеленым луком.

Блюдо готово! Сочное и нежное ароматное мясо легко отделяется от кости, есть его – одно удовольствие.

Как варить свиные ножки в мультиварке

Прекрасный деликатес – свиные ножки. В представленном рецепте, будет рассказано, как сварить такой продукт в мультиварке. Благодаря, варке под плотно, закрытой крышки и высокой температуре аппарата, процесс готовки происходит намного быстрее, чем в обычной кастрюле на плите. А получаются мягкими, нежными.

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 0,5 кг;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ножки почистить, хорошенько промыть. Если сильно большие, то разрубить пополам.
  2. Выложить ножки в чашу мультиварки.
  3. Луковицу очистить, разрезать на две половины, положить в емкость к ножкам. Если луковица сильно большая, то разрезать можно на четыре части.
  4. Добавить перец горошком, соль.
  5. Залить ножки водой до нужной указанной на емкости метки.
  6. Поставить чашу в мультиварку, установить программу «варка» или «мясо» (все зависит от типа и фирмы изготовителя). Выставить время варки 55 минут. Если хочется, чтобы ножки получились более разваренными, то можно установить время 1 час.
  7. Закрыть крышку и варить до звукового сигнала мультиварке.
  8. После завершающего сигнала мультиварки, открыть крышку и потихоньку вынуть свиные ножки.
  9. Дно тарелки, на которую будут выкладываться ножки, покрошить очищенный чеснок (можно выдавить через чесночницу).
  10. Готовые свиные ножки подать столу. По желанию, можно сверху посыпать свежим луком, нарезанным полукольцами. Или присыпать свежей любой зеленью.

Вот и все свиные ножки в мультиварке готовы. Время 55 минут вполне хватает, чтобы свиные ножки сварились, стали мягкими. В мультиварке свиные ножки получаются не просто нежными, а тающими во рту, мякоть хорошо отстает от косточек, в сочетание с чесноком выходят невероятно ароматными, вкусными и аппетитными. Можно употреблять, как самостоятельное блюдо или подать с отварной или жареной картошкой. Дополнительно можно натереть свиные ножки любой специей, получится еще ароматнее и пикантней. Такие вареные свиные ножки отлично подойдут даже для обычной закуски к празднику. Так что обязательно сварите свиные ножки в мультиварке, все приглашенные гости будут в восторге от такого угощения.

А в заключении, хочется добавить, что бульон, оставшийся после варки свиных ножек, можно использовать для приготовления холодца. Просто накрошить в него любого мяса, чеснока, специй, разлить по емкостям и поставить в холодильник для застывания.

Как варить свиные ножки на хаш

Сегодня мы с вами будем готовить армянское национальное блюдо. Называется это блюдо хаш. Процесс приготовления хаша имеет сходство с русским холодцом. Варить необходимо долго, до состояния пока мясо не отделится от косточки. Разница меду холодцом и хашем заключается в подаче. Холодцу необходимо дать застыть, а хаш подаётся горячим (горячий бульон с мясом).

Хаш можно назвать целебным блюдом. Его рекомендуют употреблять в пищу для укрепления костей.

Хаш можно готовить как из говяжьих ножек, так и из свиных. Сегодня будем готовить из свиных. Хаш из говяжьих ножек варится дольше.

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 4 шт.;
  • вода;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный перец горошком – 10-12 шт.;

Способ приготовления по шагам:

  1. Перед тем как приступить непосредственно к процессу приготовления, необходимо свиные ножки вымачивать в воде в течение 48 часов.
  2. Воду в кастрюле в которой вымачиваются ножки необходимо постоянно менять, а ножки каждый раз хорошо промывать под проточной водой.
  3. Далее ножки нужно хорошо опалить, чтобы убрать все лишние загрязнения.
  4. После этого ножки хорошо почистить ножом и металлической губкой для мытья посуды.
  5. Еще раз промыть их под холодной, проточной водой.
  6. Теперь складываем чистые ножки в кастрюлю и заливаем водой.
  7. Доводим воду до кипения.
  8. После закипания варим 3-5 минут и полностью сливаем этот бульон.
  9. Далее хорошо промываем кастрюлю и ножки под проточной водой.
  10. Снова складываем чистые ножки в чистую кастрюлю, заливаем новой водой и доводим до кипения.
  11. После того как бульон закипел, добавляем специи: лавровый лист, черный перец горошком и немного соли для того, чтобы бульон не был совсем пресным, досаливать будем позже.
  12. После закипания оставляем ножки вариться до того состояния, пока мясо само не станет отделяться от косточки. По времени это примерно 4 часа.
  13. Мясо сварилось, теперь приступим к приготовлению к подаче на стол.

В отдельную глубокую тарелку выдавить 3 крупные головки чеснока и влить туда бульон из хаша. При подаче этот бульон с чесноком наливается отдельно по вкусу и досаливается по вкусу.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=U5ZbrfkWw5c https://www.youtube.com/watch?v=WpwSHk3M5Co https://www. youtube.com/watch?v=xsz2nDuOLac https://www.youtube.com/watch?v=XkaSawOcsj0

[свернуть]

Свиные ножки в медово- соевом соусе — рецепт — видео

Последние новости

  • 13:39 У Овнов закончится «черная полоса», Скорпионов ждут «шахматы» в семье и на работе: гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря 2022 года
  • 13:10 «Вынужден кочевать»: внук Ротару уехал из Украины и посвятил себя шоубизнесу
  • 12:43 Держим пост со вкусом: рецепт тыквенного кекса от Лизы Глинской
  • 12:20 «Мария уже собиралась с сыночком выписываться из роддома. А ночью прилетела ракета»: в Запорожье похоронили убитого рашистами младенца
  • 12:02 Где смотреть онлайн Франция — Польша: расписание трансляций и прогноз на матчи 1/8 финала ЧМ-2022 4 декабря
  • 11:45 Переселенцам в пяти областях выплатят дополнительно по 2200 гривен: кто может претендовать на помощь и как ее получить
  • 11:18 Средства пойдут Украине: продают суперяхту кума путина Медведчука
  • 10:52 В Винницкой области пьяный полицейский открыл стрельбу по людям, один человек ранен
  • 10:29 Введение в храм Пресвятой Богородицы: традиции, приметы и запреты одного из самых больших православных праздников
  • 10:15 В ДТЭК назвали три города, где 4 декабря действуют экстренные отключения
  • 10:05 Проведут антиаксеновский митинг: в оккупированном Крыму рашисты готовят «бурю в стакане»
  • 09:43 Новинский и компания: стало известно, против кого из церковников УПЦ и какие санкции введены СНБО

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>

Книга рецептов

Известно множество рецептов блюд из свинины. Например, свиные ножки можно использовать не только при приготовлении холодца, но и мариновать или запекать в духовке.

Сначала отваренные, а потом запеченные свиные ножки в медово-соевом соусе получаются очень нежными и ароматными. Рецепт закуски предлагает YouTube-канал «Вкусно, просто и доступно».

Запеченные свиные ножки

Продукты:
— ножки — 4шт
— соль-2 ст. л
— специи
— лук — 1 шт
— морковь — 1 шт

Маринад:
— чеснок — 3 зубка
— соевый соус — 30мл
— мед-1 ст. л
— аджика-1 ч. л

Весь процесс приготовления закуски показан на видео.

В комментариях хозяйки благодарят за рецепт, называют его «суперским» — простым и понятным.


Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить вкусные деруны «Бандуряники» по старинному лемковскому рецепту.

1166

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Сделайте «ФАКТЫ»
избранным источником
в Google News

К содержанию раздела Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

    Введите вашу жалобу

Следующий материал

#FAKTY2018

Наш Telegram-канал

Новости партнеров

 

Киев

-3

Ветер: 5 м/с  Ю-В
Давление: 763 мм

Как приготовить хрустящие свиные рульки

Главная » Рецепты » Как приготовить хрустящие свиные рульки

Хрустящие свиные рульки — это нарезанные свиные рульки, приготовленные под давлением (или отваренные) до очень мягкого состояния, а затем дважды обжаренные во фритюре до хрустящей корочки. Я пришел к этой идее, когда в моем местном мясном магазине не было целой свиной ноги (пата). В тот день мне очень хотелось хрустящей паты, поэтому я решила приготовить их.

Жаль, что целую пату не всегда можно купить в супермаркетах или мясных магазинах в моем районе. Мне нужно было далеко ехать, чтобы достать нужные мне припасы и ингредиенты. Хотя поблизости есть филиппинские магазины, в этих заведениях обычно не продают свежее мясо. Мне нужно отправиться дальше на юг, чтобы достать все необходимые филиппинские припасы и ингредиенты.

Для тех из вас, кому интересно, что означает «Путок-баток», это сленг, используемый для описания последствий высокого кровяного давления. Поскольку свинина (особенно ее жирные части) может повышать кровяное давление, следует контролировать употребление таких блюд, как хрустящая пата. У меня было это там, чтобы напомнить всем, независимо от того, насколько хорошо это блюдо, все равно необходимо проявлять должную осторожность.

Что делает эти хрустящие ломтики паты лучше, так это соус для макания. Представьте, что вы вымачиваете хрустящую пату не менее 30 секунд в смеси уксуса, соевого соуса, чесночного порошка, лука, перца чили и других специй. Нужно ли мне сказать больше? Вы знаете, о чем я говорю. Вкуснятина, не так ли?

Это блюдо можно подавать как основное блюдо с рисом. Это также делает хороший пулутан. Сказав это, я думаю, что это может быть более удобный пулутан, потому что вы можете просто взять кусочек и побаловать себя, в отличие от того, чтобы вручную разрезать целую хрустящую пату, чтобы получить ее кусочек.

Попробуйте хрустящие свиные рульки по этому рецепту. Дайте мне знать, что вы думаете.

Штифт для печати

Путок Баток Хрустящие ломтики Паты

Это рецепт приготовления Путок Баток Хрустящие ломтики Паты.

Курс свинина

Кухня Филиппин

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Всего времени 55 минут

Полны 4

Автор Vanjo Merano

  • 2 ½ до 3 фунтов. Пата из свиной рульки, нарезанная ломтиками
  • 3 стакана растительного масла
  • 1 пучок лемонграсса, завязанного узлами
  • 1 столовая ложка цельного перца
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 9 стаканов воды для кипятка0040
Ингредиенты для погружения соуса:
  • ½ маленького красного лука.

    Налейте воду в скороварку. Дайте закипеть.

  • Добавьте ломтики паты, лемонграсс (dahon ng tanglad), чеснок и горошины перца. Готовьте под давлением от 20 до 25 минут.

  • Достаньте нежную пату из скороварки. Выложите в чистую тарелку.

  • Приправить солью. Аккуратно натрите солью всю пату.

  • Нагрейте масло во фритюрнице или глубокой кастрюле. Обжарьте ломтики паты во фритюре в течение 6 минут.

  • Дать пате остыть и жарить во фритюре еще 3 минуты.

  • Вынуть из фритюрницы. Дайте стечь лишнему маслу.

  • Выложите на сервировочную тарелку, а затем приготовьте хрустящий соус для дип-пата.

  • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

Порция: 4 г

Посмотрите видео о том, как приготовить ломтики хрустящей паты

Взаимодействие с читателями

Немецкая свиная рулька (рецепт Schweinshaxe)

Немецкая свиная рулька, также известная как жареная рулька или Schweinshaxe, — это традиционное баварское блюдо, популярное не только во время Октоберфеста, но и круглый год. Этот простой рецепт свиной рульки занимает несколько часов, но готовится без особых усилий с вашей стороны и вознаграждает вас вкусными свиными шкварками и нежным мясом. Один из моих любимых немецких рецептов!

Эта жареная свиная рулька уже давно любима моим мужем. Когда я думаю о немецком Schweinshaxe , я хочу, чтобы он был именно таким: супер с хрустящей свиной коркой и нежным, ароматным мясом. Если вы когда-нибудь были в Мюнхене, то понимаете, о чем я говорю!

Швайншаксен можно приготовить двумя способами: поджарить или положить в воду, а затем поджарить. Мой предпочтительный способ, поскольку дома всегда получаются идеальные жареные свиные рульки, – сначала дать рульке закипеть в воде, а затем запечь ее в духовке до совершенства. Этот метод приготовления гарантирует, что у вас будет хрустящая корочка, нежное мясо и отличный вкус.

Что такое свиная рулька?

Свиная рулька также известна как свиная рулька, свиная рулька или свиная рулька. Это соединение в нижней части голени свиньи между большеберцовой/малоберцовой костью и лодыжкой, где ступня была прикреплена к ноге свиньи, но не является частью окорока. Свиная рулька содержит много соединительной ткани, которая при плавлении придает мясу великолепный вкус и текстуру. Это относительно дешевый кусок мяса.

Чтобы сделать настоящий немецкий Schweinshaxen (Schwein = свинья, Haxe = скакательный сустав), вам понадобится свиная рулька свежая, невыдержанная, некопченая . Швайншаксен обычно готовят из задних ног, потому что они имеют более толстый слой жира, но также можно использовать свиные рульки из передних ног. Одна рулька рассчитана примерно на двух взрослых в зависимости от размера. (фото 1)

Как приготовить рульку – шаг за шагом

Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить соль, лук, перец горошком, лавровый лист и ягоды можжевельника. Затем погрузите свиную рульку в воду и варите при низкой температуре в течение 9 минут.0 минут. (фото 2) 

Через 90 минут достаньте свиную рульку из воды с помощью щипцов и острым ножом надрежьте кожу в виде ромба . Это позволяет коже стать более хрустящей и облегчает ее поедание после жарки. (фото 3 и 4)

Сколько времени готовить окорока в духовке

Натереть свиную рульку тмином и солью, предварительно разогрев духовку до 390°F (200°C). Положите рульку на решетку в жаровне и запекайте в течение 90 минут. (фото 5)

Как сделать кожуру рульки хрустящей

Чтобы кожа стала хрустящей, включите жаровню на последние 5-10 минут. Следите за ним , потому что он может довольно быстро сгореть. Кожа потрескается и станет очень хрустящей. (фото 6)

С чем подавать Schweinshaxe

Традиционно Schweinshaxen (жареные свиные рульки по-немецки) подают с картофельным салатом (попробуйте мой рецепт настоящего немецкого картофельного салата), картофельными кнедликами или картофельным пюре с квашеной капустой. Иногда их также подают с подливкой или красной капустой.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да, вы можете удвоить этот рецепт, если у вас достаточно большая кастрюля или вы используете две кастрюли. Свиные рульки должны быть погружены в воду.

Свиная рулька — это то же самое, что рулька?

Свиная рулька и рулька — это одно и то же. Они могут исходить от задних или передних ног свиньи. Иногда скакательный сустав, отходящий от задних ног, называют скакательным суставом, но вы относитесь к ним одинаково.

Можно ли давать собаке свиную рульку?

, кости свиной рульки нельзя давать собаке, так как они легко раскалываются и становятся еще мягче после варки.

Другие немецкие рецепты, которые вы могли бы попробовать:

  • Рецепт немецкого салата с огурцами
  • Баварская пивная сырная паста (Обатзда)
  • Немецкий яблочный пирог (Versunkener Apfelkuchen)
  • Рецепт простого немецкого шпецле
  • Баварские крендельки

Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта:

Сковорода для жарки с решеткой: Вы хотите использовать жаровню с решеткой, чтобы рулька стала хрустящей со всех сторон. Поддон улавливает капли и облегчает уборку.
Семена тмина: для этого рецепта вам понадобятся целые семена тмина.
Нож шеф-повара: чтобы разрезать кожу в виде ромба, лучше всего использовать острый нож. Кожу намного легче разрезать после того, как она была погружена в воду на 90 минут, но вы облегчите себе задачу, если будете использовать хороший нож.


Хотите попробовать жареную свиную рульку по этому рецепту?

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ОБЕДЕННУЮ ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!

Подпишитесь на   Plated Cravings на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

[Кнопки Social_Warfare = ”Pinterest, Facebook»]

  • ▢ 2 Свиная суть, свежие, неосвещенные, не сокнутые
  • ▢ 1 Тол. лук, очищенный и нарезанный на четвертинки
  • ▢ 1 ст. л. тмина
  • ▢ соль
  • Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте 2 ч. л. соли, четвертинки лука, перец горошком, лавровый лист и ягоды можжевельника. Убавьте температуру, чтобы вода была еще горячей, но не кипящей, и погрузите свиные рульки в воду. Они должны быть покрыты водой. Пусть они готовятся при низкой температуре в течение 90 минут. Вода не должна кипеть или кипеть.

  • Через 90 минут достаньте свиные рульки из воды с помощью щипцов и острым ножом сделайте на коже ромбовидные надрезы.

  • Разогрейте духовку до 390°F (200°C) и натрите свиные рульки тмином и солью. Положите рульки на решетку в форму для запекания и запекайте около 90 минут в середине духовки. Переверните свиные рульки через 45 минут.

  • Чтобы кожица стала хрустящей, включите жаровню на последние 5-10 минут. Следите за ними, потому что кожа может довольно быстро обгореть. Он потрескается и станет очень хрустящим.

  • Подавать немедленно!

Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 15 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 57 мг | Калий: 77 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 2,4 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Поделитесь этим в Instagram и отметьте @platedcravings или #platedcravings!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

PINTEREST / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

  Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *