Стручковая фасоль с яйцами рецепт: Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде: рецепт с фото

Стручковую фасоль обычно добавляют в овощные смеси, рагу или салаты, а как основной ингредиент она встречается нечасто. Навскидку можно вспомнить разве что лобио и туршу. Тем интереснее будет рецепт, где она солирует – стручковая фасоль с яйцом, жареная на сковороде.

Приготовить это вкусное блюдо можно из замороженной или свежей фасоли. Замороженную нужно опустить в кипяток и бланшировать две-три минуты. Свежую нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем добавить к жареному луку и залить взбитыми яйцами.

Несмотря на скромный набор ингредиентов и отсутствие мясных продуктов получается вкусное, достаточно сытное блюдо, которое вполне может стать полноценным ужином или плотным перекусом.

Ингредиенты

  • свежая или замороженная стручковая фасоль – 500 г
  • яйца – 4 шт.
  • лук – 2 крупные головки
  • чеснок – 2-3 дольки
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.

Для разнообразия в жареную стручковую фасоль с яйцом можно добавить мелко нарезанные помидоры или сладкий перец.

Приготовление

  1. Стручки свежей зеленой фасоли промываем под проточной водой, подрезаем с двух сторон. Если вы используете замороженную фасоль, пропустите этот и следующий шаг.
  2. Режем небольшими кусочками, примерно по 3-4 см.
  3. В кастрюле кипятим воду, солим по вкусу. Высыпаем фасоль, вновь доводим до кипения и варим 5-7 минут. Замороженную фасоль варить нужно меньше, 2-3 минуты. Огонь делаем небольшим, при сильном кипении фасоль быстро потеряет цвет и переварится.
  4. Вылавливаем фасоль шумовкой или откидываем на дуршлаг и сразу перекладываем в миску с очень холодной водой. Через несколько минут воду сливаем.
  5. Лук режем небольшими кусочками или четвертинками колец. В сковороде разогреваем масло, высыпаем лук и мелко нарезанный чеснок. На несильном огне слегка подрумяниваем, но не зажариваем сильно.
  6. Выкладываем к обжаренному луку фасоль, перемешиваем. Готовим примерно пять минут, до мягкости фасоли.
  7. Яйца взбиваем, соединяем желтки и белки в пенную массу без хлопьев неразбитого белка. Солим по вкусу.
  8. Заливаем взбитыми яйцами фасоль с луком. Сразу начинаем активно перемешивать содержимое сковороды. Мешаем минуты две-три, равномерно распределяем яичную болтушку среди лука и стручковой фасоли, чтобы получился не цельный омлет, а кусочками. В конце приготовления перчим по вкусу, можно добавить рубленую зелень укропа или петрушки.
  9. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем готовому блюду настояться минут пять. Подаем жареную стручковую фасоль на гарнир или как самостоятельное блюдо, дополнив свежими помидорами.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из овощей

Тушеная стручковая фасоль с яйцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Стручковая фасоль — полезный и низкокалорийный продукт, который содержит много витамином и минералов, а также большое количество растительного белка. Одним из самых простых и популярных блюд из такой фасоли является тушеная стручковая фасоль с куриными яйцами и чесноком. Блюдо получается легким, нежным, а, главное, вкусным. Его можно подать в качестве перекуса либо гарнира. Блюдо особенно понравится любителям легкой и полезной пищи.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Стручковая фасоль замороженная200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Вода100 мл = 100 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не добавляйте сливочное масло.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко порубите чеснок.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте куриные яйца и взболтайте.

Шаг 3

Обжарьте чеснок на растительном масле 2 минуты.

Шаг 4

Выложите в сковороду стручковую фасоль и жарьте ее 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Влейте полстакана воды и тушите фасоль 3-4 минуты. Когда вода выпарится, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте яйца.

Шаг 7

Жарьте все вместе 2-3 минуты до готовности. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Шаг 8

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в блюдо свежий базилик, он придаст необыкновенный пряный аромат.

Легкая и простая зеленая фасоль с яйцами

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Легкая и простая зеленая фасоль с яйцами вкусна, полезна и не содержит глютена. Идеальный рецепт, когда нужно быстро приготовить ужин за 15 минут.

Когда я начинала готовить, я не готовила легкие и простые блюда, а шла сразу по самым сложным рецептам. Что касается выпечки, я не пекла простые булочки или кексы. Я даже не делала двухслойные глазированные торты. Нет, я готовила сложные смеси из муссов, творога, слоев безе и темперированного шоколада. На сборку этих тортов ушло несколько дней.

Я до сих пор помню, как впервые решила приготовить изысканный ужин из нескольких блюд для своего бывшего парня. Я не делал легкий салат в качестве закуски, какое-то простое жаркое и десерт. На закуску с домашними сухариками я сделала куриную печень двумя способами, а на десерт – отдельные сырники. Тот ужин настолько травмировал меня, что я даже не помню, что приготовила на второе. Первый раз готовила куриную печень. Я тоже первый раз готовила чизкейк.

Зная это, становится понятно, почему я на самом деле мало готовил, хотя любил готовить и предпочитал еду на вынос на обед и ужин. Приготовление этих сложных блюд отнимало слишком много сил и времени. Было легко полагаться на бутерброды и фаст-фуд.

Потребовалось много лет, чтобы остановить закономерность. Чтобы автоматически не выбирать рецепт с наибольшим количеством ингредиентов и самым длительным временем приготовления. А когда я сделал паузу, подумал и начал готовить просто, все изменилось. Я больше не чувствовал себя торопливым, усталым и занятым приготовлением пищи. Я чувствовал себя расслабленным. Я нашел ритм в нарезке, нарезке кубиками, смешивании и приготовлении. Я обнаружил, что мне не нужно полагаться на кулинарные книги. Я поняла, что знаю еду, которая мне нравится, и мне не нужно слепо следовать рецептам. Вместо этого я могу использовать кулинарные книги, блоги и веб-сайты в качестве вдохновения, чтобы придумать еду, которая мне нравится.

Теперь я не чувствую вины и стыда, готовя простую еду. Рецепт из двух или трех ингредиентов может быть таким же хорошим, как и сложный рецепт, состоящий из множества ингредиентов. Я чувствую себя уверенно в своей кулинарии и теперь довольно часто возвращаюсь в детство за вдохновением.

Этот рецепт — одно из воспоминаний детства. Когда я был маленьким, моя мама довольно часто готовила легкую и простую зеленую фасоль с яйцами. Я почти уверен, что она использовала замороженные бобы, потому что у нас никогда не было свежих в магазинах. Это было быстро и легко. Вкусно и полезно. На прошлой неделе я ехал в метро, ​​возвращаясь домой усталый и без сил, чтобы пойти в супермаркет. Я попытался провести мысленный аудит того, что у нас было в холодильнике, и вспомнил, что там стоял большой пакет зеленой фасоли, ожидающий использования.

Технически это просто яичница с зеленой фасолью, но я никогда не ем ее на завтрак. Для меня это рецепт ужина, но это не значит, что его нельзя есть утром или на обед. Я варю фасоль в подсоленной воде до тех пор, пока она не станет мягкой, как мне нравится. Но их можно приготовить и с хрустящей корочкой, это зависит только от личного вкуса. Как только бобы приготовлены и слиты, я добавляю их в большую кастрюлю и заливаю смесью яиц и молока. Затем я готовлю его на среднем огне, помешивая яйцо и смешивая фасоль, пока яйца не приготовятся. Подавать с большим количеством свежемолотого перца. Легкая и легкая стручковая фасоль с яйцами полезна и вкусна, а также не содержит глютена, не говоря уже о быстром и очень доступном приготовлении. Чтобы узнать о другом легком и здоровом ужине с яйцами, ознакомьтесь с моим рецептом яичницы-болтуньи с рикоттой и бри.

Печать Pin

5 от 1 голос

Легко и просто Зеленая фасоль с яйцом вкусна, полезна и не содержит глютена. Идеальный рецепт, когда нужно быстро поужинать на столе за 15 минут | Imagelicious

Курс Завтрак, Обед, Основное блюдо

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Количество порций 2 порции

Автор Юлия

90 г зеленой фасоли 2 90410 3000041 4 больших яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
    • Обрежьте кончики фасоли.

    • Разрежьте фасоль на три части.

    • Варить в кипящей воде до желаемой степени готовности.

    • Слейте фасоль.

    • Пока фасоль варится, взбейте яйца и молоко в большой миске. Приправить солью.

    • Когда фасоль будет хорошо слита, нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера.

    • Добавьте фасоль в сковороду и готовьте в течение минуты.

    • Добавить яично-молочную смесь и готовить, постоянно помешивая лопаткой, около 3-5 минут или до полной готовности яичного творога.

    • Подавайте с большим количеством свежемолотого черного перца.

    Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
    Упомяните или отметьте @Imagelicious

    Рецепт Barbudos Costa Rica — Pura Vida Moms

    ByChrista Jimenez Опубликовано:

    18 января 2023 г. Обновлено:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Barbudos — это простая яичница-болтунья с зеленой фасолью из Коста-Рики, которая понравится всем!

    О Барбудосе

    Давайте сразу разберемся с одной вещью. По-испански barbudos означает «бородатый», и я понятия не имею, почему рецепт так называется.

    Барбудос — чрезвычайно популярное блюдо в Коста-Рике, но это блюдо, которое вы не найдете во многих ресторанах Коста-Рики, так как оно более популярно у домашних поваров.

    Блюдо идеальное, приготовлено из продуктов, которые можно вырастить дома или найти на фермерских рынках. Яйца легко найти и они содержат большое количество белка, что делает этот рецепт отличным рецептом для вегетарианцев. Это простое и недорогое блюдо или гарнир, который нравится практически всем.

    В Коста-Рике вы обнаружите, что и взрослые, и дети любят барбудо, и если вы попросите костариканца приготовить его для вас, они будут в восторге.

    Связанный пост: Коста-риканский салат с тунцом

    БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА КОСТАРИКАНСКИХ РЕЦЕПТОВ

    Подпишитесь на бесплатную электронную книгу, чтобы не пропустить новый рецепт, когда он будет опубликован.

    Subscribe

    Related post: 30+ Foods To Try In Costa Rica

    Costa Rican Barbudos Recipe

    Printable recipe below

    Ingredients

    • fresh green beans
    • eggs
    • salt
    • cooking oil

    Инструкции

    Наполните 3-литровую кастрюлю водой и солью. Дать закипеть. Добавьте зеленую фасоль и готовьте, пока она не станет очень мягкой.

    Пока стручковая фасоль варится, взбейте яйца в неглубокой посуде, достаточно длинной, чтобы в нее поместилась стручковая фасоль.

    Сбрызните сковороду растительным маслом с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне, пока она не станет теплой. Пока сковорода нагревается, окуните зеленую фасоль в яичную смесь, пока она не будет покрыта.

    Поместите 4 зеленых боба и яйцо в сковороду и начните жарить. Если зеленая фасоль не полностью покрыта яйцом, как на фото, добавьте еще яичной смеси, пока она не будет полностью покрыта. Барбудо почти всегда готовят из 4 зеленых бобов.

    Готовьте, пока одна сторона не будет почти готова, затем переверните и готовьте, пока яйцо полностью не приготовится с другой стороны.

    Пост по теме: Рецепт смузи из коста-риканской ежевики

    БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ КОСТА-РИКИ

    Подпишитесь на бесплатную электронную книгу, чтобы не пропустить новый рецепт, когда он будет опубликован.

    Подписаться

    Замены

    Целое яйцо можно заменить яичным белком.

    Я использовал замороженную зеленую фасоль. Иногда они не такие длинные, но их можно положить в стиле яичного омлета, и это очень вкусно!

    Связанный пост: Путеводитель по кухне Коста-Рики

    Вариации

    Честно говоря, у этого рецепта действительно нет никаких вариаций!

    Связанный пост: Коста-Рикан Касадо

    Что подавать с барбудо

    Барбудо часто подают со свежими кукурузными лепешками. Они популярны в качестве мини-блюда, которые подают с традиционным белым рисом и черной фасолью. Это было бы очень весело со стейком и луком, или bistec encebollado.

    Вы можете подать это с традиционным домашним коста-риканским соком или традиционным кофе.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Дополнительное время 5 минут

    Общее время 5 минут

    Ингредиенты

    • 16-20 стручков свежей зеленой фасоли
    • 3 яйца яйца
    • 1 чайная ложка соли
    • Спрей для растительного масла

    Инструкции

    1. Наполните 3-литровую кастрюлю водой и солью. Дать закипеть. Добавьте зеленую фасоль и готовьте, пока она не станет очень мягкой.
    2. Пока стручковая фасоль готовится, взбейте яйца в неглубокой посуде, достаточно длинной, чтобы поместилась стручковая фасоль.
    3. Сбрызните сковороду растительным маслом с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне, пока она не станет теплой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *