Сливочный соус с грибами: Сливочно-грибной соус пошаговый рецепт

Содержание

Сливочный соус с грибами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Сливочный соус с грибами»:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) — 120 гр.
  • Сливки 15% — 100 мл.
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Мука — 30 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Сливочный соус с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 108.8 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Сливочный соус с грибами»

  1. Мелко нарезать лук.
  2. Очистить и помыть грибы, нарезать небольшими кусочками.
  3. Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и обжаривать до мягкости.
  5. Немного посолить грибы, посыпать мукой и как следует перемешать.
  6. Влить горячую воду, добавить сливки и сметану, перемешать.
  7. Довести соус до кипения, но не кипятить. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.

Очень вкусный соус. Он очень хорошо подходит к мясу, но его можно подавать и к гарнирам: макароны, рис, картофельное пюре. Соус будет намного ароматнее, если взять для приготовления лесные грибы. Или же посыпать зеленью (например, ароматным укропом).

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Сливочный соус с грибами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный соус с грибами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
шампиньоны свежие300 гр30012.
9
3381
лук репчатый120 гр1201.68012.4849.2
сливки 15% (маложирные)100 мл1002.3153.6161
сметана 20% (средней жирности)100 гр1002.8203.2206
масло сливочное25 гр250.1320.630.2187
мука пшеничная30 гр302.760.3622.47102.6
вода50 мл500000
соль5 гр50000
перец черный молотый5 гр50. 520.171.9412.55
Итого 73523.159.246.9799.4
1 порция 1845.814.811.7199.8
100 грамм 1003.186.4108.8

 

Карточка рецепта

Перекус

Праздник

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Грибной соус с молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Молочно-грибной соус — идеальный рецепт для тех, кто экономит время и хочет вкусно накормить семью. Готовится такая подлива просто, технологию освоит даже начинающий кулинар. Для грибного соуса с молоком подойдут любые грибы. Например, шампиньоны — они доступны круглый год и стоят недорого. Грибы для этого соуса выбирайте коричневые — они самые ароматные. Шляпка должна быть упругой, без вмятин и заломов.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская, русская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

Шампиньоны200 г
Молоко250 мл = 250 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 ст. л. = 37 г
Специи по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Укроп0.5 пучок = 8 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Молоко покупайте домашнее, так вы будете уверены в натуральности продукта. Пшеничную муку замените на кукурузную. Не обязательно покупать ее в магазине, достаточно измельчить сушеные зерна кукурузы блендером.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и нашинкуйте кубиками. Шампиньоны вымойте, просушите бумажными полотенцами, нарежьте ломтиками.

Шаг 1

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте его до мягкости. Посолите, приправьте перцем и специями. Выложите грибы и тушите до готовности, около 10 минут.

Шаг 2

Молоко нагрейте на медленном огне в сотейнике, добавьте муку, перемешайте до однородности. Вылейте массу в грибы с луком. Перемешайте и тушите 2-4 минуты до загустения молока.

произвести впечатление

Перелейте соус в соусник, сверху посыпьте мелко нарезанным укропом.

Грибы в сливочном соусе Рецепт

Реклама


Выход: 4 порции

  • Грибы среднего размера ¾ фунта
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки мелкого помола мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу по желанию
  • Свежий молотый перец по вкусу
  • ½ чашки густых сливок
  • ¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    При желании грибы промыть и обсушить.

  2. Шаг 2

    В толстостенной сковороде разогреть сливочное масло и добавить лук-шалот и грибы. Сбрызнуть лимонным соком, солью и перцем. Готовить, помешивая, не подрумянивая, около 5 минут.

  3. Шаг 3

    Добавьте сливки и мускатный орех и готовьте на относительно сильном огне, часто помешивая, около 2 минут или пока соус слегка не загустеет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Французский
  • Густые сливки
  • Грибы
  • Ужин
  • Будний день
  • Гарнир
  • 90 024

    Другие рецепты от Пьера Фрэни

    • Easy

      Райта с огурцом и чили

      Pierre Franey

      10 минут

    • Суфле грюйер по отдельности

      Pierre Franey

      45 минут

    • Easy

      Рисовый плов Basic

      Pierre Franey

      30 минут

    • Easy

      Вареный красный картофель

      Pierre Franey

      Около 30 минут

    • Огурцы с петрушкой на пару

      Pierre Franey

      15 минут

    • Острые стейки из тунца на гриле

      Pierre Franey

      30 минут

    • Микс-салат «Винегрет»

      90 002 Pierre Franey

      10 минут

    • Easy

      Брошетки из маринованной баранины на гриле

      Pierre Franey

      Около 1 часа

    • Easy

      Жареные медальоны из свинины с черносливом

      Pierre Franey

      Около 30 минут

    • Easy

      Зеленый салат с соусом из анчоусов

      Pierre Franey

      15 минут

    • Easy

      Салат из кресс-салата

      Пьер Фрэни

      10 минут

    • Чили Верде

      Пьер Фрэни

      1 час

    • Салат из бостонского салата и эндивия

      Pierre Franey

      10 минут

    • Easy

      Спагеттини с цукини

      Pierre Franey

      30 минут

    • Рыбный суп с карри со сливками и помидорами

      Pierre Franey

      30 минут

    • Соус из хрена

      Pierre Franey

      10 минут

    Кулинарные тренды

    • Кокосовый рис с куркумой и зеленью One Pot

      Ali Slagle

      40 минут

    • Якисоба с овощами

      Kay Chun

      30 минут

    • Жареные овощи с кешью ромеско

      Юанде Комолафе

      30 минут

    • Easy

      Филе морского окуня с имбирем эр и кокосовое карри

      Джон Уиллоуби, Патрик Жамон

      40 минут

    • Пименто Сыр

      The New York Times, Мэтт Ли, Тед Ли

      5 минут

    • Паштет из куриной печени

      Сэм Сифтон, Хавьер Уэрта

      20 минут плюс охлаждение

    • Easy

      Мятный джулеп

      Пабло Джонсон, Крис Макмиллиан

      5 минут

    • Выпечка с кокосом 9 0052

      Бриджит Рэнсом Вашингтон

      1 час 40 минут

    • Свинина Булгоги С весенними овощами

      Мелисса Кларк

      50 минут

    • Easy

      Хрустящие клецки С брюссельской капустой и коричневым маслом

      Ali Slagle

      20 минут

    • Печенье Эдны Льюис

      Фрэнсис Лэм, Эдна Льюис

    • Шоколадное печенье

      Дэвид Лейте, Жак Торрес 900 03

      45 минут плюс охлаждение

    • Классический

      Кунжут на вынос Лапша

      Сэм Сифтон, Шорти Танг, Эд Шонфельд

      10 минут

    • Easy

      Жареный сыр и нут в остром томатном соусе

      Хетти Маккиннон

      30 минут

    • Соус Болоньезе Марселлы Хазан

      The New York Times, Марселла Хазан

      Не менее 4 часов

    • Easy 9000 3

      Острая курица с медом и брокколи

      Ясмин Фахр

      30 минут

    Кулинарные руководства

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Автор Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Sole Meunière

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить стейк

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить сахарное печенье

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Make Pommes Анна

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рататуй

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как использовать кастрюлю быстрого приготовления

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить Coq au Vin

      Мелисса Кларк

    Грибной сливочный соус ( Соус марсала)

    Узнайте, как сделать ресторан -качественный грибной сливочный соус прямо дома всего из 8 ингредиентов!! Этот легкий 30-минутный соус с грибами Марсала — идеальный способ без особых усилий украсить любое блюдо! Роскошно насыщенные, сливочные, слегка сладкие и идеально пикантные, вы можете подавать эти кремовые грибы со стейком, курицей, свининой, макаронами, картофелем и ДРУГИМ ОБРАЗОМ (!), чтобы превратить будний ужин в нечто действительно особенное!

    Избранный комментарий: Вау! Просто вау! Я редко комментирую рецепты, которые пробую, но я просто обязана сказать, что это так вкусно! Я сделала это сегодня на день рождения моего мужа со стейком (говяжья вырезка), и ему это очень понравилось, и он уже спрашивает, когда я приготовлю это снова. Так что спасибо, что поделились им, и я уже разослал его всей своей семье, чтобы попробовать». – Ана

    Обновление: Этот пост был первоначально опубликован в июне 2014 года. Я обновил пост ниже, чтобы включить больше информации о грибном сливочном соусе. Кроме того, я включил пошаговые фотографии и видео-рецепт, чтобы показать вам, как просто приготовить грибной соус марсала ресторанного качества прямо дома!

    Привет, друзья! Я собираюсь поделиться забавным фактом, который может заставить некоторых из вас усомниться в моей честности как блоггера о еде; однако я люблю быть честным и открытым. Я делаю , а не , как грибы. Ну и предостережение, я не люблю БОЛЬШИНСТВО грибов. У меня есть краткий список блюд, в которых, как мне кажется, уместны грибы, и список прачечных, в котором я с трудом пропущу эти «грибы».

    Я говорю все это, чтобы вы знали, что я крайне придирчив, когда дело доходит до съедобных грибов. Теперь позвольте мне сказать, что эти грибы марсала всегда будут занимать особое место в моем сердце, потому что я искренне их ЛЮБЛЮ! Если бы это было социально приемлемо, я бы поставил растение прямо в чан с этим соусом и вылизал бы его дочиста. Этот грибной соус очень хорош.

    Быстрый переход — Содержание

    Об этом сливочно-грибном соусе

    Этот невероятно шелковистый, восхитительно нежный и невероятно насыщенный соус марсала наполнен пикантными, мясистыми грибами и ароматным ароматом. чеснок, острый лук-шалот, свежий петрушка и земляной тимьян. Этот классический итальянский соус имеет роскошную сливочную консистенцию со слегка сладковатым и пикантным вкусом.

    Его невероятно легко приготовить, но он универсальный и может полностью ПРЕОБРАЗИТЬ любое блюдо! Попробуйте подать его с нежным кусочком белка, таким как стейк, курица или свинина, и вы получите восхитительное блюдо! Или щедро присыпьте и накройте кучу макарон аль денте лапшой или мягкими клецками для волшебно вкусного ужина! И превратите хрустящий печеный картофель в приемлемое блюдо, купав его в сливочно-грибном соусе!

    По сути, этот сливочный соус с грибами марсала является равноценным авантюристом и заставит вас упасть в обморок от его способности легко поднять ЛЮБОЕ и КАЖДОЕ блюдо!

    Почему вам понравится этот рецепт соуса
    • Простые ингредиенты! Для этого рецепта требуется всего 8 простых ингредиентов, а также пара основных продуктов!
    • 20 минут! Этот сливочно-грибной соус настолько ароматен, что требует всего 20 минут активного приготовления!
    • Крепкий вкус! Этот роскошный соус марсала крепкий, роскошный и полон пикантных грибов!
    • Подойдет любой гриб! В этом рецепте можно использовать любые грибы, которые вы любите! Мне нравится использовать комбинацию грибов для слоев аромата; тем не менее, я буду использовать любой сезонный сорт, который лучше всего выглядит на рынке.
    • Такой универсальный ! Этот сливочно-грибной соус безумно универсален и хорошо сочетается буквально с чем угодно!!

    Что такое грибной соус?

    Грибной соус, также известный как грибной соус, представляет собой светло-коричневый соус, приготовленный из свежих грибов в качестве основного ингредиента. Грибной соус часто делается на основе сливок и обычно включает муку и масло (ру), а также говяжий бульон и различные вкусовые ингредиенты, такие как лук, чеснок и травы.

    Ингредиенты для сливочно-грибного соуса

    Эта грибная марсала состоит из 8 простых ингредиентов и пары продуктов, которые можно найти в кладовой, чтобы получился насыщенный, сочный соус ресторанного качества!

    Что нужно для приготовления сливочного грибного соуса с нуля
    • Сливочное масло: В этом рецепте используется несоленое сливочное масло для обжаривания, чтобы обеспечить основу богатого вкуса!
    • Лук-шалот: Один маленький лук-шалот придает нежный, слегка сладковатый вкус лука!
    • Грибы: Для этого соуса вам понадобится восемь унций свежих грибов.
      Вы можете использовать любые грибы, которые лучше всего выглядят на рынке, или поэкспериментировать с комбинацией различных грибов, таких как портобелло, кремини и вешенка!
    • Чеснок: Два зубчика свежего чеснока придают характерный пикантный вкус. Убедитесь, что вы используете свежий чеснок, а не измельченный сорт, продаваемый в банке!
    • Мука: Немного (1 1/2 столовой ложки) универсальной муки поможет немного загустить соус.
    • Вино: Сухое вино марсала придает этому соусу сложный, глубокий вкус! Вы можете заменить бульоном, если хотите, но вашему соусу будет не хватать чего-то особенного!
    • Бульон: 1/3 стакана бульона составляют жидкую основу этого соуса. Я обычно использую говяжий бульон из-за его насыщенного вкуса, но вы можете использовать куриный или овощной бульон, если предпочитаете более тонкий вкус. В любом случае, убедитесь, что вы используете бульон с низким или нулевым содержанием натрия, чтобы контролировать количество соли в соусе!
    • Сливки: Густые сливки обеспечивают насыщенный вкус и декадентское ощущение во рту! Используйте крем на свой вкус! Вы можете использовать комбинацию 50/50 густых сливок и полуфабрикатов, если хотите сократить количество калорий без ущерба для вкуса. Или вы можете просто заменить все сливки половинными, легкими сливками или цельным молоком; однако, чем светлее сливки, тем менее сливочным и насыщенным будет ваш соус!
    • Свежие травы: Сочетание тимьяна и петрушки придает пикантный, яркий вкус! Я не рекомендую пропускать свежие травы, так как они действительно оживляют соус!

    Варианты грибного соуса

    Хотите внести некоторые изменения или дополнения в этот сливочный соус марсала? Замечательно — я призываю вас сделать этот рецепт своим собственным! Проявите творческий подход или просто исключите ингредиенты, которые вам не нравятся, и замените их теми, которые вам нравятся! Ниже приведены несколько простых идей, с которых можно начать!

    • Лук-порей: Предпочитаете лук с более сладким вкусом? Замените лук-шалот на лук-порей!
    • Соевый соус: Хотите добавить легкий вкус умами? Попробуйте добавить пару капель соевого соуса или Тамари!
    • Горчица: Это может показаться немного странным, но горчица и грибы прекрасно сочетаются друг с другом! Для восхитительной глубины вкуса добавьте в соус небольшую ложку качественной дижонской или зернистой горчицы!
    • Сыр: Вы любите сыр, а кто его не любит? Попробуйте закончить свой соус щедрой щепоткой свеженатертого пармезана, сыра азиаго или пекорино!
    • Накормить толпу:  Этот рецепт можно легко удвоить, утроить или даже учетверить!

    Часто задаваемые вопросы: Соус марсала

    Что такое вино марсала?

    Вино Марсала — это крепленое вино, производимое в регионе, окружающем итальянский город Марсала на Сицилии.

    Сухой марсала насыщенного цвета с неповторимым вкусом. Обычно его используют для создания насыщенных соусов, таких как соус марсала или, в данном случае, сливочный соус марсала.

    С каким вином марсала готовить?

    Существует два разных стиля или разновидности марсалы для приготовления пищи – сухая и сладкая. Поскольку этот рецепт предназначен для пикантного грибного сливочного соуса, в нем используется сухое вино марсала . В то время как сладкие вина марсала восхитительны и занимают свое место на вашей кухне, вы должны оставить их для выпечки и использования в своих десертах!

    Где в магазинах вино марсала?

    В большинстве крупных продуктовых магазинов продается вино марсала. Обычно их можно найти в отделе приправ с уксусами и другими кулинарными винами (херес, белое вино и т. д.)

    Чем можно заменить вино марсала?

    Так как марсала является одним из основных компонентов этого соуса, лучше не использовать заменитель.

    Однако, если вы находитесь в затруднительном положении, вино Мадейры имеет много идентичных вкусовых характеристик марсале. Хотя вкус мадеры не идентичен марсале, он будет похож на него.

    Как приготовить грибной сливочный соус с нуля?

    Этот легкий сливочно-грибной соус марсала готовится очень просто и быстро!

    1. Обжарить лук-шалот: Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте 1-2 минуты или до мягкости.
    2. Добавить грибы: Добавить грибы в кастрюлю. Обжаривайте, пока жидкость не испарится, а грибы не станут слегка золотистыми, около 3 минут.
    3. Добавить ароматический:  Добавьте чеснок и приправьте солью и перцем. Обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд.
    4. Добавить муку: Посыпать грибы мукой и готовить, помешивая, 1 минуту.
    5. Деглазировать с вином: Влить вино Марсала и варить, пока оно слегка не уварится, около 4–6 минут, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды.
    6. Добавить бульон: Взбить бульон и продолжать варить, пока он снова немного не уварится, около 4-5 минут.
    7. Добавить сливки: Добавить тимьян и густые сливки. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 1-2 минуты, периодически помешивая.
    8. Сервировка: Попробуйте соус и приправьте солью и перцем. Добавьте сыр пармезан, если хотите! Подавайте и наслаждайтесь!

    Как приготовить грибной соус, пошаговые фото

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные инструкции в рецепте для печати внизу страницы.)

    Советы экспертов по приготовлению соуса марсала

    Этот соус довольно прост в приготовлении; однако ниже приведены несколько простых советов и приемов, которые помогут вам приготовить лучший грибной соус с нуля!

    Советы по приготовлению сливочного грибного соуса
    • Грибы: Обязательно обжаривайте грибы на умеренном (среднем) огне и готовьте их до просто золотистого цвета! Кроме того, не приправляйте грибы солью до тех пор, пока они не будут обжарены! Соль вытягивает влагу из грибов, что не дает им стать золотисто-коричневыми. Поэтому важно воздержаться от приправы до тех пор, пока они не будут обжарены!
    • Дублирование рецепта: Если вы дублируете рецепт, вам нужно будет обжаривать грибы партиями! Если вы добавите слишком много грибов за один раз, сковорода будет переполнена, из-за чего грибы подрумянятся, а не подрумянятся!
    • Деглазирование: Убедитесь, что вы используете венчик, чтобы соскоблить и освободить любые коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли, когда вы добавляете вино! Деглазирование освобождает все ароматные кусочки со дна кастрюли!
    • Взбейте: Чтобы ваш соус получился гладким и кремообразным, убедитесь, что вы хорошо взбиваете и смешиваете ингредиенты при добавлении жидкости, особенно когда вы добавляете в соус вино!
    • Приправа: Сливочные соусы требуют совсем немного приправы (соли и перца), чтобы сделать вкус действительно ярким! Убедитесь, что вы приправляете свой соус слоями (т.
      е. приправляете грибы после того, как они станут золотистыми, приправляете бульон и пробуете соус после добавления сливок, добавляя приправы непосредственно перед подачей на стол!
    • Приготовьте свой собственный: Этот грибной соус невероятно универсален, поэтому я рекомендую вам приготовить его самостоятельно! Используйте любые свежие травы, которые вы любите, и попробуйте щедро посыпать свеженатертым пармезаном! Пожалуйста, смотрите выше, чтобы увидеть больше вариантов и идей о том, как сделать свой собственный вариант этого соуса марсала!

    Рекомендации по сервировке

    Вы ищете новые интересные способы подачи соуса марсала? Ниже приведены несколько любимых способов моей семьи подавать и наслаждаться этим рецептом!

    Что подавать с грибным соусом?

    Этот соус невероятно универсален, и вы можете использовать его множеством способов! Это такой простой и ароматный соус — надеюсь, вы обнаружите, что готовите его и наслаждаетесь бесконечными способами!

    10 способов использования грибного сливочного соуса
    • Хлеб: Честно говоря, я бы съел этот шелковистый соус марсала с кусочком качественного хрустящего хлеба для макания и намокания!
    • Яйца: Украсьте свой следующий бранч, полив омлет (и картофель на завтрак) щедрым количеством грибного соуса!
    • Печеный картофель: Облегчите приготовление картофеля, начинив его большим количеством этого восхитительного соуса!
    • Картофельное пюре: Обильно полейте сливочно-грибным соусом картофельное пюре, чтобы получить восхитительный соус и пюре!
    • Макароны: Смешайте свой любимый сорт макарон с этим сливочно-грибным соусом для роскошного, но легкого ужина в будний день!
    • Стейк или кусочки стейка: Этот грибной соус так восхитителен со стейками или стейками! Убедитесь, что вы приправляете свой стейк простыми приправами (только немного соли и перца), чтобы у соуса действительно был шанс сиять!
    • Цыпленок: Цыпленок марсала — это классика по уважительной причине! Куриные грудки или бедра в сочетании с грибной марсалой — это легкое блюдо на будний день!
    • Фрикадельки: Если вы любите шведские фрикадельки, попробуйте залить ваши любимые фрикадельки соусом марсала!!
    • Свинина: Сытные свиные отбивные с грибным соусом — сочетание, созданное на небесах!
    • Жаркое: Вы ищете, чем легко порадовать публику? Этот соус восхитительно сочетается со всеми видами жаркого: курицей, индейкой, свининой и говядиной!

    Хранение

    Безопасность имеет первостепенное значение при хранении продуктов и остатков! Обязательно следуйте приведенным ниже простым советам по правильному хранению и разогреву этого грибного соуса!

    Как хранить сливочно-грибной соус?

    Этот рецепт грибного соуса рассчитан только на 1 1/2 чашки, так что у вас, скорее всего, не останется лишнего, если вы не удвоите рецепт! Однако, если вы обнаружите, что у вас осталось немного соуса, он прекрасно хранится!

    Для хранения сливочно-грибного соуса сначала дайте соусу полностью остыть до комнатной температуры; однако не оставляйте соус на столе более чем на 1 час, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов и предотвратить рост бактерий. Как только соус остынет, перелейте его в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение до 4 дней .

    Можешь заморозить?

    Заморозка — лучший способ продлить срок годности домашнего соуса! Кроме того, заморозка — это отличный способ сэкономить время в течение недели, готовя порциями и готовя большое количество соуса, который всегда будет под рукой! Чтобы сохранить качество этого сливочного соуса, я рекомендую использовать стеклянную тару, безопасную для замораживания, или двойной слой прочных пакетов для заморозки!

    Этот грибной соус прекрасно хранится в морозильной камере; однако для этого требуется одна очень простая модификация — просто исключите сливки и свежие травы!

    Для заморозки сливочно-грибного соуса
    1. Приготовить соус, исключая сливки и травы: Приготовить соус в соответствии с инструкциями к рецепту; однако не добавляйте густые сливки и свежие травы на предпоследнем шаге.
    2. Охладить соус: Первым шагом при замораживании грибного соуса является полное охлаждение соуса до комнатной температуры. Тем не менее, убедитесь, что вы не оставляете соус на столе более чем на два часа, так как именно тогда начнут формироваться бактерии (я бы не оставил его дольше, чем на 1 час, просто на всякий случай!).
    3. Переложить соус в контейнеры:  После того, как соус остынет, разложите его по контейнерам для хранения, оставив достаточно места (свободного пространства) для расширения соуса.
    4. Хранить: Спрятать соус в морозилку. Домашний грибной соус хранится до 3 месяцев , в зависимости от герметичности вашего контейнера или пакета для хранения.
    5. Применение: Когда соус будет готов к употреблению, вы можете разогреть соус одним из следующих способов. Добавьте жирные сливки и травы в соус в течение последних нескольких минут разогрева!

    Как разогреть грибной сливочный соус?

    Этот соус невероятно легко разогревать, что делает его быстрым и легким приготовлением ужина в будний день! В зависимости от ваших предпочтений, вы можете разогреть этот соус прямо из морозильной камеры или разморозить его на ночь в холодильнике, чтобы на следующий день разогреть его быстрее!

    • Плита (из морозильника или холодильника): Перелейте оставшийся соус в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту и осторожно разогрейте на слабом или средне-слабом огне, периодически помешивая. Готовьте соус, пока он не станет теплым. Подавайте и наслаждайтесь, пока он еще теплый!
    • Микроволновая печь (только из холодильника): Переложите соус в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Накройте контейнер крышкой, чтобы предотвратить разбрызгивание, оставив крышку слегка приоткрытой сбоку, чтобы образовалось вентиляционное отверстие. Разогревайте на 50-60% мощности с интервалами в одну минуту, помешивая, пока соус не станет теплым.
    Советы по разогреву
    1. Если вы разогреваете соус, хранящийся в морозильной камере, не забудьте добавить в соус густые сливки и травы в последние несколько минут приготовления!
    2. Если соус загустел во время хранения, добавьте одну-две столовые ложки бульона, сливок или воды, чтобы разбавить его!

    Если вы приготовите этот соус, я надеюсь, что вы вернетесь к нему так же часто, как и мы! Серьезно, мы любим добавлять этот сливочно-грибной соус во ВСЕ блюда, и мы думаем, что вы это сделаете! Если вы попробуете это, обязательно вернитесь и дайте мне знать, как все прошло!

    До следующей недели, ура!

    Cheyanne

    Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!

    Отзывы о рецепте – что люди говорят об этом рецепте

    Посмотрите ниже, чтобы узнать, что читатели говорят об этом проверенном рецепте грибного сливочного соуса с вином марсала!

    • «В этом месяце я дважды готовила по этому рецепту, и это так здорово. Мы с подругой вегетарианцы, поэтому я делаю это на овощном бульоне вместо говяжьего. Удивительно вкусно подается с орзо (и даже просто с рисом). Я сочетаю его с зеленым салатом или тушеной капустой на гарнир, и это идеальная еда для комфорта в будний день». – Морин
    • «Это было так вкусно! Это точно рецепт хранителя!» – Пэм
    • «Это фантастический рецепт. Я сделал это, как указано, и это прекрасно. Я использовала 6 видов грибов.
      Затем я приготовил большое количество и превратил его в суп с меньшим количеством вина, 4 чашками грибного бульона и слегка обжаренной спаржей. Спасибо за этот вкусный рецепт!!!! – Джуди

    Больше грибных рецептов!

    Если вам нравится этот соус марсала с грибами, попробуйте один из следующих вкусных рецептов:

    • Грибы маринованные
    • Рецепт жареных грибов в духовке
    • Легкий рецепт жареных грибов
    • Грибной ризотто

    Больше универсальных соусов!

    Ищете более универсальные рецепты соусов, чтобы оживить любимое блюдо? Проверьте эти фавориты фанатов:

    • Болонский соус
    • Соус с жареным красным перцем
    • Изумительный соус на водке
    • Томатный соус Сан Марцано Маринара
    • Соус барбекю Каролина

    Как приготовить легкий грибной сливочный соус Марсала, рецепт и видео👇

    Распечатать рецепт

    4. 74 от 30 голосов

    Грибной сливочный соус (легкий соус Марсала для стейков, курицы, пасты и МНОГОЕ!)

    900 25 Этот простой грибной крем Соус роскошно насыщенный, слегка сладковатый, идеально пикантный и НАСТОЛЬКО простой в приготовлении! Попробуйте подавать его со стейком, курицей, свининой, макаронами, печеным картофелем и ДРУГИМ ОБРАЗОМ! Это идеальный способ легко поднять любое блюдо!

    Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Блюдо: соус, гарнир

    Кухня: американская, итальянская 0003

    Порции: 4

    Калории: 237 ккал

    Автор: Cheyanne Holzworth

    • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
    • 1 Маленький лук-шалот – мелкие кубики
    • 8 унций грибов кремини (или бэби-белла, белые шампиньоны ИЛИ их комбинация) — тонко нарезанные
    • 2 зубчика чеснока — измельченные
    • 1 1/2 ст. Вино (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
    • 1/3 стакана несоленого говяжьего бульона
    • 2-3 ​​ст. л. жирных сливок – или больше по вкусу (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
    • 1 1/2 ч. тимьян)
    • 1 1/2 ч.л. Свежая петрушка – нарезанная
    • Кошерная соль и молотый черный перец – по вкусу
    • Обжарить лук-шалот: Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте 1-2 минуты или пока он не станет мягким.

    • Добавить грибы: Добавить грибы на сковороду. Обжаривайте, пока жидкость не испарится, а грибы не будут почти готовы, около 3 минут.

    • Ароматизатор: Добавьте чеснок, ¼ ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд.

    • Добавить муку: Посыпать грибы мукой и готовить, помешивая, 1 минуту.

    • Добавьте вино: Уменьшите огонь до среднего/средне-низкого и добавьте вино Марсала. Готовьте, пока немного не уварится, около 4–6 минут, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды.

    • Добавить бульон: Взбить говяжий бульон и продолжать варить, пока он снова не уварится, около 4-5 минут.

    • Добавить сливки: Добавить тимьян и жирные сливки (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ). Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, в течение 1-2 минут или пока не прогреется

    • Отрегулируйте по вкусу и подавайте: Добавьте петрушку. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавайте со стейком, курицей, свининой или пастой. Наслаждаться!

    1. Вино марсала: Марсала бывает двух видов для приготовления – сухой и сладкий. Поскольку этот рецепт предназначен для пикантного грибного сливочного соуса, в нем используется сухое вино марсала . Сладкие вина марсала должны быть зарезервированы для использования в ваших десертах!!
    2. Густые сливки: Используйте 2 столовые ложки жирных сливок, если вы хотите получить слегка сливочный соус, и 3 столовые ложки для более сливочного соуса! (я использовала 2 1/2 столовые ложки)

    Выход: 1 1/2 стакана соуса

    Данные о пищевой ценности даны приблизительно из расчета на 4 порции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *