как правильно делать и наносить
Опубликовано:
Покройте воздушные пончики домашней шоколадной глазурью. Для ее приготовления нужны четыре ингредиента. Описанная технология поможет сделать глазурь, которая не крошится.
Донаты, или пончики в глазури, — один из национальных кулинарных символов Америки. Авторские права на пончик в форме кольца принадлежат Хансону Грегори. Изобретение донатов в глазури связывают с именем Билла Розенберга, который в 1948 году открыл кафе в Массачусетсе, сделав ставку на пышную выпечку. Фирменное изобретение Розенберга легко воспроизведете на домашней кухне.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 470 ккал
Ингредиенты
Порции
1
- Молоко 9 Ст. л.
- Какао-порошок 3 Ст. л.
- Сахарная пудра 10 Ст. л.
- 82,5% масло сливочное 60 г
Приготовление
1. Добавьте сухие ингредиенты в молоко
Сахарную пудру и какао выкладывают в сотейник: YouTube/ EDIM VKUSNO В сотейник с толстым дном налейте молоко. Для глазури берите молоко с высокой жирностью. Добавьте к нему просеянное какао и сахарную пудру.2. Доведите массу до кипения
Шоколадную глазурь подогревают: YouTube/ EDIM VKUSNOПеремешайте ингредиенты и поставьте сотейник на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Масса должна получиться гладкой и однородной.
3. Добавьте масло
В глазурь добавляют сливочное масло: YouTube/ EDIM VKUSNOСнимите сотейник с заготовкой с огня. Добавьте к глазури мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности. Процедите глазурь через ситечко.
4. Покройте пончики глазурью
Пончик обмакивают в глазурь: YouTube/ EDIM VKUSNOОбмакните каждый пончик в теплую глазурь. Поднимите изделие, слегка проверните его в руках, чтобы шоколадная масса равномерно распределилась по поверхности. Покрытые глазурью пончики выложите на решетку, по желанию добавьте посыпку. Дождитесь застывания глазури и подавайте пончики к столу.
Видео с рецептом
Рецепт шоколадной глазури для пончиков: YouTube/ EDIM VKUSNO
Как приготовить шоколадную глазурь со сметаной. Глазурь из какао и сметаны
Вкусная шоколадная глазурь на сметане понравится и, наверняка, пригодится каждой хозяйке. Она радует не только легкостью приготовления, но и отличным вкусом и ароматом, становится изюминкой выпечки, и отлично подходит не только для тортов, но и для куличей. Приготовить такую глазурь из какао, сметаны и сливочного масла — проще простого. Рецепт легко освоит даже начинающий кондитер.
Чтобы сварить шоколадную глазурь потребуется три ложки сметаны, пять ложек сахара, две ложки какао и около 20 граммов масла. В рецепте все продукты отмеряем столовой ложкой.
Как приготовить глазурь из какао
Какао и сахар вводим в сметану, аккуратно смешиваем, ставим кастрюлю на огонь и нагреваем на слабом огне. Шоколадную смесь требуется постоянно мешать, чтобы она не пригорела и не закипела. Проследите, чтобы был полностью растворен сахар. Добавляем масло и вымешиваем до однородной гладкости. Вот и все. Можно украшать глазурью выпечку.
Если нужно, то смотрите еще и видео-рецепт шоколадной глазури от канала Ирины Кочерженко.
Статья предлагает вам несколько рецептов приготовления вкусной шоколадной глазури.
Шоколадная глазурь – универсальное украшение и дополнение к любому десерту. Приготовить глазурь очень легко в домашних условиях из тех продуктов, что всегда в наличии даже в самом маленьком магазине. Самым вкусным считается рецепт приготовления шоколадной глазури на молоке и какао. Сладость ей добавляется по вкусу сахаром.
Какао дает возможность приготовить глазурь намного проще, чем это делается на черном шоколаде и намного быстрее.
Такой глазурью можно покрывать как праздничный торт, так и обычную пирог «шарлотку».
Вам потребуется:
- Какао-порошок – 3-4 ст.л.
- Сахар – несколько ст.л. по предпочтениям (можно заменить пудрой).
- Молоко (желательно жирное) – несколько ст.л. (3-5)
- Сливочное масло (без примеси растительных жиров) – 50-60 г.
Готовка:
- Масло следует довести до мягкого состояния при комнатных температурах.
- Мягкое масло тщательно перетирается либо с сахаром, либо с пудрой.
- Добавляйте в массу какао небольшими порциями (по 1 ложке) и тщательно размешивайте.
- Вместе с какао по 1 ложке добавляйте молоко, все замешивайте в однородную массу темного коричневого цвета.
Как сделать шоколадную глазурь из какао порошка и сметаны с сахаром: рецепт
Глазурь, замешанная на сметане, обладает более насыщенным и жирным вкусом. Для такой глазури, конечно же, лучше всего использовать домашнюю сметану, но так же подойдет и магазинная высокой жирности.
Вам пригодится:
- Сметана жирная – 250-300 мл. (магазинная или сепараторная).
- Какао порошок – 2-3 ст.л.
- Шоколад черный – 50 г. (плиточный или весовой)
- Сахар – несколько ст.л.
- Ванилин – 1 пакетик
Готовка:
- Сметану комнатной температуры следует тщательно взбить миксером вместе с необходимым количеством сахара (по своим вкусам).
- Сразу же добавьте ванилин, растворите его.
- Растопите шоколад любым способом (в микроволновке или на паровой бане).
- Шоколад, не выключая миксер, тонкой струйкой вливайте в сметанную массу.
- Одновременно подмешивайте порошок какао, если масса недостаточно темная, насыщенная и густая, подмешайте еще какао.
Как сделать шоколадную глазурь из какао порошка и сливок с сахаром: рецепт
Глазурь на сливках получается невероятно нежной, мягкой, легкой на вкус, приятного кофейного оттенка. По вкусу такая глазурь напоминает молочный шоколад. Она прекрасно подходит для декорирования и покрытия тортов, пирожных, капкейков.
Вам потребуется:
- Сливки жирные (25%-30%) – 250-300 мл.
- Какао – несколько ст.л. (ориентируйтесь на насыщенность глазури по вкусу).
- Сахар – несколько ст.л. по своим предпочтениям (можно заменить пудрой).
- Ванилин – 1 пакетик
Готовка:
- Сливки следует налить в кухонный комбайн и взбивать их, пока масса не загустеет.
- Во взбитые сливки добавьте сахар или пудру, подмешивайте какао маленькими порциями.
- Взбивайте до тех пор, пока масса не обретет необходимую густоту и коричневый цвет.
Как сделать шоколадную постную глазурь из какао на воде с сахаром: рецепт
Данный рецепт подходит для постных рецептов. Кроме того, это самый простой способ приготовить глазурь быстро и получить вкусный шоколадный ганаш.
Вам потребуется:
- Какао – несколько ст.л.
- Сахар – несколько ст.л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Вода – 0,5 стакана (смотрите на консистенцию)
Готовка:
- Налейте в сотейник воду и вскипятите ее
- Добавьте сахар, полностью растворите его
- Всыпьте ванилин, растворите
- Убавьте до минимального уровня огонь
- Маленькими порциями подбавляйте какао, тщательно взбивая и растворяя его венчиком.
- Добавляйте какао до тех пор, пока ганаш не станет таким густым и насыщенным, как вам требуется.
Как сделать шоколадную глазурь из какао порошка и сгущенного молока: рецепт
Сгущенка – прекрасная основа для приготовления шоколадной глазури. Она получается насыщенной, сладкой и очень сливочной. Используйте не вареную, а обычную сгущенку из цельного молока.
Вам пригодится:
- Сгущенка – 1 банка (приблизительно 200 мл. )
- Какао – несколько ст.л. (ориентироваться на консистенцию)
- Масло сливочное – 50-80 г. (жирное, без примесей растительных жиров).
- Ванилин – 1 пакетик
Готовка:
- В сотейнике растопите масло и добавьте в него ванилин
- Влейте сгущенное молоко, все тщательно перемешайте
- Нагрейте массу, но не доводите до кипения
- Подбавляя какао маленькими порциями, домешивайте глазурь.
- Заваривайте глазурь до тех пор, пока не приобретет приятную консистенцию и насыщенность.
Как сделать шоколадную глазурь из какао, масла и молока с сахаром: рецепт
Данный рецепт является самым распространенным и вкусным, среди существующих. Масло дает ганашу глянцевый блеск и приятную густоту, которой хорошо покрывать торты, пироги, пирожные, пончики.
Вам потребуется:
- Масло – 150-200 г. (высокой жирности, без растительных примесей).
- Какао – приблизительно 100 г. (плюс-минус несколько ст.л.)
- Сахар – несколько ст.л. (по своим предпочтениям и вкусу)
- Ванилин – 1 пакетик (по желанию)
Готовка:
- Масло следует положить в сотейник и растопить до жидкого состояния.
- Добавьте сахар и ванилин, растворите полностью
- Не доводя массу до кипения, подбавляйте какао, растворяя его до нужной консистенции (густой или жидкой).
Рецепт глазури из какао, застывающей
Застывающую глазурь можно приготовить из натурального черного шоколада (плиточного или весового). Приобрести его можно в любом продуктовом магазине или супермаркете. Выбирайте шоколад, процент содержания какао в котором более 60-70%. Растопите шоколад в сотейнике, если вам не нравится его горечь, вы можете добавить в него еще сахара. Ни в коем случае не доводите шоколад до подгорания, сделайте самый маленький огонь. Загустить массу можно, добавив в него какао-порошок или муку (если какао нет).
Рецепт глазури из какао блестящей
Секрет блестящей глазури из шоколада или какао-порошка – это 1 ст.л. растительного масла в рецепте. Именно оно позволяет ганашу застывать, но одновременно не терять свой глянец.
Как загустить глазурь из какао: рецепт густой глазури
Загустить глазурь можно такими ингредиентами:
- Сахарная пудра
- Какао-порошок
- Кукурузный или картофельный крахмал
- Пектин
ВАЖНО: Глазурь, приготовленная на основе сметаны или масла становится гуще и твердеет при охлаждении в холодильнике.
Видео: «Шоколадная глазурь с какао»
Глазурь из сметаны используется в кулинарии для декорирования различных кондитерских изделий. Приготовленная из недорогих и доступных продуктов, она Глазурь, крем
Глазурь из сметаны используется в кулинарии для декорирования различных кондитерских изделий. Приготовленная из недорогих и доступных продуктов, она придет на помощь хозяйке, когда необходимо быстро и красиво оформить домашнюю выпечку.
Основные принципы приготовления
Абсолютно все рецепты глазури из сметаны и какао предельно просты, а потому технология приготовления будет понятна любой хозяйке. Принципы работы:
- Желаете сделать вкус более ярким и насыщенным – добавьте к ингредиентам щепотку ванили или же цитрусовый сок.
- Глазурь, приготовленная на воде, имеет матовую поверхность, если же за основу взять сливочное масло, при покрытии десертов она даст блестящий глянец.
- может иметь различный цвет: коричневый достигается путем добавления какао, горького или молочного шоколада, для получения любого другого оттенка необходимо воспользоваться натуральными пищевыми красителями.
- Готовится глазурь на медленном огне при постоянном помешивании. Если этим условием пренебречь, она быстро пригорит, появятся комочки, а ее вкус испортится.
- Наносить на кондитерские изделия необходимо массу, которая успела немного остыть; слишком горячая ляжет очень тонким слоем, так как будет стекать, холодная образует на поверхности комки.
Глазурь из сметаны с лимонным соком и сахаром
По этому рецепту глазурь не нужно варить, а потому вы потратите минимум времени на ее изготовление.
На стакан сахарной пудры необходимо взять:
- столовую ложку свежевыжатого лимонного сока;
- 160 г сметаны, которая должна быть обязательно жирной.
Приступаем к приготовлению.
- Для того чтобы избежать появления в массе комочков, просеиваем пудру через сито с мелкими ячейками. Если под рукой у вас не оказалось готовой сахарной пудры, ее можно сделать самостоятельно. Для этого следует перемолоть сахар в кофемолке.
- Просеянную пудру соединяем со сметаной и тщательно перемешиваем. Смесь должна стать однородной.
- На последнем этапе вводим лимонный сок. Еще раз хорошо вымешиваем массу и сразу же используем для декорирования кондитерских изделий.
Из большого количества вариантов приготовления глазури из сметаны, рецепт с какао считается самым простым.
Для такого декора необходимо подготовить 150 г сахара, столовую ложку какао (с горкой), четверть пачки бутербродного масла и полстакана домашней сметаны. Кроме того, понадобится эмалированный сотейник и лопатка из силикона или пластика.
Приступаем к приготовлению.
- В сотейнике соединяем сыпучие ингредиенты, перемешиваем.
- Порционно вводим сметану, каждый раз тщательно вымешивая массу. Это предотвратит появление комков.
- Отправляем на плиту и варим на минимальном огне до тех пор, пока сахар полностью не разойдется. Не забываем все время мешать глазурь.
- Выключаем подачу газа, вводим масло и сразу же перебиваем массу при помощи венчика.
- Даем немного остыть и как только смесь станет достаточно густой, декорируем выпечку.
Глазурь из сметаны с черным шоколадом
Шоколадная глазурь из черного шоколада и сметаны особенно хороша для декорирования тортов и больших кексов.
Для ее приготовления на стакан сахарной пудры следует взять плитку горького шоколада, полстакана домашней сметаны, по столовой ложке сливочного масла и кукурузного сиропа, пару капель ванильного экстракта.
Приступаем к приготовлению.
- Шоколад измельчаем, складываем кусочки в небольшую емкость, которую, в свою очередь, устанавливаем на сотейник с кипящей водой.
- Даем плитке растаять и, перемешивая, вводим масло. Смесь должна приобрести однородную консистенцию.
- В последнюю очередь вливаем сироп и экстракт ванили. Хорошенько вымешиваем и оставляем на столе.
- Взбиваем сахарную пудру со сметаной. Вводим полученную смесь в слегка остывшую шоколадную массу небольшими порциями, каждый раз перемешивая аккуратными движениями снизу вверх.
- Готовую массу используем для декорирования домашней выпечки.
Глазурь из сметаны с белым шоколадом
Глазурь из белого шоколада и сметаны сделает ваши кондитерские изделия очень нежными, их внешний вид станет легким, буквально воздушным. Ее называют универсальной, так как цвет можно легко изменить, добавив несколько капель пищевого красителя.
На одну плитку белого шоколада необходимо взять полпачки бутербродного масла и по полстакана сметаны и сахара.
Приступаем к приготовлению.
- Соединяем сметану с сахаром и вымешиваем до тех пор, пока последний не разойдется.
- Вводим в смесь подтаявшее сливочное масло. При помощи венчика соединяем ингредиенты.
- Ломаем на кусочки шоколад (для того чтоб процесс пошел быстрее, можно натереть на терке) и добавляем к подготовленной массе.
- Ставим на плиту и при минимальной подаче газа доводим содержимое сотейника до кипения. С появлением первых пузырьков воздуха снимаем с огня.
- Как только она остынет и станет в меру теплой, можно использовать для украшения десертов.
Шоколадная глазурь из сметаны с растительным маслом
Такая шоколадная глазурь готовится из какао высокого качества и сметаны с высоким процентом жирности. Для нее вам понадобится 75 г домашней сметаны, по 4 полные столовые ложки молотого какао и сахара, 1 столовая ложка растительного масла.
Приступаем к приготовлению.
- Просеянный порошок какао хорошо перетираем с сахаром в небольшой миске.
- Вводим в полученную смесь указанную порцию жирной сметаны.
- На малом огне варим массу в течение пары минут – она должна стать более густой.
- Снимаем сотейник с плиты и подмешиваем растительное масло.
Следующие приемы помогут вам сделать сметанную декоративную глазурь максимально вкусной и удобной в использовании.
- Чтобы вкус стал более приятным, насыщенным, используйте сметану высокой жирности. А если в рецепте отсутствует шоколад, какао обязательно должно иметь наивысшее качество.
- Приготовили много глазури? Поставьте остатки в холодильник, а перед следующим использованием просто подогрейте смесь для декора в микроволновой печи.
- Начинающим кулинарам советуем готовить глазурь не на огне, а используя паровую баню. В этом случае она точно не пригорит.
- Выпечку следует декорировать в два этапа: сначала нанести глазурь тонким слоем, немного подождать, чтобы она схватилась, и после сделать еще один – более плотный слой.
- Какой считается оптимальная температура? Опустите в массу палец, и если он «терпит», самое время использовать ее для украшения.
- Глазурь, приготовленная с добавлением сахарной пудры без термической обработки, применяют сразу же. По истечении времени она становится твердой, а потому непригодной для работы.
- Если вы передержали смесь на огне, и она стала слишком густой, добавьте немного молока или воды и еще раз доведите до кипения. Слишком жидкую глазурь кондитеры рекомендуют затягивать небольшим количеством сахарной пудры, крахмала или муки.
Глазурь из сметаны и какао – это элемент декора, который дает возможность с собой экспериментировать и легко принимает такие добавки, как крепкие алкогольные напитки с интенсивным ароматом (ром, коньяк), кокосовую стружку и экстракт ванили, что позволяет каждый раз получать новый вкус.
Чтобы тортик или кекс стали вкуснее и красивей, подойдет Шоколадная глазурь какао сметана. Глазурь для выпечки или просто десерт под чашечку ароматного кофе, готовится быстро. Хранится в холодильнике до трех суток. Может можно и дольше хранить, но я не пробовал.
Если нужна Шоколадная глазурь какао сметана , то закупаем следующие продукты:
— какао порошок, предпочтительней «Золотой Ярлык» (4 ложки столовые с горкой).
— сахарный песок (3 ложки столовые).
— сметана, жирностью от 20% (3 ложки столовые).
— масло сливочное (1 ложка столовая).
Смешиваем какао порошок и сахарный песок.— в сухую эмалированную миску высыпаем какао порошок.
— добавляем к нему сахарный песок. Втираем столовой ложкой сахар в какао, чтобы получить однородную смесь. Кстати, какао оказалось в Европе в 16 веке. Испанцы привезли его из Латинской Америки бассейн реки Амазонки. А уже 17 век подарил нам шоколад. Если в какао добавить сахарный песок, то и получаем известный нам шоколад.
— если хотите ускорить процесс растирания сахара в какао, то используйте сахарную пудру. Кстати, сахарную пудру легко получить перемолов сахарный песок в обычной кофемолке.
Шоколадная глазурь какао сметана готовится на водяной бане.— как только смесь сахара и какао стала однородной, вмешиваем сметану.
— если распределить жирную густую сметану сложно в порошке, то не отчаиваетесь. Упрощает получение однородной массы нагрев на водяной бане. Кстати, жирная сметана нужна для получения густой шоколадной глазури.
— скажем так, миску с не совсем размешанной смесью ставим в емкость с водой. Кстати, емкостью с водой может выступать глубокая сковорода.
— всю конструкцию водружаем на огонь. Водяная баня необходима при варке шоколадной глазури, чтобы она не пригорела. Кипящая вода нагревает по всему объему нашу глазурь.
— провариваем шоколадную глазурь до 4-х минут. Чтобы исключить всякую вероятность пригара, постоянно перемешиваем ложкой.
— как только сахарный песок полностью растворился, выключаем огонь.
— сразу же вмешиваем сливочное масло. Добавляем масло, чтобы глазурь стала блестящей и отражала восхищенные глаза гостей.
— наносим шоколадную глазурь на выпечку. Или подаем на стол как десерт.
Вкусной и приятной трапезы! Шоколадная глазурь какао сметана. Глазурь для выпечки.
Шоколадная глазурь для торта – это одно из самых распространенных украшений для десерта. Многие хозяйки ошибочно полагают, что процесс её приготовления слишком долгий и сложный. Однако это не так. Убедитесь в этом сами, приготовив глазурь для торта самостоятельно у себя дома!
Главное преимущество при приготовлении шоколадной глазури заключается в том, что можно использовать практически любые виды шоколада и какао-порошка.
Вкусовые качества при этом не пострадают, но будут немного различаться между собой.
Глазурь из какао можно приготовить, если под рукой нет всех необходимых ингредиентов, а именно – шоколадной плитки и сливок.
Что понадобится:
- какао-порошок – 2 ч. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- слив. масло – 50 г;
- молоко – ½ст.
Какао и сахар смешиваются в небольшой миске. Затем к ним добавляется молоко, и смесь хорошенько перемешивается ещё раз. Подготовьте заранее сливочное масло. Молоко, сахар и какао ставятся на плиту и подогреваются на маленьком огне до загустевания. Когда консистенция станет более жидкой, нужно сразу добавить масло, не забывая постоянно помешивать. Глазурь готовится до тех пор, пока не станет тянуться подобно мёду.
Как приготовить на основе сметаны?
Глазурь, приготовленная с добавлением сметаны, всегда получается очень вкусной и с лёгкостью ложится на поверхность торта.
Что понадобится:
- сметана 20% — 100 г;
- сахар – 5 ст. ложек;
- слив. масло – 50 г;
- какао-порошок – 6 ст. ложек;
- соль – ½ ч. ложки.
Берётся кастрюля небольшого размера, в неё кладётся сметана, масло, сахар и соль. На плите включается маленький огонь, смесь постоянно перемешивается. Как только сметана, и масло начнут размягчаться и плавиться, добавьте своевременно какао-порошок. Не забывайте помешивать и следите, чтобы глазурь не пригорала. Огонь всегда должен быть малым.
Во время варки глазурь начинает постепенно загустевать. Готовность нужно проверять деревянной лопаточкой: если смесь будет по консистенции напоминать густую и жидкую сметану, то можно считать, что глазурь готова. Перед тем, как нанести на торт, необходимо дать ей остынуть пару минут при комнатной температуре.
С добавлением сливок
Сливочно-шоколадная глазурь – это традиционный рецепт, используемый большинством современных кондитеров для украшения своих сладких шедевров кулинарии.
Что понадобится:
- шоколад – 150 г;
- сливки – 50 г;
- слив. масло – 30 г
Шоколадная плитка разламывается на порционные кусочки, кладётся в миску и растапливается полностью на водяной бане. После того, как он полностью растает, добавляется кусочек сливочного масла. Перемешиваем и ждём, пока масло размягчится, чтобы его было легче соединить с жидким шоколадом. Затем наливаем в миску сливки и доводим смесь до состояния однородной массы. После снятия с водяной бани, глазурь необходимо остудить перед использованием для украшения торта.
Рецепт из плиток белого или чёрного шоколада
В первую очередь перед использованием плитки любого шоколада, обратите внимание на то, чтобы в ней не содержалось никаких примесей: колотых орехов, фундука, карамели и т.д. Иначе такой шоколад будет непригоден для дальнейшего применения в целях приготовления глазури.
Что понадобится:
- шоколад любой – 100 г;
- молоко – 1 стакан.
Чтобы глазурь было легче извлекать из миски, где она будет готовиться, можно смазать шоколадную плитку маслом. Следите за тем, чтобы не было воды. Разломайте шоколад на порционные кусочки, уложите его в выбранную посуду и подлейте молоко. Это нужно для того, чтобы глазурь не получилось слишком густой. В противном случае, она будет очень быстро и неравномерно схватываться на торте.
Начните прогревать смесь на водяной бане, не забывая постоянно помешивать, чтобы глазурь не пригорела. Лучше всего для этой цели использовать сухую деревянную ложку. Когда она приобретёт пластичную консистенцию, можно покрыть ею поверхность торта, не допуская полного остывания.
С какао и молоком
Попробуйте приготовить оригинальную и вкусную глазурь из какао-порошка, дополнительно используя молоко.
Что понадобится:
- какао-порошок – 2 ст. ложки;
- молоко – ½ ст.;
- слив. масло – 30 г;
- сахарная пудра – ½ ст.;
- ванилин – ½ ч. ложки.
В кастрюле между собой смешиваются какао и сахарная пудра. Добавьте в смесь молоко и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту, включив малый огонь, и варите до тех пор, пока у глазури не появится пенка. После этого уберите с плиты, оставив слегка остынуть. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте миксером, так глазурь будет более пластичной и её станет легче наносить на десерт.
Зеркальная глазурь для торта
Зеркальная глазурь для торта способна сделать из десерта поистине настоящее произведение кулинарного искусства. Но при её приготовлении нужно постоянно поддерживать высокую температуру, в противном случае глазурь будет скатываться с торта и красивого эффекта не получится.
Что понадобится:
- сахар – 250 г;
- патока – 80 г;
- желатин – 15 г;
- сливки – 150 мл;
- какао-порошок – 80 г.
В первую очередь нужно замочить желатин в 30 мл воды до полного растворения. Затем в 100 мл воды доводятся до кипения патока и сахар. После этого к ним добавляются отдельно кипячёные сливки. Тщательно перемешиваем и добавляем в смесь какао-порошок. Его можно заменить обычной шоколадной плиткой.
К тому времени желатин уже хорошо набухнет и будет готов для добавления в глазурь. Подогрейте его и добавьте к полученной смеси. После этого взбейте немного глазурь в погружном блендере и следите, чтобы её температура была не менее 37 градусов. Теперь сладость готова для украшения торта.
С добавлением масла
Шоколадная глазурь, имеющая среди ингредиентов сливочное масло – это также традиционный и быстрый рецепт. Его можно использовать, когда нужно в срочном порядке украсить торт или другой рецепт, а всех необходимых составляющих нет под рукой.
Что понадобится:
- слив. масло – 50 г;
- молоко или сливки – 30 мл;
- какао-порошок – 3 ч. ложки;
- сахар – 4 ч. ложки.
Сахар и какао перемешиваются в кружке или отдельной миске таким образом, чтобы обе сыпучие составляющие объединились без образования комочков. Затем добавляется молоко или сливки и смесь для глазури перемешивается ещё раз.
Миска ставится на плиту и доводится до кипения. После этого сразу кладётся масло, и глазурь помешивается до его полного растворения. Пока глазурь не остыла и не затвердела, ею поливают подготовленный корж для торта.
Что понадобится:
- молоко – ¼ ст.;
- молочный шоколад – 1 плитка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- кусочек слив. масла.
Как и в остальных рецептах, для начала нужно растопить шоколад с использованием водяной бани или микроволновой печи. Ставим миску кастрюлю на разогретую плиту, наливаем туда молоко, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем смесь до полного растворения кристалликов сахарного песка. После этого к ним добавляется растопленный шоколад, и глазурь перемешивается ещё раз до получения однородной массы.
В результате получится вкусная и жидкая глазурь, которой очень удобно украшать торты и другие кондитерские изделия. Она застывает практически сразу после нанесения, но при этом не будет чересчур твёрдой.
Как покрыть торт шоколадной глазурью?
Чтобы правильно покрыть торт шоколадной глазурью, необходимо следовать нескольким правилам, которые позволят сделать десерт наиболее удачным:
- Лучше всего использовать сливочную, вишнёвую, абрикосовую или клубничную пропитку для бисквитных коржей торта. Все эти вкусы наиболее удачно оттеняют шоколад, и десерт не будет казаться таким приторным.
- Особых ограничений касаемо используемого шоколада нет. Лучше всего для этой цели подойдёт настоящий горький шоколад высшего качества, но можно использовать и обычную кондитерскую плитку. Категорически не подходит сладость с содержанием орехов, изюма, мармелада, карамели и пористые плитки.
- Для придания глазури некой изюминки можно добавить капельку рома, коньяка, корицу, апельсиновую либо лимонную цедру.
- Торт покрывается исключительно жидкой и тёплой глазурью. Он ставится на решётку и поливается сверху из половника или миски с использованием кулинарной деревянной лопаточки для разравнивания поверхности.
Порошковая глазурь для горячего шоколада: вкусная и простая в приготовлении глазурь
Когда дело доходит до украшения тортов и кексов, глазурь играет ключевую роль. И хотя есть много вариантов, купленных в магазине, иногда ничто не сравнится с домашним. Итак, если вам нужно взбить глазурь, но у вас нет под рукой сахарной пудры, можете ли вы сделать глазурь из порошка горячего шоколада? Ответ — да! Из порошка горячего шоколада получается вкусная и простая в приготовлении глазурь, которая идеально подходит для украшения всех ваших сладостей. Кроме того, это отличный способ использовать любой порошок горячего шоколада, который у вас может остаться после приготовления горячего шоколада. Чтобы приготовить глазурь из порошка горячего шоколада, просто смешайте порошок горячего шоколада, молоко и масло. Затем добавьте сахарную пудру, пока не достигнете желаемой консистенции. Для более густой глазури добавьте больше сахарной пудры. Чтобы глазурь была более жидкой, добавьте больше молока. Как только вы добьетесь идеальной консистенции, просто нанесите или отсадите ее на торты или кексы и наслаждайтесь!
Вы можете приготовить шоколадную глазурь из какао-порошка и сахарной пудры за считанные минуты, имея все необходимые ингредиенты под рукой. Эту глазурь можно использовать для пончиков, мороженого и традиционных белых пирожных. Эта глазурь, на приготовление которой уходит около 5 минут, идеально подходит для тортов и капкейков. Если глазурь слишком жидкая, добавьте дополнительно 1/4 стакана просеянного сахара за раз до желаемой густоты или поместите в холодильник на несколько минут. Глазурь густеет по мере остывания, но распределяется с трудом.
Если у вас нет какао-порошка, замените его горячим шоколадом в любом рецепте торта, печенья или глазури. Чтобы придать рецепту более шоколадный вкус, используйте какао-порошок.
Его легко приготовить дома с нуля, и для этого вам не понадобится бутылка шоколадного сиропа. Этот рецепт представляет собой комбинацию настоящего какао-порошка и небольшого количества сахара для придания сладости.
Замените какао-порошок подслащенным или несладким шоколадом. При использовании растопленного шоколада вместо какао-порошка обязательно уменьшите количество жира, чтобы компенсировать добавленный жир в шоколаде, который не является какао-порошком. Чтобы приготовить одну столовую ложку какао-порошка, используйте один квадрат растопленного шоколада.
Горячий шоколадный порошок можно добавлять в холодное молоко. Количество используемого вами горячего шоколада можно разделить на две столовые ложки или один пакет. Теперь молоко следует медленно перемешать в оставшейся чашке. Из-за холодного характера этого какао растворение всей смеси занимает больше времени.
Могу ли я использовать порошок горячего шоколада вместо порошка какао для торта?
Кредит: Pinterest
На этот вопрос нет однозначного ответа, так как он зависит от рецепта, который вы используете. Если вы используете рецепт, который специально требует какао-порошка, вполне вероятно, что горячий шоколадный порошок не даст таких же результатов. Однако, если вы используете более гибкий рецепт, порошок горячего шоколада может заменить какао-порошок.
Можно ли заменить какао-порошок горячим шоколадом? Почему или почему нет? Какао-порошок производится из какао-бобов; какао является натуральным веществом. При нагревании порошка горячего шоколада получается насыщенный шоколадный вкус. Натуральный шоколад имеет горький и сладкий вкус, тогда как в горячем шоколаде их нет. Какао-порошок — единственный вид шоколада, который содержит следовые количества какао-бобов. Он содержит множество других ароматизаторов, включая сухое молоко, сахар и ароматизирующие соединения.
Во многих десертах, если не во всех, вместо какао-порошка используется порошок горячего шоколада. Вы можете узнать, как включить какао-порошок в свою кулинарию, прочитав рецепты, перечисленные ниже. Какао-порошок создает привкус молочного шоколада. Горечь убрана. Растительное масло обычно используется в процессе изготовления какао-порошка. Комбинация хорошо работает для хорошего торта. Температура также влияет на реакцию.
Вы можете приготовить шоколадный торт, который хранится в холодильнике, смешав какао и растительное масло. Какао имеет очень сухую структуру, похожую на муку. Когда шоколад сделан с какао, он более твердый и сухой, с горько-сладким вкусом. Почему бы вам не использовать шоколадную крошку вместо порошка горячего шоколада для печенья с шоколадной крошкой? Так будет и с шоколадными чипсами.
Готовить горячий шоколад можно разными способами. Прежде чем добавлять молоко в шоколад, убедитесь, что оно полностью теплое. Если шоколад не перегреть, он начнет слипаться. Третий шаг – тщательно взбить шоколад перед подачей на стол. Горячий шоколад также следует хранить в закрытом контейнере в холодильнике, чтобы он оставался теплым.
При приготовлении горячего шоколада важно учитывать несколько факторов.
Порошок горячего шоколада и какао-порошок могут быть взаимозаменяемыми терминами, но основное различие между ними заключается в том, что какао-порошок изготавливается из настоящих какао-бобов, тогда как горячий шоколадный порошок изготавливается из комбинации таких ингредиентов, как сухое молоко, шоколад и подсластитель.
1 унция несладкого шоколада может заменить дополнительные 3 столовые ложки сахара в обычной порции. Масло будет присутствовать в кусочке шоколада; однако, поскольку в кусочках шоколада есть масло, вы можете не добавлять его. К каждой унции заменяемого шоколада добавляется особый аромат, называемый маслом.
Можно ли вместо этого использовать порошок горячего шоколада?
На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку он зависит от рецепта, который вы используете. В некоторых рецептах в качестве ингредиента может потребоваться порошок горячего шоколада, а в других нет. Если вы не уверены, всегда лучше проконсультироваться с автором рецепта или спросить кулинарного эксперта, прежде чем делать какие-либо замены.
Какао-порошок обычно называют порошком горячего шоколада, но горячий шоколад также называют какао. Какао-порошок получают путем обжаривания какао-бобов. Сухое молоко, шоколад и подсластитель используются для приготовления горячего шоколадного порошка. Термин «порошок» не подходит для любителей горячего шоколада , которые хотят побаловать себя декадентскими угощениями. Порошкообразный сорт можно использовать для мгновенного приготовления горячих шоколадных напитков. С другой стороны, традиционный горячий шоколад готовится совершенно по-другому. Какао-порошок, изготовленный из настоящих какао-бобов, похож на горячий шоколадный порошок, который представляет собой смесь сухого молока, шоколада и подсластителей.
Если вы хотите получить очень шоколадный вкус, вы можете использовать какао-порошок. Традиционно горячий шоколад готовят из настоящего шоколада и горячего молока, в результате чего получается очень густой и роскошный напиток. Если вы любите горячий шоколад, почему бы вам не сделать его самостоятельно?
Предпочесть какао-порошок шоколаду – это простое решение, и когда дело доходит до выпечки, не может быть неправильного ответа. Есть несколько моментов, которые следует помнить: предпочтения. Вкус обоих вариантов будет сладким, но аромат какао-порошка будет сильнее. Вы можете уменьшить потребление калорий, выпивая шоколад, или вы можете наслаждаться более слабым вкусом. Лучше всего посыпать сладкими липкими взбитыми сливками или мини-зефиром для придания аромата и сладости.
Можно ли использовать горячий шоколад Cadbury для выпечки?
Как приготовить горячий шоколад Кэдбери для выпечки? Можно использовать другие какао-порошки в дополнение к какао-порошку, который вы используете в настоящее время. В результате я не рекомендую использовать порошок горячего шоколада Cadbury. Хотя порошок горячего шоколада хорош для горячего шоколада, он не подходит для тортов. Что можно использовать вместо какао-порошка? несладкий шоколад — лучший и самый простой в использовании заменитель какао-порошка. на каждые 3 столовые ложки какао-порошка можно использовать несладкий шоколад. Перед тем, как добавить шоколад, его нужно тщательно растопить. В чем разница между горячим шоколадом и какао? Густой растопленный шоколад используется для создания глубокого шоколадного вкуса в горячем шоколаде. Теплая жидкость, такая как вода, молоко или сливки, добавляется в напиток, чтобы сделать его пригодным для питья. Вкус горячего какао получается из порошкообразной основы на основе какао и кондитерских изделий с ароматизаторами.
Можно ли использовать питьевой шоколад вместо какао-порошка для глазури?
Если вы хотите использовать для глазури питьевой шоколад вместо какао-порошка, вы можете это сделать. Однако глазурь будет немного слаще и жиже, чем если бы вы использовали какао-порошок.
Горячий шоколад в дополнение к какао-порошку является приемлемой альтернативой, но результаты могут быть менее удовлетворительными. Какао-порошок получают путем прессования сухих веществ какао из обжаренных какао-бобов. В рецепте горячего шоколада обычно содержится от 10% до 50% какао, при более низком процентном содержании какао напиток получается более сладким. Шоколадный ароматизатор является ключевым ингредиентом вкуса горячего шоколада. Какао-порошок придает выпечке более насыщенный шоколадный вкус. Из него можно приготовить сладкие или соленые блюда, его можно использовать в различных косметических средствах и средствах по уходу за кожей.
В большинстве кулинарных случаев вы можете заменить какао-порошком несладкий шоколад. Какао-порошок будет содержать более высокую концентрацию сухих веществ какао, чем несладкий шоколад, поэтому имейте это в виду, используя его в качестве заменителя шоколада. Как правило, используйте 1/2 чашки какао-порошка на каждую чашку несладкого шоколада, который вы хотите использовать.
Горячее какао и шоколад: в чем разница?
Люди считают, что горячий шоколад и шоколадные напитки — это одно и то же. Что интересно, они очень разные. Горячее какао производится путем нагревания шоколадного порошка, а питье шоколада производится путем плавления крошечных кусочков шоколада или маленьких шоколадных гранул и смешивания их с молоком, сливками или водой. 9Несладкий шоколад 0039 — самый простой и однозначно лучший вариант для приготовления глазури с какао-порошком. На каждые 3 столовые ложки какао-порошка можно использовать 1 унцию несладкого шоколада. Перед добавлением шоколада в рецепт его следует тщательно растопить.
Можно ли использовать порошок горячего шоколада Cadbury для выпечки?
Порошок горячего шоколада Cadbury можно использовать для выпечки. Его можно использовать для приготовления шоколадных тортов, печенья и других десертов.
Горячий шоколад — это тип шоколада, который используется для изготовления выпечки. А 9Смесь горячего какао 0005 можно использовать вместо какао-порошка в шоколадных десертах. Если вы хотите заменить какао-порошок несладким шоколадом, сделайте это. Так вы сможете сделать горячий шоколад более смелым и шоколадным. Чтобы придать горячему шоколаду шоколадный вкус, добавьте шоколадную пудру. Это изменение приведет к тому, что вкус будет очень похож на вкус какао-порошка, используемого в рецептах выпечки. Вы также можете заменить часть сахара в рецепте шоколадным сиропом Hershey’s.
Какао-порошок Против. Горячий шоколадный порошок
Какао-порошок и порошок для горячего шоколада — это два совершенно разных вида какао. Традиционно порошок горячего шоколада готовят с использованием молока, сахара и какао и обычно используют в рецептах горячего какао . Какао-порошок производится из высушенных, ферментированных и обжаренных какао-бобов, которые затем сушат, ферментируют и обжаривают для получения сладкого вкуса.
Быстрая шоколадная глазурь с какао-порошком (меньше сахара, очень хорошо)
Автор: Эми Паланджян
Обновлено
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
Смешайте супер-кремовую, супер-вкусную шоколадную глазурь с какао-порошком и без масла за считанные минуты. (И с меньшим количеством сахара!)
Шоколадная глазурь с какао-порошком
Я люблю есть выпечку, но, честно говоря, я немного ненавижу, сколько вещей мне приходится доставать и мыть, когда я делаю их дома. Чтобы помочь, введите эту супер простую шоколадную глазурь в одной миске, не требующую электрических приборов!
Все, что вам нужно, чтобы сделать это, это миска и ложка, и это идеальный рецепт для приготовления вместе с детьми, потому что они могут сделать все это… это так просто!
Можно ли приготовить шоколадную глазурь без масла?
О боже, да можно! Честно говоря, я обнаружил это по ошибке. Я хотел сделать глазурь для торта, и у меня закончились мои обычные сливочный сыр и масло. Но у меня был греческий йогурт, так что я решил, что это лучше, чем ничего.
И я была НАСТОЛЬКО приятно удивлена тем, насколько она хороша, что теперь она стала моей любимой шоколадной глазурью!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого рецепта вам понадобится:
- Простой греческий йогурт: я предпочитаю цельное молоко, чтобы оно было как можно более густым и сливочным.
- Сахарная пудра. Также известна как сахарная пудра. Это поможет глазури хорошо загустеть.
- Какао-порошок: ищите несладкий сорт.
СОВЕТ: В этом рецепте не так много кондитерского сахара, но его количество помогает загустить глазурь и обеспечить достаточную сладость.
Пошаговые инструкции
Вот общий процесс приготовления этой простой глазури для тортов и кексов. Прокрутите вниз до конца рецепта для получения полной информации.
- Добавьте ингредиенты в миску среднего размера.
- Перемешайте ложкой или шпателем.
- Используйте на торте или капкейках!
СОВЕТ: Если на поверхности йогурта есть жидкость, слейте ее, прежде чем отмерять йогурт.
Как хранить
Вы можете сделать это не позднее, чем за 3 дня. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Слейте всю жидкость, перемешайте и добавьте в торт или кексы.
Лучшие советы для достижения успеха
- Без молока: при необходимости используйте безмолочный греческий йогурт.
- Вы можете попробовать сделать это с 2-4 столовыми ложками меда вместо сахарной пудры, если хотите. (Я предпочитаю кондитерский сахар, так как он делает консистенцию более традиционной глазури. Мед сделает глазурь немного мягче.)
- Я обычно делаю это с греческим йогуртом из цельного молока марки Cabot, и это вкусно.
- Мне нравится использовать какао-порошок марки SACO или специальный темный цвет Hershey’s.
- Этого достаточно для моего Здорового Шоколадного Торта или 10-12 капкейков. (Если вы любите много глазури на кексах, вы можете сделать в 1,5 раза больше рецепта!)
- Намажьте шоколадный или футбольный торт.
- Или переложите в пакет для хранения на молнии, запечатайте и обрежьте один угол. Отсадите на ванильные кексы, шоколадные кексы или банановые кексы.
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, прокомментируйте и оцените рецепт ниже — я рад услышать от вас всех!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 0 минут
Всего времени 5 минут
Автор Эми Паланцян
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
ДЕСЕРТ
Калории 35KCAL
Words 8
- ▢ Capal Plain Plain Dogrite 8
- ▢ Capal Plain Dogrtirt.
- ▢ 1/4 стакана какао-порошка
- ▢ 1/4-1/3 стакана сахарной пудры
Добавьте ингредиенты в миску среднего размера.
Перемешайте шпателем до однородного состояния (и однородного цвета).
Намазать на торт. Или переложите в пакет для хранения на молнии, запечатайте и обрежьте один угол. Выдавить на кексы.
.
Вы можете сделать это за 3 дня до прибытия. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Слейте всю жидкость, перемешайте и добавьте в торт или кексы.
Безмолочный: При необходимости используйте безмолочный греческий йогурт.
Вы можете попробовать сделать это с 2-4 столовыми ложками меда вместо сахарной пудры, если хотите. (Я предпочитаю кондитерский сахар, так как он делает консистенцию более традиционной глазури. Мед сделает глазурь немного мягче.)
Этого достаточно для моего Здорового Шоколадного Торта или 10-12 капкейков. (Если вам нравится много глазури на кексах, вы можете сделать в 1,5 раза больше рецепта!)
Попробуйте ванильные кексы, шоколадные кексы или банановые кексы.