Как сварить глазурь из какао: Нежная шоколадная глазурь из какао

Как приготовить шоколадную глазурь из какао — совет с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 5 октября 2014

Подписаться

Существует множество рецептов приготовления шоколадной глазури. Наиболее простой вариант- это просто растопить готовый молочный или чёрный шоколад с добавлением небольшого количества масла. Также шоколадную глазурь можно приготовить из какао-порошка- об этом я и хочу подробнее рассказать вам в данном рецепте. Шоколадная глазурь из какао получается идеальной, к тому же она легко и быстро готовится. Спектр применения такой глазури достаточно широкий- ею можно покрывать торты и пироги, печенье, пирожные и кексы, использовать для приготовления десертов и домашних конфет. В холодильнике застывает такая глазурь не сильно, в полностью остывшем виде она немного тянется за ножом, смазывается при разрезании изделия, но абсолютно не стекает, а вот в морозильной камере превращается в шоколад с его привычной плотностью.

Вкус глазурь, приготовленная из какао, имеет приятный, сбалансированный, шоколадный. Но для получения идеального результата очень важно использовать какао-порошок и сливочное масло самого высокого качества! Итак, давайте приступим непосредственно к приготовлению шоколадной глазури из какао.

и 58 нравится

238 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сахар-песок
3 ст. л.
Молоко коровье
8 ст. л.
Сливочное масло
60 г
Какао
3 ст. л.

Шаг 1:

Для приготовления шоколадной глазури нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, какао-порошок, сахар, молоко.

Шаг 2:

Сахар-песок
3 ст. л.

В небольшую кастрюлю или ковш пересыпаем сахар.

Шаг 3:

Молоко коровье
2 ст. л.

Вливаем в сахар горячее молоко.

Шаг 4:

Сливочное масло
60 г

Также добавляем к сахару с молоком мягкое сливочное масло.

Шаг 5:

Какао
3 ст. л.

Сюда же, к сахару, молоку и маслу, всыпаем какао-порошок.

Шаг 6:

Ставим ковш с соединёнными ингредиентами на медленный огонь и, постоянно перемешивая и перетирая смесь венчиком, добиваемся соединения всех ингредиентов. Масло должно полностью растаять.

У вас получится масса, по консистенции напоминающая мокрый песок.

Шаг 7:

Молоко коровье
3 ст. л.

Вливаем в получившуюся массу горячее молоко. Перемешиваем.

Шаг 8:

Молоко коровье
3 ст. л.

Снова вливаем в ещё достаточно густую глазурь немного горячего молока, интенсивно перемешиваем до получения уже однородной блестящей глазури консистенции жидкого мёда.

Шаг 9:

Снимаем ковш с готовой глазурью с плиты.

Шаг 10:

Оставляем глазурь остывать до тёплого состояния. Если поднять венчик или ложку, опущенную в глазурь, то она будет стекать толстыми лентами.

Шаг 11:

Перекладываем тёплую глазурь из ковша в пиалу и сразу используем для покрытия торта, пирога, кексов или другой выпечки.

Шаг 12:

Шоколадная глазурь из какао имеет приятную маслянистую консистенцию, отлично наносится на поверхность выпечки.

Шаг 13:

А ещё эта глазурь получается блестящей и придаёт блюдам аппетитный внешний вид!

Шаг 14:

Если разложить шоколадную глазурь из какао-порошка в силиконовые формочки для конфет и заморозить, то у вас получатся вкусные домашние шоколадные конфеты!

Шаг 15:

Как видите, приготовить шоколадную глазурь из какао очень легко, быстро, просто и экономно- этот рецепт вам обязательно пригодится!
Приятного аппетита!

Шоколадная глазурь из какао с молоком и маслом – рецепт с фото

Простой, доступный и вкусный способ украсить домашний десерт – это приготовить хорошую шоколадную глазурь из какао по нашему рецепту.

Любой, самый неудачный торт, можно спасти, покрыв его шоколадной глазурью. Глазурью, рецепт которой здесь приведён, не только можно полить торт (например, торт «Черепешка» или «Чёрный принц»), но и покрыть ею пирожные (например, эклеры), добавить в мороженое, использовать для шоколадного фруктового фондю, подать с блинами, панкейками или оладьями. Глазурь настолько вкусна, что дети любят её просто есть ложкой или намазывая на белый хлеб.

Указанного в рецепте количества ингредиентов будет достаточно для того, чтобы подать её в небольшой пиале к панкейкам или блинам. Если вам требуется глазурь для торта, увеличьте количество ингредиентов в 4 раза.

Если же вам нужна шоколадная глазурь для того, чтобы глазировать фрукты или ягоды, и вы хотите, чтобы она застывала на их поверхности, то данный рецепт шоколадной глазури для этого не подойдёт. Лучше просто растопите в небольшом количестве сливок плитку шоколада. Благодаря присутствию в шоколаде какао-масла и эмульгаторов, такая глазурь будет при охлаждении застывать.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: соус.

Способ приготовления: варка на плите.

Общее время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 4 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • какао – порошок – 4 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Для того чтобы приготовить шоколадную глазурь не требуется ни мастерства, ни умения, сварить её элементарно просто. С этой задачей справится даже ребёнок.
    Возьмите небольшую кастрюльку диаметром 20 см. В большой кастрюле глазурь растечётся по дну и вам будет трудно её перемешивать. Кастрюля обязательно должна иметь толстое дно, иначе глазурь может пригореть.
    Вскипятите 4 ст. л. молока, добавьте 180 г (1 пачку) сливочного масла. Подождите, пока масло расплавится и образуется пенящаяся эмульсия.
  2. Всыпьте сразу всю порцию сахара (4 ст. л.).
  3. Поварите глазурь 5 мин., чтобы сахар немного загустел и карамелизовался. Непрерывно помешивайте смесь, чтобы сахар не пригорел.
  4. Всыпьте 3 ч. л. порошка какао, интенсивно перемешайте. Для этой цели можно использовать венчик, тогда все комочки гарантированно разобьются.
  5. Варите глазурь ещё 3 мин. В процессе варки глазурь начнёт пузыриться и немного густеть. Чем дольше вы будете варить глазурь, тем более густой она получится.

Совет:

  • Если вы замешкались и вовремя не сняли шоколадную глазурь с огня, не переживайте, добавьте немного молока и она вновь станет жидкой. Ещё раз проварите глазурь до нужной вам консистенции.
  • Шоколадную глазурь можно подать с готовым итальянским сухим бисквитным печеньем Бискотти, и у вас получится вкусный десерт.
  • Еще один вариант вкусного десерта на основе шоколадной глазури: возьмите 20 шт. очищенных грецких орехов, порубите мелко ножом и смешайте с готовой шоколадной глазурью. Если для густоты в массу добавить еще крошку печенья, то из нее можно будет скатать шарики. Обваляйте получившиеся шарики в кокосовой стружке, вафельной крошке или просто в сухом какао порошке. У вас получатся домашние конфеты, похожие на пирожное «Картошка».

Глазурь или глазурь с коричневым сахаром и какао

Будьте первым, кто оставит отзыв об этом рецепте

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек сливочного масла несоленого
  • 3/4 чашки коричневого сахара, светлого или темного, упакованного
  • 1/2 чашки Ghirardelli 100% несладкого молотого какао
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана густых взбитых сливок
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Схема проезда

  • В средней кастрюле растопить сливочное масло.
  • Вмешайте сахар, какао и соль.
  • На медленном или среднем огне постепенно вмешайте сливки.
  • Продолжайте помешивать, пока смесь не станет очень горячей и блестящей.
  • Как только он начнет кипеть по краям, немедленно убавьте огонь и постоянно помешивайте, не кипятя, около 2 минут.
  • Снимите с огня и вмешайте ваниль.
  • Для глазури, охладите, чтобы можно было намазывать. При необходимости подогрейте, поставив содержимое в миску с горячей водой.
  • Для глазури или соуса остудить до загустения, но все еще текучего. Поставьте соус в холодильник на 5 минут, чтобы ускорить процесс охлаждения глазури.

Отзывы покупателей

Напишите свой отзыв

5-минутная глазурь с шоколадным масляным кремом

Этот простой рецепт глазури из сливочного шоколадного крема — лучший! Приготовление занимает всего 5 минут, а вкус насыщенный шоколадный.

В этом посте есть партнерские ссылки – пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации . Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот простой рецепт глазури из шоколадного масляного крема так что хорош! Настолько хорошо, что мне приходится использовать всю свою сдержанность, чтобы не просто есть его из миски, когда я его готовлю. И я даже не такой большой поклонник глазури, потому что она такая сладкая.

Но в этом рецепте ровно столько насыщенного шоколадного вкуса, что каждый раз мне трудно устоять перед ним.

Почему я люблю этот рецепт

  • Быстро и просто . Пять минут, и вы готовы глазировать свой торт.
  • Делает много . Используйте одну порцию этой глазури, чтобы покрыть торт размером 9×13, два 9-дюймовых круглых торта или партию кексов.
  • Простые ингредиенты . Не нужно беспокоиться об искусственных ароматизаторах или консервантах. Кроме того, у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов рецепта в вашем холодильнике и кладовой.
  • Богатый и вкусный . На мой взгляд, эта глазурь намного вкуснее магазинной. Он сливочный и на вкус намного полезнее.

Смотреть видео: Узнайте, как приготовить этот рецепт

Ингредиенты для домашней шоколадной глазури

  • Соленое масло. При необходимости вы можете использовать несоленое сливочное масло, просто добавьте щепотку или две обычной соли при смешивании глазури.
  • Какао-порошок . Я использую обычный несладкий какао-порошок, но можно использовать и темный какао-порошок. Если вы используете это, вы можете увеличить количество сахара до желаемой сладости.
  • Сахарная пудра . Не забывайте просеивать! Это удалит комочки и поможет сохранить глазурь легкой и пушистой.
  • Молоко . Подойдет любой сорт.
  • Ваниль .

Как сделать шоколадную глазурь с какао-порошком

ШАГ 1: Взбейте размягченное масло с помощью электрического миксера в течение 2 минут.

ШАГ 2: Всыпать какао-порошок и сахарную пудру, чередуя с молоком и ванилью.

ШАГ 3: Смешивайте около 2 минут или пока смесь не станет легкой и воздушной.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Быстро размягчить масло . Этот простой способ быстрого размягчения сливочного масла идеально подходит для тех случаев, когда вы забываете поставить его на размягчение заранее!

Более густая глазурь . Для более густой консистенции добавляйте по чуть-чуть больше сахарной пудры.

Разбавитель глазури . Чтобы разбавить глазурь, добавляйте по чайной ложке молока за раз.

Без шоколадного вкуса . Уменьшите количество какао-порошка до 1/3 стакана. Чтобы компенсировать это, вам может понадобиться добавить немного больше сахарной пудры.

Глазурь для труб . Если вы планируете использовать этот рецепт шоколадной глазури для украшения, держите ее густой и охлаждайте по мере необходимости, чтобы она сохранила свою форму.

Хранение . Храните остатки глазури в герметичном контейнере до 1 недели. Доведите его до комнатной температуры, затем снова перемешайте, чтобы снова взбить, прежде чем покрывать глазурью следующий торт.

More Recipes You’ll Love

  • Easy Old Fashioned Caramel Icing
  • C razy Chocolate Cake
  • Super Moist Gingerbread Cake with Caramel Icing
  • Easy Apple Dumpling Dessert
  • Домашний крутой венчик
  • Очень простой клубничный пирог
  • Йогуртовый торт со свежей клубникой
Распечатать рецепт

4.91 из 11 голосов

Легкая шоколадная глазурь с масляным кремом

Этот простой домашний рецепт шоколадной глазури — лучший! Приготовление занимает всего 5 минут, а вкус насыщенного шоколада получается идеальным.

Приготовление времени 5 мин.

Всего времени 5 мин.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порции: 1

Автор: Lydia @ Thriftyfrugalmom.com

  • 1/2 Cupted Solated Buttered
  • 2/0008
  • 1/2 Cupted Solated Buttered
  • 2/3.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *