Минтай с морковью: Минтай с луком и морковью

Содержание

Минтай с луком и морковью

Фото рецепт, пожалуй, самого известного блюда из минтая, которое пробовал, наверное, каждый. Жареный минтай очень хорошо сочетается как с луком, так и с морковью.

Именно поэтому блюдо получается не только гармоничным, но и очень вкусным. Готовится довольно таки просто. Минтай немного маринуется в перце, специях и лимонном соке, обжаривается до золотистой корочки, после чего тушится с овощной обжаркой из лука и моркови.

Нам понадобится

  • Минтай — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 0,5 кг;
  • Морковь — 0,5кг.;
  • Лимонный сок из третьей части лимона;
  • Растительное масло и мука — для жарки;
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки;
  • Специи для рыбы — по вкусу;
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Минтай с луком и морковью

пошаговый фото рецепт

Приготовленный описанным ниже образом минтай практически никогда не приедается, неплохо хранится в холодильнике, поэтому его можно готовить на неделю.

Сам рецепт проверен многократными повторениями, поэтому с удовольствием им делюсь.

А готовку мы начнем с рыбы. Минтай промываем, просушиваем, берем нож (или кухонные ножницы) и срезаем с рыбы все плавники и отрубаем хвосты,

Далее, очень рекомендую очистить брюшную полость рыбы, даже если вам вдруг покажется, что рыбу вы приобрели почищенную. Разрезаем брюхо, вот так разворачиваем, и очень тщательно вычищаем и выскабливаем ножом вот эту черную пленку, которую (я надеюсь) хорошо видно на этом фото рецепта,

После предыдущей процедуры брюхо минтая будет выглядеть примерно вот так.

Почищенные и освобожденные от всех плавником тушки минтая нарезаем на 3-4 куска (в зависимости от размера рыбы), закидываем рыбу в глубокую миску, добавляем специи, соль, черный перец, выдавливаем сок из третьей части лимона,

Вливаем немного оливкового масла,

И хорошенько перемешиваем рыбу руками, чтоб маринад равномерно распределился по всей поверхности подготовленных кусков минтая. Дадим рыбе перед жаркой промариноваться минут 20, а пока подготовим овощи.

Почистим морковь и лук.

По истечении времени маринования, хорошенько обваляем рыбу в муке,

Нальем в глубокую сковороду (чтоб брызг было меньше) немного растительного масла, и как только оно хорошо нагреется, обжарим первую партию минтая сначала с одной стороны,

А потом, поджарим рыбу с другой стороны. Как видно на этом фото, рыба обжаривается на сковороде до красивой румяной корочки. Готовить минтай больше чем нужно для получения этой корочки — вовсе не обязательно, поскольку жареный минтай еще будет тушиться у нас с луком и морковью, а потому, если он не успел доготовиться на этом этапе, он совершенно гарантированно дойдет потом.

Обжариваем остальные партии минтая на сковороде описанным выше образом. Всю жареную рыбу укладываем на отдельную миску.

Далее, чистим сковороду от отработанного масла, хорошо нагреваем, наливаем немного растительного масла, нарезаем кубиками среднего размера лук, и обжариваем его до полупрозрачного состояния,

Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке, и тушим овощи вместе еще минут 10 под закрытой крышкой, не забывая периодически их перемешивать. Примерно в середине этого этапа, в сковороду нужно влить примерно 100мл. кипятка, с ними овощам будет лучше тушиться.

После десяти минут тушения лука и моркови добавим к овощам пару столовых ложек 9 процентного уксуса (это на мой вкус, можно, разумеется, обойтись и без него), потушим овощи еще минут 5,

После чего, используя лопатку, «внедрим» ранее обжаренный минтай в овощную обжарку. На фото я постарался изобразить этот этап… там все просто!

Нужно постараться, чтоб жареный минтай был практически полностью закрыт овощной зажаркой. В завершении этой процедуры, блюдо можно еще разок поперчить, накрыть крышкой и протушить минут 10 под закрытой крышкой. Теперь точно, наш жарено — тушеный минтай полностью готов.

И его можно сразу подавать к столу! Поскольку рыба готовится с большим количеством моркови и лука, они выполняют роль гарнира, но по желанию, можно подать приготовленный таким образом минтай и с картофельным пюре, это тоже будет очень вкусно.

Ну а это фотография минтая с луком и морковью крупным планом. Приятного аппетита Вам!

Минтай с морковью

видео рецепт

Предлагаем посмотреть аналогичный видео рецепт приготовления этого вкусного минтая с овощами.

Рецепт тушеного минтая с морковью и луком

Рецепты блюд из рыбы

admin

Содержание:1 Тушеный минтай с луком и морковью1. 1 Как выбирать и подготавливать рыбу1.2 Рецепт пошагово1.3 Рецепт на видео2 Сочный минтай на…

Есть блюда, которые нравятся членам семьи любого возраста. Именно о таком рецепте пойдет речь сегодня. Это будет минтай, тушеный с овощами. Блюдо легкое, полезное, малокалорийное, а при этом, питательное и вкусное. А еще оно не требует излишних затрат: активное время приготовления составит 10-15 минут, а все остальное время рыбка готовится сама!

Тушеный минтай с луком и морковью

Кухонный инвентарь: доска для нарезки овощей, тарелки для раскладывания ингредиентов, нож, терка с крупными отверстиями, глубокая посуда для тушения с крышкой (кастрюля с толстым дном, сотейник, глубокая сковорода).

Как выбирать и подготавливать рыбу

  • На замороженных тушках не должно быть слишком много льда, ведь, по пищевым нормам, ледяная корочка должна составлять не больше 3-4 процентов от общей массы тушки. Если покупаете продукт в упаковке, прочитайте состав. Наличие в перечне ингредиентов полифосфата Е 452 означает, что в товаре больше воды, чем рыбы. Ведь Е 452 добавляют для удержания влаги и, соответственно, увеличения веса.
  • Обращайте внимание на цвет и запах: цвет должен быть белым без выраженных желтоватых или розоватых пятен, а запах нормальной тушки – сладковатый и приятный.
  • Размораживать тушку лучше всего с вечера на полке холодильника. Тогда утром можно будет приступить к готовке. Если вы спешите, можно размораживать в воде при комнатной температуре, но не в микроволновке.
  • Когда очищаете внутренности, не забудьте удалить черную пленку на рыбьих ребрах, иначе она даст ненужную горечь готовому блюду.

Рецепт пошагово

  1. Подготовим продукты: разделаем рыбу на филе, почистим лук и морковь.
  2. Луковицы (2-3 штуки) нарежем полукольцами и сложим в отдельную посуду.
  3. Три морковки натрем крупно. Если хочется, можно нарезать морковь соломкой.
  4. Филе нарежем на небольшие прямоугольники.
  5. Начинаем выкладывать слои: на дно сотейника наливаем 2-3 ст. л. растительного масла (оливкового или подсолнечного) и выкладываем луковые кольца.
  6. Следующим слоем кладем натертую морковку.
  7. Затем – нарезанное рыбье филе.
  8. Повторяем слои: лук, морковь, рыба, лук, морковь. Если все не помещается в сотейник, слегка прижмите слои рукой. На самом верху должен оказаться луково-морковный слой.
  9. Добавляем 100 мл воды. Больше воды не нужно, так как рыба при тушении выделит сок. Бросаем в сотейник 1 ст. л соли, 3 горошины душистого перца, 3 гвоздики, 3-4 листика лавра.
  10. Выкладываем сметану (4 ложки) и распределяем ее по поверхности нашего блюда.
  11. Закрываем крышкой, ставим на плиту и ждем закипания.
  12. Затем убавляем жар, тушим 30-40 минут. Вкусное филе минтая, тушеное с морковью и луком, готово! Подавайте отдельно или с картофельным пюре.

Рецепт на видео

По видеорецепту у вас точно получится с первого раза приготовить это вкусное блюдо.

[youtube url=»https://youtu.be/bfWHQUsRTRs»]

Сочный минтай на сковороде

  • Время приготовления: 40 – 50 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность на 100 грамм: 75 ккал.
  • Кухонный инвентарь: нож и разделочная доска, кухонные ножницы, тарелки для ингредиентов, глубокая сковорода с крышкой, ложка.

Ингредиенты

Рыба крупная1 тушка
Морковь1 шт.
Лук1 головка
Растительное масло2 – 3 ст. л.
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Лавровый лист1-2 шт.
Уксус яблочный или столовый 6%1 ч. л.

Рецепт пошагово

  1. Рыбку вымойте, очистите от чешуи (ее немного, поэтому чистится тушка легко), выпотрошите. Ножницами отрежьте все плавники, с помощью ножа удалите голову и хвост.
  2. Подготовленную тушку нарезаем на порционные куски, складываем в тарелку, присаливаем и сбрызгиваем уксусом (1 ч. л). Уксус сделает мясо более нежным и придаст готовому блюду пикантную кислинку. Перемешиваем кусочки и оставляем мариноваться.
  3. В это время подготовим овощи: очищенную луковую головку нарежем кубиками, морковь крупно натрем.
  4. На разогретую сковороду нальем 2-3 ложки растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности.
  5. Добавим морковь, пропассеруем овощи вместе 2 минуты.
  6. Затем сделаем «окошки» в овощной смеси, и в них уложим рыбные кусочки.
  7. Приправляем блюдо щепоткой черного молотого перца, щепоткой соли, добавляем два листика лаврушки.
  8. Сверху аккуратно льем горячую воду так, чтобы под ней скрылись овощи и рыба, ждем закипания, прикручиваем огонь и тушим 15-20 минут.

Рецепт на видео

Такая рыба, как минтай, тушеная с морковью и луком, лучше всего раскрывает свои вкусовые качества. Посмотрите видео, как легко приготовить это блюдо на сковороде, и побалуйте своих домашних превосходным ужином.

[youtube url=»https://youtu.be/o55hMfg9ajQ»]

Другие идеи и рецепты

Минтай – рыба нежирная без собственного яркого вкуса. Поэтому он хорошо сочетается с различными продуктами и соусами, напитываясь их ароматами. В диетической и детской кухне минтай готовят паровым способом. Рыбка получается мягкой, гармонично комбинируется в салатах с рукколой, горчицей, лимонным маслом. А чтобы поджарить филе с сохранением сочности, используют вариант жарки в кляре. Минтай в кляре жарят во фритюре, тогда получается блюдо с хрустящей корочкой снаружи и сочным мясом внутри.

В кляре вкусно готовить и другие морепродукты:

  • Морской язык в кляре – недорогой продукт, вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
  • Любители чего-то более экзотического могут приготовить креветки в кляре. Поданные с чесночным соусом, такие креветки послужат самостоятельной закуской.
  • Еще один вариант закуски – это кальмары в кляре. Филе кальмаров режут кольцами и жарят во фритюре, получая в итоге красивую аппетитную закуску.
  • Такая привычная пища, как крабовые палочки, годится не только для салатов. Попробуйте крабовые палочки в кляре с сыром, и вы откроете для себя новые грани этого продукта.

По обоим сегодняшним рецептам рыбье мясо получается вкусным, сочным, пропитывается овощными ароматами и специями. Приготовьте минтай таким способом – и ваши домашние наверняка попросят добавки! Напишите о своих кулинарных опытах, поделитесь секретами собственной кухни в комментариях.

Тушеный минтай с луком и морковью

Сегодня хотим поделиться рецептом: как тушить минтай с луком и морковью на сковороде. Рецепт прост в приготовлении, блюдо готовится быстро, все продукты полезные и доступные. И не менее важно, что рыбка тушится с небольшим количеством масла, в выделившемся при тушении соке и, соответственно, пропитывается ароматом свежих овощей.

Шаг 1

Тушку минтая тщательно вымыть, срезать плавники, удалить внутренности вместе с черной пленкой внутри брюшка, посолить.

Шаг 2

Разрезать тушку на небольшие кусочки одинакового размера.

Шаг 3

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Шаг 4

Лук очистить, тонко нарезать.

Шаг 5

Для тушения рыбы с большим объемом овощей лучше взять сковороду с широким дном (диаметр 26-28 см).

Шаг 6

В сковороду с несильно разогретым маслом выложить подготовленные кусочки минтая.

Шаг 7

Между кусочками положить лук и морковь.

Шаг 8

Прогреть сковороду на сильном огне в течение нескольких секунд.

Шаг 9

Затем огонь уменьшить до среднего, закрыть сковороду крышкой, тушить, пока не выделится сок и овощи не начнут уменьшаться в объеме.

Шаг 10

После этого, овощи аккуратно перемешать, посолить по вкусу, огонь уменьшить до слабого, тушить блюдо до готовности.

Шаг 11

Подать готовое блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

Минтай, тушенный с морковью и луком в томате – простой и быстрый рецепт

Из недорогой рыбы минтай, которая всегда имеется в продаже, я часто готовлю простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Это минтай, тушенный с овощами в томате. Если просто поджарить минтай на сковороде в масле, то получается суховатое блюдо. Несмотря на то, что минтай вкусный, мясо у него суховатое. Поэтому, напитавшись томатным соусом во время тушения, мясо минтая выходит мягким и сочным.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Продукты для минтая, тушенного в томате.

  • минтай – 2 шт;
  • лист лавра – 2-4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • черный перец горошек – 10 шт;
  • лук – 2 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • томатный сок – 1 ст;
  • душистый перец горошек – 5 шт;
  • мука – 4 ст. л;
  • масло рафинированное – 3-4 ст. л;
  • соль.

 

Приготовление

1. Обычно рыба минтай реализуется замороженной. Поэтому, прежде всего, начинаю с того, что размораживаю рыбу. Принеся домой из магазина (либо достав заранее купленную рыбку из морозилки), выкладываю в глубокую миску для разморозки. Летом (в жару) размораживаю рыбу в холодильнике. Размороженного минтая очищаю от чешуи. У минтая мелкая чешуя. Поэтому следует тщательнее вычищать малозаметную чешую под плавниками. Я вычищаю мелкие рыбьи чешуйки, подставив при этом тушку минтая под струю воды, которая сразу смывает очищенную чешую. Поскольку я купила минтая без головы и уже выпотрошенного, то следующим шагом будет срезание всех плавников. Если купленная рыба не разделана, то следует отрезать рыбью голову. Теперь аккуратно следует разрезать животик рыбы, чтобы не повредить желчный пузырь, а затем убрать внутренности. Внутренняя часть брюшка покрыта чёрной шкуркой, которую обязательно полностью счищаю и выбрасываю для исключения горечи в готовом блюде из рыбы. Хорошо вымываю тушки рыб под струёй воды. Обмыв прохладной водою минтая снаружи и внутри, обсушиваю его тушки бумажным полотенцем.

2. Затем разрезаю рыбу на порционные куски. Кусочки минтая солю и перчу, смолов горошки чёрного перца в мельничке. Оставляю минтай в специях на 15 мин.

3. Пока рыба пропитывается специями, занимаюсь овощами для подливки. Очищаю с лука шелуху. Лук можно нарезать по-разному, в зависимости от предпочтений. Если любите крупные кусочки лука в рыбном блюде, то нарежьте лук крупными полукольцами (либо пёрышками через всю головку лука). Если хотите более однородную подливку для рыбы, то лук можно хорошо измельчить ножом. Я разрезаю головки лука на четвертинки, а четвертинки нарезаю полосками.

4. Очищаю от кожицы и вымываю 2 корнеплода морковки. Морковь можно нарезать так, как пожелаете. Можно нарезать длинной или короткой соломкой (либо кружочками). Можно даже вырезать из кружочков ромашки. Последний вариант обычно используют, если рыбное блюдо готовится к празднику. Есть ещё вариант закладки морковки в подливу. Морковку можно натереть тёрку (на крупную). Это сокращает время, но подливка с нарезанной ножом (а не натёртой на тёрке) морковью бывает вкуснее и красивее. Я нарезаю морковку длинной соломкой. Даже, когда я готовлю рыбу не к празднику, мне нравится красиво украсить блюдо. Поэтому я вырезаю из моркови несколько цветков.

5. Чтобы больше раскрылся аромат овощей, немного и совсем недолго обжариваю их на растительном маслице. Лук с морковкой для подливки можно не поджаривать до золотистости, а просто пассеровать. Овощи пассерую в отдельной сковороде с высокими бортиками.

6. Наливаю в сковороду 2 ст. л. растительного рафинированного масла. Перед тем, как отправить на сковороду кусочки минтая, панирую их мукой. Рыбу нельзя выкладывать в слабо разогретую сковороду, иначе она прилипнет к её дну. Поэтому хорошо разогреваю жарочную посуду, только потом выкладываю на неё панированные ломтики минтая.

7. Обжариваю кусочки минтая с обеих сторон до тонкой и светлой корочки. До готовности доводить рыбу нет надобности. Как только сверху панировка на кусочках минтая покроется лёгкой светлой корочкой, сразу же под сковородой с рыбой отключаю огонь.

8. Часть пассерованных овощей перекладываю в тарелочку. На оставшиеся в глубокой сковороде овощи выкладываю кусочки рыбы.

9. Минтай на овощной подушке в сковородочке покрываю отложенными ранее в тарелочку пассерованными овощами.

10. В томатный сок добавляю соль и томатную пасту, перемешиваю. Пробую томатную подливку. Если попался томатный сок кислый и мало сладкий, то добавляю в него 1 ч. л. сахара.

11. Заливаю полученным томатным соусом рыбу с овощами в сковороде. По желанию можно тушить минтай (с морковью и луком) не в сковороде, а в казанке. Залив минтай томатным соусом, ставлю посуду с ним на огонь. Для аромата добавляю листья лавра. Количество листьев лавра зависит от того, насколько вам нравится аромат этой пряности. Я думаю, что оптимальный вариант – это 1-2 листика. Как только соус закипит, накрываю сковороду (или казанок) с рыбой крышкой. Уменьшив огонь под варочной посудой (до слабого уровня), тушу минтай с овощами в томате 40 мин. Рыбному блюду желательно немного настояться, поэтому не спешу подавать его к столу. Хотя бы ещё 15 мин оставляю рыбу в варочной посуде в томатном соусе.

12. Подаю тушёного минтая в томате к любому гарниру либо как самостоятельное блюдо (без гарнира).

Тушёный минтай с морковью и луком

Сегодня расскажу рецепт ещё одного антикризисного блюда, а значит вкусного, питательного при этом довольно диетического блюда и из недорогих ингредиентов. При этом время активного приготовления (работы у плиты) тушёного минтая с морковью и луком составляет не более десяти минут.

Ингредиенты

  • минтай1 кг.
  • морковь200 гр.
  • лук репчатый200 гр.
  • сметана1 ст. л.
  • масло растительное1 ст. л.
  • перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Рецепт приготовления

Краткий рецепт приготовления минтая тушёного с морковью луком и сметаной:

Лук и морковку нарезать. Минтай разделить на порционные кусочки. Обжарить лук и морковь, заправить сметаной и перемешать. Минтай выложить на дно сотейника или сковороды, посолить и поперчить. Сверху положить обжаренные овощи. Накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 20-30 минут. Для людей любознательных в тексте подробного рецепта ниже, как всегда, немного изюминок.

Подбор ингредиентов:


Взять или размороженного минтая, или филе (если есть проверенный поставщик). Количество моркови и лука можно брать приблизительно равное. Если одного из вида овощей больше, это не страшно.

Нарезка лука:


Лук режем тонкими полукольцами.

Измельчение моркови:


Морковь натереть на крупной тёрке.

Нарезка минтая для тушения:


Как видно, у меня филе минтая. Даже если у вас целая рыба, режем на порционные кусочки. Делать филе не обязательно.

Обжарка овощей:


Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве растительного масла. При этом зажаривать овощи не нужно. Достаточно чтобы просто стали мягкие. К готовым овощам добавить столовую ложку сметаны. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Дополнительно, к указанным ингредиентам к овощам можно добавить томатную пасту или помидоры. Одну или две гвоздики для неповторимого аромата. Готовые овощи я выкладываю в глубокую посуду.

Выкладывание минтая:


На дно сковороды выкладываем нарезанный минтай. Перчим, солим.

Выкладывание овощей сверху на минтай:


На минтай выкладываем обжаренные овощи. Выравниваем их ровным слоем.

Тушение минтая с овощами:


Накрываем сковороду крышкой. Воду добавлять не нужно. Тушим до готовности 20-30 минут на небольшом огне. Подавать это блюдо можно с картошкой, отварным рисом и даже как самостоятельное.

Минтай с морковью и луком в духовке

Вкусно запечь минтай в духовке очень просто. Наш рецепт не требует много ингредиентов или маринада.

Рыбка получается вкусная и сочная. Минтай с морковью и луком запеченный в духовке готовится буквально за сорок минут.  Вино придает приятный вкус и аромат готовому блюду, но если вина нет, то можно готовить и без него.

Вкусный рыбный ужин для всей семьи.

 

Продукты:

  • 2 средние морковки
  • 1 луковица
  • 2-3 стол ложки томатной пасты или заправки из помидоров
  • 400 г минтая
  • 50-70 мл красного или белого вина или воды
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, черный молотый перец

 

Рецепт приготовления минтая с овощами в духовке с фото:

Минтай необходимо помыть и почистить. Удалить голову и  срезать плавники. Удалить внутренности и черную пленку.

Порезать на порционные кусочки.

Морковь на тереть на крупной терке, лук нашинковать

В сковороду или сотейник налить растительное масло. Выложить морковку и лук

Посолить и обжарить на среднем огне до полуготовности

Затем добавить помидоры: можно томатную пасту, домашний кетчуп или просто мелко порезанные свежие томаты. Я добавляю свою любимую универсальную помидорную заправку, которую всегда делаю на зиму.

Тушим все это до готовности минут 10-15

В форму для запекания наливаем немного растительного масла

Выкладываем половину тушеных овощей

Сверху кладем кусочки минтая, которые надо предварительно обсыпать солью

Затем сверху выкладываем вторую половину тушеных овощей

Наливаем немного воды (50 мл) и вина.(50 мл). Можно добавить только воду.

Можно использовать домашнее вино. Я так и сделала.


Накрываем фольгой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку запекаться на 30-35 минут.

Вот и все  наша вкусная рыбка готова. К ней прекрасно подойдет традиционный гарнир: картофельное пюре, рис с овощами.

Или как самостоятельное  блюдо

Эта рыбка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Тушеный минтай с луком и морковью: лучшие рецепты полноценного блюда

Тушеный минтай отлично сочетается с разными простыми продуктами. Из этой недорогой и вкусной рыбы и доступных продуктов можно готовить разные питательные и вкусные блюда, не тратя много денег на еду из семейного бюджета. Для этого нужно научиться готовить базовое блюдо, в которое потом можно добавлять разные компоненты.

Какая рыба вкуснее?
  • Треска 49%, 1237 голосов

    1237 голосов 49%

    1237 голосов — 49% из всех голосов

  • Минтай 27%, 685 голосов

    685 голосов 27%

    685 голосов — 27% из всех голосов

  • Хек 23%, 581 голос

    581 голос 23%

    581 голос — 23% из всех голосов

Всего голосов: 2503

04. 12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Треска 49%, 1237 голосов

    1237 голосов 49%

    1237 голосов — 49% из всех голосов

  • Минтай 27%, 685 голосов

    685 голосов 27%

    685 голосов — 27% из всех голосов

  • Хек 23%, 581 голос

    581 голос 23%

    581 голос — 23% из всех голосов

Всего голосов: 2503

04.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С луком и морковью

Минтай тушеный с луком и морковью – это классический рецепт, для которого нужны целые тушки рыбы без головы, а не филе. В этом случае можно сэкономить, так как из тушки самостоятельно при желании можно быстро сделать филе, удалив из него кости. Минтай легко чиститься, поэтому при приготовлении не придется тратить много времени. Многие считают минтай суховатой рыбой, но во время тушения этот недостаток минтая всегда исчезает.

Рыбу нужно потушить с овощами, чтобы она пропиталась их соком и перестала быть сухой. Для этого потребуется немного времени и небольшой набор продуктов. Простой рецепт сможет освоить даже неопытная хозяйка.

  • Тушки минтая 1кг
  • Масло растительное 40мл
  • Морковь 1шт.
  • Репчатый лук 2шт.
  • Вода 100мл
  • Соль, перец по вкусу

Калории: 78 ккал

Белки: 12.1 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 1.6 г


В томате

Можно приготовить минтай с морковкой, луком и томатной пастой. Для такого блюда потребуется:

  • минтая -2 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • лука – 2 головки;
  • томатной пасты – 100 г;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • муку – 1 столовую ложку;
  • растительное масло – 40 мл.

Для 100 г КБЖУ составляет 111,2 кКал:
  • белков – 6,11 г;
  • жиров – 7,5 г;
  • углеводов – 4,8 г.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
  1. Минтай нужно почистить от черной пленки и плавником. Можно из тушки сделать филе, удалив кости, потом порезать на куски, посолить, посыпать перцем и 20 минут подержать в отдельной посуде, чтобы кусочки пропитались солью и перцем.
  2. Луковицы почистить и мелко нашинковать. Морковку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Затем овощи обжарить несколько минут, а после положить к ним немного разбавленную водой томатную пасту и потушить пять минут.
  3. Рыбные куски обвалять в муке и обжарить на сковородке с разогретым растительным маслом пока кусочки не станут золотистого цвета.
  4. Потом положить на жареный минтай сверху приготовленные овощи, лавровый лист и тушиться еще 10 минут под крышкой на медленном огне.

Приготовленный минтай в томатной зажарке получается сочным, вкусным и ароматным. На его приготовление потребуется совсем немного времени.

Без масла

Вкусно приготовить минтая с помощью тушения можно и без масла в толстостенной кастрюле или в казане. Для такого варианта диетического рыбного блюда на две порции потребуется:

  • минтай – одна тушка;
  • репчатый лук – одна луковица;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • смесь перцев.

По такому рецепту получается не жареный, а минтай с овощами без масла. Рыбка получается сочной, хотя в блюде совсем нет масла.

КЖБУ для 100 г – 79 кКал:

  • белки – 17,6 г;
  • жиры – 1 г;
  • углеводы – 00, 0 г

Процесс приготовления состоит из трех этапов:
  1. Минтай нужно очистить, нарезать на кусочки, посолить и посыпать смесью из перцев.
  2. Овощи почистить и измельчить. Рыбные куски положить в сухую посуду с толстыми стенками, сверху добавить овощи, посолить, залить все водой так, чтобы ингредиенты были покрыты на 1 см и поставить на средний огонь.
  3. Тушиться такой минтай в кастрюле или в казане с плотно закрытой крышкой должен 25 минут после закипания.

Такой минтай тушеный с луком и морковью подойдет тем, кто следит за фигурой и сидит на диете.  Даже неопытная хозяйка сделает такую рыбу из минимального набора продуктов так, что будет вкусно.

В сливочном соусе

Можно тушить минтай в сливках или сметане, тогда рыбка получиться в сливочном соусе. Для приготовления к ингредиентам классического рецепта нужно добавить 250 мл жирных сливок или разбавленной молоком сметаны в таком же объеме и свежий укроп.

Компоненты блюда:

  • минтай – 2 рыбины без головы;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • сметана или жирные сливки – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • мука для обваливания;
  • соль, перец;
  • свежий укроп – пучок.

КЖБУ для 100 г 94,1 кКал:

  • белки — 8.8 г;
  • жиры:-5.4 г;
  • углеводы 2.9 г.

Как потушить минтай в сливочном соусе можно узнать из этой пошаговой инструкции:

  1. Почистить минтай от плавников, черной пленки, чешуи и хвоста. Нарезать тушку на куски, которые солят и перчат.
  2. Сковороду с растительным маслом разогревают, а куски минтая обваливают в муке и жарят на сковородке с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  3. Очистить и мелко нашинковать лук с морковкой, а потом выложить на рыбу, которая будет обжариваться второй стороной. Все закрываем крышкой и готовим примерно 5-7 минут на медленном огне.
  4. В посуду, где готовится жареный минтай с овощами, влить сметану или сливки, добавить немного соли, закрыть крышкой и довести до кипения. Потом переключить плиту на медленный огонь и посыпать сверху блюдо мелко нарезанным свежим укропом. Все перемешать и продолжать тушение на медленном огне не более 10 минут, не забыв плотно закрыть крышку.

Вкус у минтая в сливочном соусе получается необыкновенно нежным и сочным. Для приготовления такого рецепта также не нужно много времени. В сливочном соусе минтай отлично сочетается с картофельным гарниром или отварным рисом. Чтобы рыба получилась сочной, нужно готовить ее в толстостенной сковородке, в которой она не будет пригорать даже на сильном огне.

Такое горячее можно подавать как в будние дни, так и на праздничный стол. Минтай отлично сочетается со сметаной, которая делает эту недорогую рыбу более сочной. По вкусу она может сравниться и с дорогими видами рыбы.

С рисом

Тушение морской рыбы может проводиться не только с овощами, но и с гарниром. Отличным вариантом станет рыба, которая будет тушиться вместе с овощами и рисом. Рис можно взять любой, начиная от недорого круглого, заканчивая дорогим бурым. При желании разные сорта белого и бурого риса можно смешать.

КЖБУ для 100 г 128,66 кКал:

  • белки – 9,09 г;
  • жиры – 2,82 г;
  • углеводы – 16,53 г

Для приготовления минтая в рисе потребуется:

  • 2 тушки рыбы;
  • 1 морковь;
  • стакан риса;
  • растительного масла – 40 мл;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 50 г.;
  • вода – 250 мл;
  • лавровый лист;
  • сушеная мята;
  • томатная паста – 100 г;
  • красный стручковый перец молоты по вкусу.

Количество продуктов рассчитано на 3 -4 порции. Сколько брать специй, каждый решает сам по вкусу. Как потушить такую морскую рыбку с рисом правильно, расскажет эта простая инструкция:

  1. Почистить лук, морковку и болгарский перец. Лук нашинковать, а морковку натереть как для корейского салата.
  2. На сковороду налить масло, разогреть, положить лук с морковкой и жарить минуты 3 на среднем огне.
  3. Нашинковать соломкой болгарский перец. В томатную пасту добавить черный и красный молотый перец, сушеную мяту, кусочки сладкого перца, все перемешать и выложить на сковороду к луку с морковкой и продолжить тушение 3 минуты на медленном огне.
  4. Тушки почистить и порезать на порционные куски и выложить на овощи в глубокую сковородку.
  5. Рис промыть и положить сверху на рыбные кусочки. Все залить горячей водой, так, чтобы она на 5 см покрывала рис. Добавить лаврового листа и закрыть все крышкой.
  6. Готовиться такое блюдо должно на медленном огне в течение 25 -30 минут. Рис должен полностью впитать воду и развариться за это время.

После этого нужно дать рису настояться, после чего можно раскладывать в тарелки, стараясь не перемешивать ингредиенты в сковородке.

Заключение

Приготовить с овощами такой недорогой вид морепродукта методом тушения за полчаса сможет любая хозяйка. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным для здоровья. Меняя некоторые компоненты в базовом рецепте, можно практически из одного и того же продукта готовить для близких разные вкусные блюда, не тратя на них много времени и денег.

Филе минтая с карамелизованной кожицей, глазированное бордоским кремом на моркови и тмине Тальятелле

Филе минтая с карамелизованной кожицей, глазированное бордоским кремом на моркови и тмине Тальятелле

Состав:

Для рыбы:
6 филе минтая по 140 г
6 порций перца
20 г коричневого сахара
2 щепотки мелкой соли
2 сл оливкового масла
2 сл Jaillance Crémant de Bordeaux

Для моркови тальятелле:
2 белых лука
2 щепотки мелкой соли
1 чайная ложка семян тмина
6 молодых морковок

Винегрет:
¼ пучок укропа
¼ пучок кервеля
4 мл белого бальзамического уксуса

2 измельченного перца
1 щепотка мелкой соли

Метод:
Для приготовления и приготовления рыбы
Филе минтая нарезать косточкой и посолить.
Обжарьте рыбу со стороны кожи на сковороде до очень хрустящей корочки. Отложить
Посыпьте сковороду коричневым сахаром и готовьте, пока не получите коричневую карамель. Деглазировать креман де Бордо. Смесь должна иметь сиропообразную консистенцию. Добавить филе минтая, сбрызнуть креман де Бордо и приправить перцем.

Для тальятелле из моркови:
Очистите морковь и нарежьте полосками, похожими на тальятелле, с помощью овощечистки или мандолины.
Лук очистить и нарезать.
Обжарить лук в оливковом масле со щепоткой соли. Добавьте морковь и семена тмина и залейте водой наполовину. Добавьте масло и варите, пока не перестанет жидкость (около 5 минут).

Для винегрета:
Отделите листья трав от их стеблей и мелко нарежьте. Смешайте с оливковым маслом, белым бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Для подачи:
Выложите овощи в центре тарелки и положите сверху филе минтая кожей вверх.Сбрызнуть винегретом.

Совет шеф-повара:
Чтобы проверить, приготовлена ​​ли рыба, аккуратно вставьте деревянную палочку для коктейля в мякоть. Если появляются маленькие белые капельки влаги, ваша рыба приготовлена ​​идеально.

Рецепт, созданный для Jaillance в Ателье шеф-поваров

Жареный на сковороде дикий минтай с артишоками, баригулем и мармеладом из лимонного фенхеля

2 nd Place Recipe from the Wild Creative Culinary в Далласе, декабрь.3 августа 2018 г.
Создано шеф-поваром Адамом Уэстом, Local Yocal, Даллас

Состав:
4 штуки Дикий минтай (от 5 до 6 унций каждая)
2 унции чистого оливкового масла
2 унции сливочного масла
3 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока

Указания:
Положите минтай на лоток, положите сверху бумажные полотенца и слегка надавите грузом, например банкой с овощами. Это поможет вытянуть из рыбы лишнюю воду и позволит ей равномерно обжечься.Нагрейте сотейник на сильном огне до очень горячего состояния. Добавьте масло и приготовьтесь добавить рыбу. Обильно посолить и выложить в сотейник для копчения. Уменьшите огонь до среднего и дайте готовиться с этой первой стороны в течение 2–3 минут. Переверните рыбу и добавьте сливочное масло, тимьян и чеснок. Обжаривайте рыбу примерно 1 минуту и ​​при необходимости готовьте в духовке при температуре 350 ° F. Подавать с артишоками баригулем и лимонным мармеладом из фенхеля.

Артишоки Barigoule
Ингредиенты:
1 желтый лук с жульеном
1 головка фенхеля с жульеном
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 чашка белого вина
2 литра куриного бульона
1 чайная ложка шафрана 2 капр.
1 столовая ложка морской соли
4 артишока, очищенных и разделанных на четыре части (см. Примечание)
4 унции несоленого масла
1 чайная ложка нарезанного свежего эстрагона

Направления:
На среднем огне потушить лук и фенхель до легкого полупрозрачности.Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 3 минуты. Добавить вино и деглазе; позвольте уменьшиться в течение 2 минут. Добавьте куриный бульон, шафран и морковь, затем доведите до кипения. Приправить по вкусу морской солью. Готовьте около 5 минут, чтобы морковь начала хорошо развиваться, затем добавьте артишоки. Накрыть крышкой и варить примерно 15 минут или пока артишоки не станут мягкими. Добавьте масло и свежий нарезанный эстрагон и снимите с огня, давая остыть в жидкости.

ПРИМЕЧАНИЕ: При приготовлении первых трех ингредиентов приготовьте артишоки, очень осторожно удалив верхние и внешние листья (острые колючки на листьях).После очистки используйте ложку или нож для очистки овощей, чтобы удалить «засорение» или внутренние пурпурные волоски. Стебли также следует обрезать, чтобы обнажить мягкую мякоть. После обрезки немедленно погрузите в воду с небольшим количеством лимона или уксуса, чтобы избежать окисления.

Лимонный мармелад из фенхеля
Ингредиенты:
1 желтый лук с жульеном
1 головка фенхеля с жульеном
½ стакана белого вина
3 стакана сахара
4 лимона, цедра и сок
1 ст.л морской соли

Направления:
Положите лук, фенхель и белое вино в стальную кастрюлю на 4 литра, накройте крышкой и доведите до кипения.Дать вариться до мягкости, затем добавить сахар и цедру лимона. Готовьте примерно 30 минут или пока фенхель не станет полупрозрачным. Добавьте лимонный сок и приправьте морской солью. Готовьте еще 5 минут или пока не загустеет.

Линси Поллак — Морковный музыкант

Линси Поллак — Морковный музыкант

Линси Поллак — Морковный музыкант

Вот парень, который может делать невероятные вещи с простой морковкой.Когда Линси выходит на сцену, ожидая неожиданного!

Чем он занимается?? он играет в морковь — Да !! совмещая комедию с музыкой создание и, как правило, хорошее времяпрепровождение людям.

Он — необычная домашняя кухня. Он эксцентричный, веселый и совершенно неотразимый. Он живет в музыкальном мире где все возможно …. С того момента, как он заходит в кухня, все становится музыкальным.Он даже превращает морковку в кларнет прямо на наших глазах. Использование цифровых технологий для записи звуков мгновенно аудитория может видеть каждую создаваемую часть слоя послойно, со всеми звуками, исходящими от кухонных принадлежностей и еды.

Этот музыкальный мир, который создает Линси, больше, чем просто серия хитрых уловок. Это звуковой мир глубины, энергии и красоты. Хотя материалы обескураживающе просты, сама музыка сложна, богатые и эмоциональные, от энергичных и ударных поперечных ритмов до навязчивые и лирические мелодии деревянных духовых (или, лучше сказать, вегетарианских).

Линси Поллак — художница с репутацией не только творящей, но и игральные инструменты, сделанные из всего, от моркови, лейки, стульев, урны и веники к резиновым перчаткам. Более 30 лет он гастролировал по Австралии, Азии, Америка и Европа.

Линси известен во всей Австралии как музыкант, производитель инструментов, композитор, музыкальный руководитель и музыкальное сообщество фасилитатор.

Более 20 лет проработал производителем музыкальных инструментов. и имеет разработал ряд новых духовых инструментов, а также специализируется на деревянные духовые инструменты из Восточной Европы (изучив македонские волынки в Македонии). Он специализируется на разработке и изготовлении маримбы и других настроенная перкуссия. Его постоянная одержимость объединяет многое из этого: создание музыки более доступным для Сообщества благодаря изготовлению музыкальных инструментов и игровые мастерские.

Linsey имеет репутацию производителя резиновых инструментов и игры на них. перчатки, морковь, лейки, стулья, метлы, мусорные ведра и прочее объекты. Впервые разработал в своем сольном шоу Bang it with a Fork и далее. в нашумевшем детском шоу «Из сковороды» эта линия музыкальная изобретательность в конечном итоге привела его к тому, что он также включил в себя современные цифровых технологий и развивать свои персональные шоу «Стучаться в дверь Кевинса», Манеж, Искусство еды и «Варенье» и более крупный открытый экологические показатели Бим…BamBoo !! С недавних пор он пользуется миди контроллер ветра для воспроизведения и зацикливания сэмплов всего, от голосов до лягушек. Сейчас он строит музыкальную инсталляцию, где звучат лягушки. срабатывает, когда большие алюминиевые лягушки попадают под струю воды СКВИРТ.

Линси Поллак — одна из самых блестящих и недооцененных австралийцев. композитор / музыканты. Он очень изобретателен в использовании инструментов, но никогда позволяет его экспериментам мешать музыкальности произведения.

См. Также людей, которые играют на свирели на морковной сковороде! — НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.


История Wild Carrot Сегодняшнее питание Рецепты выращивания Полезные ссылки Главная Контакты — ПОИСК ПО САЙТУ

Хрустящие кусочки минтая в панировке с сельдереем, морковью и острой приправами для буйвола, укусы рыбы-буйвола

→ Ингредиенты перечислены в порядке важности (количества).

Список ингредиентов:

Минтай аляскинский (дикий), панировка (пшеничная мука, сахар, дрожжи, кукурузный крахмал, желтая кукурузная мука, соль, чесночный порошок, луковый порошок, специи [включая семена сельдерея], декстрозу), масло канолы прессованного шнекового пресса, острый соус (выдержанный красный кайенский перец, дистиллированный уксус, соль), картофельные хлопья, сельдерей, морковь, морская соль, луковый порошок, чесночный порошок, специи

Анализ ингредиентов:
Не веганский Не вегетарианский
→ Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и ​​не принимает во внимание методы обработки.

Некоторые ингредиенты не распознаются.

Нам нужна ваша помощь!

Вы можете помочь нам распознать больше ингредиентов и лучше проанализировать список ингредиентов для этого и других продуктов:

  • Отредактируйте эту страницу продукта, чтобы исправить орфографические ошибки в списке ингредиентов и / или удалить ингредиенты на других языках и предложения, не связанные с ингредиентами.
  • Добавьте новые записи, синонимы или переводы в наши многоязычные списки ингредиентов, методов обработки ингредиентов и этикеток.

Если вы хотите помочь, присоединитесь к каналу #ingredients в нашем пространстве обсуждения Slack и / или узнайте об анализе ингредиентов на нашей вики. Спасибо!

Минтай (дикий), панировка (пшеничная мука, сахар, дрожжи, кукурузный крахмал, желтая кукурузная мука, соль, чесночный порошок, луковый порошок, специи (включая семена сельдерея), декстроза), масло канолы, острый соус (выдержанный красный кайенский перец) перец, уксус дистиллированный, соль), картофельные хлопья, сельдерей, морковь, морская соль, луковый порошок, чесночный порошок, специи

  1. Минтай аляскинский -> ru: alaska-pollock — vegan: no — вегетарианский: no — percent_min: 9.09090909090909 — процент_макс: 100
    1. дикий -> en: дикий — процент_мин: 9.09090909090909 — процент_макс: 100
  2. панировка -> en: панировка — процент_мин: 0 — процент_макс: 50
    1. пшеничная мука -> en: пшеничная мука — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 50
    2. сахар -> ru: сахар — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 25
    3. дрожжи -> ru: дрожжи — веганские: да — вегетарианские: да — проценты_мин: 0 — проценты_макс: 16.6666666666667
    4. кукурузный крахмал -> ru: кукурузный крахмал — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 12,5
    5. мука из желтой кукурузы -> ru: мука из желтой кукурузы — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 10
    6. соль -> ru: соль — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 8,33333333333333
    7. чесночный порошок -> ru: чесночный порошок — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 7.14285714285714
    8. луковый порошок -> ru: луковый порошок — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 6.25
    9. специи -> en: spice — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 5.55555555555556
      1. включая семена сельдерея -> ru: сельдерей-семя — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 5.55555555555556
    10. декстроза -> ru: декстроза — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 5
  3. масло канолы -> ru: canola-oil — vegan: yes — вегетарианец: да — from_palm_oil: no — percent_min: 0 — percent_max: 33.3333333333333
  4. острый соус -> ru: острый соус — веганский: ignore — вегетарианский: ignore — процент_мин: 0 — процент_макс: 25
    1. выдержанный красный кайенский перец -> ru: выдержанный красный кайенский перец — процент_мин: 0 — процент_макс: 25
    2. дистиллированный уксус -> ru: дистиллированный уксус — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 12,5
    3. соль -> ru: соль — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 8,33333333333333
  5. картофельные хлопья -> ru: potato-flakes — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 20
  6. сельдерей -> ru: сельдерей — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 16.6666666666667
  7. морковь -> ru: морковь — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 14.2857142857143
  8. морская соль -> ru: морская соль — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 12,5
  9. луковый порошок -> ru: луковый порошок — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 11.1111111111111
  10. чесночный порошок -> ru: чесночный порошок — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 10
  11. spice -> en: spice — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 9.09090909090909

Индийский рыбный карри | Рецепты карри

Индийский рыбный карри | Рецепты карри | Рецепты Гордона Рамзи Гордон Рамзи. Com

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Пожалуйста, обновите свой браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера.Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве). Gordon Ramsay Holdings Limited (GRHL) использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт просмотра нашего веб-сайта. Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie».Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.

Южно-индийское рыбное карри

Состав

  • ½ столовых ложки масла без запаха, например арахис, для жарки
  • 2 очищенные и мелко нарезанные луковицы
  • 2 ч.л. семян горчицы
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • Кусок свежего корня имбиря, 3 см, очищенный и натертый на терке
  • 1-2 длинных красных чили, очищенных от семян и мелко нарезанных, по вкусу
  • 1 банка по 400 мл кокосового молока с пониженным содержанием жира
  • 1-2 столовые ложки пасты из тамаринда или разбавленный водой блок тамаринда
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный небольшими кусочками
  • 2 моркови, нарезанные кружочками
  • 200 г стручковой фасоли, разрезанной пополам с верхом и хвостом
  • 600 г мясной белой рыбы (e.грамм. треска, минтай, пикша или коли), нарезанные небольшими кусочками
  • Морская соль и молотый черный перец

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

  • коричневый рис с кокосом и имбирем
  • Поджаренные 2 столовые ложки сушеного кокоса (по желанию)

Инструкции по приготовлению

  1. Поставьте большую неглубокую кастрюлю или сковороду с высокими стенками на средний огонь и добавьте масло. Когда он станет горячим, добавьте нарезанный лук со щепоткой соли и обжарьте в течение 8–10 минут, пока он полностью не станет мягким.
  2. Добавьте специи и продолжайте готовить еще минуту или пока вы не почувствуете их запах, затем добавьте имбирь и перец чили и перемешивайте на огне еще минуту.
  3. Влейте кокосовое молоко, пасту из тамаринда и 400 мл воды (используйте пустую банку для кокосового молока, чтобы отмерить 400 мл). Приправить солью и перцем, хорошо перемешать и довести до кипения.
  4. Когда соус закипит, добавьте баклажан и продолжайте варить 5 минут, затем добавьте морковь и тушите 10–15 минут, пока морковь и баклажаны не станут мягкими, а соус не загустеет.
  5. Добавьте стручковую фасоль и готовьте еще 3 минуты, затем добавьте рыбу. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть глазурью, затем готовьте 3–4 минуты, пока рыба не будет полностью прожарена. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  6. Подавайте карри с рисом в разогретых сервировочных тарелках, посыпав поджаренным кокосовым орехом, если он используется.

Здоровое питание не означает, что вы не можете обедать вне дома! Присоединяйтесь к нам в Heddon Street Kitchen, чтобы насладиться ужином, который не сломает вам пояс.забронируйте столик прямо сейчас.

Рецепты Гордона Рамзи из «Ultimate Fit Food» Гордона Рамзи, опубликованные Hodder & Stoughton, £ 25

Автор фото: Джейми Орландо Смит

Back to Top

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях ресторанов Гордона Рамзи.

Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь

3

Вы будете перенаправлены на номер

МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ

Тако Поллока с морковью и редисом

Тако Поллока с морковью и редисом: хрустящая жареная белая рыба, свежие нарезанные овощи и заправка с травами, завернутые в уличные лепешки тако размером с руки? Абсолютное совершенство!

Я всегда стремлюсь познакомить нашего сына с хорошими морепродуктами.Мы с Эндрю считаем, что в детстве у нас были «не самые лучшие возможности», и мы хотели бы, чтобы Натан не испытывал отвращения к морепродуктам, как его отец.

За последние несколько месяцев мы путешествовали в доме на колесах, и мы кое-что изменили в том, как мы делаем покупки. Produce должен быть надежным и полезным для множества приложений. Мясо нужно расфасовывать в меньшие количества для морозильной камеры, и, опять же, оно полезно для разных блюд.

Что касается рыбы, я чаще всего предпочитаю мягкую белую рыбу как по вкусу, так и по цене.Я также ищу рыбу, которая наименее ароматна при приготовлении, так как Эндрю полный вонючий, ну, «вонь». Помня об этом, я был счастлив наткнуться на замороженного, предварительно нарезанного кубиками, аляскинского минтая в HEB магазин в Техасе. Нарезать собственное филе кубиками несложно, но находка, несомненно, оказалась удобной!

Для панировки я выбрала тесто для темпуры, потому что, честно говоря, это то, что у меня было под рукой. При этом мой обычный метод жарки включает кукурузный крахмал, яйца и панировку из муки / панко.Я скажу вам, — это потрясающе, — но для теста для темпуры требуется только одна миска, а в доме на колесах или небольшой квартире, если на то пошло, экономия места занимает одно из первых мест.

Что касается жаркого, то морковь очень хорошо выживает в нашем холодильнике на колесах с температурным режимом, как и редис. Капуста была бы третьим очень жизнеспособным вариантом и, очевидно, наиболее распространенным выбором для большинства салатов из капусты. Я здесь ничего не использовал, но можете отрегулировать овощи по своему вкусу.

Немного уксуса и меда очень важны для общего вкуса заправки, и я настоятельно рекомендую «капельку» хрена для тех, кто так склонен.

Тако Поллак-стрит с морковью и редисом

От: Semiserious Chefs
Обслуживает: 8 уличные тако


Состав:

  • Филе минтая 1 фунт; нарезать кубиками от 1,5 до 2 дюймов *
  • несколько чашек теста для темпуры; подготовлен согласно инструкции
  • 6 морковок; жульен
  • 1 пучок красной редиски, около 12 шт .; жульен
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 т белого уксуса
  • 1/4 т меда; или более по вкусу
  • 2 зубчика чеснока; тертый
  • 1/2 т сушеной петрушки
  • 1/2 т сушеного укропа
  • соль, перец по вкусу
  • (по желанию) 1/2 т готового хрена
  • ракушки для тако 16 street
  • Масло для жарки во фритюре

* Примечания:
Вы можете заменить любую белую рыбу или даже лосось по своему желанию.
1 1/2 чайных ложки свежего укропа и свежей измельченной петрушки можно использовать вместо сушеных трав.
Добавить нарезанную капусту с морковью и редисом — отличный вариант.


Направление:

  1. Нагрейте масло для жарки до 350 ° F.
  2. Взбейте сметану, воду, уксус, мед, чеснок и зелень. Заправьте морковь и редис, но при желании оставьте немного заправки, чтобы полить тако.
  3. Обмакните каждый кусок рыбы в жидкое тесто и осторожно опустите в масло для жарки.Обжарить до румяной корочки по краям. Работайте партиями по мере необходимости.
  4. Чтобы подать каждый тако на тарелку, осторожно нагрейте две лепешки в большой сухой сковороде в течение нескольких секунд или на открытом огне, затем подавайте с небольшим количеством телятины и несколькими кусочками рыбы. При желании полейте больше заправки.

Тартин из копченого минтая из дикого аляскинского минтая, козий сыр и маринованные овощи

The Chef in the Hat’s Тартин из копченого дикого минтая

Примечание. Этот рецепт может показаться сложным, но каждый аспект может быть выполнен в разные дни и иметь несколько применений.В рассол и копчение можно также добавить дополнительную рыбу, которую вы можете оставить в холодильнике для использования в будущем, например, для заправки салата. Травление также можно провести заранее и выдержать несколько дней. Маринованный сок можно использовать для заправки дижонской горчицей и маслом, а также в качестве маринада для курицы перед приготовлением на гриле.

Состав

Филе дикого аляскинского минтая от 14 до 16 унций (3 штуки)

Для рассола

4 стакана холодной воды

1 стакан соли

¾ чашки сахара

4 лавровых листа

4 стебля тимьяна

1 чайная ложка чили (по желанию)

Для курения

Угольные брикеты по 2 стакана

2 стакана чипсов яблони

Для маринованного сока

2 стакана воды

1 стакан белого уксуса

½ стакана сахара

¼ чашка мирин (сладкое рисовое вино)

1 столовая ложка соли

3 лавровых листа

6 целых черных горошин перца

6 кардамонов

1 целая морковь среднего размера, с соломкой

1 луковица фенхеля, соломка

10 горохов, солёных

Для тартина

4 больших ломтика хлеба на закваске толщиной ½ дюйма, приготовленные на гриле

1 чайная ложка оливкового масла

4 столовые ложки мягкого козьего сыра

1 чайная ложка оливкового масла

Проезд
Мариновать овощи

Положите в кастрюлю ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ маринованной моркови, фенхеля и снежного горошка.Довести до кипения и тушить 10 минут. Процедить и остудить.

Положите овощи с соломой в маринованный сок на ночь. Слейте воду перед использованием, храните сок в холодильнике для использования в будущем. Можно хранить до трех недель и использовать для заправки или маринада.

Рассол для рыбы

Рассолите рыбу в холодильнике примерно на 2–3 часа в полиэтиленовом пакете. Когда закончите, хорошо промойте и просушите подушку. Отложить

Smoke the Fish

Легкий уголь до 180 градусов.Замочите стружку яблони в воде на 20 минут. Положите дрова на раскаленные угли. Дайте дыму начаться около 5 минут. Поместите минтай на решетку и коптите около 1 ½ часа, оставив уголь для непрямого нагрева и поддерживая температуру 180/190 градусов. Удалите, когда приготовите полностью, и охладите.

Собери тартин

Сбрызните хлеб оливковым маслом, обжарьте на гриле и дайте остыть. Смешайте козий сыр с оливковым маслом. Намажьте козий сыр на приготовленный на гриле хлеб, добавьте тертый копченый ломтик из дикого аляскинского минтая и посыпьте маринованными овощами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *