Шашлык в томате: Шашлык в томатном соке, пошаговый рецепт на 9080 ккал, фото, ингредиенты

Шашлык в томатном соке, пошаговый рецепт на 9080 ккал, фото, ингредиенты

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

6 часов

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Чтобы мясо получилось нежным и аппетитным, предлагаем замариновать шашлык по-новому — в томатном соке. Маринад для шашлыка с томатным соком придаст приятную кислинку и сделает мясо слегка розоватым. Рецепт подойдет также для маринования стейков из свинины. Для приготовления шашлыка возьмите мясо с небольшими жировыми прожилками. В качестве специй можно использовать паприку, разные виды перца или универсальную приправу для шашлыка. Советуем использовать качественный натуральный сок.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

9080

кКал

386%

Белки365 г
Жиры802 г
Углеводы99 г

% от дневной нормы

91 %

155 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свиная шейка

2 ½ кг

лук репчатый

3 шт.
2 ч. л.

перец чили

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

томатный сок

1 л

помидоры

10 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарежьте мясо на привычные кусочки для шашлыка. Они должны быть размером приблизительно со спичечный коробок. Нарезанное мясо отправьте в емкость для маринования.


Готовим маринад для шашлыка с томатным соком. 3 головки репчатого лука нарежьте полукольцами. Переминая лук руками, переложите его к мясу. Тщательно перемешайте и немного помните мясо вместе с луком, чтобы выделился сок. Посолите. Будет достаточно 2 ч. л. соли без горки. Добавьте щепотку перца чили и немного черного свежемолотого перца. 


Влейте томатный сок. Он должен покрыть все мясо. Тщательно перемешайте. В зависимости от емкости вам может понадобиться 1–1,5 л. Оставьте шашлык в маринаде на 5–6 часов.


Выньте кусочки свинины из маринада, нанижите на шампуры. Вы можете также нанизать между кусочками мяса небольшие целиковые помидоры.


Жарьте шашлык, периодически переворачивая, на горячих углях примерно 20 минут. Шашлык в томатном соке получается мягким, с едва уловимой кислинкой. Рецепт универсален и очень прост. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

шашлыкшашлыкииз свининытоматный сокмаринованиемясо на природеиз мясашашлык из свининысвиная шеяжаритьмариноватьрусская кухняиз мясаиз мясаобедужинрецепты от редакциижареноес помидорамис помидорамижареная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шашлык в томатном маринаде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Блажкив .

Светлана Блажкив @cook_10231236

Ставрополь

Шашлык в томатном маринаде Время приготовления (с учетом маринования): 4-5 часов Что может быть лучше трапезы на природе? Особенно летом. Готовясь на пикник с друзьями, мы обязательно маринуем мясо для всеми любимого шашлыка. Секреты приготовления самого вкусного и сочного шашлыка есть у многих, но я хочу поделиться с вами своим рецептом этого вкуснейшего блюда. Шашлык в томатном маринаде — этот рецепт живет в нашей семье больше двух десятилетий, еще со студенческих лет, когда походов и пикников было много, а мясо должно было готовиться очень быстро. Секрет заключается в том, что основу маринада составляет томатный сок, который даже жесткое мясо за 2-3 часа сделает мягким и нежным. Остальные специи добавляются по вкусу и при наличии таковых. Если вы еще не делали шашлык в томатном маринаде, обязательно попробуйте.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 кг свинина –

  2. 1 литр томатный сок –

  3. 4-5 шт репчатый лук –

  4. лавровый лист – 2-3 шт

  5. сухой чеснок – 1 ч. л

  6. приправа для шашлыка — 1 ст. л

  7. по вкусу соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Вадим Сошко отреагировал(а)

Cooksnaps

Автор

Светлана Блажкив @cook_10231236

Ставрополь

кулинария, книги, внуки

Больше

Еще больше рецептов от автора

Зразы из индейки

Свиные стейки, запеченные под медово-горчичным соусом

Вареники

Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета

Рецепт помидоров на гриле — Любовь и лимоны

Нежные, сочные, дымные и сладкие, эти помидоры, приготовленные на гриле, станут отличным летним гарниром! Итальянская заправка и свежий базилик дополняют их.

Перейти к рецепту

Вы пробовали помидоры на гриле? Я не делал этого до недавнего времени, вместо этого хватаясь за овощи, такие как сладкая кукуруза, грибы и кабачки, всякий раз, когда я разжигал гриль. Но несколько недель назад я принесла домой с рынка пакет ярко-красных ромов. Разновидность помидоров-пасты, они более твердые и плотные, чем помидоры семейной реликвии, которые я люблю добавлять в салаты в это время года. Итак, однажды ночью, когда я жарил вегетарианские бургеры на ужин, я решил попробовать пожарить и помидоры.

Серьезно, я понятия не имел, чего мне не хватало! Помидоры на гриле получаются нежными, сочными и очень вкусными. Гриль раскрывает их естественную сладость и придает аромат дыма. Мы с удовольствием поедаем их сами по себе, горячими с гриля. Но, если вы хотите поднять их на ступеньку выше, капля нашей итальянской заправки, щепотка сыра пармезан и душ свежего базилика превратят их в сногсшибательный летний гарнир.

Как приготовить помидоры на гриле

Мой самый главный совет по приготовлению помидоров на гриле   – выбор правильных помидоров . Здесь очень хорошо работают твердые помидоры рома. Сохраните свои сочные семейные реликвии для салата или бутерброда!

  • Разрежьте помидоры вдоль пополам , затем сбрызните или смажьте срезы оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  • Нагрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Еще один совет: очень важно, чтобы гриль был горячим до вы добавляете помидоры. Это помогает предотвратить их прилипание. Смажьте решетку гриля маслом и положите помидоры срезом вниз на гриль. Готовьте на гриле, пока не образуются следы от решетки и половинки помидоров не отделятся от решетки гриля, затем переверните и готовьте, пока они не подрумянятся со второй стороны.
  • Наконец-то подавайте! Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с любыми приправами на ваше усмотрение. Наслаждаться!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Что подавать с помидорами на гриле

Эти помидоры на гриле прекрасны сами по себе, но они еще лучше, если добавить к ним несколько простых приправ, чтобы оживить их. Попробуйте подать их с итальянской заправкой, свежей зеленью и тертым пармезаном или веганским сыром пармезан. Мы также любим их с греческой заправкой, раскрошенной фетой и свежей мятой, а также с лимонным соком, оливковым маслом и заатаром. Вы даже можете превратить их в салат Капрезе, сбрызнув их бальзамическим уксусом и посыпав свежей моцареллой и небольшими листьями базилика. Варианты безграничны!

Подавайте помидоры вместе с любым белком, который вам нравится, с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать их ароматный сок. Они также прекрасно сочетаются с летней пастой, такой как эта легкая паста песто, или с классическими блюдами для приготовления пищи, такими как гамбургеры из черной фасоли или гамбургеры с грибами портобелло.

Другие любимые рецепты на гриле

Если вам нравятся эти помидоры на гриле, попробуйте один из следующих простых рецептов на гриле:

  • Смешанные овощи на гриле
  • Жареная кукуруза в початках
  • Легкие грибы на гриле
  • Баклажан на гриле
  • Идеальные кабачки на гриле
  • Арбуз на гриле
  • Персики на гриле
  • Или любой из этих 31 лучших рецептов гриля!

Не хватает летних помидоров? Тем же! Прочтите этот пост, чтобы узнать о 50 рецептах со свежими помидорами!

Помидоры на гриле

оценить рецепт:

5 из 5 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Подается от 4 до 6

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Нежные, сочные и очень ароматные, эти помидоры на гриле — один из наших любимых летних гарниров. Подавайте их с каплями итальянской заправки или попробуйте одно из предложений по подаче, предложенных в посте выше.

  • 6 твердых помидоров рома
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания и смазывания
  • Итальянская заправка, для сервировки
  • Свеженатертый сыр пармезан или веганский пармезан, по желанию, для сервировки
  • Листья свежего базилика для украшения
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Разрежьте помидоры вдоль пополам. Смажьте срезы оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

  • Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте оливковым маслом и положите помидоры на гриль срезом вниз. Готовьте на гриле от 4 до 6 минут или до образования следов от решетки. Переверните и жарьте еще 3-4 минуты или пока они не станут мягкими, но не развалятся.

  • Переложите помидоры на сервировочное блюдо. Приправьте солью и перцем и сбрызните итальянской заправкой. По желанию посыпать тертым пармезаном. Украсьте свежим базиликом и подавайте.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Рецепт помидоров на гриле

Небывалый урожай томатов? Попробуйте этот быстрый и простой рецепт приготовления помидоров на гриле на газовом или угольном гриле.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 22 мая 2022 г.

Элиза Бауэр

Середина июля — это время года, когда помидоры начинают набирать обороты. У меня в саду пять томатных кустов, которые сейчас производят больше томатов, чем мы можем придумать, как их использовать. (Кто-нибудь гаспачо?)

Один быстрый и простой рецепт, с которым я поэкспериментировала на этой неделе, состоит в том, чтобы просто обжарить помидоры на гриле срезом вниз и приправить оливковым маслом, солью, перцем и нарезанным базиликом. Это очень хорошо!

Элиза Бауэр

Когда вы работаете со свежими помидорами, иногда лучше делать меньше, потому что продукт и так хорош с самого начала.

У вас есть сад, полный томатов?

Каковы ваши способы использования щедрости? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

порций 2 до 4 порций

Самый простой способ тонко нарезать листья базилика — свернуть их, как сигару, а затем нарезать поперек тонкими лентами.

Рекомендуем помидоры сорта Рома и бифштекс для жарки на гриле.

  • 2 твердых спелых помидора (не слишком спелых, иначе они развалятся при жарке), разрезать пополам посередине

  • Оливковое масло

  • Кошерная соль (или fleur de sel, если вы можете ее достать)

  • Перец черный свежемолотый

  • 4 листа базилика, тонко нарезанных

  1. Семена томатов:

    Стоя над раковиной, пальцами аккуратно отделите и удалите водянистую мякоть и семена. (Хотя семена и мякоть содержат много аромата, когда вы жарите помидоры, они все равно теряются.)

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Помидоры на гриле срезом вниз:

    Разогрейте гриль на сильном огне для прямого приготовления на гриле. Если есть возможность, используйте корзину для гриля или мелкую решетку для гриля, это значительно облегчит работу с помидорами (или любыми другими овощами, которые вы готовите на гриле).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *