Компот из мороженой ягоды: Компот из замороженных ягод. Секреты и хитрости — читать на Gastronom.ru

Содержание

Компот из сушеных яблок и замороженных ягод — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

11.05.2019 20:39 9 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Компот из сушеных яблок и замороженных ягод это замечательная альтернатива покупным магазинным сокам. В таком компоте очень много витаминов и минимум сахара, в отличие от пастеризованных соков. Сушите и замораживайте яблоки и ягоды в сезон, что бы всю зиму пить полезные и вкусные компоты.

В списокпокупокили

Порции

– 12 +

яблоки сушеные яблоки сушеные

60 г

вишня замороженная вишня замороженная

100 г

клубника замороженная клубника замороженная

100 г

черемуха черемуха

80 г

вода вода

2 л

сахар сахар

3 ст. л.

1

Подготавливаем ингредиенты. Яблоки использую сушенные, а ягоды замороженные. Предварительно размораживать их не нужно.

Как нужно жарить замороженные блинчики полуфабрикаты

2

Перекладываем все ингредиенты в кастрюлю и заливаем их фильтрованной водой.

3

Доводим компот до кипения, убавляем огонь и варим его на медленном огне около 20 минут. В конце варки добавляем немного сахара.

4

Компот остужаем при комнатной температуре.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 979 рецептов. Вот один их моих последних: Филе минтая в панировке на электрогриле .

Напитки

Компот домашний

Русская

Для детей

На обед

На ужин

Варение, варка

Газовая плита

Похожие рецепты

Компот из ирги с лимоном и корицей на зиму

Компот из свежих яблок и груш

Вкусный ягодный компот с крыжовником на зиму

Набирающие популярность

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде

Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде

Добавляют в избранное на этой неделе

Удон со свининой и овощами

Куриные бедра и ножки во фритюре

Бабушкины пряники за полчаса

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

Самые вкусные блины из кабачков

Компот из замороженных ягод — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Чизкейк ягодный

3 ч 10 минут

8 порций

На сегодняшний день чизкейк относится к одному из самых популярных видов десертов. Не существует одного определенного рецепта этого вкуснейшего лакомства. В основном чизкейк готовят по авторским или классическим рецептам, слегка изменяя состав и способ приготовления пирожного. Единственная и, пожалуй, самая главная часть блюда — это его сырная начинка….

Ингредиенты:

Печенье песочное, Какао порошок, Молоко, Творог, Сметана, Ванильный сахар, Ягоды, Сахар, Порошковый желатин

Домашний морс

1 ч 30 минут

5 порций

Рекомендуем к вашему приготовлению полезный, вкусный и простой в приготовлении домашний морс. Данный напиток вы запросто можете приготовить в домашних условиях. Подавать его можно к праздничному столу для своих гостей вместо покупных напитков.

Также его приятно порадует всех ваших близких. Приготовленный по нашему рецепту напиток получается максимально натуральным и вкусным….

Ингредиенты:

Ягоды, Сахар

Бланманже с ягодами

30 минут

8 порций

Нежный, сладкий и одновременно освежающий десерт на основе миндального или коровьего молока. Его можно разнообразить ягодами, консервированными и свежими фруктами, шоколадом и даже кофе. Для сгущения массы используют агар-агар, пектин или желатин. Рецептов бланманже целое множество! Его готовят и с добавлением какао, цедры лимона и с орехами….

Ингредиенты:

Молоко, Творог 9%, Сметана 20%, Сахарная пудра, Желатин, Ягоды

Случайные рецепты

Жиросжигающий зеленый коктейль

10 минут

2 порции

     Зачастую жиросжигающий коктейль готовят на основе сельдерея, поскольку именно данный овощь обладает низкой калорийностью. По своему опыту хочу поделится не только низкокалорийным, но и жиросжигающим коктейлем, в котором не будет этого противного для многих ингредиента. В его составе будет присутствовать киви.      Данный коктейль лучше пить сразу после приготовления….

Ингредиенты:

Киви, Яблоко, Петрушка (зелень), Молоко

Салат из филе курицы с яичными блинчиками

20 минут

2 порции

Хотите внести изюминку? Тогда берите на вооружение этот нежный салат с яичными блинчиками и курицей. Это не займет много времени, все ингредиенты доступны. Яичные блинчики прекрасно сочетаются с куриным филе. Мясо можно использовать запеченное, отварное, копченое. Не…

Фруктовый торт-желе со сливками и творожным кремом

2 ч

10 порций

Необыкновенно красивый и вкусный торт-желе со свежими фруктами, который гости запомнят надолго. Нежный пропитанный бисквит с творожным кремом и множеством сочных фруктов под прозрачным желе. Торт содержит в себе много ингредиентов и обойдётся не дёшево, но испечь его на важное событие стоит. Готовьте с помощью пошагового рецепта и тогда у вас всё получится!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Клубника, Мята, Вишня, Лайм, Физалис, Виноград, Кумкват, Питахайя, Персики, Сахар, Желатин, Творог жирный, Сливки 30%, Ванильный сахар, Мука пшеничная I сорта, Лимонный сок

Компот из ягод | Фрукты FODMAP

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Я очень люблю ягоды и была в восторге, когда узнала, что все еще могу использовать эти вкусные фрукты FODMAP в своем рационе. Как и почти со всеми продуктами, вы должны знать рекомендуемый размер порции. Например, чернику недавно отрегулировали так, чтобы она была безопасной при дозировке 1/4 стакана.

Как правило, фрукты и овощи, которые едят приготовленными, легче расщепляются и перевариваются организмом. Это легко с овощами, но найти безопасные фрукты FODMAP гораздо сложнее. Что мне приходит на ум, так это печеные яблоки и персики на гриле, которые имеют высокий уровень FODMAP. Когда мой кишечник становится особенно чувствительным, как в последнее время, я стараюсь отказаться от сырых фруктов и овощей, и здесь мне пригодится этот рецепт компота. Я использую это на почти все в последнее время! Мне нравится моя версия, так как в ней меньше сахара, и, честно говоря, вам могло бы сойти с рук и того меньше. Это идеально поверх вафель, овсянки, йогурта, торта, работ. Я также был известен тем, что ел его просто так, потому что это НАСТОЛЬКО хорошо!

Приготовление компота из ягод. Распечатать

Нет отзывов

  • Автор: Fit Fab FODMAP
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Завтрак

background-color»/>

Описание

Вкусный и простой рецепт фруктового компота, который идеально подходит для вафель, овсяных хлопьев, йогурта, мороженого, пирожных и т. д.


  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара-сырца
  • 4 чашки замороженных или свежих смешанных ягод (малина, клубника и черника)
  • 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • Щепотка соли

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Доведите сахар и воду до кипения в кастрюле среднего размера. Варить около двух минут на среднем огне.
  2. Добавьте фрукты, сок, цедру и соль и перемешивайте, пока фрукты не растворятся. Если фрукты заморожены, это займет еще 5-8 минут.

Примечания

Хранить в холодильнике в закрытой таре до 2 недель!

Ключевые слова: фруктовый компот, завтрак с низким содержанием fodmap, топпинг с fodmap, рецепты диеты с низким содержанием fodmap

Карта рецептов на базе

Рецепт компота из ягод — Простая кулинария

Перейти к рецепту

Компот из ягод, который можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод! Если вы никогда не готовили компот, то это просто вкусный фруктовый соус, на приготовление которого от начала и до конца уходит всего 10 минут.

Вы действительно не ошибетесь, выбрав этот простой и быстрый ягодный компот. Это идеальное дополнение к вашему любимому завтраку или десерту. Компот — это просто причудливое название для приготовления фруктов в сахаре. Однако это отличается от варенья. Компот варят так, чтобы кусочки фруктов в основном оставались целыми.

Лично мы любим делать этот компот, когда ягоды либо занимают место в морозильной камере, либо становятся слишком мягкими, чтобы их можно было есть в холодильнике в одиночестве. Просто взбейте этот компот и подавайте к овсянке на завтрак или к нашему восхитительному чизкейку. Ниже мы более подробно расскажем о том, с чем еще можно есть этот компот.

Итак, как приготовить ягодный компот

Все, что вам нужно, это 6 основных ингредиентов, чтобы собрать этого малыша: смешанные ягоды, белый сахар, вода, лимонный сок и ванильная паста, с возможностью добавления кирша или просекко в компотную смесь.

Цель компота — НЕ переварить ягоды. Это низкий и медленный метод, вам нужно, чтобы ягоды кипели, но не слишком долго, чтобы они начали разрушаться и превращались в джемовую консистенцию. Вы хотите, чтобы в компоте оставались ПОЛНЫЕ ягоды, когда вы снимаете его с огня. Как вы увидите снизу.

Использование замороженных или свежих ягод

Универсальность компотов из ягод просто чудо, почему этот рецепт иногда так упускают из виду. С минимальным количеством необходимых ингредиентов.. это действительно победитель рецепта.

Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Черт возьми, даже комбинацию из двух, если хотите. Вы можете использовать любой сорт ягод, которые у вас есть в данный момент. Например, когда мы готовили компот для чизкейка, у нас была только черника, как вы видите здесь.

Лично нам нравится сочетание клубники, ежевики, малины и черники. Но если у вас есть только один фрукт, вы можете приготовить компот ТОЛЬКО из этого фрукта. Так что вместо компота из смешанных ягод это будет клубничный компот или мой любимый черничный компот. **слюни**

Стоит отметить, что вы также можете использовать лимонный сок из банки, если у вас нет под рукой свежевыжатого лимонного сока.

Варианты намазывания свежеприготовленного компота на

Так что, на мой взгляд… это моя любимая часть. Добавляем компот ко всему и ко всему…

  • Завтрак и поздний завтрак – подавайте с кашей, йогуртом, блинчиками или вафлями. Компот действительно является вкусным дополнением к ним.
  • Десерт — выложите его поверх нашего медового мороженого без взбивания или большой кусок нашего классического ванильного чизкейка… так много вариантов.

Так много вариантов, ребята. Так что в следующий раз, когда у вас появятся ягоды, которым нужна новая жизнь, не выбрасывайте их в мусорное ведро, дайте им второй шанс с этим ягодным компотом, поверьте нам, вы не будете разочарованы. Кроме того, если вы просто едите этот компот со свежими взбитыми сливками, здесь нет осуждения. Был там, сделал это.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
  • Шоколадное печенье
  • Шоколадное печенье без муки
  • Десертный соус с черникой и лимоном от itsYummi. com

 

Компот из ягод

Компот из ягод, который можно приготовить из свежих или замороженных ягод. Если вы никогда не готовили компот, то это просто вкусный фруктовый соус, на приготовление которого от начала и до конца уходит всего 10 минут.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Десертное блюдо

Французская кухня

На 4 порции

Калорийность 105 ккал

  • 350 г смеси ягод, замороженных или свежих
  • 60 г белого сахара
  • 1 1/2 столовой ложки воды
  • сок 1 лимон
  • 1/2 чайной ложки ванильной пасты
  • 1 столовая ложка кирша/просекко/черной смородины (по желанию)
  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю, поставленную на средний уровень. Перемешайте ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.

  • Медленно доведите смесь до кипения (около 3 минут), дайте покипеть 2 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *