Как правильно потрошить курицу в домашних условиях: Как правильно забить курицу в домашних условиях, инструкция

Содержание

Забой Кур — как правильно самостоятельно проводить. Экопарк Z

Забой Кур — процесс не особо сложный, но и не особо приятный, хотя и необходимый в условиях сельского подворья, когда под ногами путается куча нахальных Кур, которых хочется регулярно видеть в бульоне.

Как рубить курей: правильный забой кур

Даже на приусадебном участке при наличии парочки домашних куриц, которых держат для яиц, рано или поздно приходит время для их утилизации. Более крупные хозяйства сталкиваются с этим постоянно. Забой кур – это один из важнейших этапов для получения вкусного мяса и привлекательной тушки.

Содержание:

  • Подготовка кур к забою
  • Техника забоя
    • Наружный метод
    • Внутренний метод
  • Обработка кур

Подготовка кур к забою

Перед тем, как зарубить курицу, ее нужно подготовить. Примерно за сутки из стада отлавливают и отсаживают намеченных к забою особей. Чтобы на тушках потом не появились некрасивые гематомы, правильно будет ловить кур за ноги. Крайне нежелательно травмировать крылья, приминать грудку и, тем более, живот.

Куриц или петухов выпускают в отдельное помещение или сажают в клетки, которые предварительно тщательно очищают от возможного сора, остатков пищи или помета.

В течение 24 часов им дают только воду. Это требуется, чтобы естественным образом максимально очистить пищевод, зоб, желудок и кишечник. Вода стимулирует обменные процессы и способствует перевариванию еды.

Перед забоем некоторые фермеры пропаивают кур водой с глауберовой солью (раствор 2 %). Так ускоряется процесс очищения пищеварительной системы.

Ещё один способ подготовки предполагает наличие круглосуточного освещения. Это дезориентирует курицу, метаболизм ускоряется и кишечник освобождается сам. Как правильно, решается индивидуально в каждом конкретном случае.

Техника забоя

Способ, как зарезать курицу, зависит от объёма стада и опыта хозяина. Для начинающих фермеров правильнее выбрать самый быстрый, который предполагает минимум времени и мучений, как со стороны курицы или петуха, так и со стороны человека.

Наружный метод

Самый простой способ забить курицу – отрубить ей голову. Для этого понадобится максимально заточенный топор или тесак. Если Вы делаете это впервые, то рекомендуется связать курице ноги или зафиксировать в мешке с прорезанным отверстием для головы. Затем её аккуратно обхватывают нерабочей рукой и укладывают на колоду или другую устойчивую деревянную поверхность так, чтобы хорошо была видна и доступна для удара шея.

Забивать необходимо одним твёрдым и быстрым движением. Так Вы минимизируете мучения курицы.

Если Вы не уверены, что сможете отрубить голову сразу, то курицу лучше предварительно оглушить. Для этого необходимо взять её в руки и ударить тяжелым предметом. Есть советы дезориентировать курицу путём нескольких оборотов вокруг своей оси. В обоих случаях её держат вниз головой за ноги. После этого просто режем шею максимально острым ножом одним из способов, фиксируя голову нерабочей рукой:

  1. Делая разрез примерно на 2 см ниже левой мочки курицы или петуха.
    При этом одновременно нарушается движение кровотока по яремной вене, лицевой и сонной артериям. Правильный надрез небольшой – до 2 см.
  2. Делая сквозное отверстие на 1 см ниже мочки, так чтобы нож вышел в таком же месте с противоположной стороны головы. Затем острие поворачивают к шее и разрезают все кровеносные сосуды внутри.

У зарезанной таким образом курицы мясо необходимо как можно скорее пустить в расход. Это связано с тем, что через отрубленную или разрезанную шею в организм проникают болезнетворные бактерии. Если курицу не заморозить сразу, то мясо в короткие сроки утратит пригодность.

Внутренний метод

Убой кур внутренним методом чаще всего применяется в крупных хозяйствах, или на фермах, реализующих куриное мясо в качестве товарной продукции. Хотя и в домашних условиях используется не редко.

Чтобы упростить процесс забоя, курицу оглушают. В домашних условиях нужно сильно ударить её по голове. На фермах это происходит с использованием электротока.

Как правило, забой осуществляется в больших масштабах и максимально механизирован.

Убой «врасщеп», как его называют, в домашних условиях предполагает последовательное выполнение следующих действий:

1. Курицу оглушают.

2. Подвешивают вниз головой. Таким образом подготавливают для последующего обескровливания и разделывания.

3. Нерабочей рукой обхватывают голову, поворачивают к себе клювом и нажимают с двух сторон на область между мочками и глазами.

4. Если Вы всё сделаете правильно, у курицы откроется клюв.

5. Рабочей рукой в него необходимо сразу ввести ножницы, у которых остро заточены концы, или нож (оптимальные размерные характеристики лезвия: ширина 0,6 см. длина 6 см.).

6. Острием перерезаются сосуды, размещенные над языком, в задней части мягких тканей неба.

7. Последним движением через нёбную щель направляют ножницы или нож в мозг.

Обработка кур

Вне зависимости от того, рубили Вы кур топором или использовали внутренний метод забоя, их обязательно нужно подвесить вниз головой, чтобы стекла кровь. В домашних условиях курицу или петуха достаточно подержать над заранее подготовленной емкостью.

Дальнейшая обработка предполагает, что птицу нужно ощипывать, потрошить, разделывать, а в крупных хозяйствах – сортировать и маркировать. Эти процессы требуют знания технологии, ошибка на каком-то этапе будет стоить дорого. Даже для домашних нужд хочется иметь на столе разделанную по всем правилам курицу.

Как правильно ощипать, потрошить и разделать курицу, детально описано в соответствующих статьях нашего сайта.

Домашнее хозяйство требует от человека не только затрат времени и средств на ведение, но и определенного мужества и хладнокровия для исполнения не самых приятных обязанностей. Однако в качестве вознаграждения на столе всегда будут только натуральные, полезные и вкусные продукты.

Своих двух Кур-несушек вынужденно обезглавил 14-го сентября 2017-го года, так как 16-го предстоял отъезд в Москву на несколько дней.  Пытался найти им новых хозяев, но только зря потратил время.

Вкратце описываю процедуру забоя:

1. Поймав Курицу, положил её на правый бок, прижимая её своей правой рукой. Левой рукой захватил и зажал две ноги Курицы. Поднял её, держа вниз головой. Отнёс Курицу к деревянной колоде, рядом с которой стоял тазик с водой и лежал плотницкий топор с плоским лезвием.

2. Положил Курицу на правый бок, удерживая за ноги левой рукой, правой рукой взял топор и одним быстрым движением отрубил Курице голову. Некоторое время Курица трепыхалась, но быстро затихла — всё это время держал её на тазиком с водой, куда капала кровь.

3. Затем накинул верёвочную петлю на куриные ноги и подвесил тушку Курицы вверх ногами, чтобы окончательно обескровить тушку.

4. Аналогично поступил и со второй Курицей.

5. Потом положили тушки Кур в металлическое ведро и вылили на них два чайника кипятка — тушки некоторое время находились в горячей воде. Это оказалось нашей ошибкой: при ощипывании перьев вместе с перьями местами отрывалась куриная кожа, так как подкожный жир был растоплен. Надо было просто ненадолго погрузить каждую тушку в ведро с горячей водой.

6. Одну Курицу ощипала супруга, а вторую — лично я. Ничего сложного в этом нет: захватывая пёрышки двумя пальцами и выдёргивай.

7. Разделывала обоих Кур супруга, поэтому этот процесс описывать не стану, замечу лишь, что начинала она разделывание не от шеи, а от хвоста.

В каждой Курице в яйцеводах обнаружили по Яйцу, их вес 58,74 и 55,75 грамм.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…

Как ощипать курицу — ощипывание курицы в домашних условиях

Практически все куры с ферм рано или поздно отправляются на стол в виде разных блюд. Для поставщиков и хозяек важно правильно подготовить птиц к пищевой стадии. Важна не только разделка, но и качественное ощипывание. Удаление пера с соблюдением определенных нюансов позволяет мясу храниться дольше, не терять товарную привлекательность. О том, как ощипать курицу, вы узнаете из этой статьи.

Как ощипать курицу?

Содержание статьи

  • 1 Подготовка к ощипыванию
  • 2 Ощипывание курицы в домашних условиях
    • 2.1 Оптимизация процесса ощипывания с учетом труднодоступных мест
    • 2.2 Видео — Правильный ощип курицы
  • 3 Пошаговая инструкция по ощипыванию
    • 3.1 Сухой способ
    • 3.2 Горячий способ
    • 3.3 Комбинированный способ
  • 4 Ощипывание с помощью приспособлений
    • 4.1 Перосъемная насадка
    • 4.2 Цены на перосъемную насадку для ощипывания домашней птицы
    • 4.3 Перосъемная машина
    • 4.4 Видео — Перосъемная машина из кастрюли своими руками
    • 4.5 Видео — Перосъемная машина из стиральной машинки
  • 5 Как эффективно опалить курицу?
    • 5.1 Цены на различные виды газовых горелок и паяльных ламп
  • 6 Применение куриного пера
    • 6. 1 Стирка пера перед хранением
  • 7 Что делать после процесса ощипывания?
    • 7.1 Цены на ножи для разделки мяса
  • 8 Как происходит ощипывание на птицефабрике?
    • 8.1 Цены на перосъемные машины

Подготовка к ощипыванию

Основной операцией перед ощипыванием является правильный убой. Неверные действия на данном этапе приводят к переломам крыльев, гематомам. При таких «боевых ранах» товарный вид тушки не удастся сохранить даже максимально аккуратным удалением пера.

Птицефермеры со стажем советуют использовать для забоя кур металлические конусы. Птицу сажают на суточный голодный паек (воду оставляют) в изолированную клетку. Через 24 часа оглушают обухом топора по голове и помещают в устройство. Шею и голову выпускают наружу через нижнее узкое отверстие. Остальной корпус находится внутри воронки со сложенными крыльями. В 10 мм от ушной раковины перерезают сонную артерию. Лезвие ножа держат слегка под наклоном вниз. Затем подставляют емкость под конус и ждут, пока полностью не стечет кровь.

Забой курицы в конусе

Мертвую птицу не замораживают сразу. Ей нужно побыть в прохладном месте в течение суток, иначе мясо станет жестким, потеряет вкус. Ощипывание желательно производить сразу после обескровливания. С окоченевшего тельца снять перья без рваной шкурки практически невозможно без предварительного распаривания.

Ощипывание курицы в домашних условиях

Процесс избавления курицы от перьев будет более быстрым и качественным, если соблюдать определенные рекомендации:

  1. Нужно учесть метод забоя. Мышечный тонус зарезанной в сознании птицы гораздо выше, поэтому перья будут выходить сложнее. Оглушение значительно облегчает последующий труд.
  2. Обращать внимание на размер пера. Мелкие экземпляры можно щипать небольшими пучками. Крупные нужно дергать по 1-2 штуки.
  3. Сразу сортировать перо. Если планируется дальнейшее использование — разбор по размеру покрова легче произвести в процессе.
  4. Соблюдать направление движения рук. Пух и мягкая мелочь удаляются в любом направлении. Маховые, хвостовые, верхние перья груди и спины – только по росту, чтобы не рвать кожицу.

    Направление скобления должно быть правильным

  5. Подготовить место работы. Неприятный запах от убитой тушки быстро испарится при включенной вытяжке, открытых окнах или работе на улице. От лишнего мусора избавит сбор отходов в пакет или короб. Под готовую курицу потребуется емкость с водой для смывания грязи. Полы, стол лучше покрыть пленкой или бумагой.
  6. Подобрать инструменты. Емкость с водой должна быть чуть больше размера птицы. Пух удобно скоблить небольшим тупым ножом. Крупные перья можно подцепить большим пинцетом, а мелкие – маленьким. При горячей обработке защитить руки от ожога помогут щипцы для поддержки туши.

    Пинцетом такой формы удобно захватывать перья

  7. Натягивать кожу. Чтобы шкура не рвалась, ее слегка натягивают свободной рукой или ребром ладони.
  8. Учитывать количество жира. Чем больше жира под кожей, тем она мягче и легче рвется, тем больше требуется осторожности.

Оптимизация процесса ощипывания с учетом труднодоступных мест

Оптимизировать процесс ощипывания возможно при соблюдении очередности обрабатываемых участков. Очередность следующая:

Видео — Правильный ощип курицы

Пошаговая инструкция по ощипыванию

Ощипывание кур бывает горячим и сухим. Эти способы являются основными, но имеют много вариаций осуществления по инструментарию. Насадки, устройства, приспособления используются на личный вкус. Ключевые принципы обработки при этом не изменятся.

Сухой способ

Сухой ощип необходимо проводить на теплой тушке, в кратчайшие сроки после убоя. Работа может проводиться голыми руками или пинцетами. Последовательность сухого способа описана ниже.

  • положить тушку на ровную поверхность или удобно зафиксировать на коленях;
  • снять маховые перья;
  • выщипать мелкое перо и пух с передней и задней части туловища, плечевого пояса. Рекомендуется периодически сбрызгивать покров водой, чтобы оперение не разлеталось;
  • срезать крупные пеньки ножницами. Остатки пуха подчистить тупым ножом без лишних усилий;
  • опалить курицу;
  • промыть продукт под проточной водой.
ПреимуществаНедостатки
простота действий;
минимум подготовки и инструментов;
сохранение качества пера для будущего использования;
сохранение натурального оттенка кожи;
исключение возможности ожога;
полученное мясо можно долго хранить.
без практики велик риск порвать шкурку;
разлетается пух;
может оставаться много пеньков;
занимает много времени.

Сухой ощип руками на улице

Горячий способ

Такой метод подразумевает ошпаривание перед выдергиванием оперения. Он гораздо легче для новичков, спасает положение, когда курица успела окоченеть или была в перезревшем возрасте при жизни.

ПреимуществаНедостатки
поры кожи раскрываются, обмякают. Перо проще дергать;
остается минимум пеньков;
пух меньше разлетается;
сам ощип проходит быстрее.
требует предварительной подготовки;
возможны ожоги;
птицу нужно готовить сразу, нельзя долго хранить;
кожа может краснеть;
перо портится;
нужно больше инструментов.

Лопнувшая и целая кожа

При нагревании кожа становится более хрупкой. Об этом стоит помнить при выдергивании пера. Слишком плавные и резкие движения образуют рваные участки. С опытом и набиванием руки такая проблема часто отпадает сама с собой.

Комбинированный способ

Некоторые хозяйки и фермеры комбинируют сухой и горячий способ. Находчивые умельцы придумали использовать пар, обходясь без кипячения воды. Поры кожи раскрываются не хуже, но риска изменения ее цвета меньше.

Шаг 1. Тушку обернуть тканью или кладут в мешок. Важно чтобы материал был плотным и чистым.

Шаг 2. Взять паровой или обычный утюг с функцией пара. Включить максимальный режим, разогреть.

При комбинированном способе ощипывания предварительно используется пар от утюга

Шаг 3. Прогладить курицу через ткань, проходя все складки и уголки. Повторять манипуляцию 10-15 минут.

Шаг 4. Убрать полотно. Выщипать все перья в стандартном порядке.

Шаг 5. Опалить пеньки и пух. Промыть тушку.

Схожий эффект достигается вымачиванием тряпки в кипятке перед покрытием птицы. В этом случае можно проглаживать и обычным утюгом. Но такой вариант не экономит время на нагревание воды.

Ощипывание с помощью приспособлений

Для частных фермеров и хозяек современные изобретатели придумали мини-копии промышленного оборудования для ощипа. Конструкции максимально упрощены, не имеют вакуумных и водных составляющих, удаляющих отходы с туш. Они занимают мало места, но приносят много пользы. Технику допустимо применять, и для сухих, и для горячих, и для комбинированных методов. Предварительная подготовка будет соответствовать способу. Далее 20-30 минут ручного выдергивания перьев превратятся в 3-4 минуты контакта курицы с аппаратом.

Тушки после ощипывания в аппарате

Существует 2 вида приспособлений. Оба удобны. Если с ощипом приходится сталкиваться изредка – полезнее насадка. Если количество птиц большое постоянно – лучше выбрать машину-перосъемник. В целом, выбор зависит от личных предпочтений. Отрицательная сторона такой обработки: возможны разрывы кожи от очень плотно сидящих перьев. Чтобы этого избежать, самые крупные твердые экземпляры дергают вручную, а затем включают прибор.

Приобрести агрегаты можно в интернет-магазинах, специализированных точках продаж или сделать собственными руками.

Перосъемная насадка

Представляет собой небольшой вал с каучуковыми или резиновыми пальчиками. Вид насадки отдаленно похож на бытовой ершик. Приспособление надевается на дрель, стационарный или переносной перфоратор, шуруповерт, точильную электромашину. Разница только в размере.

Насадка на стационарном станке

Насадка приводится в действие мотором. Вращаясь, она выбивает пальчиками перья из их «кожных гнезд». Птицу можно держать руками или подвесить за ноги. Участки тела обрабатываются поочередно. Если используется точильная машина или стационарный перфоратор, курицу подносят под пальчики и поворачивают разными сторонами.

Насадка на дрели

Цены на перосъемную насадку для ощипывания домашней птицы

Перосъемная насадка для ощипывания домашней птицы

Перосъемная машина

Машины для удаления перьевого покрова похожи на уменьшенные центрифуги или баки. Они также оснащены пальчиками, которые крепятся к стенкам по всему периметру в несколько рядов. Внизу имеется лоток, куда летит все снятое с курицы. Как правило, машина имеет двигатель в 1,5 Кв. Он заставляет емкость вращаться, а выступы сбивают перо.

Магазинный перосъемник

Некоторые фермеры делают такие аппараты самостоятельно из пластиковых или металлических контейнеров, моторов, кастрюль, старых стиральных машин.

Самодельная машина из бака

Битные пальцы продаются как запчасти к промышленной технике, поэтому приобрести их не составит большого труда.

Самодельный перосъемник из стиральной машины

Видео — Перосъемная машина из кастрюли своими руками

Видео — Перосъемная машина из стиральной машинки

Как эффективно опалить курицу?

Ощипанную курицу необходимо опалить. Этот этап нужен для удаления пеньков, пуха, кусочков перьев, волосков. При нагревании огнем пеньки выпадают, все остаточное сгорает. Предварительно тушку можно натереть мукой, тогда шансы спалить мясо уменьшатся. В этом варианте будет больше копоти, но она легко смывается водой. Для опаливания курица должна быть сухой. Допустимо использовать ручные газовые горелки, открытый огонь, конфорки без рассекателей. Обязательно обеспечить проветривание в помещении.

Один из способов опаливания курицы

Цены на различные виды газовых горелок и паяльных ламп

Газовые горелки и паяльные лампы

Куру держат за ноги, подносят к источнику огня разными частями тушки. В случае с ручной горелкой достаточно положить птицу на стол и переворачивать, водя по ней пламенем. Таким же образом можно использовать солому или свернутую трубочкой бумагу, создав импровизированный факел.

Опаливание курицы

На каждый участок достаточно 2-3 секунд. Иначе жир начнет плавиться, кожа подпалится, поджарится или лопнет. После прохождения всего корпуса, мясо моют проточной водой.

Применение куриного пера

С каждого среднего петуха снимается около 200 г мелкого пера и пуха. Стандартная курица дает примерно 130 г такого же продукта. Чистый пух из этого количества занимает примерно 30 г. Материал является неплохим наполнителем для одеял, перин, подушек, некоторых видов курток. В декоративном назначении он служит при работе с панно, букетами, украшениями. Нередко куриный пух мешают с гусиным или утиным для большей плотности набивки.

Поделка из куриного пера

Качественное изделие получится только при правильной обработке отходов птичьего покрова. Во время сортировки от пластинок с волосками отламывают очины (полая нижняя часть стержня). Материал складывают в мешки из хлопка, марли или ситца. Важно не допускать загрязнения пуха, его намокания. Слипшиеся, слежавшиеся волоски непригодны к дальнейшему использованию. Они служат отличной средой для развития плесени, гнили, размножения паразитов.

Перед хранением пух следует очень хорошо просушить

Мешочки не набивают до отказа. Требуется оставлять край для последующего зашивания на хранение. Готовые порции стирают мыльным раствором.

Декоративные подушки из куриного пера

Стирка пера перед хранением

Шаг 1. Приготовить раствор из хозяйственного мыла, порошка для стирки и кипятка. На 1 л требуется 20 г мыла и 80 г порошка. Порошок можно заменить 2 ч.л. буры.

Хозяйственное мыло — незаменимая основа мыльного раствора для обработки пуха

Шаг 2. Опустить подшитые мешочки с пухом на 30 минут в подготовленную жидкость.

Шаг 3. Тщательно прополоскать пух в теплой и прохладной воде по несколько раз.

Шаг 4. Слегка отжать ладонью и подвесить тканевые пакетики в проветриваемом помещении или на солнце. Главное правило просушки – хорошая циркуляция воздуха, чтобы наполнитель не начал гнить от влаги.

Куриное перо

Полностью просушенные заготовки хранить в картонном коробе до использования. Периодически слегка встряхивать.

Что делать после процесса ощипывания?

Ощипывание курицы логично продолжить потрошением тушки от содержимого. Ее тщательно промывают, готовят острый нож и специальную вилку для вынимания внутренностей. Стол застилают пленкой, чтобы избежать лишней грязи.

Курица готова к потрошению

Важное правило потрошения – сохранение кишки и поджелудочной железы в целостности. Повреждение их оболочек приводит к разливанию содержимого на мясо. Мякоть пропитывается неприятным вкусом и запахом, становится непригодной для употребления в пищу.

Последовательность действий при потрошении:

  • удаление ануса вместе с кишкой;
  • вытягивание зоба с трубкой пищевода;
  • удаление остальных внутренностей через нижнее отверстие.

Сердце, печень, желудок не выбрасывают. Субпродукты годятся в пищу после промывания и зачищения от пленок. Остальные органы являются отходами.

Выпотрошенная тушка куры

Следующий этап – разделка. Существует множество вариантов поделить тушку курицы на части. Куски могут быть разные или одинаковые по размеру, бескостные или с сохранением костей. Также есть способы разделать птицу, не выбросив практически ни грамма ее тела. Подробнее о том, как правильно потрошить куру, вы можете узнать в статье: «Как разделать тушку курицы».

Потрошенное и нарезанное мясо нельзя хранить без заморозки больше 72 часов. Лучший вкус мякоть имеет при приготовлении в первый-второй день после убоя.

Раздел куриной тушки

Цены на ножи для разделки мяса

Нож для разделки мяса

Как происходит ощипывание на птицефабрике?

Снятие перьев с кур на промышленных фабриках протекает иначе, чем в частных условиях. Объем работ значительно больше, а значит, метод обработки необходим ускоренный. Крупные предприятия предпочитают использовать перосъемные машины. Данное инженерное изобретение имеет разные модификации по скорости и вместительности.

Цикавтоматическая перосъемная машина

Цены на перосъемные машины

Перосъемная машина

Перед помещением в машину тушки проходят тепловую обработку. Большие ванны с функцией подачи воздуха заполняют горячей водой с солью (65-70˚ С). Птиц подвешивают за ноги в специальным рейкам, опускают в «джакузи» на 2-2,5 минуты. Этого времени достаточно, чтобы кожа размякла и начала свободно выпускать стержни перьев. Данная стадия очень важна, поскольку снижает энергозатраты техники на каждую птицу, что позволяет избежать перегрузок.

Тушки после ощипывания на предприятии

Непосредственно ощип может проводить дисковый или циклоавтоматический прибор:

  1. Циклоавтоматический. Основная часть – барабан с резиновыми или каучуковыми пальчиками. Он имеет форму цилиндра. Работает как в стиральной машине. Сила трения насадок выбивает перьевой покров из шкуры куриц. В процессе обязательно подается вода, смывающая удаленные отходы.
  2. Дисковый. В емкости установлены металлические диски. Они вращаются, сбивают перья. Специальная турбина засасывает отходы в мешок.

Ручная обработка полученной продукции занимает не более пары минут. Сам процесс съема пера осуществляется около 40 секунд. Одновременно обрабатывается 3-6 тушек. Таким образом, КПД техники в промышленных масштабах достигает 95%.

Понравилась статья? Сохраните, чтобы не потерять!

Руководство по разделке цыплят – YardbirdPoultry

Yardbird

Независимо от того, разделываете ли вы цыплят впервые или вам просто нужно напоминание, руководство Yardbird по разделке цыплят проведет вас через каждый шаг, от начала до конца.

Оборудование:

Ограничительный конус(ы)
Ведро(я) на 5 галлонов
Большой охладитель(и)
Шланги с распылительными форсунками
Доступ к энергии
Доступ к воде
Разделочные столы
Разделочные доски
Ощипыватель кур Yardbird
Шпарилка для птицы

Подготовка

Убедитесь, что ваши столы, ощипчик и шпаралка стоят на ровной поверхности. Ваша перерабатывающая станция должна иметь возможность принимать значительное количество воды во время процесса разделки и должным образом сливать воду.

Перевозка птиц


Многие люди перерабатывают своих птиц вдали от мест, где они выращивали и кормили птиц, чтобы иметь доступ к воде и электричеству. Конура для собак или ящик подобного типа хорошо подходят для перевозки ваших птиц. Это также может помочь вам разделывать небольшие партии за один раз и сосредоточиться на птице под рукой.

Отправка птиц

Надежно прикрепите фиксирующие конусы к прочному рабочему месту. Обычно используются деревья, козлы, столбы забора или листы фанеры, установленные вертикально. Поместите птицу спиной к краю конуса и вставьте в конус головой вперед, пока голова не будет торчать из нижней части. Конусы Yardbird имеют большие отверстия в нижней части, что значительно облегчает извлечение головы. Совет от профессионала: в некоторых случаях использование скамеек на ногах цыпленка может помочь удержать птицу от падения или побега.

Опрыскивание конусов аэрозольным спреем для овощей может помочь в очистке. Острым ножом сделайте небольшой горизонтальный надрез на правой и левой сторонах шеи, чтобы отделить сонную артерию и яремную вену. Для мозга важно оставаться связанным с позвоночником, чтобы птица оставалась максимально спокойной. Две узкие «струи» крови начнут падать. Дайте птице истечь кровью в течение не менее 2-3 минут и убедитесь, что птица истекла кровью, прежде чем начинать дальнейшую обработку.

Важно отметить, что этот этап процесса может быть грязным, поэтому сбор и хранение крови будет содержать вашу рабочую станцию ​​в чистоте. Кроме того, следует отметить, что на этом этапе птицы имеют тенденцию к дефекации или мочеиспусканию. Большинство опытных переработчиков курицы скажут вам, что этот шаг одновременно унизителен и ужасен.

Ошпаривание

Ошпаривание не кипящей водой при 212 градусах. Если вода слишком горячая, то в процессе ощипывания с цыплят будет сдираться кожа. Правильная емкость для масштабирования будет поддерживать температуру около 150 градусов и сэкономит ваше время, поддерживая постоянную температуру на протяжении всего процесса.

Используя термостойкую перчатку, окуните птицу в кастрюлю для ошпаривания, удерживая ее за ногу в течение 10-15 секунд. Как только перья булавки можно будет легко вытащить, они готовы к выщипыванию цыплят Yardbird.

Многие люди используют шпарильки без контроля температуры, это может привести к плохому процессу разделки или неблагоприятным результатам при обработке цыплят. Шпарка очень важна, потому что она также удаляет много грязи и другой грязи с птицы. Обязательно контролируйте температуру на протяжении всего процесса с помощью термометра, чтобы убедиться, что шпаритель работает правильно.

Ощипывание

Подсоедините шланг к ощипывателю для кур и включите воду и машину. Поместите в ощипчик по 1 или 2 птицы за раз (в зависимости от размера) и следите за тем, чтобы птицы продолжали вращаться в машине во время удаления оперения. Совет профессионала: у вас должно быть 5-галлонное ведро с небольшими отверстиями, чтобы собирать выброшенные перья и сливать воду. Весь процесс должен занять около 15-30 секунд, если ваша температура ошпаривания была точной, а ваши резиновые пальцы Yardbird в хорошей форме.

Удаление сальника и ножек

Масло или сальник необходимо удалить, иначе он может испортить вкус мяса. Сделайте надрез над железой у основания хвоста и дорежьте до кости. Проведите ножом вдоль кости, заканчивая кончиком хвоста. Убедитесь, что на хвосте птицы не осталось желтой железистой ткани.

Чтобы удалить ноги, выпрямите и согните ногу, пока не увидите, где именно находится сустав, и разрежьте между суставами, чтобы удалить куриные ноги.
 

Удаление головы, трахеи, пищевода и зоба

С помощью острого ножа или тесака прорежьте кость, чтобы удалить голову. Надрежьте кожу вдоль задней части шеи и сдвиньте ее вниз. Отделите трахею и пищевод от шеи. Ослабьте трахею и пищевод до места их входа в полость тела. Вы должны чувствовать урожай. Это сохранит ваше мясо чистым и упростит процесс. Освободите урожай от кожицы. Осторожно вытащите зоб из тела и оставьте трахею, пищевод и зоб свободными от тела до следующего шага. Совет профессионала: не кормите птиц за 24 часа до разделки, чтобы убедиться, что зоб пуст.

Разрежьте полость тела

Вставьте нож примерно на 1 дюйм выше анального отверстия и надрежьте кожу до грудины. Аккуратно обрежьте вентиляционное отверстие с обеих сторон. Вытяните вентиляционное отверстие из тела, и кишки последуют за ним. Будьте очень осторожны, чтобы не разрезать кишечник.

Выпотрошить птицу

Засунуть руку внутрь птицы через надрез в ее нижней части и провести рукой по внутренней стороне ребер и боков, чтобы освободить внутренности. Вытягивая внутренности птицы, начните с захвата желудка и вытягивания (желудок представляет собой твердый орган овальной формы). Остальные внутренности должны следовать. Если вы расшатали трахею, пищевод и зоб, они также должны выйти вместе с внутренностями. Если их нет, вы можете удалить их отдельно.

Легкие — единственный орган, который обычно не выходит вместе с остальными. Они имеют мягкую консистенцию и крепятся к ребрам вдоль позвоночника. Доберитесь и удалите их по отдельности. Иногда они распадаются на части, поэтому продолжайте вводить их снова, пока не перестанете ощущать мягкую легочную ткань. Существует также инструмент под названием «скребок для легких», который может помочь на этом этапе. Удалите шею, разрезав мышечную ткань вокруг кости, затем согнув ее и проломив кость. Обязательно тщательно промойте птицу, если какие-либо пищеварительные жидкости соприкасались с мясом.

Охлаждение

Приготовьте ледяную баню в большом холодильнике. Охладите птицу в растворе ледяной воды не менее 30 минут, а лучше 60 минут.

Упаковка и очистка 


После охлаждения выньте птицу из ледяной воды, положите на бумажные полотенца и промокните. Многие термоусадочные пакеты популярны для хранения целых птиц. Каждая сумка поставляется с собственным набором инструкций, которым важно следовать. По нашему опыту, лучше всего удалить весь наружный воздух.

Для окончательной очистки обязательно промойте все, чем вы пользовались — ножи, термометр, ведра, удерживающий конус, брезент/скатерть и т. д. — разбавленным раствором отбеливателя и ополосните водой. Ощипыватель кур Yardbird легко моется благодаря съемному барабану.

Clean Chickens and Co.

llc – Переработка ВАШИХ ЦЫПЛЯТ ПРАВО на ферме.

ДОМ

Звоните, чтобы записаться на прием по телефону 651-500-3780

Добро пожаловать в Clean Chickens and Co. llc! Как единственная мобильная установка по переработке птицы (MPPU) Министерства сельского хозяйства США в Соединенных Штатах, мы гордимся тем, что мы чисты, мобильны и удобны!
(Перейдем к делу и перейдем к ценам здесь.       https://www.cleanchickens.com/costs/ )

КАК ПОЯВИЛИСЬ ЧИСТЫЕ ЦЫПЛЕНКИ И КО. и продавал их на фермерском рынке Бемиджи. Однако нам пришлось оставить все это позади, когда мы переехали в центральную Миннесоту для обучения нашей глухой дочери. Ну, почти!

Мы узнали, что здешние люди тоже любят цыплят, но не режут их. Это просто не весело. Или, может быть, как и мы, они были расстроены при транспортировке их на перерабатывающий завод и потеряли часть из-за удушья и тесноты. Не говоря уже о том, что они тратят несколько часов в день, чтобы привезти и забрать своих птиц. Так родилась компания Clean Chickens and Co. Чистый. Мобильный. Удобный!

Цыплята — наша любовь, и они составляют большую часть нашей семьи; вылупление, вынашивание, выращивание и поедание их. Черт возьми, у нас даже были домашние цыплята карликовой терапии! Как бы безумно это ни звучало, слухи распространяются, и когда мы не обрабатываем их, мы показываем людям, как защитить свои птичники от хищников, снизить затраты на корма для производителей или говорим о максимизации их цикла роста; просто чтобы назвать несколько куриных дилемм, которые мы помогли решить.

Итак, мы подошли к шестому сезону мобильной обработки и семнадцатилетию кур и тому подобного. Всем спасибо! Если вы еще не звонили нам и хотите сэкономить свое время и деньги на бензин, позвоните нам.

Виршке

О нас

Clean Chickens and Co. — это семейный бизнес, основанный на нашей вере в то, что устойчивое питание должно быть доступно каждому, и что вам не нужно иметь большие участки земли или жить в деревне, чтобы хорошо накормить свою семью. , чистим цыплят (а также обучаем наших детей настоящей тяжелой работе! )

Наша цель: быть ЧИСТЫМ, МОБИЛЬНЫМ и УДОБНЫМ для вас.

ЧИСТЫЙ-  Вы сами выращиваете птиц, потому что хотите быть уверенными, что они будут чистыми и здоровыми. Несмотря на то, насколько чистым он мог их вырастить, обработка их — грязная работа. Наш перерабатывающий блок очищается в начале и в конце каждого задания, чтобы обеспечить максимально чистое пространство для обработки вашей птицы. Нам просто   нужна вода и электричество .

МОБИЛЬНЫЙ-  Вокруг уже не так много заводов по переработке, но если вам посчастливилось получить место, вам придется взять выходной, загрузить птицу и перевезти ее. Или, если вы попытались обработать их самостоятельно, это может занять несколько дней. Наш блок обработки является мобильным, поэтому позвольте нам приехать к вам.

УДОБНО-  Вы подняли их, но теперь это ужасный день. Итак, вы приглашаете друзей и семью на выходной? Позвольте своим друзьям и семье оставить свои дни отпуска для себя и сохранить свой брак. Наш мобильный процессор разработан для вашего удобства, экономя ваше время на другие важные дела в вашей занятой жизни.

Экипаж!

Мы являемся небольшим семейным бизнесом, который разделывает цыплят и индеек в нашем передвижном прицепе для переработки, чтобы помочь фермерам и семьям быть более устойчивыми в отношении продуктов питания .

КАК ЧИСТИТЬ КУРИЦ И КО. СТАЛО

Приехав с севера Бемиджи, мы выращивали кур на пастбищах и продавал их на фермерском рынке Бемиджи. Тем не менее, мы должны были оставить все это позади нас, когда мы переехали в центральную Миннесоту к нашей глухой дочери. образование. Ну, почти!

Мы узнали, что люди здесь тоже любят цыплят, но не разделывать их, потому что это очень грязная работа. Также, как и мы, они были разочарованы транспортировкой их на перерабатывающий завод и потерей некоторых из-за удушья и перенаселенности. Не говоря уже о том, что они тратят несколько часов в день, чтобы привезти и забрать своих птиц. Так родилась компания Clean Chickens and Co. Чистый. Мобильный. Удобный!

Цыплята — наша любовь и были большой частью нашей семьи; штриховка, выращивая, выращивая и поедая их. Черт возьми, у нас даже был домашний карлик терапевтические цыплята! Сумасшедший, как это кажется, молва выходит, и когда мы не обрабатывая их, мы показываем людям, как защитить своих цыплят от хищников ярдов, снизить затраты на корма для производителей или максимально увеличить цикл их роста; просто чтобы назвать несколько куриных дилемм, которым мы помогли решать.

Итак, мы приближаемся к четвертому сезону мобильной обработки и пятнадцати годам кур и тому подобного. Всем спасибо.

Если вы еще не позвонили нам, чтобы назначить дату обработки, позвоните нам сегодня.

До скорой встречи!

Виршке

Услуги

Стоимость см. на странице Цены .

Clean Chickens and Co. — это мобильный процессор для птицеводов, а также любителей куриного мяса. Наша система очистки цыплят была тщательно разработана, чтобы быть чистым, мобильным и удобным! Мы гордимся тем, что, несмотря на характер работы, обрабатываем вашу птицу максимально гигиенично. Наш трейлер очищается в начале работы и снова в конце, чтобы избежать возможного перекрестного загрязнения с других ферм.

Catching-

Управление временем — это то, как мы можем сократить ваши расходы. Пожалуйста, держите своих птиц на небольшом участке для отлова (некоторые люди помещают их в переноски для домашних животных). Затем мы помещаем их в наши клетки, чтобы начать наш процесс.

Kind-Culling

Наш процесс выбраковки быстрый и гуманный. Уменьшая приток крови к мозгу, мы усыпляем птицу. Затем мы используем убийственные конусы, чтобы повесить его вверх ногами, перерезаем главную артерию и позволяем ему мирно истекать кровью.

Шпарилка

Наша шпарильная машина промышленного класса, предназначенная для одновременного содержания нескольких птиц.

Ощипывание

Ощипыватель промышленного класса, который позволяет одновременно ощипывать большое количество птиц, это количество зависит от размера птицы.

Разделка

После завершения процесса ощипывания птицу отправляют на коммерческую пилу для удаления ног и шеи.

Потрошение

На станции потрошения птицу очищают и ополаскивают. Наши столы изготовлены из нержавеющей стали, что лучше всего подходит для санитарных целей.

Охлаждение

Наконец, птицу помещают в большой резервуар из нержавеющей стали для охлаждения перед укладкой в ​​пакеты.

Упаковка в пакеты

Для упаковки в пакеты мы используем термоусадочные пакеты, чтобы птица была готова к отправке в морозильную камеру.

отзывов

Эйми Прасек
Мы очень, очень благодарны владельцам Грегу и Бекки, которые приехали к нам, чтобы обработать двух наших любимых кур. Один был очень болен, а у другого серьезные проблемы с издевательствами и проблемы с передвижением, которые не могли быть решены. Вместо того, чтобы просто усыпить их с медицинской точки зрения, мы знали, что это ответственный путь, поскольку у нас в семье два мясоеда (собака и муж). Каждый курятник на заднем дворе в районе метро должен иметь под рукой их номер, если они не на 100% готовы убивать своих птиц и хотят, чтобы с ними обращались как можно гуманнее. Мой муж полностью наблюдал за процессом и чувствовал себя настолько хорошо, насколько можно было ожидать, находя, что это похоже на усыпление птиц с медицинской точки зрения, но более ответственно, поскольку у одной из кур все еще было жизнеспособное мясо. Нам было очень тяжело, но C&C действительно немного облегчила задачу.

Мэтью Конкар
Приехал прямо к дому и за четыре часа сделал то, на что у меня, вероятно, ушло бы три дня. Очень доволен обслуживанием и буду использовать снова.

Стивен Олсон
Какой замечательный опыт. Я боролся с тем, что мне приходилось ехать в общей сложности 6 часов, чтобы обработать моих цыплят. C&C сделал это настолько удобным. Определенно рекомендую, так любезно.

Вес
Второй год подряд я пользуюсь их услугами по разделке мяса. Они обеспечивают отличный и гуманный сервис. Очень дружелюбные и чистые объекты. Не могу дождаться, чтобы увидеть их в следующем году!

Ровена Харт
Очень надежный, везде искал мясника. Мобильный мясник, да, отлично, очень дружелюбно, классная работа, больше не будет цыплят, пока мы не найдем этих парней. Вы никогда не ошибетесь.

Шон
Срочно нужен процессор. Цыплята приближались к зиме, и все были забронированы или больше не занимались переработкой в ​​течение года. Позвонили в Mobile Butcher, и через несколько дней они были здесь. Сделано прямо у меня во дворе. Быстро, легко и удобно. Еще раз спасибо!

The Leonard Life
Они отлично поработали. Хорошо организовано, и упаковка выглядит великолепно. Без колебаний рекомендую. Будет использовать каждый год.

Робин Боуман
Мы вырастили несколько цыплят, и у нас было на 15 слишком много списков. У меня не было планов оставлять их на зиму, и некому было разделать наших цыплят. Я бы и сам это сделал, но это не первое наше родео и напомнило о том, как мало веселья было раньше. Я позвонил Грегу, и он был более чем готов приехать за птицами. Все прошло гладко, как могло, и он очень хорошо все чистит. На помощь пришла и его жена. Очень приятные люди. Я определенно буду призывать их из года в год, чтобы убить. Кроме того, он готов путешествовать, если цена будет подходящей. Нет ничего лучше, чем помогать малому бизнесу.

Цены

Обработка включает очищенную птицу в термоусадочном пакете, готовом к заморозке!

Ферма для Consumer-P.L. Освобожденный 90-492

6,50 долларов США Белые бройлеры* – если живой вес в среднем превышает 7#, взимается дополнительная плата в размере 0,50 долларов США за каждый фунт сверх нормы.

Разделка по 2,00 долл. США (в настоящее время только для клиентов, освобожденных от PL).0003

0,25 долл. США сбор желудков (неочищенных, каждый)

1,25 долл. США очищенных желудков (каждый)

0,25 долл. США очищенных шеек (с удалением дыхательного горла и кожи)

1,00 долл. США, разделенных пополам

1,25 долл. США нарезанных Спэтчкок (корешок удален, но все еще цел. Отлично подходит для Гриль!)

7,50 $ Красные бройлеры

10,00 $ Куры-несушки

15,00 $ Индейки (если больше 15, добавьте 0,50 $ за фунт от среднего веса 10 птиц)

0,50 $ Маркировка

900 37 $2,00 за милю в одну сторону от Элк-Ривер

0,75 доллара США за дополнительные сумки сверх суммы, установленной для каждой птицы.

Минимум 75 голов или 480 долларов США (если меньше, спросите нас в период затишья в мае и октябре, возможно, у нас будет возможность помочь вам!) 150)

2,00 долл. США за километраж в одну сторону от Элк-Ривер

5,75 долл. США Только для белых бройлеров (200+)

Скидка 0,50 долл.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *