Котлеты с макаронами и подливкой: Мини-котлетки с подливой и макаронами — рецепт с фото пошагово

Содержание

Котлеты с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Очень удачный рецепт, подходящий для любого крупяного гарнира, макарон или картофеля – котлеты с подливкой на сковороде. Сразу будет готово и мясное блюдо, и соус, что значительно облегчает и ускоряет приготовление. Для котлет лучше брать нежирную свинину или фарш из свинины и говядины – из такого мяса они получатся мягкими и сочными. Подливка готовится очень просто – нужно смешать в миске все составляющие (сметану, томат, муку, соль) и развести водой.

Можно использовать для подливки как готовый томатный соус, так и измельченные помидоры, сок или томатную пасту. В процессе тушения соус немного загустеет, пропитает котлеты, а сам впитает мясной вкус. Готовые котлеты получатся нежными, сочными, очень пышными, а соус с насыщенным чуть кисловатым вкусом.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Мясо обдаем водой, режем небольшими кусками. Пропускаем через мясорубку со стандартной решеткой.

шаг 2

После мяса через мясорубку прокручиваем луковицу, чеснок и размоченный в воде белый хлеб. Добавляем к фаршу. Туда же вбиваем яйцо, солим/перчим по вкусу.

шаг 3

Тщательно вымешиваем фарш сначала ложкой, потом руками, разминаем комочки хлеба.

После перемешивания набираем в ладони и кидаем обратно в миску, как бы отбиваем фарш. Он станет вязким, уплотнится и мясные заготовки из него будут хорошо держать форму.

шаг 4

Отделяем небольшие кусочки фарша. Перекидывая из ладони в ладонь формируем колобки. Выкладываем по одному на муку, чуть придавливаем и обкатываем со всех сторон.

шаг 5

В большой глубокой сковороде разогреваем масло. Перекладываем котлеты, обжариваем одну и другую сторону до румяной корочки. Огонь делаем умеренный.

шаг 6

Пока обжариваются котлеты, сделаем основу для подливки. В миску выкладываем сметану, растираем со столовой ложкой муки, разминаем комочки. Вливаем томатный соус, солим по вкусу и разводим водой.

шаг 7

Выливаем соус в сковороду с обжаренными котлетами. Накрываем крышкой. Оставляем на тихом огне на 20-25 минут, доводим до полной готовности.

шаг 8

Котлеты при тушении напитаются соусом, станут очень пышными, сочными, подливка получится умеренно густой с приятной шелковистой текстурой и насыщенным вкусом.

шаг 9

Подаем котлеты с подливкой дополнив любым гарниром на свое усмотрение или просто поливаем соусом – будет очень вкусно и так, и так. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Паста с мини-котлетами в томатной подливе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Это рецепт котлет без долгой жарки и брызг масла с минимальным временем приготовления. Гарнир может быть любой.

Автор: Альфина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Мясной фарш500 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Сливочное масло80 г
Специи по вкусу
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Спагетти450 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из готового фарша слепить мини-котлеты и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты до корочки на сковороде в растительном масле.

Шаг 2

В том же масле обжарить лук и морковь. Добавить специи по вашему вкусу.

Шаг 3

Добавить чеснок мелко рубленный и обжарить в течение 2 минут. Добавить томатную пасту и половину сливочного масла. Перемешать и потушить в течение 5 минут.

Шаг 4

Для гарнира в кипящую чуть солёную воду положить спагетти и отварить. Время варки зависит от сорта пшеницы, из которой сделана паста (указано на упаковке). Промыть в холодной воде и добавить оставшееся сливочное масло.

Шаг 5

Выложить котлеты к поджарке и залить кипятком. Воды необходимо столько, сколько вы хотите жидкости в подливке. Можно добавить ложку муки для густоты. Тушить под закрытой крышкой минут 10 на медленном огне. Приятного аппетита.

произвести впечатление

При подаче натереть сверху сыр, он расплавится и придаст блюду более сливочный вкус.

Фрикадельки с соусом — Cook2eatwell

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Из этих фрикаделек и соуса получится вкусная и сытная еда, которая понравится всей семье! В этом рецепте фрикадельки подрумяниваются и готовятся в густом сливочном соусе. Самое приятное в фрикадельках и подливе то, что их действительно легко приготовить и это не займет много времени. Как только фрикадельки сформированы, вы практически свободны дома!

Если вы ищете более вкусные рецепты с фрикадельками, попробуйте эти итальянские фрикадельки с сосисками или эти удивительные фрикадельки в кубинском стиле.

Хотите больше соуса в своей жизни? Попробуйте эту простую и вкусную курицу с грибами, этот стейк с грибами или, если вы хотите сделать все возможное, приготовьте свиной шницель с грибным соусом.

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ингредиенты для фрикаделек

  • 1 фунт говяжьего фарша (мы использовали круглый фарш), не используйте ничего слишком постного; нам нужно немного жира для аромата
  • 1 чайная ложка Соль
  • ½ ч. большой, глубокий сковорода с ¼–½ дюйма масла (около 1½ чашки)

Ингредиенты для соуса

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • ½ чашки Половина и половина

Какие гарниры подавать с фрикадельками и соусом

Подавайте фрикадельки и соус с яичной лапшой, как мы. Или подавайте их с домашним картофельным пюре, белым рисом или просто кусочком хлеба, чтобы обмакнуть его в соус.

Какое мясо использовать для тефтелей?

Мы хотим использовать говяжий фарш, который все еще содержит немного жира. Если говядина слишком постная, фрикадельки будут очень сухими и не будут иметь слишком сильного вкуса.

Если бы мы готовили пикадильо или блинчики с запеченной говядиной, я бы порекомендовал самый нежирный говяжий фарш, какой только можно найти. Но для фрикаделек я использую что-то с содержанием жира не менее 15-20%.

Используйте шлифованный патрон или шлифованный круг. Проверьте упаковку, обычно на этикетке указывается содержание постного и жирного мяса.

Как сделать фрикадельки

  • Чтобы ингредиенты равномерно перемешались, лучше всего использовать руки. Они все равно будут грязными, формируя фрикадельки, так что просто иди туда!
  • Не переусердствуйте с мясом. Смешайте ровно столько, чтобы ингредиенты смешались.
  • Тот же совет касается и фрикаделек, не переусердствуйте с ними. Работайте с ними ровно настолько, чтобы сформировать шар.
  • Поместите говяжий фарш в большую миску. Добавьте соль, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, яйцо и панировочные сухари. Смешайте говяжий фарш руками, пока все ингредиенты не будут объединены.
  • Сформируйте из говяжьего фарша круглые шарики размером чуть меньше мячика для гольфа.
  • Приблизительно 20 фрикаделек

Подрумяньте фрикадельки

В большую глубокую сковороду налейте достаточно масла, чтобы дно было покрыто примерно на ¼–½ дюйма (около 1½ чашки). Мы использовали сковороду с антипригарным покрытием, чтобы фрикадельки не прилипали и не порвались. Если у вас есть надежная большая сковорода, используйте ее. Если нет, используйте антипригарное покрытие.

Нагрейте масло на среднем огне. Когда масло нагреется, аккуратно положите в него фрикадельки. Обжарьте их, перевернув пару раз до румяности со всех сторон.

Фрикадельки подрумянятся примерно через 5-6 минут. Когда они подрумянятся, снимите сковороду с огня и выньте фрикадельки. Используйте шумовку и положите их на тарелку или сковороду.

Неплотно накройте тарелку куском алюминиевой фольги и/или поместите тарелку в микроволновую печь или духовку. Фрикадельки останутся теплыми вдали от сквозняков.

Не беспокойтесь, что фрикадельки не прожарятся до конца. Они доварятся в соусе .

Приготовить соус

Слить все масло из сковороды, но не мыть и не вытирать . Если на дне кастрюли есть кусочки, оставьте их там. Они красиво придадут соусу аромат.

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растопится и появится пена, добавьте муку. Готовьте муку, часто помешивая, в течение 2 минут.

Медленно добавьте говяжий бульон и перемешайте, пока соус не закипит. Как только соус закипит, добавьте фрикадельки и уменьшите огонь до средне-слабого.

Накройте сковороду крышкой и готовьте фрикадельки в течение 15 минут, периодически помешивая.

Подливка не загустеет, пока не закипит. Это займет около 3-4 минут. Будьте терпеливы, это произойдет. Не повышайте температуру!

Что делать, если мой соус не густеет?

Если соус не густеет, откройте кастрюлю и дайте ему покипеть несколько минут, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Имейте в виду, что соус густеет по мере остывания, не переусердствуйте.

Кроме того, когда соус кипит и уваривается, он также концентрируется. Будьте осторожны с солью. Всегда пробуйте, прежде чем добавить больше.

Что делать, если мой соус слишком густой?

Если соус слишком густой, добавьте еще говяжьего бульона. Это легко исправить! Добавляйте понемногу бульон, помешивая, пока соус не достигнет желаемой консистенции, и прогрейте.

Последний шаг к приготовлению этих вкусных и сытных фрикаделек с соусом — добавить половинку и половинку и хорошо перемешать.

Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение нескольких минут (достаточно 3-5 минут), чтобы ароматы смешались и прогрелись.

Попробуйте соус и при необходимости добавьте немного соли. В качестве справки мы не добавляли дополнительной соли в наши фрикадельки и соус.

Подавать с фрикадельками и соусом с яичной лапшой , картофельным пюре, белым рисом или отдельно. В любом случае, они великолепны!

Вам также могут понравиться эти простые и вкусные рецепты ужина:

  • Сковорода с колбасой и картофелем
  • Треска с помидорами
  • Сковорода с сосисками и картофелем
  • Тушеные куриные бедра
  • Лингвини с курицей и помидорами
  • 9003 1 Распечатать Рецепт

    4. 67 от 18 голосов

    Фрикадельки с соусом

    Эти фрикадельки и подливка делают вкусную и сытную еду, которая действительно понравится всей семье! В этом рецепте фрикадельки подрумяниваются и готовятся в густом сливочном соусе.

    Время подготовки 20 минут мин

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 55 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: соус, фрикадельки

    Порции: 4

    9000 2 Калории: 513 ккал

    Автор: Элизабет

    Чтобы сделать вам понадобятся фрикадельки
    • 1 фунт говяжьего фарша (мы использовали фарш круглый, не используйте ничего слишком постного; нам нужно немного жира для вкуса)
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • ¼ чашки панировочных сухарей без добавок
    • Рапсовое масло для жарки — достаточно, чтобы покрыть дно большой глубокой сковороды слоем ¼–½ дюйма масло (примерно 1½ чашки)
    Для приготовления соуса вам понадобится
    • 3 столовые ложки масла
    • 3 столовые ложки муки
    • 2 чашки говяжьего бульона
    • ½ чашки Half & Half 9001 6
    Сделать фрикадельки
    • Поместите говяжий фарш в большую миску. Добавьте соль, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, яйцо и панировочные сухари. Смешайте говяжий фарш руками, пока все ингредиенты не будут объединены.

    • Сформируйте из говяжьего фарша круглые шарики размером чуть меньше мяча для гольфа. Примерно 20 фрикаделек

    Подрумяньте фрикадельки
    • В большую глубокую сковороду налейте достаточно масла, чтобы дно было покрыто примерно на ¼–½ дюйма (около 1½ чашки).

    • Нагрейте масло на среднем огне. Когда масло нагреется, аккуратно положите в него фрикадельки. Обжарьте их, пару раз перевернув до румяной корочки со всех сторон, примерно 5-6 минут.

    • Снимите сковороду с огня и достаньте фрикадельки. Выложите их на тарелку или сковороду. Держите их в тепле, неплотно накрыв тарелку куском алюминиевой фольги и/или поместив тарелку в микроволновую печь или духовку.

    Приготовить соус
    • Слить все масло из сковороды, но не мыть и не вытирать. Если на дне кастрюли есть кусочки, оставьте их там. Они придадут соусу аромат.

    • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растопится и появится пена, добавьте муку. Готовьте муку, часто помешивая, в течение 2 минут.

    • Медленно влейте говяжий бульон и перемешайте, пока соус не закипит.

    • Добавьте фрикадельки в соус и уменьшите огонь до средне-слабого.

    • Накройте сковороду крышкой и готовьте фрикадельки в течение 15 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте Half and Half и хорошо перемешайте.

    • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 3–5 минут, чтобы ароматы смешались и прогрелись.

    • Попробуйте соус и при необходимости добавьте немного соли. В качестве справки мы не добавляли дополнительной соли в наши фрикадельки и соус.

    • Подавать с фрикадельками и соусом с яичной лапшой, картофельным пюре или отдельно.

    Чтобы все ингредиенты равномерно смешались, используйте руки.

    Не переусердствуйте с мясом. Смешайте ровно столько, чтобы ингредиенты смешались. То же самое происходит, когда вы скатываете фрикадельки, работайте с ними ровно настолько, чтобы сформировать шар.

    Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы фрикадельки не прилипали и не порвались.
    Если ваш соус слишком жидкий, откройте сковороду и дайте ему покипеть несколько минут, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    Если ваш соус слишком густой, добавляйте понемногу говяжий бульон, помешивая, пока соус не достигнет желаемой консистенции и не прогреется.

    Калорийность: 513 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 28 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 1254 мг | Калий: 480 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 759 МЕ | Кальций: 61 мг | Железо: 4 мг

    Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является лишь оценкой.

    Нет гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в ознакомительных целях.

    Фрикадельки с соусом (соус для спагетти) Рецепт

    НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «Раньше у нас это было каждую среду. По сути, это рецепт моей бабушки, я просто добавляю в фрикадельки больше сыра, чем она. Иногда я оставляю шейные кости и добавляю немного итальянской колбасы.»

    Скачать фото 2Bleu

    Через:
    3 часа
    Ингредиенты:
    21
    Порции:

    ингредиенты

    • фрикадельки
    • 1 1 2 фунтов нежирного говяжьего фарша
    • 1 фунт свиного фарша
    • 1 стакан панировочных сухарей с приправами
    • 1 чашка сыра романо, свеженатертого
    • 2 яйца
    • 1 4 чашка молока
    • 1 чайная ложка приправленной соли Lawry’s
    • 1 ложка базилика
    • СОУС
    • 1 средний лук, нарезанный
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 5 зубчики чеснока, измельченные
    • 2 (6 унций) банок томатной пасты
    • 1 чашка воды
    • 2 (28 унций) банки с измельченными помидорами
    • 3 (28 унций) банки томатного пюре
    • 1 столовая ложка орегано
    • 1 столовая ложка базилика
    • 1 ложка петрушки
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 столовая ложка соли
    • 3 свиные кости (шейные кости)

    направления

    • Поместите говяжий фарш, свинину, панировочные сухари, сыр романо, яйца, молоко, приправленную солью и базилик в большую миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *