Как солить перец болгарский на зиму: Болгарский перец на зиму без уксуса и стерилизации — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Машнич Сибирячка .

Содержание

👌 Перец на зиму, 113 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Цицак квашеный острый перец по-армян…

В чем секрет кавказских долгожителей? Экология, отношение к жизни, отсутствие стрессов — все верно. Но не последнюю роль играет и отношение к еде. Восточные люди любят приправлять еду острыми приправа…

Патиссоны на зиму со специями

Мне очень нравится консервация со специями. Однажды меня знакомая угостила консервированными огурцами с корицей. Это было так необычно, но так вкусно! Но вот есть одна проблема – с закатками у меня…

Квашеный болгарский перец на зиму

Наиболее удачный рецепт приготовления болгарского перца на зиму без добавления уксуса и стерилизации, который приятно удивит своим своеобразным вкусом! Смотрим внимательно мой пошаговый видео р…

Маринованный горький перец

Два года назад в супермаркете я увидела в продаже маринованный горький перец. Для меня подобная заготовка была необычной новинкой. Дома у меня горький перец сушат, а не маринуют, так что купила я небо…

Фаршированный перец с капустой на зи…

Потрясающий рецепт идеальной вегетарианской закуски, которая обязательно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления перца: На 2 трех литровые банки….

Харриса — для любителей острых закус…

Этот острый, яркий, пряный соус широко используется в северо-африканской кухне. Особой популярностью пользуется в марокканской и тунисской кухнях. Его добавляют в супы, салаты, кускус. Можно добавить…

Болгарский перец в сахарном маринаде…

Продолжаю заготавливать на зиму овощи, фрукты и ягоды. Некоторыми рецептами я с вами делилась и, надеюсь, они уже прижилась на ваших кухнях. Сегодня я хочу рассказать, как я консервирую на зиму болгар…

Салатный перец консервированный

Я очень люблю открыть зимой баночку консервированного салатного перца. Это был один из первых рецептов, который я испробовала, решив заняться консервацией.

  Так как ни мама, ни бабушка никогда не к…

Сладкий чили соус

Сладкий чили соус — одна из популярных приправ азиатской кухни. Этот универсальный соус добавляют в супы, соусы, лапшу, салаты, блюда из риса, птицы, рыбы, мяса. Приправа имеет выраженный сладко-ос…

Как сделать маринованный острый пере…

Приготовьте острый маринад с характером – горький перец на зиму. Это, конечно, не обязательная закуска, входящая в классический перечень заготовок. Но если хоть раз попробуете хрустящий и жгучий струч…

Маринованный перец

Такой маринованный перчик, да с картофельным пюре – это такая вкуснятина, скажу я вам. Вообще, я люблю сладкий перец в любом виде – и запеченный, и свежий, и жареный, и маринованный. Перец довольно…

Конфитюр из красного перца

На первый взгляд непривычное сочетание слов «Конфитюр из красного перца» удивляет и настораживает. Но его обязательно стоит приготовить. Это необыкновенно вкусный и интересный продукт. Конфитюр идеаль…

Острая аджика из помидор, перца и че…

Острая аджика из помидор, перца и чеснока на зиму Перец болгарский 1.5 кг. Перец горький 3-4 стручок Помидор 1 кг. Соль Перец Уксус 0,5 ст.л.

Как вкусно сделать лечо на зиму: кла…

Сколько существует вариаций приготовления яркого и вкусного лечо? Сегодня рассказываю, как приготовить лечо из перца и помидоров по классическому рецепту. Готовится эта популярная закуска достаточно п…

Как приготовить фаршированный заморо…

Предлагаю отличный рецепт для всей семьи, который можно приготовить в любое время года. Готовим любимые фаршированные замороженные перцы с рисом и мясом в домашних условиях. Вкусно, быстро и красиво….

Маринованный перец с лимонным вкусом

Сегодня купила много сладкого перца. Сезон овощей продолжается и нужно этим воспользоваться, так как еще чуток и начнется зима, и овощи тогда будут на нас смотреть только в супермаркете. И цена, и вку…

Маринованный острый перец на зиму

Острый красный перчик Соль 0.5 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 9% 50 гр.

Лечо из перца и помидоров на зиму

Лечо из перца и помидор на зиму — рецепт как приготовить лечо из сладкого болгарского перца в домашних условиях. Перец болгарский Перец душистый Помидор Лук репчатый Соль

Салат из фасоли и болгарского перца…

Фасоль белая 3 ст. Сладкий болгарский перец 500 гр. Морковь 500 гр. Лук репчатый 500 гр. Помидоры 1 кг. Растительное масло 100 гр. Соль 1-2 ст.л. Перец чёрный молотый

Острый перец на зиму

Существуют различные способы заготовки острого перца на зиму, поэтому спешу поделиться с вами еще одним очень интересных рецептом. Гарантирую, что любители остренького его оценят. Перец 10 шт. Лук…

Перец фаршированный мясом и рисом на…

Перец болгарский 2 кг. Лук репчатый 300 гр. Мясо 1 кг. Рис 150 гр. Соль Перец чёрный молотый Яйцо 1 шт.

Перец, фаршированный баклажанами в м…

Перец, фаршированный Баклажан 1 шт. Морковь 1 шт. Перец 500 гр. Томатный сок 500 мл. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый 2 шт. Укроп сушеный 1 ч.л. Растительное масло 5 ст.л. Соль мелкая 1 ч.л. Уксу…

Лечо из перца и помидор на зиму

Перец сладкий 2 кг. Помидор 1 кг. Чеснок 10 зубчик Масло растительное рафинированное 1 ст. Кинза 1 пучок Укроп 1 пучок Паприка молотая 1 ч.л. Уксус 1 ст.л. Сахар 0,5 ст. Соль 0,5 ст.л.

Заготовка из острого перца на зиму

Острый красный перчик 1 кг. Соль 1 кг. Уксус 5 ст.л. Уксус яблочный 5 ст.л. Масло подсолнечное 100 мл. Перец душистый горошком 10 шт. Перец черный горошек 20 шт. Лавровый лист 5 шт. Чеснок 10 зубчик

Острый перец, маринованный на зиму

Перец чили 900 гр. Вода 1 л. Винный уксус 1 ст. Соль 4 ч.л.

Болгарский соус из сладкого перца и…

Обязательный ингредиент лютeницы — болгарский перец. Остальные компоненты могут быть абсолютно любыми и зависят от предпочтений готовящего. Это может быть лук, морковь, баклажаны. В данном рецепте…

Фаршированный перец на зиму

Перец болгарский 3 кг. Капуста белокочанная 2 кг. Морковь 1-2 шт. Уксус 9% 6 ст.л. Соль 3 ст.л. Тмин 0,5 ч.л. Лавровый лист 1-2 шт. Перец душистый горошком 2 шт. Гвоздика 2 шт. Перец черный горошек 4-…

Острый салат из патиссонов со сладки…

Лук репчатый 4 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Патиссон 2400 гр. Сладкий перец 700 гр. Перец чили свежий 4 шт. Петрушка 1 пучок Помидоры 6 шт. Сахар 100 гр. Соль 1.5 ст.л. Укроп 1 пучок…

Перец маринованный в масле на зиму

Рецепт с фото как мариновать болгарский сладкий перец на зиму в масле с уксусом. Перец болгарский 3 кг. Вода 1 л. Сахар 1 ст. Соль 2 ст.л. Уксус 9% 0.5 ст. Растительное масло 1 ст.

Острый перец на зиму

Острый перец на зиму Перец 1 кг. Уксус 9% 1 ст. Растительное масло 6 ст.л. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст. Бутон гвоздика 6 шт.

Острый перец на зиму

Перец чили 350 гр. Чеснок 1 шт. Кинза 3 шт. Укроп 3 шт. Зелень мяты 1 шт. Вода 500 мл. Виноградный уксус 100 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Кориандр горошком 2 ч.л. Перец чёрный горошком 5-6 шт. Перец д…

Перец на зиму, фаршированный мясом

Мясо гуся 500 гр. Рис 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 6 шт. Растительное масло 50 мл. Соль

Вкуснейшая пикантная заготовка на зи…

Маринованный горький перец дает шикарную возможность наслаждаться пикантным вкусом овоща и получать его пользу в течение года. Если вы любитель пикантных блюд, то непременно запаситесь этой острой зак…

Болгарский перец, фаршированный овощ…

Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму — кулинарный рецепт Томатный сок 1.5 л. Перец болгарский 1 кг. Лук репчатый 500 гр. Морковь 500 гр. Чеснок 5 зубчик Растительное масло 1.5 ст. Соль 2…

Острая аджика из перца чили и чеснок…

Острая аджика из перца чили и чеснока на зиму – рецепт приготовления с пошаговыми фото Помидор 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Чеснок 3 шт. Перец чили 3 шт. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Базилик 1 пучок

Сладкий перец на зиму

Сладкий перец 1 кг. Лук красный 3 шт. Уксус 9% 1 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу

Маринованный острый перец на зиму

Перец чили 30 шт. Сахар 2 ст. Уксус 350 мл.

Попробуйте настоящие фаршированные п…

Рецепт, который выпрашивает даже свекровь – вкусные фаршированные перцы для настоящих гурманов. Если вы еще не знаете, как вкусно их готовить, то данный рецепт будет вам в помощь. Главное – перцы поку…

Фаршированный перец на зиму.

Перец болгарский 18 шт. Капуста белокочанная 1/2 кочан Морковь 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зубчик Петрушка 1 пучок Вода 1 л. Сахар 200 гр. Соль 1 ст.л. Растительное масло 200 мл. Уксус 9% 200 мл…

Заготовка болгарского перца на зиму

Перец болгарский 25-27 шт. Перец черный горошек Лавровый лист 1 шт. Укроп 1 веточка Петрушка 1 веточка

Острый перец на зиму

Жгучий перец на зиму Перец 1 кг. Уксус яблочный 0,5 ст. Соль 1 ст.л.

Перец фаршированный овощами и рисом…

Перец фаршированный овощами и рисом на зиму Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Морковь 2 шт. Сладкий перец 1500 гр. Рис круглозернистый 150 гр. Сахар 1.5 ч.л. Приправа 0.5…

Фаршированный перец на зиму

Фаршированный болгарский перец на зиму. Морковь 300 гр. Лук репчатый 250 гр. Сахар 2 ст.л. Перец сладкий 8 шт. Соль 1 ст.л. Растительное масло 5 ст.л. Помидор 0,7 кг. Уксус 1 ст.л. Петрушка 1 пучок…

Сладкий перец, фаршированный помидор…

Сладкий перец, фаршированный помидорами на зиму. Рецепт Перец сладкий 1100 гр. Помидор 500 гр. Чеснок 4 зубчик Укроп 2-3 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Лист хрена 1 шт….

Болгарский перец, фаршированный бакл…

Болгарский перец, фаршированный баклажанами на зиму Перец болгарский 6 кг. Баклажан 4-5 кг. Чеснок 1 ст. Петрушка 2-3 пучок Перец чёрный молотый Растительное масло

Маринованный перец на зиму

Перец болгарский 1,5 кг. Вода 1 л. Паста томатная натуральная 250 гр. Чеснок 6-7 зубчик Растительное масло 4 ст.л. Соль 1 ст.л. Сахар 2-4 ст.л. Уксус 4 ст.л. Специи

Болгарский перец на зиму

Болгарский перец на зиму – рецепт отличный: быстро и просто! Перчик получается острый, маринованный -отличная закуска на праздничный стол! Перец болгарский 2,5 кг. Чеснок 1 головка Перец горький 1 ш…

Фаршированный перец на зиму

Перец фаршированные на зиму — необычная закуска, которая удивит любого гостя. Перец 2 кг. Баклажан 1 кг. Морковь 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Чеснок 100 гр. Масло подсолнечное Уксус Перец чёрный гор…

Лечо из болгарского перца на зиму па…

Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь по-домашнему . Помидор 4 кг. Перец сладкий 2 кг. Чеснок 2 головки Растительное масло 300 гр Уксус 1 ст. Сахар 1 ст. Соль Помидор Перец сладкий 2…

ПЕРЕЦ НА ЗИМУ ЗАПЕЧЁННЫЙ

Перец сладкий 1 кг. Чеснок Базилик Петрушка Мята Пряная трава Соль Перец Масло оливковое

Острый томатный соус на зиму с перце…

Острый томатный соус на зиму с перцем чили chopoel.ru Помидор 1 кг. Чеснок 1 головка Перец сладкий 300 гр. Перец стручковый 1-2 стручок Перец чили 2-4 стручок Гвоздика 3-4 шт. Перец черный горошек 1…

Перец фаршированный капустой на зиму

Перец сладкий 35-40 шт. Капуста 3-3.5 кг. Морковь 2 шт. Перец горький 1 шт. Чеснок 13 зубчик Зелень Вода 1 л. Сахар 1 ст. Соль 2 ст.л. Масло подсолнечное 0.5 ст. Уксус 9% 0.5 ст.

Острый перец на зиму

Перец чили 1 кг. Чеснок 2 головка Пряная трава Лавровый лист 1 шт. Перец душистый горошком Корень хрена 1 шт. Вода 1 л. Уксус яблочный 500 мл. Масло оливковое 500 мл.

Маринованный болгарский перец на зим…

Перец сладкий 3 кг. Вода 1 л. Сахар 300 гр. Растительное масло 200 мл. Уксус 9% 130 мл. Соль 2 ст.л. Перец душистый 10 шт. Лавровый лист 3 шт.

Болгарский перец на зиму

Перец болгарский 3 кг. Чеснок 10 зубчик Сахар 1 ст. Соль 3 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Зелень 1 пучок Масло подсолнечное 250 мл. Уксус 500 мл. Перец чёрный горошек 5 шт.

Лечо из болгарского перца на зиму Па…

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь». Перец болгарский 1 кг. Помидор 1 кг. Сахар 100 гр. Масло подсолнечное 3 ст.л. Соль 2/3 ст.л. Уксус 2 ст.л.

Перец, фаршированный баклажанами в м…

Перец, фаршированный баклажанами в мультиварке на зиму . Баклажан 1 шт. Морковь 1 шт. Перец 500 гр. Томатный сок 500 мл. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый 2 шт. Укроп сушеный 1 ч.л. Растительное м…

Перец, фаршированный капустой на зим…

Перец фаршированный овощами из серии » Заготовки на зиму» Перец сладкий 3000 гр. Капуста 2500 гр. Морковь 2 шт. Чеснок 3-4 головка Сахар 200 гр. Соль 1 ст.л. Уксус 9% 200 мл. Растительное…

Фаршированный сладкий перец на зиму

Перец свежий 1,8 кг. Морковь 3,7 кг. Петрушка корень 200 гр. Петрушка 50 гр. Пастернак 100 гр. Лук репчатый 600 гр. Зелень 65 гр. Соль 100 гр. Томатная масса уваренная 1,4 кг. Помидоры 2,1 кг. Растите…

Соленые огурцы с острым перцем чили…

Огурец 1 кг. Лист хрена 1 шт. Укроп 1 шт. Чеснок 3 шт. Соль 2 ст.л. Горчичный порошок 1 ч.л. Перец чили 1 шт.

Печеный болгарский перец на зиму

Печеный болгарский перец на зиму Перец болгарский 2 кг. Чеснок 2-3 зубчик Итальянская трава 1 ч.л. Смесь перцев свежемолотая 0.5 ч.л. Кориандр Перец душистый горошком 4-6 шт. Соль 1 ч.л. Уксус бальз…

Фаршированный перец на зиму

Фаршированный перец с рисом и мясом готовят, в основном, перед непосредственным употреблением. Для любителей этого блюда существует способ лакомиться им не в сезон плодоношения. Соблюдая пошагово расп…

Перец фаршированный капустой на зиму

Вода 1 л. Капуста белокочанная 350 гр. Лист лавровый 3 шт. Сладкий перец 20 шт. Перец чёрный горошком 6 шт. Сахар 0.5 ст. Соль 1.5 ст.л. Уксус 125 мл.

Печеный болгарский перец на зиму

Перец 4 кг. Чеснок 3-4 головка Петрушка 2 пучок Перец чёрный горошек Перец душистый Уксус 200 мл. Соль 80 гр. Сахар 100 гр. Масло 1 ст.

Фаршированный перец на зиму

Перец 2 кг. Баклажан 1 кг. Морковь 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Чеснок 100 гр. Масло подсолнечное Уксус Перец чёрный горошек Перец душистый Лавровый лист Сахар Соль

Перец на зиму целиком

Перец целиком маринованный на зиму в банках пошаговый фото рецепт приготовления заготовки Перец болгарский 1 кг. Сахар 1/2 ст. Соль 2 ст.л. Чеснок 7 зубчик Перец чёрный горошек 10 шт. Перец чёрный м…

Перец фаршированный капустой на зиму

Помидор 1 кг. Лук репчатый 500 гр. Морковь 500 гр. Капуста 1 шт. Перец болгарский 12 шт. Растительное масло Соль Перец Лавровый лист

Перец фаршированный овощами на зиму

Капуста белокочанная 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст. Морковь 2 шт. Сладкий перец 10 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 ч.л. Лист лавровый 2 шт. Паприка слад…

Аджика из перца на зиму

Перец болгарский 500 гр. Чеснок 100 гр. Перец чили 50 гр. Соль 1/2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 75 мл.

Перец чили на зиму

Перец чили 350 гр. Кинза 3 шт. Укроп 3 шт. Мята 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Кориандр 2 ч.л. Лист лавровый 2-3 шт. Перец горошком 5-6 шт. Перец душистый 2-3 шт. Гвоздика 1-2 шт. Винн…

Лечо из болгарского перца на зиму па…

Помидор 4 кг. Перец сладкий 2 кг. Чеснок 2 головки Растительное масло 300 гр Уксус 1 ст. Сахар 1 ст. Соль Помидор Перец сладкий 2 кг. Лук репчатый 600 гр. Морковь 700 гр. Сахар 1 ст. Соль Уксус 9% Рас…

Фаршированный капустой болгарский пе…

Предлагаю вам рецепт фаршированного капустой болгарского перца на зиму. Перец болгарский 25-27 шт. Капуста белокочанная 500-600 гр. Вода 2 л. Соль 3 ст.л. Сахар 1 ст. Уксус 9% 250 мл. Лавровый лист…

Перец, фаршированный помидорами, на…

Перец, фаршированный помидорами Сладкий перец 3-4 кг. Помидоры 1,5-2 кг. Вода 2 л. Уксус 9% 200 мл. Сахар 1 ст. Растительное масло 100 мл. Перец чёрный горошком Чеснок Сельдерей Соль

Перец фаршированный овощами на зиму

Перец болгарский 2 кг. Морковь 300 гр. Пастернак 300 гр. Чеснок 1 головка Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Сельдерей 1 пучок Вода 1 л. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Лавровый лист 3-5 шт. Черный перец 5-7 ш…

Болгарский перец на зиму

Кабачок 1 кг. Помидор 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Морковь 500 гр. Лук репчатый 200 гр. Чеснок 2 кусок Растительное масло 0,1 л. Уксусная эссенция 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л.

⏰ Как приготовить маринованный перец на зиму

Главная » Заготовки » Заготовки на зиму » Сколько мариновать болгарский перец

Заготовки на зимуЕлена0

3 литра маринованного перца готовить 3 часа.

Болгарский перец маринованный

Продукты
На 3 литровых банки
Сладкий болгарский перец — 17 штук (3 килограмма)
Острый перец чили — 1 штука
Чеснок — 6 зубцов
Зелень укропа — 10 веточек
Зелень петрушки — 10 веточек
Лавровый лист — 4 штуки
Растительное масло — 300 миллилитров
Уксус 9% — 400 миллилитров
Сахар — полкило
Соль — 2-3 столовые ложки по вкусу
Вода — 1 литр

Как мариновать болгарский перец
1. Вымыть болгарский перец, острый перец, петрушку и укроп. Лишнюю влагу с перца и зелени промокнуть полотенцем.
2. Каждый из болгарских перцев разрезать пополам, удалить плодоножку и семена; половинки разрезать на 3 части.
3. Мелко нарезать по 10 веточек петрушки и укропа.
4. Горький перец чили разрезать пополам, убрать семена; каждую половинку нарезать вдоль на тонкие полоски.
5. Очистить 6 зубцов чеснока, а затем каждый зубец разрезать на 3 лепестка.
6. В банки сложить болгарский перец. По мере укладывания добавлять полоски горького перца, зелень и кусочки чеснока.
7. Добавить по 2 листика лаврушки в каждую банку.
8. Залить банки с перцем холодной водой.
9. Вылить воду из банок в кастрюлю (получится около 1 литра жидкости).
10. Добавить четверть стакана растительного масла, полкило сахара и 2-3 столовые ложки соли. Вскипятить рассол.
11. Залить рассолом перцы в банке.
12. Поставить банки с перцами в кастрюлю, которую заполнить горячей водой и поставить на средний огонь.
13. После закипания воды огонь убавить и стерилизовать банки с перцами 15 минут.
14. Достать банки из кастрюли.
15. В каждую добавить по 130 миллилитров 9% уксуса и тотчас укупорить крышками. Банки перевернуть, поставить на крышку и дать остыть под полотенцем.

Фкуснофакты

При очистке болгарского перца обратите внимание на вкус перегородок — если они хотя бы слегка горчат, их стоит удалить, поскольку в заготовке их горечь многократно усилится. Также маринованный перец будет сильно горчить, если перепутать и добавить вместо болгарского перца хотя бы 1 острый перец.

Для аромата перед бланшированием (или даже вместо него) болгарский перец можно пожарить до румяности на сковороде.

Болгарский перец можно мариновать целым, но для этого следует брать мелкоплодные сорта, чтобы в банку поместилось хотя бы несколько. Банки тоже рекомендуется брать большие, чтобы закуска из перца выглядела солидно. Учитывайте, что в 3-литровой банке поместится больше перцев, чем в трёх литровых. Ещё стоит учитывать, что целые перцы хуже поддаются бланшированию и чтобы они не потеряли свои вкусовые качества, наколите их вилкой (на перец — хотя бы 10 уколов).

Перец чили при мариновании болгарского перца можно заменить на черный перец горошком (взять чайную ложку на указанное количество овощей).

Если предварительно заливать банки с подготовленным перцем холодной водой, то можно точно определить количество необходимого рассола. Если рассола не хватило, нужно долить в банку немного кипятка.

При стерилизации банки должны быть прикрыты крышками.

Уксус рекомендуется добавлять в конце приготовления — прямо в банку, чтобы избежать распространения специфического запаха в помещении.

Этим же способом маринуют горькие перцы, но в банках меньшего объема (т.к. горький перец не употребляют в больших количествах), чтобы не испортился.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Очень полезный соус из жареного красного перца • Соленая мята

Опубликовано   /   Обновлено   /   Автор Debs   /   8 комментариев

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот действительно полезный соус из жареного красного перца — сочно-сладкий, пикантный и слегка копченый, соус из красного перца готовится всего около 20 минут. Это также идеально подходит для любого томатного или «красного соуса», который вам может понадобиться.

Всем привет! Надеюсь, ваша неделя началась с лета. Я собираюсь сделать этот пост коротким и приятным сегодня (немного похоже на этот соус!). Я уезжаю в Лондон на неделю, работаю в Taste of London. Итак, имея это в виду, накопилось много работы перед мероприятием. Но не бойтесь… рецепты будут приходить всю неделю.

Но давайте поговорим об этом соусе очень быстро. Это именно то, что следует из названия. Это оооочень очень полезно. Идеально подходит для начинки пиццы, в качестве быстрого соуса для пасты и даже вместо кетчупа. Используйте его для запекания макарон или курицы.

Хорошо. Ты понял. Но для ясности…

3 основные причины, по которым вам нужно приготовить соус из жареного красного перца
  1. Это идеальная альтернатива томатным соусам
  2. Это веганский соус с добавлением овощей, чтобы вы получали достаточно питательных веществ
  3. Этот оттенок карамелизированного коричневого сахара и сладкого бальзамика настолько вкусен, что у вас мурашки по коже.

Приготовьте этот соус из красного перца, спрячьте его в морозилку и приберегите для ужина на случай чрезвычайной ситуации. Он загружен основными ингредиентами, такими как красный перец, лук-шалот и чеснок. Смешайте все это с оливковым маслом и коричневым сахаром с небольшим количеством бальзамика, и он превратится в глубокий и насыщенный соус из жареного перца с оттенками карамелизованного коричневого сахара и оттенком землистого тимьяна.

А завтра… Я покажу тебе первое, что нужно приготовить из этого соуса из красного перца!

 

Очень полезный соус из жареного красного перца

Это сочно-сладкий, пикантный и немного копченый соус из красного перца готовится всего около 20 минут. Веганский соус, который идеально подходит к любому блюду.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 5 минут

Соус для курса

Cuisine American, итальянский

порции 2 чашки

Калории 119 Kcal

  • 3 Красный перец, нарезанный на куски
  • 3 Маленькие банановые шалоты на расстоянии
  • 2 Склоня коглея.
  • 6 веточек тимьяна
  • соль и перец
  • Разогрейте духовку до 180°С

  • Нарежьте красный перец крупными кусочками вместе с луком-шалотом и чесноком. Поместите в большой противень для запекания.

  • Посыпать перец коричневым сахаром и бальзамическим уксусом.

  • Отделите листья тимьяна от стеблей и посыпьте перцем.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, пока перец не начнет обугливаться, а коричневый сахар и бальзамик не начнут карамелизоваться и пузыриться.

  • Поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы.

Приготовление примерно 2 чашек соуса

    Рубрика: Осень/Зима, Соусы, Вегетарианские и Веганские блюда

    Получайте новые рецепты, планы питания и подарки прямо на свой почтовый ящик.

    Взаимодействие с читателем

    Суп с жареным перцем из 5 ингредиентов — волшебство зимы

    Большие маленькие рецепты

    по: Эмма Лаперрук

    8 февраля 2022 г.

    A Большой маленький рецепт имеет наименьший из возможных список ингредиентов и большое все остальное: вкус, креативность, вау-эффект. Это означает пять ингредиентов или меньше, не включая воду, соль, черный перец и некоторые жиры (например, растительное и сливочное масло), поскольку мы предполагаем, что они у вас есть. Вдохновленный колонкой, Big Little Recipes кулинарная книга уже доступна.


    Купил морозильник для супа. Он весит 66 фунтов, 7 кубических футов и слишком широк, чтобы я мог его обнять. (Я пытался.) Чтобы затащить его в наш подвал, потребовалось три человека, взятая напрокат машина и демонтаж одной двери. Это того стоило? Не спрашивай моего мужа, спроси меня. Ответ положительный.

    Потому что когда жизнь случается, суп знает, как сделать ее лучше. Куриный суп с лапшой может помочь вам, когда вы простудитесь. Морковный суп мисо согреет вас в холодный день. Сырный суп из брокколи поможет вам подать налоговую декларацию. Cream of Mushroom Soup может найти ваши пропавшие наушники.

    А этот суп с жареным перцем может… ну, что ты от него хочешь? Больше дней отпуска? Меньше пыли вдоль этих плинтусов? Поездка в открытый космос? Почему бы нет?

    Из нашего магазина

    Болгарский перец явно не подлежит обсуждению, но цвет зависит от вас. В то время как красный — это классика, в череде неудач, которые оказались удачей, я смог найти только оранжевый цвет для своих первых тестов. А кто знал? Получившийся суп получается еще красивее, как тыквенный.

    Красный или оранжевый — или даже желтый, если вы хотите стать мошенником — никакой очистки не требуется. Многие рецепты требуют, чтобы вы обуглили целые перцы, затем пропарили их в пакете или миске, затем очистили, и очистите, и снимите кожицу (суетливо). Другие рецепты, чтобы избежать этого, требуют жареных сладких перцев в банках (не таких ароматных). Мы не делаем ни того, ни другого.

    Вместо этого нарежьте кубиками перец, выложите его на противень с кусочками лука и оливковым маслом и бросьте всех в горячую духовку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *