Рецепт вкусного теста для булочек: Самое вкусное тесто на булочки, нежное и воздушное как пух

Содержание

Как слепить булочки с начинкой. Разделка булочек из дрожжевого теста


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Известны различные формы булочек из дрожжевого теста с сахаром. Как делать такие изделия может научиться даже ребенок. Поэтому, приготовьте тесто и зовите деток на помощь. Процесс формирования им очень понравится – это очень увлекательно и интересно. Также посмотрите рецепт самого вкусного .

Необходимые продукты:

— сдобное тесто – 600-800 гр.,
— сахар,
— корица,
— сливочное масло,
— джем.

Как приготовить с фото пошагово

1. Приготовьте сдобное тесто по своему любимому рецепту. Когда тесто «подойдет» (увеличится в объеме), можете приступить к процессу формовки булочек.


2. Раскатайте кусочек теста в овальную лепешку. Совет: как определиться, какой кусочек теста взять? Стоит отметить, что размер использованного кусочка теста только примерно соответствует размеру будущей булочки, потому что при выпекании изделие увеличивается в объеме.

Поэтому, кусочек теста должен быть в два раза меньше чем желаемый размер готовой булочки.


3. Полученную лепешку смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Надрежьте ножом на полоски, один край, оставив нетронутым.


4. Аккуратно сверните в рулет.


5. Затем соберите в «бублик». Заготовка для булочки готова.


6. Для другого вида булочки также раскатайте кусочек теста в пласт, смажьте маслом и посыпьте ароматной смесью.


7. Сверните в рулет.


8. Острым ножом разрежьте центральную часть насквозь, оставляя края нетронутыми.


9. Разверните внутренние слои (получаются при разрезании) наружу, чтобы они выглядывали. Затем сверните булочку в «бублик».


10. По тому же принципу формируется и булочка в виде косички. Раскатывается пласт,
смазывается сливочным маслом и посыпается сахаром с корицей (или просто сахаром).


11. Подготовленный пласт сворачивается в рулет.


12. Затем также надрезается в центральной части, оставив нетронутым только один край.


13. Из полученных половинок плетется двойная косичка, стараясь, чтобы слои выглядывали наружу.


14. Для булочки в виде сердечка раскатайте кусочек теста в лепешку и аналогично как в предыдущих случаях смажьте маслом и посыпьте сахаром с корицей.


15. Полученную заготовку сверните в рулет.


16. Рулетик согните вдвое, швом внутрь.


17. Разрежьте на две части со стороны сгиба, оставив противоположный край нетронутым.


18. Разверните обе стороны, чтобы выглядывали слои булочки.


19. Самой простой булочкой является та, которая напоминает голубя. Кусочек теста раскатайте в жгут.


20. Сформируйте из полученной заготовки узелок. Выглядывающий нижний край надрежьте, имитируя хвост.


21. Очень интересно формировать булочки в виде цветка. Это совсем несложно. Раскатайте большой пласт теста, толщиной 4-6 мм. Вырежьте вырубкой (диаметром 6-8 см) кружочки, для каждого цветка по 5 штук.


22. Каждый кружок согните двое, затем еще раз – это лепесток.


23. Соедините все пять лепестков (слоями вверх) в цветок.


24. Из кусочка теста скатайте небольшой шар и прикрепите в середине булочки – цветка.


25. Не менее красиво выглядят булочки в виде розы. И они также очень быстро формируются. Кусочек теста (размер куриного яйца) раскатайте в пласт. Ножом сделайте 4 надреза (противоположных), не доходя до центральной части заготовки. В центр положите чайную ложку начинки (джем или творог).


26. Заверните начинку первым «лепестком».


27. Затем закройте лепестком с противоположной стороны.


28. Аналогично поступите с остальными лепестками.


29. Еще один вариант формовки булочки – это ватрушка «восьмерка». Для нее также раскатайте тесто в большой пласт и вырежьте круги (диаметром 12-14 см). Затем меньшей вырубкой вырежьте центральную часть кружочков, чтобы образовался «ободок».


30. Из «ободка сформируйте «восьмерку».


31. Полученную деталь положите на среднюю часть, оставшуюся от кружочка. В результате образовывается «гнездо» для начинки.


32. Положите вовнутрь начинку по своему желанию.


33. Переложите все булочки на противень и оставьте на 5-10 минут для расстойки. Выпекайте при 1800С до румяности. Чтобы готовые булочки засверкали, смажьте их в теплом виде сиропом (разведите в 100 мл воды 1-2 ст. лож. сахара). Посмотрите как приготовит всемирно известные .


34. Вкусные, разнообразные и ароматные булочки готовы для чаепития.
Приятного аппетита!

Иногда очень хочется усовершенствовать собственные кулинарные способности и получить уникальное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Особый акцент хозяйки делают на десертах, которые нравятся как взрослым, так и детям. Гораздо проще сходить в ближайшую кондитерскую и купить угощение к чаю. Но можно и самостоятельно сделать красивые по форме булочки.

Выпечка дрожжевых булочек

Заворачивание, как и финишное оформление, требуют аккуратного подхода. Нельзя закрутить полоски из текста как попало. Чтобы оформить их красиво, необходимо проявлять смекалку. Опытным кулинаром удаётся за считанные секунды придать необычную и привлекательную форму изделиям.

Не каждый может испечь самостоятельно витые булочки с оригинальными узорами. Но в действительности особого мастерства здесь не требуется. Достаточно соблюдать каждый шаг рецепта, чтобы достигнуть эффекта, поражающего всех. Форма булочек получится идеальной.

Ингредиенты следующие :

  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных желтков;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 1 кг муки;
  • 25 г дрожжей.

Ещё один куриный желток и 30 мл молока потребуются для смазывания булок. Если вы намереваетесь слепить фигурные плюшки, как правильно заворачивать их, надо изучить обязательно. Работу выполняют следующим образом :

Вслед за этим идет формовка булочек. Рецепт приготовления теста для булок единый, а вот форму им придавать можно различными способами. У каждого рецепта есть свои особенности, поэтому не стоит отступать от алгоритма действий.

Ничто так не радует глаз, как красивая выпечка. Способы сворачивания теста для пирогов, рогаликов с начинкой бывают различными. Даже люди, которые не обладают большим опытом в кулинарии, от лепки какой-нибудь замысловатой фигуры типа розы, например, получают удовольствие.

Плетеные изделия

Такая форма булок очень популярная. Выглядят готовые изделия весьма аппетитно. Как придавать красивую форму :

Поверхность теста смазывают смесью и обсыпают кунжутом, сахаром, маком. Во время формования изделий придают четкую форму, сделать это можно, используя особые приспособления.

Выпечка в форме сердца и бабочки

Чаще всего детям нравятся булочки с повидлом. Такие изделия придутся по вкусу и взрослым, равно как и слоёные булочки. Чтобы формовать такую выпечку правильно, надо соблюдать рекомендации по заворачиванию изделий.

Тесто делят на части. Раскатывают одну половину в форме лепешки, смазывают сливочным маслом. Сверху насыпают сахар.

Далее надо свернуть лепешку и соединяют края теста. Полученный рулет режут вдоль так, чтобы получилось сердце. Остаётся только его расправить. Такая схема подходит и для всех остальных видов булок, которые вы планируете лепить.

Для изделия в форме бабочки делят массу теста на части. Раскатывают и посыпают сахаром. Формируют рулет, после чего его надо скрутить в жгут. Соединяют края в центральной части. Режут рулет на 1 см по центру и разворачивают бабочку. Крылья у неё должны быть повернуты в стороны. После этого можно считать плюшку с сахаром готовой.

Особенности выпекания красивых булок

Как профессионалам, так и новичкам будет нетрудно сделать своими руками плюшки. Как заворачивать их, подскажет пошаговый алгоритм действий. Изделия из теста можно завернуть в форме фигурки. Такая булка будет выглядеть красиво.

После того как формирование булок завершено, необходимо отправить их на запекание в противень. Надо разогреть духовку до 200 градусов. Выпекание занимает приблизительно 10 минут. После этого уменьшают температурную отметку до 180 градусов. Доставать после этого булочки не надо. Следует ещё подержать изделия на протяжении 20 минут.

Домашняя сдоба с начинкой

Булки можно делать в форме красивых роз. Часто можно увидеть такие изделия, посыпанные маком, в магазинах. Готовятся они следующим образом :

  • Замешивают тесто и раскатывают.
  • После этого делят на равные половины.
  • 1 часть раскатывают в форме прямоугольника так, чтобы получилась не слишком тонкая лепешка.
  • Смазывают ее растительным маслом и насыпают сверху небольшое количество мака.
  • Раскатывают тесто в рулет еще раз.
  • Разрезают на части, ширина которых должна быть по 10 см.

После этого остается сформировать розочки.

Плетенки и завитушки

Тесто кладут на поверхность стола, насыпают небольшое количество муки. Раскатывают в форме пласта прямоугольной формы. Насыпают сверху маковую начинку и складывают внахлёст. Режут на поперечные полоски. Всего должно получиться 12 полосок.

Скручивают их спиралями по три раза. Сворачивают в форме колец. Выпечка с сахаром будет готова через 20 минут после того, как ее отправят в духовку. Температура в ней должна быть на уровне 200 градусов.

Сердце с начинкой

Лепят лепешки маленького размера, мажут растительным маслом и обсыпают сахаром. Также сыплют сверху мак. Можно использовать еще и корицу, это придает не только изысканный вкус, но и хороший аромат. Скручивают тесто в трубочку, сворачивают и режут. Формируют сердечко. После этого отправляют булочки на запекание. Готовый результат радует своей оригинальностью и красотой.

Приготовление сдобных булок с яблоками

Для этого рецепта потребуется несколько другой набор ингредиентов. Нужно взять :

Муку соединяют с сухими дрожжами, сахаром, солью и перемешивают. Добавляют ванильный порошок и вымешивают тесто. Нагревают молоко и добавляют сухие компоненты. Вбивают куриное яйцо.

Кладут в полученную смесь размягченное сливочное масло. Перемешивают ложкой и продолжают месить тесто вручную. Скатывают тесто в шар, накрывают полотенцем. Ёмкость оставляют в тёплом месте на 1 час. После этого идет формовка булок. Для запекания яблочных булочек с повидлом можно взять и свежие яблоки. Для этого надо их предварительно потушить на сковородке на протяжении нескольких минут. У яблок надо обязательно убрать сердцевину, после чего нарезать их на ломтики.

Плетенки-ёлочки с повидлом

Тесто раскатывают в лепешку и режут на квадраты средней величины. Центральную часть наполняют повидлом. Режут квадраты на небольшие части по бокам, не доходя до сердцевины. В центре оставляют пространство в 5 см, выкладывают сюда повидло. Формируют плетенку.

Чтобы сделать запеченную ёлочку, раскатывают тесто в виде лепешки, режут на треугольники. Каждое изделие надрезают с 2 сторон на фрагменты, формируют ёлочку. Верхнюю часть выпечки смазывают смесью желтка и молока. Формируют булки. Хорошо пропекают в духовке, чтобы они получили золотистый оттенок.

Спирали с повидлом и розы

Раскатывают тесто на пласты большого размера. Кладут сверху начинку. Дополняет яблочное повидло изюмом. Края соединяются внахлёст. Готовый рулет разрезают на полоски и поперёк. Ширина их должна быть по 3 см. Около 12 полосок будет достаточно. Сворачивают их в форме спирали. Кладут их, смазав повидлом, выпекаться на противень с растительным маслом.

Чтобы сделать розу из теста, сначала режут яблоки на дольки. Кипятят в воде 5 минут, добавляют лимонную кислоту. Раскатывают тесто в пласт и режут на полоски. Все полоски смазывают вареньем из яблок, сверху насыпают сахар и корицу.

Полоски кладут в центр, после чего укладывают на них дольки яблок. Полосы сворачивают в форме розы с яблоком.

Творожные изделия

Мало кто способен отказаться от творожных булок, поданных к чаю. Эта начинка пользуется большой популярностью. Можно запекать не только сладкие булки. Даже соленый творог будет вполне аппетитным.

Новички могут начать с простейшего рецепта конвертиков с творогом. Для этого тесто делят на квадраты. Начинку из творога выкладывают в центр. Сворачивают углы по центру и пекут до готовности. Есть и более замысловатые варианты.

Чтобы сделать розы с творогом, раскатывают лепешки из теста и режут на три части, но не до конца. Кладут начинку в центр. Края оборачивают вокруг начинки. Сворачивают, формируют розы.

Для людей, у которых есть определенный опыт в приготовлении выпечки, можно рекомендовать рецепт творожных плюшек . Для этого надо раскатать в прямоугольник тесто. После этого необходимо разрезать его на квадраты и выложить в центр начинку. По углам тоже формируют надрезы. Тесто с начинкой сворачивают и просовывают края в дырочки. Второй край надо также обмотать. Можно считать изделия готовыми. Остаётся лишь отправить их в духовку.

Готовое дрожжевое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Не стоит раскатывать слишком тонко, ведь мы хотим получить воздушную выпечку, а не блины. Вырезать из теста кружочки с помощью рюмки.

Получившийся кружок теста согнуть пополам и соединить концы вместе, таким образом мы получим лепесток цветочка. Соединить 5 лепестков, а сверху выложить шарик из теста.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Аккуратно переложить наши цветочки на противень. Я формировала цветочки сразу на противне, плотно прижимая лепестки друг к другу. Оставить булочки на противне на 30 минут в тепле. Наши красивые дрожжевые булочки увеличатся в размере и лепестки скрепятся между собой. Смазать поверхность булочек взбитым яичным желтком.

Поставить противень с булочками в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут до золотистого цвета. Готовые булочки достать из духовки и смазать растопленным мёдом. Наши булочки обретут глянцевую поверхность и тонкий, медовый аромат. Подать наивкуснейшие и, конечно, красивые булочки-цветочки, приготовленные из дрожжевого теста, к столу.

Приятного Вам аппетита и красивых Вам моментов!

К празднику хочется приготовить что-то особенное. И предложить новое прочтение уже известных и полюбившихся блюд. Значит, пришло время ознакомиться с новыми идеями кулинарного дизайна!

Сегодняшний наш обзор посвящен креативной разделке теста — от самой простой, до настоящих шедевров мучного производства.

Кладем идеи в копилочку!

Булочки из полос и пластов теста без начинки

Из «колбасок» дрожжевого теста можно изготовить красивые булочки. Для того, чтобы полосы не слипались, колбаску предварительно нужно смазать яйцом. А потом уже завернуть витиеватой линией по понравившейся схеме.

Из небольшой раскатанной полосы можно изготовить булочку-цветок, булочку-бант, булочку-листик.

Для детей обязательно делаем выпечку в форме зверюшек.

Из пласта слоеного теста можно сделать стильную булочку с крупным бантом.

Выпечка на основе рулетов

Оригинальные колоски, булочки и хлеб можно выполнить на основе рулетов. Здесь применяются различные схемы разрезания теста ножницами.

Колосок выполняем следующим образом: обсыпаем маком «колбаску» из теста. Затем делаем надрезы в рулетике под углом в 45 градусов, и раскладываем их «косичкой».

Аналогично выполняем колоски с начинкой из мака или корицы с сахаром.

Из рулетика с сахаром и корицей можно сделать румяный веночек.

Если разрезать рулет на части и разложить на противень, то можно приготовить булочки с корицей. По готовности заливаем булочки шоколадной глазурью, концентрированным сиропом, орехами с сахаром или другим вкусным украшением.

Оформление кромки пирога

Открытые пироги и пиццу можно украсить особым способом, оформив кромку заранее и наполнив начинкой.

Оригинальные пирожки с начинкой

Пирожки любят взрослые и дети. Удивить и порадовать близких можно, выполнив их в форме розочек, животных, завитков, яблочек и других фруктов и овощей. Таким образом, можно выполнить тематические пирожки к конкретному событию или для определенного человека.

Фаршированные пироги

Большие фаршированные пироги можно оформить в виде забавной черепахи. Рельеф на панцире можно сделать при помощи отпечатков стаканчиков или пельменницы.

Фаршированный пирог-цветок можно сделать с любой достаточно густой начинкой или с сочетанием из двух начинок. На нижний пласт выкладываем начинку — формируем центр и кольцо. Затем накрываем вторым пластом теста и фиксируем центр тарелкой. Кольцо по краю скрепляем и делаем надрезы, разворачиваем тесто, будто лепестки цветка.

Фаршированный пирог-кольцо, с выглядывающей начинкой, делаем при помощи специальных надрезов в центре пласта из теста и загибаем его к краю.

Фаршированный пирог в виде рыбки выполняем из слоеного или дрожжевого теста.

Деревенский пирог с фаршем и яйцами тоже достаточно красив и колоритен. Это блюдо наверняка порадует ваших гостей!

Из небольших круглых пирожков с начинкой формируем виноградную гроздь, украшаем резными листьями и лозой. Вот и готовый кулинарный шедевр!

Фаршированный пирог может быть с перфорацией. Для такого пирога подойдет густая начинка из кусочков мяса, капусты, яблок.

Двуцветные пироги

Пироги и булочки из двуцветного теста весьма оригинальны. Делаем их по принципу всем известного пирога «Зебра», окрашивая половину теста порошком какао. А дальше все зависит от вашей фантазии. Можно выложить в форму для выпечки белоснежные шарики теста и залить темной частью теста, можно испечь разноцветные коржи и выполнить из них торт, а можно соединить два пласта из светлого и темного теста, сделать два рулета и из них — цветных бабочек.

Декоративный хлеб

Встречать гостей хлебом и солью — наш обычай. Но где взять красивый декоративный хлеб? Оказывается, его вполне можно испечь самостоятельно. Достойных вариантов очень много. Знакомимся с ними:

Открытые пироги и пирожки

Открытые пироги и пирожки можно украсить не только оригинальной кромкой.

Пирожки из слоеного теста с эффектом открывающегося цветка делаем из двух квадратных пластов, надрезая верхний.

Шарлотку с яблоками теперь делаем в новом формате. На песочное тесто выкладываем творожную начинку консистенции густой сметаны, сверху украшаем розочками из яблок.

Пироги с ягодами и начинкой из варенья украшаем декоративными кусочками теста.

Открытые пирожки из слоеного теста выполняем с мясной начинкой.

Пироги и пирожки декорируем кромкой из теста и сосисок. Для этого между двумя пластами кладем сосиску, закрепляем, делаем надрезы и разворачиваем.

С кусочками вареной колбасы можно сделать пирожки-розочки.

Открытый пирог с грушей и творогом весьма полезен. Заполняем основу из песочного теста грушами, нарезанными кольцами, не разъединяя их. Выкладываем их в форме цветка и заливаем жидкой творожной начинкой. Запекаем.

Пирожок — грушу делаем из слоеного пласта и половины груши. Оригинально и просто!

Пирог «Дед Мороз»

Для новогоднего праздника стоит испечь пирог с одним из его символов. Мы предлагаем сделать пирог с изображением дедушки Мороза.

Теперь, во всеоружии, приступаем к экспериментам с оригинальной выпечкой!

Использованы фотографии: hlebopechka.ru , www.liveinternet.ru ,

Все мы с удовольствием кушаем разные булочки. Мы видим, что они бывают разной формы. И всякий раз нам хочется узнать вкус булочки уже другой выпечки и формы. А как создать или сплести из теста такие вкусные булочки? Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье.

Сейчас вы узнаете как легко можно создавать булочки разной конфигурации. Дрожжевое тесто позволяет создать разные переплетения кусочков теста для создания порой даже сложных форм.

  • Рецепт теста для булочек
  • булочки из дрожжевого теста: булочки с сахаром Веретено;
  • как сделать булочки Косички;
  • как лепить булочки Хризантема;
  • Плетение самых простых форм булочек видео урок

Рецепт теста для булочек

Время приготовления 40 минут. Время подъема теста 2 часа.

Продукты для 1 кг теста:

  • 1.5 столовых ложек сухого молока
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 130 грамм сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 750 грамм муки
  • 25 грамм сухих (прессованных) дрожжей
  • 2 яйца

Приготовление дрожжевого теста:

  1. Возьмите 1/4 стакана воды, всыпьте туда 1 столовую ложку сахара и раскрошите дрожжи. Перемешайте и оставьте до подъема массы.
  2. В большую миску просейте муку, остальной сахар, ванилин, сухое молоко и хорошо перемешайте. Влейте в полученную массу теплую кипяченую воду, теплое растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца (Фото 1).

Замесите тесто (Фото 2).

Сначала оно сильно липнет к рукам, но не надо досыпать лишней муки, надо просто хорошо вымесить не меньше 10 15 минут.

3. Тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в тепло до подъема (Фото 3).

Когда тесто подойдет, обомните его, немного вымесите, и можно делать булочки.

Булочки из дрожжевого теста: булочки с сахаром формы Веретено;

Время плетения 1.5 минуты на 1 булочку.

Продукты на 20 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Как сделать булочки из теста пошагово:

  1. Скатайте из теста колбаску, разделите ее на кусочки и скатайте из каждого колобок. Раскатайте колобки в лепешки диаметром примерно 10 12 см. Каждую лепешку смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху сахаром (Фото 1).

2. Скатайте лепешки в рулетики (Фото 2).

3. Рулетик разрежьте пополам, не доходя до конца на 1 1.5 см (Фото 3).

4. Полученные две полоски перекрутите между собой как на (Фото 4). Концы скрепите.

Когда булочки сплетены, их нужно положить на противень, оставить расстаиваться на 20 минут, затем покрыть верх взбитым яйцом. Выпекать в нагретой до 180 градусов С духовке до румяного цвета.

Булочки формы Веретено; с сахаром готовы.

Красивые булочки из дрожжевого теста Цветочки;

Время плетения 1 минута на 1 булочку.

Продукты на 15 20 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Лепка формы булочек Цветочки;:

  1. Разделите тесто на маленькие колобки (с детский кулачок), из каждого колобка сделайте колбаску (Фото 1).

2. Завяжите колбаску узлом (не туго), не затягивая до конца (Фото 2) и так, чтобы один конец теста был длиннее другого.

3. Возьмите короткий конец теста и оплетите вокруг узла. Далее в другую сторону оплетите длинный конец теста вокруг узла (Фото 3).

4. Один кончик закрепите сбоку, а второй проденьте в середину (Фото 4).

Верх булочек можно обсыпать кунжутом, сахаром или дроблеными орешками. Но сначала покройте его взбитым сырым яйцом. Можно полить булочки растопленным шоколадом, но тогда предварительно их нужно испечь и немного остудить.

Булочки формы Цветочки; в духовке готовы.

Как сделать булочки формы Косички;

Время плетения одной булочки 1 минута.

Продукты на 15 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Лепка булочек формы Косички;

  1. Разделите тесто на колобки, из которого сделайте колбаску (Фото 1).

2. Выложите колбаску как на фото 1: конец В должен быть вытянут немного в отличие от конца А.

3. Заведите конец А в петлю (на фото 1 она видна) и закрепите сзади (Фото 2). Остается свободным только конец В.

4. Овал, который образовался (виден на фото 2), перекрутите один раз восьмеркой (Фото 3).

В верхней части восьмерки остается конец В. Заведите его назад за изделие и проденьте в свободное отверстие восьмерки (Фото 4).

Остается переложить булочки на противень, дать расстаиваться на 20 минут и смазать взбитым яйцом. Затем в нагретую духовку, также как и другие булочки выше.

Булочки формы Косички; готовы.

Как лепить булочки формы Хризантема;

Время плетения одной булочки 1.5 2 минуты.

Продукты на 15 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Плетение булочек Хризантема; пошагово:

  1. Разделите тесто на колобки, из каждого раскатайте овал. Нарежьте овал тонкими полосками (Фото 1).

Скрутите нарезанный полосками овал в рулетик, но скручивайте не прямо, а по косой (Фото 1 и Фото 2).

Все делайте аккуратно, переплетения не должны быть тугими.

2. Полученный рулетик скрутите улиткой (Фото 3),

конец закрепите сзади изделия (Фото 4). Затем помещайте их на противень, дайте расстаяться, смажьте взбитым яйцом и пеките в нагретой духовке.

Хризантемы; получатся интереснее, если овалы, перед тем как резать, смазать яйцом и посыпать корицей с сахаром.

Булочки формы Хризантемы; из дрожжевого теста готовы.

Плетение самых простых форм булочек — видео урок

Удачной вам выпечки с красивыми формами булочек.

Читайте также…
  • Бисквитное печенье савоярди
  • Как приготовить коктейль джин тоник в домашних условиях
  • Легкий низкокалорийный майонез — полезная замена «вредным» соусам из магазина…
  • Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты

Сдобное тесто для вкусных булочек: рецепты и советы

15 мая 2015 6317

Содержание:

Люди, заботящиеся о стройности своей фигуры, обычно избегают мучного и сладкого: дескать, «три минуты на языке – столько же лет на бедрах».

В какой-то степени они правы.

Но, если очень хочется съесть вкусные пироги и сдобные булочки и при этом не располнеть, выход есть — нужно позаботиться не об аскетическом воздержании от пищи, а о сбалансированности и умеренности в еде.

Ух, ты! Вкусные булки «бухты»

ИнгредиентыКоличество
дрожжей —20 г
муки —0,25 кг
молока —½ стакана
желтков —3 шт
сливочного масла и сахара —по 50 г
соли —½ ч. л.
повидла —150 г
Время приготовления: 90 минут org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 254 Ккал

Конечно, залогом успешного приготовления мягких и воздушных булочек является сдобное тесто для них.

Булочки из сдобного теста готовятся так:

  1. Соединить дрожжи, распущенные в молоке, сахар, и, дождавшись брожения, влить полученную смесь в емкость с мукой.
  2. Эту массу дополнить цедрой с ½ лимона, сахаром с желтками, посолить и сформировать тесто.
  3. Под конец прибавить размягченное масло и замесить, чтобы оно полностью растворилось в массе.
  4. Емкость накрыть и ждать, когда по рецепту тесто для сдобных булочек подойдет.
  5. Затем, смазывая руки жиром или маслом, слепить небольшие булочки с повидлом.
  6. Плотно уложить изделия на противень, накрыть чистым полотенцем и подождать, когда они подойдут. После этого смазанные белком сдобы поместить в горячую духовку на полчаса.
  7. Затем покрыть сахарной пудрой еще неостывшую выпечку — сдобные булочки из дрожжевого теста.

Вот и все – можно радовать домочадцев аппетитными мучными изделиями.

Предлагаем вам видео-рецепт с пошаговым приготовлением:

Азбука приготовления теста

Когда хозяйки желают порадовать близких людей вкусными булочками, то они не покупают в булочной готовое тесто, а ставят свое.

Накануне дня печения, приблизительно за 12 часов, они готовят опару.

Хорошие хозяйки предпочитают тесто, сделанное опарным способом, потому что булки из него выпекаются более пышными.

Опару обязательно делают и тогда, когда в дрожжевое сдобное тесто для булочек кладется больше яиц, сахара и жира.

Готовить ее можно из таких продуктов:

  • 30 – 40 г сырых дрожжей, распущенных в малом количестве жидкости;
  • 0,8 кг муки;
  • 2 стакана теплой воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2-3 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2-4 ст. л. жира.

Смешать в посуде воду, дрожжи и муку, и покрыть ее салфеткой с размещением в теплом месте.

Когда она поднимется, прибавляют еще теплую воду и 200 г муки, чтобы вкусное сдобное тесто для булочек не получилось слишком плотным, и ставят опять часа на два в теплый уголок.

Подъем массы зависит от ее состава, качества и объема дрожжей, и температуры.

Когда произойдет вторичный подъем, его солят, прибавляют яиц и масла, добиваясь отставания теста от посуды.

Это может быть еще добавка сахара или других составляющих по замыслу хозяйки.

Затем снова помещают в теплое место, чтобы оно поднялось в третий раз.

Тесто стало эластичным, увеличилось в объеме — можно считать его готовым к употреблению.

Полезные рекомендации

  1. Если смесь представляет собой гладкую и отстающую от стенок посуды консистенцию, значит, она вымешана правильно. Если она плохо бродит, легко заветривается, возможно, что она пересолено, и булочки из нее получатся неаппетитными и бледными. Нужно исправить эту ошибку, — завести новую порцию — без соли, соединить с пересоленной массой, и хорошо вымесить.
  2. Легкую смесь следует добавлять в тяжелую, поэтому жидкость следует вливать в муку при их соединении. Если поступать наоборот, то тесто будет комковатым и разнородным.
  3. Рецепт сдобного теста на булочки предусматривает, что доля жира на стакан жидкости не должна превышать половину этой меры, иначе выпечка получится низкая и с плотным мякишем.
  4. Добавка молока придает тесту эластичность, мягкость и пышность. Но все-таки точно определяйте его дозировку: оно должно присутствовать в тесте в объеме, меньшем, чем вода, в противном случае, булочки пропекутся плохо.
  5. Выпекая мучные изделия: булочки, пироги, во избежание их пригорания, насыпьте под формы немного соли.
  6. Просейте муку перед замешиванием: из нее, обогащенной кислородом и хорошо разрыхленной, булки и пироги получатся пышнее.
  7. Кладите сахар в сладкое сдобное тесто для булочек строго по рецепту: если его окажется мало, не ждите пирога с румяной корочкой. Избыток сахара тоже не пойдет на пользу выпечке: он может замедлить процесс брожения и изделия плохо пропекутся внутри.
  8. Тесто ожидается воздушным и мягким, если в него перед выпечкой положить остывшие и измельченные картофелины (две-три в расчете на один килограмм муки).
  9. Железные листы, предназначенные для выпечки сдобы, лучше не смазывайте жиром, а слегка намочите водой.
  10. Осторожно открывайте дверь духовки, не хлопая ею, иначе выпечка может осесть.

Быть хозяйственной и обаятельной – это ли не призвание каждой женщины?

Если она «вертится» на кухне с настроением, то и мужчина – с радостью спешит домой с работы домой.

А там все блестит чистотой, в кухне его ждет вкусный ужин и пахнет ароматной выпечкой, дети веселы и здоровы.

Потому что жена у него – настоящая хозяйка, которая успевает все: и быть привлекательной, и печь румяные булочки.

Ой, стойте, не уходите!

Вы же еще не смотрели наше следующее видео, в котором будет рассмотрен не только рецепт, но и различные виды начинки для ваших непревзойденных домашних булочек и пирожков:

Что еще почитать:

Простые домашние булочки для хот-догов

Эти Простые домашние булочки для хот-догов   невероятно мягкие и вкусные! Тесто супер универсальное и может быть использовано для приготовления булочек для хот-догов, закусок или булочек для гамбургеров. Я дал советы и объяснил основы, чтобы помочь вам каждый раз получать отличные результаты с этим рецептом булочек для хот-догов!

Пошаговые инструкции по приготовлению мягких, идеальных домашних булочек для хот-догов.
Более мягкий, маслянистый и молочный вариант рецепта булочек для хот-догов Новой Англии можно найти здесь.

Есть поговорка, что самая благородная из всех собак — это хот-дог, потому что он кормит руку, которая его кусает. Это также может быть самая популярная собака в Америке в это время года. Хотя хот-доги не были в нашем меню в прошлые выходные четвертого июля, мы наслаждались ими на прошлой неделе с этими вкусными, мягкими, легкими домашними булочками для хот-догов 9.0012  , который я сделал. Я думаю, что умение обращаться с тестом, которое достаточно универсально, чтобы быть хот-догами, закусками или булочками для гамбургеров, и выпекать его, является базовым, но фантастическим навыком. Вот почему я так рада поделиться этим рецептом с вами, ребята!

Итак, всем моим американским читателям, как прошел ваш четвертый?

Магазинные и домашние булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов легко найти где угодно, но не все они на вкус одинаковы. Булочки для хот-догов из супермаркета, как правило,

  • Слишком твердые или плотные
  • Сворачиваются и исчезают во рту
  • Содержат слишком много химикатов для увеличения срока годности
  • Имеют искусственный вкус

Я люблю, чтобы мои булочки были мягкими, но никто не хочет, чтобы булочки были такими настолько хлипкие, что просто растворяются во рту?

После особенно разочаровывающего опыта с волшебными исчезающими булочками для хот-догов в местном заведении с чили-догами я начал делать свои собственные булочки для хот-догов дома. И благодаря убийственному чили моего мужа и хорошим сосискам с тех пор мы никогда не разочаровывались в чили-догах или хот-догах!

Почему эти домашние булочки для хот-догов лучше, чем купленные в магазине

Эти булочки для хот-догов мягкие, но не слишком мягкие, чтобы просто развалиться после первого укуса. И самое приятное то, что вы можете сделать булочки такими большими или маленькими, как вам нравится. Сделайте их достаточно маленькими для маленьких хот-догов или достаточно большими для больших и толстых сосисок.

Тесто для булочек для хот-догов очень универсальное. Вы можете использовать его, чтобы сделать булочки для сабы, булочки для хот-догов в стиле Новой Англии или даже булочки для гамбургеров!

Домашние булочки для хот-догов также превосходны, потому что их сделали ВЫ! Таким образом, вы точно знаете, что входит в тесто, и можете быть уверены, что в нем нет искусственных ингредиентов или химикатов.

Я покажу вам, как сформировать эти булочки для хот-догов ДВУМЯ разными способами.

Первый – это метод нарезки , при котором тесто формуется в виде плиты, а затем разрезается на булочки для хот-догов.

Второй метод – это метод формования , при котором вы индивидуально формируете каждую булочку для хот-дога желаемой формы.

Тесто, выдержавшее ночь в холодильнике

Но сначала давайте поговорим о тесте для хлеба.

Обычно с тестом есть два цикла расстойки. Это позволяет развиваться дрожжам, которые добавляют воздуха и аромата, а также позволяет развиваться глютену в тесте. Тесто в этом домашнем рецепте булочек для хот-догов требует подъема в течение ночи. Я пробовал его с и без ночного подъема, и я должен сказать, что ночной подъем приводит к лучшему вкусу, а также облегчает работу с тестом.

Еще одним большим преимуществом этого метода/рецепта является то, что вы можете накрыть тесто и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы испечь хлеб. Вы можете делать это до 24 часов (на самом деле я держал его до 1 ½ дня).

Что такое глютен?

Глютен в муке на самом деле состоит из двух молекул – глютенина и глиадина. Вместе они образуют всю важную решетчатую структуру хлеба. Глютенин похож на спираль, которую можно растянуть, и глиадин связывается с ней, создавая связи. Большее замешивание и больше белка в муке приводят к более «организованной» структуре глютена, что, в свою очередь, приводит к тому, что мы все любим жевательный хлеб.

Расстойка также придает хлебному тесту дополнительный аромат. Кто не любит больше вкуса? Это потому, что дрожжи ферментируются и размножаются, внося CO2 (который создает больше воздушных карманов) и спирт (что приводит к пивному вкусу).

Кстати, вы знаете, как называется процесс медленного подъема теста в холодильнике?

Называется замедление теста.  Я знаю, верно?

Более холодная среда (обычно холодильник для нас, домашних пекарей) означает более медленный рост из-за замедления активности дрожжей (метаболизма). Я делаю это и для пончиков, потому что это действительно делает их вкуснее и легче в обращении.

как дрожжи работают в хлебе

И хотя активность дрожжей в холодильнике замедляется, бактерии и ферменты продолжают работать над расщеплением белков для придания большего вкуса в этой более холодной среде. Насколько это аккуратно? 😀

Какими ДВУМЯ способами можно приготовить эти простые домашние булочки для хот-догов?
Первый метод формования теста – метод нарезки.

После ночного подъема тесто раскатывается в пласт. Эту плиту разрезают на 10-12 частей, затем каждую часть кладут на противень, расстойку во второй раз и выпекают. Этот способ проще и занимает меньше времени. При использовании этого метода булочки для хот-догов будут иметь более грубые края в местах разреза.

Раскатанное тесто после ночного подъема

Это связано с тем, что во время выпекания булочки необходимо класть близко друг к другу. Таким образом, булочки поддерживают друг друга и поднимаются ВВЕРХ во время выпекания, а не расплющиваются. Это также приведет к тому, что булочки для хот-догов будут иметь мягкие стороны.

Формованное тесто перед вторым подъемом. Это также лучший этап для заморозки теста. После заморозки их можно хранить в полиэтиленовых пакетах в морозильной камере.
Второй способ формования теста состоит в том, чтобы разделить тесто на порции, а затем сформировать каждую порцию по отдельности.

Для этого расстойное в течение ночи тесто выкладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатывают, чтобы выпустить лишний воздух. Затем тесто взвешивают, а затем делят на порции поровну (по весу, чтобы все было одинакового размера).

Для этого рецепта мне нравится делить его на 12 порций (для небольших булочек для хот-догов), или 10 для булочек для хот-догов среднего размера, или 8 для больших булочек для хот-догов.

Затем каждую порцию раскатывают в плоский кусок длиной около 5–6 дюймов и шириной 4 дюйма. Затем тесто ПЛОТНО сворачивается, а края подворачиваются и запечатываются, чтобы сформировать цилиндр ровной формы длиной около 5 дюймов и шириной 1 дюйм.

Этот метод требует больше времени, но дает более точные результаты.

Когда тесто сформировано, что дальше?

Следующим шагом будет повторная проверка. Вы можете дать этим булочкам для хот-догов подняться на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы края были гладкими. ИЛИ вы можете позволить им подняться в непосредственной близости, чтобы тесто слиплось, когда они поднимаются и выпекаются. Таким образом, вы получите готовые булочки для хот-догов. Другой вариант — использовать сковороду для булочек для хот-догов Новой Англии, которая даст вам мягкие стороны, с булочками для хот-догов.

Можно ли заморозить невыпеченные булочки для хот-догов?

После раскатывания и нарезки/формования булочек для хот-догов или булочек для гамбургеров (после первого ночного подъема) их можно заморозить (на противне, выстланном бумагой). Затем вы можете хранить эти замороженные булочки из теста в полиэтиленовых пакетах в морозильной камере, пока не будете готовы их испечь. Однако, если вы сделаете это, вторая расстойка при комнатной температуре будет дольше, потому что теперь булочки должны сначала размораживаться и потом подъем.

Однако это не мой любимый способ заморозки булочек для хот-догов.

Как лучше всего заморозить булочки для хот-догов?

Запеченные и охлажденные булочки для хот-догов. Вы можете легко испечь их до готовности, пока они не станут золотисто-коричневыми. Как только они станут комнатной температуры, заморозьте булочки для хот-догов и храните замороженные булочки в герметичных контейнерах.

При необходимости просто дайте им оттаять и используйте как обычно. Чтобы булочки были еще вкуснее, разделите их и слегка поджарьте в духовке.

Выпечка булочек для хот-догов.  Вы также можете испечь булочки для хот-догов, но выньте их из духовки примерно за 5–10 минут до того, как они полностью пропечутся (когда верхушки не станут полностью золотисто-коричневыми). Затем эти булочки замораживают и хранят в герметичных контейнерах. При необходимости поместите замороженные булочки в духовку и запеките их до золотистого цвета.

В итоге у вас будут идеально мягкие, вкусные домашние булочки для хот-догов или булочек для гамбургеров, которые вам и вашей семье ПОЛЮБЯТ!

Какие замены я могу сделать в этом рецепте?

Мои читатели часто спрашивают меня о заменах. Вы можете заменить некоторые ингредиенты в этом рецепте, но обратите внимание, что это может изменить текстуру и/или вкус этих булочек.

Можно ли сделать эти булочки для хот-догов из хлебной муки?

Да, можно! Однако хлебная мука содержит больше глютена, и тесто может потребовать дополнительного количества молока/воды, чтобы получить ту же консистенцию.

Можно ли использовать цельнозерновую муку для приготовления этих булочек для хот-догов?

Я использовал 50% цельнозерновой муки и получил хорошие результаты. Они не такие мягкие, как булочки для хот-догов, приготовленные из 100% муки AP, но все равно очень вкусные! У меня также была читательница, которая испекла эти булочки наполовину из муки из цельной спельты и наполовину из белой спельты и была очень довольна результатами (спасибо, Девора!).

Как насчет других ингредиентов?

Эти булочки для хот-догов содержат яйца. Точнее 1 яйцо. Яйцо добавляет насыщенности и делает хлеб нежным и мягким. Эти булочки для хот-догов также содержат молочные продукты – молоко и масло. Оба эти ингредиента также делают булочки мягкими.

Могу ли я сделать эти булочки для хот-догов веганскими?

Хотя яйца и молоко можно заменить, они изменят вкус и текстуру конечного продукта.

Заменители молока —  Вы можете использовать немолочное молоко (миндальное, соевое, кокосовое) вместо обычного молока. Или, в крайнем случае, используйте воду.

Заменители масла – Для безмолочных или веганских заменителей просто добавьте веганское масло или масло. Можно использовать растительное масло, чтобы оно не добавляло вкуса тесту. ИЛИ вы можете пойти на риск и вместо этого добавить немного оливкового или ароматизированного масла.

Заменители яиц – Вы можете добавить больше молока или воды, чтобы компенсировать жидкость, которую яйца добавляют в тесто. Дополнительная жидкость может составлять от 3 до 4 столовых ложек. Вместо этого вы можете использовать льняное яйцо, которое придаст тесту другой вкус. Однако я не пробовал этого.

Мне нравится, насколько универсальны эти домашние булочки для хот-догов!

Это тесто можно разрезать на 8 частей для больших булочек или булочек для гамбургеров и на 10–12 частей для маленьких булочек для хот-догов. Я предпочитаю формировать булочки на 10-12 порций для булочек для хот-догов, но булочки для гамбургеров должны быть немного больше.

По этому рецепту у меня всегда получаются невероятно вкусные и мягкие булочки, которые идеально подходят для хот-догов, закусок и гамбургеров. Эти булочки для хот-догов также могут служить основой для больших, лучших и вкусных творений, таких как бутерброды с куриными фрикадельками карри! 🙂

Вы предпочитаете булочки для хот-догов Новой Англии?

Вы можете приготовить булочки для хот-догов Новой Англии по этому же рецепту, ИЛИ вы можете использовать ЭТОТ рецепт прямо здесь для булочек для хот-догов, которые будут более маслянистыми и с дополнительным молочным вкусом!

Булочки для хот-догов Новой Англии

Другие рецепты, которые могут вам понравиться, 

Роллы с лобстером из штата Мэн

Шри-ланкийские говяжьи булочки с карри

Классический белый хлеб

Мягчайший японский молочный хлеб 1 Булочка Britho

3

Часто задаваемые вопросы

Почему вы не активируете дрожжи?

Если вы используете свежие активные сухие дрожжи с более мелкими гранулами, вам не нужно их активировать. Но если вы не уверены, насколько свежие/активные дрожжи, вы можете сначала активировать дрожжи в 1/2 стакана теплой жидкости. Я очень редко активирую свои активные сухие дрожжи, потому что я знаю, что мои дрожжи свежие (я использую дрожжи довольно быстро).

Можно ли использовать быстрорастворимые дрожжи вместо активных сухих дрожжей?

Да! Существует противоречивая информация о том, сколько растворимых дрожжей использовать, от 50% до 100% от веса.
У меня были читатели, которые просто заменяли 1:1 и получали хорошие результаты. Просто помните, что растворимые дрожжи более быстродействующие, поэтому время расстойки будет короче.

Мои булочки для хот-догов плотные

Если вы используете объемные измерения (размеры чашки), скорее всего, мука была измерена неправильно. Если в чашку насыпается слишком много муки, то в тесто будет добавлено слишком много муки, в результате чего булочки для хот-догов будут сухими и плотными. Тесто должно быть липким, чтобы работать с ним в начале. Если нет, то было добавлено слишком много муки.
Как указано в рецепте, ПОЖАЛУЙСТА, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИЗМЕРЕНИЯ ВЕСА для получения точных результатов.

ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Стационарный миксер. Стационарный миксер значительно ускорит процесс замешивания. Вы можете замесить тесто вручную, но это займет больше времени и может быть утомительным.

Маленькая скалка – предназначена для раскатывания кусочков теста, чтобы придать форму булочкам. Вместо того, чтобы использовать большие скалки, я предпочитаю использовать маленькие скалки для помадки для таких небольших работ, как эта.

Кисть для выпечки – чтобы смазать верхушки булочек, чтобы получить блестящую корочку!

Половина противня — для выпечки булочек для хот-догов

Решетка для охлаждения — помогает охладить булочки, чтобы предотвратить размокание дна

Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждый раз получать новые рецепты на свой почтовый ящик неделя! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.

4,97 из 96 голосов

Легкие домашние булочки для хот-догов (или булочек для бургеров)

Автор: Дини К.

Кухня: прочая, мировая

Эти булочки для хот-догов очень мягкие и вкусные! Тесто супер универсальное и может быть использовано для приготовления булочек для хот-догов, закусок или булочек для гамбургеров. В этом рецепте есть время для подъема в течение ночи.

EASY

Это простой рецепт, но есть несколько приемов, требующих терпения, особенно при формировании теста.

US‌ ‌based‌ ‌cup,‌ ‌teaspoon,‌ ‌tablespoon‌ ‌measurements.‌ ‌‌ Common‌ ‌Measurement‌ ‌ Conversions‌ .‌ ‌‌

Weight‌ ‌measurements‌ ‌are‌ ‌recommended‌ ‌for‌ ‌accurate‌ ‌results.

‌You‌ ‌can‌ ‌access‌ ‌metric‌ Weeweight‌ ‌measurements‌ ‌using‌ ‌ ‌ ‌toggle‌ ‌button‌ ‌below‌ ‌ ‌ ‌ingredient‌ ‌list.‌

  • ▢ 17,6 унции All Acle Mulck 4 US Cups, измеряемые -lepon и метод уровня (пожалуйста, см. Примечания).
  • ▢ ½ стакана теплого молока
  • ▢ ¾ стакана теплой воды
  • ▢ 2 ч. / масло
  • ▢ Дополнительное количество масла, чтобы слегка смазать чашу
  • ▢ 1 яйцо для яичной промывки

Стандарт США – метрическая система

  • В чаше миксера (настольного миксера) смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.

  • В другой маленькой миске смешайте воду, молоко и яйцо.

  • С помощью насадки-лопасти в стационарный миксер или венчика для теста смешайте сухие ингредиенты, добавьте водно-молочную смесь и перемешайте.

  • Переключитесь на крюк для теста настольного миксера и замесите тесто, чтобы оно стало однородным. Тесто должно быть достаточно влажным и липким. Месите около 5 минут, пока у вас не получится гладкий шарик теста.

  • Добавить растительное или сливочное масло и месить еще 5-10 минут (я меслю около 8 минут), пока тесто не станет блестящая, гладкая и липкая на ощупь.

  • Слегка смажьте маслом большую миску и положите в нее тесто. Убедитесь, что поверхность теста также слегка смазана маслом.

  • Для достижения наилучших результатов накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (8 часов) или до 24 часов. В качестве альтернативы, если вы хотите испечь его в тот же день, вы можете накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и дать ему подняться в теплом месте в течение 1 часа, пока оно не увеличится вдвое.

  • В день выпечки булочек выложите охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и также слегка посыпьте поверхность теста. Если тесто не было охлажденным, вам может понадобиться дополнительная мука на руках и на рабочей поверхности, чтобы тесто не прилипало.

ДЛЯ РЕЗКИ БУЛОЧЕК ДЛЯ ХОТ-ДОгов
  • Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 16 дюймов в длину и 4-5 дюймов в ширину. Разрежьте тесто на 10 частей и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии около 1,5 дюймов друг от друга.

ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ БУЛОЧЕК ДЛЯ ХОТ-ДОгов
  • Разрежьте тесто на 12 (или 10) равных частей. Обычно я взвешиваю хлебное тесто, чтобы знать, сколько должна весить каждая часть.

  • Замешивайте каждую порцию в течение нескольких секунд, чтобы сформировать гладкий шарик. Раскатайте каждую часть в сплющенный кусок теста длиной около 5 дюймов и шириной 4 дюйма. Затем ПЛОТНО сверните тесто, чтобы сформировать цилиндр. Подверните боковые стороны/края и защипните эти края и швы, чтобы запечатать. Поместите каждую порцию на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

ДЛЯ БУРГЕРОВ
  • Разрежьте тесто на 8 частей (для больших булочек) или 10 частей (для маленьких булочек) и скатайте эти части в руках, чтобы сформировать гладкие шарики. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии примерно 3 см друг от друга.

Подготовка теста для второй расстойки
  • Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте в течение 45 минут, пока оно не увеличится примерно вдвое. Зимой это может занять чуть больше 45 минут, а в очень жаркие летние дни — меньше 45 минут.

  • Разогрейте духовку до 180°C / 350°F примерно за 30 минут до выпекания.

  • Смажьте булочки для хот-догов яичной смесью (слегка взбитым яйцом) и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми сверху и не будут издавать глухой звук при постукивании, что должно занять около 15-20 минут. (Дополнительно — посыпать семенами кунжута или мака смазанное маслом тесто перед выпечкой). ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ СМОТРИТЕ ПРИМЕЧАНИЯ.

  • Достаньте из духовки и дайте булочкам остыть, чтобы с ними было удобно обращаться. Лучше всего есть в тот же день. В герметичном контейнере в холодильнике хранится дольше.

Примечание к тесту

Пожалуйста, используйте измерения веса для получения точных результатов. Использование чашек может привести к добавлению большего количества муки, чем предполагалось, в результате чего тесто получится слишком сухим. В результате получается тяжелая, плотная булочка вместо мягкой, пушистой, которую гарантирует этот рецепт.

Сначала тесто должно быть липким и влажным, а при замесе станет глянцевым, гладким и липким. НЕ добавляйте больше муки, чем указано в рецепте.

ПРИМЕЧАНИЕ ОБ АКТИВАЦИИ ДРОЖЖЕЙ

Если вы не уверены, насколько свежими/активными являются активные сухие дрожжи, ИЛИ если гранулы дрожжей больше, ТОГДА АКТИВИРУЙТЕ ИХ СНАЧАЛА.

Посыпьте дрожжами 1/2 стакана теплой жидкости (воды или молока) из рецепта (плюс 1 чайную ложку сахара) и оставьте на 15 минут, пока на поверхности не образуется пена. Затем его можно использовать в рецепте.

Замораживание

Выпекайте булочки для хот-догов, пока они не станут золотисто-коричневыми – примерно 10–15 минут. Достаньте булочки из духовки и дайте им остыть. ЗАМОРОЗИТЕ булочки для хот-догов на этом этапе, а затем поместите их в герметичный контейнер (или пакет для заморозки).

Когда вы будете готовы испечь, сначала дайте булочкам оттаять в холодильнике. Разогрейте духовку до 350 ° F и положите размороженные булочки для хот-догов на противень и выпекайте в течение 10–15 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми сверху.

Калории: 185 ккал (9 %) Углеводы: 33 г (11 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 3 г (5 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 19 мг (6 %) Натрий: 318 мг (14 %). %)Калий: 69мг (2%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 95МЕ (2%)Кальций: 20мг (2%)Железо: 2мг (11%)

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

Курс:Завтрак, Обед, Основное блюдо, Закуски

Кухня:Другое, Всемирная

Ключевое слово:Хлеб, Бургеры и сэндвичи, Булочки для хот-догов

Это сделали вы? Отметьте меня в Instagram! я сделал! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.

Шри -ланкийские булочки рыбы — Голодный ланкийский

Breadplysnack

Roshani Wickramasinghe

43 Комментарии

4. 5 /

13

43 Комментарии

4.5 / 9050. . Мягкая пышная булочка с начинкой из пряного картофеля и скумбрии. Лучше всего подходит для пикантного завтрака или в качестве закуски или подавать к чаю.

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Попробуйте мой простой надежный рецепт, чтобы приготовить вкусные шри-ланкийские рыбные булочки. Мягкая пышная булочка с начинкой из пряного картофеля и скумбрии. Лучше всего подходит для пикантного завтрака или в качестве закуски или подавать к чаю.

Если вы спросите любого жителя Шри-Ланки, какая самая известная шри-ланкийская булочка, я обещаю вам, вы получите один и тот же ответ от всех. Я прожил 25 лет своей жизни на Шри-Ланке и ни разу не нашел пекарни, в которой не продавались бы рыбные булочки. Они как пончики в США, доступны везде, всеми любимы.

Я очень часто ел эти рыбные булочки на завтрак, когда был школьником. И даже во взрослом возрасте. Когда я переехал в США, я очень скучал по булочкам, которые у меня были на Шри-Ланке. Это одна из самых первых кондитерских изделий, которые я попробовала приготовить. Я совершенствую свой рецепт с 2015 года. И могу с гордостью сказать, что теперь у меня есть идеальный рецепт для приготовления шри-ланкийских рыбных булочек. На вкус они такие же, как булочки, которые вы получаете в пекарнях Шри-Ланки, или даже лучше, я бы сказал.

Тесто, которое я использую здесь, такое же, которое я использую для своего самого посещаемого рецепта булочек с сосисками, но я добавляю немного больше жидкости. Так проще формировать. Если вы не хотите использовать молоко в рецепте, замените молоко водой. В рецепте я использую быстрорастворимые сухие дрожжи/быстродействующие дрожжи/быстродействующие дрожжи. Вместо этого вы определенно можете использовать активные сухие дрожжи, но сначала обязательно активируйте дрожжи теплым молоком и небольшим количеством сахара.

Инструкции по ручному замешиванию:

  • Смешайте теплое молоко с дрожжами в миске (и немного сахара, если вы используете активные сухие дрожжи или если вы не уверены, что ваши дрожжи хорошие).
  • Добавьте сахар, размягченное сливочное масло и яйцо и перемешайте ложкой или вилкой.
  • Затем добавьте соль и муку (оставьте около ¼ стакана муки, чтобы добавить позже, когда будете месить) и перемешайте руками. Мука должна образовывать большие комки. Продолжайте перемешивать, пока не останется сыпучей муки и вся мука не будет в комках.
  • Теперь высыпьте все на слегка присыпанный мукой стол и сожмите все комочки муки вместе, чтобы получился грубый шар.
  • Месите шарик теста в течение примерно 20 минут или пока он не станет гладким, как попка ребенка, без комочков и эластичным. Добавляйте муку понемногу, только если тесто липнет к руке при вымешивании.

Важная информация:

  • Используйте быстродействующие сухие или быстродействующие дрожжи. Этот тип дрожжей не нужно активировать. Вы также можете использовать активные сухие дрожжи, но затем убедитесь, что вы добавили их сначала в теплое молоко с небольшим количеством сахара и подождите, пока оно не станет пенистым и все дрожжи не активируются.
  • Всегда используйте только что купленный неоткрытый пакет дрожжей. Это живые организмы, и они тоже умирают.
  • При расстойке теста ориентируйтесь на размер и ощущение теста, а не на время. Время, необходимое для удвоения объема теста, зависит от комнатной температуры.
  • Не переусердствовать. Если вы будете ждать слишком долго, вы можете повредить структуру глютена, которая удерживает воздух. И как только вы поместите их в духовку, тесто рухнет, и вы получите плотный хлеб. Когда тесто правильно расстоится, когда вы слегка надавите на него, оно должно медленно подпрыгнуть.
  • Оставив тесто перед формовкой, вы позволите клейковине расслабиться. Таким образом, когда вы растягиваете тесто, оно остается таким, каким вы его растягивали, не возвращаясь к своей первоначальной форме.

Начинка очень проста, и вам понадобится всего несколько ингредиентов. Основными ингредиентами являются консервированная скумбрия, картофель и лук. Если вы хотите приготовить смесь из свежей рыбы, используйте вместо нее вареного тунца, пюре. Вы также можете использовать консервированного тунца вместо консервированной скумбрии. Будьте осторожны, чтобы смесь не была слишком водянистой, иначе булочки станут сырыми. Кроме того, будьте щедры с черным перцем и зеленым перцем чили для большего аромата и остроты. Некоторые люди также используют в начинке порошок карри из Шри-Ланки. Вы можете полностью настроить начинку по своему вкусу.

Если вы любите булочки с выпечкой, ознакомьтесь с рецептами простых булочек с яйцом, пряных картофельных булочек и булочек с сосисками. Если вы попробуете мой рецепт шри-ланкийских рыбных булочек, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением. Действительно ценю это

Партнерские ссылки на продукты, которыми я пользуюсь:

4.5 из 9 голосов

Шри-ланкийские рыбные булочки

Описание

Попробуйте мой простой надежный рецепт приготовления вкусных шри-ланкийских рыбных булочек. Мягкая пышная булочка с начинкой из пряного картофеля и скумбрии. Лучше всего подходит для пикантного завтрака или в качестве закуски или подавать к чаю.

Ингредиенты

Порции

Для начинки
  • 500 граммов картофеля (восковой)
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 3 больших зеленых перца чили, нарезанных или нарезанных (уменьшите, чтобы уменьшить огонь)
  • 2 веточки карри
  • 1 банка скумбрии (425 г)
  • 2 ч.2 4 Teaspoon Curameric Powder
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Соль на ваш вкус
для теста
  • 450 грамм All Acle Macle Mulck
  • 245 Грам. 22 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 7 г быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 9 г соли
Для яичной промывки
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка молока
8

02

Инструкции

Приготовьте начинку
  1. Очистите и нарежьте картофель на четвертинки. Отварить с подсоленной водой. Полностью слить и дать остыть. Размять их с помощью вилки. Убедитесь, что оно крупное, а не полностью растертое в пасту.

  2. Нагрейте кокосовое масло в большом сотейнике. Добавьте листья карри. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и нарезанный/нарезанный зеленый перец чили. Обжарить несколько секунд. Не ждите, пока чеснок станет коричневым.

  3. Затем добавить нарезанный лук. Хорошо перемешать. И пусть варится, пока лук не станет потным.

  4. Добавьте хлопья чили, порошок куркумы и немного соли. Соте. Отрегулируйте количество хлопьев чили по своему вкусу

  5. Отложите лук в сторону сковороды. Добавьте скумбрию (убедитесь, что жидкость полностью слита) разомните кусочки скумбрии с помощью лопатки/ложки.

  6. Хорошо перемешать с луком и хорошо обжарить.

  7. При необходимости добавьте свежемолотый черный перец и соль. Хорошо перемешать.

  8. Наконец, добавьте картофельное пюре и жарьте еще пару минут, пока все не смешается.

  9. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Дайте смеси остыть.

Замесить тесто
  1. Добавьте теплого молока в чашу миксера. Затем добавьте дрожжи (и немного сахара, если вы используете активные сухие дрожжи или не уверены, хороши ли ваши дрожжи). Оставьте на несколько секунд. Сразу должна начать пениться по краям. В противном случае ваши дрожжи могут быть просрочены. Выбросьте его и начните снова с новыми дрожжами.

  2. Теперь добавьте очень размягченное масло, сахар, яйцо и перемешайте ложкой. В последнюю очередь добавьте соль и муку.

  3. Замешивайте тесто в миксере в течение 8-10 минут, пока оно не станет мягким и податливым. (инструкции по ручному замешиванию включены в описание рецепта)

  4. Скатайте тесто руками. Нанесите немного масла на миску. Выложить тесто. На поверхность теста нанести несколько капель масла. Накройте полиэтиленовой пленкой.

  5. Пусть увеличится вдвое. Это может занять от 45 минут до 1 часа в зависимости от температуры в вашем доме.

  6. Дегазируйте тесто, пробивая его. Перенесите тесто на стол.

Формование и выпечка
  1. Разрежьте тесто на 12 равных частей с помощью скребка или ножа.

  2. Сделайте из них шарики. Примерно по 65-70 грамм каждый. Разложите их на скамье. Накройте полиэтиленовой пленкой красиво и дайте им отдохнуть в течение 15 минут.

  3. Через 15 минут вы заметите, что они немного набухли и с ними легко работать. Выньте один мяч. Держите остальные все время закрытыми. Расплющите его руками, пока он не станет примерно 5-6 дюймов в диаметре. Убедитесь, что середина немного толще краев. Таким образом, булочки красиво поднимаются в середине, когда они выпекаются.

  4. Теперь переверните тесто гладкой стороной вниз. Это означает, что вы получите более гладкую сторону снаружи булочки, когда они испечены. В середину положите примерно ⅓ стакана начинки.

  5. Теперь сложите два верхних угла к середине, чтобы получился треугольник. (пожалуйста, обратитесь к приложенной фотографии) И зажмите края вместе, чтобы запечатать.

  6. Затем загните нижний край на ⅓ к середине, чтобы полностью закрыть начинку. Снова защипните края, чтобы начинка запечаталась внутри.

  7. Переверните его вверх дном, чтобы запаянные края оказались внизу. Теперь, используя свои руки, вы можете изменить его форму, чтобы он выглядел идеально. Изменение формы совершенно необязательно.

  8. Разложите на большом противне и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох. Всегда держите все кусочки теста накрытыми, чтобы они не высохли и не затвердели на поверхности. Повторите процесс со всеми шариками из теста и разложите треугольники на противне. Не забудьте оставить достаточно места между каждым треугольником, чтобы у них было достаточно места, чтобы подняться и они не слипались в духовке, когда они надуются в духовке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *