Гороховый пюре: Гороховая каша-пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельно-гороховое пюре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим картофельное пюре с горохом

Предлагаю разнообразить каждодневное меню и приготовить гороховое пюре с картофелем. Если вдруг вы забыли с вечера замочить горох, то не переживайте, я вам расскажу один маленький и проверенный секрет, который я услышала на одной из передач в телевизоре.

Для начала горох нужно хорошенько промыть. Вскипятить воду и залить ею горох, чтобы он был покрыт на 2 см. Таким образом, верхняя кожура у гороха мякнет, он набухает и скорее варится. Гороху в кипятке достаточно около 30-40 минут.

Подавать картофельно-гороховое пюре можно буквально с чем угодно: любым мясом или тушёными овощами.

Как приготовить «Картофельно-гороховое пюре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления взять горох колотый, лук, морковь, картофель, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, сладкую паприку и сало копчёное.

Шаг 2 Ссылка

Замоченный горох (300 г) отправить в кастрюлю, я, как это видно на фото, взяла самую большую, с высокими ботиками, так как, как обычно это бывает, не углядишь и горох, как молоко, убежит. Залить водой выше на 3-5 см и довести до кипения. В процессе варки я обычно смотрю, сколько воды в горохе и при необходимости всегда немного доливаю. Когда горох первый раз закипит, снять с верха образовавшуюся пенку.

Как правильно варить горох

Шаг 3 Ссылка

Варить горох 30 минут, дальше добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель (3 штуки) с 1 морковкой, немного посолить.

Шаг 4 Ссылка

Варить горох до готовности, время точное сказать нельзя, так как качество гороха очень отличается. Даже у меня, когда варю горох, обычно время всегда разное, от 1 часа и бывает до 2,5. Готовый горох взбить ручным блендером, добавить тёртый чеснок (5 зубков) и перемешать.

Как чистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Разогреть 100 мл подсолнечного масла в сковороде, обжарить тёртый или нарезанный мелко лук до прозрачности (2 луковицы), всыпать паприку (2 ч. л.), сразу перемешать и мгновенно всыпать зажарку в горох.

Шаг 6 Ссылка

Картофельно-гороховое пюре хорошенько размешать и поперчить (2 г).

Шаг 7 Ссылка

Пюре можно подавать с любым мясом, а можно просто поджарить на сковороде 100 г копчёного сала.

Шаг 8 Ссылка

Подавать со шкварками и солёными огурчиками.

Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Гороховый суп распространен во многих странах мира. Он имеет очень давнюю историю, но точно сказать кому принадлежит самый первый рецепт не рискну. В разных частях света, у каждого повара, есть свой секретный ингредиент для получения вкусного кушанья. В Монголии кладут сметану вместе с томатным соком, в Италии натирают сыр пармезан и вливают сухое вино, а на Украине всего лишь выдавливают чеснок в конце варки.

Сегодня я расскажу и покажу Вам несколько простых и очень быстрых вариантов приготовления горохового супа, которые я испробовала лично на себе. Вкус получается незабываемый, а аромат непередаваемый.

Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох не замачивая

Ингредиенты:

  • Мясо говядина (на ваше усмотрение) — 300 гр.
  • Горох — 100 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и ждем пока оно закипит. В это время промываем горох до тех пор, пока водичка не станет полностью прозрачной. Отправляем его к мясу. Обязательно помешиваем, чтобы семена не прилипли.

Совет: Берите колотый, но недорогой горох, его необходимо замачивать иначе он очень долго варится.

2. Снимаем пену, ставим на медленный огонь, примерно на час двадцать, прикрываем крышкой, после закипания ее не убираем, а чуть-чуть отодвигаем в сторону.

3. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Достаем мясо и режем его на порционные кусочки и отправляем назад в кастрюлю вместе с картошкой.

4. На среднем огне делаем зажарку лука и моркови на растительном масле в течении 10 минут. Затем отправляем ее в кастрюлю, солим, перчим и оставляем вариться еще минут на 10. Натираем зубчик чеснока и выключаем плиту, оставляем томиться под закрытой крышкой.

Вы просто должны чувствовать этот прекрасный и незабываемый аромат, разливайте по чашкам и угощайте близких. Приятного аппетита.

Как правильно варить гороховый суп, чтобы горох хорошо разварился до пюре

Ингредиенты:

  • Бульон на говядине — 1 литр
  • Говядина — 300 гр.
  • Горох — 200 гр.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Заранее отвариваем бульон из говядины, мясо вынимаем. Горох промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. Сливаем воду и добавляем его в кастрюлю, варим до полуготовности. Сразу же опустим лавровый лист и подсолим. В процессе варки снимаем пенку.

2. Подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кольцами, а картофель небольшими брусочками. Мясо режем на порционные кусочки.

3. Горох начал развариваться, значит самое время добавить картофель. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем лук, затем через минут 5 морковь, пережариваем все.

4. Суп практически готов, горох превратился в пюре, если вы хотите, чтобы Ваш суп был полностью пюрешным, измельчите его с помощью блендера. Поварим еще 3 минуты и добавляем горошек и варим еще 5 минут. В самом конце подсолим, поперчим и добавим все нужные специи.

Для подачи супа отлично подойдет укроп мелко покрошенный, майонез или сметана. Приятного аппетита.

Как правильно сварить суп, чтобы разварился горох

Дам несколько советов по приготовлению разваристого горохового супа. Говорят, что для варки такого блюда Вам понадобится достаточно много времени. Опровергаю это.

Для того, чтобы горох разварился достаточно хорошо, его необходимо предварительно замочить на 5-6 часов, а лучше на ночь. Но есть и еще один быстрый вариант, заливайте на 30-40 минут кипятком. На 200 грамм бобовых, нужно использовать 2 литра воды и варить на медленном огне.

Кастрюлю с ингредиентом не нужно закрывать крышкой, разумеется вода будет выкипать, нам необходимо ее доливать.

Самый главные момент. Во время готовки горох не нужно солить, от этого он станет твердым и у вас задуманный супец не получится.

Рецепт горохового супа с копченостями

Ингредиенты:

  • Горох — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5 средних
  • Ребра — 500 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Начинаем с гороха, моем и замачиваем его заранее. Промываем еще раз под проточной водой, даем стечь и пересыпаем в миску. Он стал крупнее в несколько раз и мягче.

2. Наливаем воду в кастрюлю и кладем туда горох, не солим, затем отправляем на огонь и накрываем крышкой. В течении 20 минут пока варится ингредиент снимаем пену.

3. Картофель режем кубиками, лук крошим не мелкими кусочки, морковь полукольцами. Сковороду с маслом разогреем и отправляем только лук. Жарим пару минут, присыпаем черным молотым перцем, за счет этого проявляется необычный вкус и запах.

4. Когда лук практически готов добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим минут 5. Морковка должна остаться твердой.

5. Копченные ребра нарезаем так, как вам удобно и отправляем их к моркови с луком и обжарим немного с двух сторон. Отставляем в сторону.

6. Зелень промываем и мелко шинкуем. Пробуем горох, он должен уже разлазиться. Отправляем картофель, лавровый лист и солим. Картофель сварился выкладываем лук с ребрышками. И провариваем еще минут 10, чтобы до конца приготовилась морковь.

Лучше всего такое блюдо подавать с сухариками. Их выкладываем перед самой подачей и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт горохового супа с содой

Ингредиенты:

  • Копченые ребра — 500 гр.
  • Горох — 300 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

1. Очищаем все овощи. Горох половинчатый замачиваем на час, после чего промываем тщательно. Отправляем в кастрюлю с холодной водой, ждем закипания  и всыпаем 0,5 ч. ложки соды, получаем процесс бурления, продолжаем варить. Снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачным.

2. Лук и морковь нарезаем полукольцами полукольцами, делаем зажарку. Картофель режем средними кубиками и добавляем его в кастрюлю.

3. Ребрышки нарезаем и отправляем к зажарочке, пусть потушатся. Суп присолим и когда ребра готовы перкладываем в кастрюлю, черный перец горошком добавьте пожеланию, варим до готовности.

Пока кипит суп можно сделать гренки или сухарики. Приятного аппетита.

Вкусный гороховый суп с курицей

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Курица — 0,5 кг.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем очищенную целую луковицу, солим, выкладываем порезанное или целое мясо курицы и варим бульон.

2. Стакан сухого гороха промываем несколько раз, выкладываем в дуршлаг и обдаем хорошенько водой. В сотейник высыпаем его, наливаем воду и варим, часто перемешивая на среднем огне.

3. По истечении 9 минут, водица выкипит и снова наливаем ее к гороху, помешиваем и варим пока вода не выкипит. Такую процедуру повторяем 3 раза. После чего приминаем бобовые вилкой.

4. Извлекаем мясо из кастрюли, в бульон выкладываем горох, заранее порезанный картофель, одну натертую свежую морковь, солим и перчим по вкусу.

5. За несколько минут до готовности можно положить пару листочков лаврушки, зелень, специи по вкусу. Когда картофель готов, отключаем плиту и оставляем настаиваться на пол часика.

Убедитесь сами, что данный рецепт не потребует у Вас более одного часа.

Надеюсь, что данные рецепты приготовления, станут для Вас толчком для приготовления. Приятного аппетита.

пропорции воды и гороха, рецепты с фото

30 марта 2018 9482

Всем известно, что бобы – это очень сытно и полезно. Для вегетарианцев они целиком и полностью заменяют животный белок. Если вы любите разные каши, то этот вариант вам вполне подходит!

Пропорции воды и гороха для пюре

Чтобы у вас пюре было правильным, нужно взять одну порцию гороха и три порции воды. Именно в таком случае получится настоящее пюре. Чтобы быстрее приготовить блюдо, выбирайте колотый или дробленый горох. Из-за того что его частички мельче, он станет мягким довольно быстро.

Очень часто массу протирают через сито, если не получилось однородное пюре. С такой проблемой также поможет справиться погружной блендер. Но чтобы подобное не произошло, важно предварительно замочить горох и лучше на всю ночь, а то и две!

Пюре из гороха без замачивания

Ингредиенты Количество
масла подсолнечного — 40 мл
гороха — 500 г
зелени — 30 г
морковки — 1 шт.
специй — 10 г
соды — 2 щепоти
лука — 0,1 кг
сливочного масла — 50 г
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 292 Ккал

Такой гарнир будет готовиться достаточно долго, но лишь из-за того, что готовим мы пюре без замачивания. Это на тот случай, когда вы забыли замочить бобы на ночь.

Метод варки:

  1. Горох тщательно промыть под проточной водой.
  2. Пересыпать его в сотейник и залить прохладной водой.
  3. Дать настояться хотя бы четверть часа.
  4. После этого еще раз промыть и переместить в сотейник.
  5. Добавить соду и воды столько, чтобы покрыло на два сантиметра.
  6. Убрать на плиту и варить тридцать минут при слабом кипении.
  7. Когда вода выкипит, долить еще горячей.
  8. Таким образом варить пюре до полной готовности.
  9. Луковицу очистить и вымыть, мелко порубить ее.
  10. С морковки убрать кожуру и вымыть ее, натереть.
  11. В сковороде прогреть масло, всыпать корнеплоды и тушить их до мягкости.
  12. Переложить к гороху.
  13. Зелень измельчить и добавить ко всей массе вместе с маслом и специями.
  14. Все перемешать и подавать.

Совет: можно для сытности сварить пюре на сливках.

Гороховое пюре с копчёной грудинкой

Из-за грудинки вкус у пюре тоже будет копченый. Поверьте, это вкусно и очень оригинально. Так что советуем обязательно приготовить как-нибудь на досуге.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительного масла 20 мл
гороха 0,4 кг
лука 1 головка
сока лимона 30 мл
масла оливы 40 мл
петрушки 10 г
специй 10 г
копченой грудинки 250 г
Время приготовления: 95 минут Калорийность на 100 грамм: 400 ккал

Процесс приготовления:

  1. Горох промыть в холодной воде и дать ему настояться ночь.
  2. Затем слить и снова промыть, залить и убрать на плиту.
  3. Довести до кипения и варить до полной готовности. На это уйдет не более полутора часов.
  4. Грудинку избавить от кожуры, если есть необходимость.
  5. Дальше нарезать ее небольшими кубиками.
  6. С луковицы счистить шелуху, вымыть ее и покрошить.
  7. В сковородке прогреть масло, добавить лук и грудинку, тушить их, помешивая, до золотого цвета.
  8. Добавить специи, перемешать.
  9. В пюре добавить измельченную петрушку, масло оливы и сок лимона.
  10. Соединить и подавать к столу, присыпая луком с грудинкой каждую порцию.

Совет: можно добавить другую зелень по желанию.

Домашнее пюре из гороха с плавленым сыром

Если вы любите сыр во всех его проявлениях, попробуйте и пюре с ним. Вкус получается более нежный и насыщенный. Еще сытнее, чем классика!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительного масла 50 мл
гороха 0,2 кг
плавленого сыра 150 г
лука 1 головка
специй 10 г
воды 600 мл
моркови 1 шт.
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 136 ккал

Как приготовить:

  1. Промыть бобы в проточной воде до прозрачности.
  2. Затем налить воды и отправить на плиту.
  3. С момента закипания варить на протяжении часа.
  4. Влить сверху немного масла, чтобы получилась более нежная консистенция.
  5. Остатки масла вылить на сковороду и дать нагреться.
  6. Лук и морковь почистить, вымыть.
  7. Далее луковицу мелко порубить, морковь натереть.
  8. Всыпать в сковородку и тушить до золотого цвета.
  9. Когда все будет готово, смешать готовый горох с корнеплодами.
  10. Добавить специи и тертый сыр.
  11. Пробить всю эту массу блендером и можно подавать.

Совет: можно использовать моцареллу, она очень хорошо тает.

Как приготовить с овощами

Простой и вкусный вариант горохового пюре в домашних условиях. Будут овощи, значит, будет ярко и колоритно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сладкого перца 1 шт.
воды 0,6 л
сливочного масла 30 г
моркови 1 шт.
специй 10 г
гороха 200 г
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Подготовка продуктов:

  1. Промыть горох и замочить его на всю ночь.
  2. Утром промыть его еще раз.
  3. Убрать на плиту и залить указанным количеством воды.
  4. Добавить специи и закрыть крышку.
  5. Варить один час и за это время почистить и вымыть лук, мелко порезать.
  6. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и натереть.
  7. Сладкий перец вымыть, почистить внутри и нарезать соломкой.
  8. После этого на сковороде распустить масло.
  9. Выложить туда все овощи и готовить их минут десять.
  10. Когда горох будет готов, добавить к нему овощи и можно подавать к столу.

Совет: можно добавить в пюре немного кабачков или томатов.

Способ приготовления в мультиварке

Этот рецепт предназначен для вас, если на кухне стоит кухонная помощница. Ее плюс в том, что приготовит она пюре в разы быстрее!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительного масла 40 мл
гороха 200 г
зелени 20 г
моркови 2 шт.
лука 1 головка
специй по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 210 ккал

Последовательность действий:

  1. Промыть горох до прозрачности и высыпать в чашу.
  2. Залить его водой и готовить 20-25 минут в режиме «Бобы».
  3. Лук и морковь в это время почистить и произвольно измельчить.
  4. В сковороде нагреть масло и всыпать корнеплоды.
  5. Помешивая, тушить до мягкости.
  6. Зелень порубить мелко.
  7. Всыпать ее в готовое пюре вместе с овощами и специями.

Совет: для аппетитной подачи используйте немного жирных сливок и тыквенные семечки.

Пюре из зеленого гороха для гарнира

Конечно, будет очень необычный вкус. Но поверьте, такое пюре получится нежным, вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 15 г
специи 10 г
замороженный горошек 0,5 кг
сливки 20 мл
масло оливы 20 мл
вода сколько понадобится
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 74 ккал

Как приготовить:

  1. Для начала налить масло в сотейник и поместить на плиту.
  2. Дать ему хорошенько прогреться на слабом огне.
  3. В это время высыпать горошек в сито или дуршлаг и промыть его в холодной воде.
  4. Переложить в масло и обжарить на протяжении нескольких минут. При этом его желательно периодически помешивать.
  5. После этого влить воду, которую предварительно нужно подогреть.
  6. Налить столько, чтобы почти покрывало горох.
  7. Тушить около семи минут на слабом огне, потом добавить специи.
  8. Когда все будет готово, добавить сливочное масло.
  9. Далее взбить все погружным блендером до однородности.
  10. В конце влить сливки, добавить специи и еще раз все перемешать.

Совет: можно для оригинального вкуса добавить к гороху пару веточек мяты.

Можно подавать пюре со всем, что вам нравится! Это может быть нарезка из свежих овощей, какой-то овощной салат, обжаренные кусочки мяса или мясо в соусе (вроде гуляша). Можно подать горох и присыпать его в горячем виде тертым сыром – любители оценят! Оригинальный вкус блюду, кстати, придаст фета или брынза.

Домашнее гороховое пюре получается у всех! Это действительно очень простое блюдо, которое нравится всем. Сытно, ароматно и очень вкусно – что еще нужно? В качестве дополнений мы подобрали сыр, мясо, грибы, овощи. Попробуйте тот вариант, который понравится больше других, и не пожалеете!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Горох — польза для организма и может ли быть вред для здоровья

Автор Максим Фадовский На чтение 8 мин. Просмотров 32

О том, что колотый горох приносит пользу и совсем не причиняет вреда, наши предки знали давно. Сегодня польза гороха известна как специалистам по лечебному питанию, так и обычным людям. Он входит в рацион воспитанников детских садов, учащихся школ и находящихся в больнице пациентов. Благодаря высокому содержанию белка, минералов и витаминов, клетчатки гороховая каша приносит большую пользу, за что она полюбилась многим.

Чем полезна гороховая каша для организма человека

Семена любого продукта – это кладезь необходимых организму компонентов. В разваренном виде они максимально сохраняют полезные свойства. Благодаря высокому содержанию клетчатки, гороховая каша обладает лечебными свойствами. Она незаменима при диете и в период реабилитации после болезни. В статье подробно описано, чем гороховая каша полезна для здоровья.

Состав

Зелёный горошек применяется в приготовлении салатов, является отличным гарниром. Сухой горох приносит пользу в виде питательных каш, супов и пюре. Молочные ядра, находящиеся в стручках, с удовольствием едят взрослые и дети. В замороженном виде он пригодится в зимнее время.

Горох, польза которого оценена диетологами, отличается высоким содержанием белка, очень малым количеством жира и высокой степенью усвояемости. В составе имеется клетчатка, витамины, минеральные вещества.

Пищевая ценность

Каша из горошка восполняет нехватку питательных веществ во время диеты или при отказе от мяса. При этом блюдо отличает хорошая усвояемость и низкая энергетическая ценность. В 100 граммах готовой каши содержится:

  • 68 мл воды;
  • 6,5-7,5 г белка;
  • 17 г углеводов;
  • менее 1 г жира;
  • 4-5 г пищевых волокон.

Калорийность

Сваренная на воде гороховая каша имеет калорийность около 100 ккал, при добавлении сливочного масла она составляет от 134 ккал и выше.

Самой низкокалорийной будет каша из замороженного зелёного горошка. Её калорийность составит после термической обработки 33 ккал/100 г.

Гороховая каша имеет энергетическую ценность, равную калорийности лёгкого перекуса.

Горох считается одной из первых культур, которую начали выращивать люди

Гликемический индекс

Гликемический индекс показывает, как употребление продукта способно влиять на уровень глюкозы в крови. При высоком показателе сахар, содержащийся в продукте, резко повышает уровень глюкозы.

За основу чистого гликемического индекса (ГИ) берётся сахар. Его ГИ составляет 100. Гороховая каша имеет ГИ в пределах 20-30 единиц, что является низким показателем. Это значит, что гороховая каша приносит только пользу, и вред причинить не может благодаря медленному подъёму уровня сахара.

Горошек можно употреблять в пищу людям, страдающим сахарным диабетом. Продукт насыщает, не вызывая ухудшения самочувствия.

Витамины и микроэлементы

При  частом употреблении стоит задуматься, полезна ли гороховая каша, и какие витамины содержатся в горохе. 100 граммов продукта имеют в составе:

  • 17% суточной нормы витамина В5;
  • 11% витамина В1;
  • витамины В2, В6 и В9;
  • холина;
  • биотин, содержащийся в горошке, необходим организму в микроскопических дозах, его нехватка сказывается на росте ребёнка.

Польза гороховой каши для организма ценится врачами, её можно увидеть в рационе столовых медицинских учреждений.

Влияющие на иммунные процессы кобальт и молибден обеспечивают 50% потребности в микроэлементах. Пюрированный горошек также имеет жизненно необходимые элементы – железо, магний, фосфор, медь, цинк, селен. В небольшом количестве есть кальций, натрий, фтор, хром, йод, натрий.

Можно ли есть гороховое пюре при похудении

Польза гороха для организма человека заметна при несбалансированном питании. При строгой диете часто наблюдается нехватка белка, минералов и витаминов, что сказывается на самочувствии и настроении. Помимо низкой калорийности, рацион должен компенсировать нехватку питательных веществ. Гороховая каша приносит пользу людям, сидящим на диете, и не оказывает вреда для процесса похудения.

Говоря о достоинствах блюда, напомним, чем полезна гороховая каша для организма взрослого человека. Она имеет сбалансированное соотношение полезных веществ, витаминов, углеводов и клетчатки.

Употребление гороховой каши раз в неделю является профилактикой запоров и улучшает пищеварение. 

Гороховое пюре не добавит лишних килограммов

С какого возраста можно давать горох ребёнку

Гороховое пюре или суп часто встречается в детском меню столовых детских садиков и школ. С какого возраста можно давать ребенку горох, зависит от того, как принимает новый продукт организм малыша. Цельный отварной горох нельзя давать малышу в возрасте до 1 года,  польза и вред для организма ребёнка проявляется в одинаковой мере. В гомогенизированном виде (пюре, суп-пюре) прикорм осуществляют с 9-10 месяца по чайной ложке за один приём.

Желудочно-кишечный тракт ребёнка более чувствителен, чем у взрослых. Чтобы гороховое пюре приносило пользу, нужно предварительно проверить реакцию организма на новый продукт.

Вначале следует дать на пробу 1-2 столовых ложки горохового пюре, постепенно увеличивая порцию. Так будет легче понять, с какого возраста горох можно давать детям. Если малыш кушает пюре с удовольствием, после года ему дают гороховый суп на овощном бульоне, с 2 лет – кашу.

Можно ли есть горох беременным женщинам

Горох богат протеином, польза которых для женщин, ожидающих рождение ребёнка, доказана врачами. Относительно того, можно ли беременным горох, существует мнение, что продукт вызывает вздутие живота, причиняя беременной женщине дискомфорт. Только опытным путём можно определить, подходит ли блюдо конкретному человеку. При хорошем усвоении продукта его употребление благоприятно влияет на организм.

Горох приносит не только пользу, но и вред для здоровья, если не придерживаться рекомендаций по приготовлению. Нежелательно употреблять гороховую кашу вместе с молочными продуктами и в количестве более 250 г в день. В остальных случаях польза вареного гороха для организма очевидна. В 100 граммах каши содержится:

  • 15% дневной нормы биотина;
  • 11% никотиновой кислоты, участвующей в окислительных процессах;
  • 12% калия, уменьшающего аллергические реакции у детей;
  • в небольшом количестве (0,1% суточной нормы) имеется витамин А и бета-каротин, благотворно влияющие на зрение и усвоение кальция.

Каша обеспечивает потребности в белке и клетчатке, нормализует уровень глюкозы в крови, стимулирует перистальтику кишечника. К тому же продукт богат фолиевой кислотой, так необходимой растущему плоду.

Перед приготовлением горох замачивают на несколько часов в воде

Как употреблять горох без вреда для здоровья

Метеоризм и резкие боли в животе часто приписывают блюдам из горошка. Это связано с наличием в нём веществ, которые не усваиваются нашей пищеварительной системой. Поэтому рекомендовано предварительно замочить продукт на 2-3 часа перед приготовлением, как цельные ядра, так и половинки. Неусваивающиеся вещества частично инфильтруются в воду.

Как правильно готовить

Содержащиеся витамины в горохе нужны и взрослым, и детям. Однако готовить кашу нужно с соблюдением определённых правил. Грамотно приготовленное блюдо не вызывает метеоризма и дискомфорта в животе. Для этого необходимо:

  1. Вначале сухой горох промывают в воде, жидкость желательно сменить 2-3 раза, чтобы организму продукт приносил пользу, а не вред.
  2. Промытый продукт заливается водой.
  3. Чтобы избежать раздражения кишечника и метеоризма, горох замачивают в воде. Можно оставить на ночь.
  4. Кастрюля ставится на средний огонь, после кипения варят 60-120 минут, накрыв крышкой на медленном огне.

Горох требует периодического помешивания в процессе варки.

С чем лучше есть и как часто

Перед началом регулярного употребления горохового пюре узнают, чем оно полезно и с чем его кушать. Блюда из горошка отлично дополняются овощной зажаркой, салатом из капусты, сырным салатом. Эти калорийные гарниры употребляются не чаще 1-2 раз в неделю. Ежедневно можно дополнять кашу или пюре тушёными лесными грибами и шампиньонами, беконом, куриной грудкой, отварной говядиной, салатом из помидоров с луком.

Для кого горох вреден

Польза вареного гороха очевидна, но ежедневное его употребление в пищу нежелательно. Даже здоровому человеку нельзя есть более 300 г готового продукта в сутки. Людям с хроническими заболеваниями стоит предварительно получить консультацию лечащего врача, ведь гороховая каша приносит для здоровья одновременно как пользу, так и вред.

Горошек содержит пурины – биохимические соединения, участвующие в образовании мочевой кислоты. Взрослый человек получает с пищей 650-800 мг пуринов. Они содержатся в жареном мясе, колбасе, морепродуктах, злаковых и бобовых.

При нарушении обмена веществ или избыточном употреблении пуриносодержащих продуктов повышается содержание мочевой кислоты в крови. Это может приводить к развитию следующих проблем:

  1. Соли калия и натрия скапливаются в суставах, провоцируя развитие подагры. По этой причине от гороховой каши лучше отказаться людям преклонного возраста и больным мочекаменной болезнью.
  2. У людей с заболеваниями поджелудочной железы наблюдается нехватка ферментов протеазы и липазы, которые отвечают за расщепление белков. Нерасщепленный белок провоцирует брожение в кишечнике, вызывая вздутие живота.
  3. Пурины провоцируют образование конкрементов (камней) в почках.
  4. Горох для здоровья мужчин полезен при наборе мышечной массы и приносит вред, если имеется мочекаменная болезнь или подагра.

Людям, страдающим болезнями органов пищеварения, гороховая каша противопоказана.

Польза гороховой микрозелени для организма

Микрозелень – это растение гороха, находящееся на стадии активного роста, она приносит только пользу и совершенно никакого вреда. При появлении первых листочков в побегах концентрируется максимальное количество микроэлементов и витаминов, а гороховая микрозелень отличается большим содержанием самых важных для человека витаминов группы А, В, С и Е. Микроэлементы благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, защищая стенки сосудов от холестериновых бляшек и увеличивая их эластичность.

Полезное видео

О пользе и вреде гороха расскажет врач:

Заключение

Гороховое пюре является вкусным полезным блюдом, но, помимо пользы, оно может нанести вред организму. Поэтому горохом лучше не злоупотреблять, ограничивая его присутствие в рационе не чаще двух раз в неделю.

Гороховая каша – кладезь витаминов и минералов, содержащий большой процент белка при минимуме калорий. Низкий гликемический индекс позволяет употреблять горох людям, страдающим сахарным диабетом.

Как сварить вкусное гороховое пюре. Рецепты приготовления пюре из гороха в кастрюле

Включив горох в рацион своего питания, вы улучшите работу почек, печени, сердечно-сосудистой системы и отрегулируете процесс пищеварения. Вещества, которые входят в состав гороха, способны благотворно влиять на здоровье. Он полезен для профилактики ожирения и малокровия. Рецепты горохового пюре вкусные и простые.

Как сварить гороховое пюре на плите быстро и вкусно: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • горох;
  • вода;
  • соль;
  • специи по желанию.

Как правильно приготовить и вкусно сварить гороховое пюре без крупинок? Чтобы сварить вкусное гороховое пюре, купите горох желтого цвета. Из него вы получите нежное и вкусное блюдо. Высыпьте необходимое количество гороха на столешницу и переберите его. Удалите мусор и некачественные горошины. Переложите горох в дуршлаг и хорошо промойте проточной водой. Переложите его в кастрюлю. Залейте водой и оставьте на ночь для размягчения гороха. Можно варить гороховое пюре без замачивания, тогда нужно увеличить время приготовления.

Пропорции гороха и воды на пюре

Утром промойте набухший горох и поставьте варить. Сколько воды нужно для пюре из гороха? Воды налейте в кастрюлю столько, чтобы она была выше уровня гороха приблизительно на 5 см (пропорции). К моменту закипания в кастрюле появится густая пена. С этой минуты не оставляйте процесс варки горохового пюре без внимания. Сбавьте огонь до минимума. Можете удалять пену. Но учитывая, то, что в ней тоже присутствуют полезные элементы, соберите ее ложкой в тарелку. Положите ее в кастрюлю, когда пюре начнет густеть.

Гороховое пюре рецепт и пропорции видео как приготовить

Можно пенку не убирать, тогда необходимо некоторое время мешать гороховое пюре. Постепенно при перемешивании она исчезнет. Добавьте соль по вкусу.

Время варки горохового пюре зависит от состояния зерен. Когда они полностью разварятся и блюдо приобретет вид однородной массы без крупинок – пюре готово. Добавляйте кипяченую воду, если пюре начинает пригорать. В целом варить гороховое пюре придется 1,5 часа.

Как сварить гороховое пюре для начинки на пирожки видео

Заправка для пюре из гороха

Пока варится гороховое пюре, сделайте заправку. Почищенный лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте заправку в готовое пюре и перемешайте.

Кстати, сварить гороховое пюре можно быстрее из дробленого зерна. Учитывайте, что при замачивании горох увеличивается в два раза. Предлагаем сварить вкусный гороховый суп-пюре. Приятного аппетита!

Как сварить гороховое пюре — Сочувствие

Самое вкусное гороховое пюре старинным методом.

Горох в горшочке на водяной бане по‑немецки.

Что приготовить из сушеного гороха.

Услышала от немцев, что можно приготовить гороховое пюре на водяной бане. Вспомнила, что моя уральская бабушка тоже так готовила.

Размоченный сушеный горох в маленькой кастрюльке помещала в большую кастрюлю с водой, обе посудины закрывала крышками. Потом горох очень долго томился на маленьком огне и получался абсолютно мягким, нежным и ярким.

Испробовала свой метод для водяной бани с горшочком. Отлично. Получилась прекрасная гороховая масса с насыщенным вкусом для начинок, пудингов, оладий или котлеток.

Итак, на водяной бане можно легко сварить сушеный горох с минимумом воды. Пюре получается ярко‑желтого цвета. Еще один плюс – не подгорит!

Конечно, в качестве гарнира такое пюре слишком густое. Его можно развести небольшим количеством овощного или мясного бульона, молоком, сметаной. Божественно вкусно со сливочным маслом.

Для приготовления начинок, пудингов, оладий гороховое пюре, приготовленное на водяной бане, используется согласно конкретным рецептам.

Гороховое пюре на водяной бане

Сливочное масло можно не использовать, зависит от того, что потом с ним готовить.

Ингредиенты:

  1. Горох сушеный – 200 г
  2. Масло сливочное 72% – 50 г
  3. Соль – 1 чайная ложка вровень с краями или по вкусу

Всего в готовом гороховом пюре: 475 г, 646 ккал, белки 46 г, жиры 3 г, углеводы 115 г.
В 100 граммах пюре: 136 ккал, белки 9 г, жиры 1 г, углеводы 24 г

Всего в готовом гороховом пюре с маслом: 525 г, 952 ккал, белки 46 г, жиры 39 г, углеводы 116 г.
В 100 граммах пюре с маслом: 181 ккал, белки 9 г, жиры 8 г, углеводы 22 г

Приготовление:

1. Замочить горох в чистой воде на 8 часов или на ночь, промыть проточной водой в дуршлаге. Воду хорошо слить.

Горох, впитавший воду, теперь весит 365 граммов.

2. Выложить горох в форму для водяной бани. У меня горшочек с крышкой на 500 мл. Влить в горшочек с горохом 100 мл воды.

3. Подложить под горшочек чистую хлопчатобумажную ткань или бинт в несколько слоев, залить горшочек водой до ручек. На сильном огне довести до кипения воду в бане, убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю с баней крышкой, кипятить минимум 1 час. Можно и дольше – полтора или два часа. Совсем мягкий горох получается через 2 часа – он только сверху горшочка сохраняет форму, а под ним полностью развалившийся горох.

4. Готовый горох выложить в посуду. Размять картофелемялкой. Посолить. Добавить сливочное масло или сметану. Перемешать.

5. Использовать для приготовления оладий или гороховых котлет, пудингов или начинки к пирожкам и блинчикам, как гарнир или кашу (для этого развести бульоном или молоком).

Пирожки с начинкой из гороха и творога на фото:

Удачи!

© Таисия Февронина, 2015

PeaPure — пальмитоилэтаноламид от нервной боли или мигрени


..

PeaPure — модулятор глии. Он доступен в Италии и Нидерландах в качестве пищевой добавки и уже несколько лет изучается в многоцентровых клинических испытаниях в Европе. Он хорошо переносится, не имеет побочных эффектов и очень помогает при невропатической боли, головной боли и остеоартрите. Он обладает противовоспалительным и нейрозащитным действием.

.

Поскольку он подавляет активацию астроцитов и сверхэкспрессию провоспалительных молекул и сигналов, он исследуется при болезни Альцгеймера.

.

Механизм действия PEA был открыт в 1993 году лауреатом Нобелевской премии Ритой Леви-Монтальчини в ее работе по факторам роста нервов. Она обнаружила, что он участвует в метаболизме тучных клеток, и опубликовала серию статей о его самовосстанавливающем эффекте организма в ответ на воспаление и боль. Две недавние публикации Яна М. Кеппеля Хесселинка, доктора медицины, доктора философии, и его коллег из Института невропатической боли в Амстердаме, Нидерланды, описывают клинические случаи, одна из которых касается женщины с КРБС.

.

Цель этой публикации — разъяснить дозировку PeaPure и то, как принимать его при внезапной вспышке боли. Приношу свои извинения за то, что я не смог вспомнить источник этих инструкций, который, как мне кажется, был от производителя, отсюда и здесь. Последний включает в себя отличный обзор его механизма.

.

Описание капсул PeaPure® 400 мг
PeaPure® — это пищевая добавка на основе природного соединения, похожего на жирные кислоты.
Вещество пальмитоилэтаноламид (ПЭА) — это физиологически активная молекула, которую организм вырабатывает естественным путем.
.
Что следует знать пользователю перед приемом внутрь:
• Значительных побочных эффектов нет.
• PeaPure® можно принимать одновременно с другими лекарствами. В случае сомнений рекомендуется сначала проконсультироваться с врачом или фармацевтом.
• НЕ рекомендуется использовать во время беременности.
• PeaPure® не содержит сахара, дрожжей, аллергенов, сорбита, стеарата магния, повидона или других ингредиентов.

.

Способ применения и дозы — обратитесь к производителю.

.

.

С тяжелым сердцем сообщаю эту новость:

.

Пальмитоилэтаноламид —

сейчас доступен только из Нидерландов,

продается как пищевая добавка PeaPure.

Его больше нельзя ввозить в аптеку, но мы надеемся, что

, который может измениться, если мы сможем заинтересовать производителя добавок, чтобы он стал доступным для США.

Патентные права, услуги поверенных выходят далеко за рамки возможностей моей местной аптеки.

.

У меня опубликовано в этом году 2014, по обращению

вульводиния и проктодиния с PeaPure и кремом для местного применения.

.

Нет исследований, показывающих, как часто он может облегчить нервную боль, но удивительно, когда это работает. Нет токсичности, нет побочных эффектов. Ваш мозг делает это, растения делают это. По нему появляется все больше литературы, и я опубликовал некоторые из его механизмов . И, в частности, его противовоспалительные, обезболивающие и нейропротекторные механизмы.

.

.


Материал на этом сайте носит исключительно информационный характер и не заменяет
медицинские консультации, диагностика или лечение у квалифицированного поставщика медицинских услуг.

.

~

Пожалуйста, поймите, что я не могу давать медицинские советы без консультации.
Если вы хотите записаться на прием, позвоните в мой офис или обратитесь к местному психиатру.

~

~

Для моей домашней страницы щелкните здесь: Добро пожаловать в мой блог по управлению болью!

~

.

.

Нравится:

Нравится Загрузка …

PeaPure Palmitoylethanolamide Abstracts | FitEyes.com

Пальмитоилэтаноламид Медицинские и научные статьи

пальмитоилэтаноламид, эндоканнабиноид, CB 2, GPR55 и агонист GPR119

  1. Загадки пальмитоилэтаноламида и олеамида: являются ли эти два амида жирных кислот каннабимиметиками? (abst — 1999)
  2. Пальмитоилэтаноламид подавляет экспрессию амидгидролазы жирных кислот и усиливает антипролиферативный эффект анандамида в клетках рака груди человека (полный — 2001)
  3. Введение эндоканнабиноидов предотвращает указанную гипералгезию, связанную с воспалением мочевого пузыря (полная версия — 2001 г.)
  4. Противосудорожная активность N-пальмитоилэтаноламида, предполагаемого эндоканнабиноида, у мышей.(abst — 2001)
  5. Противовоспалительное действие эндоканнабиноида пальмитоилэтаноламида и синтетического каннабиноидного набилона на модели острого воспаления у крыс (полный — 2002)
  6. Эндоканнабиноиды и родственные производные жирных кислот в модуляции боли. (abst — 2002)
  7. Поиск рецептора пальмитоилэтаноламида. (abst — 2005)
  8. Обнаружение эндоканнабиноидов в тканях глаза человека: последствия для глаукомы. (abst — 2005)
  9. Избирательные противоэпилептические эффекты N-пальмитоилэтаноламида, предполагаемого эндоканнабиноида.(abst — 2005)
  10. Изменения уровней эндоканнабиноидов и пальмитоилэтаноламида в тканях глаза у пациентов с диабетической ретинопатией и возрастной дегенерацией желтого пятна. (abst — 2006)
  11. Влияние пальмитоилэтаноламида на сигнальные пути, участвующие в развитии повреждения спинного мозга. (полный — 2008 г.)
  12. Эндоканнабиноиды и питание. (полный — 2008 г.)
  13. «Окружающие» эффекты N-пальмитоилэтаноламида и N-олеоилэтаноламида на вазорелаксацию до анандамида происходят через рецепторы TRPV1.(полный — 2008 г.)
  14. Адъювантное лечение атопической экземы: оценка смягчающего средства, содержащего N-пальмитоилэтаноламин (исследование ATOPA). (abst — 2008)
  15. Аномалии уровней эндоканнабиноидов в спинномозговой жидкости при рассеянном склерозе. (abst — 2008)
  16. Циркулирующие эндоканнабиноиды и N-ацилэтаноламины по-разному регулируются при большой депрессии и после воздействия социального стресса. (полный — 2009 г.)
  17. Рецепторы для ацилэтаноламидов-GPR55 и GPR119.(полный — 2009 г.)
  18. Лечение миноциклином подавляет активацию микроглии и изменяет уровни эндоканнабиноидов в позвоночнике на модели нейропатической боли на крысах (полная версия — 2009)
  19. Противовоспалительное действие пальмитоилэтаноламида на адипоциты человека. (abst — 2009)
  20. Уровни эндоканнабиноидов в плазме при рассеянном склерозе. (abst — 2009)
  21. N-ацилэтаноламины, анандамид и потребление пищи. (abst — 2009)
  22. Дифференциальные изменения концентраций эндоканнабиноидов и родственных липидов в подкожной жировой ткани больных диабетом с ожирением.(полный — 2010)
  23. Количественная оценка уровней эндоканнабиноидов в головном мозге: методы, интерпретации и подводные камни (полная версия — 2010 г.)
  24. Эндоканнабиноиды и сперматозоиды человека (ссылка на PDF — 2010)
  25. Защитная роль пальмитоилэтаноламида при контактном аллергическом дерматите. (abst — 2010)
  26. Пальмитоилэтаноламид и другие аналоги анандамида. Предлагаемая роль в больном мозге. (abst — 2010)
  27. Уровни эндоканнабиноидов и пальмитоилэтаноламида и их фармакологические манипуляции при хроническом гранулематозном воспалении у крыс.(abst — 2010)
  28. Циркулирующие и печеночные эндоканнабиноиды и молекулы, связанные с эндоканнабиноидами, у пациентов с циррозом. (abst — 2010)
  29. Влияние комбинации пальмитоилэтаноламида и полидатина на хроническую тазовую боль, связанную с эндометриозом: предварительные наблюдения. (abst — 2010)
  30. Защитная роль пальмитоилэтаноламида при контактном аллергическом дерматите. (abst — 2010)
  31. Неправильная диагностика хронической тазовой боли: невралгия половых органов, вызванная новым применением пальмитоилэтаноламида.(abst — 2010)
  32. Шоколад: хорошее, плохое и злое (новости — 2010)
  33. Повышение антипролиферативных свойств эндоканнабиноидов в клетках нейробластомы N1E-115 посредством ингибирования их метаболизма. (полный — 2011 г.)
  34. Введение URB597, олеоилэтаноламида или пальмитоилэтаноламида увеличивает пробуждение и дофамин у крыс. (полный — 2011 г.)
  35. Пальмитоилэтаноламид снижает гипералгезию, вызванную гранулемой, путем модуляции активации тучных клеток у крыс (полный — 2011)
  36. Глазной гипотензивный эффект перорального пальмитоил-этаноламида: клиническое испытание (полное — 2011 г.)
  37. Влияние пищевых добавок с маслом криля на эндоканнабиноидом метаболически значимых тканей мышей, получавших пищу с высоким содержанием жира (полный отчет — 2011 г.)
  38. Пальмитоилэтаноламид противодействует реактивному астроглиозу, вызванному бета-амилоидным пептидом.(abst — 2011)
  39. Использование пальмитоилэтаноламида при нейропатии ущемления медианы запястья. (abst — 2011)
  40. Влияние пальмитоилэтаноламида на высвобождение пептидаз тучных клеток и нейротрофических факторов после повреждения спинного мозга. (abst — 2011)
  41. Анандамид и его аналоги ингибируют бутирилхолинэстеразу плазмы человека. Возможные новые роли этих эндоканнабиноидов? (abst — 2011)
  42. Влияние пальмитоилэтаноламида на кожный аллергический воспалительный ответ у собак породы бигль, гиперчувствительных к аскаридам.(abst — 2011)
  43. Пальмитоилэтаноламид оказывает нейропротекторное действие в смешанных культурах нейроглии и органотипических срезах гиппокампа через рецептор-α, активируемый пролифератором пероксисом. (Полная версия — 2012)
  44. Связь N-пальмитоилэтаноламина с ингибитором FAAH URB597 подавляет рост меланомы за счет супрааддитивного действия (полный — 2012)
  45. Ингибитор амидгидролазы жирных кислот URB597 оказывает противовоспалительное действие в гиппокампе старых крыс и восстанавливает возрастной дефицит долгосрочной потенциации (полный — 2012)
  46. Измерение эндоканнабиноидов в слюне человека как потенциальный биомаркер ожирения.(полный — 2012)
  47. Терапевтическое применение пальмитоилэтаноламида при лечении нейропатической боли, связанной с различными патологическими состояниями: серия клинических случаев (полная — 2012 г.)
  48. Пальмитоилэтаноламид оказывает нейропротекторное действие в смешанных культурах нейроглии и органотипических срезах гиппокампа через рецептор-α, активируемый пролифератором пероксисом (полный — 2012)
  49. Связь N-пальмитоилэтаноламина с ингибитором FAAH URB597 подавляет рост меланомы за счет супрааддитивного действия (полный — 2012)
  50. Влияние пальмитоилэтаноламида на отток водянистой влаги.(abst — 2012)
  51. Взаимодействие между интратекальным введением низких доз пальмитоилэтаноламида и AM251 в индуцированной формалином выражении боли у крыс. (abst — 2012)
  52. Эндоканнабиноидная система медиальной префронтальной коры модулирует активность барорефлекса через рецепторы CB1 (abst — 2012)
  53. Влияние пальмитоилэтаноламида на повреждение кишечника и воспаление, вызванное ишемией-реперфузией у мышей (abst — 2012)
  54. Обзорная статья: Ось тучная клетка – глия при нейровоспалении и терапевтический потенциал конгенера анандамида пальмитоилэтаноламида (abst — 2012)
  55. Ингибирование амидгидролазы жирных кислот оказывает противокашлевое действие у морских свинок: данные о повышенном действии амидов жирных кислот через каннабиноидные рецепторы на сенсорные нервы дыхательных путей (abst — 2012)
  56. СО-ЭКСПРЕССИЯ ЭНДОКАННАБИНОИДНОЙ СИСТЕМЫ И СИГНАЛЬНЫЙ ПУТЬ RANK / RANKL В КУЛЬТУРЕ ЧЕЛОВЕКА И ОСТЕОКЛАСТА (abst — 2012)
  57. Новый обратимый ингибитор амид гидролазы жирных кислот ST4070 повышает уровень эндоканнабиноидов в мозге и противодействует нейропатической боли на различных моделях животных (abst — 2012)
  58. Гедоническое питание связано с повышением периферических уровней грелина и эндоканнабиноидного 2-арахидоноилглицерина у здоровых людей: пилотное исследование.(abst — 2012)
  59. Пальмитоилэтаноламид — это новое возможное лекарственное средство для лечения воспаления, связанного с травмой. (abst — 2012)
  60. Фармакологическое ингибирование деградации эндоканнабиноидов модулирует экспрессию медиаторов воспаления в гипоталамусе после воздействия иммунологического стрессора. (abst — 2012)
  61. Исследование метаболического профиля в сыворотке крови гепатоцеллюлярной карциномы, инфицированной вирусом гепатита B или гепатита C, с использованием жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии.(abst — 2012)
  62. Оптимизированный синтез и характеристика N-ацилэтаноламинов и оацилэтаноламинов, важного семейства липидных сигнальных молекул. (abst — 2012)
  63. Временные изменения содержания и метаболизма N-ацилэтаноламина в периадолетний период (abst — 2012)
  64. Острый стресс увеличивает циркуляцию анандамида и других N-ацилетаноламинов у здоровых людей (abst — 2012)
  65. Пальмитоилэтаноламид — это новое возможное лекарственное средство для лечения воспаления, связанного с травмой.(abst — 2012)
  66. Амилоид усиливает воспаление в астроцитах, лишенных амидгидролазы жирных кислот, за счет механизма, включающего PPAR-α, PPAR-

PeaPure en PeaPlex; koop hier встретил кортинг.

Startpagina
  • PeaPure en PeaPlex
  • CBD olie
    • Medihemp
    • Джейкоб Хой
    • Канонимический
    • Эндока
    • Мэттиссон
    • Оригинальный CBD
    • Neo Cure
    • Валдисперт
    • Wapiti
    • Что такое CBD olie?
    • Dosering en gebruik CBD olie
    • Bundel korting CBD olie
  • Bundel kortingen CBD olie
  • Меркен
    • А.Фогель
    • AOV
    • Биотика
    • Блум
    • Канонимический
    • Уход за женщинами
    • Оригинальный CBD
    • Основные органические вещества
    • Golden Naturals
    • Irwin Naturals
    • Джейкоб Хой
    • Ламбертс
    • Мэттиссон
    • Минами
    • MediHemp
    • Neo Cure
    • В настоящее время
    • Нутрисан
    • Нутривиан
    • Ортика
    • Ортолон
    • Ортовитаал
    • Фарманорд
    • RS4Supplements — JP Рассел
    • Springfield
    • Королевский зеленый
    • Валдисперт
    • Витакруид
    • Vitals
    • VitOrtho
    • Альфитал
    • Steigerwald
    • Жизненная жизнь клетки
  • Дополнение
    • 5-HTP
    • Альфа-липонзуур

PeaPure en PeaPlex: кооперируйте с кортингом.

Startpagina
  • PeaPure en PeaPlex
  • CBD olie
    • Medihemp
    • Джейкоб Хой
    • Канонимический
    • Эндока
    • Мэттиссон
    • Оригинальный CBD
    • Neo Cure
    • Валдисперт
    • Wapiti
    • Что такое CBD olie?
    • Dosering en gebruik CBD olie
    • Bundel korting CBD olie
  • Bundel kortingen CBD olie
  • Меркен
    • А.Фогель
    • AOV
    • Биотика
    • Блум
    • Канонимический
    • Уход за женщинами
    • Оригинальный CBD
    • Основные органические вещества
    • Golden Naturals
    • Irwin Naturals
    • Джейкоб Хой
    • Ламбертс
    • Мэттиссон
    • Минами
    • MediHemp
    • Neo Cure
    • В настоящее время
    • Нутрисан
    • Нутривиан
    • Ортика
    • Ортолон
    • Ортовитаал
    • Фарманорд
    • RS4Supplements — JP Рассел
    • Springfield
    • Королевский зеленый
    • Валдисперт
    • Витакруид
    • Vitals
    • VitOrtho
    • Альфитал
    • Steigerwald
    • Жизненная жизнь клетки
  • Дополнение
    • 5-HTP
    • Альфа-липонзуур

Пюре из индейки и гороха | Алмазан Рецепты кухни

https: // www.youtube.com/watch?v=a354zlXUKYA

Трава зеленая, фиалки…. Зеленый? Не фиалки, конечно, а горох! Зеленый горошек и зеленый лес — вот такое чудесное цветное блюдо, которое у нас есть сегодня. Бедра индейки, приправленные только имбирем и солью, обжаренные на огне, под вкусным рыбным соусом с гарниром из горохового пюре. Очень сытно, просто и невероятно вкусно!

Вам понадобятся эти ингредиенты:
  • бедро индейки
  • горсть молодого горошка, 3-4 зубчика чеснока
  • горсть свежего укропа
  • оливковое масло, масло, соль, имбирный порошок, 1 ст.сливочное масло, 1 ст. рыбный соус
  • АлмазанКухня оригинальная посуда и инвентарь (по желанию)
Шагов:
  1. Удалите кость из бедра индейки. Разрезать на 4 части.
  2. Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом. Бросьте в сковороду 3-4 зубчика чеснока и горсть молодого горошка. Жарить 2-3 мин. Добавьте горсть нарезанного укропа и ½ стакана воды. (572 F ° / 300 C).
  3. Бедра индейки посыпать имбирным порошком и посолить со всех сторон по вкусу.
  4. Уменьшить огонь, посолить по вкусу и 1 ст.масла, дайте ему растаять. Разбейте все, используя рог единорога, до консистенции пюре. Оставьте на некоторое время на огне; пусть он приобретет свой естественный аромат.
  5. Разогреть вторую сковороду, смазать овощами. масло. Жарить индейку 4-5 мин, постоянно переворачивая. Когда почти все будет готово, добавьте 1 ст. рыбного соуса.
  6. Подавать все вместе, не забывая полить соусом, оставшимся после жарки мяса.
  7. Наслаждайтесь! Бон Алмазан!

Заинтересовались нашими нестандартными ножами, посудой и досками, которые вы видели в видео? Напишите нам в Facebook ( Обратите внимание, что наша страница в Facebook — это единственный и единственный способ заказать оригинальные ножи и посуду прямо у нас. ВНИМАНИЕ: БЕРЕГИТЕ САЙТЫ-МОШЕННИЧИКИ. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ТОЛЬКО НА НАШЕМ FACEBOOK PAGE ЧЕРЕЗ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ )

Наши продукты

Наши продукты

Гороховое пюре — рецепт

Posude od graška imaju odreeni, neusporediv okus, a karakteriziraju i impresivna zaliha korisnih svojstava, obilje vitamina и bitnih elemenata. Поготово у максимального износу, они су концентрирани у пеци кваска.Али vrlo često domaćice odbijaju ga kuhati s obzirom na duljinu samog sizes, a ne uvijek željeni rezultat.

Naši Recepti pomoći će vam da se nosite sa zadatkom, a možete bez napora pripremiti homogenu, nježnu i nevjerojatno ukusnu pešku pire.

Како кухати грашак?

sastojci:

  • grašak tlo, usitnjeno — 200 г;
  • фильтрирана вода — 1 1;
  • rafinirano biljno ulje — 45 мл;
  • соль — 5 г или окус.

priprema

Počevši od pripremanja graška, pažljivo isprati grašku, sipati dovoljnu količinu vode i ostaviti da se proguta najmanje 12 sati. Nakon toga, opet operite grašak, ulijte čistu filterriranu vodu i stavite preko srednje topline. Nakon kuhanja, uklonite formiranu pjenu, smanjite intenzitet vatre na minimum, pokrijte posudu s poklopcem i kuhajte sadržaj pola sata. Dalje, isušite preostalu vodu, ukrašavajući dobro kuhane grašak potopna miješalica, pre-sol jelo i začinjeno biljnim uljem.Za više tekuće konzistencije, možete dodati malo bujon i ponovno punch masa s miješalica.

Ukusna pšenica od graška s dimljenim mesom — kuhanje Recepata u stednjaku s više kuhara

sastojci:

  • polirani grašak, podijeljen — 250 г;
  • bilo je pušeno — 100-150 г;
  • фильтрирана воды — 0,5 1;
  • rafinirano biljno ulje — 45 мл;
  • соль — 5 г или окус.

priprema

Kuhinjska posuda s više kuhala značajno smanjuje vrijeme kuhanja гороховое пюре, dimljena hrana daje mu bogat i nevjerojatan okus.Stoga, posjedovanje ovog kuhinjskog čudo uređaja, bez oklijevanja, nastavite kuhati.

Da bismo to učinili, operujemo ljušteno grašak aso bismo očistili vodu, stavili ih u višeslojnu smjesu, dodali rez u male komadiće dimljenog mesa i napunili ga potrebnom koliščinom pro. На заслону урени одаберемо программа «Юха» и кухня на тридесет минута под тлаком от 0,7 б.

Nakon signala, temeljito promiješajte sadržaj kontejnera s više kolača, stavite ih na tanjure and poslužite.

Zrno pire s mesom

sastojci:

  • polirane grašak, сплит — 270 г;
  • фильтрирана воды — 0,5 1;
  • свинетина — 270 г;
  • masnoća svinjskog mesa — 30 г;
  • кокошая яя — 2 ком .;
  • rafinirano biljno ulje — 45 мл;
  • mljeveni crni papar — okus;
  • bilo koje začina koje možete izabrati — okus;
  • соль — 5 г или окус.

priprema

Temeljito operemo grašak i napunimo kipućom vodom два sata.Prženje svinjskog mesa, izrezano na male komadiće, stavite u tavu, ulijte vodu, dodajte sol, kod ključanja uklonite pjenu, a zatim smanjite vatru na Minimum i kuhati trideset minuta. Nakon toga opet operite grašak i dodajte meso.

Nakon trideset minuta kuhanja grašaka i mesa, stavili smo svinjsko meso izrezano na male kocke. Možete prethodno pržiti masnoću u tavi, što će dodati okus jela.

Dodajte jelo na okus s solom, paprom, bacajte svoje omiljene začine i nastavite kuhati dok se graš ne pretvori u pire.Zatim sipati tanki tok pilećih jaja, koji se lagano pretuku u homogenost, neprestano miješajući, pahuljajte krumpir još par minuta, nastavite miješati i izvadite iz vatre.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.