Горячие бутерброды с помидорами и сыром: рецепт пошагово
Если нужно куда-то пристроить остатки сыра, пару помидоров и подсохший батон, выручит рецепт горячих бутербродов – для них как раз нужно всего по чуть-чуть, и есть их гораздо приятнее, чем сухой хлеб с сыром.
В бутерброды с помидорами и сыром можно добавить колбасу, оливки, грибы, мясной фарш или отварную курицу. Но даже в самом простом варианте, когда для начинки есть только помидоры и сыр, получится очень вкусно. Кисло-сладкие сочные томаты идеально сочетаются с любым сортом сыра, бутерброды будут сочными, яркими и аппетитными.
Ингредиенты
- батон – 0,5 шт.
- сыр – 100-120 г
- помидоры – 2 шт.
- сметана или майонез – 2-3 ст. л.
- чеснок – 2 дольки (по желанию)
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 2 щепотки
- укроп – 3-4 веточки
Если в наличии только плавленый сырок, он тоже сгодится для горячих бутербродов – в духовке сырная стружка превратится в румяные завитушки.
Иногда попадается сыр с невысоким содержанием жира, плотноватый – он вряд ли полностью расплавится в духовке. В этом случае его нужно натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Этой смесью покрыть помидоры и запечь до светлой румяной корочки.
Приготовление
- Сразу включаем духовку – сначала в ней подсушим ломтики хлеба, потом на них будем выкладывать начинку. Батон режем ломтиками такой же толщины, как для обычных бутербродов.
- Перекладываем на противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и слегка подсушиваем. Хлеб должен стать плотным снаружи, но остаться мягким внутри. Подсушенные гренки натираем чесноком (если это уместно).
- Чтобы бутерброды получились сочнее и вкуснее, смазываем каждый ломтик небольшим количеством майонеза или сметаны.
- Помидоры режем некрупными кусочками. Раскладываем на бутербродах в один слой. Чуть присаливаем, приправляем черным молотым перцем или используем другие специи на свой вкус.
- Сыр натираем на крупной терке, посыпаем бутерброды. Если сыр маложирный, то его лучше не тереть, а нарезать ломтиками и выложить поверх томатов. Или смешать с майонезом – так он не засохнет, а размягчится.
- Сверху присыпаем бутерброды измельченной зеленью – она даст приятный аромат.
- Ставим противень с бутербродами в горячую духовку. Запекаем минут пять, до расплавления сыра. Дольше держать не стоит – хлеб сильно подсушится, сыр станет твердым.
- Подаем горячие бутерброды с помидорами и сыром сразу же, как достали из духовки. Они получаются очень вкусными – хрустящий, но не сухой хлеб с приятным чесночным ароматом, дополненный яркими сочными помидорами и нежным расплавленным сыром.
Автор: Елена Литвиненко
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Горячие бутерброды с помидорами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Разное
- Закуски и бутерброды
- Горячие бутерброды с помидорами
- Бутерброды с помидорами:
- батон нарезной ненарезанный 1 шт.
- майонез провансаль 68% 250 г
- помидоры средней величины 4 — 5 шт.
- чеснок 3 — 4 зубчика
- укроп 1 пучок
- черный свежемолотый перец, соль по вкусу
- сливочное масло и маргарин для жарки
- тТосты с огурцом:
- огурцы свежие 3 — 4 шт.
- хлеб белый 1 булка
- сметана 200 г
- зеленый лук или шнитт-лук 1 пучок
Идеальная горячая закуска для небольшой компании (человек 5-7). Бутерброды остренькие и очень вкусные. Готовлю их уже больше 20 лет, всегда сметались со стола в один миг.
Единственный их недостаток — они достаточно жирные, но грех не побаловать себя и близких в сезон помидоров. Они очень сытные, можно особо не фантазировать с салатами, т. к. все наедятся бутерами.
Бутерброды можно приготовить и в более диетическом варианте, который я тут представлю.
Бутерброды необходимо жарить, когда гости уже в прихожей.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Заранее приготовить все ингредиенты и посуду.
Батон лучше покупать целый, т. к. у батона в нарезку слишком тонкие ломтики.
Лучше использовать вчерашний батон.
На фото я готовила половину порции.
Шаг 2
2
2. Батон нарезать примерно на 11 ломтиков.
Хлеб — как нравится.
Шаг 33
3. Помидоры и огурцы нарезать кружочками потоньше.
Обязательно попробуйте огурцы, чтобы не горчили.
НЕ СОЛИТЬ!
Шаг 4
4
4. Майонез посолить и натереть в него на крупной терке чеснок.
Можно добавить свежемолотого черного перца.
Шаг 5
5
5. Сметану смешать с солью и мелко нарубленным зеленым луком.
Шаг 6
6
6. Укроп нашинковать.
Можно использовать веточки укропа, так красивее, но есть неудобно.
Подготовительный этап закончен.
Шаг 7
7
7. Обжарить ломтики батона на смеси сливочного масла и маргарина с двух сторон.
Можно обжаривать и без маргарина, но на сливочном масле очень сильно пригорает, а добавление растительного масла ухудшит вкус бутерброда.
Шаг 8
8
8. Выложить обжаренный батон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 9
9
9. Пока жарится следующая партия, горячие ломтики намазать подсоленным майонезом с чесноком.
Выложить на них кружочки помидор, поперчить по вкусу.
Посыпать рубленым укропом.
Совет
Лучше готовить это блюдо вдвоем, один жарит, другой — колдует над бутербродами.
Шаг 10
10
10. Можно украсить веточками укропа.
Подавать СРАЗУ, ПОКА ГОРЯЧИЕ.
Шаг 11
11
11. А, теперь диетический вариант.
Ломтики белого хлеба подсушить с двух сторон до румяности на сухой (без масла) сковороде.
Шаг 12
12
12. Намазать сметаной с зеленым луком.
По желанию можно использовать чесночно-майонезную намазку.
Шаг 13
13
13. Выложить ломтики свежего огурца.
Посыпать укропом и черным перцем.
Шаг 14
14
14. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды
Теги: помидоры, майонез, бутерброд, батон, разное, закуски и бутерброды
Похожие рецепты
Закусочные бутерброды с печенью трески Бутерброд с сыром Камамбер и клюквенным вареньем Багет с тыквой и сыром Фета Детский бутерброд «Рыбки» Детский бутерброд «Краб» Детский бутерброд «Пират» Тосты с грушей и медом Закуска «Бутерброд» Селедочное масло с сыром «Янтарь» Бутерброды с авокадо и лососем Салат-намазка на бутерброды Чечевичная паста (намазка на бутерброды)Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Разное / Закуски и бутерброды
Сэндвич с помидорами | Бутерброд с сыром и помидорами
Приобрели с рынка сезонные свежие сочные помидоры? Вот один рецепт, с которым вы можете максимально использовать его. Сэндвич с помидорами готовится легко, быстро, требует минимум ингредиентов и является одним из тех блюд, которые можно приготовить очень быстро. Ровно за 15 минут! Это версия сэндвича на гриле с помидорами и сыром чеддер. Вы можете взять этот рецепт за основу, а затем продолжить экспериментировать.
- О сэндвиче с сыром и помидорами
- Как приготовить сэндвич с помидорами (пошаговые фото)
- Рождение сэндвича с помидорами
- Советы экспертов
- Карта рецептов
О сэндвиче с сыром и помидорами
Хлеб, масло – сортированное масло, сыр, некоторые приправы с вкуснейшим томатным сэндвичем. Я люблю жарить свой сэндвич, поэтому я делаю это. Но если вы не хотите жарить на гриле, вы можете наслаждаться сэндвичем как есть. Вкус тоже потрясающий.
Так как помидоры и сыр — отличное сочетание практически в любом рецепте, этот рецепт сэндвича также является одним из моих любимых, когда я буквально не хочу прилагать много усилий для приготовления быстрой закуски или вкусного блюда для бранч. Я повторю еще раз, приготовить этот томатно-сырный бутерброд буквально проще простого!
Что касается хлеба, у вас есть список, из которого вы можете выбирать. И, кстати, вы также можете испечь их дома — пшеничный хлеб, белый хлеб, черный хлеб, многозерновой хлеб, хлеб для сэндвичей и т. д. Я бы действительно посоветовал вам попробовать испечь свой собственный хлеб дома. Видеть свежеиспеченный хлеб, выходящий из духовки, действительно терапевтично!
Обычно я поджариваю эти сэндвичи в электрическом тостере или на гриле. Однако в этом посте я показал, как жарить бутерброд на сковороде. Так что, если у вас нет тостера или гриля, то эти бутерброды вы также легко сможете приготовить на сковороде или сковороде.
Подавайте сэндвич с томатным сыром с любым соусом, томатным кетчупом или чатни. Вы также можете добавить картофельные чипсы, банановые вафли или картофельные дольки.
Пошаговое руководство
Как приготовить бутерброд с помидорами
Подготовка
1. Сначала промойте в воде 1 средний или большой помидор. Вытрите насухо чистым кухонным полотенцем. Срежьте верхнюю часть помидора и выбросьте ее.
Затем тонко нарежьте помидор. Но не разрезайте на прозрачные ломтики. Отложите тонкие ломтики помидора в сторону.
Затем возьмите 8-10 ломтиков хлеба и смажьте их маслом. Вы можете использовать пшеничный хлеб, черный хлеб, белый хлеб или многозерновой хлеб.
2. Затем положите 3–4 тонких ломтика помидора.
3. Добавьте немного тертого сыра чеддер. Вы можете добавить меньше или больше в соответствии с вашими требованиями.
Но не добавляйте слишком много или слишком много сыра, иначе сыр расплавится на сковороде и сделает кашу.
Вместо тертого сыра чеддер поверх помидоров можно положить ломтик сыра.
4. Посыпьте несколько щепоток сушеных трав, таких как орегано и базилик, молотый черный перец и хлопья красного чили (или кайенский перец, если хотите).
Вы также можете использовать ваши любимые сухие смеси трав и посыпать щепоткой соли, если хотите.
5. Накрыть вторым смазанным маслом ломтиком.
Приготовление сэндвича с сыром и помидорами
6. Нагрейте сковороду, сковороду или таву и смажьте ее размягченным сливочным маслом.
7. Поместите приготовленный бутерброд на сковороду и осторожно подвигайте его, чтобы он впитал масло.
8. Поставьте на него тарелку или крышку. Поверх тарелки положите тяжелый груз, например, ступку или тяжелую миску. Или вы можете просто использовать тяжелую тарелку или поднос.
9. Когда низ хлеба поджарится или поджарится с золотистой корочкой, снимите крышку и груз сверху. Сверху смажьте немного размягченным сливочным маслом.
С помощью этого метода бутерброды быстро поджариваются на гриле. Проверьте лопаточкой, хорошо ли поджарился нижний хлеб.
10. Лопаткой перевернуть бутерброд. Вы увидите хрустящую и поджаренную сторону, обращенную к вам. Я люблю делать бутерброды более подрумяненными и хрустящими.
11. Снова накройте крышкой и тяжелым грузом и жарьте, пока низ хлеба не станет золотистым.
12. Достаньте приготовленный на гриле бутерброд с помидорами и сыром из сковороды.
13. Сэндвич с помидорами и сыром можно подавать горячим или теплым с любым соусом, соусом или чатни. Вы также можете сопровождать некоторые вегетарианские наггетсы или картофель фри рядом с собой.
Рождение сэндвича с помидорами
Несмотря на то, что сэндвич с сыром и помидорами является восхитительной парой, мы не можем забыть наш старый добрый сэндвич с помидорами, который позволил использовать этот обычный овощной фрукт для приготовления сэндвичей. Традиционно это просто намазанные майонезом ломтики хлеба, увенчанные ломтиками сочных помидоров и приправленные перцем, солью и/или травами.
Считается, что эта базовая комбинация томатного бутерброда родилась на юге Соединенных Штатов. Так как в этом регионе было долгое жаркое лето, этот бутерброд был самым простым способом использовать самые спелые южные помидоры и приготовить легкое блюдо за считанные минуты. До сих пор этот бутерброд является любимым летним блюдом в этой части света.
Рецепта идеального сэндвича с помидорами практически нет, потому что какой бы способ вы ни выбрали, он получится вкусным. Например, в бутерброде с помидорами вряд ли есть место для ошибки. Но есть еще этот томатно-сырный сэндвич и другие рецепты, такие как томатно-огуречный сэндвич и т. д., с которыми вы определенно можете продолжать пробовать новые вариации.
Советы эксперта
- Количество томатов и зелени можно увеличить или уменьшить. Используйте спелые помидоры, сладкие и твердые.
- Вы даже можете изменить количество сыра по своему желанию. Просто убедитесь, что вы не слишком начиняете бутерброды сыром. Таким образом, сыр может расплавиться на сковороде и создать беспорядок.
- Список трав, которые хорошо сочетаются с этим бутербродом — сушеные травы, такие как орегано, базилик, петрушка или смесь трав. Наряду с этим вы можете добавить порошок черного перца/молотый черный перец, хлопья красного чили и немного соли, если это необходимо. Вы также можете использовать свежие травы.
- Разновидности хлеба, которые можно использовать для этого сэндвича: белый, коричневый, цельнозерновой, ржаной, сэндвичный и т. д.
- Если вы хотите использовать плавленый сыр или сыр моцарелла вместо сыра чеддер, сделайте это. Ломтики сыра также хорошо работают. Там нет абсолютно никаких проблем.
Другие рецепты бутербродов, которые стоит попробовать!
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Сэндвич с помидорами | Сэндвич с сыром и помидорами
Дассана Амит
Сэндвич с помидорами прост, требует минимум ингредиентов и является одной из тех закусок, которые можно приготовить очень быстро. Это версия сэндвича с сыром и помидорами на гриле, приготовленная из помидоров, сыра чеддер, сушеных трав и приправ.
5 из 3 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Cuisine World
Курс Завтрак, закуски
Диета Вегетарианская
Уровень сложности Простой
- ▢ 8–10 ломтиков хлеба – цельнозернового, черного или белого хлеба
- ▢ 1 помидор, среднего или крупного размера, тонко нарезанный
- ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
- ▢ ½ ч. добавить по мере необходимости, необязательно
- ▢ 2–3 столовые ложки сливочного масла (размягченного) или добавьте по мере необходимости
Сначала промойте 1 помидор от среднего до большого и вытрите насухо чистым кухонным полотенцем.
Нарежьте и выбросьте верхнюю часть помидора. Тонко нарежьте помидоры. Но не нарезайте на прозрачные тонкие ломтики.
Намазать маслом все ломтики хлеба.
Положите 3-4 ломтика помидора на половину намазанного маслом ломтика хлеба.
Посыпать несколькими щепотками трав, черного перца или хлопьев красного чили. Вы также можете посыпать 1-2 щепотками соли, если хотите.
Накрыть оставшейся половиной ломтиков хлеба.
Нагрейте сковороду, сотейник или таву и смажьте ее размягченным сливочным маслом.
Поместите приготовленный бутерброд с сыром и помидорами на сковороду и осторожно подвигайте его, чтобы он впитал масло.
Накройте сэндвич тарелкой или крышкой. Поверх тарелки положите тяжелый груз, например, ступку или тяжелую миску. Или вы можете просто использовать тяжелую тарелку или поднос.
Когда нижний хлеб хорошо прожарится, равномерно поджарится с золотистой корочкой, снимите крышку и утяжелитель. Смажьте маслом верхнюю сторону.
Лопаткой перевернуть бутерброд. Вы увидите хрустящую и жареную сторону, обращенную к вам.
Снова накройте крышкой и тяжелым грузом и жарьте, пока нижний хлеб не станет золотистым.
Вынуть и подавать горячим или теплым.
На большой сковороде, таве или сковороде можно легко поджарить 2–3 бутерброда вместе.
- Вы можете добавить меньше или больше помидоров и тертого сыра. Помидоры желательно использовать кисло-сладкие, спелые и твердые.
- Трав можно добавить меньше или больше. Также можно использовать свежие травы.
- Используйте любую буханку хлеба, которую вы предпочитаете: белый хлеб, цельнозерновой хлеб, мультизерновой хлеб, ржаной хлеб. Все хорошо подходит для этого рецепта. №
- Для большего аромата смажьте ломтики хлеба майонезом после того, как намажете масло.
- Вместо тертого или тертого сыра чеддер вы также можете использовать сыр моцарелла, плавленый сыр или сырные ломтики.
Пищевая ценность
Сэндвич с помидорами | Бутерброд с сыром и помидорами
Количество на порцию
Калории 315 Calories from Fat 153
% Daily Value*
Fat 17g 26%
Saturated Fat 9g 56%
Trans Fat 0. 2g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 4g
Холестерин 43 мг 14%
Sodium 441mg 19%
Potassium 249mg 7%
Carbohydrates 26g 9%
Fiber 4g 17%
Sugar 3g 3%
Protein 14g 28%
Vitamin A 759IU 15%
Vitamin B1 (Thiamine) 0.2mg 13%
Vitamin B2 (Riboflavin) 0.2mg 12%
Vitamin B3 (Niacin) 3mg 15%
Vitamin B6 0.2mg 10%
Vitamin B12 0.3µg 5%
Vitamin C 4mg 5%
Vitamin D 0. 3µg 2%
Vitamin E 1mg 7%
Vitamin K 12µg 11%
Calcium 304mg 30%
Vitamin B9 (Folate) 35µg 9%
Iron 2mg 11%
Magnesium 56mg 14%
Phosphorus 259mg 26%
Zinc 2mg 13%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Этот пост с рецептом томатного сэндвича из архива, впервые опубликованный в апреле 2017 года, был переиздан и обновлен 24 июля 2022 года.
Жареный бутерброд с сыром и помидорами
Есть много способов есть сыр на тостах, как мы бы назвали это в Великобритании, или сыр на гриле. Этот рецепт предназначен для простого британского сэндвича с сыром и помидорами на гриле, который вы плавите на гриле.
Некоторым нравится с луком, просто нравится оригинальный вкус сыра и луковых чипсов. Но этот бутерброд с сыром и помидорами на гриле — это классика.
Ветчина и сыр, конечно же, еще одно любимое блюдо, которое мы часто делаем в качестве тостов.
Этот рецепт представляет собой простой жареный сыр и помидоры с майонезом на тосте, но с добавлением секретного ингредиента, мармита. Сэндвич с жареным сыром и помидорами.
Marmite преподносит дополнительный сюрприз, но с Marmite, как известно, вы либо любите его, либо ненавидите . Так что, если вы ненавидите это, вы всегда можете отказаться от него.
Я люблю Marmite, и все мои дети выросли на нем. Один из моих детей не ел ничего другого, когда был малышом, кроме Marmite на тосте — клянусь, если бы Marmite не существовало, он бы умер с голоду!
Так что мы используем его дома во многих рецептах, так как он хорошо подходит для добавления соленого вкуса и остроты соусам и подливкам.
Marmite toast подойдет и тем, кто не знаком с этим классическим кулинарным ингредиентом 😊.
Пожалуйста, попробуйте (кстати, я не представляю этот продукт, так что если вы его ненавидите, вам не повезло)!
Это настоящий быстрый перекус – отличный перекус во время обеда или обеда. Легко и быстро готовится и очень вкусно.
Прежде чем следовать рецепту, если вы американец, вам нужно понять, что «гриль» в Великобритании — это то, что, я думаю, вы называете использованием лучших бройлеров в США.
Большинство духовых шкафов здесь, в Европе, имеют электрический элемент, который мы используем для разогрева пищи сверху.
Мы также называем барбекю грилем, поэтому я полагаю, что иногда это может немного сбивать с толку. В любом случае, этот рецепт действительно предназначен для нагревания сверху.
Ингредиенты
- 2 ломтика белого (или черного) хлеба
- Настоящий майонез Хеллмана
- Мармит
- 1 помидор
- Ломтики зрелого сыра чеддер (достаточно, чтобы покрыть)
- Перец
Инструкции
- Поджарьте хлеб с обеих сторон в тостере.