Как солить капусту кусками: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

новости, капуста, соль, заготовки, рецепты, кухня, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

20.09.2022 08:21

[email protected]

 

С наступлением осени хозяйки начинают солить и квасить капусту. В условиях городских квартир удобнее заготавливать квашеную капусту, к тому же она полезнее любых других зимних припасов.

Содержание

  • Для приготовления потребуется:
  • Как готовить

Единственный недостаток этого рецепта – трудоемкость. Овощи нужно нашинковать, а потом с рассолом возиться.

Попробуйте засолить капусту кусками, по-быстрому.

Для приготовления потребуется:

  • 1 головка чеснока;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. с горкой соли;
  • 150 гр сахара;
  • 100 гр 9%-ного уксуса;
  • 100 гр растительного масла;
  • капуста, морковка свежие.

Как готовить

Рецепт приведен из расчета засолки одной трехлитровой банки. Удобнее это делать в ведрах, но тогда нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов.

Фото: © Белновости

Итак, порежьте капусту кусками – на четверти или еще мельче, как нравится.

Затем поместите заготовки в банки или сложите в ведро так, чтобы каждый ряд получалось пересыпать натертой на крупной терке морковью и чесноком.

Чеснок можно сильно не мельчить, а просто разрезать зубчик на несколько частей. Сильно уплотнять капусту и овощи не нужно.

Теперь готовим рассол. Для этого смешиваем в 1 л воды 2 ст. л. с горкой соли и 150 граммов сахара. После полного растворения добавляем уксус, растительное масло и заливаем им капусту.

Солится капуста от полутора дней до одной недели. Процесс зависит от сорта и того, как крупно или мелко она была нарезана.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур
связаться с автором

  • капуста
  • соль
  • заготовки
  • рецепты
  • кухня

 


Последние новости

Сад и Огород

01. 03.2023

Зачем огурцы опрыскивают марганцовкой: оказывается, многие еще не знают о хитрости

Кулинария

01.03.2023

Как нарезать лук без слез: простые секреты

Домашние животные

01.03.2023

Почему коты не спят на одном месте, а постоянно меняют место для сна

Сад и Огород

01.03.2023

Какие комнатные растения привлекают деньги в дом: на заметку хозяйкам

Главные новости

Сад и Огород

28.02.2023

Спатифиллум покроется цветами через две недели: вот что нужно сделать с «женским счастьем»

В мире

28.02.2023

Советник Пушилина заметил у Артемовска немецкие танки Leopard

Кулинария

28.02.2023

Как правильно заваривать чай: 3 распространенные ошибки

Минск

28.02.2023

Сильный ветер, снег, мороз. Таким будет первый день весны в Минске

Новости сегодня

28.02.2023

Какие 3 признака говорят о том, что человека не любили родители: мнение психологов

28. 02.2023

Лучшее средство против тли на смородине: простое в использовании, беспощадное к вредителю

28.02.2023

4 подкормки абрикоса: урожай будет как на юге

28.02.2023

Чем подкормить яблоню в марте: вырастут большие и красивые яблоки как на картинке

Все новости

топ-10 рецептов закваски капусты на зиму

В жизни дачников наступил ответственный период — пора рубить белокочанную (ну и красную тоже) капусту и разбираться, что делать с урожаем. Традиционно капусту рубят с началом заморозков: после первого, но еще не постоянного снежка, она набирает сахаристость.

Тут, конечно, есть свои нюансы: раннеспелые сорта рубят еще в начале сентября, но они в засолку и не идут, съедаются «живьем». Другое дело – сорта поздние. Тут два варианта: либо попытаться сохранить капусту свежей в течение зимы, или солить-квасить-мариновать.

В первом случае собранные кочаны необходимо сначала просушить, чтобы ушла излишняя влага, иначе в погребе она начнет гнить. А для засолки капусту берут чуть подмороженной: помимо сладости, она легче шинкуется.

Вариантов засолки (закваски) капусты существует великое множество, плюс многие дачники проявляют творческую инициативность и экспериментируют с рецептами, как душа захочет. Мы подобрали десять самых оригинальных, но все же часто используемых способов квашения капусты.

1. Классическая квашеная капуста

Ингредиенты:

Капуста – 2 кг

Морковь – 2 шт. крупных

Соль – 2 столовых ложки

Сахар – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Этот способ является основой для всех остальных рецептов. Соблюдая пропорции главных ингредиентов, на выходе получаем хрустящую, не кислую капусту. Капусту шинкуем острым ножом, морковь трем на терке. Овощи перемешиваем, пересыпаем солью и сахаром, хорошо и долго разминаем руками, чтобы появился сок. Затем плотно укладываем в банку, каждый слой утрамбовывая толкушкой.

Горло банки закрываем сложенной в несколько слоев марлей, ставим банки на тарелки и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня. Сок будет подниматься и стекать по банке в тарелку, его периодически надо будет сливать обратно.

Примерно раз в 12 часов необходимо протыкать капусту деревянной палочкой до дна банки, чтобы выходил газ, иначе капуста будет горчить.

2. Капуста, квашенная в собственном соку

Ингредиенты:

Капуста – 3 кг

Морковь – 2 шт. крупных

Соль – 3 столовых ложки

Черный перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 3 крупных.

Способ приготовления:

В этом случае способ приготовления похож на предыдущий, только овощи мять нельзя. Напротив, закладываем капусту в банки слоями и разминаем толкушкой уже внутри. Лавровый лист разместить по стенкам банки. На третьи сутки пена уйдет, и капусту можно уже употреблять.

3. Квашеная капуста по-армянски

Ингредиенты:

Капуста – 3 кг

Морковь – 200 г

Соль – 160 г

Черный перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 3 шт

Чеснок – 50 г

Свекла – 50 г

Перец чили красный – 2 стручка

Корень сельдерея или петрушки – 50 г

Кинза – 20 г

Корица – 0,5 палочки

Вода – 3 л.

Способ приготовления:

С капусты снимают большие покровные листья, затем кочаны режут на крупные куски. Морковь режется кружочками, свекла соломкой, у перцев удаляются плодоножки, корни режут вдоль на несколько частей. Отдельно готовится рассол: вода доводится до кипения, туда все пряности и соль, затем охлаждается.

Дно бочки или кастрюли выкладывается покровными листьями, затем капуста с остальными овощами и зеленью – слоями. Сверху опять накрывается капустными листьями, заливается рассолом на 4-5 см выше них, накрывается подходящей по диаметру тарелкой или крышкой под гнетом. Выдерживается около 5 суток при комнатной температуре, затем убирается на холод.

4. Квашеная капуста с клюквой, рябиной и яблоками

Ингредиенты:

Капуста – 3 кг

Морковь – 3 шт.

Клюква – 150 г

Рябина – 150 г

Яблоки – 2 шт.

Соль – 3 столовых ложки

Отвар коры дуба – 50 мл (1 ч. л. коры на 50 мл воды)

Способ приготовления:

Капусту и морковь шинкуют и перетирают с солью. Ягоды рябины, чтобы не горчили, необходимо заморозить, затем ошпарить кипятком. Слоями уложить капусту в большую емкость, слои пересыпать ягодой и дольками яблок, утрамбовать. Оставить под гнетом на 3 дня, раз в день протыкать палочкой до дна для выпуска газа. Через три дня разложить капусту по банкам и залить ее же рассолом, убрать в погреб или холодильник на хранение.

5. Острая квашеная капуста с медом

Капуста – 1,5 кг

Хрен – 100 г

Соль – 1 ст. ложка

Мед – 4 ст. ложки

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, хрен натереть на терке. Перемешать овощи с медом и солью. Мешать аккуратно, чтобы сок не выделялся. Смесь уложить плотным слоем в эмалированную посуду, накрыть чистой марлей, установить сверху груз в виде банки с водой на 4 дня. Раз в день протыкать капусту палочкой до дна для выпуска газа. Когда рассол станет светлым, переложить капусту в банку и убрать в холодильник.

6. Капуста, квашенная со свеклой

Ингредиенты:

Капуста – 2 кг

Свекла – 0,5 кг

Чеснок – 5 зубков

Вода – 1 л

Соль – 1 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Уксус 9% — 200 мл

Способ приготовления:

Капусту режут на крупные дольки, свеклу тонкими полосками, каждый зубок чеснока на 2 части. Затем капусту и свеклу слоями укладывают в емкость, добавляя чеснок. В кипящую воду добавляют соль, сахар и уксус, заливают емкость с овощами и ставят под гнет. При комнатной температуре выдерживают 3 дня, затем на холод для длительного хранения, но можно есть уже сразу.

7. Капуста, квашеная кусками

Ингредиенты:

Капуста – 5 кг

Красный болгарский перец – 1,5 кг

Чеснок – 400-500 г

Острый перец – 300 г

Соль – 350 г

Способ приготовления:

Кочаны разрезают на 6-8 крупных частей вместе с кочерыжкой и плотно укладывают в посуду. В 5-6 литров кипящей воды добавляют соль и заливают капусту, ставят под гнет на 3 суток. Затем перец с чесноком измельчают в блендере, добавляют 4-5 ложек соли. Из капусты сливают рассол, промывают под холодной водой. Каждую дольку обмазывают смесью перца и чеснока. Эту процедуру лучше делать в перчатках, так как смесь жгучая. Опять плотно уложите дольки в посуду, сильно прижмите и поставьте груз. Оставьте заготовку на 3—4 суток при комнатной температуре. По истечении времени разложите промаринованные дольки в стеклянные банки, залейте рассолом и плотно закройте крышками. Храните в прохладном месте.

8. Капуста, квашеная кочаном

Ингредиенты:

Капуста – 10 кг

Соль – 300 г

Вода – 8 л

Способ приготовления:

Этот рецепт подходит для засолки большого количества капусты в бочке. Кочаны нужно взять самые плотные, снять с них верхние зеленые листья, выстлать ими дно бочки. Капусту сверху опять закрыть листьями, залить холодным рассолом и поставить под гнет. Соль растворяют в холодной воде.

9. Квашеная капуста с ржаным хлебом

Ингредиенты:

Капуста – 3 кг

Ржаной хлеб или сухари

Морковь – 300 г

Соль по вкусу

Способ приготовления:

С кочанов снимают верхние листья, в них заворачивают хлеб, как в голубцы фарш, и укладывают на дно банок. Капусту шинкуют, морковь трут на терке, солят и перетирают, чтобы выделился сок. Плотно укладывают капусту в банки, утрамбовывая толкушкой. Оставляют неплотно закрытыми при комнатной температуре на 3 суток, время от времени протыкая палочкой для удаления газа. Затем капусту плотно закрывают и убирают на длительное хранение в холод.

10. Квашеная капуста с помидорами

Ингредиенты:

Капуста – 3 кг

Помидоры – 1 кг

Перец болгарский – 0,5 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Морковь – 0,5 кг

Соль – 50 г

Сахар – 100 г

Черный перец горошком – 15 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Масло растительное – 200 мл

Уксус 9% — 4 ст. л.

Вода – 100 мл.

Способ приготовления:

Очищаем капусту от верхних листьев и тонко шинкуем. Очищенную морковь измельчаем, используя терку с крупными ячейками. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, а затем нарезаем соломкой. Моем и нарезаем кубиками помидоры. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем лук на разогретом растительном масле в течение 10 минут, пока не станет прозрачным. Не забывайте периодически помешивать. Отправляем к нему морковь и готовим еще 5 минут. Следом всыпаем в сковороду помидоры и болгарский перец, солим и добавляем специи. Перемешав, накрываем крышкой и доводим овощную заготовку до кипения. Согласно рецепту вкусной капусты на зиму, готовим салат в течение получаса. Периодически следует помешивать, чтобы не пригорело, и добавлять жидкость при необходимости. Тем временем простерилизуйте банки. Спустя 30 минут добавьте в капусту на зиму уксус, попробуйте и скорректируйте вкус, если есть такая потребность. Тушим заготовку еще 5-10 минут и расфасовываем в горячем виде по подготовленной таре. Закатываем банки, переворачиваем, утепляем и ждем, пока заготовки полностью остынут, а затем переносим на постоянное место хранения.

Tostadas с жареной черной фасолью, маринованной капустой и луком по рецепту от Джессики Сайнфелд

Tostadas с жареной черной фасолью и маринованной капустой и луком по рецепту от Джессики Сайнфелд

Поваренная книга-бестселлер Джессики по версии New York Times Vegan, At Times содержит более 120 простых и доступных рецептов на каждый день или время от времени.

Джессика
Сайнфелд

Электронная почта Тостадас с черной фасолью и маринованной капустой

Ваше сообщение отправлено!

Оставьте это поле пустым

Ваше имя

Ваш адрес электронной почты

Отправить другу!

Как их зовут?

Какой у них адрес электронной почты?

Сообщение

Нажимая «отправить», вы соглашаетесь с нашими условиями использования и политикой конфиденциальности и использования файлов cookie.

Активное время: 30 минут   | Общее время: 30 минут   | Порции от 2 до 4  | Веган | Без глютена

Ингредиенты
  • Для лепешек:
  • 4 кукурузные лепешки
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • Для квашеной капусты:
  • ¼ кочана зеленой капусты
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 перец халапеньо
  • 2 стакана белого винного уксуса
  • ½ стакана воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Для фасоли:
  • ½ средней желтой луковицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ¼ чайной ложки порошка чипотле
  • Банка черных бобов на 15,5 унций, высушенная и промытая
  • 1 авокадо, нарезанный для подачи
  • Веточки свежей кинзы, для подачи
Инструкции

Нагрейте духовку (с решеткой посередине) до 375°F.

Положите лепешки на противень и смажьте обе стороны маслом. Выпекать от 12 до 15 минут, до хрустящей корочки.

Для маринованной капусты и лука: как можно тоньше нарежьте капусту, лук и халапеньо и положите в миску среднего размера.

В маленькой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и соль на среднем огне. Дайте закипеть. Как только сахар растворится, залейте капустную смесь и перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры, время от времени помешивая, пока она не станет мягкой, но все еще хрустящей (капустная смесь будет медленно погружаться в уксусную смесь по мере ее увядания).

Для фасоли мелко нарежьте лук. В средней кастрюле нагрейте масло на средне-сильном огне. Добавьте лук и соль и готовьте, периодически помешивая, 5–6 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте тмин и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте фасоль, 1 стакан воды и порошок чипотле. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Используйте толкушку для картофеля или заднюю часть вилки, чтобы размять бобы. Продолжайте варить, часто помешивая, в течение 3-4 минут, пока фасоль не станет густой.

Соберите свои тостады: Равномерно распределите бобы по лепешкам. Добавьте несколько ломтиков авокадо. Используйте щипцы, чтобы достать часть смеси из маринованной капусты, стряхнув излишки уксусной смеси, и покройте тостады. Также посыпьте кинзой.

Этот рецепт был распечатан с:
https://jessicaseinfeld.com//recipes/tostadas-with-refried-black-beans-and-pickled-cabbage

Делайте это шаг за шагом

Загрузка…

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Хотите что-то еще?

Стейки из японского гамбургера с маринованной капустой

Рецепт и фото Launie Kettler

О, да. Вам нужен этот рецепт японских бургеров и маринованной капусты. Это яркий и пикантный бургер, покрытый сладко-соленым соусом, который привлечет к столу всех желающих.

Привет! Не беги с вилкой в ​​руке! Пройдите медленно (и все же с большой срочностью), чтобы добраться до сковороды с японскими гамбургерами. Посмотрите, как они блестят под красивой глазурью. Посмотрите на них, заманчиво покрытых салатом из маринованной капусты Напа. Они завораживают взгляд и пробуждают воображение к новым высотам соблазна.

А теперь давайте перестанем мечтать и отправимся на кухню, чтобы вместе приготовить этот рецепт! Соберите свои ингредиенты, приготовьте поварской нож и разделочную доску, и давайте приступим!

Получить все F.N. Sharp Essentials: набор из 6 ножей и магнитный блок ножей

Количество порций: 4–6

Ингредиенты для капусты

½ кочана пекинской капусты с удаленными толстыми стеблями и тонко нарезанными листьями ½ чашки нарезанного кубиками персидского или английского огурца 1 лист комбу (сушеные водоросли) 1 сушеный красный перец чили, очищенный от большинства семян и нарезанный тонкими ломтиками 1 ¼ ч. стакан молока 1 маленькая белая луковица, мелко нарезанная 1 большое взбитое яйцо 2 чайные ложки вустерширского соуса ½ чайной ложки кошерной соли ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

Ингредиенты для глазури для бургера

¼ стакана кетчупа ¼ стакана вустерширского соуса

Указания

Поместите капусту, огурец, водоросли, перец чили и соль в большой закрывающийся пластиковый пакет. Обработайте капусту руками в течение нескольких минут или пока она слегка не увянет. Дать постоять 10 минут при комнатной температуре. Удалите размягченный комбу и тонко нарежьте кухонными ножницами. Удалите из пакета воздух и плотно закройте. Выложите на противень с бортиками и сверху накройте тяжелой кастрюлей. Охладите в течение 2 часов. Слейте лишнюю жидкость и сохраните. Для гамбургеров разогрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Руками смешайте говядину, свинину, панко, молоко, лук, яйцо, вустерширский соус, соль и перец. Используя сторону вашей руки, разметьте смесь на 4 равных части. Быстро сформируйте из смеси 4 котлеты одинакового размера. Большим пальцем сделайте небольшое углубление в верхней части каждого бургера. Аккуратно положите гамбургеры на горячую сковороду. Готовьте в течение 5 минут, переверните и готовьте еще 3-5 минут или до тех пор, пока внутренняя температура гамбургеров не станет средней (145 градусов), средне-хорошей (150-155 градусов) или хорошо прожаренной (160 градусов). Для глазури смешайте кетчуп и вустерширский соус в небольшой миске. Разделите глазурь между котлетами. Сверху выложите желаемое количество маринованной капусты и украсьте зеленым луком. Подавайте и наслаждайтесь!

Об авторе

Лоуни Кеттлер — кулинарный писатель и фотограф, которая готовит большие блюда на маленькой кухне в северном Вермонте. Ее муж и кошки терпимо относятся к тому факту, что она снова и снова проигрывает одни и те же альбомы Wilco и Son Volt, разглагольствуя о красоте тмина.

Лони также является соавтором поваренной книги «Все средиземноморское медленноварение», и ее рецепты были представлены в журналах «Где женщины готовят», журнале Fresh и в салоне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *