Компот из ягод: Как сварить компот из ягод

Содержание

Компоты из ягод. Как варить компот из замороженных ягод, рецепты

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Молочные коктейли: лучшие рецепты

Медовые молочные коктейли

Назад

Описание блюда

Осенью, зимой и весной, нехватку витаминов помогут компенсировать компоты из замороженных ягод. Процесс замораживания позволяет сохранить полезные свойства ягод почти в полном объеме.

Ароматные и яркие компоты из вишни, клубники, черники и малины станут вкусным витаминным дополнением к семейному обеду или праздничному ужину.

Предлагаем Вам несколько простых рецептов приготовления компотов.

ТМ «Рудь»

Компот из вишни с добавлением лимона

Предлагаем Вам несколько простых рецептов приготовления компотов.

Напитки

Легко Обед

Ингредиенты

Ягоды ТМ «Рудь» на выбор 500 г
Сахар 0,5-1 стакан
Вода 2-2,5 л
Лимон или апельсин 1 шт.

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: смеси, супы, салаты

Компотная смесь «Витаминка» свежезамороженная

Замороженные продукты: ягоды

Вишня

Приготовление

Этап №1

Подготовьте кастрюлю объемом около 5 л (по желанию используйте сосуд меньшего объема, однако, учитывайте пропорциональность ингредиентов) заполните на 2/3 водой и доведите до кипения. Далее возьмите половинку лимона и выжмите из него сок.

Этап №2

Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте сахар и доведите до кипения.

Этап №3

Возьмите замороженные ягоды: клубнику, вишню, черную смородину или ежевику в указанном выше количестве. Для приготовления компота плоды не нужно предварительно размораживать, так они потеряют много сока. Поэтому положите всю ягодную смесь в замороженном виде в кипящую воду. Дождитесь, когда вода вновь закипит. Уменьшите огонь и варите компот не более 5 минут.

Этап №4

Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и отставьте ее на край плиты. Пусть компот настоится еще полчаса. Так он станет более насыщенным и ароматным. Теперь компот можно процеживать, разливать в посуду и остужать.

Компот из замороженных ягод на сахарном сиропе

20 минут Легко Обед

Ингредиенты

Ягоды на выбор 500 г
Сахар 1,5-2 стакан
Вода 2-2,5 л

Приготовление

Этап №1

Для начала готовим сироп с добавлением сахара. Для этого возьмите большую кастрюлю и высыпьте в нее весь сахар. Пусть Вас не смущает относительно большое его количество, имейте в виду, что готовите сладкий сахарный сироп. После этого залейте водой и оставьте на огне до кипения. Чтобы сахар растворился быстрее, отрегулируйте огонь на уровне ниже среднего, и постоянно помешивайте жидкость.

Этап №2

Как только вода закипит, возьмите замороженные ягоды и добавьте в сироп аккуратно размешивая.

После этого сделайте огонь меньше и прикройте кастрюлю крышкой (но не плотно). Варите компот около 10-12 минут.

Этап №3

Непродолжительное время варки позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов.

Компот из замороженных ягод с мятой и корицей

20 минут Легко Ужин

Ингредиенты

Сушеная / замороженная мята (или мятный травяной чай) 100-150 г
Ягоды на выбор 500 г
Сахар 1-1,5 стакана
Вода 2-2,5 л
Корица по вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: смеси, супы, салаты

Компотная смесь «Витаминка» свежезамороженная

Замороженные продукты: ягоды

Вишня

Приготовление

Этап №1

Заварите мяту кипяченой водой (желательно, не кипятком, а водой, температура которой 80-90 градусов), дайте настояться. В это время выложите замороженные ягоды в чистый сосуд, после их частичного оттаивания (5-10 минут), аккуратно всыпьте их в настоявшийся мятный чай. 

Этап №2

Добавив сахар и корицу, варите освежающий компот в течение 7-10 минут на медленном огне (время варки может быть продлено при необходимости; ориентируйтесь на растворение ягод в мятной воде).

Надеемся эти простые рецепты станут вкусной основой для Ваших экспериментов. Приятного Вам «компотоварения» и здоровья Вашим семьям. Готовьте с удовольствием!

Другие рецепты

Милкшейк: классический рецепт

Напитки

Добавьте бодрости новому дню — приготовьте легкий молочный коктейль с нежным вкусом сливок и ванили.

Какао с перцем чили

Напитки

Горчинка мексиканского чили обогатит какао роскошным бархатным вкусом и подарит невероятный пряный аромат. Согревайтесь на здоровье!

Эгг-ног — молочный коктейль

Напитки

Эгг-ног — ароматный холодный напиток, приготовленный на основе молока, специй и куриных яиц.

Молочные коктейли: лучшие рецепты

Напитки

Вы можете предложить в жаркую летнюю пору что-то лучше, чем прохладный, освежающий молочный коктейль?

Медовые молочные коктейли

Напитки

Отличный напиток, сочетающий нежный вкус, охлаждающую свежесть и огромную пользу.

Рецепты топленого молока

Напитки

Топленое молоко является исконно славянским молочным продуктом, аналогов которому не найдется практически ни в одной стране мира.

Компот из свежих ягод – пошаговый рецепт приготовления с фото

28 февраля 2021

Оценить

Купить продукты

Летом на прилавках магазинов всегда много свежих ягод. Как правильно сварить компот из свежих ягод? Для приготовления ягодного компота можно использовать любые ягоды. Напиток варится в кастрюле 40 минут. Остудив и добавив кусочки льда, его можно сделать прохладительным. Или подать на стол горячим вместо чая.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для компота

Вода2 л = 2000 г
Сахар100 г
Голубика200 г
Малина200 г
Ежевика200 г
Клубника150 г

Для подачи

Мята по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы компот получился еще полезнее, замените сахар на натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Подготовьте кастрюлю с водой. Промойте все ягоды

Шаг 1

Сварите компот. Залейте голубику, малину и ежевику водой и поставьте на огонь, доведите до кипения. Нарежьте клубнику и добавьте в кастрюлю к другим ягодам. Дождитесь, когда вода снова закипит. Добавьте сахар и кипятите на слабом огне 5 минут. Охладите и подайте к столу.

произвести впечатление

Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. Добавьте в напиток листья мяты, чтобы он получился еще более полезным.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #безалкогольные напитки
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #сезон ежевики
  • #сезон клубники
  • #сезон малины
  • #компоты
  • #рецепты с ягодами

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт быстрого компота из трех ягод

Опубликовано Мелиссой на | Обновлено | 34 комментария

Перейти к рецепту

Этот быстрый компот из тройных ягод готовится так быстро и легко, что вам захочется делать его часто. Это прекрасное дополнение к вашему любимому завтраку или десерту.

Что такое компот

Компот — это просто приготовленная смесь фруктов с кусочками, которую обычно подают сразу же. Вот хорошая статья, описывающая отличия варенья, киселей, компотов и других видов варенья.

Моей семье очень понравился этот простой и быстрый компот из ягод. Это идеальное дополнение к лимонным блинчикам с рикоттой, которые мой муж приготовил мне на день рождения.

Этот рецепт адаптирован для программы «Экологичная кулинария для одного». Рациональное питание — важный элемент кухни Стефани, поэтому ее рецепты здоровые, с низким содержанием мяса или без мяса, и сосредоточены на сезонных и местных продуктах. В ее кулинарной книге One Bowl: Simple Healthy Recipes for One есть советы и рецепты приготовления здоровой пищи на одного.

В первый раз, когда я приготовила свежую чернику, она была слишком дорогой на моем рынке, поэтому вместо нее я использовала замороженную чернику. В этом рецепте хорошо подойдет любое сочетание свежих и замороженных ягод.

Ежевика — одна из моих любимых ягод, поэтому я добавила ее в ее рецепт. В идеале вы должны использовать свежие местные ягоды, которые не требуют большого количества сахара, но если ваши ягоды не такие сладкие, как вам хотелось бы, вам может потребоваться добавить немного больше сахара по вкусу.

Этот простой соус можно подавать к мороженому, вафлям, блинчикам, йогурту или просто так. Приготовление ягодного компота — отличный способ продлить жизнь ягодам, которые быстро портятся.

Другие рецепты компотов, которые могут вам понравиться:

Весна — идеальное время для приготовления компота из клубники и ревеня. Если у вас есть скороварка, обязательно попробуйте мой черничный компот в скороварке или вишневый компот в скороварке, в котором используется замороженная вишня, так что он хорош в любое время года. Этот клюквенно-яблочный компот и медово-йогуртовое парфе — отличный способ начать день. Или вы не ошибетесь с этим клубнично-апельсиновым компотом.

Существует так много способов подачи компота, какой из них вам нравится больше всего?

Рецепт рецепта рецепта печати

4.55 Из 24 голосов

Компот быстрого ягода

Время приготовления. 10-дюймовая блинная сковорода Chef’s Classic с антипригарным покрытием и твердым анодированным покрытием, черная

  • Электрическая блинная сковорода с разбрасывателем

  • Мерный стакан RSVP International Endurance (NCP-6), средний размер, нержавеющая сталь

    • 1 стакан красной малины
    • 1 стакан ежевики
    • 2 стакана замороженной черники
    • 90 гранул сахара по вкусу 2–3 столовые ложки
    • Дополнительно: лимонный сок или лимонная цедра
    • Вымойте ягоды. Слейте, но не высушите. Поместите в миску для микроволновой печи вместе с сахаром и лимонным соком или цедрой, если используете.

    • Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты или пока ягоды не растают, а сок не закипит.

    Не стесняйтесь менять виды ягод, но успех блюда зависит от того, насколько ¾ ягод будут мягкими и сочными.

    Pin It:

    О Мелиссе и Барбаре

    По состоянию на июнь 2022 года Мелисса Гриффитс теперь добавляет рецепты. Так что думайте об этом как о Барбаре Бейкс и Мелиссе тоже! Мелисса и Барбара ведут блог друзей уже более 10 лет, и когда Барбара была готова выйти на пенсию и проводить больше времени со своей семьей, Мелисса взяла на себя управление сайтом. Подробнее…

    Взаимодействие с читателями

    Легкий рецепт фруктового компота — Печенька и Кейт

    126 комментариев

    Перейти к рецепту

    Ищете простой десерт? Нет ничего проще, чем фруктовый компот на ванильном мороженом.

    Компот свежий, пряный и сладкий, и готовится всего за 15 минут.

    Компот можно приготовить заранее и после обеда разогреть или бросить на плиту. Подавайте его с мороженым на десерт, йогуртом или тостами на следующее утро, или с чем-то еще, что может иметь фруктовый вкус. Вы действительно не ошибетесь.

    Что такое компот? Компот — это простой фруктовый соус, приготовленный из кусочков свежих (или замороженных) фруктов и небольшого количества сахара, быстро приготовленный на плите. Конечный результат можно назвать текстурированным фруктовым соусом или густым фруктовым сиропом. Я называю это магией.

    Вместо сахара я использую небольшое количество кленового сиропа или меда, чтобы сделать естественно подслащенный компот. Так как он жидкий, вы можете легко добавить больше по вкусу после приготовления, если ваш компот недостаточно сладкий.

    Компот не такой густой, как варенье или желе, и его можно употреблять относительно быстро после приготовления (хранится до 2 недель в холодильнике). Он не предназначен для консервирования или сохранения на месяцы или годы вперед. Компот настолько прост в приготовлении, что вы можете приготовить партию в любой момент!

    Варианты фруктовых компотов

    На этих фотографиях я использовала несколько моих любимых компотов (я сделала отдельные партии клубничного, черничного и персикового компота). Вот более обширный список фруктов, которые можно использовать для приготовления компота:

    • Клубника
    • Персики
    • Черника
    • Малина
    • Ежевика (учтите, что в готовом продукте будут семена)
    • Вишня
    • Груши
    • Яблоки (технически яблочное пюре)
    • Клюква (вот мой рецепт клюквенного соуса)
    • Или любая комбинация вышеперечисленного, например смесь замороженных ягод

    Можно ли приготовить компот из замороженных фруктов?

    Да, можно! Замороженные фрукты — отличный вариант для компота, потому что они не требуют предварительной подготовки (например, очистки или нарезки) и естественным образом приобретают мягкую консистенцию варенья по мере нагревания.

    Нет необходимости размораживать замороженные фрукты перед добавлением их в кастрюлю. Вашей смеси потребуется несколько дополнительных минут, чтобы закипеть, но конечный продукт должен быть таким же хорошим.

    Смотреть Как легко приготовить фруктовый компот

    Использование для компота

    Вы можете думать о компоте как о варенье или желе (но лучше). Подавайте:

    • Мороженое
    • Йогурт или взбитые сливки
    • Тост с миндальным маслом или сливочным сыром
    • Блины
    • Вафли
    • Французский тост
    • Торт
    • Чизкейк
    • Пудинг (включая чиа-пудинг)
    • Овсяные хлопья (включая овсяные хлопья стального помола и овсяные хлопья)
    • Сыр и крекеры или кростини (идеально подходит для импровизированных посиделок)

    В своей поваренной книге я приготовила мороженое с клубничным бальзамическим компотом, ванильным мороженым и измельченными орехами. Как вы любите его подавать?

    Абсолютно дополнительные вкусовые идеи

    Этот фруктовый компот действительно хорош в самом простом виде.

    Однако, если вы хотите добавить дополнительную сложность, попробуйте любое из следующих действий. Список становится немного безумнее, чем дальше.

    • Цедра лимона или апельсина (1/4 чайной ложки добавляется перед приготовлением)
    • Молотая корица или имбирь (1/4 чайной ложки добавляют перед приготовлением)
    • Экстракт ванили (1/2 чайной ложки добавляется после приготовления)
    • Бальзамический уксус (1–2 чайные ложки добавляются после приготовления)
    • Лимонный сок или апельсиновый сок (1–2 столовые ложки добавляются после приготовления)
    • Листья свежей мяты или базилика (добавлять после приготовления)
    • Свежемолотый черный перец (по вкусу, добавить после приготовления)

    Напишите в комментариях, как вам этот компот и как вы его используете! Мне всегда так не терпится услышать, как мои рецепты окажутся у вас.

    Если вы предпочитаете более простые фруктовые десерты, не пропустите йогуртовый пирог без выпечки от Али, мой безглютеновый миндальный пирог с ягодами сверху, черничный чипс или сливочное фруктовое мороженое с персиком и медом.

    Распечатать

    Фруктовый компот

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 2 чашки 1x
    • Категория: Десерты, соус
    • Метод: Плита
    • Кухня: классическая

    ★★★★★

    5 из 51 отзыва

    Узнайте, как приготовить фруктовый компот по этому простому рецепту! Компот можно приготовить из свежих или замороженных фруктов. Это вкусно с мороженым, йогуртом, тостами, блинами, вафлями и многим другим! Рецепт дает около 2 чашек компота.

    Шкала

    Ингредиенты

    • 1 фунт (16 унций) свежих или замороженных фруктов (для фотографий я использовал свежую клубнику, персики и замороженную чернику)
    • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
    • Щепотка соли
    • См. дополнительные идеи ароматизации, приведенные выше в рецепте

    Инструкции

    1. Подготовка фруктов: Если вы используете свежую клубнику или персики, нарежьте их тонкими ломтиками. Если вы используете маленькие ягоды, такие как черника или малина, вы можете использовать их целиком. Если вы используете замороженные фрукты, не нужно размораживать или нарезать их перед использованием.
    2. В средней кастрюле смешайте выбранные фрукты, подсластитель и щепотку соли. Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Это займет около 5 минут для свежих фруктов или 10 минут для замороженных фруктов.
    3. После закипания уменьшите огонь до среднего. Если вы используете крупные фрукты или предпочитаете более гладкую консистенцию, разомните фрукты толкушкой для картофеля или сервировочной вилкой, пока они не достигнут желаемой консистенции. Продолжайте кипятить, часто помешивая, пока компот не сгустится примерно до половины своего первоначального объема, около 5 минут.
    4. Снимите компот с огня. На данный момент я обычно доволен своим компотом, но если компот недостаточно сладкий на ваш вкус, вы можете добавить больше подсластителя по вкусу. Если вы хотите, чтобы он был более гладким, разомните его еще немного.
    5. Перед подачей дайте компоту остыть в течение нескольких минут. Дайте оставшемуся компоту полностью остыть, прежде чем накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 10 дней.

    Примечания

    Сделайте его веганским: Используйте кленовый сироп вместо меда и подавайте с веганскими добавками.

    ▸ Информация о питании

    Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

    ▸ Категории недорогие, приправы, соусы и соусы, без молока, десерт, без яиц, без глютена, День независимости, без натуральных подсластителей, без орехов, рецепты, без сои, весна, лето, без томатов, веганский ▸ Ингредиенты черника, мед, мороженое, кленовый сироп, персики, клубника, йогурт

    Кэтрин Тейлор

    Любитель овощей.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *