Оладьи из кислого молока пышные: Пышные оладьи на кислом молоке

Домашние пышные оладьи на молоке

Главная » Десерты

Ингредиенты:

  • молоко коровье (кислое) — 2 ст.
  • мука — 2 ст.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ст.л. без горки
  • масло подсолнечное (для жарки)

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка — 15 мл.
  • 1 чайная ложка — 5 мл.
  • 1 фунт — 453,592 грамм.
  • 1 унция — 28 грамм.
  • 1 дюйм — 2,54 сантиметр.

20время
готовки

10количество
порций

сложность рецепта: Среднее


Новые рецепты:

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА МОЛОКЕ 

1. Подготовить ингредиенты.
2. Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.
3. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.
4. Добавить ¾ молока, хорошо перемешать.

    • Совет. Кислое молоко можно заменить кефиром или «простым» молоком. Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. А вот «простого» молока потребуется меньше — примерно 3/4 от нормы кислого молока. Но лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатся очень пышными.

5. Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Такой прием позволит избавиться от возможных комочков. Если все-таки избавиться от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито. Главное, сделать это до добавления разрыхлителя.
Совет. Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя. Если тесто получается слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока.
6. Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. Тесто сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи.

    • Совет. Разрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты (0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. раствора лимонной кислоты).

7. Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1—2 минут на одной стороне до золотистой корочки. Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными.
8. С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки.

    • Совет. Чтобы избавиться от излишков жира, оладьи после жарки можно выкладывать на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных кухонных полотенец. Для подачи переложить оладьи на другую тарелку или просто убрать полотенца, впитавшие жир.

9. Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Лучший рецепт блинов на пахте — Ольга на кухне

Домашние рецепты Завтрак Лучший рецепт блинов на пахте

  • 4 февраля 2022 г.
  • 5 из 12 голосов

Перейти к рецепту

Лучший рецепт блинов на пахте , который вы когда-либо пробовали! Они каждый раз идеально легкие и пушистые — благодаря простому списку ингредиентов в кладовой. Если вы ищете новый любимый завтрак, обязательно попробуйте эти пышные блины на пахте. Их очень легко приготовить, и они очень приятны.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Домашние пышные оладьи на пахте

Завтрак — самый важный прием пищи, и эти оладьи на пахте — лучшее начало дня. По этому базовому рецепту получаются самые пышные, мягкие и нежные блины на любой вкус, кроме простых.

Это любимый рецепт блинов в нашей семье, и они почти традиционные. Мы едим их на завтрак каждое воскресное утро. Если не в воскресенье, то хотя бы раз в неделю на завтрак, обед или ужин.

Мы готовили эти пышные оладьи с нуля уже более десяти лет. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт для большей толпы. Я искренне верю, что они станут вашим идеальным рецептом блинов!

Почему вам понравятся эти простые блины на пахте

  • Тесто готовится всего около 5 минут
  • Блинчики легкие и пышные
  • Вы можете сделать это с настоящей пахтой или смесью молока и уксуса
  • Вкуснее, чем все, что можно купить в коробке в магазине
  • Вы можете легко удвоить или утроить рецепт для большей толпы

Ингредиенты для блинов на пахте

Эти блины на пахте, приготовленные из основных продуктов, легко собираются вместе. В то время как в большинстве рецептов требуются ингредиенты комнатной температуры, я почти всегда использую все ингредиенты прямо из моего холодильника для этих блинов.

  1. Универсальная мука: Используйте универсальную муку для основы этих блинов. В этом рецепте важно высыпать и разровнять муку.
  2. Разрыхлитель и пищевая сода: Разрыхлитель и пищевая сода создают пузырьки в тесте и делают блины высокими и пышными.
  3. Сахарный песок: В этом рецепте всего 1 столовая ложка сахара, поэтому блины не слишком сладкие. При желании можно добавить еще одну столовую ложку.
  4. Яйцо: Яйцо связывает все вместе и позволяет оладьям подняться.
  5. Масло: Добавляет немного жира в блины, делая их мягкими и легкими. Масло из виноградных косточек, растительное масло, рапс — все здесь прекрасно работает.
  6. Молоко и уксус: Из этих двух ингредиентов получается смесь пахты. Вы можете заменить лимонный сок уксусом или использовать обычную пахту и не добавлять уксус. Пахта помогает пищевой соде реагировать, что приводит к более высоким блинам.
  7. Мелкая соль: Для балансировки сладости и усиления вкуса.

Обзор: как приготовить блины на пахте с нуля

Мне нравится, как быстро готовятся эти блины. У вас будет сытный завтрак на столе в кратчайшие сроки.

  1. Объединить сухие ингредиенты:  В большой миске просеять и взбить универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахарный песок и мелкую соль.
  2. Объединить влажные ингредиенты: В стеклянной мерной чашке смешайте и взбейте вместе молоко, уксус, масло и яйцо.
  3. Венчик для влажных и сухих ингредиентов Ингредиенты: Налейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте «просто» до объединения. Тесто должно быть густым и слегка комковатым.
  4. Приготовление блинов: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите на сковороду от 2 столовых ложек до 1/4 стакана теста для блинов. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, затем повторите процесс с оставшимся тестом.

Советы по приготовлению пышных блинчиков на пахте
  1. Мерка муки:  Ложкой насыпьте муку в мерную чашку и разровняйте ее тыльной стороной ножа.
  2. Приготовление теста:
    Важно просеять сухие ингредиенты, чтобы получить пышную текстуру блинов. Используйте ручной венчик, чтобы смешать ингредиенты и перемешать тесто, пока оно не смешано. Избегайте чрезмерного смешивания. Дайте тесту постоять несколько минут, чтобы пахта и пищевая сода успели вступить в реакцию.
  3. Круглые блины: Используйте ложку для теста для печенья, чтобы легко и равномерно распределять тесто по сковороде.
  4. Сковорода с антипригарным покрытием: Используйте плоскую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. При использовании сковороды с антипригарным покрытием дополнительное масло для приготовления блинов не требуется. Убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, прежде чем добавлять тесто для блинов. Столовой ложки масла в тесте вполне достаточно для мягких блинов.
  5. Переворачивание блинов: Лопатка с тонкими краями позволяет легко проникать под блины, не раздавливая их. Как только вы увидите, что пузыри на блинах поднимаются вверх и начинают лопаться, они готовы к переворачиванию.
  6. Предварительное приготовление: Сухие и влажные ингредиенты можно приготовить отдельно, плотно накрыть и хранить влажные ингредиенты в холодильнике. Непосредственно перед тем, как вы будете готовы делать блины, смешайте влажные и сухие ингредиенты. Не советую смешивать все вместе и оставлять тесто на ночь, иначе блинчик не будет таким пышным.

Начинки и добавки для блинов:

  • Сметана: Смажьте блинчик толстым слоем сметаны. Чашка апельсинового сока отлично сочетается с ним.
  • Клубничный джем: Обильно намажьте блинчик клубничным джемом.
  • Кленовый сироп:
    Обильно сбрызните или нарежьте блин на более мелкие кусочки и окуните в кленовый сироп.
  • Черника: Добавить в тесто до 1 чашки свежей или замороженной черники.
  • Шоколадная стружка: Добавьте в тесто 1/2 чашки мини-шоколадной крошки.
  • Свежие фрукты: Добавьте свежую клубнику, малину, чернику или нарезанные бананы сверху или сбоку.

Как сохранить блины теплыми?

Если вы делаете много блинов для большой компании, вы можете держать их теплыми в духовке. Поместите блины в один слой на противне в духовке при температуре 175 ° F. Благодаря низкому нагреву они остаются теплыми и пушистыми, не пересушивая их.

Можно ли заморозить блины на пахте?

Когда блинчики остынут, положите их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Замораживайте около часа или до твердого состояния. Храните блины в пакете или контейнере для заморозки до 3 месяцев в морозильной камере.

  • Для разогрева в микроволновой печи: Положите замороженные блины на тарелку и нагревайте в микроволновой печи с шагом 20-30 секунд, пока блины не прогреются.
  • Для разогрева в духовке: Разогрейте духовку до 300°F. Положите замороженные блины в один слой на подготовленный противень с пергаментной бумагой. Нагревайте в духовке, пока блины не прогреются.

Другие любимые завтраки, которые стоит попробовать:

Если вы любите простые рецепты завтрака, то вы не захотите пропустить эти любимые блюда:

  • Кексы со сметаной и черникой
  • Банановые кексы с двойным шоколадом
  • Легкие французские тосты
  • Запеченная сладкая запеканка из яиц
  • Запеченная пшенная каша
  • Сырники

Лучший рецепт блинов на пахте, который вы когда-либо пробовали! Они каждый раз идеально легкие и пушистые — благодаря простому списку основных продуктов в кладовой. Если вы ищете новый любимый завтрак, обязательно попробуйте эти пышные блины на пахте. Они очень просты в приготовлении и очень сытны.

  • 1 1/4 стакана (170 г) универсальная мука
  • 2 чайные ложки разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки
  • 1 Столовая ложка (13G) Стопа
  • 1/2. или цельное молоко
  • 1 столовая ложка (15 мл) дистиллированный белый уксус или лимонный сок
  • 1 столовая ложка (15 мл) масло виноградных косточек (или растительное масло)
  • 1 большое яйцо 7777770004
  • В большую миску просейте и взбейте: 1 1/4 стакана универсальной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли. Сделайте углубление в центре.

  • В стеклянном мерном стакане смешайте влажные ингредиенты: 1 стакан молока, 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку масла и 1 большое яйцо. Взбейте, чтобы объединить.

  • Налейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и взбивайте, пока они не смешаются. Не перемешайте. Дайте тесту постоять несколько минут, чтобы пахта и пищевая сода успели вступить в реакцию.

  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. ( Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не нужно смазывать сковороду маслом). Выложите тесто ложкой на сковороду (около 2 столовых ложек на блин). Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

  • Используйте лопаточку, чтобы перевернуть блины, когда на поверхности блинов начнут появляться пузырьки. Приготовьте оставшиеся партии и подавайте теплыми.

  • Пахта: Оригинальную пахту можно заменить молоком и уксусом. Блины будут иметь чуть более острый вкус.
  • Мерка для муки:  Насыпьте ложкой муку в мерную чашку и разровняйте ее тыльной стороной ножа. Если вычерпать из контейнера, получится больше муки, чем требуется по рецепту, и блины получатся плотными.
  • Инструкции по предварительному приготовлению:  Вы можете приготовить сухие и влажные ингредиенты отдельно, плотно накрыть и хранить влажные ингредиенты в холодильнике. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, когда будете готовы делать блины.
  • Начинки для блинов и добавки: Подавайте со сметаной, клубничным джемом, кленовым сиропом или свежей клубникой, малиной, черникой или нарезанными бананами. Вы можете добавить в тесто до 1 стакана черники или 1/2 стакана мини-шоколадной стружки для большего аромата.
    Исключите сахар для пикантных блинов или удвойте сахар для более сладких блинов.
  • Круглые блины: Используйте ложку для теста для печенья, чтобы легко и равномерно распределять тесто по сковороде.
  • Поддержание блинов в тепле: Поместите блины в один слой на противень в духовку при температуре 175°F. Благодаря низкому нагреву они остаются теплыми и пушистыми, не пересушивая их.
  • Инструкции по заморозке: Когда блины остынут, выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Замораживайте около часа или до твердого состояния. Храните блины в пакете или контейнере для заморозки до 3 месяцев в морозильной камере. Разогрейте в микроволновой печи с шагом 20-30 секунд или в духовке при температуре 300 ° F, пока блины не прогреются.

Легкие и пышные блины на пахте

Замените купленную в магазине смесь для блинов на этот 15-минутный рецепт легких и пышных блинов на пахте.

Ничто так не говорит «хороших выходных», как стопка пушистых оладий. Независимо от того, удовлетворяют ли они тягу к углеводам (читай: помогают при похмелье) или позволяют вашим вкусовым рецепторам вернуться к столу для завтрака в детстве, одно можно сказать наверняка: блины на пахте – это идеальная еда для комфорта, независимо от того, как вы их складываете, намазываете, завариваете сиропом. или нарезать их.

Самые популярные блины в этих местах на самом деле несладкие. Если вы еще не пробовали мои сырные блинчики с картофельным пюре из остатков, сделайте быструю остановку там до (или после) приготовления лучших блинов на пахте, которые когда-либо переворачивались на плите. Насколько удивительно? Скажем так, жир от бекона является необязательным дополнением к этому рецепту.

Помимо бекона, настоящий секрет гарантии того, что домашние блины будут такими же легкими и ароматными, как те, что готовят в вашей местной закусочной (или даже ваша любимая смесь в коробках), заключается в том, чтобы не переусердствовать с тестом. Комковатое тесто идеально подходит для блинов, как домашнее самоа для Голые и напуганные марафонов. Критический. Существенный. Обязательный.

Вооружившись этими знаниями, теперь все, что отделяет вас от блаженства блинов на пахте, — это несколько блюд из кладовой и всего 15 минут вашего времени.

П.С. Без пахты? Без проблем! Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в мерный стакан для жидкости, затем влейте молоко (любое) до отметки «1 стакан». Перемешайте смесь, затем дайте ей постоять 5 минут, пока она не свернется и слегка не загустеет, а затем продолжайте согласно рецепту.

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и информационный бюллетень прямо на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Держите вечеринку с оладьями на высоте с более классическими и креативными рецептами блинов, которые заставят вас трепетать.

Воздушные оладьи с греческим йогуртом:  Получить рецепт

Лимонные оладьи с маком:  Получить рецепт

Банановые сметаны Блины: Получите рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 5 мин. мука специального назначения

  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1 ст.0006
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.

    • В отдельной средней миске смешайте пахту, яйцо и растопленное сливочное масло. Смешайте влажные ингредиенты с сухими только до тех пор, пока они не смешаются. (В тесте должны быть комочки.)

    • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабый огонь. Смажьте его маслом. Выкладывайте кусочки теста на горячую сковороду. Как только появятся пузыри, переверните блины один раз и продолжайте готовить еще 1–2 минуты, пока блины не будут полностью приготовлены. Подавайте сразу же с кленовым сиропом или другой начинкой.

    Примечания Келли:
    • Нет пахты? Без проблем! Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в мерный стакан для жидкости, затем влейте молоко (любое) до отметки «1 стакан». Перемешайте смесь и оставьте на 5 минут, пока она не свернется и не загустеет. Действуйте согласно рецепту.

    • Не перемешайте тесто, иначе блины будут плотными и плоскими, а не легкими и воздушными.

    • В качестве альтернативы растительному маслу (и если в меню есть бекон) попробуйте приготовить блины на жире от бекона. Вкус и текстура трудно превзойти.

    • ★  Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Shoutout

    Вы пробовали этот рецепт?

    Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

    Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *