Стручковая фасоль запеченная в духовке: Стручковая фасоль в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Стручковая фасоль в духовке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Стручковая фасоль в духовке»:

  • Стручковая фасоль — 700 гр.
  • Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
  • Имбирь корень (по вкусу) — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло оливковое (по вкусу) — 2 ч.л.
  • Зелень(для подачи) — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Стручковая фасоль в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 39.1 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Стручковая фасоль в духовке»

  1. Стручковую фасоль не нарезать, а просто выложить в форму для запекания в духовке.
  2. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут, чтобы фасоль приготовилась, она будет в собственном соку.
  3. Сделать маринад из выдавленного чеснока, нарезанного имбиря (очень мелко, или натереть), оливково масла, соли и черного перца. Всю смесь перемешать, дать настояться минут 10.
  4. Вынуть готовую фасоль и дать остыть.
  5. Добавить маринад в фасоль, перемешать. 
  6. Оставить фасоль на 10-15 минут и можно подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenoka

Компоненты и калорийность рецепта «Стручковая фасоль в духовке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
фасоль стручковая700 гр700141.425.2168
чеснок3 кус120.780.063.5917.16
имбирь10 гр100.180.081.
58
8
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
масло оливковое2 ч.л.1009.98089.8
зелень10 гр100.260.040.523.6
Итого 74615.411.631.7291.6
1 порция 1873.92.97.972.9
100 грамм 1002.11.64.239.1

 

Вторые блюда

Праздник

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Стручковая фасоль, запеченная с сыром — рецепт как вкусно приготовить стручковая фасоль, запеченная с сыром

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Бобовые
  8. /
  9. Стручковая фасоль, запеченная с сыром
Бобовые Вторые блюда Венгерская кухня

( 5. 0000 5 54 4 оценки)


1265 — просмотров

55 минут

порций — 4 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Блюдо из стручковой фасоли, которая заставит вас хотеть большего. Супер вкусно. Можно приготовить заранее и подогреть.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль 700 г.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Петрушка 2 ст.л
  • Яйцо 6 шт.
  • Молоко 1/2 ст.
  • Пармезан 1/4 ст.
  • Моцарелла 1/4 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Панировочные сухари 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Стручковая фасоль, запеченная с сыром » (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры5.8 гр.
  • Углеводы12.4 гр.
  • Калории132 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте форму для запекания. Для этого выстелите форму для выпечки (высотой около 1,5 см) или пружинную форму или глубокую форму для торта со съемным дном, алюминиевой фольгой, обильно смажьте оливковым или растительным маслом и покройте панировочными сухарями. Отставьте в сторону до дальнейшего использования.

сделано 02

Подготовьте фасоль. Поместите тарелку пароварки в кастрюлю. Залейте воду чуть ниже пластины пароварки. Доведите воду до кипения. Добавьте в нее стручковую фасоль, заранее вымытую. Слегка посолите ее и сбрызните оливковым маслом. Накройте крышкой. Готовьте на пару, пока фасоль не станет мягкой. Сразу же поместите фасоль в баню с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. 

сделано 03

Дайте остыть, а затем процедите. Нарежьте фасоль на небольшие кусочки. Отложите пока в сторону.

сделано 04

В большой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте тонко нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет коричневого цвета, затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить, пока лук не станет карамелизированным. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

сделано 05

Приготовьте яичную смесь. Взбейте все яйца, молоко в большой миске; добавьте сыры, зелень, приправьте все солью и перцем.

сделано 06

Влейте яичную смесь в стручковую фасоль и хорошо перемешайте. Добавьте обжаренный остывший лук и чеснок.

сделано 07

Вылейте смесь из бобов и яиц в подготовленную форму, посыпьте сверху оставшимися панировочными сухарями (используйте обычные панировочные сухари или хлебную крошку для дополнительного хруста) и запекайте около 30 минут или до застывания. Вы можете проверить готовность, осторожно встряхнув противень, если вы видите центр все еще мягкий, запекайте еще 5 минут, а затем проверьте.

сделано 08

Дайте стручковой фасоли, запеченной с сыром, остыть ф форме. Осторожно снимите блюдо из формы и уберите фольгу. Храните блюдо в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой. Подавайте при комнатной температуре или разогрейте в микроволновой печи.  


Похожие рецепты

Легкий салат с грушей20 2 1 из 5 — подробнее —

Тарталетки из печени трески45 8 2 из 5 — подробнее —

Конфеты Ферреро40 1 4 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Зеленый смузи с ананасом 25 1 1 из 5 — подробнее —

Картошка по-французски с курицей в духовке 55 4 3 из 5 — подробнее —

Булочки с мармеладом 50 4 3 из 5 — подробнее —

Как варить гречку20 4 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Идеальная жареная зеленая фасоль — Минималистские рецепты пекаря

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Зеленая фасоль без суеты? Эта ИДЕАЛЬНАЯ жареная зеленая фасоль — легкий гарнир, который понравится всей семье. Попрощайтесь с бобами на плите!

Всего 3 ингредиента , 1 кастрюля , и 20 минут необходимы для приготовления этих пикантных, карамелизированных, идеально соленых бобов, которые готовятся сами по себе. Да начнется многозадачность на кухне!

Как приготовить жареную зеленую фасоль

Нет ничего проще, чем жареные овощи! Вот что мы делаем:

  1. Мыть, сушить и обрезать стручковую фасоль
  2. Перемешайте с маслом и солью
  3. Затем выложите на противень, застеленный пергаментом (для удобства очистки) и выпекайте!

После выпекания в течение около 15 минут в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту (218 по Цельсию)

, они становятся идеально нежными и слегка подрумяниваются по краям — они же зеленая фасоль совершенство !

Вы можете сделать стручковую фасоль простой (мы не могли перестать есть ее прямо со сковороды) или сделать ее немного изысканной, украсив лимонной цедрой и миндалем или семенами кунжута.

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИТСЯ эта ИДЕАЛЬНАЯ жареная зеленая фасоль! Это:

Слегка карамелизированный
Масляный (без масла!)
Пикантный
Универсальный
И ТАК быстро и просто!

Наслаждайтесь в качестве простого гарнира практически к любому блюду, включая веганский сливочный бефстроганов с грибами, мисо-тыквенное ризотто с хрустящим шалфеем или сырную веганскую пиццу с бобами (30 минут!).

Простые закуски на будний день

  • Обжаренная зелень с чесноком
  • Идеальный жареный баклажан (нежный, карамелизированный!)
  • Как приготовить горошек с сахаром (идеально всегда!)
  • Как приготовить и съесть артишок (2 соуса!)

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 20 минут минут

Порции 4 (порции)

Гарнир к блюду

Кухня Безглютеновая, веганская

Подходит для морозильной камеры Нет

Хранится ли? 2-3 дня

Стандарт США – метрическая система

  • 12 унций. свежая зеленая фасоль, промытая и высушенная, с обрезанными кончиками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. морской соли
ГАРНИР
по желанию
  • Нарезанный миндаль или семена кунжута 9002 2
  • Лимонная цедра
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Положите стручковую фасоль на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью. Перемешайте, чтобы масло и соль равномерно распределились. Запекайте на центральной решетке в течение 15-17 минут или до мягкости и слегка подрумянивания снаружи, переворачивая 8-минутную отметку.

  • Подавайте как гарнир или в тарелках, в роллах, пасте или в салатах. Можно украсить поджаренным миндалем, семенами кунжута или цедрой лимона!

  • Лучше всего свежим. Остатки хранятся в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогрейте в сковороде (мы предпочитаем чугунную) на среднем огне до теплого состояния. Не подходит для морозильной камеры.

*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калории: 56 Углеводы: 5,9 г Белки: 1,6 г Жиры: 3,6 г Насыщенные жиры: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 2,4 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 151 мг Калий: 179мг Клетчатка: 2,3 г Сахар: 2,8 г Витамин А: 98 МЕ Витамин С: 10 мг Кальций: 32 мг Железо: 0,9 мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @minimalistbaker в Instagram и добавьте хештег #minimalistbaker , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!

Взаимодействие с читателем

Жареная зеленая фасоль – WellPlated.

com

Хрустящая Жареная зеленая фасоль – это картофель фри в мире зеленых овощей. Это простой, бесконечно универсальный гарнир, приготовленный на одной сковороде, который идеально подходит для любого случая!

Нарезать стручковую фасоль — не самое любимое занятие на кухне, но для некоторых рецептов оно того стоит .

Свежая жареная зеленая фасоль — один из таких рецептов.

На самом деле они добились невозможного — они превратили меня в человека, который каждую неделю готовит свежую стручковую фасоль.

Они даже превзошли по частоте жареную брюссельскую капусту и жареную цветную капусту!

Жареная зеленая фасоль готовится быстро, а благодаря хрустящим краям она легко снимается со сковороды.

5 Star Review

«Обожаю эти жареные зеленые бобы! Ароматизирован идеально. Как конфетка!»

— Danielle —

Жарка: вкусный способ приготовления зеленой фасоли

Хотя никто не отказывается от старомодной зеленой фасоли, приготовленной на пару, ее обжаривание выводит этот скромный овощ на новый уровень вкуса и легкости (как и в случае с жареными грибами).

  • Вкусняшка . Жареная зеленая фасоль с хрустящей карамелизированной корочкой представляет собой тройное сочетание вкуса, цвета и текстуры.
  • Универсальный . Просто приправьте солью и перцем или приправьте зеленую фасоль множеством приправ. Продолжайте прокручивать мои любимые комбинации.
  • Легкий . Просто обрежьте, бросьте на сковороду и поджарьте с вашими любимыми приправами.

Нужно ли бланшировать зеленую фасоль перед обжариванием?

Нет! В отличие от того, когда вы добавляете зеленую фасоль в салат Нисуаз или запеканку из зеленой фасоли, нет необходимости бланшировать зеленую фасоль перед обжариванием в духовке.

Советы по обжариванию

Чтобы всегда получать наилучшую обжарку зеленой фасоли, обязательно следуйте этим трем основным советам:

  • ОЧЕНЬ высушите стручковую фасоль перед запеканием . Влажная зеленая фасоль = сырая зеленая фасоль.
  • Не перегружайте сковороду . Воздуху нужно место для циркуляции, иначе зеленая фасоль будет парить, а не жариться.
  • Обжарка при 425°F . Высокая температура духовки даст вам наилучшие хрустящие, карамелизированные результаты.

Как приготовить зеленую фасоль в духовке

Независимо от того, берете ли вы ее пальцами и макаете или подаете к ужину с ножом и вилкой в ​​качестве вкусного гарнира, запекание зеленой фасоли в духовке до тех пор, пока она не станет темной, хрустящей и карамелизированной, — это наиболее целесообразный способ превратить ее во что-то, что понравится даже скептикам зеленой фасоли.

(Ну, это и купание их в сливочном соусе а-ля Crockpot Green Bean Casserole, но я отвлекся.)


Ингредиенты
  • Зеленая фасоль . Хрустящая, вкусная и питательная свежая зеленая фасоль — настоящее лакомство. Их мягкий вкус помогает им хорошо сочетаться практически с чем угодно. Зеленая фасоль содержит мало калорий и богата антиоксидантами, клетчаткой и витаминами (например, витамином А и витамином С).

Market Swap

Зеленая фасоль и ее французская родственница, более тонкая фасоль verts, хорошо подходят для этого рецепта. Верхушки фасоли готовятся быстрее, поэтому следите за ними.

  • Оливковое масло . Помогает зеленой фасоли прожариваться, не подгорая, и придает аромат.
  • Соль + перец . Классический, простой, ароматный дуэт.
  • Миндаль . Поджаренный миндаль придает замечательный ореховый вкус и хруст.
  • Пармезан . Потому что завершающий душ из свеженатертого сыра пармезан никогда не бывает лишним!

Инструкции

  1. Добавьте стручковую фасоль на противень, затем смешайте с маслом и приправами. Распределить в один слой.
  2. Поджарьте зеленую фасоль при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Встряхните сковороду, затем жарьте еще 5-7 минут.
  1. Посыпьте зеленую фасоль пармезаном и поджаренным миндалем. КОПАЙТЕ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите зеленую фасоль в герметичном контейнере до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Разогрейте в духовке, чтобы они снова захрустели.

Наконечник для приготовления пищи

За 2 дня до еды обрежьте стручковую фасоль. Охладите, пока не будете готовы закончить рецепт.

Что подавать с зеленой фасолью

  • Курица . Соедините жареную зеленую фасоль с куриным блюдом, таким как куриные бедра на гриле, курица пикката или фаршированная куриная грудка.
  • Лосось . Лосось в бальзамической глазури или острый лосось будут вкусны с этой зеленой фасолью.
  • Свинина . Жареная зеленая фасоль прекрасно сочетается со свиной вырезкой быстрого приготовления или свиными отбивными на гриле. (Не забудьте также картофельное пюре из мультиварки!)
  • Рис . Лимонный рис будет иметь фантастический вкус с этой зеленой фасолью.
  • Кастрюля . Зеленая фасоль — идеальный свежий и полезный гарнир к запеканке с куриным беконом или запеканке с курицей Альфредо.

Советы по приправам

В то время как для простой жареной зеленой фасоли требуется немного больше, чем соль, перец и оливковое масло, вы также можете приправить зеленую фасоль множеством других приправ.

  • Жареная зеленая фасоль с миндалем . Наш любимый! Поджарьте нарезанный миндаль на плите до золотистого цвета, затем смешайте его с жареной зеленой фасолью. (Это вариант, который вы найдете в рецепте ниже.)
  • Фасоль жареная с чесноком . Если вы поклонник жареного чеснока, это для вас! Добавьте 3 нарезанных зубчика чеснока в кастрюлю с зеленой фасолью.
  • Зеленая фасоль с лимоном и чесноком . Обжарьте с чесноком (или приправьте чесночным порошком). Затем перемешайте с лимонным соком и лимонной цедрой после обжаривания.
  • Жареная зеленая фасоль с беконом . Сверху выложите раскрошенный бекон во фритюрнице или запеченный бекон.

Вы также можете взять записку из запеченных овощей и комбинировать их с другими овощами для разнообразия.

  • Жареная зеленая фасоль и спаржа . Эти два овоща готовятся за одно и то же время, что делает их идеальными для совместного запекания (см. «Жареная спаржа» для версии, содержащей только спаржу).
  • Жареная зеленая фасоль и помидоры . Зеленая фасоль и помидоры черри будут готовиться за одно и то же время, поэтому они представляют собой фантастическую комбинацию (как видно из этой запеченной итальянской курицы).
  • Жареная зеленая фасоль и картофель . Если вы хотите поджарить картофель с зеленой фасолью, вам потребуется дополнительное время. Нарежьте картофель на 1-дюймовые кусочки (как мой жареный картофель в духовке) для более быстрого обжаривания. Начните жарить картофель примерно за 15 минут до того, как вы добавите зеленую фасоль, добавляя больше времени, если это необходимо. (Вы также можете приготовить мой жареный картофель с пальчиками отдельно.)
  • Жареная зеленая фасоль и морковь . Чтобы овощи обжаривались за одинаковое время, нарежьте морковь спичками. Вы также можете нарезать их крупно (как в моем рецепте жареной моркови) и дать им фору.
  • Противни . Размер, который я использую для жарки зеленой фасоли.
  • Кастрюля . Идеально подходит для обжаривания миндаля.
  • Терка для сыра . Натереть собственный сыр — всегда лучший вариант.

Лучшие противни

Эти высококачественные противни идеально подходят для жарки, выпечки и многого другого! Благодаря антипригарному покрытию их легко чистить.

Get on AMazon

Жареная стручковая фасоль, ВЫ ТОГО СТОИТЕ!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить эти зеленые бобы во фритюрнице?

Безусловно! Для жареной зеленой фасоли во фритюре используйте мой рецепт зеленой фасоли во фритюрнице.

Какие еще орехи можно добавить к жареной зеленой фасоли?

Если у вас нет под рукой миндаля, вы можете добавить к жареной зеленой фасоли поджаренные кедровые, грецкие орехи или даже орехи пекан. Нужны вещи без орехов? Попробуйте жареные тыквенные семечки или семечки. Отличный источник белка!

Как обрезать зеленую фасоль?

Вы можете использовать нож и разделочную доску, а для более быстрой обрезки используйте ножницы. Отрежьте конец стебля; хвостовой конец может оставаться прикрепленным, если вы хотите сэкономить время.

Можно ли приготовить зеленую фасоль на гриле?

Безусловно! Для жареной зеленой фасоли, приготовленной на гриле, обратитесь к этой спарже на гриле. Поскольку оба являются тонкими, гибкими овощами, они будут готовиться за одинаковое количество времени. Вам нужно будет приготовить их на сковороде-гриль или использовать алюминиевую фольгу, безопасную для гриля.

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли или фасоли, обрезанные и промокшие кончики ОЧЕНЬ сухие
  • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца 90 022
  • 3 столовые ложки нарезанного миндаля по желанию
  • 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан по желанию

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите зеленую фасоль в центр большого противня с бортиками. Сбрызнуть маслом и посыпать солью, перцем и перемешать, чтобы равномерно покрыть. Распределите зеленую фасоль в один слой. Это нормально, если стороны соприкасаются, но убедитесь, что ни одна из них не уложена друг на друга (если они не помещаются в один слой, разделите их между двумя противнями и выпекайте на верхней и нижней трети над решетками). Я обнаружил, что если постараюсь, то смогу получить 1 фунт на половинном листе для выпечки размером 11 × 17 дюймов.

  • Поджарьте стручковую фасоль в течение 15 минут, не повреждая ее, затем встряхните сковороду, чтобы она немного перевернулась и обнажила подрумянивающуюся нижнюю сторону. Верните в духовку и продолжайте запекать еще 5–7 минут, пока они не станут хрустящими, нежными при протыкании вилкой и не покроются темными пятнами.

  • Если вы используете миндаль, пока жарится стручковая фасоль, поджарьте их в небольшой сухой кастрюле на медленном огне, часто помешивая, пока они не станут слегка золотистыми и ароматными, около 5 минут. Как только они поджарятся по вашему вкусу, немедленно переложите их на тарелку или в миску, чтобы остановить их приготовление.

  • Посыпьте стручковую фасоль пармезаном и жареным миндалем. Наслаждайтесь сразу же, добавив соль и перец по вкусу.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите зеленую фасоль в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Порция: 1 (из 4) с миндалем и пармезаном Калории: 103 ккал Углеводы: 10 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0,003 г Холестерин: 2 мг Калий: 300 мг Волокна: 4 гСахар: 4 гВитамин А: 804 МЕВитамин С: 14 мгКальций: 85 мгЖелезо: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрироваться

Еще Гарниры из жареных овощей

Посмотреть со всех сторон

Посмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *