Форшмак из селедки рецепт классический с фото: Классический форшмак из сельди — пошаговый рецепт с фото

Форшмак из селедки рецепт классический с фото

Классический, традиционный, аутентичный, самый настоящий форшмак… Какими только эпитетами не пестрят рецепты в всемирной паутине! Давайте, для тех, кто не сталкивался с этой закуской, сначала разберемся что такое форшмак. Это измельченная до состояния паштета сельдь с добавлением лука, хлеба, сливочного масла и других ингредиентов. Используется как намазка на хлеб. Блюдо относится к еврейской кухне. Вот последнее и дало пищу умам кулинарным сайтам и блогам, где авторы как только не стараются убедить читателя, что именно их рецепт самый правильный, потому что это семейный рецепт, который передавался из поколения в поколение, и автору его продиктовала горячо любимая тетя Дора (Сара, Роза и т.д.). На самом деле, думаю, это верно и не верно, потому что у каждого старого блюда с историей нет и быть не может единого рецепта. Подозреваю, что все эти любимые тетушки готовили форшмак по разному, добавляя что-то свое. У меня нет и не было тети, которая могла бы мне передать по наследству рецептуру своего форшмака и то, что я здесь пытаюсь назвать «классическим», является компиляцией на основе интернетовских рецептов, в которых я нашла общие моменты. Давайте посмотрим рецепты с фото пошагово и сделаем вывод, что из этого получилось.

Содержание:

  • 1 Форшмак — рецепт приготовления по-еврейски
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Как сделать форшмак из селедки:
    • 1.3 Как подавать форшмак
  • 2 Форшмак из селедки с морковью и сливочным сыром
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Процесс приготовления:

Форшмак — рецепт приготовления по-еврейски

Ингредиенты:

  • селедка – 1шт;
  • яблоко – 1шт;
  • лук – 1головка;
  • батон – 2 ломтика;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • сливочное масло – 80гр;
  • яйца – 2шт.

Как сделать форшмак из селедки:

  1. Если рыба у вас целиком, не потрошеная, то с этого приятного занятия и начнем. Отрезаем голову и хвост, но не выбрасываем – откладываем в сторону. Они могут понадобится, если вы захотите подать готовую закуску, оформив под целую рыбину.
  2. Затем разрезаем по брюшку.
  3. Вынимаем внутренности, включая икру или молоки (кому что досталось).
  4. Осторожно ножом выскабливаем черную пленку.
  5. Отрезаем все плавники на брюшке.
  6. И на спинке. Делаем по спине надрез до позвоночника.
  7. Снимаем кожу, подцепив со стороны хвоста. Тянем, помогая себе ножом.
  8. И так с обеих сторон.
  9. Затем руками разделяем на две половины по надрезу, сделанному ранее по спине.
  10. Получаем две половинки, позвоночник будет на одной из них.
  11. Вынимаем хребет и все крупные косточки. Если у вас останется немного мелких костей – не беда, мы все равно будем перекручивать рыбу и они перемелются.
  12. Получаем два куска филе.
  13. С ломтиков батона срезаем корочки, мякиш нарезаем на кусочки. Наливаем молоко и оставляем, чтобы размок.
  14. Филе сельди режем поперек на средние куски.
  15. Лук и яблоко чистим, у яблока вырезаем сердцевину, и разрезаем на части. У меня лук красный, он не такой серьезный как обычный, но в рецепте это не принципиально, вы можете взять любой какой есть под рукой.
  16. В чашу блендера кладем селедку, лук, яблоко, отжатый батон и мягкое, комнатной температуры сливочное масло, оба отваренных вкрутую яйца (оставьте один желток для подачи, если хотите). Все пробиваем до однородного состояния. Естественно, можно воспользоваться мясорубкой и прокрутить все продукты через нее, но в таком случае сделайте это дважды, во-первых, чтобы масса получилась нежнее, а во-вторых, чтобы косточки перемололись наверняка.
  17. То, что перед вами сейчас – и есть самый вкусный форшмак. Его нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы масло охладилось и паштет загустел.

Как подавать форшмак

Подавать на стол в будни можно просто в любой емкости. Обычно его намазывают на кусочки черного хлеба.

Можно сразу сделать бутерброды, посыпав их раскрошенным яичным желтком и мелко нарубленным зеленым луком.

Для подачи на праздничный стол нам понадобится зарезервированная голова и хвост, а также большое овальное блюдо. Выложите форшмак на него как показано на фото ниже.

Если такая подача не для вас, то посмотрите в сторону тарталеток или приготовьте миниатюрные тосты из черного хлеба, а украсить можно тем же желтком или мелко рубленной свежей зеленью.

Хранить закуску нужно в холодильнике, под крышкой. Сама она не напитает запахов, но зато может наградить им другие продукты.Срок хранения — не больше 3-4 суток.

Форшмак из селедки с морковью и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • батон – 2 кусочка;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • сливочный сыр – 100гр.

Процесс приготовления:

  1. Сельдь чистим точно также как и в рецепте выше.
  2. Нарезаем кусками.
  3. С хлеба срезаем корочки, делим его на части и заливаем их молоком, чтобы размок.
  4. Морковь отвариваем заранее до готовности и остужаем. Если используете еще и картошку, то ее тоже отварите в мундире, остудите и очистите.
    Лук чистим от шелухи и нарезаем произвольно.
  5. В блендер кладем селёдку. Пробиваем ее до состояния паштета.
  6. Перекладываем в миску, а в блендере измельчаем лук, морковь и отжатый хлеб.
  7. Добавляем в миску к селедке. Кладем туда же сливочный сыр.
  8. Все хорошо перемешиваем и получаем форшмак нового поколения.

Его хорошо намазывать на хлеб или галеты и пить с ним чай в качестве перекуса.

Вот, как-то так. Попробуйте оба: первый если хотите попробовать именно классику, второй – если хочется экспериментов.

Форшмак из селедки (рецепт с пошаговыми фото)

Добавить рецепт

Рецепты > Еврейская > Легкое > Форшмак из селедки

Форшмак из селедки – это еврейское блюдо, которое имеет немецкие корни. Форшмак из сельди это классический рецепт как для праздничного, так и для повседневного стола.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

14,5

белки

23,1

углеводы

15,2

жиры

285,0

калорийность

Используемая техника:

Блендер

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Сельдь

1 штука

Яйцо куриное

2 штуки

Лук репчатый

1 головка

Яблоко

1 штука

Хлеб из пшеничной муки

200 грамм

Молоко 3,2% жирности

½ стакана

Укроп

½ пучка

Соль

½ чайных ложки

Сахар

1 чайная ложка

Уксус 9%

½ чайных ложки

Перец черный молотый

на кончике ножа

Оливковое масло

1 столовая ложка

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Самое главное в форшмаке, большая соленая селедка. В Одессе вам расскажут целые истории, как раньше, баба Хая ходила на Привоз и выбирала недорогую, немного «ржавую» сельдь. Затем эта селедка вымачивалась в молоке. Подойдет любая соленая селедка. Если она пересолена – можно отмочить в воде или молоке в течение 2 часов.

  2. 2

    Второй компонент нашего форшмака – это кислое яблоко. Желательно Антоновка или другое зеленое яблоко. Если оно большое, можно взять половину. Еще нужна большая луковица. Есть любители, которые предпочитают форшмак только со сливочным маслом. Времена меняются, сельдь в наших магазинах и так имеет много жира, зачем утяжелять легкое блюдо? Так и добавьте немного оливкового масла и будет вам хорошо!

  3. 3

    Белый хлеб обязательный компонент. Булка, батон, булочка – не важно. Знатоки говорят, что хлеб должен слегка зачерстветь. Для облагораживания он замачивается в молоке. Пара куриных яиц отваривается вкрутую.

  4. 4

    Самое трудоемкое, это разделать селедку для последующего перемалывания ее на мясорубке или в блендере. Если у вас нет доброй и терпеливой еврейской тети, то нужно набраться терпения и лично пройти этот этап.

  5. 5

    Все продукты готовим для перекручивания в мясорубке. Чистим кожуру и удаляем семечки из яблока (никогда не выбрасывайте ни то, ни другое – это источники витаминов, да еще каких!). Режем на крупные куски яблоко и лук.

  6. 6

    Чистим яйца и приготавливаем размоченный в молоке хлеб. На этом подготовительные этапы закончились. Мясорубка или блендер должны помочь это все размельчить и перемешать.

  7. 7

    Наш форшмак из селедки почти готов. Его необходимо посолить, добавить сахар, немного подкислить уксусом или лимоном. Можно добавить черный молотый перец. Еще раз перемешать. Должен получиться густой паштет. Затем его необходимо охладить, убрав в холодильник на 1 час.

  8. 8

    Завершают приготовление форшмака скульптурные работы. Если он подается на праздничный стол, то в селедочнице надо сформировать стилизованную рыбу. Посыпать мелко порубленным укропом. Если это ординарное ежедневное блюдо, то лучше разложить форшмак по вазочкам с крышками.

  9. 9

    Форшмак из селедки прекрасно намазывается на любой хлеб. К нему обязательно нужен крепкий, сладкий чай. Это замечательный, легкий завтрак.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

220+ Рецепты пирогов с фаршем Сток Фото, Ресимлер и Роялти-Фри Товар

Товар

  • Товар
  • Фото
  • Иллюстрация
  • Vektörler
  • Видео
Рецепт пирогов с фаршем videosunu görüntüleyin

227

Рецепт пирогов с фаршем пироги сток фото ве görselini inceleyin veya daha fazla сток фото ве görsel keşfetmek için yeni bir arama başlatın.

Телефон:

Попюлер

antika yemek tarifleri yaptırın oyma illüstrasyon: tatlılar — recipe for mince pies stock illustrations oyma illüstrasyon: tatlılar — рецепт пирогов с фаршем стоковые иллюстрации

Noel Isicin Geleneksel Kıymalı Börek — рецепт для фарш пироги Stok Fotoğraflar Ve Resimler

Noel Isicin Geleneksel Kıymalı Börek

Рождественский английский пирог Mince и Mulled Wine Glass — рецепт для Mince Pies Fotograflar Ve Resimler

Рождественский английский пирог с фаршем и бокал с глинтвейном

kıymalı börek noel için — рецепт пирогов с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Kıymalı börek Noel için

пироги с мясным фаршем — рецепт пирогов с фаршем stok fotoğraflar ve resimler 90 016 Пирожки с мясным фаршем

2021 yeni yıl pişirme — рецепт для мясных пирогов stok fotoğraflar ve resimler

2021 yeni yıl pisirme

kıymalı börek noel için — рецепт для мясных пирогов stok fotoğraflar ve resimler

Kıymalı börek Noel için

minceme в банке — рецепт пирогов с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Мясной фарш в банке

Тарелка мясного пирога Шерри и письмо — рецепт пирогов с мясным фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Тарелка мясного пирога Шерри и письмо

традиционная британская рождественская выпечка пироги с мясным фаршем — рецепт пирогов с мясным фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Традиционный Британская рождественская выпечка Mince Pies

вкусный пирог, запеченный с мясом — рецепт пирога с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Вкусный пирог, запеченный с мясом

классический сырой мясной рулет с говяжьим фаршем и беконом, сырой мясной рулет. серый фон. вид сверху — рецепт пирогов с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Классический сырой мясной рулет с говяжьим фаршем и беконом, сырой…

tatlı kıymalı börek — рецепт пирожков с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Tatlı kıymalı börek

beyaz bir stand şenlikli kıymalı börek — рецепт пирогов с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Beyaz bir stand şenlikli kıymalı börek

традиционная британская рождественская выпечка пироги с фаршем — рецепт пирогов с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

традиционная британская рождественская выпечка пироги с фаршем

традиционный пирог с фаршем и бокал с глинтвейном — рецепт пирогов с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Традиционный пирог с фаршем и бокал с глинтвейном

bir noel ağacı şeklinde bir tepsi börek kıyma — рецепт пирогов с фаршем песочное тесто винтажный металл plaka koyu mavi karlı arka plan üstten görünüm kopya alanı üzerinde toz dolum kıymalı börek apple kuru üzüm fındık ile geleneksel i̇ngiliz noel pasta tatlı ev pişmiş — рецепт пирогов с фаршем ка план üst

pate ringa balığı ve kırmızı biber ile — рецепт для пирогов с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

pate ringa balığı ve kırmızı biber ile

2 pişirme noel — рецепт для пирогов с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

2 pişirme Noel

вкусный пирог с мясом — рецепт для мясных пирогов stok fotoğraflar ve resimler

Вкусный пирог, запеченный с мясом

noel muamele etmek — рецепт для мясных пирогов stok fotoğraflar ve resimler

Noel muamele etmek

нарезанные готовые к приготовлению рулетики из мясного фарша.
— рецепт пирогов с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Нарезные полуфабрикаты из мясного фарша.

круглые нарезанные булочки из фарша, готовые к употреблению. — рецепт пирогов с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Круглые нарезанные рулетики из фарша, готовые к употреблению.

круглые нарезанные булочки из фарша, готовые к употреблению. — рецепт пирогов с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Круглые нарезанные рулетики из фарша, готовые к употреблению.

Готовые к выпечке рулетики из мясного фарша. — рецепт пирогов с мясным фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Готовые к выпечке рулетики из мясного фарша.

ev yapımı elmalı mini turtalar — рецепт пирожков с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Ev yapımı elmalı mini turtalar

традиционное турецкое тесто из фарша. горизонтальный крупный план. — рецепт пирогов с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Традиционное турецкое тесто из фарша. Горизонтальный крупный план.

традиционная турецкая выпечка. горизонтальный крупный план. — рецепт пирогов с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Традиционное турецкое тесто из фарша. Горизонтальный крупный план.

приготовленный фарш на деревянной доске, готовый к употреблению. — рецепт пирогов с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Приготовленный фарш на деревянной доске, готовый к употреблению.

Рождественский пирог с фаршем и глинтвейн — рецепт пирога с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Рождественский пирог с фаршем и глинтвейн

bir tepsi üzerinde taze kıymalı börek — рецепт пирога с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Bir te psi üzerinde taze kıymalı börek

традиционный британские рождественские пироги с фаршем — рецепт пирогов с фаршем0003 fenstive kıymalı börek bir hediye olarak bir kutu içinde — рецепт для пирогов с фаршем stok fotograflar ve resimler

Традиционная британская рождественская выпечка Пироги с начинкой

традиционная британская рождественская выпечка пироги с начинкой — рецепт пирогов с начинкой stok fotoğraflar ve resimler

традиционная британская рождественская выпечка с начинкой

пироги с мясным фаршем — рецепт пирогов с мясным фаршем stok fotoğraflar ve resimler

пироги с мясным фаршем

fenstive kıymalı börek bir hediye olarak bir kutu içinde — рецепт пирогов с мясным фаршем stok fotoğraflar ve resimler

fenstive kıymalı börek bir hediye olarak bir kutu içinde

kıymalı börek noel için — рецепт пирогов с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Kıymalı börek Noel için

женщина готовит домашние пироги с начинкой из фарша на кухонном столе — рецепт пирогов с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Женщина готовит домашние пироги с начинкой из мясного фарша на.

..

запеченный вкусный мясной рулет из говядины, нарезанный мясной рулет с беконом и зеленью на тарелке. темный фон. вид сверху — рецепт пирогов с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Запеченный вкусный мясной рулет из говядины, нарезанный мясной рулет с беконом и…

традиционные британские рождественские пироги с фаршем — рецепт пирогов с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Традиционная британская рождественская выпечка Mince Pies

kıymalı börek noel için — рецепт пирогов с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Kıymalı börek Noel için

kıymalı börek noel için — рецепт для пирогов с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Kıymalı börek Noel için

вкусные домашние песочные пироги с яблоками — рецепт для пирогов из фарша stok fotoğra flar ve resimler

Вкуснейшие домашние песочные пироги с яблоками

жареный бекон завернутый мясной рулет, нарезанный мясной рулет. черный фон. вид сверху — рецепт пирогов с мясным фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Мясной рулет, завернутый в жареный бекон, нарезанный рулет из мясного фарша. Черный…

Праздничные пироги с мясным фаршем в форме елки — рецепт для пирогов с мясным фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Праздничные пироги с мясным фаршем в форме елки börek

ev yapımı elmalı mini turtalar — рецепт пирогов с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Ev yapımı elmalı mini turtalar

ev yapımı elmalı mini turtalar — рецепт пирогов с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Ev yapımı elmalı мини турталар

ev yapımı elmalı mini turtalar — рецепт пирогов с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Ev yapımı elmalı mini turtalar

ev yapımı elmalı mini turtalar — рецепт пирогов с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Ev yapımı elmalı mini turtalar

ev yapımı elmalı mini turtalar — рецепт для мясных пирогов stok fotoğraflar ve resimler

Ev yapımı elmalı mini turtalar

pate ringa balığı ve kırmızı biber ile — рецепт для мясных пирогов stok fotoğraflar ve resimler

Pate ringa balığı ve кырмызи бибер ил

Традиционная британская рождественская выпечка с фаршем — рецепт пирогов с фаршем

Традиционная британская рождественская выпечка с фаршем

Традиционная британская рождественская выпечка с фаршем — рецепт с фаршем пироги stok fotoğraflar ve resimler

Традиционная британская рождественская выпечка с фаршем

gri ah шап юзей üzerinde bir cupcake tepside ev yapımı filo pasta kıyma börek — рецепт пирогов с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Gri ahşap yüzey üzerinde bir cupcake tepside ev yapımı filo. ..

ev yapımı elmalı mini turtalar — рецепт пирогов с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Ev yapımı elmalı mini turtalar

ev yapımı elmalı mini turtalar — рецепт пирогов с фаршем stok fotoğraflar ve resimler

Ev yapımı elmalı mini turtalar

/4

как наживить ловушку для крабов

AlleVideosBilderShoppingMapsNewsBücher

suchoptionen

Как правило, в качестве наживки лучше всего подходят свежая курица, лосось, морской окунь, длиннохвостый щук и мясо. Вам также понадобится хороший запах, чтобы привлечь крабов в ловушку. Полезными будут гранулы из креветок/крабов или консервированный корм для кошек с тунцом. Вы хотите представить эту приманку на дне и в центре вашей ловушки.

23 января 2023

Как поймать крабов в ловушку — журнал Island Fisherman

islandfishermanmagazine.com › Без категории

Hervorgehobene Snippets

9 0016 Как ловить крабов: подготовка и наживка — YouTube

www.youtube . com › смотреть

16.11.2018 · Ловить крабов может быть очень весело и очень вкусно! …Видео #1 мы говорим о ловушках для крабов, краб…
Дауэр: 02:47
Прислан: 16.11.2018

Weitere Fragen

Какая наживка лучше всего подходит для крабовых ловушек?

Вы кладете приманку сверху или снизу ловушки для крабов?

Как поймать крабовую ловушку От «CHRIS THE HOBBY GUY» — YouTube

www.youtube.com › смотреть

29.07.2017 · По запросу подписчика Chris The Hobby Guy показать, как ловить крабов.
Dauer: 2:58
Прислан: 29.07.2017

Краббинг для начинающих: 8 шагов (с иллюстрациями) — Instructables

www.instructables.com › На открытом воздухе › Рыбалка

Приманку обычно кладут в центр ловушки вместе с грузом. Коммерческие ловушки для крабов. Чтобы использовать эти ловушки, у вас должна быть лицензия, …

Как работают ловушки для крабов (с иллюстрациями!)

crabbinghub. com

01.07.2019 · Ловушки для крабов работают, используя инстинкты краба, чтобы поймать себя в ловушку. Он заманивает краба приманкой в ​​большую клетку через стратегически расположенные …

Полное руководство: лучшая приманка для заманивания синих крабов в ловушки

www.fossilhunters.xyz › заманивание краба в ловушку

30.06.2023 · Поместите приманку в ловушку: Осторожно поместите приманку в центр ловушки, убедившись, что она надежно закреплена и не будет легко выпадать. При использовании …

Как ловить крабов с помощью ловушек – журнал FishTalk

fishtalkmag.com › blog › ловушки для ловли крабов

Палка с куриными шейками в качестве наживки. Их легко закрепить на месте, они служат долго, и крабы их любят. Не давайте ловушкам тонну …

How To Bait A New England Crab Trap — Moultonborough

www.moultonborough.org › how-to-bait-a-new-eng…

09.04.2023 · Лучшая наживка для ловли крабов – свежая рыба .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *