Как готовить соус тартар в домашних условиях: Рецепт соуса «Тартар» в домашних условиях

Соус тартар в домашних условиях — Лафаед.ру

Главная » Соусы

Наталья

Соус тартар в домашних условиях готовится из доступных ингредиентов: солёных или маринованных огурчиков, майонеза, чеснока, зелени и специй. Соус тартар «tartare» переводится как «татарский соус» и подаётся в холодном виде. Несмотря на «татарское» название, рецепт соуса тартар придумали во Франции. Его главный ингредиент — знаменитый соус майонез, который тоже относится к шедевру французской кухни. Рецептов тартара множество, но я поделюсь простым вариантом соуса, в котором приготовление займёт 10 минут. В рецепте лёгкого классического тартара я использовала магазинный майонез, но в идеале нужно приготовить полезный и вкусный домашний майонез, который можно вводить в детское меню. Домашний тартар подаётся к рыбе, жареной курице, наггетсам, котлетам, мясу, морепродуктам, запечённому картофелю и по вкусу идеально дополняет основное блюдо.

  • Нам понадобятся солёные бочковые огурчики или маринованные магазинные каперсы. Попробуйте два варианта и выбирайте самый вкусный для вас. В рецепте домашнего тартара я использовала укроп и нежирный майонез.

  • Солёные огурцы натираем на крупной тёрке, предварительно удалив с них кончики. Можно мелко нарезать огурцы ножом, но мне нравится больше на тёрке — так у соуса получается более нежная консистенция.

  • Укроп моем, высушиваем на полотенце или бумажной салфетке и мелко нарезаем.

  • Чеснок очищаем, моем и выдавливаем в майонез через давилку.

  • Добавляем к солёным огурчикам майонез и перемешиваем.

  • К соусу тартар добавляем мелко нарезанный укроп, молотый перец.

  • Классический тартар хорошо перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости перчим и солим.

  • Перекладываем соус тартар с огурцами в стеклянную ёмкость и ставим в холодильник настояться для полного раскрытия вкуса.

  • Тартар в домашних условиях идеален к рыбе. Соус хранится в холодильнике без потери вкусовых качеств. Иногда я использую тартар для тушения курицы и для заправки салатов.


Домашний тартар хранится в холодильнике около 7 дней, но у меня он долго не задерживается, так как этот остренький солёный пикантный соус мы намазываем на хлеб к первым блюдам. А с картошкой фри и наггетсами тартар мгновенно улетает — это один из любимый соусов в моей семье. А как вы готовите тартар в домашних условиях? Делитесь в комментариях — мне будет интересно узнать ваши секреты.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )

5 рецептов на майонезе со сметаной

ГлавнаяГорячие

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Как приготовить соус в домашних условиях

Соус тартар готовится дома не так сложно, как кажется на первый взгляд. В его составе не присутствует никаких необычных и дорогих ингредиентов. Всё, что вам нужно – это желток яйца, растительное масло и зеленый лук. Помимо этого, в соус часто добавляют маринованные огурцы или каперсы.

 

Такой соус часто подают с рыбой в любом её виде. Будь она, жареной или варёной. А также, многие любят есть тартар с птицей, а некоторые — с мясом.

Способ приготовления соуса, похож на приготовление майонеза в домашних условиях. Главное, что необходимо — это взбить желток с маслом и приправами таким образом, чтобы получить однородную массу. И после этого дополнить её другими продуктами, которые придадут аромат и вкус.

Также, существуют и простые рецепты приготовления соуса тартар. Но стоит обратить внимание на то, что вкус упрощённого соуса будет отличен, от классического, но несмотря на это должно получиться достаточно вкусно.

Интересные факты о соусе тартар:
Возникновение соуса тартар, который некоторые называют “татарским”. Говорят, что Людовик IX вместе со своими войнами однажды отправился в крестовый поход, где столкнулся с племенем татар. Королю стали интересны вкусовые предпочтения кочевников, ведь они ели непонятное блюдо из зелени и молока и считали, что это необычное блюдо превращает их в непобедимых воинов. Королевскому повару был дан указ повторить это блюдо, которое вскоре пришлось по вкусу королю. Благодаря этому, рецепт соуса тартар прославился и распространился по всему миру.

Простой рецепт

Трудно сосчитать сколько в мире существует разных заправок для мяса. Ранее объяснялись рецепты четырёх кремов к баранине, а теперь пришла очередь вкуснейшего соуса «тартар». Чаще всего, его подают к рыбе или морепродуктам. А главный плюс этого мусса в том, что его приготовления занимает очень мало времени.

Для того чтобы приготовить классический вариант, нам понадобятся яйца и горчица. Но опираясь на разные вкусы людей, можно приготовить соус, не используя эти ингредиенты.

Перед вами рецепт создания «Тартара», который займёт буквально пять минут. Для создания этой заправки необходимы самые простые продукты, поэтому всё очень просто.

Видео

В домашних условиях

Этот рецепт отличается от классического, учитывая то, что установленного рецепта не существует и повара говорят его по-разному. Перед вами один из легчайших рецептов этого соуса, а также он очень экономичен. Прекрасная заправка преобразит вкус многих блюд, к которым мы привыкли быть то рыба или мясо. Этот простой рецепт будет просто приготовить даже неопытным хозяйкам. В меру острый, но в то же время превосходный соус разбавит любое блюдо, с которым его подадут!

Вам понадобятся:

2 столовые ложки майонеза;

2 столовые ложки сметаны;

2 зубчика чеснока;

1 солёный огурец;

укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы получить этот насыщенный соус, в составе всегда должны присутствовать желтки яйца, сок лимона, перец, соль и растительное масло. Такие же ингредиенты присутствуют в майонезе, поэтому используя его в нашем простом рецепте, мы упрощаем себе задачу. Для того чтобы соус получился лёгким, вы должны перемешать его со сметаной один к одному.
  2. Ну и как же без главной изюминки этого соуса? Конечно же, вам нужно добавить солёный огурец, ведь этот ингредиент – это классика. Огурец среднего размера натираем на тёрке и избавляем его от жидкости.
  3. Следующим шагом следует мелко натереть чеснок и добавить его к соусу. И для более яркого вкуса и аромата измельченный свежий укроп.
  4. И последним ингредиентом, который вам нужно добавить, является укроп, он делает вкус «тартара» насыщенным и ярким.
  5. После этого, хорошо перемешиваете все ингредиенты и наслаждаетесь вкусом соуса! Для того чтобы приготовить его ещё быстрее, можно воспользоваться блендером, но это не считается правильным шагом, ведь соус с кусочками на вкус гораздо интереснее, чем однородная масса. Вкусы у каждого человека разные, поэтому после дегустации получившегося соуса, можно добавить еще немного чеснока или огурца. И это нормально, потому что всё зависит от вкуса!
  6. Также, для насыщенности вкуса, можно дать настояться «тартару» под крышкой около 20 минут.

Таким образом, вы видите, что приготовить этот соус дома не сложно, а если делать это с помощью готовой сметаны или майонеза.

Как видите, приготовить соус тартар в домашних условиях не составит никакого труда, а если использовать в рецепте только сметану, или только постный майонез, то получится еще один неплохой вариант диетического соуса.

«Тартар» получается очень вкусным и ароматным и идеально подходит для заправки рыбы, мяса или картофеля. Просто пальчики оближешь!

Со свежим огурцом

Если готовить «тартар» используя свежие огурцы, вместо солёных, то вкус у соуса конечно же поменяется, он станет более освежающим.

И список блюд, с которыми можно его подавать немного изменится. Теперь соус можно подавать, как заправку для салата из овощей, также вместе с отварным картофелем и по-прежнему с рыбой и мясом.

Для приготовления данного вида соуса, вам понадобится:

  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • зелень по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

  1. Первым делом нужно хорошо помыть огурцы, почистить их от кожуры и мелко нарезать. После этого вы смешиваете в посуде майонез и сметану, а после добавляете к ним заранее приготовленные огурцы, несколько щепоток соли и тщательно перемешиваете.
  2. Следующий шаг – это измельчение на тёрке чеснока. Когда дело сделано, вы можете добавить его в соус, далее кладёте зелень и сок лимона. Мешаете получившуюся заправку и можете подавать её к столу. Можно воспользоваться блендером, если вы предпочитаете более однородные соусы.
  3. С самого начала вы должны взбивать на самых минимальных настройках, чтобы измельчить овощи, а после переключить блендер на скорость быстрее, чем изначально, для взбивания соуса.
Совет! Для того, чтобы приготовить диетический соус, то следует добавить греческий йогурт вместо майонеза и сметаны, в таком же количестве, как два этих продукта вместе взятые.

С маринованными огурцами

Классический соус “Тартар” можно приготовить за очень короткий срок времени и продукты, которые для него требуются наверняка, найдутся в каждом доме, поэтому его можно сделать всегда, когда вы готовите рыбу.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 180 г растительного масла;
  • одно яйцо;
  • половина чайной ложки сахара, соли и горчицы;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 40 г корнишонов;
  • один зубчик чеснока;
  • петрушка или другая зелень.

Приготовление

  1. Время приготовления не больше получаса.
  2. Начнем с приготовления майонеза.
  3. Первым делом добавляем масло в глубокую ёмкость.
  4. Далее взбейте одно куренное яйцо.
  5. В следующую очередь добавьте в ёмкость соль, сахар и горчицу, после этого влейте лимонный сок.
  6. Следующий шаг – это взбить блендером до однородной массы. По итогу майонез должен получиться однотонным. После, переложите майонез в более удобную посуду.
  7. Следующим шагом, приступаем к готовке огуречного соуса.
  8. Порежьте корнишоны и добавьте их в сделанный вами майонез.

После этого, нарежьте зелень и также отправьте получившееся в тарелку.

Если вы предпочитаете пряный вкус соуса, то необходимо измельчить и добавить в него чеснок. После, следует перемешать то, что получилось.

Соус можно подавать к столу! Также, майонез можно заменить сметаной, но добавлять её нужно в два раза меньше.

Тартар без яиц

Не все люди любят яйца, но предпочитают рыбу с соусом. В такой ситуации можно убрать из рецепта этот продукт и приготовить соус по-новому.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 180 г сметаны;
  • 100 г малосольных огурцов;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • зелень, соль и перец – по усмотрению.

Время приготовления займёт 15 минут.

Первым делом порежьте огурцы и отправьте их в ёмкость.

Совет! Для того, чтобы блюдо получилось нежнее, следует срезать кожуру с огурцов.

Далее, вы должны смешать огурцы с маслом, сметаной и горчицей.

Следующим шагом, вы должны измельчить чеснок и добавить его к остальным ингредиентам.

 

Исходя из своих предпочтений, вы можете заправить соус перцем или солью.

После этого мелко порежьте зелень и отправляйте его к остальным продуктам.

Теперь остаётся лишь перемешать всё, что есть в вашей посуде.

Соус готов. Для того чтобы он получился вкуснее, следует дать ему настояться несколько минут. После этого можно подать его с мясом или рыбой.

Тартар без горчицы

Многие гурманы, предпочитают есть соус “Тартар” без использования горчицы, без которой невозможно приготовить классический соус. В данном рецепте вы узнаете, как готовить соус без этого важного ингредиента.

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 6 шт. корнишонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп, соль и перец – по вкусу.

Время приготовления заправки – 10 минут.

Приготовление

  1. Для начала, нужно положить указанное количество сметаны и майонеза в какую либо ёмкость.
  2. После этого мелко порезать корнишоны и зелень.
  3. В тарелку со смешанными сметаной и майонезом положите нарезанные корнишоны, зелень и соль и перец – по вашему усмотрению.
  4. Далее, следует перемешать соус до однородной массы.
  5. Измельчите чеснок и отправьте его к остальным ингредиентам.
  6. Следующим шагом, вы должны проверить достаточно ли солёным получился крем. Можете добавить еще немного соли по вкусу. Для более насыщенного вкуса нужно дать соусу настояться несколько минут. После этого, можно подавать его к столу.

Этот соус дополняет любое блюдо, с которым его подают. Чаще всего, его подают вместе с рыбой и другими морскими продуктами, но найдутся и люди, которые предпочитают делать бутерброды с “Тартаром” и кушать его вместе с мясом. Всё это зависит от вкусов человека.

И главным плюсом “Тартара” является то, что по сравнению с временем, которое люди тратят на то, чтобы приготовить какие-либо другие соусы, для соуса “тартар” требуется всего лишь 10 минут.
Раскрываю карты: как я готовлю свой любимый татарский соус.

Вам помогла статья?

Да Нет

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Простой домашний рецепт соуса тартар

Делиться заботой!

270 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот простой домашний рецепт соуса тартар очень прост в приготовлении. Вам понравится острый вкус этого сливочного соуса.

Прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов, такими как крабовые палочки, рыбные палочки, креветки с попкорном, рыба на гриле, а также с жареными овощами или печеным картофелем.

Пикантный универсальный соус. Если вы любите цитрусовые, горчицу и соленые огурцы — вам понравится этот соус.

Почему вы должны приготовить домашний соус тартар

Соус тартар (также называемый соусом тартар ) изначально был французским соусом, который стал популярным во всем мире, особенно в странах Содружества и США. Это известная приправа, которую обычно подают к рыбе с жареным картофелем.

Вы должны попробовать сделать домашнюю версию, потому что она такая свежая и очень вкусная! Это также невероятно легко сделать.

Вы также можете настроить его, чтобы добавить больше приправы, лимонного сока или горчицы, если хотите, чтобы один вкус был немного сильнее. Это намного лучше, чем консервы.

Ингредиенты для рецепта соуса тартар

Этот рецепт позволяет приготовить небольшую порцию соуса тартар. Вот что вам понадобится.

  • ½ чашки майонеза
  • 2 ст.0008
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца

Как приготовить сливочный соус тар-тар

В небольшой миске смешайте майонез, маринованные огурцы, петрушку, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Перемешайте до полного объединения.

Подавать немедленно или хранить в холодильнике до 4 дней.

Другие рецепты соусов, которые стоит попробовать

Если вы ищете другие идеи соусов для макания, попробуйте один из этих замечательных рецептов.

  • Соус Ремулад — еще один соус на основе майонеза с добавлением рассольного сока.
  • Соус для коктейлей «Легкий коктейль» — острый соус на основе кетчупа, который хорошо сочетается с морепродуктами.
  • Цацики (соус из огуречного йогурта) — этот легкий йогуртовый соус украшен свежими огурцами и зеленью.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые посты являются партнерскими, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Специальные ингредиенты — Я настоятельно рекомендую использовать майонез Дюка для этого рецепта — я думаю, что он имеет лучший вкус.

Советы по хранению — Вы можете хранить соус в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки 6 минут

Общее время 6 минут

Ингредиенты

  • ½ стакана майонеза
  • 2 столовые ложки сладкого рассола
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  1. Смешайте майонез, маринованные огурцы, петрушку, лимонный сок, горчицу, соль и перец в миске. Перемешайте до полного объединения.
  2. Подавать немедленно или хранить в холодильнике до 4 дней.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 199 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 12 мг Натрия: 403 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 0 г

Закрепите этот рецепт на потом

Простой рецепт соуса тартар

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

Автор: Кристина Масгрейв И персонал дегустационного стола/28 июня 2022 г., 13:59 по восточному стандартному времени

Если и есть соус, который может сделать почти любую еду вкусной, то это соус тартар. Подумайте об этом: действительно ли жареная белая рыба имеет такой вкус? И есть ли у картофеля фри вкус сам по себе, за исключением той соли, которую вы добавили? Не совсем. Так почему же все так любят рыбу с жареным картофелем? Ага, соус тартар. То же самое с палочками из моцареллы, куриными крылышками, луковыми кольцами и многим другим. Вы можете намазать его на сэндвич, использовать в качестве заправки для салата, добавить в рис и так далее — соус тартар превращает бесконечные продукты из хороших в отличные, и, что еще лучше, приготовить его очень просто.

«Этот соус такой простой», — говорит шеф-повар и разработчик рецептов Кристина Масгрейв из «Дегустации с Тиной». «Мне нравится, что вы можете сделать это из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой». И даже если у вас нет необходимых ингредиентов, вы можете найти их все в любом продуктовом магазине. Итак, давайте соберем несколько необходимых ингредиентов и приготовим вкусный соус.

Соберите ингредиенты для простого соуса тартар

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

Для приготовления примерно 10 порций этого классического соуса вам потребуется чашка майонеза, пара мелко нарезанных солений укропа, 2 столовые ложки лимонного сока, столовая ложка сушеного укропа и ½ чайной ложки соли.

«Есть два главных ингредиента», — говорит Масгрейв. «Соленые огурцы и укроп придают этому традиционному соусу тартар вкус».

Почему его вообще называют соусом тар-тар?

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

История соуса тартар немного туманна, но, согласно SPICEography, название восходит к Франции, где-то после 18-го века. В частности, название основано на татарском всаднике из Центральной Азии, и довольно легко увидеть, где «татар» в конечном итоге превратилось в «тартар». Первоначально соус тартар был распространен наряду с классической французской кухней, тартаром из говядины, но, как всем известно, в наши дни соус тартар имеет гораздо более широкое распространение.

Нарежьте соленья и отмерьте ингредиенты

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

Урок истории в сторону, давайте сосредоточимся на самом приготовлении соуса. Сначала мелко нарежьте соленые огурцы, а если в сушеном укропе есть более длинные нити, их тоже измельчите.

Затем выдавите сок из лимона и распределите ингредиенты.

Смешайте в небольшой миске 1 стакан майонеза, нарезанный кубиками маринованный укроп, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку сушеного укропа и ½ чайной ложки соли.

Перемешайте, накройте и охладите, а затем наслаждайтесь

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

Теперь перемешайте все ингредиенты, пока они не станут хорошо перемешанными и не станут кремообразными. Затем накройте соусом тар-тар и поставьте в холодильник на 30 минут. «Не забудьте поставить его в холодильник [достаточно долго], чтобы он был приятным и холодным, когда вы будете готовы к подаче», — говорит Масгрейв.

А когда он будет готов, достаньте его из холодильника, подавайте и наслаждайтесь! «Мне нравится сохранять эту классику и подавать с рыбой и жареным картофелем», — говорит Масгрейв, но вы можете наслаждаться им по своему усмотрению.

«Хранится два-три дня в холодильнике в герметичном контейнере», — добавляет Масгрейв.

Простой рецепт соуса тартар

5 из 62 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Этот простой соус тартар сливочный, острый, соленый и, самое главное, его легко приготовить.

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

минуты

Порции

10

Порции

Общее время: 5 минут

  • 1 чашка майонеза
  • 2 маринованных огурца, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сушеного укропа
  • ½ чайной ложки соли
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *