Баклажаны, как грибы, на зиму — 6 лучших рецептов
Привет, дорогие читатели! Сезон заготовок кипит, хозяйки активно делают запасы на зиму из огурцов, помидоров, кабачков и т.д. И здесь нельзя обойти стороной баклажаны, их многие любят. И один из самых популярных способов их приготовления — как грибы.
Конечно, баклажаны никогда не станут грибами, но напоминать их вкус они вполне могут. И есть разные рецепты приготовления. Сегодня рассмотрим 6 основных из них.
Среди попавших в топ будут квашеные (попробуйте, это очень вкусно), сушеные (вы когда-нибудь сушили овощи?) и маринованные плоды. Более подробно смотрите в содержании ниже.
Также читайте: икра из баклажанов на зиму, заморская.
Содержание:
- Лучший рецепт баклажанов на зиму, как грибы, с укропом и чесноком
- Баклажаны, как грибы, с перцем чили: вкусный рецепт заготовки
- Как закрыть баклажаны на зиму без стерилизации? Быстрый и вкусный рецепт
- Рецепт приготовления баклажанов на зиму с майонезом и грибной приправой
- Сушим баклажаны в духовке под грибы
- Соленые (квашеные) синенькие на зиму. Рецепт с долгим сроком хранения
Лучший рецепт баклажанов на зиму, как грибы, с укропом и чесноком
Чеснок баклажаны сделает только вкуснее и пикантнее. А зелень придаст неповторимый аромат. По этому рецепту синие жарятся, а потом заготовку нужно будет простерилизовать. Чаще используют для подобной закуски пол-литровые банки.
Из продуктов нужно запастись:
- баклажанами — 1,5 кг
- чесноком — 2-3 головки
- острым перцем — 1 стручок (по вкусу)
- петрушкой и укропом — по 1 пучку
- солью — 1 ст.л.
- сахаром — 0,5 ст.л.
- уксусом 9% — 60 мл
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Главный ингредиент тщательно вымойте и нарежьте кружочками, как для обычной жарки на сковороде. Сложите в миску и залейте холодной подсоленной водой. Оставьте на 10-15 минут.
2.Острый перец нарежьте небольшими кусочками. Если не любите острое, можно вообще обойтись без этого продукта.
3.Сложите в одну миску зелень, перец, чеснок. Добавьте к ним соль, сахар и уксус. Хорошенько перемешайте.
4.Слейте с баклажанов воду и обжарьте их в рафинированном масле с обеих сторон до румяности.
5.В чистые и сухие банки на дно положите примерно 3 кружочка основного продукта, сверху присыпьте заправкой из зелени и чеснока. Продолжайте таким образом наполнять все емкости.
6.Накройте полные банки стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю для стерилизации. Дно должно быть застелено полотенцем или тканевой салфеткой. Налейте теплую воду по плечики, включите газ. После закипания воды в кастрюле стерилизуйте пол-литровую тару 20 минут.
Достаньте закуску, закатайте герметично крышки, переверните и укутайте. После этого уберите в прохладное и темное место для длительного хранения.
Эти вкусные баклажаны похожи на грибы. Такая заготовка не останется невостребованной холодной зимой.
https://youtu. be/WsFZEvmpqRwБаклажаны, как грибы, с перцем чили: вкусный рецепт заготовки
Этот рецепт отличается от предыдущего. Тут тоже будет чеснок, потому что он — братец баклажанов, без которого будет уже не тот вкус. Сначала кусочки отвариваются в маринаде, а потом немного обжариваются. И та же стерилизация, чтобы обеспечить длительное хранение.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны — 2 кг
- чеснок — 2 головки
- красный острый перец — 2 шт.
- растительное масло — 250 мл
для маринада:
- вода — 2,5 л
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- уксус 9% — 10 ст.л.
- гвоздика — 4 бутона
- черный перец горошком — 15 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
Этапы приготовления:
1.Вымойте под проточной водой синенькие, очистите кожицу и нарежьте плоды крупными кусочками.
2.Чеснок (его здесь достаточно много), натрите на мелкой терке. Острый перец помойте, очистите от семян и мелко нарежьте.
Если хотите, чтобы закуска была поострее, семечки у жгучего стручка оставьте, в них вся «сила».
3.Теперь необходимо сварить маринад. Налейте в большую кастрюлю воду, насыпьте сахар, соль, лаврушку, гвоздику, черный перец горошком. Доведите до кипения на сильном огне.
4.После закипания влейте уксус и высыпьте все кусочки баклажанов.
5.Перемешайте и доведите до кипения. Варите на небольшом нагреве 5-7 минут. Сначала будет большой объем овощей, но постепенно они уварятся и будут полностью покрыты маринадом.
6.Откиньте проваренную закуску на дуршлаг, чтобы сцедить всю жидкость.
7.На сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него синенькие. Обжаривайте на сильном огне 5 минут, время от времени перемешивая.
8.Настал черед чеснока и перца: жарьте вместе с ними последние 2 минуты.
9.Разложите баклажаны, как грибы, в стерилизованные банки, вылейте к ним масло со сковороды, в которой они жарились. Накройте прокипяченными в течение 5 минут крышками.
10.Поставьте наполненную стеклотару в кастрюлю с салфеткой на дне. Налейте горячую воду, которая должна достигать плечиков банок. После ее закипания стерилизуйте консервацию 20 минут при умеренном побулькивании.
11.Осталось закатать банки, перевернуть, укутать и дождаться остывания. Вкуснейшая закуска на зиму готова!
https://youtu.be/8g5AJowfpAsКак закрыть баклажаны на зиму без стерилизации? Быстрый и вкусный рецепт
Специально для тех, кто не любит и ни при каком раскладе не хочет заниматься стерилизацией наполненных банок, создан этот рецепт! Готовится все просто, на сковороде, а потом просто раскладывается по подготовленной стеклотаре. Продуктов нужно минимум.
Состав:
- баклажаны — 1 кг
- подсолнечное масло — 6 ст.л.
- вода — 1 л
- уксус 5% — 100 мл
- соль — 6 ч.л.
- чеснок — 5-10 зубчиков
- специи — по вкусу (лавровый лист, перец горошком)
Шаги:
1. В глубокую сковороду (или в кастрюлю с толстым дном) налейте воду, а в нее добавьте желаемые специи. Как минимум — лавровый лист и перец горошком. Также насыпьте соль и доведите до кипения.
2.Только после закипания налейте уксус и снова дождитесь пузырьков.
3.Пока маринад греется, нужно нарезать баклажаны средними кубиками. В этом рецепте кожура не снимается. Добавьте кусочки в маринад после уксуса, утопите их, прикройте крышкой, но не плотно, и варите 10 минут.
4.После варки маринад сцедите с помощью сита или дуршлага, уберите лаврушку, она больше не понадобится.
5.На сковороду налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. В масло добавьте чеснок, нарезанный средними кусочками. Можно просто хорошо раздавить зубчики ножом. Обжарьте их до золотистости.
Чеснок нужен только для того, чтобы ароматизировать масло.
6.Уберите обжаренный чеснок из сковороды и в это масло переложите синенькие.
7.Обжарьте главный ингредиент в течении 20 минут, чтобы они хорошенько прогрелись, это поможет им хорошо стоять несколько месяцев.
8.Готовую закуску разложите по горячим стерилизованным банкам, сразу закатайте стерильными крышками и укутайте под «шубу».
Вкусные баклажаны, как грибы, готовы! Думаю, рецепт вам понравился.
https://youtu.be/qsYvyfmqLKoРецепт приготовления баклажанов на зиму с майонезом и грибной приправой
Этот рецепт довольно популярный, так баклажаны получаются очень вкусными, хотя и достаточно калорийные. Если вы не противник майонеза и не боитесь использовать его в закусках, то читайте, как сделать такую консервацию.
Ингредиенты (выход 5 л):
- баклажаны — 5 кг
- репчатый лук — 1,5 кг
- майонез — 800 гр.
- приправа с грибным вкусом — 80 гр.
- растительное масло
Описание процессов:
1.В этом рецепте нужно очистить баклажаны от кожуры, предварительно их очистив.
2.Нарежьте плоды крупными кубиками.
3.Переложите кусочки в большую кастрюлю (а лучше в две) и залейте водой, чтобы жидкость их покрывала. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого варите 10 минут.
Обратите внимание! Воду не солите! Соль будет в приправе.
4.Лук измельчите полукольцами.
5.Когда синие проварятся, выключите нагрев и дайте им немного остыть, после чего процедите через сито или дуршлаг, чтобы полностью избавиться от воды.
6.В большую сковороду налейте рафинированное растительное масло и высыпьте весь лук, обжаривайте его до готовности (до мягкости). Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.
7.Готовый лук пересыпьте во вместительную кастрюлю, где потом будут смешиваться все компоненты.
8.На сковороде в небольшом количестве постного масла обжаривайте баклажаны порциями по 10 минут. Так же огонь сильный и нужно постоянно мешать.
9.Обжаренные баклажаны добавьте к луку и перемешайте. Всыпьте приправу и снова соедините.
10.И в последнюю очередь добавляется майонез. Все опять перемешивается.
11.Наполните получившейся массой чистые и сухие банки. Накройте их стерильными крышками и отправьте в кастрюлю на стерилизацию на полчаса (время засекается после закипания воды в кастрюле).
12.Закатайте крышками готовый салат, поставьте вверх дном и накройте одеялом. После остывания уберите в прохладное место ожидать съедения.
Хотя этот рецепт не очень простой, занимает достаточно много времени, но салат получается вкусный.
https://youtu.be/6DATxc4N1z4Сушим баклажаны в духовке под грибы
Этот рецепт немного не стандартный, что понятно из заголовка. Здесь синенькие нужно будет посушить и в таком виде сохранять всю зиму. И эти баклажаны, будут похожи на грибы. Использовать нужно только спелые плоды.
Из продуктов нужно будет взять только баклажаны и все!
Способ приготовления:
1.Вымыть овощи и обсушить. Нарежьте их полукружочками, толщиной около 0,5 см.
2.Противень застелите пергаментом и выложите на него баклажаны. Даже если сначала они будут не в один слой, не страшно. Чуть позже они уменьшатся в размерах и поместятся.
3.Поставьте в духовку, разогретую до 70-80º на 4-5 часов. Можно в духовке подсушить 2-3 часа, а потом подержать просто на столе в проветриваемой сухой комнате до получения нужного результата.
Дверцу нужно обязательно приоткрыть, чтобы выходил пар. Иначе синенькие просто испекутся.
4.Сушеные баклажаны сложите в чистую банку, закройте крышкой и поставьте в шкаф на хранение. Когда захотите что-либо из них приготовить, залейте их предварительно на 2 часа водой. Такую заготовку можно класть в супы, жаркое, подливы. Они придадут грибной вкус разным блюдам.
https://youtu.be/vNv-jjLPzAgСоленые (квашеные) синенькие на зиму. Рецепт с долгим сроком хранения
Никак не могу обойти в этой статье стороной квашеные баклажаны. Они очень полезные, вкусные и хорошо хранятся даже в квартире (по этому рецепту). Закрывать мы их будем в банках, опишу все процессы. Такую заготовку хорошо использовать для приготовления салатов. Самый простой — добавить лук и растительное масло.
Необходимые продукты:
- баклажаны — 1 кг
- соль — 50 гр.
- острый перец, чеснок — по вкусу
Как приготовить:
1.Баклажаны очистите от кожуры и сделайте надрез на 2/3 вдоль со стороны бывшей плодоножки.
2.Засыпьте крупной каменной солью плоды в кастрюле и руками равномерно эту соль разотрите. Пропорции: на 1 кг овощей — 50 гр. соли.
3.Добавки кладите по своему вкусу. Лучше всего взять чеснок, рубленный ножом. Также по желанию можно использовать красный острый перец или зелень. Их также смешайте с синенькими.
4.Накройте подходящей по размеру тарелкой и поставьте гнет. Также прикройте марлей от пыли. Оставьте при комнатной температуре на неделю. Можно убрать на пол в место, где емкость не будет никому мешать.
5.Через 7 дней баклажаны уже будут квашеными, можно их попробовать, чтобы в этом убедиться. Для того, чтобы сохранить эту закуску на зиму, разложите овощи по чистым банкам, залейте выделившимся рассолом и простерилизуйте после закипания воды 20 минут (время для пол-литровых емкостей).
Далее закатайте, укутайте, устройте этим баклажанам баню. После остывания уберите в темное место для хранения. Зимой будет вкусно!
https://youtu.be/pDmeHhkIHbgВот такими нехитрыми способами можно закрыть баклажаны на зиму, как грибы. Выбирайте рецепт по своему вкусу, чтобы зиму встретить во всеоружии: с полной кладовой запасов.
Пусть все заготовки будут удачными и понравятся всем домашним. Пишите, какой вариант приготовления понравился больше остальных.
Всем здоровья! До встречи в следующей статье!
Баклажаны как грибы – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Вкусный рецепт приготовления баклажан.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне35 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Баклажан | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Грибной бульон | по вкусу |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Баклажаны помыть и нарезать как хотите, главное не крупно.
Шаг 2
Нарезанные баклажаны, засыпать солью и залить холодной водой, так оставить минут на 15 чтоб ушла горечь.
Шаг 3
Лук почистить и нарезать так, как вы нарежете баклажаны.
Шаг 4
С баклажан слить воду, и добавить 2 яйца, и все перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 5
Лук обжарить до золотистой корочки, на растительном масле.
Шаг 6
Затем к луку добавить баклажаны и обжаривать минут 10. Добавить грибной бульон по вкусу, солить не надо, там уже есть соль.
Шаг 7
Добавить сметану и тушить под крышкой до готовности.
произвести впечатление
Подавайте посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Маринованные баклажаны — чеснок, перец черри, петрушка
Опубликовано Автор Jim · Обновлено · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 17 комментариев
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Этот итальянский рецепт маринованных баклажанов (melanzane sott’olio) является основным блюдом во многих итало-американских семьях. Когда вы посещаете итальянские специализированные магазины, вы часто увидите маленькие баночки с маринованными баклажанами, которые продаются по огромной цене. Сделать целую кучу самостоятельно намного дешевле, а еще это очень легко (и весело)!
Когда я изготовила, засняла и сфотографировала эту партию полосок из маринованных баклажанов, я выложила историю переделки на своей странице в Instagram. Я получил больше сообщений об этом рецепте, чем когда-либо прежде. Это напомнило многим итальянским американцам, выросшим в районе метро Нью-Йорка.
В частности, один человек, выросший в Бронксе и сейчас проживающий в Лас-Вегасе, рассказал мне, что его семья наполняла ванну баклажанами для засолки. Он был искренне взволнован, увидев, как я это делаю, и за это я ему благодарен! Если у вас есть собственная история о маринованных баклажанах, оставьте комментарий ниже — мы любим слушать эти истории, и это действительно добавляет чувства товарищества между нами и теми, кто следит за Sip and Feast.
Как приготовить маринованные баклажаны по-итальянски
Каждая пронумерованная картинка соответствует приведенной ниже пронумерованной письменной инструкции.
- Начните с очистки баклажанов и нарежьте их длинными полосками шириной примерно 1 дюйм и толщиной ¼ дюйма. Не беспокойтесь о сверхточности.
- В большом дуршлаге с тарелкой внизу выложите баклажаны слоями и посыпьте кошерной солью, повторяя это через каждый дюйм или около того, чтобы посолить большую часть баклажанов. Используйте, возможно, 2 столовые ложки соли. Фактическое количество не критично, потому что оно будет смыто позже.
- Наслаивайте, пока весь дуршлаг не будет заполнен.
- Поместите тяжелую тарелку поверх баклажана, чтобы придавить его и ускорить выделение воды. Неплохой идеей будет поставить сверху большую банку из-под помидоров. Примечание – Пластина под дуршлагом используется для сбора воды. Сливайте воду каждый час или около того. Кроме того, вы можете оставить дуршлаг в кухонной раковине на весь процесс.
- Нарежьте около четверти чашки перца черри (уксус).
- Измельчите 2 зубчика чеснока. Примечание — Чеснок может быть подавляющим и будет становиться сильнее с каждым днем хранения баклажанов, поэтому, возможно, сделайте одну банку с небольшим количеством и отдельную банку с небольшим количеством. Не стесняйтесь экспериментировать, или, если вам не нравится чеснок, не добавляйте его.
- Нарежьте ¼ чашки свежей петрушки.
- Через 6 часов полоски баклажана потеряют много воды. Как вы можете видеть на рис. 8, после этого шага они занимают намного меньше места в дуршлаге. Теперь возьмите полоски баклажанов и промойте их водопроводной водой, чтобы удалить часть соли. Выжмите как можно больше жидкости, затем отложите полоски баклажанов в сторону.
- Доведите до кипения кастрюлю с 1 стаканом уксуса и 2 стаканами воды. Просто используйте соотношение уксуса и воды 1:2 , если вы готовите большую партию. После того, как смесь воды и уксуса закипит, варите баклажаны в кастрюле 2-3 минуты. Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы они обсохли.
- После того, как баклажаны немного обсохнут и не будут слишком горячими, отожмите излишки воды и положите на несколько бумажных полотенец.
- Начните процесс банок, положив слой баклажанов, петрушки, немного чеснока и перца черри. Работайте слоями, пока банки не будут заполнены. №
- Налейте оливковое масло первого холодного отжима в каждую банку так, чтобы баклажаны были полностью покрыты маслом. Дайте им осесть и придавите баклажан, затем залейте маслом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до недели. С каждым днем баклажан будет приобретать более сильный чесночный вкус и будет отлично промариноваться.
Итак, как приготовить итальянские маринованные баклажаны в оливковом масле.
Полоски баклажанов прекрасно сочетаются с поджаренным итальянским хлебом. Мне трудно сделать выбор между этим рецептом из баклажанов или капонатой из баклажанов и/или этим жареным баклажаном с томатным соусом. Если вы выращиваете свои собственные баклажаны и ищете рецепты, все три из них являются отличными идеями приправы / закуски.
Верхние насадки
- Выжмите воду после того, как смоете соль. Это важный шаг, чтобы убедиться, что баклажаны могут впитать оливковое масло, и чтобы в банках не было слишком много воды.
- Не варите полоски баклажанов дольше 3 минут, чтобы они не размякли.
- Когда вы достаете банку из холодильника для подачи, подержите ее под теплой водой примерно 5 минут, чтобы размягчить застывшее оливковое масло.
- Подавайте полоски из баклажанов с антипасто и поджаренным итальянским хлебом.
- Добавить баклажаны в качестве начинки для сэндвичей — отличная идея! Попробуйте этот рецепт итальянской рваной свинины.
- Баклажаны можно хранить в холодильнике до недели (я делал это намного дольше, но вы делаете это на свой страх и риск!). Кроме того, если вы готовите много маринованных баклажанов, хорошим вариантом будет хранение их в морозильной камере в больших пластиковых контейнерах. Ароматы сохранятся. При необходимости разморозьте партию, разложите по банкам с оливковым маслом и используйте в течение следующей недели.
Моя дочь любит эти баночки с совами. По этому рецепту получается около трех банок по 16 унций маринованных баклажанов. Помните, что то, с чего вы начнете, значительно уменьшится в размерах в результате процесса удаления воды.
Еще больше вкусных итальянских рецептов из баклажанов
- Pasta alla Siciliana — вкусная паста из баклажанов с моцареллой и базиликом.
- баклажаны с пармезаном без панировочных сухарей — все великолепные вкусы без толстой панировки.
- фрикадельки из баклажанов с базиликом и пекорино романо — потрясающий постный вариант, из которого получаются удивительно сытные фрикадельки с текстурой.
- Pasta alla Norma — классический сицилийский рецепт с баклажанами, мятой и сыром рикотта салата.
Если вам понравился этот итальянский рецепт маринованных баклажанов или любой рецепт на этом сайте, сообщите нам об этом в комментариях. Мы хотели бы услышать, как вы это сделали, и приятно показать другим. Спасибо!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в Instagram, Pinterest и Facebook. Поделитесь этим рецептом на своей любимой социальной платформе. Мы действительно ценим это!
📖 Рецепт
- ▢ 2 фунта баклажанов
- ▢ ¼ чашки перца черри
- ▢ ¼ чашки петрушки
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 2 чашки оливкового масла первого холодного отжима 900 32
- ▢ 2 столовые ложки кошерной соли
- ▢ 1 стакан уксуса
- ▢ 2 стакана воды
Очистите и нарежьте баклажаны полосками шириной примерно 1 дюйм и толщиной ¼ дюйма. Поместите тонкий слой полосок баклажанов в большой дуршлаг и посыпьте кошерной солью. Повторите этот процесс со всеми полосками баклажанов, чтобы соль коснулась всех полосок.
Поставьте тяжелую тарелку поверх баклажанов и тарелку под дуршлаг для сбора воды. Дайте баклажанам выпустить воду в течение 6 часов. Проверяйте и сливайте воду с нижней пластины каждый час или около того. Баклажаны выделяют много воды.
Измельчите 2 зубчика чеснока, ¼ чашки перца черри и ¼ чашки свежей петрушки.
Вскипятите в большой кастрюле 2 стакана воды и 1 стакан белого уксуса. После того, как баклажаны выпустят воду, смойте соль в дуршлаге. Попробуйте выжать больше жидкости из баклажанов, затем варите в воде/уксусе не более 2-3 минут.
Процедите полоски баклажанов и промойте, чтобы они остыли. Еще раз отожмите больше влаги и выложите баклажаны на бумажные полотенца, чтобы они обсохли.
В 3 чистых 16-унциевых банках равномерно распределите полоски баклажанов, черри, чеснок и петрушку. Продолжайте равномерно распределять ингредиенты по всем банкам, а затем полейте оливковым маслом первого холодного отжима. Придавите баклажан ложкой и залейте банки оливковым маслом первого отжима. Баклажаны должны быть полностью покрыты.
Храните банки в холодильнике до 1 недели и подавайте с поджаренным итальянским хлебом. Наслаждаться!
- Выжмите воду после того, как смоете соль. Это важный шаг, чтобы убедиться, что баклажаны могут впитать оливковое масло, и чтобы в банках не было слишком много воды.
- Не варите полоски баклажанов дольше 3 минут, чтобы они не размякли.
- Когда вы достаете банку из холодильника для подачи, подержите ее под теплой водой примерно 5 минут, чтобы размягчить застывшее оливковое масло.
- Баклажаны можно хранить в холодильнике до недели (я делал это намного дольше, но вы делаете это на свой страх и риск!). Кроме того, если вы готовите много маринованных баклажанов, хорошим вариантом будет хранение их в морозильной камере в больших пластиковых контейнерах. Ароматы сохранятся. При необходимости разморозьте партию, разложите по банкам и используйте в течение следующей недели.
Калорийность: 462 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1,2 г | Жир: 50,6 г | Насыщенные жиры: 7,2 г | Натрий: 400 мг | Калий: 263 мг | Волокно: 4,1 г | Сахар: 3,4 г | Кальций: 12 мг
Ты приготовил этот рецепт? Упомяните @sipandfeast или отметьте #sipandfeast- Поделиться
- вкуснятина
Взаимодействие с читателем
Маринованные баклажаны (баклажаны) — Рецепт Джейми Оливера
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Из эпизода «Джейми дома» JH0111 «Соленья и варенье». Это рецепт, приготовленный на экране. Вы можете заменить баклажаны и орегано другими сочетаниями овощей и трав, предложенными Джейми на веб-сайте Food Network: грибы с тимьяном, розмарином и шалфеем; кабачки с мятой; луковицы фенхеля с их ветвями; мелкий (жемчужный или чиполлини) лук с 4-6 лавровыми листами; красный и желтый болгарский перец с тимьяном».
Скачать фото Раскоттиса- Через:
- 23 минуты
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 4 1 ⁄ 4 стакана воды
- 4 1 ⁄ 4 чашки белого винного уксуса
- 3 ложки кошерной соли
- 2 1 ⁄ 4 фунта баклажанов
- 1-2 ложка сушеного орегано
- 1-2 красный перец чили, нарезанный
- 4 зубчики чеснока, крупно нарезанные
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 чашка оливкового масла экстра вирджин
направления
- Смешайте в кастрюле воду, уксус и соль.