Как вкусно приготовить морскую рыбу: Как пожарить рыбу на сковороде вкусно

Жареная морская рыба рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареной морской рыбы на 6 порций :

Рыба
(500 г.)

Куриное яйцо
(2 шт.)

Мука пшеничная
(1 стак.)

Поваренная соль
(0.5 ч.ложк)

Перец черный молотый
(0.5 ч.ложк)

Растительное масло
(0.5 стак.)

Рецепт приготовления жареной морской рыбы по шагам

Мне кажется не существует людей, которые совсем не любят рыбу. Вот только предпочтения у всех разные: кто-то любит речную рыбку, кто-то предпочитает морскую. А уж про способы приготовления водных обитателей, я вообще промолчу. Их существует великое множество, как и кулинарных рецептов, в состав которых входит рыба. Сегодня я хочу предложить вам очень простой, но вместе с тем вкусный способ как приготовить морскую рыбу. Так же этот рецепт подойдет практически для любого сорта рыбы. Итак, выбираем хороший рыбный кусочек или же рыбину целиком (это зависит от вида). Хорошо если вам попадется масляная рыба, тунец или любая другая жирная, питательная рыба, с плотной филейной частью. Которая содержит минимальное количество мелких костей, или же не содержит их совсем. При необходимости чистим рыбу, отрезаем плавники и нарезаем мясо на порционные куски средних размеров. Слегка просушиваем эти ломти бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. Затем посыпаем специями каждый кусок или же просто солим и перчим по вкусу. Даем море продукту постоять в специях около 20 минут, чтобы проникнутся их вкусом.

Далее насыпаем в низкую тарелку пшеничную муку и обваливаем в ней кусочки рыбки.

Теперь нам необходимо разбить в отдельную миску два сырых куриных яйца и взбить их с небольшим количеством сахарного песка (совсем чуточку, небольшой щепотки будет достаточно), пищевой или поваренной солью и черным свежо молотым перцем.

По очереди окунаем каждый рыбный кусочек в эту смесь, хорошенько обмакиваем со всех сторон.

На среднем огне разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее кусочки рыбы.

Хорошенько обжариваем каждый кусочек со всех сторон. Должна появится румяная и хрустящая корочка. Время от времени переворачиваем рыбку.

Когда рыбные ломтики будут полностью готовы, выключаем сковородку и снимаем ее с огня. Море продукт перекладываем в отдельную посуду. При необходимости (если рыба получилась очень жирной), вы можете выложить ее на бумажное полотенце, чтобы оно убрало излишки жира.

Подаем такую рыбку со свежей зеленью, гарниром из отварного картофеля или риса, а также со свежими овощами и дольками лимона. При желании, можете полить готовое блюдо соевым соусом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба

88

10

440

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

17

2

112

534

Поваренная соль

Перец черный молотый

1

6

Растительное масло

115

1034

всего в блюде:

119

140

114

2187

всего в 1 порции:

20

23

19

365

всего в 100 граммах:

13

16

13

245

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 17. 04.2015

просмотров: 9548

Похожие рецепты

Жареная рыба с морковкой и майонезом

Жареная рыба с болгарским перцем в томате

Жареная рыба с лимоном

Жареная рыба с золотистой корочкой

Рыба жареная с травами

Рыба жареная с дымком

Рыба жареная в манной крупе

Как вкусно пожарить рыбу: p_syutkin — LiveJournal

Самая вкусная жареная на сковороде рыба – та, к которой привык с детства. Которую сам ловил на удочку, с берега родной речки, на море или еще трепещущую покупал на рынке. Любителя жареной рыбки не остановит наличие костей. Главное – чтобы были хрустящие корочка и хвостик, если это небольшая речная рыбка.

Рыбу жарят на сковороде и на гриле, отваривают, припускают, запекают, готовят с ней пироги. Все же чаще всего рыбку отправляют на сковородку с разогретым маслом. Какая же рыба будет самой вкусной именно в жареном виде? Рассказывает Ольга Сюткина на портале Гастроном:

Любую рыбу лучше всего жарить на сковороде с хорошо разогретым маслом

Вообще, конечно, рыбу можно пожарить любую. Вопрос во вкусе и количестве костей. В каждой рыбе в той или иной мере есть кости, с этим нужно смириться. С крупной рыбы, с плотным телом, обычно снимается филе, и тогда у вас будут абсолютно бескостные кусочки. Из мелкой можно с определенным умением и сноровкой выбрать даже самые тонкие косточки.

Начнем с речной.

Какая речная рыба подходит для жарки на сковороде

Хотите, чтобы вообще не было проблем с чисткой чешуи, а кости были только крупные? Возьмите небольшого сома. Абсолютно никаких хлопот. Рыбу нужно тщательно помыть под струей воды (иначе будет отчетливый запах тины), нарезать на кусочки и можно жарить – любым способом, как больше всего любите.

Карпов или сазанов, в зависимости от величины, можно пожарить на сковороде как целиком, так и нарезав на кусочки. Карп в основном садковая рыба, а сазан – дикая. Мясо сладкое, с выраженным вкусом, кости есть, в отличие от судака, в котором костей меньше, но и вкус менее отчетливый, пресный.

Пресноводную рыбу большого размера, например, карпа или сазана, лучше всего жарить порционно

Щука, речная форель, окунь, сиг – тоже хороший выбор для жарки на сковороде. Караси, особенно золотистые, несмотря на их костистость, очень вкусная рыба. Мясо нежное, чуть сладковатое, кожица хрустящая. Признаюсь честно, это моя самая любимая жареная рыба. Водились золотистые караси до недавнего времени в речке с названием Хопер. Сейчас золотистый карась там практически исчез, есть только серебристый. Тоже неплохая рыбка для сковороды, но той сладости мяса, как у золотистого, уже нет.

И совсем небольшие рыбки, которые будут невероятно вкусными и хрустящими при одном важном условии. Их следует, обваляв в муке, пожарить на сковороде в разогретом масле. Среди этих деликатесов – корюшка, ряпушка и даже снеток.

Мелкая рыбешка, пожаренная на сковороде, получится очень вкусной, с хрустящей корочкой, если ее предварительно обвалять в муке. Мучная корочка заодно не даст рыбе развалиться в процессе жарки

Толстолобик, если он больше 1,5 кг, когда мелкие кости становятся более окрепшими и заметными, очень хорош в жареном виде.

Линь вкуснее тот, который вырос не на илистом дне, а на песчаном, среди камышей.

Рыбы из северных рек могут быть менее знакомы нам, но их без внимания оставлять нельзя. Тем более некоторые из них не очень костлявые.

Чтобы было нагляднее и лучше запомнилось, напишу списком названия рыб, более всего подходящих для жарки на сковороде:

  • осетр
  • муксун
  • чир
  • сиг
  • сом
  • линь
  • уклейка
  • бычок
  • карп
  • сазан
  • щука
  • крупный толстолобик
  • речная форель
  • окунь
  • карась золотистый и серебристый
  • корюшка
  • ряпушка
  • снеток

Жареная рыба, только что выловленная из речки, будет вкуснее, чем та, которая подвергалась заморозке.

Какая морская рыба подходит для жарки на сковороде

Морская рыба предсказуема с точки зрения костей – мелких, как в речной, в ней не будет. Но прежде, чем купить рыбу, которая отправится на сковородку, все-таки нужно немного знать специфику каждого вида и не ошибиться с выбором.

Морскую рыбу лучше всего пожарить на гриле или запечь

Конечно, любое блюдо, в том числе и жареная рыба, это дело вкуса. Но я хочу обратить внимание на особенности лососевых пород, так называемую «красную» рыбу. Семга, форель, кета, горбуша и особенно кижуч обладают сильным запахом, за что их и ценят. Семга и форель очень жирные, а при жарке жир быстро окисляется, прогоркает. А сухие кета, горбуша и кижуч не подходят для жарки именно потому, что слишком сухие. Поэтому лично мой совет – для лососевых выберите другой способ тепловой обработки – варку, припускание, запекание.

Сортов морской рыбы с белом мясом на продовольственном рынке очень много. От крупной, которую перед жаркой нужно разрезать на порционные кусочки, до мелкой, которая помещается на сковородку целиком. Как правило, морская рыба с более резким запахом, но витаминов в ней гораздо больше.

Морская рыба с белым мясом почти идеально подходит для жарки

Конечно, свежевыловленная морская рыба будет вкуснее, но у нас на прилавках она чаще всего продается замороженной. И, кстати, лучше купить замороженную рыбу и самим деликатно разморозить. Это будет дешевле, чем покупать «охлажденную». Здесь может быть подвох. Рыба была так же замороженной и может оказаться существенно дороже. И еще хочу заметить: недорогие, непремиальные сорта рыб, такие как навага, мойва, сайда гораздо полезнее для детского питания, и на них бывает меньше аллергической реакции. А пикша одна из самых низкокалорийных рыб.

Синекорый палтус хорошо подходит для жарки на сковороде, но его легко спутать с палтусом стрелозубом. Последнего лучше вообще не употреблять в пищу, чревато неприятными последствиями.

Итак, выбираем морскую рыбу для жарки:

  • треска
  • навага
  • мойва
  • красный окунь
  • пикша
  • кефаль
  • сельдь
  • синекорый палтус
  • салака
  • сайда
  • камбала
  • сибас
  • дорада
  • морской язык
  • клыкач

Несколько советов, как вкусно пожарить рыбу на сковороде

  1. К растительному маслу положите кусочек сливочного – будет вкусная ароматная корочка.
  2. За некоторое время до жарки посолите рыбу.
  3. Масла для жарки должно быть много, а вот муки – минимальное количество.

20 вкусных рецептов дикой пресной и морской рыбы

Катаетесь ли вы на лодке далеко в море или забрасываете удочку с причала, нет ничего лучше, чем забрасывать леску и ловить улов дня. Загружая наживку и снасти до того, как солнце взойдет из-за горизонта, возможность принести домой ужин заставляет задуматься обо всех способах приготовления улова.

В милях от берега мы были в море, разыскивая заросли ламинарии, терпеливо ожидая возможности намотать одну из них. Я выглянул за край, чтобы мельком увидеть плавающего вокруг ярко окрашенного желтохвоста, а затем поскользнулся, мой скат Запрещает погружаться в глубокие глубины океана. Облом, но небольшая жертва за восхитительного желтохвоста, который вот-вот станет обедом.

Катаетесь ли вы на лодке далеко в море или забрасываете удочку с пристани, нет ничего лучше, чем забрасывать леску и ловить улов. Загружая наживку и снасти до того, как солнце взойдет из-за горизонта, возможность принести домой ужин заставляет задуматься обо всех способах приготовления улова. Обычные основные продукты всегда пользуются успехом, но стоит ли рисковать новым рецептом, который может оказаться так себе?

Избавьтесь от угадывания и попробуйте что-то новое с одним из этих соленых свежих рецептов. Эти 20 рецептов, от опытных рыболовов до рыбаков-новичков, продемонстрируют ваш улов во всей красе.

1. ЛОСОСЬ НА КЕДРОВОЙ ПЛАСТИНЕ С КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ И ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ

Приготовление с коктейльными кольцами

Существует множество способов приготовления лосося, и все они хороши.

Вместо того, чтобы маскировать вкус густыми сливками или дополнительными ингредиентами, позвольте филе сиять с помощью этого рецепта лосося из кедровых досок.

2. ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ С ТРАВЯНОЙ САЛЬСОЙ

Вид с Большого острова

Запеченная целиком форель избавляет от необходимости готовить целую рыбу.

Если вы впервые готовите улов целиком, начните с этого рецепта.

3. РЫБА-МЕЧ НА ГРИЛЬ СО СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ПАСТА

Хизер Кристо

Рыба-меч – мечта любого рыболова. Если вам посчастливится поймать эту трофейную рыбу, вам нужен рецепт, который будет таким же впечатляющим, как и сама рыба.

Отметьте свои достижения этим рецептом жареной рыбы-меч.

4. ТРЕСКА С ТОМАТНЫМ МАСЛОМ С ТРАВАМИ

Little Broken

Если рыба с жареным картофелем кажется слишком сложной задачей, сделайте ее проще.

Позвольте духовке сделать всю работу с этим рецептом свежей трески с помидорами и маслом с травами.

5. ПОГРЕНЕННЫЙ СОМ С РИСОМ КАДЖУН

Кухонный Сваггер

Приготовьте сома по-южному с этим рецептом.

6. ЖАРЕНЫЙ СУДАК

Пип и Эбби

Если вы живете в Миннесоте, то вы, вероятно, хорошо знакомы с судаком.

Официальная государственная рыба. Попробуйте ее жарить по этому хрустящему рецепту.

7. Снук и крупа

Суванни Роуз

Снук можно найти плавающим как в соленой, так и в пресной воде. Если вам посчастливилось поймать один, вложите немного души в свой рецепт и соедините его с сырной крупой.

Получите рецепт здесь.

8. ГРАВЛАКС

Mallory’s Kitchen

Помесь форели и лосося, арктический голец имеет розовую мякоть, из которой получается отличный гравлакс. Крупная соль, коричневый сахар, цедра грейпфрута и капелька джина придают этому скандинавскому блюду что-то особенное.

Получите рецепт здесь.

9. ЧУГУННЫЙ БАРАБАН ЧЕРНЫЙ

Bravo for Paleo

Иногда лучше просто. Используйте чугунную сковороду, чтобы приготовить свой черный барабан до совершенства.

Получите рецепт здесь.

10. ЗАПЕЧЕННЫЙ СОЛЯНЫЙ ОКУНЬ  

Кулинарные приключения

Ищете способ приготовить морского окуня целиком? Как насчет того, чтобы начинить его лимонами, тимьяном, чесноком и имбирем, а затем натереть сверху горкой кошерной соли, чтобы получилась влажная, слоеная рыба.

Кулинарные приключения покажут вам, как это сделать с помощью этого рецепта.

¨В милях от берега мы были в море, разыскивая заросли ламинарии, терпеливо ожидая возможности намотать одну из них. мои очки Ray Ban погружаются в глубины океана. Облом, но небольшая жертва за восхитительного желтохвоста, который вот-вот должен был стать обедом.0012

Крупа и сосновые шишки

Этот свежевыловленный морской окунь с каперсами, зелеными оливками и лимонной цедрой почувствует себя, как будто вы едите с моря.

12. КАРИБСКИЙ КРАСНЫЙ ЛЮЦИАНТ НА ​​ГРИЛЕ

Африканские закуски

Никто не может приготовить красного люциана так, как карибский. Сделайте себе одолжение и возьмите специи, свежий лимон и пару бананов, чтобы ощутить вкус островов.

Получите рецепт здесь.

13. МАХИ-МАХИ РЫБНЫЕ ТАКОС С КРЕМОЙ ЧИПОЛТЕ

Joyful Healthy Eats

Также называемая дорадо или рыбой-дельфином, махи-махи имеет красивый оттенок зеленого и синего цветов, и на вкус они еще вкуснее чем они выглядят .

Добавьте немного лайма и острого перца халапеньо, чтобы приготовить тако с рыбой махи-махи, размером с укус.

14. ПАЛТУС СЕВИЧЕ

Anya’s Eats

Если вы не будете сушить рыбу на палубе лодки, она не станет более свежей, чем севиче. Лучше всего готовить из твердой белой рыбы, из палтуса получается севиче-убийца.

Узнайте, как сделать свой собственный с помощью этого рецепта.

15. ОБЖАРЕННЫЙ АХИ ТУНЦ С ЧИМИЧУРРИ

Кухня Cofidante

Если вам посчастливилось поймать одного из этих плохишей, то, пожалуйста, приготовьте его правильно. Слегка обжарив обе стороны и оставив середину розовой, так и должно быть. Добавьте чимичурри и ломтики авокадо, и ахи готов.

Получите рецепт здесь.

16. ГАВАЙСКОЕ ОНО С АНАНАСОВОЙ ИМБИРНОЙ САЛЬСОЙ

Домашний пир

Оно, также известное как Ваху, хорошо сочетается с тропическими ароматами.

Попробуйте настоящее лакомство по этому гавайскому рецепту Оно.

17. ОБЖАРЕННЫЙ МАРЛИН

Dentist Chef

Если вы достаточно хороший рыболов, чтобы поймать эту трофейную рыбу, то вам нужен рецепт, не уступающий улова. Немного черного чеснока, лемонграсса и красного перца чили должно помочь!

Получите рецепт здесь.

18. ЗАПЕЧЕННЫЙ ТРЕВАЛЛИ С КЛЕЙКИМ КОКОСОВЫМ РИСОМ

Пескетарианская кухня

Зацепить тревалли на крючок совсем несложно.

Обычное для Индо-Тихоокеанского региона, если вы достаточно опытны, чтобы поймать одного, то вы достаточно опытны, чтобы приготовить этот запеченный тревалли с липким кокосовым рисом.

19. ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРСКОЙ КАМЕНЬ С ФЕНХЕЛЕМ И КРАСНЫМ Апельсином

Victoria’s Table

Смесь красного апельсина, клементинов и цедры лимона дополняет морского морского окуня как ничто другое.

Получите рецепт здесь.

20. ЖАРЕНЫЙ МИНАЙ С ПЕСТО ИЗ ЛИМОННОЙ ПЕТРУШКИ

Бев Кукс

Легко, элегантно и очень вкусно. Дополните свой улов песто с лимонной петрушкой, чтобы приготовить изысканный ужин в собственной кухне. дом .

Получите рецепт здесь.

Приготовление морской рыбы

Даже если вы живете на побережье, некоторые из самых вкусных морских рыб не продаются на рыбном рынке. Почему это так?

Ответ: хорошая новость для яхтсменов, которые сами ловят морскую рыбу, чтобы поесть.

Некоторую рыбу нельзя поймать в сети коммерческих рыболовов — ее можно поймать только на удочку и катушку. Дополнительное время, навыки и усилия добавляются к цене, которую вы платите за прилавок.

Зачем платить 20 долларов за фунт тройного хвоста, который гурманы морепродуктов называют самым вкусным морским видом, если его можно поймать самому? Вы получаете удовлетворение от осознания того, что доставили еду из моря на стол. И, конечно же, вы получаете удовольствие от спортивной проверки своих навыков рыбалки, добавляя еще одну забавную причину покататься на лодке.

Не позволяй аппетиту взять верх над тобой! Сохраните этот поиск любимого рецепта на потом. Есть более важные дела, которые нужно сделать в первую очередь, например, позаботиться об улоне в лодке. Усилия окупятся, когда вы превратитесь из рыболова в шеф-повара. Начните с этих советов и идей по уходу за рыбой перед ее приготовлением. Приятного аппетита!

 

Если на вашей лодке есть ящик для рыбы, заполните его на пристани следующими типами льда — в порядке доступности.

Ледяная крошка и стружка лучше всего подходят из-за их быстро охлаждающих свойств и способности удерживать рыбу при отрицательных температурах. Никогда не используйте глыбы льда. Заранее планируйте, сколько использовать с этой общей формулой — для безопасного хранения требуется около 2 фунтов льда на каждый 1 фунт рыбы. Если вы не планируете использовать живой колодец или у вас есть вещевой отсек, в котором можно хранить мокрые предметы, вы можете хранить в них дополнительные мешки с дробленым льдом. Если вы используете один из популярных ротационно формованных охладителей, разумно заполнить его заранее. Ознакомьтесь с этими советами по упаковке прохладных вещей здесь.

 

Тающий пресноводный лед может испортить вкус вашего улова. Добавление чашки или двух мороженого или кошерной соли может предотвратить это. В качестве дополнительного преимущества соль снизит температуру до 28 градусов без затвердевания льда. Еще более свежий улов и плотную плоть будет легче разделать обратно на пристань.

 

Приготовление пищи начинается, когда вы высаживаете рыбу. Отправьте его и, если позволяют законы, управляющие вашими водами, удалите жабры (или всю голову) и внутренности. Если ваша лодка оснащена системой промывки пресной водой, промойте брюшную полость и заполните ее льдом перед помещением в холодильник. Если рыбалка быстрая и яростная, вы можете сохранить этот шаг на потом. Лучший способ хранить рыбу — сбоку, а не друг над другом, чтобы сэкономить место и позволить льду делать свое дело.

 

Следуйте этим советам, если нужно сохранить улов на потом. Холодильник может быть другом или врагом. Морозный ожог возникает, когда мякоть высыхает и становится несъедобной из-за воздействия холодного воздуха. Предотвратите это, используя кухонный вакуумный упаковщик, и храните порции размером с порцию в вакуумных пакетах. Остекление – еще один вариант. Поместите металлическую форму для выпечки в морозильную камеру. Опустите филе в подсоленную воду и сразу же положите на холодную форму для запекания. Сдвиньте его обратно в морозильную камеру. Рыба покроется ледяной глазурью менее чем за 5 минут. Повторите процесс пару раз, пока на филе не появится густая ледяная глазурь. Поместите филе в пакеты для заморозки на молнии, выдавливая все воздушные карманы.

 


Не вся рыба одинаково подходит для приготовления. Та же самая рыба, которая вкусна на гриле, может быть не такой вкусной на сковороде. Повара, специализирующиеся на блюдах из морепродуктов, знают об этом, и уважаемые кулинарные медиа-бренды проверяют рецепты, прежде чем они попадут к потребителю. Экспериментирование с вашим собственным рецептом также является частью веселья, поэтому следуйте этим рекомендациям, чтобы лучше приготовить свой улов.

Для гриля – Рыба, приготовленная на тонком филе, например, пятнистая морская форель, может развалиться на гриле, поэтому будьте осторожны, добавляя ее на решетку. Рыба с копченым ароматом идеально подходит для гриля. Добавляйте древесную стружку или куски на гриль при приготовлении продуктов с более толстым мясом, таких как морской окунь, и жирной рыбы, такой как скумбрия. Содержание жира или масла — это то, что дает ценную шелушащуюся кожуру и хрустящую внутреннюю часть, когда рыба коптится.

Для запекания. Камбала, форель и тройной хвост идеально подходят для запекания в духовке. Метод «низко-медленно» позволяет получить гладкие и мягкие филе. Добавьте кусочек сливочного масла и посыпьте солью и перцем. Готовьте их около 40 или 50 минут при температуре 250 градусов. №

Для жарки во фритюре. Нейтральная или жирная рыба лучше всего подходит для горячего масла. Филе очистить, окунуть в яичную смесь, обвалять в сухом тесте и обжарить.

Для обжаривания на сковороде – Чугунные сковороды с приправами предохраняют филе от распада. Добавьте столовую ложку или около того оливкового масла, а затем рыбу. При разделке улова оставляйте кожу нетронутой. Готовьте кожей вниз, чтобы получить хрустящую корочку снаружи и сливочную мякоть.

Ознакомьтесь со списком морских обитателей, на которых можно охотиться здесь.

Поначалу вам может показаться, что углубляться в эту тему — пустая трата времени. Все, что нужно, чтобы упаковать кулер, — это бросить товары и дополнить его льдом, верно? Не совсем!

Вы обновляете свой гардероб к весне и лету — так почему бы не купить лодку? Приготовьтесь к сезону веселья на воде с этими новыми продуктами 2019 года. От непромокаемой одежды и другой одежды до электроники и троллинговых моторов — это лишь некоторые из предложений, которые вы можете найти в Интернете на сайтах Basspro.com и Cabelas.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *