Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Чай с сахаром и лимоном
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Чай черный байховый | 8 | 1 | 0 | 0 | |
Вода | 250 | — | — | — | — |
Лимон | 10 | 3 | 0 | — | 0 |
Сахар-песок | 20 | 76 | — | — | 20 |
Итого: | 285 | 87 | 1 | 0 | 21 |
На 1 порцию: | 285 | 87 | 1. |
0.3 | 20.6 |
На 100 грамм: | 28 | 0.0 | 0.0 | 7.2 | |
БЖУ: | 5% | 3% | 92% |
Вес одной порции
Количество порций
285 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 285 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
1. Заварить чай из расчета 1ч.л сухого чая на стакан кипятка.
2. Добавить сахар и лимон по вкусу.
Черный чай с лимоном – отличный бодрящий напиток.
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:Мятный сахар с лимонным соком на зиму — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
14. 10.2021 17:29 1 тысНравится?
О рецепте
Сложность: низкая
Мятный сахар — это замечательная, душистая добавка, которая отлично подходит для приготовления разнообразных напитков, такой сахар подчеркнет вкус десертов и выпечки, его даже можно добавлять в некоторые соусы и салаты. Сахар готовится быстро, все компоненты можно уменьшать и увеличивать по своему вкусу. Попробуйте приготовить мятный сахар с лимонным соком на зиму. В холодное время года немного такого сахара сделают чай очень ароматным и вкусным.
В списокпокупокилиПорции
– 1 +мята мята
50 г
сахар сахар
300 г
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
1
Листики мяты снимем с веточек, переберем, промоем. Обязательно обсушим листики.
2
Прокрутим мяту через мясорубку или измельчим блендером.
3
Добавим к мяте сахар.
4
Добавим к мятной массе лимонный сок.
Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать5
Перемешиваем мятный сахар. Если масса слишком влажная, то добавим еще сахар. А вообще консистенцию можно сделать по своему вкусу, более влажную или более рассыпчатую.
6
Выкладываем сахар в баночку. Закрываем. Можно разложить сахар по пакетикам и заморозить.
7
Храним мятный сахар в холодильнике.
8
Легких заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1605 рецептов. Вот один их моих последних: Вареные свиные ножки целиком со сметаной и зеленью в казане.
Заготовки
Разное
Летние рецепты
Осенние рецепты
Русская
Вегетарианское питание
К чаю и кофе
На постИзмельчение
Смешивание
Мясорубка
Холодильник
Похожие рецепты
Сливы с косточками в сиропе со стерилизацией на зиму
Малиновый джем с косточками под завинчивающимися крышками на зиму
Салат Весенняя свежесть
Набирающие популярность
Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях
Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке
Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде
Добавляют в избранное на этой неделе
Картофель с отварным фаршем при гастрите
Суфле из отварной куриной грудки при панкреатите
Куриные котлеты с морковью на пару
Пюре из хрустящей цветной капусты и моркови при гастрите
Как приготовить лимонный сахар для придания аромата десертам и напиткам
Вы ищете простой способ придать своим съедобным творениям нотку лимонного вкуса? Не ищите больше, так как решение кроется в этом простом лимонном сахаре из двух ингредиентов. Этот простой в приготовлении ингредиент идеально подходит для придания остроты всему, от тортов и печенья до ваших любимых напитков.
Лимонный сахар. Фото: One Hot Oven.Приготовление лимонного сахара очень просто и требует всего два ингредиента: лимонная цедра и сахарный песок. Просто растирая два ингредиента вместе, пока сахар не смешается с маслами из цедры лимона, вы получите очень ароматный сахар лимонного цвета, который вы можете добавить в свои любимые рецепты для придания цитрусового аромата. Вы даже можете сохранить сахар, чтобы использовать его позже.
«Я люблю украшать лимонные коктейли ободком из лимонного сахара. Терпкий лимон добавляет дополнительный пикантный вкус и уравновешивает сладкий сахар. Лимонный сахар особенно хорош на ободке мартини с лимонной каплей и лимонной маргариты».
— Susannah Brinkley Henry, Feast + West
Два ингредиента
Вы будете поражены вкусом всего двух ингредиентов.
Лимоны
Цитрусовый аромат лимонов придает яркий и кислый вкус еде и напиткам, идеально подходит для улучшения сладких и соленых блюд.
Когда вы снимаете цедру лимона, высвобождаются эфирные масла и ароматизаторы кожуры. Цитрусовую цедру или овощечистку можно использовать для удаления лимонной цедры. Обязательно удаляйте только цветную часть кожуры и избегайте белой сердцевины, которая может быть горькой.
Сахар
Сахар — еще один основной ингредиент лимонного сахара. Сахар может быть сахарным песком или сахарной пудрой, которая представляет собой сахар более тонкого помола. Сахар поглощает эфирное масло и аромат цедры лимона, создавая сладкий и острый сахар.
Лимонный сахар Ингредиенты. Фото: One Hot Oven.Лучшее соотношение для использования
Важно использовать правильное соотношение лимонной цедры и сахара. Использование слишком большого количества сахара скроет вкус лимона, а слишком малое количество сахара может сделать смесь слишком терпкой. Попробуйте использовать около одной чашки сахара на каждые два лимона для достижения наилучших результатов. Ожидайте, что лимон среднего размера даст около одной столовой ложки цедры.
«Я люблю выпечку с лимонным сахаром, и у меня всегда есть банка с ним. Я просто заменяю сахарный песок в лимонных рецептах лимонным сахаром для восхитительного взрыва лимонного вкуса. Используйте его в следующий раз, когда будете делать лимонные маффины, лимонные кексы или лимонные кексы». — Джолина, непохожий пекарь
Подготовка лимонов
Все эти простые шаги позволят получить лучший цитрусовый вкус.
Выбирайте лучшие лимоны
Свежий всегда лучше; ищите ярко-желтые, твердые лимоны. Любые лимоны, которые морщинистые или имеют мягкую кожуру, будут иметь меньше масла и аромата и, вероятно, старые. Это время, когда выбор органических лимонов является хорошей идеей, так как они не содержат химикатов и пестицидов.
Чистка лимонов
Поскольку большинство лимонов покрыты воском, просто обдайте лимон кипятком, затем промойте его под холодной проточной водой и мягкой щеткой удалите все загрязнения. Обсушите лимоны чистой тканью перед снятием цедры.
Измельчение лимонов
Извлечение цедры — это простой процесс удаления желтого слоя с лимона, который нарезают или натирают на очень мелкие кусочки. Этот слой содержит масло и ароматизатор. Есть несколько инструментов для снятия цедры с лимона, в зависимости от размера цедры, который вам нужен для вашего рецепта.
- Длинный Микроплан — самый простой в использовании инструмент. Зазубренные края очень острые, и нарезают лимонную цедру на мелкую цедру.
- У цитрусовой цедры есть небольшие отверстия в верхней части, которые вы протаскиваете через лимонную кожуру, чтобы сделать длинные тонкие полоски.
- При использовании терки используйте сторону с меньшими отверстиями для достижения наилучших результатов.
Вот совет: как только вы очистите лимоны от цедры, сделайте из них сок для лимонной воды.
Лимоны с цедрой. Фото: One Hot Oven.Приготовление лимонного сахара
Есть два способа сделать этот домашний сахар, и оба они просты.
Вручную
Чтобы сделать сахар вручную, добавьте одну чашку сахара в миску и добавьте цедру двух лимонов или около двух столовых ложек. Тщательно смешайте сахар и лимонную цедру, осторожно соединив два ингредиента, убедившись, что каждая крупинка сахара покрыта ароматным лимонным маслом. Растирая смесь между кончиками пальцев, высвободится аромат, а сахар станет желтым.
Лимонный сахар. Фото: One Hot Oven.С помощью кухонного комбайна
Используйте небольшой кухонный комбайн и добавьте сахар и цедру, затем несколько раз перемешайте, пока они не смешаются. Этот метод сделает более порошкообразную смесь.
Лимонный сахар. Фото: One Hot Oven.«У нас есть лимонное дерево, которое дает сотни лимонов каждый год, поэтому я всегда ищу творческие способы их использования! Лимонный сахар — отличный способ придать выпечке дополнительный аромат лимона. Я люблю использовать его в таких рецептах, как мои лимонные кексы с черникой или лимонные кексы!»
— Madison Wetherill, Joyfully Mad
Хранение
Если вы не используете сахар сразу, поместите его в герметичный контейнер.
Лимонный сахар не требует охлаждения; однако хранение его вдали от прямых солнечных лучей в прохладном сухом месте сохранит его качество. Если вы живете в жарком и влажном районе, лучше всего хранить его в холодильнике, чтобы сахар не стал липким и не слипся.
Вы также можете заморозить сахар на срок до шести месяцев в герметичном контейнере.
Вариации
Вы можете не только смешивать лимонную цедру и сахар, но и использовать другие цитрусовые, как в этом мандариново-апельсиновом пироге. Из лаймов, апельсинов и грейпфрутов также получаются ароматные сахара.
Использование лимонного сахара
Список может быть бесконечным, и как только вы начнете использовать этот ароматный сахар, вы найдете еще больше применений.
- Придайте фруктовому салату взрыв цитрусовой сладости.
- Используйте вместо обычного сахара в рецептах с ароматом лимона для дополнительного аромата лимона.
- Используется в выпечке, такой как торты и печенье.
- Ободок коктейльного бокала с лимонным сахаром.
- Добавлять в лимонад вместо сахара.
- Добавьте на верхушку быстрого хлеба или булочек перед выпечкой, чтобы получить сладкую хрустящую корочку.
- Сделайте скраб для тела, смешав лимонный сахар с кокосовым маслом.
Лимонный сахар станет универсальным и ароматным дополнением к любой кухне. Его освежающий и пикантный цитрусовый вкус освежает все виды сладких и соленых блюд и напитков.
Джер Кэссиди — писатель и разработчик рецептов блога One Hot Oven . Страсть ко всему, что связано с едой, привела ее в кулинарную школу, где она расширила свои кулинарные навыки и теперь делится простыми рецептами для всех домашних поваров и пекарей всех уровней квалификации. В свободное от кухни время Джере любит путешествовать повсюду в поисках вкусной еды.
Простой рецепт лимонной глазури — Любовь и лимоны
Вам понадобится всего 2 ингредиента, чтобы приготовить эту простую лимонную глазурь! Это идеальная пикантная начинка для выпечки, такой как торты, печенье и булочки.
Перейти к рецепту
Этот рецепт лимонной глазури — мой любимый способ сделать повседневную выпечку немного более особенной. Всего из 2 ингредиентов его удивительно легко приготовить (просто добавьте их в миску и перемешайте!), а минимальные усилия всегда того стоят. Он выглядит так красиво поверх буханки пирога, печенья или булочек и придает им дополнительный сладкий пикантный вкус.
В посте ниже я делюсь некоторыми из моих любимых рецептов, которые можно сочетать с ним. Но на самом деле, в любое время, когда вы хотите улучшить простое лакомство, эта лимонная глазурь сделает свое дело.
Ингредиенты для рецепта лимонной глазури
Чтобы приготовить лимонную глазурь по этому рецепту, вам понадобятся два основных ингредиента:
- Сахарная пудра — сахарная пудра или сахарная пудра. Он подслащивает глазурь и помогает ей закрепиться на выпечке. Используйте купленные в магазине или сделайте сами!
- Свежий лимонный сок – Делает глазурь гладкой и жидкой, придает яркий вкус лимона. Используйте больше или меньше в зависимости от того, насколько густой вы хотите сделать глазурь.
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Как приготовить лимонную глазурь
Этот рецепт очень быстрый и простой в приготовлении!
Поместите сахарную пудру и 2 столовые ложки лимонного сока в миску среднего размера.
Взбейте, чтобы смешать всю сухую сахарную пудру.
Когда глазурь станет однородной, отрегулируйте консистенцию по своему вкусу. Если она кажется слишком густой, добавьте больше лимонного сока, по 1 чайной ложке за раз, пока глазурь не станет жидкой. Вот и все!
Как пользоваться лимонной глазурью
Чтобы использовать глазурь, полейте или сбрызните ею любую выпечку, остывшую до комнатной температуры. (Не добавляйте его, пока выпечка еще теплая. Если вы это сделаете, глазурь растает!)
Мне особенно нравится это на фруктовых или лимонных лакомствах, таких как…
- Булочки , например, простой бисквит или этот лимонно-йогуртовый торт.
- Булочки , такие как эти булочки с черникой или веганские булочки с малиной.
- Печенье , например мое сахарное печенье, веганское сахарное печенье или лимонное песочное печенье.
- И кексы , такие как мои веганские лимонные кексы, кексы с черникой или кексы с клубникой.
Как вам нравится использовать эту легкую глазурь? Дай мне знать в комментариях!
Более простые основы выпечки
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить одну из следующих основ выпечки:
- Веганская глазурь
- Миндальная мука
- Овсяная мука
- Миндальное молоко
- Овсяное молоко
Лимонная глазурь
оценить этот рецепт:4. 94 из 16 голосов
Время приготовления: 5 минут минут
Общее время: 5 минут минут
8 порций
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Эта простая лимонная глазурь очень вкусна для тортов, печенья, булочек и многого другого! Чтобы глазурь лучше застыла, полейте ею выпечку после того, как она полностью остынет.
- 1 чашка сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
В средней миске смешайте сахарную пудру и 2 столовые ложки лимонного сока. Перемешайте, добавляя больше лимонного сока по мере необходимости, чтобы получилась однородная текучая глазурь.
Полить кексы и печенье, полностью остывшие после выпечки. Смотрите сообщение в блоге выше, чтобы узнать больше об использовании лимонной глазури.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена