Снятие кожуры с помидоров. Бланширование помидоров или как очистить помидоры от кожицы
Maria Savenkova
Фото Maria Savenkova
В рецептах очень многих блюд требуется снять с помидоров шкурку. Как правило это блюда, включающие в себя процесс тепловой обработки. Для большинства салатов, например, помидоры достаточно нарезать не удаляя шкурку. А вот для соусов, первых и вторых блюд крайне желательно эту кожицу убирать. В процессе варки или тушения шкурка может отделиться от помидорных ломтиков, свернуться в жесткие спирали и испортить блюдо. Устранить или исправить такую неприятность практически невозможно, но ее можно предупредить, научившись быстро и аккуратно расправляться с помидорной шкуркой.
Есть одна особенность — шкурка лучше отделяется у грунтовых сезонных помидоров, спелых августовских, к примеру. Кожица таких помидоров может сама начать скручиваться в горячей воде. Шкурка тепличных и недозрелых плодов тоньше, отделить ее сложнее, но это возможно.
Нам понадобится:
- чайник
- миска
Материалы:
Пошаговая инструкция, Как очистить помидор от шкурки:
Необходимо подготовить чайник с чистой водой (около 1 л), миску, острый нож и помидор.
Со стороны противоположной плодоножке сделать ножом крестообразный надрез. Сильно углубляться не нужно, достаточно надрезать кожицу.
Поместить помидор разрезом вниз и залить водой, доведенной до кипения. Подержать несколько минут (от 1-2 до 5-6 в зависимости от сорта и степени спелости помидора).
Помидоры и различные блюда с их использованием давно вошли в традиционную кухню европейских народов. Консервирование томатов осенью — обязательное занятие чуть ли каждой хозяйки. Без салатов с использованием этого вкуснейшего овоща не возможен обеденный стол в летнее время.
И конечно, тяжело себе представить шашлык, пиццу или макароны без использования кетчупа.
Как и зачем нужно снимать кожуру с помидора?
Рецепты вкусных блюд с использованием полезного овоща, без которого не обходится ни одна хозяйка, традиционно передаются из поколения в поколение.
Способы приготовления фаршированных, маринованных томатов и многочисленных соусов и приправ из них в большом количестве публикуются в печатных изданиях и в интернете.
Однако с помощью одних только слов не передашь все нюансы и тонкости домашней кухни.
Их можно усвоить, только наблюдая за работой признанных мастериц своего дела, которые много лет совершенствовали свое кулинарное мастерство.
Они точно знают, что и куда добавлять, когда переворачивать, определяя нужный момент не с помощью секундомера, а по состоянию, цвету и запаху. И, конечно, они владеют секретом, как снять легко кожуру с помидоров.
Так, для создания любого томатного соуса нужно большое количество помидоров без кожуры. Это важно делать для того, чтобы полученная подлива имела однородную массу, ведь при варке кожица сворачивается и приобретает жесткость, что способно испортить вкус и внешний вид любого блюда и отбить аппетит даже у очень голодного человека. Кроме того, шкурка помидора плохо переваривается, что следует иметь в виду при приготовлении еды для людей, страдающих расстройством пищеварительной системы, пожилым людям и детям.
Опытные повара легко справляются с этой проблемой и с удовольствием делятся методом, как снять кожуру с помидоров быстро и без лишних хлопот. Для этого требуется в основании спелых плодов сделать, не повредив мякоть, крестообразные надрезы острым ножом. Поставьте воду на огонь в просторной кастрюле, способной вместить большое количество подготовленных томатов. Доведите ее до кипения, выключите газ и погрузите помидоры, как только на поверхности появятся первые пузыри.
По истечении примерно двадцати секунд уголки кожицы на сделанных предварительно надрезах начнут загибаться. Как только это произойдет, выньте из горячей воды помидоры и поместите их под струю холодной воды. С охлажденных помидоров снимите с помощью ножа или руками кожицу, легонечко потянув ее за отслоившиеся уголки. Если она не сразу поддается, это значит, что томат не готов и его стоит еще немного подержать в горячей воде.
Существует и другой способ как с помидора снять кожуру, похожий на этот. Он больше подходит для перезрелых плодов. Для этого нужно аккуратно сделать в основании плодов такие же надрезы, как и в первом варианте.
Но не опускать их в кипяток, а просто помидоры ошпарить и снять кожуру, потянув за подвернувшиеся уголочки. Помните, если по рецепту предполагается использование цельных кусочков упругой мякоти, то нельзя подвергать овощи слишком длительной термической обработке.
Этот способ обработки в кулинарии называется бланширование.
Он используется для избавления от микробов и прочих вредоносных микроорганизмов, а также облегчения чистки продуктов с тонкой кожицей, таких как перцы всех сортов, томатов и некоторых видов речной рыбы. Бланширование нельзя путать с похожими процессами обработки – тушением или так называемым припусканием, когда производится варка при малом количестве воды под крышкой.
Использование шкурки томатных плодов в декоративном оформлении блюд
С помощью кожуры помидора легко и быстро можно украсить практически любое блюдо. Для этого лучше всего подходят более «мясистые сорта» , так как они придают при оформлении необходимый объем. Чтобы сделать, к примеру, украшение в виде симпатичной розочки, нужно с помощью очень острого ножа начать срезать кожицу с небольшим слоем мякоти с противоположного основанию конца помидора.
Двигаясь по спирали и соблюдая равномерную ширину, нужно снять кожуру со всей поверхности томата заканчивая срез возле черенка. Учитывайте, что чем тоньше будет полоска, тем лучше она будет заворачиваться.
Разложите на столе получившуюся спираль мякотью вниз и, начиная с внутренней стороны, соберите розу, используя начало среза как основание цветка. Для крепости конструкции можно скрепить ее зубочисткой, но такой ход может испортить внешний вид, а форма может держаться и просто так, без дополнительных инструментов.
Для другого варианта использования кожуры мясистых сортов томата в декоративных целях потребуется слегка незрелый крупный помидор.
Разрезав его на шесть равномерных долек вдоль продольной оси, полностью удаляют мякоть. Раскладывают дольки по кругу, вверх лепестками и подготавливают следующий плод чуть меньшего размера таким же образом. После чего выкладывают его в шахматном порядке в центре круга, образованного вычищенными дольками первого помидора, и придают всей композиции вид цветка лотоса.
По желанию ее можно дополнить еще одним внутренним кругом, а в середине поместить очищенное вареное перепелиное яйцо.
Есть еще много других способов оформления плодами томата готовых блюд. Из них можно создавать растительные орнаменты, комбинируя с другими овощами. Малыши с большим интересом будут относиться к еде, радуясь украшениям в виде вкусных фигурок знакомых животных, насекомых или мультипликационных персонажей.
Эту тему можно бесконечно дополнять, придумывая все новые решения, главное не ограничивать свою фантазию и любить угощать своих гостей красивой и вкусной едой собственного приготовления.
В рецептуру многих блюд входят помидоры, очищенные от кожуры. Это обусловлено тем, что кожура не только придает горькое послевкусие, портит однородность блюд, но и способна скатываться и прилипать во рту, ухудшая при этом процесс пищеварения. Именно поэтому каждой хозяйке следует знать несколько хитростей быстрой очистки помидоров.
Как снять кожуру с помидоров с помощью бланширования
Этот метод помогает не только избавиться от кожуры, но и позволяет предотвратить заражение вредными микроорганизмами и яйцами глистов. Поэтому в учреждениях общественного питания, детских садах и школах преимущественно используется бланширование.
- Сделайте крестоподобный надрез на помидорах.
- Положите помидоры на сито и обдайте их кипятком.
- Снимите кожуру, потянув за уголки.
Как снять кожуру с помидоров по методу «из тепла в холод»
Этот метод используется для очистки твердых помидоров средней степени зрелости, которые трудно поддаются бланшированию.
Как этот сделать:
- Доведите воду в кастрюле до кипения и снимите ее с огня.
- Тем времен надрежьте кожуру на помидорах крест-накрест с одной стороны.
- Опустите подготовленные экземпляры в кипяток и продержите их там 20-30 секунд.
- Как только края кожуры немного загнуться вытяните помидоры из горячей воды и сразу погрузите их в емкость с холодной водой.
- Теперь потяните за приподнятые края шкурки и помидоры легко почистятся.
Совет! Если у вас не получилось, повторите процедуру еще раз.
Как снять кожуру с помидоров с помощью микроволновки
Почти у каждой хозяйки есть на кухне микроволновая печь. Но не все знают, что этот прибор можно использовать для очистки томатов.
Последовательность очистки:
- Надрежьте основание у томатов.
- Разместите их на тарелке с ровным днищем.
- Поставьте тарелку в микроволновую печь на 40-50 с., включив режим подогрева пищи.
- Вытяните помидоры и снимите кожуру, которая легко отделится от мякоти.
На заметку! Если для приготовления блюда вам требуются уже готовые очищенные томаты, их можно предварительно запечь в духовом шкафу. После приготовления кожица легко отделиться от мякоти. К тому же такой процесс приготовления сохраняет большинство витаминов.
Как снять кожуру с помидоров без термической обработки
Самый простой и быстрый способ удаления кожуры ― это очистка с помощью овощного ножа или двусторонней овощечистки.
Таким методом пользуется большинство домохозяек, ведь он занимает минимум усилий и времени. Единственным минусом является не очень презентабельный вид овощей и большая потеря мякоти. Но это не влияет на конечный вкус блюда.Совет! Полученную кожуру можно использовать для декорирования блюд. Из аккуратно срезанной кожуры выйдет чудесная розочка. Чтобы ее сделать, нужно скрутить шкурку в форме цветка.
Изучив эти несложные способы удаления кожуры, вы сможете использовать очищенные томаты в своих блюдах, не переживая за их вкус и качество.
Помидоры являются очень распространенным ингредиентом для самых разнообразных блюд. Их добавляют при приготовлении супов, вторых блюд, салатов и даже десертов.
При всех своих безусловных кулинарных достоинствах томаты имеют один существенный недостаток – твердую кожицу. Кожура помидоров жесткая и доставляет неудобства при жевании, особенно у маленьких детей и людей пожилого возраста. Плюс к этому, она плохо переваривается и совершенно не желательна к употреблению лицами с чувствительным пищеварением, как раздражающий слизистую желудка продукт.
Кроме своей «неполезности» кожура помидоров совсем не украшает готовые блюда. В особенности это относится к первым блюдам, а также к блюдам, где помидоры тушат (овощные и мясные рагу) или измельчают до пюреобразного состояния (муссы, овощные пюре, соусы). Любая домохозяйка знает, как не эстетично выглядит плавающая в супе сморщенная помидорная шкурка. Поэтому и повара-профессионалы и начинающие кулинарные любители предпочитают от нее избавляться. На первый взгляд, это не так просто, однако существует несколько способов, которые позволяют произвести эту манипуляцию быстро и наименее трудозатратно.
Способ №1: в кастрюле с кипяткомЭто самый распространенный и универсальный способ. Для этого понадобится: кастрюля с кипящей водой, миска с очень холодной водой, шумовка и острый нож.
Кастрюля с горячей водой находится на плите, а емкость с холодной помещается рядом. Томаты хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем. Острым ножом нужно сделать крестообразные надрезы с тыльной стороны каждого помидора. Надрезы не должны быть слишком глубокими – достаточно прорезать кожуру и всё. Затем каждый овощ аккуратно поместить в кастрюлю с кипятком на 15-20 секунд. Дольше держать не нужно, иначе помидоры сварятся. Далее каждый томат достать при помощи шумовки и быстро опустить в холодную воду. В результате этих манипуляций помидорная шкурка должна слегка отделиться – это будет заметно в местах разреза. Теперь можно аккуратно взять ее за краешек и снять с поверхности всего овоща.
Этот способ хорош своей универсальностью, ведь, во-первых, кастрюля и вода найдутся в каждом доме, а, во-вторых, структура овоща при данном способе почти не повреждается и его можно использовать в любых блюдах. Неоспоримым плюсом является также сохранение полезных витаминов, которыми богаты томаты.
Для второго способа понадобится микроволновая печь и тарелка, подходящая для использования в СВЧ.
Подготовка овощей такая же, как и в первом случае. Моем, сушим и делаем крестообразные надрезы. Затем подготовленные томаты складываем в тарелку и ставим в микроволновку на 40-50 секунд при самой высокой мощности. За счет термического воздействия, тонкая шкурка помидоров начнет заворачиваться в районе разреза. Остается снять ее с помощью ножа.
Данный способ предполагает прогревание всей мякоти томата, поэтому происходит его частичное размягчение. После такой обработки овощи подойдут только в супы-пюре, соусы и другие блюда, не требующие сохранения консистенции помидора.
Способ №3: на газовой плитеЭтот способ также предполагает термическое воздействие. Для снятия кожуры с помидоров понадобится газовая горелка и шпажки.
Промытые и высушенные овощи необходимо надеть на шпажки и подержать над пламенем горелки на высоте порядка 3 см. Помидоры необходимо аккуратно поворачивать, чтобы он прогрелся со всех сторон. Время воздействия 20-30 сек. В результате кожица овоща покрывается пузырьками и отслаивается, а после остывания легко снимается с помощью пальцев.
Такой способ воздействия частично сохраняет витамины, а также почти не нарушает структуру помидора, однако риск того, что томаты слегка поджарятся весьма высок.
Способ №4: с помощью ножаПрофессиональные повара редко используют термические способы снятия кожуры с помидоров. Они применяют для решения этой проблемы только нож. Однако, это требует некоторой сноровки. В том случае, когда нет времени на нагревание, либо необходимо 100% сохранение свежести овоща, можно попробовать воспользоваться данной методикой. Потребуются только разделочная доска и очень острый нож.
Сначала промытые и высушенные овощи нужно разрезать на четвертинки. Затем каждая четвертинка помещается на разделочную доску кожицей вниз. Потом производится сам процесс срезания шкурки — начиная от острого края помидора, медленно двигаясь лезвием параллельно плоскости доски. Придется потренироваться не один раз, чтобы при данной манипуляции задевалась наименьшая часть мякоти томата.
Этот способ хорош тем, что требует минимум оборудования и времени, сохраняет все полезные качества овоща, однако, чтобы половина помидоров не ушла в отходы, придется приловчиться.
Перечисленные выше способы снятия кожуры с томатов являются, пожалуй, самыми распространенными. Опытная хозяйка вряд ли остановится на одном единственном, так как для каждого блюда важен свой подход, как с очищением кожуры, так и с рецептом приготовления помидоров.
Можно сказать, что большинство рецептов различных блюд, в состав которых входят помидоры, требуют использование именно очищенных томатов, поскольку присутствие кусочков шкурки уже в готовом блюде, наверное, выглядит не очень-то приятно. А теперь по подробнее.
Как можно легко очистить помидоры от кожуры
Если вы решили очистить помидоры от шкурки, следует использовать спелые, но при этом довольно твердые томаты.
Сначала кончиком ножа удалите сердцевину,
а затем сделайте крест-накрест надрез на внешней стороне плода от самой макушки и почти до низа.
Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Ее должно быть ровно столько, чтобы помидоры полностью в ней погружались. Воду закипятите. Многие рекомендуют рядом поставить емкость с водой, но только уже очень холодной (ледяной). Лично я этим приемом не пользуюсь.
В кипящую воду опускайте плоды, но не больше 2-3-х штук, иначе пока вы будете доставать одни, другие успеют свариться, бланшируйте их около 25 секунд.
Кожура должна лишь отделиться от мякоти на краях и не более того. Потом переместите их в ледяную воду при помощи ложки или шумовки, пусть они хорошенько остынут. Как видите, пока я фотографировала, у меня все же томат успел немного перевариться.
Теперь ножом очистите помидоры от кожицы начиная с макушки от сделанного вами надреза.
Если все же кожица плотно держится и не хочет отделяться, поместите томат снова в кипяток и бланшируйте еще секунд 10, затем охладите и снова попробуйте его очистить.
Помидоры очень легко должны очищаться, но при бланшировании не должны успеть начать готовиться.
Попробуйте этот метод очистки на практике, думаю что он вам понравится.
Надеюсь, что мой кулинарный совет о том, как очистить помидоры от кожуры вам пригодится и будет полезен.
Как снять кожуру с помидор — быстро и просто
Najlya 14.10.2020 1 мин чтения
Помидоры используются для приготовления многих блюд. Но не во все блюда их можно добавлять с кожурой. В процессе тепловой обработки кожура отделяется от помидоров, а это значительно влияет не только на вкусовые качества блюда, но и на внешний вид. Для улучшения вкусовых свойств лучше снять кожуру с помидор и наслаждаться приятной мякотью в любом блюде. Существуют быстрые и радикальные способы удаления кожуры с помидоров. Сначала удаляется сердцевина, а затем кожура снимается с помощью острого ножа или овощечистки. В этом случае вместе с кожурой снимается и часть мякоти, а это совершенно не рационально. Можно конечно воспользоваться таким способом, когда нужно почистить 2 или 3 помидора. А когда нужно приготовить заготовку на зиму и в ее составе несколько килограмм, этот способ уже не подходит.
Как снять кожуру с помидор и что для этого нужно;
- помидоры,
- кастрюля,
- вода,
- нож,
- тарелка.
Как снять кожуру с помидор пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. На примере 7 штук томатов, я покажу вам как быстро снять с них кожуру. Прежде чем снимать кожуру с помидор, нужно поставить на плиту воду. У меня кастрюля объемом 1,5 литра, налила в нее воду наполовину и поставила на плиту. Пока она закипает мне нужно подготовить помидоры.
Шаг 2. Помидоры выложила в раковину и промыла под проточной водой.
Шаг 3. В нижней части каждого помидора сделала надрез крест-накрест.
Шаг 4. Как только вода закипела, я выключила кастрюлю и выложила подготовленные помидоры в кипяток на 30 секунд.
Шаг 5. Затем вынула их из горячей воды столовой ложкой и переложила на доску, можно на тарелку. С помощью ножа потянула край надреза на помидорине и сняла кожуру. Таким образом поступаем с каждым помидором, а затем используем их по назначению.
Как выбрать помидоры для приготовления блюд
К выбору помидоров нужно относиться очень внимательно. Для салата, нужно выбирать плотные и спелые помидоры. Чтобы при перемешивании они не потеряли форму. Для фарширования подойдут помидоры;
- плотные,
- спелые,
- одинаковой величины,
- без повреждений,
- с ровной и устойчивой нижней частью.
Спелые помидоры отлично подходят для приготовления;
- соуса,
- томатной пасты,
- лечо,
- первых блюд,
- тушения.
Именно для приготовления этих блюд с помидор желательно снять кожуру. Хотите сделать из помидоров начинку для лаваша, в которой не должно быть много лишней жидкости, то желательно удалить семена. Делается это очень легко и просто. Помидоры помыть и нарезать на четвертинки, затем ножом аккуратно удалить семена с мякоти.
Помидоры очень полезны для нашего здоровья, так как содержат в себе витамины группы В, каротин и витамин С. Также в помидорах содержится холин, который;
- снижает уровень холестерина в крови,
- повышает иммунитет,
- содействует образованию гемоглобина в крови.
Если говорить коротко, то от помидоров нашему организму только польза. Покупайте только свежие продукты и готовьте вкусные, полезные и ароматные блюда из помидоров.
Блюда с помидорами;
- аджика с яблоками,
- консервированные помидоры в банках,
- помидоры фаршированные сыром и яйцами,
- помидоры и кабачки с брынзой,
- консервированные помидоры с болгарским перцем,
- очень вкусные помидоры по армянски,
- помидоры фаршированные баклажанами,
- помидоры фаршированные яйцами и сыром.
Post Views: 58
Tags: вода полезные советы помидоры советы
8 минут • Как очистить помидор от кожуры и семян • Буханки и блюда
1,2 К акции
БЫСТРО и ПРОСТО! Вы не поверите, как быстро вы сможете очистить помидор от семян и семян, когда научитесь этому методу! Легко следовать инструкциям с Как очистить и увидеть помидор!
Летний салат с помидорами черри
Почему этот способ очистки помидоров от семян и семян работает- Быстро
- Легкий
- У вас дома уже есть все необходимое для работы!
Мы любим помидоры в соусе из бекона, томатный пирог, салат из помидоров с огурцами, томатный соус и жареные зеленые помидоры!!!
Вот как очистить помидор от кожуры и семянСделайте надрез на дне помидора крестом
ШАГ 2. Опустите помидор в кипящую воду.
Отварите помидоры в течение 2 минут или около того, пока не отделится кожица
ШАГ 3. После того, как помидор постоит в кипящей воде в течение 1-2 минут, переложите в миску с ледяной водой. Это остановит приготовление
Погрузите в ледяную воду на 2-3 минуты
ШАГ 4. После того, как помидор остынет, кожица сразу сойдет.
С помидора снимается кожица – просто снимите его
ШАГ 5. Разрежьте помидор пополам, перевернутой ложкой выскоблите семена и внутренние части. (Делайте это аккуратно, чтобы не разрушить мякоть помидора). Вы можете сделать этот шаг независимо от того, сняли ли вы кожу или нет.
Часто задаваемые вопросы о том, как очистить помидор от кожуры и отсеять семенаКакие помидоры можно использовать для очистки от кожуры и посева?
Этот процесс подходит буквально для ЛЮБОГО помидора. Я использую эту технику, когда консервирую помидоры или если мне нужно очистить помидоры для рецепта. Любой.
Как чистить помидоры и сеять семена в микроволновой печи
Сделайте крестик на дне помидора, поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 25 секунд, выньте из микроволновой печи и поместите в ледяную баню. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите кожицу. Следуйте инструкциям ниже, чтобы узнать, как удалить семена.
*** Имейте в виду, что существует опасность того, что помидор может лопнуть или взорваться, что может привести к беспорядку в вашей микроволновой печи. Предпочтительно использовать метод приготовления на плите.
Как удалить сердцевину помидора?Интересно, что вы должны спросить! У меня есть пост об этом прямо здесь (Как удалить сердцевину из помидора), но в основном вы используете острый конец маленького ножа и круговыми движениями разрезаете помидор, чтобы удалить его.
Можно ли просто снять кожуру ножом?Да, вы можете! Если мне нужно очистить и посеять 3 или более помидоров, метод варки стоит дополнительных усилий, меньше трех, и лучше всего просто снять кожуру, срезав кожуру очень острым кухонным ножом.
Советы и подсказки- Вымойте помидоры от видимой грязи (если используете свежие садовые помидоры) перед началом этого процесса.
- Маленький крестик на дне помидора подойдет, он подойдет, но я обнаружил, что большие крестики работают немного лучше.
- Не нужно варить томаты вкрутую, как в казане. Вместо этого подойдет легкое кипение. Мы не хотим готовить помидоры, просто снимаем кожицу.
- Приготовьте миску с ледяной водой, чтобы замочить в ней помидоры. Для этой работы я использую своего кухонного паука, но подойдет и большая шумовка. Ниже я помещу изображение кухонного паука, и вы можете перейти на Amazon, чтобы проверить его, если хотите. Вы найдете лучшие цены в местных магазинах Target, Wal-Mart и т. д.
- Больше полезной информации о томатах для консервирования!
Я являюсь сотрудником Amazon и получу комиссию, если вы решите совершить покупку по этой ссылке, однако это не изменит цену вашего товара. ЕСЛИ СДЕЛАЕШЬ, СПАСИБО! Это помогает поддерживать этот сайт.
Вы мне поможете, хорошо?Пожалуйста, оставьте мне 5 STAR комментарий ниже. Это поможет другим найти Хлеб и Блюда в Интернете!
- 1 кастрюля с кипящей водой
- 1 фунт помидоров, которым можно очистить любое количество помидоров
- 1 миска ледяной воды
Очистить помидоры
помыть помидоры
погрузить в кипящую воду и дать покипеть около 2 минут – до тех пор, пока кожица не начнет отделяться минут (останавливает приготовление пищи из кипящей воды)
Когда помидоры достаточно остынут, чтобы их можно было трогать, кожица помидоров будет свободной и легко соскользнет.
05 нижняя часть помидора
Чтобы засеять помидоры
Разрежьте помидор пополам, перевернутой ложкой соскребите семена и гель.
- Очистите помидоры от видимой грязи (если используете свежие садовые помидоры) перед началом этого процесса.
- Небольшой крестик на дне помидора подойдет, он подойдет, но я обнаружил, что большие крестики работают немного лучше.
- Не нужно варить томаты вкрутую, как в казане. Вместо этого подойдет легкое кипение. Мы не хотим готовить помидоры, просто снимем кожицу.
- Приготовьте миску с ледяной водой, чтобы окунать в нее помидоры. Для этой работы я использую своего кухонного паука, но подойдет и большая шумовка. Ниже я помещу изображение кухонного паука, и вы можете перейти на Amazon, чтобы проверить его, если хотите. Вы найдете более выгодные цены в местных магазинах Target, Wal-Mart и т. д.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА. В кипящую воду кладите не более 1–2 помидоров за раз. Если вы положите больше, это снизит температуру настолько, что помидоры начнут медленно готовиться, а не пузыриться на жаре. Вскипятите воду, бросьте один или два помидора, и они будут готовы всего за минуту или две.
Пищевая ценность
Как легко очистить помидор
Количество на порцию
Калории 8 Калории от жира 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 5%
Sodium 2mg 0%
Potassium 108mg 3%
Carbohydrates 2g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 1g 2%
Vitamin A 378IU 8%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 5 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!
** *Этот рецепт впервые появился на сайте «Хлеб и блюда» 22 июля 2015 г. и был дополнен новыми фотографиями, видео, обновленной карточкой рецептов, информацией о том, как работать с фотографиями, почему этот рецепт работает, информацией о пищевой ценности, информацией об оборудовании, заметки о рецептах, профессиональные советы и часто задаваемые вопросы.
СТИХ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ
Это сложная команда, не так ли? Всегда ходите в любви. Особенно, когда есть люди, которых мы на самом деле не хотим любить. Но все равно попробуй!
2 Иоанна 1:6
И это есть любовь: мы ходим в послушании Его заповедям. Как вы уже слышали с самого начала, его приказ состоит в том, чтобы вы ходили с любовью
Как чистить помидоры
Независимо от того, готовите ли вы помидоры для супа, консервируете сальсу или замораживаете на потом, большинство рецептов требуют, чтобы вы сначала очистите помидоры от кожуры и семян. Узнайте, как легко и быстро очистить помидоры от кожуры, с помощью этого пошагового руководства.
Зачем помидоры с кожурой и семенами? Многие рецепты, в которых используются свежие помидоры, требуют очистки от кожуры и семян. Семена и кожура могут придать блюду нежелательную текстуру и горечь. Гель, который окружает семена, представляет собой дополнительную жидкость, которую, возможно, потребуется уменьшить, что потребует более длительного времени приготовления.
Если вы готовите помидоры к консервированию, необходимо удалить кожицу и семена. Не существует проверенных рецептов консервирования, включающих кожуру.
Использование сита для пищевых продуктов удобно при работе с большим количеством томатов. Если вы консервируете партию томатного соуса, вы можете быстро приготовить помидоры, а затем пропустить их через сито для овощей или пищевую мельницу, чтобы отделить кожицу и семена от томатной мякоти.
Но что, если у вас нет сита или вы не хотите вытаскивать его из-за нескольких помидоров? Может быть, вы хотите, чтобы помидоры были целыми или кусочками, вместо того, чтобы выжимать из них сок. Вот где пригодится знание того, как бланшировать, чистить и сеять помидоры.
Шаги по очистке помидоров от кожуры и посадке семян
Самый простой способ удалить кожицу с помидора – кратковременно бланшировать его в кипящей воде, а затем сразу же охладить в ледяной воде. Вот шаги по очистке и посадке томатов методом бланширования:
Шаг 1: Соберите кухонное оборудование
Все, что вам нужно для приготовления пищи:
- Большая кастрюля
- Большие миски
- Нож и разделочная доска
- Ложка с шумовкой
Шаг 2: Подготовьте помидоры
Хорошо промойте помидоры под проточной водой. Удалите плодоножки и надрежьте неглубокий крестик в нижней части каждого фрукта.
Шаг 3: Бланшируйте помидоры
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Пока вода нагревается, наполните большую миску ледяной водой.
Когда вода закипит, опустите помидоры в кипящую воду, пока кожица не потрескается и не ослабнет, примерно на 30-60 секунд. Делайте это небольшими порциями, чтобы не загромождать горшок. Вы хотите, чтобы вода снова закипела быстро.
Шаг 4: шокируйте помидоры
Когда вы увидите, что кожица ослабла и потрескалась, достаньте помидоры из кипятка с помощью шумовки и опустите их в миску с ледяной водой. Этот процесс называется «шокированием» и он быстро охлаждает помидоры и останавливает процесс приготовления. Повторите для всех помидоров.
Шаг 5: Очистите помидоры
Снимите кожицу, как только помидоры остынут настолько, что их можно будет брать в руки. Кожура должна сразу сойти. Используйте небольшой парный нож, чтобы удалить стойкие пятна.
Шаг 6. Удалите семена
Чтобы удалить семена, разрежьте помидор пополам по экватору. Держите каждую половинку над миской, выдавите и вычерпайте семена ложкой.
Вот и все! Свежеочищенные помидоры с семенами готовы к немедленному использованию в кулинарных рецептах, заморожены на потом или сохранены в ваших любимых рецептах консервирования.
Печать Pin5 от 2 голосов
Как чистить помидоры
Готовите ли вы помидоры для супа, консервируете сальсу или замораживаете на потом, большинство рецептов требует, чтобы сначала вы очистили помидоры и удалили семена. Посмотрите, как чистить помидоры, с помощью этого пошагового руководства.
Кладовая
Американская кухня
Ключевое слово как чистить помидоры
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Калорийность 18 ккал
Автор Выращивайте хорошую жизнь
- Свежие помидоры
Помидоры хорошо промойте под проточной водой.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.
Пока вода нагревается, наполните большую миску ледяной водой.
Когда вода закипит, опустите помидоры в кипящую воду, пока кожица не потрескается и не ослабеет, примерно на 30-60 секунд.
Достаньте помидоры из кипящей воды и поместите в миску с ледяной водой для охлаждения. Повторите для всех помидоров.
Когда помидоры достаточно остынут, снимите с них кожицу.
Чтобы удалить семена, разрежьте помидор пополам по экватору. Держите каждую половинку над миской, выдавите и вычерпайте семена ложкой.
Удалите сердцевины, сделайте пюре, раздавите, раздавите, нарежьте ломтиками или нарежьте помидоры в соответствии с вашим рецептом.
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 18 ккал | Углеводы: 3,5 г | Белок: 0,7 г | Клетчатка: 1 г
Вам также могут понравиться:
- Рецепт консервирования томатной сальсы
- Томатный соус с приправами для домашнего консервирования
- Как заморозить помидоры (скоро)
- Больше способов сохранить урожай
Хорошее планирование — ключ к успешному огороду
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственных продуктов питания или выращиваете огород в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год.