Гуляш из куриного филе с подливкой на сковороде
вернуться назад
Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп. В этом рецепте немного отходим от классики и готовим гуляш из куриного филе на сковороде.
Блюдо получается довольно густым, сытным и вкусным. Можно подать самостоятельно со свежими овощами или в качестве дополнения к крупяному либо овощному гарниру. Получается очень вкусная подлива и нежные мясные кусочки. При желании гуляш можно дополнить картошкой, и получится полноценный обед или ужин.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Филе куриное – 550 г
- Перец болгарский – 135 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло растительное – 30 мл
- Помидор – 900 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Мука пшеничная – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Петрушка – 15 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из куриного филе с подливкой на сковороде.
Куриное филе выбрать хорошего качества в проверенном мясном магазине. Замороженное мясо желательно не использовать. Но, если все-же курица из морозилки, заранее достать и разморозить в отделе холодильника.
Благодаря филе курицы блюдо получится менее калорийным.Болгарский перец использовать любых сортов и цвета. Перец должен быть мясистым. Чтобы гуляш получился более ярким, можно использовать перец разного цвета.
Помидоры взять спелые, с плотной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи. От вкуса томатов зависит вкус готового блюда. Так что нужно покупать только вкусные помидоры. Сорт и цвет выбрать на свое усмотрение. Вместо помидоров можно взять томатную пасту или соус, развести в воде или бульоне. А можно просто использовать уже готовый томатный сок.
В качестве загустителя я буду использовать муку. Можно заменить на крахмал, лучше всего, кукурузный.
Зелень выбрать по своему вкусу. Мне больше нравится петрушка. Отлично подойдет укроп, сельдерей, кинза. Можно использовать сушеные травы.
Шаг 2
Помидоры тщательно промыть проточной холодной водой. Разрезать пополам. Вырезать плодоножку. Измельчить на крупной терке, удаляя кожицу.
Шаг 3
Вылить измельченные томаты в дуршлаг с небольшими отверстиями и протереть через сито. У меня получилось 400 мл томатного сока.
Шаг 4
Промыть и обсушить бумажным полотенцем куриное филе. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать порционными средними кусочками.
Для тушения взять глубокую сковороду, сотейник, вок или кастрюлю с толстым дном. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить мясные кусочки. Обжарить на умеренном огне 5-8 минут до изменения цвета до более светлого, помешивая лопаткой.
Шаг 5
Очистить и сполоснуть лук. Нарезать четверть-кольцами. Добавить к обжаренной курице. Помешивая, обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 6
Очистить и промыть морковь. Нарезать тонкими брусочками. Можно нарезать колечками, полукольцами, соломкой. Добавить в сковороду.
Перемешать. Готовить еще 3-4 минуты на умеренном огне, время от времени помешивая.
Шаг 7
Чтобы гуляш из куриного филе с подливкой получился более ароматным и ярким, болгарский перец очистить от семян. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на четыре части и нашинковать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам. Помешивая, обжарить около 2-3 минут на умеренном огне.
Шаг 8
Всыпать муку. Перемешать. Количество муки можно немного увеличить, если любите более густую подливу. В моем случае, подливка жидкая.
Шаг 9
Влить томатный сок. Добавить лавровый лист. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать и попробовать на вкус. Возможно, если томаты кислые, потребуется добавить немного сахара. Довести до кипения. Убавить пламя горелки, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут до готовности мяса. За это время подливка слегка загустеет, а мясо приготовится.
Шаг 10
Посыпать измельченной зеленью и отключить огонь.
Шаг 11
Гуляш из куриного филе готов. Приятного аппетита!
Категории: Блюда из куриного филе, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Гуляш: рецепты, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Курица на сковороде: рецепты, Курица с овощами: рецепты с фото, Низкокалорийные рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Гуляш из куриного филе — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Гуляш из куриного филе
Ингредиенты рецепта «Гуляш из куриного филе»:
- Куриное филе — 1 кг.
- Лук репчатый — 250 гр.
- Вода — 150 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Гуляш из куриного филе» (на 100 грамм):
Калории: 101.3 ккал.
Белки: 15.4 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Гуляш из куриного филе»
- Куриное филе нарезать на кусочки, положить в сковородку с маслом, жарить 5-7 минут.
- Натертую морковь и нарезанный лук добавить к курице, жарить еще 5 минут.
- Добавить воду, томатную пасту, перемешать.
- Посолить по вкусу, перемешать. Закрыть крышкой и тушить в течении 10 минут.
- В конце бросить 2 лавровых листа, тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из куриного филе»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 1 кг | 1000 | 231 | 12 | 0 | 1100 |
лук репчатый | 250 гр | 250 | 3.5 | 0 | 26 | 102.5 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 2 шт | 0.![]() | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 1541 | 237.2 | 46.5 | 36.3 | 1560.7 | |
1 порция | 257 | 39.5 | 7.8 | 6.1 | 260.1 | |
100 грамм | 100 | 15.4 | 3 | 2.4 | 101.3 |
Вторые блюда
Ребенку
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт гуляша из курицы — из Семейной кулинарной книги NOW WE’RE COOKING
Семейная кулинарная книга Home
«Человеку, любившему вино, после обеда на десерт предложили немного винограда. «Огромная благодарность, — сказал он, отодвигая тарелку. — Я не привык пить вино в пилюлях». —Жан Антельем Брийя. — Саварен, Физиология вкуса
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
193 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
Как приготовить Куриный гуляш Рецепт
- Дом
- Рецепты
- Куриный гуляш Рецепт
Легкий куриный гуляш, вкусное блюдо в одной кастрюле, которое готовится за 30 минут. Это тушеное мясо, наполненное великолепными вкусами, станет отличным перекусом.
… Подробнее
By My Gorgeous Recipes
Отрегулировать Количество порций:
1
- 0.67 Chicken breasts
- 0.67 Onions
- 1 Cloves of garlic
- 0.33 tin Chopped tomatoes
- 0.33 Red bell pepper
- 0.
33 Green bell pepper
- 0.33 Yellow bell pepper
- 0.33 tablespoon Paprika
- 0,08 ч.0194 0.17 tablespoon Vegetable oil
Add to Shopping ListBuy on
Current Totals
Fat
15g
Protein
18g
Carbs
18g
Fiber
7g
Макропитательные вещества
Углеводы
18 г
Белки
18 г
7
7
4 3
40013 7g
Fats
Fat
15g
Vitamins & Minerals
Calcium
109mg
Iron
4mg
Vitamin A
847mcg
Витамин B1
< 1 мг
Витамин B2
< 1 мг
Витамин B3
6 мг
9 01947 6 мг- 70003
< 1mg
Vitamin B9
134mcg
Vitamin B12
0mcg
Vitamin C
205mg
Vitamin E
2mg
Copper
< 1mcg
Magnesium
72MG
Manganese
2 мг
Phosphorus
237 мг
.