Как приготовить гуляш из филе курицы: Гуляш из куриного филе — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Гуляш из куриного филе с подливкой на сковороде

вернуться назад

Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп. В этом рецепте немного отходим от классики и готовим гуляш из куриного филе на сковороде.

Блюдо получается довольно густым, сытным и вкусным. Можно подать самостоятельно со свежими овощами или в качестве дополнения к крупяному либо овощному гарниру. Получается очень вкусная подлива и нежные мясные кусочки. При желании гуляш можно дополнить картошкой, и получится полноценный обед или ужин.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 64 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 550 г
  • Перец болгарский – 135 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Помидор – 900 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Петрушка – 15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из куриного филе с подливкой на сковороде.

    Куриное филе выбрать хорошего качества в проверенном мясном магазине. Замороженное мясо желательно не использовать. Но, если все-же курица из морозилки, заранее достать и разморозить в отделе холодильника.

    Благодаря филе курицы блюдо получится менее калорийным.

    Болгарский перец использовать любых сортов и цвета. Перец должен быть мясистым.  Чтобы гуляш получился более ярким, можно использовать перец разного цвета.

    Помидоры взять спелые, с плотной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи. От вкуса томатов зависит вкус готового блюда. Так что нужно покупать только вкусные помидоры. Сорт и цвет выбрать на свое усмотрение. Вместо помидоров можно взять томатную пасту или соус, развести в воде или бульоне.  А можно просто использовать уже готовый томатный сок.

    В качестве загустителя я буду использовать муку. Можно заменить на крахмал, лучше всего, кукурузный.

    Зелень выбрать по своему вкусу. Мне больше нравится петрушка. Отлично подойдет укроп, сельдерей, кинза. Можно использовать сушеные травы.

  • Шаг 2

    Помидоры тщательно промыть проточной холодной водой. Разрезать пополам. Вырезать плодоножку. Измельчить на крупной терке, удаляя кожицу.

  • Шаг 3

    Вылить измельченные томаты в дуршлаг с небольшими отверстиями и протереть через сито. У меня получилось 400 мл томатного сока.

  • Шаг 4

    Промыть и обсушить бумажным полотенцем куриное филе. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать порционными средними кусочками.

    Для тушения взять глубокую сковороду, сотейник, вок или кастрюлю с толстым дном. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить мясные кусочки. Обжарить на умеренном огне 5-8 минут до изменения цвета до более светлого, помешивая лопаткой.

  • Шаг 5

    Очистить и сполоснуть лук. Нарезать четверть-кольцами. Добавить к обжаренной курице. Помешивая, обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

  • Шаг 6

    Очистить и промыть морковь. Нарезать тонкими брусочками. Можно нарезать колечками, полукольцами, соломкой. Добавить в сковороду. Перемешать. Готовить еще 3-4 минуты на умеренном огне, время от времени помешивая.

  • Шаг 7

    Чтобы гуляш из куриного филе с подливкой получился более ароматным и ярким, болгарский перец очистить от семян. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на четыре части и нашинковать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам. Помешивая, обжарить около 2-3 минут на умеренном огне.

  • Шаг 8

    Всыпать муку. Перемешать. Количество муки можно немного увеличить, если любите более густую подливу. В моем случае, подливка жидкая.

  • Шаг 9

    Влить томатный сок. Добавить лавровый лист. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать и попробовать на вкус. Возможно, если томаты кислые, потребуется добавить немного сахара. Довести до кипения. Убавить пламя горелки, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут до готовности мяса. За это время подливка слегка загустеет, а мясо приготовится.

  • Шаг 10

    Посыпать измельченной зеленью и отключить огонь.

  • Шаг 11

    Гуляш из куриного филе готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из куриного филе, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Гуляш: рецепты, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Курица на сковороде: рецепты, Курица с овощами: рецепты с фото, Низкокалорийные рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Гуляш из куриного филе — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Гуляш из куриного филе

Ингредиенты рецепта «Гуляш из куриного филе»:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Гуляш из куриного филе» (на 100 грамм):

Калории: 101.3 ккал.

Белки: 15.4 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Гуляш из куриного филе»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки, положить в сковородку с маслом, жарить 5-7 минут.
  2. Натертую морковь и нарезанный лук добавить к курице, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить воду, томатную пасту, перемешать.
  4. Посолить по вкусу, перемешать. Закрыть крышкой и тушить в течении 10 минут.
  5. В конце бросить 2 лавровых листа, тушить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из куриного филе»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе1 кг10002311201100
лук репчатый250 гр2503.5026102.5
вода150 мл1500000
морковь1 шт750.980.085.1824
томатная паста1 ст.л.301.680.455.0127.6
соль2 гр20000
лавровый лист2 шт0. 30.020.030.150.94
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
Итого 1541237.246.536.31560.7
1 порция 25739.57.86.1260.1
100 грамм 10015.432.4101.3

 

Вторые блюда

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт гуляша из курицы — из Семейной кулинарной книги NOW WE’RE COOKING

Семейная кулинарная книга Home

«Человеку, любившему вино, после обеда на десерт предложили немного винограда. «Огромная благодарность, — сказал он, отодвигая тарелку. — Я не привык пить вино в пилюлях». —Жан Антельем Брийя. — Саварен, Физиология вкуса

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт куриного гуляша от Линды Бобин взят из ТЕПЕРЬ МЫ ГОТОВИМ, одной из кулинарных книг, созданных на FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

Участник:  
Автор:  

Линда Бобин


Категория:
Категория:

Мясо, птица, морепродукты


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

2 1/2–3 фунта фритюрницы, нарезанной
1/2 C муки
1 ч. л. соль
1/2 ч. л. перец
2 ч. л. паприка
1/2 ч. сливочного масла
1 шт. лука, мелко нарезанного
8 унций. банка томатного соуса
1/2 стакана сухого хереса
1/2 ч. л. соль
1 ч. л. Венгерская паприка, сладкая или острая
1/2 ч сметаны
6 унций. лапша, приготовленная
1 ст. сливочное масло


Направления:
Направления:

Вымойте курицу и обсушите.

Смешать муку, соль, перец и паприку.

Обваляйте курицу в мучной смеси.

Растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить курицу.

Выньте курицу и отложите в сторону.

Добавьте лук обратно в кастрюлю и готовьте до прозрачности.

Добавить томатный соус, херес, перец, соль и курицу.

Накройте крышкой и тушите 40 минут до мягкости.

Сбрызните лапшу растопленным сливочным маслом и положите на сервировочное блюдо.

Положите курицу на лапшу.

Смешать сметану с томатной смесью и
нагреть до тепла (не кипятить). Вылить на курицу.


 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

193 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.


Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


Как приготовить Куриный гуляш Рецепт

  • Дом
  • Рецепты
  • Куриный гуляш Рецепт

Легкий куриный гуляш, вкусное блюдо в одной кастрюле, которое готовится за 30 минут. Это тушеное мясо, наполненное великолепными вкусами, станет отличным перекусом.

… Подробнее

By My Gorgeous Recipes

Отрегулировать Количество порций:

1

  • 0.67 Chicken breasts
  • 0.67 Onions
  • 1 Cloves of garlic
  • 0.33 tin Chopped tomatoes
  • 0.33 Red bell pepper
  • 0. 33 Green bell pepper
  • 0.33 Yellow bell pepper
  • 0.33 tablespoon Paprika
  • 0,08 ч.0194 0.17 tablespoon Vegetable oil

Add to Shopping ListBuy on

Current Totals
  • Fat

    15g

  • Protein

    18g

  • Carbs

    18g

  • Fiber

    7g

Макропитательные вещества
  • Углеводы

    18 г

  • Белки

    18 г

    7

    7

    4 3

    40013 7g

Fats
  • Fat

    15g

Vitamins & Minerals
  • Calcium

    109mg

  • Iron

    4mg

  • Vitamin A

    847mcg

  • Витамин B1

    < 1 мг

  • Витамин B2

    < 1 мг

  • Витамин B3

    6 мг

    9 01947 6 мг

  • 70003

    < 1mg

  • Vitamin B9

    134mcg

  • Vitamin B12

    0mcg

  • Vitamin C

    205mg

  • Vitamin E

    2mg

  • Copper

    < 1mcg

  • Magnesium

    72MG

  • Manganese

    2 мг

  • Phosphorus

    237 мг

  • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *