Как приготовить винегрет пошагово: Винегрет — пошаговый рецепт с фото

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Винегрет — это классический салат из вареных овощей с уксусно-масляной заправкой, который во времена моего детства всегда готовили для новогоднего стола. Сейчас он стал более повседневным, но для постящихся его вполне можно приготовить и на Новый Год.

Ингредиенты

капуста квашеная150 г
огурец соленый2 шт
картофель (вареный)3-4 шт
морковь (вареная)2 шт
свекла (вареная)3-4 шт
лук репчатый0,5 шт
горошек зеленый МахеевЪ1 банка
растительное масло1 ст.л.
масло подсолнечное3 ст.л.
горчица «Русская» МахеевЪ0,5 ч.л.
уксус 6%1 ст.л.
соль2 щепотка
перец черный (мельница)по вкусу

Общая информация

Квашеную капусту порубить ножом. Соленые огурцы нарезать кубиками.

Картофель, морковь, лук нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек.

Свёклу нарезать кубиками.  Переложить в отдельную посуду, добавить столовую ложку растительного масла, перемешать. Свекла «замасливается», чтобы меньше окрашивала другие овощи при перемешивании винегрета.

Для заправки:
Смешать соль, уксус, горчицу, свеже молотый перец, подсолнечное масло. Слегка взбить вилкой.

Добавить к остальным овощам свеклу. Заправить заправкой.

Перемешать.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Винегрет рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Винегрет давно считается классикой русской кухни. Этот закусочный салат настолько популярен, что, пожалуй, у каждой хозяйки есть не только свои секреты приготовления, но даже собственный рецепт. Подстраивая вкус любимого салата под себя, кто-то предпочитает готовить винегрет с горошком, фасолью, солеными огурцами или квашеной капустой, а другим больше по вкусу сочетание овощей с селедкой или рыбой горячего копчения.

Несмотря на обилие вариаций, список основных составляющих блюда остается неизменным: картофель, морковь, соленые огурчики (или квашеная капуста), лук и, конечно же, свекла. Как приготовить классический винегрет? Новичкам от кулинарии поможет пошаговый рецепт с фото и полезными советами. А опытные кулинары могут бесконечно фантазировать и сочетать овощные кубики с новыми продуктами — винегрет любит эксперименты, но не теряет при этом свой узнаваемый вкус.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 10 минут

Выход: 4 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • свекла – 2 шт. небольшого размера
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • консервированный горошек или фасоль – 3 ст. л.
  • квашеная капуста – 100 г
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и уксус – по вкусу
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель, свеклу и морковь следует заранее отварить (или приготовить в пароварке). Корнеплоды чистить не нужно, достаточно промыть в проточной воде, можно со щеткой. Свекла дойдет до полной готовности за 1-1,5 часов, ее желательно варить отдельно. А морковь и картошку можете сложить в одну кастрюлю и варить 20-30 минут на умеренном огне. После приготовления овощи нужно полностью остудить и очистить.

  2. Традиционная нарезка для винегрета — кубиком со стороной около 0,5 см. В первую очередь я нарезала свеклу некрупным кубиком. Чтобы она не окрасила все остальные продукты в розовый цвет, добавила к ней столовую ложку растительного масла и тщательно перемешала. В результате каждый кусочек обволакивается тонким слоем масла, что уменьшает (хотя полностью не убирает) способность свеклы к окрашиванию остальных овощей.

  3. Измельчила морковку кубиком. Желательно выбрать сладкий сорт, насыщенного оранжевого сорта. Все продукты можно сразу после нарезки высыпать в глубокий салатник или кастрюлю.

  4. Аналогичным образом нарезала картофель. Рекомендую использовать легко разваривающиеся сорта — такая картошка ароматнее и будет чуточку рассыпаться в салате, обволакивая остальные кубики, за счет чего винегрет получится вкуснее.

  5. Небольшую луковицу и пару соленых огурчиков измельчила, как и корнеплоды. Если огурцы слишком водянистые, то не забудьте отжать из них рассол, чтобы в салате не было лишней жидкости. Лучше всего использовать бочковые или квашеные в банках соленые огурцы. Консервированные не будут равноценной заменой, у них не тот вкус, аромат и «крепость».

  6. Осталось соединить все овощи, посолить и заправить маслом. Классическая заправка для винегрета — подсолнечное масло, особенно хорошо подходит нерафинированное, ароматное, натуральное. Если вы не добавляете квашеную капусту, то влейте немного столового уксуса (его можно сразу смешать с маслом, добавить немного горчицы, соль и сахар по вкусу). Некоторым хозяйкам нравится заправлять винегрет с майонезом, хотя такой вариант нельзя назвать традиционным.

  7. В принципе, на этом приготовление винегрета по классическому рецепту считается законченным, и его уже можно подавать к столу.

  8. Но часто в состав включаются такие вкусные добавки, как горошек, фасоль или квашеная капуста (на выбор) — все они прекрасно вписываются в состав блюда и делают его вкус богаче.

  9. Если решили добавить фасоль (консервированную в собственном соку, без томата), то слейте из банки всю жидкость и добавьте в салат несколько ложек, аккуратно перемешайте. Вместо консервированной фасоли можно использовать отваренные и полностью остуженные бобы.

  10. Предпочитаете горошек? Добавьте несколько ложек, предварительно слив из банки всю жидкость. Квашеную капусту отожмите от рассола и слегка отожмите, чтобы винегрет не потек, при необходимости нарежьте на более мелкие сегменты. Осталось аккуратно перемешать, и винегрет с квашеной капустой готов! Кстати, кислые компоненты (огурцы и капуста) не обязательно использовать одновременно, можно отрегулировать их количество по вкусу или взять только одну капусту, чтобы подкислить винегрет. Как видите, я приготовила именно такой классический винегрет – с горошком и квашеной капустой.

Подавать салат лучше всего сразу после приготовления, хотя и на следующий день винегрет тоже будет очень вкусным. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Полезные советы

  1. Если вам захотелось приготовить свой любимый салат летом, а в холодильнике не оказалось квашеной капусты, то можете заменить ее свежей. В таком случае нашинкуйте кочан, слегка посолите и помните руками, оставьте в сторону на время, пока нарезаете остальные овощи. Отожмите выделившийся сок, сбрызните капусту лимонным соком и добавьте в салат — винегрет со свежей капустой готов!
  2. Хотите заправить салат более сложным соусом? Возьмите уксус, растительное масло, соль, немного сахара и горчицу. Слегка взбейте заправку венчиком, за счет горчицы консистенция должна получиться однородной и густой, как эмульсия. Заправьте винегрет и подавайте.

Как приготовить винегрет – рецепт обычный пошагово

Во время правления Петра Первого, винегрет, как салат не был известен. Люди ели продукты не перемешивая. Лишь через несколько лет, во Франции кулинары решили перемешать набор овощей, так и появилось это блюдо. В рецепт добавляют разные продукты и, как готовить обычный винегрет, каждый выбирает сам.

Винегрет обычный рецепт

Вот таким мы привыкли видеть классический салат винегрет. Состав и вкусовые качества его не измены, и на сегодняшний день.

На рецепт обычного винегрета нужно:

  • Клубни свежего картофеля – 300 гр;
  • Свекла — 150 гр;
  • Морковь – 200 гр;
  • Соленые или маринованные огурцы – 100 гр;
  • Лук репка – 80 гр;
  • Поваренная соль – 5 гр;
  • Уксус яблочный – 1/4 стакана;
  • Подсолнечное масло – 50 гр;
  • Сахар  – 5 гр;
  • Черный перец – 3 гр;
  • Веточки зелени укропа – 20 гр.

Как делать обычный винегрет:

  1. Все подготовленные овощи промываем от грязи. Укладываем по разным кастрюлям и ставим на огонь. После закипания варку продолжаем: для свеклы – 60 минут, картофель и морковь – от 20 до 30 минут.
  2. Теперь необходимо провести тест на готовность продуктов. Для этого достаточно проткнуть овощи острым ножом, если он входит свободно, значит корнеплоды готовы.
  3. Остужаем овощи, чистим и нарезаем кубиками размером 1 см на 1 см.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи, отрезаем нижнюю и верхние части. Промываем и режем очень мелко.
  5. После производим нарезку соленых огурцов — средним кубиком.
  6. Все подготовленные продукты смешиваем в глубокой таре.
  7. Готовим заправку к салату. Для этого в небольшую емкость добавляем масло и уксус, добавляем соль, перец, сахар. Размешиваем. Режем мелко свежие веточки зелени укропа. Снова перемешиваем. Убираем в холодное место на 20 минут, чтобы она настоялась.
  8. Подготовленные овощи заправляем готовой заправкой и перемешиваем.
  9. При подаче блюда на стол украшаем свежей зеленью.

Совет: закуску можно подавать на стол двумя видами. Первый, как общее блюдо в салатнике. Второй, заключается в индивидуальной подаче.

Как приготовить винегрет – рецепт обычный с горошком

Приготовив обычный винегрет можно в него добавить немного маринованных вешенок, тогда из простого блюда он превратится в праздничное. Вкус его будет намного насыщенным и приятным.

Что входит в винегрет обычный:

  • Морковь – 100 гр;
  • Свекла – 200 гр;
  • Красная фасоль – 200 гр;
  • Консервированный зеленый горох – 200 гр;
  • Клубни картофеля небольшого размера – 200 гр;
  • Капуста квашенная – 150 гр;
  • Лук репка – 50 гр;
  • Вешенки маринованные – 100 гр;
  • Поваренная соль – 5 гр;
  • Растительное масло – 60 гр.

Винегрет рецепт обычный с горошком:

  1. Чистые овощи отвариваем до полной готовности. Даем им полностью остыть и убираем верхнюю кожицу, которая не пригодна для употребления. Нарезку картофеля производим кубиком размером 1 см * 1 см. Складываем в тару, где будет перемешиваться холодная закуска.
  2. Свеклу нарезаем таким же образом, как и картофель.
  3. Купленную квашенную капусту откидываем на сито и даем стечь лишнему рассолу. Если полоски слишком длинные, то следует их немного порубить.
  4. После производим нарезку моркови кубиками.
  5. Консервированную фасоль открываем и выкладываем на сито. Ждем, когда лишняя влага стечет. Складываем ее в посуду с нарезанными продуктами.
  6. С горохом поступаем таким же образом, что и с фасолью.
  7. Вешенки выкладываем в дуршлаг и промываем отфильтрованной водой. Шинкуем мелко.
  8. Аккуратными движениями размешиваем, добавляем немного поваренной соли и заправляем растительным маслом.
  9. Накрываем его крышкой и убираем в холодное место на 20 минут. Это требуется для того, чтобы закуска настоялась.

Как приготовить винегрет рецепт обычный

В данном варианте приготовления, рассмотрен не только добавочный ингредиент – квашенная капуста, но и изменена технология приготовления овощей. Вместо варки, используется запекание в пищевой фольге, благодаря чему вкус и аромат блюда будут не обычными.

Что надо для винегрета обычного:

  • Картофель свежий – 250 гр;
  • Морковь свежая – 150 гр;
  • Свекла свежая – 150 гр;
  • Горох зеленый – 1/2 банки;
  • Капуста квашенная – 100 гр;
  • Огурцы соленые или маринованные – 150 гр;
  • Лук репка – 80 гр;
  • Масло подсолнечное – 40 мл;
  • Поваренная соль – 5 гр;
  • Черный перец в молотом виде – 5 гр.

Как делать винегрет обычный рецепт:

  1. Овощи моем от грязи. Берем пищевую фольгу и нарезаем ее на небольшие квадратики. Каждый овощ заворачиваем отдельно, предварительно смазав маслом.
  2. Выкладываем на противень и устанавливаем в духовой шкаф. Выстраиваем температуру 190 — 200 градусов. Время готовки овощей составит от 30 до 45 минут.
  3. Готовым корнеплодам даем остыть и очищаем их от кожуры. Производим нарезку кубиком размером 1 см на 1 см.
  4. Лук очищаем от шелухи, промываем. Режем мелким кубиком.
  5. Огурцы соленые достаем из банки и укладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний рассол. Нарезку производим мелким кубиком.
  6. Квашенную капусту отжимаем от лишнего рассола, и укладываем на разделочную доску. Рубим ее на более короткие полоски.
  7. Все подготовленные продукты укладываем в чистый салатник, добавляем поваренную соль, перец и заправляем подсолнечным маслом. Все размешиваем.
  8. Подаем блюдо на стол, предварительно сделав украшение из овощей.

Важно: в данный вариант приготовления винегрета можно добавить кислое яблоко или клюкву.

Как приготовить обычный винегрет

Заменив в классическом варианте приготовления маринованные огурцы на зеленые оливки, мы получаем совсем новый и оригинальный вид салата. Его можно использовать, как за ужином, так и поставить на праздничный стол. Приготовьте его и удивите всех своих гостей, новым и незабываемым вкусом.

Необходимы следующие продукты:

  • Картошка – 150 гр;
  • Морковка – 80 гр;
  • Свекла – 100 гр;
  • Оливки зеленые – 1/2 банки;
  • Масло оливы – 40 мл;
  • Свежие перья зеленого лука – 40 гр;
  • Поваренная соль – 5 гр.

Как готовить винегрет рецепт обычный:

  1. Купленные овощи очищаем от грязи под проточной водой. Складываем в небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Свеклу лучше всего варить в отдельной небольшой кастрюле.
  2. Сливаем воду, а сами овощи убираем в сторону до полного остывания. После чистим от кожицы.
  3. Шинкуем овощи не большим кубиком.
  4. Оливки открываем и сливаем с них рассол, выкладываем их на бумажное полотенце для того, что они немного обсохли. Шинкуем их кольцами.
  5. Перышки свежего лука промываем, даем стечь лишней воде и обсохнуть.
  6. Мелко шинкуем его на разделочной доске.
  7. В пластиковую тару укладываем подготовленные продукты, добавляем немного соли, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем.
  8. Выкладываем горкой на плоское блюдо, украшаем и подаем на стол.

Обычный винегрет рецепт

Добавив в винегрет морские водоросли, вы не только получаете незабываемый вкус, но и насыщаете свой организм полезными витаминами и минералами. Вкус готового блюда получается нежным и пикантным.

Необходимо:

  • 1 отварная свекла;
  • 1 отварная морковка;
  • 4 отварных картофелины;
  • Горох зеленый – 100 гр;
  • Огурец свежий – 80 гр;
  • Лук – 50 гр;
  • Морские водоросли маринованные – 70 гр;
  • Свежая зелень укропа или петрушки – 10 гр;
  • Масло с запахом – 40 мл.

Винегрет рецепт обычный:

  1. До того момента, как вы решили приготовить салат винегрет, необходимо позаботиться о том, чтобы все корнеплоды были отварены.
  2. Охлажденные овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Лук очищаем от верхних листьев и отрезаем места, которые не годны к употреблению в пищу. Промываем. Нарезаем соломкой.
  4. Морские водоросли достаем из упаковки, и вкладываем их на салфетку, тем самым даем им немного обсохнуть.
  5. Свежую зелень промываем и встряхиваем. Раскладываем на бумажном полотенце до полного высыхания. После мелко рубим.
  6. Нарезанные овощи выкладываем в салатник немного солим и перчим, если есть необходимость. Заправляем маслом и размешиваем.
  7. Подаем на стол.

Совет: В данном рецепте морские водоросли заменяют обычную квашенную капусту, поэтому покупать их лучше в пакетах. Именно в таком виде морепродукты имеют немного кисловатый вкус. Конечно же, можно использовать и морские водоросли в соленом виде, которые продаются в жестяных банках, но уже такого ярко выраженного вкуса, как у маринованного вида не будет.

В заключении хотелось бы сказать, что вариантов приготовления винегрета существует большое количество. Приготовив один из представленных выше рецептов, вы порадуете не только себя, но и своих близких. Не бойтесь экспериментировать, и тогда ваши близкие будут довольны.

Домашний рецепт овощного винегрета пошагово с фото

Классический винегрет

Если вы еще не знаете, как приготовить классический винегрет, обязательно посмотрите этот рецепт! Очень вкусный и сытный салат, который можно приготовить в качестве обычного перекуса…

Рецепт приготовления винегрета праздничного

Всем известный и всеми любимый салатик, но я немного подправила по своему вкусу заправку, вместо картофеля в мундире у нас присутствуют чипсы. Но, самое главное, что салатик очень красивый…

Винегрет с горошком

Предлагаю Вам классический вариант винегрета — с капустой, фасолью и горошком….

Рецепт винегрета из овощей

Картофель 5 шт. • Свекла 1 шт. • Соленые огурцы 2 шт. • Морковь 1 шт. • Яблоко 1 шт. • Зеленый лук 50 г • Квашеная капуста 100 г • Уксус 1/4 стак. • Растительное масло 3 столовые ложки…

Винегрет с опятами

Отличный постный рецепт! Взгляните на классический рецепт винегрета по-новому. Уверена, вкус вас приятно удивит — опята как нельзя лучше сочетаются с традиционными ингредиентами ви…

Простой рецепт винегрета с сельдью

Сельдь 1 шт. • Свекла 300 г • Картофель 200 г • Соленые огурцы 150 г • Горошек зеленый 4 ст.л. • Морковь 100 г • Масло растительное 30 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по…

Винегрет Кутузов

Телятина 300 г • Филе сельди 1 шт. • Яблоко 1 шт. • Морковь 1 шт. • Свекла 1 шт. • Сельдерей 1 стебель • Маринованные огурцы 5 шт. • Маринованные грибы 5 шт. • Зеленый салат 1 пучок…

Как приготовить легкий винегрет

Это мой вариант винегрета, с квашеной капустой. Очень быстро готовится, потому что резать овощи можно крупно, чтобы рот радовался. Это и закуска, и хороший легкий гарнир….

Соус винегрет

Уксус винный 1/2 ст.л. • Лимон (сок) 1/2 ст.л. • Масло оливковое extra virgen 6 ст.л. • Горчица (дижонская) 1/2 ст.л. • Соль • Перец (черный свежемолотый) • Лук шалот (мелко нарезать)…

Рецепт винегрета пошагово

свекла — 1 шт. • картофель — 3 шт. • морковь — 1 шт. • огурцы соленые — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • масло растительное • соль • укроп…

Винегрет «Классический» — 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

Фото: jam-bakery.ru

Винегрет – один из самых популярных, вкусных и недорогих салатов из всех существующих. Он актуален в любое время года, но особенно в периоды холодов, поскольку является кладезем полезных витаминов и минералов. Мы собрали для тебя 10 пошаговых рецептов, как приготовить классический винегрет. Приятного аппетита!

1. Винегрет с фасолью и зеленью – классический рецепт

Фото: Галина Кухня

Винегрет с консервированной фасолью получается очень питательным и сытным, поэтому его смело можно ставить на стол, как самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 0,5 кг свеклы, 2 моркови, 3 соленых огурца, 1 банка консервированной фасоли, 3 картошки, 1 луковица, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, 5 ст. л. растительного масла, молотый черный перец.

Приготовление:
1.Отжатую от сока квашеную капусту смешай с промытой фасолью. Вареные овощи и сырой лук почисть, зелень промой и обсуши.

2. Одинаковыми по размеру небольшими кубиками нарежь морковь, картофель, огурцы. Переложи к капусте с фасолью.

3. Репчатую луковицу и свеклу тоже порежь кубиками, измельчи зеленый лук, добавь в салатник к остальным продуктам, заправь домашним подсолнечным маслом, приправь солью и щепоткой перца, поставь в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпь винегрет измельченной зеленью.

2. Винегрет «Дореволюционный»

Обязательно приготовь винегрет по рецепту 1904 года. Оказывается, в те времена этот салат готовили совсем иначе!

Тебе понадобится: 2 вареные картошки, 1 вареная свекла, 70 г белокочанной капусты, 2 соленых огурца, 80 г вареной фасоли, 150 г запеченного в духовке филе судака, 60 г маринованных грибов, 2 ст. л. каперсов, 1 ст. л. сахара, 50 мл 5% уксуса, 1 ст. л. горчицы, щепотка молотого черного перца, морская соль, 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Нашинкованную капусту залей кипятком на 10 минут, затем откинь на дуршлаг и отожми руками. Для заправки смешай уксус, масло, сахар, перец и горчицу.
2. Кубиками нарежь огурцы, грибы, картошку и свеклу, смешай все в миске. К овощам добавь капусту, фасоль и каперсы.
3. Перед подачей добавь нарезанное кусочками филе судака, полей заправкой. Дай винегрету настояться полчаса и подавай к столу.

3. Винегрет «Крестьянский»

Винегрет с жареными грибами и колбасой салями можно смело подавать в качестве основного блюда на ужин.

Тебе понадобится: 4 вареные картошки, 2 соленых огурца, 6 шампиньонов, 200 г салями, 2 луковицы, 1 стакан свежей клюквы, 2 ст. л. томатного соуса, щепотка жгучего перца чили, 120 мл подсолнечного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:
1. Нарезанный четвертинками колец лук сложи в миску, залей смесью из уксуса, специй, томатного соуса. Слегка посоли и перемешай, оставь мариноваться.
2. Выкладывай салат на плоской тарелке горкой: сначала нарезанную соломкой картошку, затем обжаренные на сухой сковороде измельченные грибы, далее кубиками порезанные огурцы, салями.
3. Укрась винегрет маринованным луком, обильно полей соусом и посыпь клюквой.

Салаты со свеклой: 20 простых и вкусных рецептов

4. Винегрет с сельдью

Для такого винегрета рекомендуется готовить овощи в мультиварке. Это и время сэкономит, и сами продукты сохранят витамины.

Тебе понадобится: 4 картошки, 1 крупная морковь, 1 средняя свекла, 2 сельди, 100 г оливок, 1 пучок зеленого лука, 1 банка консервированной фасоли, 1 свежий огурец, 5 ст. л. нерафинированного растительного масла.

Приготовление:
1. Очищенные овощи нарежь кубиками, сложи слоями в контейнер мультиварки для приготовления на пару. Сельдь разделай на филе и мелко порежь.
2. Смешай остывшие овощи, сельдь, мелко нарезанные оливки, зеленый лук и огурец, добавь промытую фасоль. Заправь ароматным маслом.

5. Винегрет диетический

Если ты на диете или держишь пост, то этот рецепт тебе просто необходим. Винегрет получается вкусным, сытным и очень ярким.

Тебе понадобится: 2 вареные свеклы, по 1 банке консервированной фасоли и кукурузы, 200 г замороженного зеленого горошка, 350 г квашеной капусты, сок и цедра 1 лимона, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Смешай соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое масло — это будет заправка к винегрету.
2. Нарезанную кубиками свеклу полей оливковым маслом, чтобы она не окрашивала остальные компоненты в салате. Смешай с отваренным в течение 3 минут зеленым горошком, отжатой капустой, кукурузой и фасолью.
4. За 30 минут до подачи добавь в винегрет зеленый лук, заправь соусом.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

6. Винегрет с зеленым горошком

Простой и очень вкусный закусочный винегрет, главная его «изюминка» — это ароматная заправка.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 вареная морковь, 1 вареная свекла, 1 банка зеленого горошка, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 2 маринованных огурца.
Для заправки: 2 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. морской соли, 0,25 ч. л. молотого перца, 1 ст. л. дижонской горчицы.

Приготовление:
1. Свеклу и морковь нарежь тонкой соломкой, лук и огурцы – мелкими кубиками, перемешай в большом салатнике. С зеленого горошка и кукурузы слей жидкость, отправь к овощам.
2. Взбей блендером ингредиенты для заправки. Залей винегрет полученным соусом, перемешай и дай настояться.

7. Винегрет «Зимний»

Этот «белый» рецепт винегрета оценят те, кто не ест свеклу ни в каком виде. Вкусный и необычный салат!

Тебе понадобится: 2 вареные картошки, 150 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 банка белой консервированной фасоли, морская соль и молотый перец.

Приготовление:
1. Смешай в салатнике нарезанные кубиками картофель и лук. Добавь отжатую квашеную капусту и подожди 10 минут, за это время лук промаринуется в капустном кислом соке и потеряет горечь.
2. Добавь в винегрет промытую фасоль, морскую соль и заправь ароматным растительным маслом.

8. Винегрет мясной

Вкусный и сытный винегрет с отварной говядиной и овощами особенно оценят мужчины.

Тебе понадобится: 1 запеченная в фольге свекла, 3 вареные картошки, 200 г отварной говядины, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 вареных яйца, по 0,5 пучка зеленого лука и петрушки, морская соль, 2 соленых огурца, майонез.

Приготовление:
1. Мясо, яйца и картошку нарежь мелкими кубиками. Огурцы порежь тонкой соломкой. Свеклу тоже порежь кубиками, но перед тем, как добавлять ее в салат, заправь растительным маслом, иначе она окрасит весь винегрет в малиновый цвет.
2. Смешай нарезанные продукты, добавь горошек, измельченный лук и зелень, заправь майонезом, солью и перцем.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

9. Винегрет под медово-горчичным соусом

Пикантная заправка с добавлением меда и горчицы превращает обычный винегрет в кулинарный шедевр!

Тебе понадобится:
Для салата: 4 картошки, 2 моркови, 2 свеклы, 150 г вареной фасоли, 5 маринованных огурцов, 1 красная луковица, морская соль.
Для заправки: по 1 ч. л. меда, уксуса и горчицы, 2 дольки чеснока и 50 мл нерафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:
1. Свеклу, картошку и морковь вымой щеткой, заверни в фольгу и запеки в духовке. Затем почисть и порежь мелкими кубиками.
2. К овощам добавь измельченный лук и огурцы, всыпь фасоль. Взбей вилкой ингредиенты для соуса, заправь салат.

10. Винегрет в свекле

Красивый, аппетитный и вкусный праздничный винегрет. Интересная подача в «чашечках» из вареной свеклы сделает этот салат центральным блюдом на любом столе!

Тебе понадобится: 2 вареные свеклы, 2 запеченные моркови, 3 вареные картошки, 1 пучок зеленого лука, 2 маринованных огурца, морская соль и растительное масло.

Приготовление:
1. Картошку, морковь и одну свеклу нарежь тонкой соломкой или мелкими кубиками, как больше нравится. Оставшуюся свеклу разрежь пополам вдоль, чайной ложкой вырежь часть мякоти и порежь ее в салат, половинки смажь внутри маслом.
2. Смешай все ингредиенты для салата, заправь солью и растительным маслом, наполни свекольные «чашечки». Винегрет готов!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Винегрет с квашеной капустой — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Чтобы приготовить винегрет с квашеной капустой не нужно иметь особых кулинарных навыков. Но при этом важно выбрать правильные овощи и взять вкусную капусту, чтобы салат получился идеальным. Такой винегрет без труда станет и легким перекусом, и заменит основное блюдо на обед или ужин. Яркий и сытный, он обязательно придется вам по душе.

Время приготовления:

Подготовительный этап, варка овощей, займет около 1 часа. Еще минут 15 на их остывание и чистку. Нарезка, заправка и подача – это примерно 20 минут.

Всего – 1 час 35 минут.

Количество порций:

Две большие или 4 маленькие порции салата получатся из указанного количества ингредиентов.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Зеленый горошек консервированный – 100 грамм;
  • Капуста квашеная – 150 грамм;
  • Соль и растительное масло – по вкусу (для заправки).

Винегрет с квашеной капустой рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Для начала вымойте овощи и отварите их в подсоленной воде. Важно взять сладенькую морковь и свеклу! После остудите как следует и очистите.


Шаг 2

Квашеную капусту слегка отожмите, а с консервированного горошка слейте жидкость. Подготовьте любимое масло для заправки.


Шаг 3

Нарежьте средними кубиками картофель.


Шаг 4

Следом – морковь.


Шаг 5

И свеклу.


Шаг 6

Добавьте в салатник зеленый горошек.


Шаг 7

Выложите квашеную капусту.


Шаг 8

Заправьте все маслом и по вкусу посолите.

Если вы делаете большую порцию винегрета, не заправляйте его сразу. Так овощи будут лучше храниться, а салат останется свежим.


Шаг 9

Все аккуратно перемешайте и можно подавать готовый винегрет с квашеной капустой к столу.

Приятного аппетита!

Винегрет классический — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 82.7 Ккал

Белки 1.7 грамм

Жиры 3.7 грамм

Углеводы 10.2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Винегрет является, пожалуй, одним из самых популярных салатов. Его можно приготовить в любое время, ведь большинство необходимых ингредиентов найдётся на каждой кухне. Если вы ещё не пробовали этот салат, предлагаем начать знакомство с классического винегрета.

Квашеная капуста 250 г 250 г 250 г

Картофель 4 штуки 4 штуки 4 штуки

Морковь 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Свёкла 1 штука 1 штука 1 штука

Солёные огурцы 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Консервированный зелёный горошек 1/2 банки 1/2 банки 1/2 банки

Уксус 3% 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Соль щепотка щепотка щепотка

Подсолнечное масло 60 мл 60 мл 60 мл

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Винегрет классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Картофель, свёклу и морковь тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.

Шаг 2. Варёные овощи нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3. Так же нарежьте солёные огурцы.

Шаг 4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Откройте банку с консервированным горошком, слейте лишнюю жидкость.

Шаг 5. Для того чтобы приготовить винегретную заправку, в небольшой миске смешайте растительное масло с уксусом, солью и перцем.

Шаг 6. В глубокой миске соедините нарезанные овощи, квашеную капусту и горошек. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Вот так просто мы приготовили сытный и полезный салат, который отличается яркой вкусовой палитрой. Несмотря на использование простых ингредиентов, классический винегрет получается красочным блюдом, которое при желании можно подать на праздничный стол.
Если Вам понравился наш рецепт Винегрет классический Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

7 простых шагов к надежному винегрету

Винегрет может быть самым полезным соусом в репертуаре любого повара, потому что его можно не только заправлять зеленью, но и в качестве соуса для курицы, рыбы и овощей, приготовленных на гриле, пашот или пашот. приготовленный на пару.

Список ингредиентов короткий, а метод простой. Так в чем проблема? Обычный винегрет не держится вместе. К тому моменту, когда вы поливаете им зелень и кладете салат на стол, этот эмульгированный соус разрушается, и в результате вы получаете слишком уксусные и маслянистые кусочки салата.

Именно здесь на помощь приходит наш рецепт надежной повязки, которая не ломается.

Мы протестировали три эмульгатора — горчицу, яичный желток и майонез — чтобы выяснить, какие из них удерживают заправку дольше всего. В этом онлайн-видео показан наш эксперимент в действии.

Используя отдельные настольные миксеры с насадками для венчиков, мы создали три винегрета: мы добавили 1/4 стакана уксуса в чашу каждого миксера, затем добавили 1 столовую ложку горчицы в один миксер, взломали яичный желток во второй и использовали В третьем 1 столовая ложка майонеза.Затем мы вливали 3/4 стакана масла в каждый миксер в течение 30 секунд, при этом миксеры работали на средней или высокой скорости. Наконец, мы поместили все смешанные образцы на счетчик и отслеживали их прогресс с 15-минутными интервалами. В качестве контроля мы также приготовили один винегрет в настольном миксере без эмульгатора.

Винегрет из яичного желтка оставался стабильным после более чем трех часов, что сделало его безоговорочным победителем по стабильности. Винегрет с майонезом показал признаки расслоения через 1,5 часа, а винегрет с горчицей начал распадаться всего через 30 минут.Контроль сразу начал отделяться и почти полностью отделился после первого 15-минутного интервала.

Яичные желтки содержат высокий процент лецитина, одного из группы жирных соединений, известных как фосфолипиды, которые действуют как мощные эмульгаторы, удерживая капли масла во взвешенном состоянии в уксусе. Майонез частично изготавливается из яичного желтка и поэтому содержит фосфолипиды, но в гораздо меньшем количестве, поэтому заправка с майонезом была стабильной в течение более короткого времени.Эмульгирующий компонент горчицы представляет собой сложный полисахарид, который менее эффективен, чем лецитин, содержащийся в яичных желтках и майонезе.

Несмотря на его превосходную стабильность, дегустаторы отвергли винегрет из яичного желтка как слишком яичный. В итоге мы использовали ½ чайной ложки майонеза для эмульгирования заправки и добавили ½ чайной ложки горчицы для аромата.

Наш винегрет работает практически с любыми видами зелени, но особенно хорошо подходит для мягких, нежных салатов.Для нотки чесночного аромата натрите салатницу зубчиком чеснока изнутри, прежде чем собирать салат. И что самое лучшее? Овладев этой техникой, вы сможете поиграть с различными типами уксуса, масел и приправ, чтобы приготовить десятки разных заправок.

1. Измельчите 1 лук-шалот, чтобы получить 1 1/2 чайной ложки.

2. Смешайте 1 столовую ложку уксуса, лук-шалот, 1/2 чайной ложки майонеза, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, 1/8 чайной ложки соли и перец по вкусу в небольшой нереактивной миске.

3. Взбивайте, пока смесь не станет молочной на вид и не останется комков майонеза.

4. Налейте 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима в небольшую мерную чашку, чтобы его было легко налить. (Вы также можете использовать небольшую миску.)

5. Постоянно взбивая, очень медленно влить масло в уксусную смесь.

6. Если при взбивании на поверхности скапливаются лужи масла, прекратите добавление масла и хорошо взбейте смесь, затем возобновите взбивание в масле медленной струей.

7. Винегрет должен быть глянцевым, слегка загустевшим, без масляных луж на поверхности.

РЕЦЕПТ ДЛЯ ЧЛЕНОВ: Надежный винегрет

Теперь, когда вы увидели, как это делается, следуйте нашему рецепту заправки для салата, компоненты которой склеиваются.Выберите высококачественное масло и уксус и взбейте их вместе с небольшим количеством майонеза, чтобы получить хорошо сбалансированный рецепт винегрета, который не разделяется.

Приготовление идеального винегрета

Винегреты — это один из основных элементов кухни и кулинарии гурмана. Их используют в салатах, овощах, а также как маринады и соусы к мясу. Помня, что масло и уксус обычно не смешиваются, мы можем предпринять определенные шаги, которые помогут преодолеть эту концепцию.Хотя некоторым поварам сложно приготовить хорошие винегреты, которые «выдерживают», их легко приготовить, если использовать правильную технику. Вот несколько простых рекомендаций, которые помогут вам приготовить винегреты мирового класса. Освоив базовую технику, можно начинать экспериментировать с разными ингредиентами.

  1. Самый важный шаг в приготовлении восхитительного винегрета — это начать с ингредиентов высочайшего качества, которые вы только сможете найти. Доступность не должна быть проблемой, так как фактическая стоимость чашки лучшего качества винегрета с лучшим вкусом составляет копейки за порцию более чем одной порции, приготовленной из некачественных, иногда с плохим вкусом ингредиентов.
  2. Выберите базовые ингредиенты для аромата. Я обычно использую лук-шалот, но вы можете использовать лук или чеснок. Травы, мелко измельченные, также могут быть использованы для создания ароматной основы. Примерно ¼ стакана на 1 стакан смешанного уксуса и масла. Простое практическое правило. Количество ароматической основы такое же, как количество уксуса, используемого в стандартном рецепте. Поместите ароматическую основу в стакан или другую нереактивную миску достаточно большого размера, чтобы она не переполнялась, когда вы взбиваете масло и уксус. Я использую тяжелую стеклянную миску на 12 чашек, чтобы приготовить 1 чашку винегрета.Размер и вес чаши помогают ей оставаться устойчивой, пока я вбиваю масло. Обязательно добавьте 1 чайную ложку дижонской горчицы на 1/3 чашки готового винегрета (1 столовая ложка на 1 полную чашку). Горчица помогает удерживать эмульсию и является важным ингредиентом.
  3. Добавьте кислоту / уксус, соль и перец в миску и взбейте, чтобы смешать все ингредиенты. Мы используем соотношение уксуса к маслу 3: 1 в качестве отправной точки. Многие клиенты Olive Tap сообщают, что используют 2 к 1, а некоторые даже используют 1 к 1 для сокращения калорий.Начните с соотношения масла к уксусу 3: 1 (3/4 стакана масла на стакана уксуса) и уменьшайте количество масла, пока не добьетесь желаемого соотношения.
  4. 4. Очень медленно добавьте масло в уксусную смесь, энергично взбивая. Нельзя наливать масло слишком медленно, но можно добавлять его слишком быстро. Большинство винегретов, которые не превращаются в эмульсию, делают это из-за того, что повар спешил и быстро добавил масло или недостаточно быстро взбивал. Добавление масла медленной устойчивой струей при правильном взбивании приведет к гладкому и кремообразному завершению винегрета.

Olive Tap Strawberry Vinaigrette

Состав:

  • 1 Лук-шалот, очищенный и мелко измельченный
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чашки клубничного бальзамического уксуса Olive Tap
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3/4 стакана Olive Tap Sorrento Lemon Olive Oil

Подготовка:

Положите измельченный лук-шалот и дижонскую горчицу в миску, не вступающую в реакцию.Положите в миску бальзамический уксус, морскую соль и молотый черный перец и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Очень медленно добавьте оливковое масло, энергично взбивая, пока все масло не смешается, а винегрет не станет однородным и кремовым. Храните излишки в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.

Примечание. Вы можете легко изменить выбор масла и уксуса, чтобы приготовить винегрет с другим вкусом. См. Наш список «Идеальные пары» для получения дополнительных идей.

Салат из зелени с клубникой и кедровыми орехами

Состав:

  • 1 упаковка, 8 унций Baby Spring Mix (может заменить молодой шпинат)
  • 1 пинта клубники без верхушек и разделенных пополам
  • 2 спелых авокадо, очищенных и нарезанных на четвертинки
  • 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 8 унций.сыр фета крупно покрошенный
  • 4 унции. Кедровые орехи
  • 1/2 стакана Olive Tap Strawberry Vinaigrette Dressing

Подготовка:

Используя 4 или 6 салатных тарелок, равномерно разложите зелень и т. Д. На каждой тарелке. Обязательно покрошите сыр и посыпьте кедровыми орешками. Поверх заправьте клубничным винегретом.

Как приготовить домашнюю заправку для салата — пара поваров

Домашняя заправка для салатов — это просто, и ее можно приготовить за считанные минуты! У него восхитительный вкус, и он не содержит добавок в магазинных заправках.

Приготовление домашней заправки для салатов — одно из важнейших умений любого домашнего повара. Ничего, кроме небольшого количества оливкового масла и уксуса, и вы можете переодеваться в течение нескольких дней! Это бесконечно вкуснее покупных бутылок. Кроме того, вы можете избежать случайных консервантов и добавок и , избавиться от вековых хрустящих бутылок ранчо в холодильнике. Вот лучший базовый рецепт заправки для салата , который мы готовим годами!

Как приготовить домашнюю заправку для салата: несколько советов!

В домашней заправке для салатов следует отметить одно: количество масла имеет решающее значение! Не пытайтесь обойтись меньшим, пытаясь сделать его легче.Масло необходимо для правильного приготовления эмульсии: этого волшебного кремообразного сочетания уксуса, взвешенного в масле.

Кроме этого, об этой простой повязке мало что известно. Потому что заправка для салата должна быть именно такой: простой . Это не требует измельчения чеснока или лука-шалота. Просто смешайте оливковое масло, уксус, горчицу и немного меда и взбейте. Домашнюю заправку для салатов легко настроить по своему вкусу. Несколько советов по одеванию:

  • Используйте соотношение масла и уксуса 3: 1.
  • Кислоту можно заменить бальзамическим, красным вином, яблочным сидром или хересным уксусом, ИЛИ соком лимона, лайма или апельсина (поиграйте с количеством по вкусу).
  • Не стесняйтесь добавлять в измельченные травы, измельченный чеснок, измельченный лук-шалот или фантазийные соли.

Как хранить домашнюю заправку для салатов

Как хранить заправку для салата, которую вы приготовили дома? Поместите заправку в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в холодильнике. Доведите заправку до комнатной температуры, затем перемешайте перед подачей на стол.Оливковое масло затвердевает, когда оно остынет, но быстро размораживается через несколько минут на прилавке.

Слушайте: Что касается домашней заправки для салатов, то наш последний выпуск подкаста A Couple Cooks Podcast — это все! Кроме того, он включает в себя сладкую раздачу из 3 бутылок оливкового масла California Olive Ranch — подробности см. На странице подкаста.

Другие рецепты заправки для салатов

Зачем готовить домашние рецепты заправки для салатов, а не покупать их? Они более полезны для здоровья, чем купленные в магазине (без консервантов, без добавления соли и сахара), их легко и быстро приготовить, и они имеют восхитительный вкус.Вот некоторые из наших лучших рецептов заправки для салатов:

Распечатать часы значок часов

Описание

Домашнюю заправку для салата приготовить просто, и ее можно приготовить за считанные минуты. Он имеет восхитительный вкус и помогает избежать использования консервантов в магазинных заправках.


  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • ⅛ чайная ложка черного перца
  • 6 столовых ложек оливкового масла

  1. В средней миске взбейте все ингредиенты, кроме оливкового масла.Затем медленно вбивайте столовую ложку оливкового масла, пока заправка не загустеет и не образуется эмульсия. Попробуйте и отрегулируйте количество по желанию.
  2. Хранить в холодильнике до 2 недель; довести до комнатной температуры и перемешать перед подачей на стол.
  • Категория: гарнир
  • Метод: взбить
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Домашнее, легкое, простое, заправка для салата, масло, уксус, соотношение

Часто задаваемые вопросы о заправках для салатов

Что такое салатное масло?

Салатное масло — любое масло с нейтральным вкусом, которое можно использовать в заправках для салатов.Примеры включают растительное масло, арахисовое масло, масло из виноградных косточек или подсолнечное масло.

У вас есть рецепт заправки для салата без масла?

Попробуйте наш веганский соус ранчо: он сделан из кешью и специй.

Какое соотношение масла и уксуса в заправке для салатов?

Используйте соотношение масла и уксуса 3: 1.

Какие заправки для салатов бывают кето?

Кето — это низкоуглеводный продукт с высоким содержанием жира, который соответствует всем перечисленным здесь рецептам заправки для салатов.

Что входит в заправку для салата «Цезарь»?

Заправка «Цезарь» содержит майонез, лимон, чеснок, оливковое масло, сыр пармезан и анчоусы.См. Рецепт заправки «Цезарь».

Не портится ли заправка для салата?

Да! Точные сроки зависят от самого рецепта. Большинство повязок хранится в холодильнике в течение 1 недели или дольше.

Какая заправка подходит к салату Кобб?

Салат Кобб заправлен винегретом из красного вина. См. Вегетарианский салат «Кобб».

Можно ли заморозить заправку для салата?

Не рекомендуется замораживать заправку для салатов.

Как приготовить винегрет 3 способа: Практическое руководство: Кулинарный канал | Основы кулинарии: рецепты и обучающие видеоролики: Cooking Channel

Метод 1: взбейте

Налейте в миску одну часть уксуса; добавить соль и перец.

Метод 1: взбейте

Затем медленно, взбивая, добавить три части масла.Когда смесь смешается, ваш винегрет готов.

Метод 2: встряхните

Добавьте одну часть уксуса, три части масла, соль и перец в банку с плотно закрытой крышкой.

Метод 2: встряхните

Хорошо встряхните.Когда смесь смешается, ваш винегрет готов. Этот метод отлично подходит для хранения добавок в холодильнике на пару недель. Он отделится; перед использованием взболтать.

Метод 3: эмульгировать

Положите в миску одну часть уксуса, немного горчицы, соль и перец.

Метод 3: эмульгировать

Медленно вмешайте три части масла.Если добавить слишком быстро, он сломается. (Горчица помогает жидкости образовать эмульсию.) Попробуйте и приправьте винегрет по мере необходимости.

Смешать!

Попробуйте разные кислоты в своем винегрете, например, цитрусовые.Или используйте сидр, белое вино, рисовое вино или хересный уксус. Вы также можете поэкспериментировать с разными маслами, травами и специями.

Как приготовить заправку для винегрета

Пора отбросить липкую бутылку и открыть свой разум миру домашних заправок для салатов, начиная с винегрета. Бодрящая, яркая и кислая, хорошо приготовленная заправка для заправки винегрета — вещь красоты.

Посмотрите наше обучающее видео ниже о том, как приготовить заправку для заправки для заправки, и освоите этот базовый рецепт.Затем прокрутите вниз, чтобы узнать о некоторых забавных настройках и советах, которые помогут вам приготовить лучшие и яркие салаты!

Как приготовить заправку для винегрета: обучающее видео

Как приготовить заправку для винегрета: основной рецепт винегрета

Следуйте этому рецепту винегрета из видео выше для простой и вкусной универсальной заправки для винегрета:

/
  • 4 стакана яблочного уксуса и 1 чайная ложка дижонской горчицы в небольшой миске.
  • Приправить солью и перцем.
  • Медленно сбрызните 3/4 стакана оливкового масла.
  • Взбейте венчиком, взбейте еще немного, пока не превратится в эмульсию.
  • Да, это действительно так просто. Теперь, когда вы ознакомились с основами, вот несколько способов адаптировать заправку для винегрета к вашим вкусам, предпочтениям и салатам.

    via Cozymeal

    Как приготовить заправку для винегрета: настройки и дополнения

    1. Выбор подходящего масла для заправки для заправки винегрета

    Единственное правило — выбрать ароматное масло для заправки для винегрета.Это может быть первоклассное оливковое масло первого отжима из специализированного магазина или просто среднее, но вкусное, к которому вы всегда стремитесь. Вы также можете использовать масло авокадо, кокосовое масло, масло грецкого ореха или другое масло, которое вызывает у вас интерес или которое уже есть в вашей кладовой. Это не должно быть особенно навороченным — просто нужно, чтобы оно нравилось!

    via Cozymeal

    2. Выбор подходящего уксуса для заправок для заправки винегретом

    Как и масло, вы захотите выбрать вкусный уксус, который вам нравится.Для начала хороши яблочный уксус, красный винный уксус, белый винный уксус, рисовый уксус и бальзамический уксус. Вы также можете использовать свежий цитрусовый сок, например сок лайма или лимона. Не бойтесь экспериментировать с разными вкусами уксуса, которые могут вам встретиться. Если вам нравится вкус уксуса, скорее всего, вам понравится винегрет.

    via Cozymeal

    3. Выбор приправ для заправок для заправки винегретом

    Как только вы определитесь с выбором масла и уксуса, начните с добавления соли и перца, которые завершат винегрет.Оттуда вы можете усилить заправку травами для яркости, горчицей для остроты, чесноком для остроты, медом для сладости и т. Д. Доверяйте своим инстинктам! При приготовлении заправки для винегрета сложно ошибиться.

    via Cozymeal

    4. Выбор способа сочетания заправок для винегрета

    После того, как вы выбрали ингредиенты для заправки для винегрета, пора их комбинировать. Масло и уксус естественным образом разделяются на отдельные слои, поэтому вам нужно выбрать, как их связать, чтобы они равномерно покрывали салат.Сочетание масла и уксуса называется эмульсией, и вы можете сделать это одним из трех способов: взбить винегрет в миске, энергично встряхнуть в банке или бросить в блендер.

    через Cozymeal

    5. Бросьте!

    Ваш домашний винегрет готов к вашему любимому салату. Мы рекомендуем заправлять салат перед подачей, чтобы не было сырой зелени. Остался винегрет? Храните его в каменной банке и храните в холодильнике до 2 недель.

    via Cozymeal

    Несмотря на то, что бакалейные лавки снабжают свои полки бесконечным количеством разнообразных заправок для салатов, скорее всего, у вас есть ингредиенты для лучшей заправки салатов прямо в кладовой. Приготовление заправки для заправки для заправки поможет вам сэкономить калории, лишний сахар и натрий, а также сэкономить горстку непроизносимых ингредиентов. Все, что вам нужно, это несколько минут и одна простая формула, чтобы приготовить восхитительные заправки для заправки, которые действительно заставят вас захотеть салатов!

    Нужны идеи, которые помогут вам начать свой набег в чудесный мир домашних заправок для винегрета?

    Вот некоторые из лучших, помимо основных рецептов винегрета, для всех ваших потребностей в салате:

    Изучите рецепт винегрета из семян чиа и винегрета с апельсиновым имбирем на уроке Live Healthy от шеф-повара Джули.

    Изучите рецепт винегрета из эстрагона и лука-шалота на уроке классического французского ужина от шеф-повара Марлы.

    Изучите рецепт винегрета в азиатском стиле на уроке «Мастерство ножа на передовой» шеф-повара Лауры.

    Изучите пикантный рецепт черного китайского винегрета в классе салатов от шеф-повара Роберта.

    Изучите рецепт винегрета из инжира в классе «Средиземноморская смесь» от шеф-повара Барбары.

    Изучите рецепт винегрета из яблочного сидра на уроке «Введение в кето-диету» от шеф-повара Лауры.

    Изучите рецепт бальзамического винегрета на уроке шеф-повара Джоуи «Искусство приготовления ньокки».

    Изучите рецепт цитрусового винегрета в классе классических греческих блюд от шеф-повара Майкла.

    Изучите рецепт винегрета из хереса на уроках итальянской кухни в стиле рустик-вегетарианец от шеф-повара Джеймса.

    Изучите рецепт дижонского винегрета на уроке шеф-повара Ани «Паста и многое другое».

    Теперь, когда мы показали вам, как приготовить заправку для заправки с помощью нашего обучающего видео и основного рецепта, какой вид заправки вам больше всего хочется попробовать в первую очередь?

    Как приготовить лучшую заправку для каждого вида салата

    Купить заправку в магазине может быть легко, но часто ваше ранчо или винегрет имеет более длинный список ингредиентов и консервантов.К счастью, сделать свой собственный так же просто!

    Изучив основы хорошей заправки, вы сможете быстро и легко заправить хороший салат. Его можно приготовить на заказ для большого зеленого салата или разлить в большой банке для маринада, салатов из пасты или здоровых обедов на ходу.

    Кристин Лау, шеф-повар Kimika, японско-итальянского ресторана в Нью-Йорке, является мастером создания различных заправок с ярким, сливочным или пикантным вкусом.Чтобы приготовить домашних поваров к самодельной заправке, Лау показала TODAY Food свой список покупок, инструкции, советы и типичные ошибки, которых следует избегать.

    Связанные

    Список покупок

    Когда вы отказываетесь от покупных вещей, чтобы освоить набор простых и вкусных домашних заправок, первое, что вам нужно сделать, это провести инвентаризацию своей кухни. Хотя большинство из этих предметов, скорее всего, уже есть в вашем шкафу или холодильнике, убедитесь, что они у вас под рукой, и это упростит жизнь, когда вы будете готовы сделать банку или одну порцию заправки своими руками.

    Список покупок Lau пригодится вам для всех ваших салатов, от летних винегретов до жирных сливочных заправок.

    Не скоропортящиеся продукты:

    • Дижонская горчица
    • Майонез
    • Несколько видов уксусов (личные фавориты Лау для заправки — хересный уксус и рисовый винный уксус)
    • Соевый соус
    • Мед
    • Кунжутное масло
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Черный перец

    Скоропортящиеся продукты:

    • Свежий чеснок
    • Лимон
    • Лайм
    • Тертый сыр типа Пармиджано-Реджанно
    • Яйца

    СЕГОДНЯ

    Как приготовить отличную сливочную заправку

    Всего несколько ингредиентов, и вы на пути к восхитительной сливочной заправке.Кара Бирнбаум / СЕГОДНЯ
    1. Начните с майонеза: Это придаст заправке консистенцию и кремовую консистенцию.
    2. Добавьте немного остроты: Если у вас есть пахта или сметана, добавьте немного в майонез, чтобы добавить глубины вкусовому профилю.
    3. Смешайте приправы: Рубленый чеснок и черный перец (для легкого удовольствия), любые травы, которые у вас могут быть, мелко нарезанные анчоусы или паста из анчоусов (для соления) и мелко натертый сыр пармезан (для солености) — все работает очень хорошо. в выявлении ароматов.
    4. Добавьте немного кислоты: Это самый важный шаг, который некоторые могут не осознавать, он необходим для завершения кремовой заправки. Вы можете добавить немного уксуса, лимона или маринованного сока (сохраните оставшиеся емкости для маринованных огурцов!), Чтобы завершить салат.
    5. Приготовьте заправку по вкусу: Взбивая все это в кремообразную смесь, обязательно попробуйте и добавьте немного соли, если вам это нужно.

    Связанные

    Как приготовить хороший винегрет

    С любезного разрешения Елены Бессер

    Лучшее соотношение при приготовлении винегрета — это 1 часть горчицы, 2 части уксуса и 3 части оливкового масла первого холодного отжима.Чтобы усилить аромат, добавьте 1/2 части измельченного лука (хорошо подойдут лук, чеснок и лук-шалот) и 1/2 части нарезанной свежей зелени. Уменьшив соотношение, следуйте указаниям Лау:

    1. Отмерьте 2 части уксуса / кислоты и 1 часть горчицы и добавьте соль и перец.
    2. Поместите ингредиенты в металлическую миску для смешивания, стеклянную банку или блендер.
    3. Добавьте приправы: добавьте ½ части измельченного чеснока, лука-шалота или лука и ½ части измельченной зелени.
    4. Если вы используете миксерную чашу, медленно добавьте 3 части оливкового масла первого холодного отжима.Если вы используете стеклянную банку или блендер, смешайте все вместе и взбалтывайте, пока все не станет однородным и не превратится в эмульсию (это означает, что уксус и масла смешались вместе, а не расслоились и не стали зернистыми).

    3 распространенных ошибки, которых следует избегать при приготовлении заправок

    После того, как вы освоили шаги по созданию новой любимой кремовой заправки или винегрета, Лау предложил несколько напоминаний о простых ошибках, которые могут испортить все хорошее.

    1. Пропуск дегустации: «Самым большим запретом во всех типах кулинарии будет отсутствие дегустации», — сказал Лау СЕГОДНЯ.«Всегда важно пробовать на вкус каждый шаг».
    2. Превышение количества соли: Добавление слишком большого количества соли может испортить хорошую заправку или любую еду в этом отношении. «Эмпирическое правило: вы всегда можете добавить больше, но если вы добавите слишком много, вы не сможете вернуть его», — сказал Лау.
    3. Думая, больше ингредиентов означает больше вкуса: «Меньше значит больше — заправки для салатов — это просто смесь кислоты и жира, а главное — это баланс вкусов», — сказал Лау СЕГОДНЯ. «То, что у вас есть четыре разных вида трав в холодильнике, не означает, что вам нужно положить все четыре (туда).«

    Валери Бертинелли

    Поэкспериментируйте или попробуйте стать веганом

    « В Kimika мы обнаружили, что использование сладкого фруктового джема / компота в качестве основы для заправки винегрета делает довольно красивую быструю заправку для салатов », — сказал Лау СЕГОДНЯ. зимний салат с цикорием, мы использовали лимонный джем / мармелад, добавили сок юдзу, немного соевого соуса, оливковое масло первого холодного отжима, и из него получился наиболее сбалансированный кисло-сладкий винегрет ».

    Лау так любила винегрет, она продолжала это для весеннего салата следующего сезона с более зеленой, салатной основой, использует его в салате с лапшой и бросает в него более классический греческий салат, чтобы усилить вкус.

    СЕГОДНЯ

    «Если вы хотите быстро приготовить заправку в стиле Цезарь, используйте майонез в качестве основы, но если у вас нет анчоусов или вы не хотите измельчать соленую рыбу со вкусом, вместо этого добавьте немного рыбного соуса », — сказал Лау.

    Для людей, которые не хотят использовать (или не едят) майонез, Лау предлагает быстрый веганский крем-соус Цезарь, заменив майонез на соевый соус и / или щепотку пищевых дрожжей в качестве добавки. замена. Также прекрасно подойдет простая комбинация свежего чеснока, перца, оливкового масла, Вустерширского соуса и сушеной горчицы.

    Приятного аппетита!

    Связано:

    Эрика Чейес Вида

    Эрика Чайес Вида — отмеченный наградами журналист, автор кулинарных рецептов и редактор рецептов, которая руководила местной газетой, прежде чем присоединиться к команде внештатных сотрудников TODAY. Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые пластинки и, конечно же, готовить. Эрика вечно находится в поисках лучшего круассана с ветчиной и сыром и проводит мозговой штурм над соусником из пузырящегося соуса для пасты. Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar.Следите за новостями в Instagram.

    Как приготовить заправку для салата из винегрета

    Мы поняли. Есть много вещей, которые легче купить, чем приготовить, например, свежую пасту, джемы и йогурт.

    Заправка для салата, однако, не обязательно должна быть одной из них.

    Оставьте продукты в бутылках на полке и приступайте к взбиванию собственной заправки. Это простое, но тонкое искусство, которое вы сможете освоить к тому времени, когда закончите читать эту статью, и использовать его в любой момент (версия для печати здесь), учитывая, что строительные блоки являются основными продуктами для кухни.Можно также добавить, что умение создавать повязку — убийственный ход для гостей дома? Если вы хотите получить повторное приглашение, читайте дальше.

    Пропорции: Согласно общепринятому мнению, три части масла на одну часть кислоты, плюс щепотка соли и ароматических веществ по вкусу. Но, как и любое правило, это создано, чтобы его нарушать. С более сладкими уксусами, такими как бальзамический, выдержанный херес, настоянное белое вино и шардоне, не используйте масло, и наоборот, используйте более кислые смеси, такие как сок цитрусовых и яблочный уксус.В противном случае это бесплатно для всех. Вы хозяин своей одежды.

    Gear: Просмотрите достаточное количество рецептов винегрета, и вы увидите изрядное количество, требующее эмульгирования в кухонном комбайне. Но мы пуристы: миска, венчик, нож и разделочная доска — это все, что вам действительно нужно для простого винегрета. Однако, если вы начнете добавлять более сложные ингредиенты, возьмите ступку и пестик, чтобы измельчить такие вещи, как семена и орехи, или блендер, чтобы измельчить продукты, такие как обугленное поблано (см. Ниже).

    Время: Не бросайте все в таз и надейтесь на лучшее. Мацерируйте лук (лук-шалот, чеснок и т. Д.) Кислотой в течение 5-15 минут, чтобы избавиться от укуса. Затем добавьте любые дополнительные ингредиенты. Оставьте масло и измельченную зелень напоследок. Обязательно пробуйте и солите по дороге.

    Винегреты развиваются, поэтому всегда позволяйте им немного посидеть. Когда вы будете готовы к употреблению, приправьте зелень (да, зелень) солью перед тем, как заправить салат .Если вы делаете это раньше времени, положите заправку для салата на дно миски, положив сверху зелень, и поставьте ее в холодильник. Перемешайте перед подачей на стол. И помните: винегрет должен нести аромат зелени, а не душить или заглушать ее, поэтому будьте осторожны с заправкой.

    Обновлений: Теперь, когда у вас есть техника, поиграйте с ней. Не придерживайтесь только одной кислоты: попробуйте смешать хересный уксус с красным винным уксусом или смешать рисовое вино и сок лайма, как мы это делаем ниже.Приправьте блюдо ложкой пикантной горчицы или щепоткой хлопьев красного перца. Добавьте цветочные ноты и дополнительную кислотность с цедрой цитрусовых, чтобы придать аромат винегрету. И, наконец, поэкспериментируйте с консистенцией: йогурт и крем-фреш дают шелковистый послевкусие, а поджаренные семена и орехи придают текстуру.

    Для начала, вот пять наших любимых вариаций винегрета:

    4 столовые ложки оливкового масла + 3 чайные ложки красного винного уксуса + тонко нарезанный лук-шалот + 1 чайная ложка дижонской горчицы + ¼ чайной ложки свежемолотого перца
    Считайте это основной заправкой практически для любого вида зелени.Отрегулируйте дижонскую горчицу в соответствии с вашими предпочтениями приправ, но обязательно используйте крупный, а не мелкий перец. Если у вас есть чеснок в холодильнике, нарежьте его и добавьте в последнюю минуту для дополнительного лукового вкуса.

    3 столовые ложки оливкового масла + 4 столовые ложки хересного уксуса + 1 раздавленный зубчик чеснока + 2 столовые ложки меда + ½ чайной ложки апельсиновой цедры + 2 чайные ложки мака
    Нарезать чеснок как можно мелко или растолочь в ступке с пестиком если вы чувствуете такую ​​склонность, чтобы она не подавляла.Что касается цедры апельсина, то одно движение терки делает свое дело. Сладость хереса отлично гармонирует с более дымными ароматами, поэтому используйте эту заправку для салата из цикория, зелени на гриле или горьких овощей.

    4 столовые ложки оливкового масла + 2 столовые ложки лимонного сока + 2 столовые ложки тахини + 2 чайные ложки воды + 2 столовые ложки свежего укропа + ¼ чайной ложки семян тмина, поджаренных и измельченных
    Тахини ошибается в отношении более толстой стороны, так что приложите немного усилий для его смешивания прежде чем добавить остальные ингредиенты.Попробуйте этот вариант поверх кресс-салата или смешайте его с еще теплыми жареными овощами, такими как морковь и баклажаны.

    ½ чайной ложки кунжутного масла + 2 столовые ложки сока лайма + 2 столовые ложки рисового винного уксуса + 2 столовые ложки рыбного соуса + кешью, поджаренные и нарезанные + 1 тайский чили, тонко нарезанный
    Нарезанные кешью придают текстуру этой заправке со вкусом Юго-Восточной Азии , в то время как чили добавляет удар в конце.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *