Капуста с маслом: Салат с капустой и растительным маслом — калорийность, состав, описание

Капуста свежая с маслом, пошаговый рецепт на 14 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с молодой свеклой, радиккио и фундуком

Вместо радиккио можно добавить руколу или даже молодую крапиву — поверьте, она очень вкусная! Что касается средиземноморских травок, то и розмарин, и орегано, и тимьян для таких салатов подходят

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой

Свекла, на мой взгляд, вкуснее всего именно запеченная, но, если вы свеклу не любите, приготовьте такой салат с тыквой или с бататом — любые запеченные овощи будут здорово чувствовать себя в этой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий капустный салат с грушей и орехами

Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, фисташками и вяленой вишней

Сюда можно добавить вяленую клюкву, курагу, изюм или рубленый чернослив, орехи в этом салате тоже будут уместны абсолютно любые. Что касается заправки, то сочетание меда и лимонного сока мне кажется

Юлия Высоцкая

Реклама

motilek

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Быстро, вкусно и полезно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

2

кКал

0%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лимонный сок

2 ч. л.
1 г
1 щепотка

лук зеленый

по вкусу

масло растительное

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и дать полежать 15- 20 минут. Отжать капусту, положить в салатницу, посыпать сахаром, полить уксусом и растительным маслом, перемешать и подать, посыпав нарезанным зеленым луком. Салат можно украсить клюквой или брусникой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Капуста с маслом — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Гарниры

keyboard_arrow_right

Капуста с маслом

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 70 ккал

= 293 кДж

Белки 1 г

Углеводы 7 г

Жиры 4 г

Волокна 5 г

Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 70 ккал

Белки 1 г

Углеводы 7 г

Жиры 4 г

Волокна 5 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

1 г

Углеводы

7 г

Сахар

Жиры

4 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

5 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

50 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Для приготовления салата, капусту необходимо мелко нашинковать, после чего залить маслом на любой вкус, подойдёт оливковое, растительное, масло грецкого ореха, даже рыжиковое или льняное. Специи добавляются по своему выбору.

В свежей капусте большое количество витамина C, а также витамины А и Е. Присутствует железо, цинк, калий, магний. Также есть и едкие кислоты, которые могут разъедать желудок и кишечник.

Если используется растительное масло, лучше брать нерафинированное, так как у него более яркий вкус и оно хорошо сочетается со свежими овощами.

Капуста с маслом это очень лёгкий салат, его не стоит использовать, как единственное блюдо за приём пищи. Лучше всего добавлять его к мясным блюдам, либо блюдам из рыбы или гарнирам из картофеля или макарон.

НазваниеЭнергия (ккал)

капуста с маслом моя

68 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Капуста с маслом • Вы говорите Картофель

Этот рецепт капусты с маслом готовится менее чем за 15 минут всего из 3 ингредиентов! Обжарьте нарезанную капусту с жирным маслом для отличного гарнира. Идеально сочетается с курицей, говядиной и многими другими блюдами. Даже если вы не думаете, что любите капусту, вам понравится капуста с маслом!

Тушеная капуста — один из моих любимых гарниров. Мало того, что она сделана с минимальным количеством ингредиентов, капуста — это сытный овощ, который стоит очень дешево.

Приготовление путем обжаривания на сливочном масле — один из лучших способов насладиться этим универсальным овощем.

Вы начнете с удаления кочана капусты. Вы можете использовать любой тип, который вам нравится, даже красную капусту или савойскую капусту.

Затем его готовят в небольшом количестве растопленного сливочного масла, где он тушится до тех пор, пока он не станет мягким и маслянистым.

Приправьте солью и перцем и можете подавать как угодно!

Подавайте вместе с жареным цыпленком и картофелем во фритюрнице или даже в качестве овощного гарнира к блюду из шпината и пасты с артишоками.

Перейти к:
  • Зачем делать этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить капусту с маслом
  • Советы повара
  • Вариации
  • Рекомендации по подаче
  • 900 17 Хранение и заморозка
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Зачем делать этот рецепт

Вам понадобится всего 3 простых ингредиента и менее 15 минут, чтобы приготовить партию капусты с маслом.

Капуста — полезный овощ, который очень экономичен.

Вы можете использовать его, чтобы увеличить объем любого блюда с низким содержанием углеводов.

Сочетайте его с любым белком или зерном, или вы можете добавить его в супы и тушеные блюда для дополнительной текстуры и питания.

Приготовьте ирландское блюдо вместе с солониной.

Ингредиенты

  • Свежая капуста — Вам понадобится кочан белокочанной, остроконечной или савойской капусты. Ваша любимая капуста будет работать с этим методом.
  • Сливочное масло — Смягчает капусту, а также придает ей насыщенный маслянистый вкус.
  • Соль и перец — Помогает подчеркнуть натуральный вкус капусты с маслом.

Пожалуйста, прокрутите вниз до карточки с рецептами, чтобы увидеть полное количество.

Как приготовить капусту с маслом

Хотите знать, как приготовить капусту с маслом по этому рецепту? Это просто!

Просто следуйте этой пошаговой фотоинструкции. Затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.

Подготовить капусту: Удалите внешние листья капусты, затем острым ножом удалите сердцевину. Оставшуюся капусту нарежьте на кусочки или соломку.

Растопить сливочное масло: В сковороде среднего размера растопить сливочное масло на среднем огне, пока оно не станет прозрачным.

Приготовить капусту: Добавьте капусту в растопленное масло на сковороде и перемешайте. Добавьте крышку, затем убавьте огонь до минимума. Варить около 10-15 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким.

Сервировка: Достаньте приготовленную капусту из сковороды. Приправить солью и перцем и подавать теплым с вашим любимым блюдом.

Советы повара

Перед покупкой убедитесь, что кочаны яркие, а листья хрустящие и без повреждений.

Капусту можно нарезать длинными полосками, как макароны, или более крупными кусочками, в зависимости от того, как вы любите капусту.

Часто помешивайте капусту во время приготовления в сковороде, чтобы она не потемнела и не подгорела.

Используйте высококачественное ирландское масло травяного откорма для наиболее оптимального вкуса. Если вы обнаружите, что капуста вот-вот подрумянится, выключите сковороду и добавьте немного воды, чтобы она продолжала вариться на сковороде.
Рекомендации по подаче

Варианты

Вы можете использовать один вид капусты или смешивать и сочетать капусту для получения разных текстур.

Добавьте свои любимые травы и приправы, такие как итальянские, греческие, каджунские, или любую другую смесь приправ, которая вам нравится.

Приготовьте острую капусту с маслом, добавив немного масла чили в масло или посыпав небольшим количеством кайенского перца.

Добавьте немного семян тмина, чтобы придать ему классический вкус ирландской капусты.

Рекомендации по сервировке

Подавайте с картофельным пюре на ирландском ужине.

Хорошо сочетается с любым другим вегетарианским гарниром, например, с жареной свеклой.

Приготовьте щи из любых остатков, которые у вас могут быть.

Подавайте вместе с жареной курицей или рыбой для легкого и питательного ужина.

Хранение и заморозка

Хранение: Оставшуюся капусту с маслом можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней перед повторным разогревом и подачей на стол.

Заморозка: Так как капуста содержит много воды, при заморозке она не сохраняет прежней текстуры. Поэтому замораживание не рекомендуется.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать краснокочанную капусту для приготовления масляной капусты?

Вы можете! Структура краснокочанной капусты немного более прочная, что означает, что ее приготовление может занять немного больше времени, и она будет иметь более сильный вкус.

Можно ли добавить лук и чеснок?

Да! Вы можете сначала обжарить лук и чеснок в масле, затем добавить капусту и готовить все вместе.

Обязательно подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей и подписывайтесь на меня в Facebook и Pinterest , чтобы получать еще больше вкусных рецептов!

📖 Рецепт

  • Сотейник

  • 1 кочан зеленой или белокочанной капусты остроконечной/сладкой или савойской)
  • 3 столовые ложки сливочного масла 9 0018
  • Соль и перец по вкусу
  • Удалите и выбросьте сердцевину капусты, а остальную часть нарежьте небольшими кусочками.

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте капусту, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 10-15 минут или пока она не станет мягкой, периодически помешивая, чтобы она не потемнела.

  • Хорошо приправьте солью и перцем и подавайте.

Пробовали этот рецепт? Загляните в комментарии и оцените его!

Можно ли использовать краснокочанную капусту для приготовления масляной капусты? Ты можешь! Структура краснокочанной капусты немного более прочная, что означает, что ее приготовление может занять немного больше времени, и она будет иметь более сильный вкус.

Что можно использовать вместо масла? Если вы не можете использовать сливочное масло, вы можете использовать оливковое масло, масло авокадо или ваше любимое кулинарное масло, если оно имеет легкий или нейтральный вкус.

Можно ли добавить лук и чеснок? Да! Вы можете сначала обжарить лук и чеснок в масле, затем добавить капусту и готовить все вместе.

Калорийность: 42 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 35 мг | Калий: 267 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 161 МЕ | Витамин С: 55 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Капуста, тушеная в масле — Рецепты овощей

Тушеная капуста в масле, идеально приправленная солью и перцем, является одним из самых простых, но вкусных гарниров, которые вы можете приготовить.

Капуста, тушеная в масле

Нежная хрустящая капуста, приготовленная в масле, — это так вкусно! (Есть не так много вещей, которые не были бы даже лучше со сливочным маслом, верно?) Вареная капуста — это не вялый, безвкусный овощ, как вы могли подумать на первый взгляд. Не забывайте пробовать и щедро приправлять, и, возможно, вам это понравится так же, как и нам!

Капуста давно стала моим любимым овощем. Я понимаю, что не у всех так. У меня есть хорошая подруга, которая морщит нос при упоминании капусты, и ее дети думают так же. Естественно, у меня была миссия убедить ее в обратном.

Она начала с приготовления капусты и лапши. Моментальный удар! Ее одиннадцатилетний сын оценил его на 4,5 балла из 5. Он не набрал высший балл, потому что, по его словам, «это было не очень красиво». Что справедливо, так как это не супер красочное блюдо. Тем не менее, три порции спустя, это была явная победа с ним – красиво или нет.

Я почти уверен, что эта тушеная капуста в масле станет их следующим фаворитом. Вы можете использовать любой сорт капусты, который вам нравится: зеленая капуста, савойская или пекинская капуста. Я просто использую зеленую капусту, мне нравится, что она немного более жесткая, когда вы ее тушите.

Если мне хочется чего-то необычного, я использую пекинскую капусту, потому что листья у нее вычурные, зеленый цвет разнообразнее, и она просто выглядит немного красивее.

Капуста с маслом

Ингредиенты очень простые, и их очень легко найти.

  • масло сливочное
  • зеленая капуста
  • свежемолотый черный перец
  • кошерная соль
  1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с толстыми стенками или в жаровне на среднем огне. Добавьте капусту и перемешайте.
  2. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет горячей и хрустящей, около 5-6 минут. Накрывайте крышкой в ​​перерывах между перемешиванием, чтобы приготовить немного быстрее.
  3. Откройте крышку и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла.
    Перемешайте, чтобы масло растопилось и покрыло капусту. Снимите с огня.
  4. Попробуйте капусту и приправьте солью и перцем по вкусу.

Мне больше всего нравится текстура капусты, когда она еще немного хрустит. Если вы предпочитаете, чтобы он был немного мягче, вы можете накрыть сковороду крышкой во время процесса приготовления, чтобы он немного подвял. Крышка также поможет ему приготовиться быстрее, если у вас мало времени, просто проверяйте готовность во время приготовления.

Рецепты капусты

Капуста такой вкусный овощ, поверьте мне. Это идеальное сопровождение ко многим основным блюдам.

Жареная капуста с хрустящим беконом и слегка подвяленной капустой – это классика, на которой нельзя спать. Посмотрим правде в глаза: бекон — лучший друг всех овощей.

Жареная капуста стала легкой едой в нашем доме. Обязательно попробуйте его в сковороде для завтрака с беконом, картофелем и красивым мягким яйцом сверху. Эта сковорода мисэн идеально подходит для приготовления жареной капусты.

Запеченная капуста с бальзамическим уксусом и жареным луком — не что иное, как безумная навязчивая идея. Попробуйте и вы поймете.

Замените классический шпинат со сливками на тушеную капусту для всей семьи; хрустящей, едва подвяленной капусты в сливочном соусе или сделать ее кремовой с беконом.

Есть так много отличных способов приготовить капусту! Как только вы освоите обжаривание, вам действительно нужно попробовать поджарить его или даже бросить во фритюрницу.

Количество порций: 6 порций

  • ▢ ¼ чашки сливочного масла, разделенного
  • ▢ 1 кочан зеленой капусты, нарезанной лентами шириной ½ дюйма, около 8 чашек
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли, только по мере необходимости, регулируйте по вкусу
  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с толстыми стенками или в жаровне на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *