4 рецепта яблочного фреша: состав и приготовление дома
На чтение: 2 минОбновлено:
Магазинные соки, которые заполняют прилавки супермаркетов, отличаются яркими этикетками и обещающей большую пользу для организма рекламой. Но можно ли ей верить?
Большая часть потребителей абсолютно уверены, что в таком продукте отсутствуют полезные вещества, микроэлементы и витамины. Поэтому правильным решением будет приготовление свежевыжатых напитков, которые еще не успели «растерять» свои полезные свойства и вещества.
Содержание рецепта
Рецепт классического яблочного фреша
Яблочный фреш приготовить можно очень быстро и просто.
Приготовление:
- Сочные яблоки (лучше взять разные сорта) тщательно очистить, удалив кожицу и семечки.
- Отправить фрукты в соковыжималку.
- Добавить пару ложек жидкого меда.
Вот и все: напиток готов к употреблению.
Лайфхак: Быстро охладить бокал поможет теплая вода и морозилка. Ополосните бокал и уберите охлаждаться.
Рецепт яблочного фреша с дыней
Интересное сочетание получается, если сделать яблочный фреш с дыней.
Состав:
- два крупных яблока;
- 300 граммов дыни;
- тростниковый сахар.
Приготовление:
- Очистить яблоки от сердцевины.
- Дыню освободить от кожицы и семечек.
- Сделать из фруктов сок.
- Добавить немного тростникового сахара.
Украсить бокалы долькой лимона и веточкой мяты.
Рецепт свекольно-яблочного фреша
Для тех, кто сидит на диете, лучшим напитком будет свекольно-яблочный фреш. Его нужно готовить непосредственно перед употреблением.
Половину сырой очищенной свеклы, несколько толстых стеблей сельдерея и одно яблоко с удаленной сердцевиной обработать при помощи соковыжималки. Полученный напиток просто перемешать и сразу же употреблять.
Рецепт грушево-яблочного фреша
Отличным напитком на детский праздник станет грушево-яблочный фреш. Можно добавить немного лимона.
Состав:
- два очищенных от сердцевины красных яблока;
- три сочные и спелые груши без косточек.
Выжать из фруктов сок и перемешать. В напиток, если будет отсутствовать лимонный сок, можно не добавлять ни сахар, ни мед.
Видео: приготовление фреша из яблок и овощей
Яблочный фреш можно приготовить со многими овощами и фруктами: морковью, персиками, абрикосами, арбузом, апельсинами, тыквой, капустой, кабачками и так далее. Достаточно иметь желание и немного фантазии. Но помните, что пользу организму принесет один-единственный стакан фреша в день, не более.
Яблочные фреши – отличная основа для очищения организма, диеты и укрепления иммунной системы организма членов всей семьи. Нужно забыть о пакетированном пустом соке из концентрата.
Рейтинг напитка:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
0 6 893 просмотров безалкогольные
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
рецепт с фото и видео
Это настолько универсальный напиток, что подавать его можно и в праздники, и на любые мероприятия, и просто пить каждый день и заряжать свой организм витаминами. Полезен он в любое время года, но особенно организм нуждается в витаминах в межсезонье и зимой. Готовится он очень просто, а уж фрукты брать можно абсолютные разные. Кстати! Очень вкусно сочетать разные фрукты и ягоды. Сегодняшний материал будет посвящен рецептам приготовления фреша из яблок с подробным описанием.
Яблочный фреш классическийНам понадобится:
Свежие яблоки 5 шт.
Мед 2 ст.л.
- Очищаем яблоки от кожуры и вынимаем серединку.
- Пропускаем их через соковыжималку и охлаждаем.
Украсить можно долькой лимона.
При изготовлении яблочного фреша лучше брать яблоки разных сортов. При смешении они дают оригинальный вкус. Хотя, если изготавливается фреш из антоновки, то ее лучше ни с чем не смешивать. У этого сорта есть своя особенная кислинка и аромат. Прекрасно со всеми яблоками сочетается сорт грушовка и анис.
Яблочный фреш с дынейОчень интересное сочетание, особенно для тех, кто любит аромат дыни и вкус яблок.
Нам понадобится:
Яблоки 3 шт.
Дыня 300 г.
Тростниковый сахар 30 г.
- Очищаем яблоки от кожуры и серединки.
- Пропускаем дыню через блендер с сахаром, но не до каши.
- Выжимаем сок из яблок через соковыжималку.
- Смешиваем ложкой яблоки и дыню.
Подаем с листиком мяты в охлажденном виде.
Фреш с яблоками и сельдереемЭто идеальный напиток для людей, сидящих на диете. Но употреблять его нужно сразу после приготовления. Хранить в холодильнике его нельзя!
Нам понадобится:
Маленькая свекла 1 шт.
Яблоки 1 шт.
Сельдерей 2 стебля.
- Отвариваем свеклу до полуготовности.
- Очищаем яблоки от шкурки как можно тоньше и убираем серединку.
- При помощи соковыжималки выживаем сок со всех по отдельности и потом перемешиваем.
Прекрасный напиток, подходящий для ребятишек. При желании можно добавить немного сока лайма — он придаст кислинки напитку.
Нам понадобится:
Груша 3 шт.
Яблоко 2 шт.
Половинка лайма.
- Очищаем от кожуры и сердцевинки яблоки и груши.
- Пропускаем через соковыжималку.
- Выжимаем вручную в приготовленный фреш половинку лайма.
Украшаем долькой лайма и листиком мяты.
Фреш с ананасомПрекрасный напиток для людей, сидящих на диете. Ананас — это прекрасная профилактика целлюлита и подержания веса. Такой фреш дает заряд энергии и главное — в нем мало калорий.
К тому же, для любителей цветов, хвостик, оставшийся от ананаса, можно посадить, как домашнее растение, которое со временем будет давать плоды.
Нам понадобится спелый ананас и яблоки.
- Очищаем от кожуры яблоки и вырезаем из них серединку.
- От кожурки очищаем ананас и разрезаем его на дольки.
- Пропускам ананас через блендер, а яблоко — через соковыжималку.
- Смешиваем все вручную и украшаем долькой ананаса.
Делать фреши можно и без помощи соковыжималки, конечно, на это уйдет немного больше времени. Но если очень хочется свежего напитка, а соковыжималки нет, то это будет отличным решением.
Приготовление фреша без соковыжималки При помощи теркиНам понадобится:
Для приготовления небольшой порции фреша, можно применить обыкновенную терку, марлю, сложенную 5 раз и 2 плошки. Одна нужна для фреша, а другая — для протертых плодов. Также нужен и главный ингредиент — это яблоки.
- Очищаем яблоки и нарезаем на 4 части.
- Натираем все части на мелкой терке.
- Выстилаем марлю на плошку и выкладываем на нее тертые яблоки.
- Приподнимаем края марли наверх и закручиваем их, делая узелок.
- Теперь отжимаем жидкость, постепенно надавливая на узелок.
Свежий фреш переливаем в стаканчик.
Как видно, ничего сложного в этом способе нет, и на это не уйдет слишком много времени.
При помощи блендераНам понадобятся яблоки 5 шт.
- Очищаем яблоки от кожуры и середки.
- Разрезаем на кусочки и пропускаем через блендер. Если нужен фреш с мякотью, то его можно уже употреблять, а если нужен без мякоти, тогда продолжаем дальше.
- Складываем кашицу в марлю, сложенную четыре раза, связываем и укладываем под гнет. Можно воспользоваться дуршлагом и кастрюлей. Уложив мешочек на дуршлаг, а его поставить на кастрюлю, сверху мешочка поставить гнет в виде трехлитровой банки. И оставляем, пока не стечет сок.
Долго оставлять нельзя, сок может закиснуть, поэтому надо иногда самостоятельно продавливать мешочек.
Жмых, оставшийся после фреша, не обязательно выкидывать. Из него можно приготовить компот, квас, вторичный сок или сделать быстрое варенье либо кисель.
Видео по теме статьи
youtube.com/embed/7NaHknQu7zs?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>Рецепт яблочного сока с соковыжималкой и без нее
Приготовьте дома освежающий яблочный сок 3 потрясающих вкусов с помощью блендера или соковыжималки холодного отжима. Восхитительно фруктовый с идеальным балансом сладкого и терпкого вкуса, этот домашний яблочный сок полон витаминов и минералов. Он также обладает массой преимуществ для здоровья! По сути, есть 2 способа приготовления яблочного сока: свежий сок и кипяченый яблочный сок. В этом посте я покажу, как сделать свежевыжатый сок с помощью блендера и соковыжималки. Вы можете выбрать между основным яблочным соком с лимоном, гранатовым яблочным соком или яблочным соком из сельдерея.
Метод кипячения хорош, когда у вас есть много яблок, которые нужно использовать. Сок, приготовленный таким образом, хранится в холодильнике от 10 до 15 дней. Свежевыжатые фруктовые соки лучше подходят для оптимальной пользы для здоровья, поскольку они не содержат добавок. Вот некоторые преимущества свежевыжатого яблочного сока:
- Укрепляет общий иммунитет, помогая организму бороться с частыми простудами, кашлем и инфекциями.
- Красивая, безупречная кожа без пятен, предотвращающая появление морщин, прыщей и пигментации.
- Улучшает аппетит и пищеварение.
- Выводит токсины из организма и снижает уровень холестерина.
Лучшие яблоки для приготовления сока
Яблочный сок вкуснее всего, если его приготовить из свежих сезонных яблок, а не из тех, которые некоторое время хранились в холодильнике. Какие яблоки вы хотите использовать, зависит от того, какой вкус вы предпочитаете для сока — сладкий, терпкий или смесь сладкого и терпкого с цветочным ароматом.
Сорта яблок с высоким содержанием кислоты дают терпкий сок. С другой стороны, яблоки с низким содержанием кислоты и сладкие дадут вам сладкий вкус яблочного сока. Вы также можете использовать смесь яблок с высокой и низкой кислотностью для баланса сладкого и терпкого аромата и вкуса. Если вы новичок в приготовлении сока, сначала попробуйте эту комбинацию, чтобы увидеть, как отреагирует ваше тело.
Наоборот, если вы страдаете от кислотности и изжоги, лучше всего подойдут более сладкие яблоки. Но если вы хотите снизить уровень сахара, я предлагаю вам смешать другой низкосладкий овощ или фрукт, такой как апельсин, с яблоком для получения сока.
Лично мы предпочитаем слабокислые и сладкие яблоки, такие как Амброзия, Джульетта, Роял Гала и Фуджи. Есть много вариантов. Вот некоторые из них, основанные на моем опыте приготовления сока.
Яблоки сорта Амброзия популярны благодаря своему цветочному аромату, хрустящей мелкозернистой мякоти. Это сладкие яблоки с пониженной кислотностью.
Яблоки Джульетта — это популярный бренд органических яблок, а не разновидность. Это яблоки, выращенные во Франции, и они одинаково хороши для приготовления сока, как и амброзия. Эти яблоки производят сок, который имеет идеальный баланс сладкого и кислого вкуса.
Яблоки Gala или Royal Gala также сладкие, с цветочным ароматом, но плотные, их лучше запекать или варить, но из них можно делать сок.
Яблоки Fuji имеют высокое содержание сахара, поэтому дают хороший освежающий сладкий яблочный сок.
Вкусные красные яблоки имеют баланс сладко-терпкого вкуса. Хотя сочные, красные деликатесы имеют мягкий и другой вкус, похожий на вкус перезрелой дыни или фруктов. Этот вкус усиливается после приготовления сока, поэтому, если вам это нравится, вы, безусловно, можете попробовать.
Pink Lady и Granny smith производят сок с терпким вкусом. Не пейте их, если у вас повышенная кислотность или изжога. Эти яблоки лучше всего сочетаются с более сладкими яблоками.
Органические против неорганических
К сожалению, даже в 2022 году яблоки числятся в грязной дюжине. По данным EWG, около 90% образцов дали положительный результат на наличие остатков 2 или более пестицидов.
Яблоки выращиваются и обрабатываются с использованием большого количества пестицидов, воска и т. д. Хотя свежесть и внешний вид органических яблок не так хороши, как у обычных, покупка органических яблок имеет смысл, если вы регулярно делаете из яблок сок.
Комбинации яблочного сока
В этом посте я делюсь 3 проверенными комбинациями яблочного сока. Вы всегда можете приготовить основной сок, но сочетание других фруктов, таких как лимон, гранат, каламанси, грейпфрут или апельсин, улучшит вкус вашего сока. Овощи, такие как морковь, огурцы и сельдерей, также хорошо сочетаются с яблоками.
Чтобы сделать этот сок в блендере, я настоятельно рекомендую использовать фрукты в сочетании с яблоком или, по крайней мере, добавить лимонный сок, иначе сок будет пресным на вкус.
Другие рецепты фруктовых соков
Арбузный сок
Гранатовый сок
Сок алоэ вера
Апельсиновый сок
Виноградный сок
Как приготовить яблочный сок в блендере (Пошаговые фото) Чтобы приготовить 2 порции, вам понадобится 2 яблока для сока блендера или от 4 до 6 яблок для сока холодного отжима.
Если вы предпочитаете использовать кожицу, убедитесь, что она комнатной температуры, и сбрызните ее уксусом. Отложите их на 5 минут. Аккуратно натрите их морской солью и промойте под проточной водой.2. Вам решать, если хотите, можете просто хорошенько их вымыть и снять кожицу. В кожуре яблока содержится натуральное вещество, известное как пектин, который очень полезен для здоровья, поэтому многие люди предпочитают использовать кожуру для приготовления сока. Держите чашу соковыжималки или блендера наготове, прежде чем начинать чистить и нарезать яблоки, так как нарезанные яблоки быстро становятся коричневыми.
3. Способов нарезать яблоки может быть много, но я делаю это так, как показано на изображении ниже. Вы также можете использовать нож для нарезки яблок или сердцевину. Целое яблоко можно сразу добавить во многие медленные желоба соковыжималки, но мы предпочитаем выбрасывать семена и сердцевину, так как внутри сердцевины могут быть паразиты.
4. Нарежьте яблоки до размера, подходящего для емкости соковыжималки. Если делаете в блендере, нарежьте на мелкие кусочки. Для приготовления в соковыжималке разрежьте каждое яблоко на 4 части и удалите сердцевину.
В блендере
5. При приготовлении в блендере добавьте нарезанные яблоки, 6 кубиков льда (или любые кубики фруктов) и ½ стакана холодного апельсинового сока или любого другого сока, кокосовой воды или лимонада. Вместо этого вы можете добавить воду, но это не добавит вкуса. Использование льда также поддерживает низкую температуру сока и снижает потери питательных веществ из-за тепла, выделяемого при смешивании.
Обратите внимание, что добавление слишком большого количества воды разбавляет вкус, и с меньшим количеством жидкости вы получите яблочное пюре или смузи, а не сок. Поэтому вам нужно добавить немного жидкости, чтобы сбалансировать консистенцию.
6. Влить 2 столовые ложки лимонного сока. Вы также можете добавить полдюйма имбиря, если хотите. Я настоятельно рекомендую лимонный сок, чтобы придать вашему яблочному соку лимонный вкус, особенно если вы используете простую воду или лед. Ваш яблочный сок не обесцветится благодаря кубикам льда и лимонному соку.
7. Смешайте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус, он должен быть естественно сладким и острым. Если хотите, можете добавить больше лимонного сока. Мы не предпочитаем подсластитель, но вы можете добавить его, если хотите.
8. Это консистенция, которую вы получите. Густой, но не такой густой, как смузи или пюре.
Подавать сразу же, так как сок, приготовленный в блендере, начинает быстро окисляться.
Сок холодного отжима
Для сока холодного отжима мы предпочитаем выжимать сок из каждого фрукта или овоща по отдельности, а не смешивать их при приготовлении сока. Это дает нам возможность смешивать и сочетать во время обслуживания. Если вы любите пробовать смешанные соки или готовить их для семьи с разными вариантами, это лучший способ приготовить сок из яблок.
Из 8 больших яблок получается примерно 4 порции сока (34 жидких унции или 1 литр сока). Но опять же это зависит от сорта яблок. Подготовьте яблоки.
Подготовьте машину и запустите ее. Когда машина запустится, добавьте кусочки яблока в желоб соковыжималки. Иногда добавляем немного имбиря (но не для детской порции). Имбирь — отличная специя, которую можно использовать в сезон дождей и зимой.
Раньше мы никогда не хранили домашний сок и употребляли его сразу, как только он начал окисляться. Но последние 2 года были совсем другими для многих из нас. Поэтому иногда они идут в холодильник. Вкуснее всего через 2 дня.
Я пробовал добавлять немного лимонного сока во время приготовления сока, но со временем сок все равно меняет цвет, но вкус остается хорошим. Прокрутите вниз для других комбинаций.
Гранат Яблочный сок
Яблоки и гранаты — прекрасное сочетание. Это одна из популярных комбинаций фруктов, которую вы найдете во многих меню соковыжималок и даже в книгах рецептов холодных соковыжималок. Я нашел это в одной из книг, и моя семья любит это.
Мы предпочитаем меньше яблок и больше граната, но решать вам. Даже наоборот работает, но вкус совсем другой.
Особых инструкций по приготовлению сока в соковыжималке холодного отжима нет. Все, что вам нужно сделать, это просто добавить сначала зёрна граната, а затем яблоки. Мы не добавляем к нему никаких других ингредиентов и предпочитаем простое. Если вы новичок в очищении граната от косточек, вы можете просмотреть видео и пошаговое фоторуководство здесь — Гранатовый сок
Эта комбинация часто образует пену даже в холодной соковыжималке. Подавайте немедленно.
Яблочный сок из сельдерея
Это еще одно сочетание, которое вы найдете во всех меню соковыжималок и книгах по соковыжималкам холодного отжима. Если вы не можете пить чистый сок сельдерея из-за его вкуса, попробуйте эту комбинацию. Сладкие или сладкие и терпкие яблоки уравновешивают соленый вкус сока сельдерея и делают его более приятным на вкус. Могу сказать, что это сочетание очень вкусное!
Для этого сначала сделайте сок из яблок и соберите его в банку.
Добавьте стебли сельдерея (избегайте выжимания сока из листьев) и выдавите сок отдельно. Храните это отдельно.
Смешайте 2 порции яблочного сока и 1 порцию сока сельдерея. Это дает лучший аромат и вкус. Если вам нравится больше сельдерея, вы можете добавить больше, но вкус немного другой и все равно приятный. Сохраняя их отдельно, у вас всегда есть возможность добавить больше того, что вам нравится, если другое вам не нравится.
Связанные рецепты
Карта рецепта
Приготовление времени 10,0003
Время приготовления 1 минута
Время 10 минут
порции 2
Authorswasthi
Blender Muic граммов)
- ▢
Тщательно вымойте яблоки под проточной водой.
- ▢
Если хотите, можете очистить их. Если вы хотите оставить кожуру для приготовления сока, убедитесь, что яблоки комнатной температуры. Затем сбрызните уксусом и оставьте на 5 минут. Натрите их морской солью и хорошо промойте под проточной водой.
- ▢
Разрежьте яблоки и удалите сердцевину и семена.
Как приготовить яблочный сок в блендере
- ▢
Добавьте их в чашу блендера вместе с кубиками льда, лимонным соком, водой или соком и имбирем. Если хотите, можете добавить подсластитель. Кубики льда помогают снизить температуру яблочного сока. Высокая температура уменьшает/разрушает некоторые питательные вещества.
- ▢
Этот сок не нужно процеживать. Переложите в сервировочный стакан и сразу подавайте.
Соковыжималка холодного отжима
- ▢
Добавьте яблоки и имбирь в лоток соковыжималки. Налейте сок в кувшин и выжмите лимонный сок.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт яблочного сока
Количество на порцию
Calories 189
% Daily Value*
Sodium 3mg 0%
Potassium 389mg 11%
Carbohydrates 50g 17%
Fiber 8g 33 %
Sugar 37g 41%
Vitamin A 195IU 4%
Vitamin C 16.7mg 20%
Calcium 22mg 2%
Железо 0,4 мг 2%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
Рецепт яблочного сока впервые опубликован в марте 2017 года. Обновлен и переиздан в мае 2022 года. Он богат необходимыми питательными веществами, которые помогут вам оставаться в форме и быть здоровыми в течение всего года. Вы можете найти яблочный сок в бутылках в магазинах, но он вдвое менее полезен, чем домашний яблочный сок. Этот простой рецепт яблочного сока поможет вам приготовить его дома за 10 минут.
Содержание
Как приготовить яблочный сокЧтобы приготовить яблочный сок, сначала нужно вымыть и нарезать яблоки. Вы можете использовать нож для чистки яблок, сердцевину и слайсер, чтобы быстро нарезать яблоки. Это удобный кухонный прибор, который поможет вам приготовить яблочный сок намного быстрее, чем обычно.
Добавьте в блендер ломтики яблока вместе с водой, лимонным соком, кусочками имбиря и листьями мяты. Запустите машину примерно на 30 секунд или пока все ингредиенты не будут смешаны должным образом.
Пропустите яблочный сок через сито, чтобы удалить яблочную мякоть. Добавьте мед и сразу же подавайте.
ИнгредиентыЯблоки : Используйте красные или зеленые яблоки для приготовления яблочного сока. Красное яблоко немного сладкое, тогда как зеленое яблоко имеет кислый вкус.
Мед : Вы должны добавить мед в яблочный сок, чтобы улучшить его общий вкус и сладость. Однако, если вы хотите напиток без сахара, можете вообще не добавлять мед.
Лимонный сок : Лимонный сок придает яблочному соку приятный острый вкус.
Кусочки имбиря : Имбирь придает яблочному соку легкую остроту.
Листья мяты : Листья мяты придают освежающий вкус яблочному соку. Вы также можете использовать другие травы, такие как базилик или лаванда, вместо листьев мяты.
Вода : Добавьте воду в блендер в соответствии с желаемой консистенцией. Если вы хотите получить более густой яблочный сок, добавьте меньше воды. И наоборот, если вы хотите более жидкий напиток, добавьте больше воды.
Польза яблочного сока для здоровьяЯблоки богаты необходимыми питательными веществами, которые очень полезны для поддержания нашего здоровья и хорошей формы в течение всего года. Яблочный сок также богат антиоксидантами, витаминами и минералами, которые помогают укрепить нашу иммунную систему.
Богат антиоксидантами и витаминами, повышающими иммунитет и предотвращающими заболевания. Яблочный сок также является отличным источником гидратации и предотвращает обезвоживание.
Итак, яблочный сок — отличный напиток для здорового и освежающего напитка. Итак, в следующий раз, когда вы захотите выпить чего-нибудь полезного, попробуйте яблочный сок и насладитесь его вкусом и пользой для здоровья.
Какие яблоки использоватьСладкие яблоки: Если вы хотите более сладкий вкус, используйте сладкие яблоки, такие как Pink Lady, Honeycrisp или fuji.
Терпкие яблоки: Если вы хотите кислый яблочный сок, используйте гренни кузнец, империю или Бреберн.
Вы также можете смешивать разные яблоки, чтобы сделать яблочный сок более ароматным. Поэкспериментируйте с разными вкусами и найдите идеальный яблочный сок для себя.
ВариацииВ яблочный сок также можно добавлять другие ингредиенты, такие как корица, мускатный орех или экстракт ванили. Эти специи придадут вашему яблочному соку приятный аромат и сделают его еще вкуснее.
Вы также можете использовать газированную воду вместо обычной воды, чтобы сделать яблочный сок более освежающим. Этот вариант идеально подходит для тех, кто хочет легкий и освежающий напиток.
Вы также можете использовать яблочный сок в качестве основы для других напитков, таких как яблочный сидр, яблочный мартини и яблочный пунш. Приготовить эти напитки несложно, и вам не потребуется никакого сложного оборудования или ингредиентов. Все, что вам нужно, это яблочный сок и немного специй, чтобы сделать напиток более ароматным.
Варианты обслуживанияПозвольте мне дать вам еще несколько идей о том, как вы можете оживить свой яблочный сок.
Яблочный сидр : Чтобы приготовить яблочный сидр, добавьте в кастрюлю яблочный сок, палочки корицы и гвоздику. Доведите смесь до кипения и варите около 30 минут. Процедите яблочный сидр и подавайте его горячим или холодным.
Яблочный мартини : Чтобы приготовить яблочный мартини, смешайте яблочный сок, водку и трипл-сек в шейкере со льдом.
Яблочный пунш : Чтобы приготовить яблочный пунш, смешайте яблочный сок, апельсиновый сок, ананасовый сок, лимонад и имбирный эль в кувшине. Подавать охлажденным с кубиками льда.
Как видите, есть много разных способов насладиться яблочным соком! Это очень универсальный напиток, который понравится каждому. Любите ли вы сладкий или терпкий яблочный сок, для вас есть вариант рецепта. В следующий раз, когда вы захотите приготовить быстрый и полезный напиток, попробуйте приготовить яблочный сок! Вы не разочаруетесь.
Использование блендераПри приготовлении яблочного сока в блендере обязательно удалите из яблок косточки, так как они содержат вредное для организма соединение цианида. Всегда выбирайте сладкие яблоки для приготовления свежевыжатого яблочного сока. Кислые яблоки очень кислые и не подходят для приготовления освежающего яблочного сока. Сорта яблок, идеально подходящие для приготовления соков, — Амброзия, Фуджи и Джульетта. Поскольку они естественно сладкие, вам не нужно добавлять сахар.
Вы также можете приготовить яблочный сок, если у вас нет блендера или соковыжималки. Нарезав яблоки, нужно добавить их в кастрюлю, наполненную водой. Варить около 20 минут. Размять яблоки. Горячий сок процедить через сито. Яблочный сок будет процежен в стакане. Для придания вкуса можно добавить лимон, листья мяты и мед.
Как использовать оставшееся яблочное пюре?Оставшееся яблочное пюре можно использовать для яблочных кексов, яблочного пирога, начинки для яблочного пирога, яблочных пирогов и яблочного штруделя.
C сок можно заморозить?Да, свежевыжатый яблочный сок можно заморозить на срок до трех месяцев в герметичном контейнере для заморозки. Держите его в один слой, чтобы он не слипся при заморозке.
Свежевыжатый яблочный сок или купленный в магазине яблочный сок?Свежевыжатый яблочный сок превосходит купленный в магазине яблочный сок по вкусовым качествам. Они также богаты необходимыми питательными веществами и антиоксидантами, которые полезны для нашего здоровья.
Единственным недостатком приготовления яблочного сока является то, что для его приготовления требуется время. Если у вас мало времени, я предлагаю купить бутилированный яблочный сок в магазине. Это все еще лучше, чем большинство нездоровых напитков, доступных на рынке.
Бутилированные яблочные соки не так полезны, как свежевыжатый яблочный сок, потому что они содержат добавленный сахар и консерванты. Эти добавки продлевают срок их хранения на полке, но они не подходят для нашего здоровья.
Мой яблочный сок стал коричневым! Что произошло?Яблочный сок становится коричневым под воздействием воздуха и солнечного света. Это химическая реакция между яблочным соком и кислородом в присутствии света.
Лучший способ предотвратить потемнение яблочного сока — накрыть контейнер и хранить его в темном месте. Но даже после этого яблочный сок через несколько часов становится коричневым.
Более безопасный способ предотвратить потемнение яблочного сока — добавить свежевыжатый лимонный сок или порошок витамина С сразу после его приготовления. Это замедлит процесс окисления и сохранит свежесть яблочного сока в течение более длительного времени.
Как хранить яблочный сокЧтобы правильно хранить яблочный сок, его необходимо перелить в стеклянную банку или герметичный контейнер. Оставьте около дюйма свободного пространства в верхней части контейнера, так как яблочный сок расширяется при замерзании.
Яблочный сок можно хранить в холодильнике до двух дней или в морозильной камере до трех месяцев. При хранении яблочного сока в морозильной камере обязательно накрывайте его крышкой. Это предотвратит потемнение яблочного сока из-за окисления.
Сколько хранится яблочный сок?Яблочный сок хранится около двух дней в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере.
Яблочный сок можно хранить в холодильнике до двух дней и в морозильной камере до трех месяцев. Но мы рекомендуем пить яблочный сок в день его приготовления, так как этот сок не пастеризован и не содержит консервантов.
Яблочный сок хранится в холодильнике около двух дней. Однако, если вы храните яблочный сок в морозильной камере, он хранится до трех месяцев. Яблочный сок может изменить цвет или образовать кристаллы льда при замораживании, но его все равно можно пить.
Домашний яблочный сок
Киша
Итак, теперь, когда вы знаете о яблочном соке все, вперед, приготовьте сегодня! Если вы ищете полезный напиток, который легко и быстро приготовить, яблочный сок — идеальный выбор. Он прост в приготовлении и очень освежает. Выпейте чашку свежевыжатого яблочного сока на завтрак, чтобы начать день на здоровой ноте. Вы также можете выпить чашку яблочного сока перед тренировкой, чтобы получить быстрый заряд энергии. Наслаждаться!
5 из 5 голосов
Print Recipe Pin RecipePrep Time 10 mins
Total Time 10 mins
Course Drinks
Cuisine International
Servings 4
Calories 189 kcal
- 4 Large Apples
- 3 cup Water
- ½ Lemon
- Небольшой кусочек имбиря (по желанию)
- 5 листьев мяты
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
Яблоки вымойте под проточной водой.
Разрежьте яблоки на 4 части. У яблок удалить косточки.
Добавьте кусочки яблок в блендер вместе с водой, лимоном, имбирем и листьями мяты. Запустите машину.
Процедить яблочный сок через сито.