Как готовить кутью из риса: Кутья из риса с изюмом

Кутья на Рождество — рецепты перловой, рисовой и пшеничной кутьи — УНИАН

Рецепт кутьи понравится всем, кто хочет приобщиться к давним украинским традициям.

Кутья рецепт / фото ua.depositphotos.com

Кутья — это главное рождественское блюдо, которое символизирует богатство нашей земли, связь с предками и уважение к усопшим. Традиционно кутью готовят из ячменя, хотя можно также использовать другие крупы. Заправляют кашу орехами, маком и изюмом, а также часто заливают узваром.

Есть три основных вида такой каши: богатая, щедрая и голодная. Богатая кутья постная, но содержит много сухофруктов и меда. Её готовят на Сочельник. Щедрая кутья может содержать сливочное масло и молоко. Её готовят на Старый Новый год (День святого Василия). Голодная кутья подается на Крещенский Сочельник 18 января и содержит как правило только ячмень и мед.

  • Кутья традиционная — ошибки и нюансы в приготовлении
  • Кутья традиционная пшеничная
  • Кутья рисовая с изюмом
  • Кутья перловая без варки

Кутья традиционная — ошибки и нюансы в приготовлении

Чтобы кутья получилась вкусной и рассыпчатой, а также соответствовала традиционному рецепту, нужно знать несколько нюансов её приготовления.

Видео дня

  • Кутью можно готовить из риса, кускуса и других круп, но такая каша не будет соответствовать традициям. Кутья символизирует связь украинцев с родной плодородной землей. Поэтому традиционно для каши берут пшеницу, ячмень или перловку, которые растут в наших широтах.
  • Если используете пшеницу или ячмень для приготовления кутьи, то сначала замочите крупу на 8-10 часов в холодной воде, чтобы она быстрее сварилась и была мягкой.
  • Если готовите пшеничную кутью, то обратите внимание на сорт пшеницы — яровая или озимая. Каждый из сортов имеет свои особенности. Яровая пшеница варится дольше, но кутья из неё получается рассыпчатой. Озимая пшеница варится намного меньше и её не нужно замачивать, но каша из неё получается липкой.
  • Очищенная и шлифованная пшеница варится гораздо быстрее (40-50 минут), а неочищенная — около 4 часов.
  • Перед приготовлением кутьи промойте кашу несколько раз. Это нужно не только для очистки каши, но и для смывания лишнего крахмала, чтобы кутья была рассыпчатой.
  • Кутья будет вкуснее, если варить её в кастрюле с толстым дном.
  • Если хотите приготовить рисовую кутью, то берите пропаренный рис. Он сделает блюдо рассыпчатым.

После ознакомления с нюансами можно приступать к приготовлению самой каши.

Кутья традиционная пшеничная

В такую кутью по желанию можно добавить любые сухофрукты или цукаты.

Ингредиенты:

  • пшеница — 350 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • мак — 50 г;
  • мед — 2-4 ст.л.;
  • узвар по желанию — 2 стакана.

Пшеницу лучше замочить на ночь в холодной воде, хотя сейчас в магазинах продается готовая пшеница для кутьи, которая не требует запаривания. Тщательно промыть крупу и залить водой в соотношении крупы и воды 1:4. На 350 г пшеницы нужно 1,5 л воды. Варить крупу 40-60 минут.

Мак залить горячей водой на 15 минут, потом слить воду. Распаренный мак перетереть в кофемолке, ступке или в мясорубке. Орехи выложить в пакет и измельчить скалкой.

В большую миску выложить сваренную и остывшую пшеницу, добавить мак и орехи. Заправить медом по вкусу. Разбавить кашу до нужной консистенции водой или узваром.

Кутья рисовая с изюмом

Для кутьи лучше использовать пропаренный или длиннозерный рис. 

Ингредиенты:

  • рис — 2 стакана;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • изюм — 100 г;
  • мед — 2 стол.л.;
  • вода — 4 стакана;
  • узвар — 2-3 стакана.

Рис промыть несколько раз. Изюм промыть, выложить на горячую сковороду с маслом и обжаривать 5-7 минут. Это придаст кутье необычный привкус. В процессе обжаривания добавить в изюм ложку сахара. Убрать со сковороды изюм и на том же масле поджарить сухой рис. Он должен стать слегка золотистым. Затем залить рис водой и варить до готовности (15-20 минут). В готовый рис добавить изюм и мед, закрыть крышкой и оставить до остывания. Готовую кутью разбавить узваром.

Кутья на Рождество / фото ua.depositphotos.com

Кутья перловая без варки

Эта кутья готовится без варки с помощью запаривания в термосе.

Ингредиенты:

  • перловая крупа — 150 г;
  • вода — 450 г;
  • мед — 4 ст.л.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • изюм — 100 г;
  • мак — 3 ст.л.

Перловку промыть и выложить в термос. Залить кашу кипятком, закрутить крышку термоса и оставить на 4 часа. Мак и изюм залить кипятком, оставить на 1 час. Орехи измельчить ножом или скалкой. С мака слить воду, перемешать его с сахаром и перебить в ступке или мясорубке до появления белого «молока». Слить воду с перловки и перемешать с изюмом, перетертым маком и орехами. Заправить кутью медом и по желанию разбавить теплой водой.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Меню на Сочельник: рецепты 12 постных блюд к празднику
  • Рецепт идеальных блинов на молоке, которые получатся у всех
  • Идеальное заварное тесто для эклеров: пошаговый рецепт и самые частые ошибки

Кутья из риса в мультиварке , пошаговый рецепт на 2222 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей и орехами пекан

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадная рисовая каша

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с тыквой и ванилью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Каша с пряными яблоками

Юлия Высоцкая

Реклама

Маргарита Нарватова

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Кутью на рождественский стол очень просто приготовить в мультиварке. В основе лежит классический рецепт кутьи из риса с изюмом и медом. Так как мы в семье готовим кутью для наших крестных, в приготовлении активное участие принимают дети, они очень любят добавлять мармелад и изюм к рису, а затем украшать кутью.  

Для приготовления кутьи лучше всего подойдет круглый рис, такой как Краснодарский от ТМ «Националь».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

277

кКал

11%

Белки4 г
Жиры3 г
Углеводы60 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

рис ТМ «Националь»

1 ½ стакана
3 ½ стакана
1 щепотка
2 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
мармелад

50 г
1 горсть

корица молотая

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рис несколько раз промыть, залить в мультиварке необходимым количеством воды (3,5 стакана). Готовить в режиме «Маша» или «Молочная каша» 25 минут.


Подготовить мармелад или цукаты.


Изюм несколько раз промыть и залить кипятком на 5-10 минут.


К двум столовым ложкам меда добавить две ложки воды и корицу, перемешать.


Готовый рис слегка остудить. Если в рисе еще осталась вода, включите мультиварку в режим «Крупа» и готовьте с открытой крышкой, помешивая еще 5-7 минут.


Добавить изюм и мармелад (цукаты) к рису. Перемешать.


Добавить орехи. Перемешать.


Разложить по мисочкам или выложить в тарелку.


Из указанного количества ингредиентов получается 4 тарелки кутьи, как раз для крестных двух детей.


Можно украсить сверху орехами или мармеладками. Так как мы готовили вместе с детьми, наш выбор мармелад!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепты для мультиваркиварить, тушитькашакутьяриснациональавторская кухнярисовая в мультиваркерисовая на водев мультиваркена воде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кутья из пшеницы на Рождество: рецепт приготовления

Рождество — один из главных и любимых христианских праздников. Его проведение связано с множеством интересных традиций, истоки которых скрыты во мраке веков. Сочельник — это Сочельник — вечер ожидания появления на небе звезды, которая когда-то указала волхвам путь к новорожденному Младенцу.

Немного о правилах

Еда в канун Рождества, это Святой вечер, особенный. Среди других блюд на столе обязательно должно быть осово, это также коливо — кутья из пшеницы, реже другой крупы, приправленная сахаром, медом, мёдом. Издавна процесс приготовления делился на несколько этапов.

Сначала варится елка из пшеницы, которую предварительно вручную толкли деревянным пестиком в той же ступе. Обязательно полить теплой водой, чтобы шелуха легче отошла. Затем крупу следует просеять, промыть и залить чистой водой. И кутью пшеничную варят — рассыпчатую нежирную кашу. Во-вторых, когда он остынет, его следует подсластить. Сделайте это смесью меда и мака. Мак перемалывают до выделения белого сока – молока. Или просто измельчить. Смешать с медом или сахарным сиропом. Чтобы пшеничная похлебка была вкуснее, в нее кладут изюм, толченую курагу или чернослив. И молотые орехи. Изюм заранее замочить или даже сварить, чтобы он был мягким. То же самое можно сделать с курагой. Примерный расход продуктов, из которых делается елочный кут (из пшеницы): на каждый стакан крупы требуется по 100 г мака и очищенных орехов, горсть изюма, 3 столовые ложки сахара. По желанию положить немного ванилина или ванилина.

Убой на молоке: приготовление

Очень вкусное блюдо в Святочный вечер получится, если приготовить Рождественский кут из пшеницы на молоке. Попробуйте этот рецепт, наверняка он приживется в вашей семье, а само блюдо станет традиционным во время праздничного застолья. Возьмите около 400 грамм цельной пшеницы, которую необходимо замочить на 6-8 часов, чтобы она стала мягкой. Тогда толочь уже не надо. Затем промойте крупу, положите в кастрюлю с водой и дайте закипеть. Как только это произойдет, снимите кастрюлю с огня, процедите пшеницу, промойте, снова залейте чистой водой и вскипятите.

Молочная колика: завершение

Как мы уже говорили, по этому рецепту готовится Рождественский кут из пшеницы с молоком (или сливками). Итак: еще раз закипевшую кашу перекладываем в кастрюлю, досаливаем по вкусу, заливаем большим количеством цельного молока или сливок, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Когда сова «придет», достаньте ее и остудите. 200 г мака промыть, ошпарить, натереть. Смешать со 100-120 г меда и заправить острово. «Как приготовить кутью из пшеницы, чтобы она не получилась слишком густой?» — ты спрашиваешь. Если не угадали изначально с количеством жидкости, еще теплую кашу разбавляют молоком или сливками. В конце положить орехи. А можно украсить выложенную в блюде куту целым черносливом с начинкой из орехов, кусочками цукатов, вяленой дыней. Отличный вкус к вкусностям, не так ли?

Монастырь Кутья

В обители Божией Сочельник заваривается следующим образом. На каждый двухсотграммовый стакан зерна используется полтора стакана воды, по 100 граммов меда и изюма. Пшеницу всыпать в казанок, залить водой, поставить на сильный огонь.

Так каша должна пузыриться около 3 минут. Затем огонь убирают на средний за 5 минут, а очень малый на 3 минуты. После этого пшеничная похлёбка, рецепт которой вы рассматриваете, снимается с плиты, укутывается и настаивается под крышкой около получаса. Разбавьте мед небольшим количеством кипяченой воды. Сварить изюм. Кстати, мед можно разбавлять отваром после него. Соедините продукты, перемешайте, оставьте для пропитки. Орехи по этому рецепту кладутся по желанию. Мак не добавляется.

Кутья нежная

Как приготовить кутью из пшеницы, чтобы зёрна в каше стали мягкими, тающими во рту? Особенно актуален вопрос в том случае, когда в пищу берутся разнообразные твердые сорта. Самый простой совет выглядит так. Когда каша сварится и остынет, пропустите ее через мясорубку.

Получите необычайно нежную массу. Мак заварить кипятком и поставить на плиту. Его тоже варим до мягкости. На чек возьмите пару зернышек и попробуйте потереть палец. Получается – все, снять с огня, слить с жидкости, остудить и тоже на мясорубку. Добавьте к пшенице, а затем мягкий изюм. Орехи измельчить в той же мясорубке или в миксере. Кстати, кроме грецких орехов, очень подходит поджаренный миндаль, арахис или фундук. Заправить кутью мёдом или сахарным сиропом, чуть-чуть. Кондитеры подчеркивают, что небольшое количество соли в десертах оттеняет сладость. Украсить мармеладом куку. И ешьте с удовольствием. Да, количество продуктов примерно такое же, как и в предыдущих рецептах!

Кутья с Узваром

Помимо составления, в Святой Вечер обязательно поставить на стол узкий напиток из сухофруктов с медом или сахаром. Его варят из смеси яблок, груш, вишни, сливы. Ароматный, слегка пахнущий дымком, сладкий, он радует не только прекрасными вкусовыми ощущениями, но и создает праздничное настроение.

Стоит отметить, что во многих старинных рецептах, описывающих, как приготовить кутью из пшеницы, рекомендуется за основу блюда брать не обычную воду, а узелок. После приготовления на ней каша приобретает неповторимый фруктовый вкус, очень приятный. И меда в такую ​​кутью кладут меньше, чем в обычную. А в качестве дополнительных ингредиентов, т.е. изюма, вполне подойдут фрукты из компота. Мак тоже не требуется. Но выложенные на блюдо остывшие колики посыпаны сахарной пудрой. Орехи добавляются по желанию, причем не дробленые, а половина ядрышек.

Если у вас есть мультиварка: необходимые пояснения

Идеальная сова получается в русской печке — с этим утверждением не поспорит ни одна хозяйка. Впрочем, кутья из пшеницы в мультиварке получается не хуже. Однако для того, чтобы результат был именно таким, какой вам нужен, необходимо соблюдать определенные правила.

Во-первых, количество ингредиентов. Изделия измеряются мерным стаканом, который необходимо прикрепить к вашему устройству. В среднем на каждый такой стакан зерен пшеницы требуется около 5 замеров воды. Соль и сахар положить по вкусу, остальные компоненты тоже. Например, сама каша сразу добавляется чайной ложкой в ​​песок, еще 2, но уже столовые, взятые для измельчения мака. Мед готовится по желанию.

Сочи в мультиварке

В мультиварке пшеничный кут на Рождество готовится следующим образом. Семена крупы промыть, замочить на 3-5 часов, затем процедить. Наполните им рабочую чашку мультиварки, залейте указанным выше количеством воды, всыпьте соль и сахар, накройте крышкой и поставьте на 2,5 часа в режим «Тушение». По истечении указанного времени, когда прибор подаст сигнал, пересыпьте кашу в дуршлаг или сито, чтобы стаканы были лишними. Теперь очередь мака. Его следует кипятить 30 минут в кипящей воде, затем процедить, всыпать 2 столовые ложки сахара и измельчить пестиком или блендером. Приправить маком, добавив изюм и дробленые орехи. Можно насыпать немного корицы – для придания коливу чудесного сладкого вкуса. Блюдо от этого только выиграет. Осталось поработать за малым: развести мед в теплой кипяченой воде, добавить его в кутью, сверху украсить лакомство кусочками марципана и половинками орехов.

Кутья ягодная

Как и любое популярное блюдо, осово, кроме традиционных рецептов, имеет множество разновидностей. Ведь любой хозяйке хочется, чтобы ее еда была необыкновенной, неповторимой и удивительно вкусной. Поэтому готовят кутью не только с добавлением изюма, но и других ягод, консервированных в собственном соку, свежих или замороженных. Один из предложенных рецептов выглядит так. Приготовьте рассыпчатую кашу. Показателем готовности для вас будут пшеничные зёрна, полностью раскрытые, хорошо набухшие, имеющие особый сливочный вкус. Заправить холодным медом или сахаром. Кстати, если сварить его в сиропе, будет еще вкуснее. И на мёде сэкономишь. Добавить имеющиеся ягоды (предварительно откинуть консервированные на дуршлаг), размешать. Посыпать кукую сахарной пудрой, украсить ягодами и подать на стол.

Рецепт особенный

В предыдущих рецептах все ингредиенты для пшеничных кузенов готовились отдельно. И в этом мы предлагаем вам пойти немного другим путем. Вам потребуется: 400 г зерна, 3 л воды, 250 г мака, 75 г меда, столько же сахара, 200 г молотых орехов. Сначала тщательно очистите и хорошо промойте пшеницу. Всыпьте его в кастрюлю, в которой собираетесь варить, залейте 3 литрами воды и оставьте примерно на ночь или чуть меньше. Затем в этой же воде отварить кукурузу и варить 20 минут на сильном огне. После этого убавьте огонь до маленького и варите кашу часа 4-5, периодически помешивая, чтобы не прилипала ко дну кастрюли. Соединить мак и мед, но заранее не растирать. Из указанного в рецепте количества сахара и нескольких столовых ложек воды приготовить крепкий сироп. Когда в кастрюле почти вся жидкость закипит, а пшеница хорошо раскроется и приобретет кремовый оттенок, добавляем мак с медом и размешиваем. Затем слить сироп и засыпать орехи. Перемешайте еще раз. После этого снимите кастрюльку с плиты, оставьте остывать. Готовую кутью можно украсить изюмом, курагой, мармеладом, дольками свежих яблок или цитрусовых. Подавать его следует охлажденным или комнатной температуры.

Что говорят гурманы

Нет предела совершенству, особенно когда речь идет о том, как приготовить кутью из пшеницы. В этом можно убедиться, если узнать, что многие гурманы предлагают добавлять обжаренные семечки подсолнуха, абрикосы, зерна граната, тмин. А изюм или другие сухофрукты предварительно замочить не в воде, а в красном сладком вине. И портвейна, конечно, в коливо наливают совсем немного, если он оказался густым. Также хорошо полить немного апельсиновым соком или соусом, положить цедру. Так блюдо становится намного вкуснее.

Приобщение людей к национальной еде… история за историей.

Опубликовано от Rich

(Нажмите на любое изображение, чтобы просмотреть его в высоком разрешении.)

‘Зайдите в огромный азиатский супермаркет и загрузите полный вагон ингредиентов в ожидании марафона китайской домашней кухни, который предвещает часы на кухне, но обещает полезные результаты, а затем понимаете, что у вас не осталось сил, чтобы сделать что-то для себя на этот день, потому что вы истощены от перегруженности делами, поэтому вы тащитесь к морозильной камере и берете пакет замороженных дим-самов в ассортименте, вычисляя тут нет абсолютно никакой работы — просто парите маленьких ублюдков, пока вы убираете настоящую еду?

Не надо.


 
 

Опубликовано в Домашняя кулинария | помеченный китайский | Оставьте ответ

Опубликовано автором Rich

А вот и мой скромный кулинарный вклад в общее дело: ЛГБТК-сэндвич!

(Нажмите на любое изображение, чтобы просмотреть его в высоком разрешении.)

Я создал эту дань уважения несколько лет назад и теперь делюсь ею ежегодно. Вы все знаете классический BLT, конечно: B acon, L ettuce и T omato; все эти ингредиенты присутствуют и учитываются в ЛГБТК. Оригинальный BLT обычно заправляют майонезом, но я увеличил ставку, используя G uacamole вместо майонеза, и добавил немного сладости с Q uince paste (он же membrillo), чтобы сбалансировать прикосновение терпкого сока лайма, ароматного лука и чеснок и острый перец халапеньо, мой вариант гуакамоле.

Его подают здесь на хлебе из мраморной ржи/пумперникеля, чтобы он содержал вращающиеся цветные углеводы, но если мне когда-нибудь удастся найти черный, коричневый и белый хлеб, я обновлю свой рецепт и фото.

А для тех, кто предпочитает аббревиатуру LGBTQI, это I Салат цеберг! 😉


Вот еще одно специальное угощение, которое я приготовила к Месяцу гордости: радужный рогалик со сливочным сыром из смешанных ягод и местной (и под «местной» я имею в виду сад в трех кварталах от моей квартиры) ежевикой, розовой смородиной цвета шампанского и клубникой. .


И, наконец, просматривая мои старые фотографии в поисках еще одного сладкого способа отпраздновать Прайд, вот кусочек радужного блинного торта из ныне закрытого Dek Sen, тайского ресторана Isaan, который был изюминкой Элмхерста.

Счастливая гордость!


 
 

Опубликовано в Праздники | 1 Ответить

Опубликовано автором Rich

(Нажмите на любое изображение, чтобы просмотреть его в высоком разрешении.)

Одной из остановок моего этноджункета «Вкусы Маленького Леванта и Маленького Йемена» является Balady Foods, недавно расширившийся ближневосточный рынок по адресу 7128 5th Ave в Бруклине.

Множество угощений, изображенных здесь, включает мягкий, соленый, скрипучий сыр Набулси, родом из Палестины, маринованную репу, окрашенную в пурпурный цвет, фол мудаммас (соус из фасоли), ливанский макдус (вяленые в масле баклажаны, фаршированные грецкими орехами и красным перцем), сукук ( общее слово для обозначения колбасы, встречающееся на всем Ближнем Востоке) и несколько видов черных оливок на кусочке мсемена, лепешки из Магриба (Марокко, Алжир и Тунис).

Многие из этих вкусностей поступили из Балады, но представлены и другие заведения. И в этом гастрономическом туре есть еще много всего, что можно попробовать! Узнайте подробности на моей странице Ethnojunkets и зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к веселью!
 
 

Опубликовано в Хорошая еда | Метки: ливанцы, ближневосточные, марокканцы, палестинцы | Оставьте ответ

Опубликовано от Rich

(Нажмите на любое изображение, чтобы просмотреть его в высоком разрешении. )
Китайская квашеная капуста Рыба в наши дни кажется чем-то особенным. Я не знаю, является ли это всплеском популярности или просто лучшим маркетингом, но в последнее время я замечаю это чаще, хотя, возможно, под альтернативной номенклатурой.

Обратите внимание, что это не имеет никакого отношения к квашеной капусте, которую вы получаете из тележки с грязной водой для хот-догов, стоящей на каждом углу Манхэттена.

Это блюдо, фирменная острая маринованная рыба, было доставлено из киоска 21 в фуд-корте Flushing’s New World Mall по адресу 136-20 Roosevelt Ave. Суп, в хорошем смысле слегка маслянистый, до краев наполнен большими кусками рыбного филе, тофу и маринованная зелень горчицы и множество свежих овощей. Он приправлен острым красным перцем и горошком сычуаньского перца, и ему удается сбалансировать пряный и кислый вкус. Овощной контингент включает в себя тонкие ломтики картофеля, едва сваренные и хрустящие, зрелые ростки фасоли, капусту, сельдерей и различную другую зелень.

Белый рис сбоку, чтобы компенсировать жжение.

Компания Nai Brother сотрудничает с YanYan Tea, которая также торгует во Флашинге, поэтому есть широкий выбор оригинальных напитков, которые помогут охладить ваш вкус, если суп окажется немного острее, чем вы ожидали.
 
 

Опубликовано в Рестораны и фуд-корты | помеченный китайский | 1 Ответить

Опубликовано автором Rich

Во время недавнего этноджанкета Ethnic Eats в Элмхерсте я купил несколько сытных закусок в пекарне Yi Mei Bakery, 81-26 Broadway.

(Нажмите на любое изображение, чтобы просмотреть его в высоком разрешении.)

Вариант классического чар сиу бао. В этих жареных свиных пирожных была легкая сладость, идеальное сочетание тонких ломтиков сочного чар сиу, слоеного теста и черных и белых семян кунжута. Если вы покупаете один, чтобы забрать домой, обязательно подогрейте его для максимального удовольствия.


Пирожное с мясной мукой было действительно пирожным в соответствии со своим названием: мягкое, как подушка, пикантное и соленое, но также с легким оттенком сладости. Каждый корж был покрыт мясной нитью и состоял из двух половинок, соединенных тонким слоем заварного крема (см. последнее фото).

Если вы не знакомы с мясной нитью, то мясо (обычно свинина) готовится в подслащенной смеси специй до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было измельчить и обжарить, в результате чего конечная текстура становится пушистой и немного похожей на шерсть. Он удивительно универсален и обычно используется в качестве начинки для риса или отвара, в качестве ингредиента для начинки булочек и выпечки или просто для перекуса. Вы увидите его в двух похожих вариациях в местном азиатском супермаркете: свинина фу и свинина сунг, и, исходя из моего опыта, я думаю, что срок годности практически вечен.

Хотите знать, будут ли эти угощения частью гастрономического тура по Элмхерсту? Есть только один способ выяснить. Загляните на мою страницу Ethnojunkets и зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к веселью!
 
 

Рубрика: Этноджанкеты, Закуски | помеченный китайский | Оставьте ответ

Опубликовано автором Rich

(Видите, что я там сделал?)

Итак, возрожденный HK Food Court в Элмхерсте продолжает развиваться, но в лучшем случае постепенно. Они передвигают вещи, как в затяжной игре в шахматы, и, за редким исключением в дальнем правом углу, я не могу определить, кто является продавцом — или, возможно, он только один, потому что команда, кажется, свободно бродит среди всех станции. У каждого есть вывески, но я не уверен, что они соответствуют содержимому паровых таблиц внизу. К еде, конечно же, никакого отношения не имеет.

Но я наткнулся на два предмета, заслуживающих внимания.

(Нажмите на любое изображение, чтобы просмотреть его в высоком разрешении.)

Casa Fried Chicken, когда в нем есть персонал и когда цыпленок выглядит достаточно свежеподжаренным, предлагает необоснованно дешевую плату за проезд: 4 крылышка за 2 доллара и большой гудок. куриные части стоят по 1 доллару каждая. Кусок на этой тарелке был около шести дюймов в ширину и 2,5 дюйма в толщину. — Это бедро? — недоверчиво спросил я. Она вложила его в пакет из вощеной бумаги и ответила: «Один доллар», избегая моего вопроса. Дома мое вскрытие показало, что это было бедро, каким-то образом прочно прикрепленное к груди, судя по цвету мяса, но не по скелету или какой-либо анатомии, с которой я был знаком. Это было приятно приправлено, хотя, и по цене это была настоящая сделка.

Жареная рисовая лапша имеет умеренный вкус, хорошо смазана и обладает приятной жевательной текстурой архетипической комфортной еды. И я зависим от вещей. Вы смотрите примерно на четверть большого размера, который весил более 2,5 фунтов: 5,75 доллара. У меня есть привычка приносить один из них домой каждый раз, когда я посещаю, потому что, поскольку они вкусные, но не подавляющие, с ними легко возиться, добавляя другие ингредиенты (мясо, рыбу, овощи и т. д.) и улучшая приправы должным образом, создавая то, что вы не обедали накануне, оставаясь при этом в рамках своего бюджета. Это блюдо стоило около 2,50 долларов.


Замечательная особенность этих нудзов в том, что они огромны! Я развернул один на этом фото; его размеры составляют около 7½ x 5 дюймов, и это не самый большой из них.

В будущем я вижу фьюжн китайскую лазанью.
 
 

Опубликовано в Рестораны и фуд-корты | помеченный китайский | Оставьте ответ

Опубликовано автором Rich

Когда я с жадностью выходил из магазина Jmart в торговом центре New World Mall во Флашинге по эскалатору вниз в сторону главной улицы, я заметил множество димсамов справа от меня и выбор китайского жареного мяса возле окна, выходящего на тротуар. (Моя версия интуиции.)

(Нажмите на любое изображение, чтобы просмотреть его в высоком разрешении.)

Вглядевшись немного дальше, я заметил набор паровых столов (типичные 4 блюда + суп + рис) и небольшая табличка с надписью «Королевская королева». Так вот, ресторан Royal Queen на третьем этаже комплекса существует уже давно, но эта многолюдная ниша была для меня новой. Я указал на трио хрустящих жареных клецок с креветками и спустился вниз, в ресторанный дворик.


Каждый пельмень содержал как минимум одну целую креветку, а затем несколько; никакой молотой пасты не было найдено — просто вкусность превзошла все мои ожидания.


Вот так выглядело окно с тротуара на Главной улице; это прямо напротив Микки Ди, как вы, вероятно, можете сказать. 😉
 
 

Опубликовано в Хорошая еда | помеченный китайский | Оставьте ответ

Опубликовано от Rich

Синко де Майо приходится на 5 мая этого года. (Просто хотел посмотреть, обращаете ли вы внимание.) И на протяжении многих лет, особенно в разгар COVID, я пробовал много мексиканской домашней кухни — конечно, не аутентичной, но, безусловно, вкусной. Вот несколько примеров:

(Нажмите на любое изображение, чтобы просмотреть его в высоком разрешении. )

Куриный крот. Измельченный цыпленок, обжаренный лук и тому подобное в сочетании с пакетом Mole Rojo Oaxaqueño (в тот раз выбрал более легкий путь) с небольшим количеством мексиканской сливки. (Посмотрите этот пост, который я написал еще в 2021 году о тонких различиях между коммерчески доступными мексиканскими, сальвадорскими, гватемальскими и гондурасскими кремами.) В конце рис, приготовленный в курином бульоне, вместе с луком, чесноком, красным болгарским перцем и ахиотом для цвет; сверху посыпать свеженатертым сыром котиха. На гарнир черная фасоль, кукуруза и халапеньо с красным перцем, луком, чесноком и специями, включая мексиканский орегано и таджин.

И что я сделал с остатками?

¡Las quesadillas estaban deliciosas!

В качестве гарнира я приготовил эскитес, любимую мексиканскую уличную еду: жареную кукурузу с чесноком, халапеньо, зеленым луком, кинзой, сливками и соком лайма, посыпанные раскрошенным сыром котиха и тахином.


В другой раз я подсел на рыбные тако, и это был даже не официально разрешенный el martes. Кроме того, это дало мне повод вырваться из комала и приготовить сальсу-круда. В них нет ничего аутентичного, но к ним было несложно подготовиться. Обжаренная рыба, нарезанная на куски и помещенная в оболочку для тако вместе с авокадо, тертым салатом, тертым сыром и небольшим количеством сливок, все ждет домашней сальсы, чтобы усилить аромат.


Сальса-круда начиналась с обжаривания белого лука, помидоров, помидоров и перца халапеньо на комале – здесь показано в середине блистера. Добавлены регидратированные сушеные чили анчо и чипотле, кинза, чеснок, сок лайма, оливковое масло, соль и щепотка тмина и мексиканского орегано. Я измельчил все это вручную, потому что блендер или кухонный комбайн создают тонкую сальсу, которая хороша, но я предпочитаю немного хруста.


Готовый продукт. И последнее, но не менее важное…


…гуакамоле!
 
 
¡Фелиз Синко де Майо!
 
 

Рубрика: Праздники, Домашняя кухня | Метки Мексика, Оахакан | 1 Ответить

Опубликовано автором Rich

Ид аль-Фитр, Праздник разговения, является мусульманским праздником, знаменующим завершение месячного Рамадана; в 2023 году он начинается вечером 20 апреля, но дата может немного варьироваться, так как зависит от наблюдения за луной. Он известен как «Сладкий Курбан-байрам» в отличие от Ид аль-Адха, «Соленого Курбан-байрама», наступающего в июне.

(Нажмите на любое изображение, чтобы просмотреть его в высоком разрешении.)

Маамул — это песочное печенье с начинкой из сухофруктов, часто фиников, но иногда инжира, или орехов, таких как грецкие орехи или фисташки; они часто ассоциируются с Рамаданом, но, к счастью, доступны круглый год. Paradise Sweets, ближневосточная пекарня на 5-й авеню, 6739, в тот день, когда я зашел, предлагала три вида: по часовой стрелке слева, фисташковый, ореховый и финиковый.


Может ли печенье таять во рту? Они были удивительно хрупкими, рассыпались в крошку, как мексиканский польворон: начнешь с кусочка, а закончишь ложкой. Для тех, кто не любит сверхсладкое печенье, есть хорошая новость: эта версия не особенно сладкая; Я обнаружил, что аромат, кажется, раскрывается в компании с горячим напитком — чай или арабский кофе были бы идеальными.


Некоторые из небольших рынков по пути предлагали расфасованный маамуль, как этот, от Pâtisserie Safa, компании из Монреаля. Его структурная целостность была прочнее, чем у свежеиспеченных образцов, и печенье было на удивление вкусным.


И тесто, и начинка были значительно слаще, чем образцы местного производства, и я уловил приветственную ноту воды из цветков апельсина, которая усилила его вкусовые характеристики.


Еще одна выжившая после пандемии пекарня Nablus Sweets по адресу 6812 5th Ave. Это Qatayef (он же Atayef), который готовят только во время Рамадана и специально для Ид аль-Фитр; их часто продают уличные торговцы на Ближнем Востоке. Они начинаются с теста, похожего на тесто для блинов, но они обжариваются только с одной стороны, затем их наполняют белым сыром или орехами, сворачивают в виде полумесяца, жарят или запекают и пропитывают сладким сиропом из розовой воды. Эта пара содержала сиропообразную начинку из рубленых орехов.


Они толще и жевательнее, чем я ожидал — я ожидал более легкой текстуры блинов, основываясь на том, что я видел во время их приготовления:


Только что со сковороды. Некоторые люди покупают их просто так, готовые к тому, чтобы принести домой, чтобы наполнить семейным рецептом (конечно) сливочным сыром или грецкими орехами, сахаром и корицей.
 
 
И еще есть несколько вакансий на мой этноджанкет «Вкусы Маленького Леванта» и «Маленький Йемен» на 30 апреля; зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к веселью!
 
 

Рубрика: Этнопраздники, Праздники, Сладости | Tagged египтяне, ливанцы, ближневосточные, марокканцы, палестинцы, сирийцы, йеменцы | Оставьте ответ

Опубликовано от Rich

Я уже говорил раньше: в любом регионе, кухня которого включает в себя и тесто, и сыр, есть фирменное блюдо, в котором они складываются в восхитительную выпечку. Иногда это тесто заквашивают и выпекают в хлеб, иногда из него сушат и варят в лапшу — я знаю, это упрощение, но вы поняли идею.

По своей сути лапша с сыром, не украшенная соусом, мясом или овощами, одновременно является приземленным удовольствием и элегантным в своей простоте наслаждением. (Евреи-ашкенази сразу же остановятся на Локшен мит Каесе.)

Во время недавнего гастрономического тура «Исследуя восточноевропейскую еду в маленькой Одессе» я решил провести сравнение двух примеров: achma из Грузии и su böreği . из Турции. Интересно, но неудивительно, если подумать, ачма считается членом семейства хачапури (грузинские хлебцы), а су бёреги принадлежит к клану борек (тесто фило с начинкой).

Большинство рецептов этих сыров требуют сочетания двух совместимых сыров: соленого, рассыпчатого типа, такого как фета, и мягкого, упругого сорта, такого как моцарелла. Например, вы увидите имерули и сулгуни в Грузии и бейаз пейнир или кюнефе пейнири в Турции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *