Как приготовить кролика с черносливом: КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ, пошаговый рецепт на 2456 ккал, фото, ингредиенты

КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ, пошаговый рецепт на 2456 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом

Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная пряная свинина с хересом

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны под яблочным соусом

Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.

Юлия Высоцкая

Реклама

KT-SW

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежная, ароматная крольчатина

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1 тушка кролика (1,5 кг)

4 головки лука

2 шт. свежей моркови

1 корень сельдерея

2 зубчика чеснока

200 г чернослива

500-600 мл сухого красного вина

морская соль

черный молотый перец

лавровый лист

специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо хорошо вымыть, разрезать на порционные куски, посолить и поперчить, залить вином, добавить чернослив и нарезанный полукольцами лук. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.


На следующий день. Слить вино. Мясо отделить от лука и чернослива.


Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло, порциями обжаривать со всех сторон мясо.


Морковь нарезать небольшими кубиками, сельдерей можно натереть на терке, или же поступить, как и с морковью. Обжарить овощи на раст.масле. Лук из маринада тоже слегка пассеровать, добавив измельченный чеснок.


Собрать все овощи и мясо в кастрюле, добавить лавровый лист, заправить любимыми специями, вылить вино-маринад, долить кипяченой воды и тушить под крышкой 1 час. Добавить чернослив и оставить еще на 30 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдамясопростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кролик с черносливом в духовке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Это блюдо европейской кухни подойдет для семейного праздника или просто ужина. Ваши гости оценят этот кулинарный шедевр. Мясо кролика – это экологически чистый, диетический продукт. По своему составу кролик выгодно отличается от мяса других животных. О пользе мяса кролика можно и нужно знать много. Из него готовят множество блюд: вареных, жаренных, запеченных, тушеных и даже копченых. В зависимости от упитанности кроличье мясо имеет более светлый или более темный оттенок розового цвета. Консистенция мяса нежная. Лучшими кулинарными качествами обладает задняя часть тушки. Далее вы узнаете,

как приготовить кролика с черносливом в духовке (рецепт с фото).

Калорийность

231

ккал

Белки

3

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

58

грамм

СОСТАВ

1 штука тушка кролика

1 головка репчатый лук

1 штука морковь

20 штук чернослив

50 грамм свежая зелень

по вкусу черный молотый перец

по вкусу соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

2 часа 30 минут

1

Берем тушку кролика, потрошим, промываем проточной холодной водой.

2

Нарезаем на порционные куски острым ножом.

3

Кладем мясо в противень для запекания или в силиконовую форму.

4

Нарезаем репчатый лук кольцами, а морковку – кружочками. Кладем их к мясу.

5

Обдаем чернослив кипятком и тоже отправляем на противень. Солим и перчим наше блюдо. Сверху кладем пучок зелени целиком, так проще потом будет ее извлечь. Зелень нужна для придания блюду аромата.

6

Добавляем немного воды. Разогреваем плиту до 180 градусов и тушим кролика до полного приготовления. По необходимости подливаем воду, чтобы мясо не зажарилось. Через пару часов все будет готово. Кролика можно подавать с отварным картофелем, пюре или свежими овощами. Теперь вы знаете рецепт, как приготовить кролика с черносливом в духовке (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Verona

Спасибо за рецепт!

Verona

Спасибо за рецепт!

37 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КРОЛИК С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ

Удивите гостей на Новый Год | Так Вкусно Кролика Я ещё не Готовила | Ольга Матвей

Тушеный КРОЛИК с черносливом в Самом Вкусном соусе! 👌🍖🍷Как приготовить Кролика. Braised rabbit

Кролик в Вине с Черносливом. Очень Вкусный | ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ!

Я приготовил(а)

Тушеный кролик с черносливом (Lapin Aux Pruneaux)

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 3 июня 2022 г.

Элиза Бауэр

Вы когда-нибудь готовили классику Silver Palate 80-х, Chicken Marbella?

Это курица, приготовленная с черносливом и оливками. Удивительно, как сладкий чернослив просто тает в курином помете.

На мой взгляд, чернослив — малоиспользуемый ингредиент. У них такая плохая репутация, что в течение многих лет они продавались как сушеные сливы, чем они, собственно, и являются. Просто сушеные сливы. Как большой жирный изюм.

Используемые в кулинарии сливы могут придать глубокую сладковатую нотку чему угодно, особенно мясу.

Кролик, приготовленный с черносливом, — классическое французское блюдо, известное там как «лапин с черносливом». В этом варианте мы сначала обжариваем кусочки кролика в небольшом количестве оливкового и сливочного масла, а затем тушим их в белом вине с луком-шалотом, чесноком, тимьяном и черносливом.

Элиза Бауэр

Вы когда-нибудь готовили кролика?

Это очень похоже на курицу, как в приготовлении, так и в еде. На самом деле почти любой рецепт, который можно приготовить из курицы, можно приготовить из кролика, и наоборот. Вкус просто более тонкий, а не «куриный».

Необязательный шаг в этом рецепте, который я настоятельно рекомендую, — это взять кроличью печень, которая должна быть упакована вместе с кроликом, и пюрировать ее с небольшим количеством уксуса, а затем взбить ее в соусе в конце.

Хотите верьте, хотите нет, но печень не придает блюду печеночного вкуса, она просто делает его насыщеннее, а соус гуще, с более глубоким ароматом.

Этот рецепт отлично подходит для остатков, так же как тушеное мясо улучшается в течение дня или двух. Чернослив распадается на части в соусе, а ароматы просто смешиваются друг с другом, поэтому каждый кусочек получается удивительно пикантным и сладким.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 75 минут

Общее время 85 минут

порций 4 порции

Кролик доступен на многих специализированных рынках, если не свежий, то замороженный, или его обычно можно заказать у местного мясника.

Целых кроликов труднее разобрать, чем цыплят, поэтому попросите мясника разделить их на части (возможно, вам придется позвонить заранее, чтобы они разморозили одного кролика, если у них есть только замороженные кролики). Или вы можете проверить шаги Хэнка по разделке кролика.

Довольно простой кролик с черносливом. Вы можете легко украсить его тушеными помидорами или оливками. Некоторые рецепты требуют замачивания оливок в коньяке и добавления их в самом конце, что тоже неплохо.

  • 1 кролик (от 3 до 3 1/2 фунтов), разрезанный на 6-8 порционных частей

  • Соль

  • Оливковое масло экстра вирджин

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 3-4 больших лука-шалота, нарезанных ломтиками, примерно 1 чашка

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1 чашка белого сухого вина (или куриного бульона со столовой ложкой уксуса)

  • Перец черный свежемолотый

  • 7 унций (200 г) чернослива без косточек (сушеные сливы)

  • Несколько веточек свежего тимьяна

  • 1 лавровый лист

  • 1 печень кролика (по желанию, должна продаваться вместе с кроликом)

  • 1 столовая ложка уксуса

  1. Обжарьте кусочки кролика на сливочном масле:

    Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне с толстым дном (я использовала 5 литров) на среднем огне. Добавьте столовую ложку сливочного масла. Обсушите кусочки кролика, посыпьте солью и, работая партиями, обжарьте со всех сторон на сковороде.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Обжарить лук-шалот, чеснок, деглазировать с белым вином:

    Удалите кусочки кролика из кастрюли. Добавьте нарезанный лук-шалот, уменьшите огонь до среднего и готовьте 2 минуты. Добавьте измельченный зубчик чеснока и готовьте еще 30 секунд.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Добавьте белое вино и увеличьте огонь до сильного. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести подрумяненные кусочки со дна сковороды. Дайте вину закипеть, пока оно не уменьшится хотя бы наполовину.

  3. Поместите кролика, чернослив, тимьян, лавровый лист поверх лука-шалот в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте:

    Уменьшите огонь до минимума (вы можете переместить кастрюлю на самую маленькую конфорку на плите). Выложите кусочки кролика, чернослив, тимьян и лавровый лист на сковороду. Посыпать черным перцем по вкусу.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Плотно накройте крышкой и оставьте вариться на 45 минут. (Время приготовления предполагает, что вы начинаете с кролика, который был доведен до комнатной температуры перед приготовлением. Если вы используете кролика прямо из холодильника, приготовление может занять еще несколько минут. Кроме того, если вы продолжаете поднимать крышку, чтобы проверить кролика, это увеличит необходимое время приготовления.)

  4. Дополнительный шаг с использованием печени кролика:

    После того, как кролик будет готов, при желании вы можете усилить вкус соуса, используя печень кролика. Печень должна быть у мясника вместе с кроликом, как целые цыплята идут с потрохами. (Не волнуйтесь, печень не придаст вашему блюду вкус печени. Вы даже можете попробовать совсем немного на вкус, чтобы убедиться. Печень действует как «связующее звено», загущая соус и делая его более насыщенным.)

    Пюрируйте печень кролика с 1 столовой ложкой уксуса (я использовала винный уксус, но подойдет яблочный или белый уксус). Переложите кусочки кролика, чернослив, веточки тимьяна и лавровый лист из кастрюли (тимьян и лавровый лист выбросить) на сервировочное блюдо.

    Взбейте пюреобразную смесь печеночного уксуса с соусом в кастрюле и варите еще 10 минут. (Если соус все еще слишком жидкий, вы можете еще больше загустить его кукурузным крахмалом или мукой.) Затем сбрызните соусом кролика и чернослив и вокруг них.

    Отлично подается с яичной лапшой.

Ссылки:

Кролик в горчичном соусе здесь, на Simply Recipes

Рагу из кролика с грибами здесь, на Simply Recipes

Цыпленок Цыпленок Марбелья, приготовленный с черносливом и оливками

Lapin saute aux pruneaux (Обжаренный кролик с черносливом) Рецепт

Объявление


Выход: четыре порции

  • 1молодой кролик, около 2½ фунтов, очищенный вес, нарезанный на порционные кусочки
  • ½cup coarsely chopped carrots
  • ½cup coarsely chopped onions
  • ½cup coarsely chopped celery
  • ¼cup red-wine vinegar
  • 2cups dry red wine
  • 4sprigs fresh parsley
  • 2sprigs fresh thyme or ½ teaspoon dried
  • 1bay leaf
  • Соль по вкусу, по желанию
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • ½ чашки свежего или консервированного куриного бульона
  • Чернослив без косточек в упаковке, ¾ фунта, около 30

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В миске смешайте кусочки кролика, морковь, лук, сельдерей, уксус, вино, петрушку, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Накройте и охладите. Оставьте на ночь или до 24 часов, время от времени переворачивая кусочки.

  2. Этап 2

    Слейте и сохраните процеженную жидкость. Оставьте кусочки кролика и овощи, но выбросьте петрушку, тимьян и лавровый лист.

  3. Шаг 3

    Разогрейте растительное и сливочное масло в толстостенной кастрюле и добавьте кусочки кролика. Готовьте, пока хорошо не подрумянится с одной стороны, около четырех-пяти минут. Переверните кусочки и жарьте, пока они не подрумянятся со второй стороны.

  4. Шаг 4

    Высыпьте в кастрюлю отложенные овощи и перемешайте. Немного обжарить и слить весь жир.

  5. Шаг 5

    Посыпьте кусочки кролика мукой и перемешайте. Добавьте зарезервированную жидкость для маринования и перемешайте. Добавьте бульон. Доведите до кипения и накройте крышкой. Варить около 20 минут и добавить чернослив. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Служить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *