Рецепт приготовления хрустящего хвороста с фотографиями
Ягодный кекс на вине
яйцо —
2 шт.
сахар —
200 г
масло сливочное —
80 г
мука —
300 г
разрыхлитель —
10 г
вино игристое —
250 мл
ягоды свежие —
150 г
малина —
150 г
желтки —
4 шт.
молоко —
240 мл
сливки —
80 г
шоколад горький —
90 г
сахарная пудра
Кексы с бужениной и овощами
яйцо —
2 шт.
ряженка —
120 г
буженина куриная запечённая —
100 г
замороженный зелёный горошек —
1 ст. л.
кукуруза консервированная —
2 ст. л.
перец болгарский красный —
0.2 шт.
разрыхлитель
кунжут чёрный
белый кунжут
сыр творожный
томаты вяленые
оливки
Кекс с вишней и кокосом
мука —
125 г
кокосовая стружка —
125 г
вишня —
200 г
масло сливочное —
150 г
сахар —
75 г
яйцо —
3 шт.
разрыхлитель —
2 г
джем —
80 г
Сырное печенье
Сыры —
120 г
масло сливочное —
100 г
соль —
10 г
мука —
170 г
куркума
водка —
20 мл
Пирог с творогом и абрикосами
масло сливочное —
80 г
мука —
180 г
сахар —
120 г
сахар ванильный —
10 г
яйцо —
3 шт.
вода —
2 ст. л.
творог —
180 г
сметана —
120 г
крахмал —
35 г
абрикос —
300 г
Морковные маффины
морковь —
100 г
яйцо —
1 шт.
масло растительное —
70 г
сахар —
100 г
мука —
5 ст. л.
сода —
1 ч. л.
кокосовая стружка
посыпка кондитерская
Морковный кекс
морковь —
300 г
мука —
180 г
имбирь молотый —
1 ч. л.
мускатный орех —
0.5 ч. л.
корица —
1 ч. л.
грецкие орехи (очищенные) —
50 г
изюм —
40 г
сода —
3 г
разрыхлитель —
5 г
ванилин
яйцо —
3 шт.
сахар —
180 г
масло растительное —
150 мл
миндальные лепестки
сыр маскарпоне —
250 г
сахарная пудра —
150 г
сок лимонный —
20 мл
Банановый хлеб
банан —
2 шт.
масло сливочное —
100 г
яйцо —
4 шт.
сахар —
200 г
соль —
5 г
разрыхлитель —
10 г
мука пшеничная —
60 г
мука миндальная —
200 г
грецкие орехи (очищенные) —
100 г
Пицца «Пиноккио»
мука —
200 г
дрожжи —
10 г
масло растительное —
30 мл
помидор —
3 шт.
сосиски —
120 г
шампиньоны —
200 г
майонез —
85 г
сыр —
180 г
душица
черный перец
Как приготовить хворост вкусно и быстро в домашних условиях
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить хворост. Это кондитерское изделие в виде тонкого и ломкого плетеного печенья нравится всем. По форме оно напоминает опавшие ветви деревьев, поэтому и получило название.
Содержание
Классический рецепт пришел к нам из Греции и стал популярен к концу XIX века. Обычно хворост стряпали из муки, яиц, молока или сметаны со сливочным маслом и сахаром и обжаривали в масле. Пропитывали сиропом с водкой, коньяком или ромом, посыпали корицей и орехами. Сейчас подобных рецептов великое множество, и простор для фантазии велик.
Для разнообразия изделию можно придать любую форму: розочек, ромашек, магнолий, спиралей, плетеных косичек – на вкусовых качествах это никак не отразится. Попробуйте готовить не только сладкий хворост, но и соленый, и подайте его к пиву. Гости по достоинству оценят оригинальную хрустящую закуску.
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Мука
500 г.
Водка
50 г.
Растительное масло для жарки
1 л.
Сахарная пудра
100 г.
Соль
0.3 ч. л.
Ванилин
10 г.
Пошаговый рецепт
40 минут
Видеорецепт
Польза и вред
В состав печенья входят витамины группы B, E и PP, ценные для организма человека вещества: йод, калий, магний, хлор, цинк и другие.
Из-за большого количества сахара и жира выпечку не рекомендуется употреблять людям с ожирением.
Полезные советы
- Тесто для хвороста бывает двух видов: жидкое и крутое. В первом случае изделия готовят при помощи специальной формы для выпечки, а во втором можно обойтись без дополнительных приспособлений.
- Для того чтобы изделие получилось вкусным, нужно правильно подобрать масло для жарки. Опытные кулинары рекомендуют использовать рафинированное растительное или топленое масло, а также свиной жир.
- Подавать блюдо можно с медом или полить сгущенным молоком. Классическим вариантом считается посыпка сахарной пудрой. Я люблю украшать хрустики изюмом, орехами и порошком какао.
- Чтобы десерт получился хрустящим, старайтесь раскатать тесто максимально тонко.
- Удивить гостей красивым хворостом помогут специальные формочки-розетки, которые придают изделиям утонченный и аппетитный вид.
- Чтобы изделие получилось нежным и с приятным кисло-сладким ароматом, выбирайте свежий кефир с максимальным процентом жирности. Чем жирнее кефир, тем больше муки придется добавить.
- Если вы замесили тесто на твороге, сыре или сметане, то не раскатывайте его слишком тонко. Тогда печенье получится сочным и мягким. Хрустящий хворост лучше готовить из муки, яиц и воды.
5 необычных вариантов
- На молоке
Простой рецепт хрустящего хвороста, известный многим с детства. Его можно приготовить даже без яиц. Соедините в глубокой миске молоко, сахар, соль и пару ложек коньяка, перемешайте. Просейте через сито муку и понемногу всыпайте в миску. Вымешивайте тесто при помощи венчика. Когда оно загустеет, выложите на стол. Продолжайте вымешивать массу руками 5 минут, добавляя оставшуюся муку, затем дайте расстояться в холодильнике. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом и раскатайте на ней лепешку толщиной не более 5 мм. Нарежьте длинными полосками и сформируйте спирали. Обжарьте в кипящем масле.
- На сметане
Пышный и нежный вариант с тающей во рту корочкой. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану и щепотку соли. Растопите и остудите сливочное масло, добавьте его в массу и повторно размешайте. Просейте муку вместе с содой, добавьте к остальным ингредиентам и вымесите тесто. Затем оберните пищевой пленкой и дайте постоять 25 минут. Тонко раскатайте, нарежьте полосками и сформируйте спирали или косички. Обжарьте во фритюре.
- Из творога
Быстрый в приготовлении, мягкий и невероятно вкусный десерт. Взбейте сахар и яйца миксером, добавьте творог, соль и гашеную соду, хорошо перемешайте до однородного состояния. Просейте муку и замесите тесто. Тонко раскатайте, нарежьте полосками и сформируйте изделия. Обжарьте во фритюре.
- На кефире
Сладкий, воздушный и очень вкусный хворост по проверенному рецепту, который не оставит равнодушным никого. В глубокую миску налейте кефир, разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли. Просейте муку с сухими дрожжами и замешайте тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким. Оставьте продукт в теплом месте на 35 минут, накрыв крышкой. Увеличенное в объеме тесто переложите на стол и вымесите с добавлением муки до получения плотной текстуры. Затем тонко раскатайте, разрежьте на полоски и сделайте хворост, как показано в основном рецепте.
- Из слоеного теста
Упрощенный вариант всеми любимого десерта, который тает во рту. Чтобы его приготовить, возьмите готовое бездрожжевое слоеное тесто для выпечки. Разморозьте его за несколько часов до приготовления и выложите на доску, посыпанную мукой. Раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте одинаковыми полосками длиной 5 см и шириной 1,5 см и сформируйте из них спирали. Выложите изделия в сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарьте с двух сторон до аппетитного золотистого цвета.
Заключение
В статье мы узнали, что такое хворост, как его испечь в домашних условиях, из каких ингредиентов готовить и сколько калорий содержится в готовом десерте.
А вы любите готовить хворост? Поделитесь своими секретами вкусного лакомства в комментариях!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯВаш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
Хрустящее печенье, посыпанное сахарной пудрой на бетонной поверхности, стоковое фото
Хрустящее печенье, посыпанное сахарной пудрой, на бетонной поверхности, стоковое фото — OFFSETХрустящее печенье, посыпанное сахарной пудрой на бетонной поверхности [ + ] [ — ]
- ID: 840540
- Коллекция продуктов питания
- Условия лицензирования
- Лицензия
- Выкуп
Это изображение может быть доступно по лицензии для исключительного использования. Пожалуйста, свяжитесь с нами для уточнения цен.
Сохранить Поделиться
закрыть
Исключительно запросить лицензию.
Это изображение может быть лицензировано для исключительного использования. Предоставьте краткое
описание вашего проекта, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
ID: 840540
Чат в прямом эфире с торговым представителем
Спасибо.
Мы получили ваш запрос на исключительную лицензию на это изображение.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы обсудить детали.
выпекать, выпечка, выпечка, выпечка, выпекается, печенье, кондитерский сахар, печенье, способ приготовления, техника приготовления, техники приготовления, копировать пространство, хрустящий, хрустящий, хрустящий, кухня, жарение во фритюре, сильно прожаренный, жарить во фритюре, Фритюр, сильно прожаренный, жарить во фритюре, Фритюр, жарить во фритюре, блюдо, еда, еда и напитки, коллекция продуктов, продукты, продукты питания, жареный, сахарная пудра, в помещении, внутри, кухонная утварь, металлическое сито, металлическое сито, никто, никто, никто, бумажный пакет, выпечка, сахарная пудра, маленький торт, маленькие пирожные, студийная съемка, сахар, сахара, сладкий
Посмотреть все
закрыть
Поделись этим
Извините,
Вы не можете добавить товар в корзину
во время оформления заказа.
Если вам нужна помощь, свяжитесь с [email protected]
Извините,
Вы не можете добавить товар в корзину
во время оформления заказа.
Если вам нужна помощь, свяжитесь с [email protected]
закрыть
- Электронная почта
- Фейсбук
- Ссылка
Спасибо, что поделились.
* Действителен, когда ваш друг совершит первую покупку.
Положения и условия
Crunchy-Branchy или Крылья ангела? Хруст.
Хрустящие ветки или крылья ангела? Хруст.
Это папа Магды, специальный гость сегодняшнего поста в блоге . я бы хотели бы предложить что-то очень польское и очень вкусное – сладкое специальное приготовленное в основном для карнавального сезона, который начинается с Рождества и заканчивается на Марди Гра, Пепельная Среда. В этом году он выпадает довольно рано – 13 февраля (я не суеверно, а это означает невезение или что?)
Наш сегодняшний герой — ХРАСТ (произв. «Хруст»). По-польски это буквально означает « хворост », пучок веток, маленькие и крошечные деревянные веточки обычно собранные в лесу, чтобы послужить легким стартером для костра. Сходство очевидно: эти сладкие обжаренные во фритюре печенья в форме скрученных лент напоминают натуральные деревянные кузены. Как и в нашем богатом польском языке, есть множество названий этих десертных блюд – « Chrust, chruściki, faworki, жаворки, крепле ». Все такое же легкое, как и почти все в моем язык матери. Но готовить гораздо проще. Конкретное название зависит от области Польши, в которой они готовятся. Мой выбор исходит от моей мамы, которая учила мне сделать КРАСТА. Моя семья на протяжении поколений была гордыми гражданами королевской город Краков, столица Малопольского воеводства, где ХРУСТ лейбл доминирует в подавляющем большинстве случаев.
Как эти файлы cookie должны называться на английском языке? Википедия и многочисленные кулинарные веб-сайты и рецепты называют CHRUST как « крыло ангела s”. Извините, но звучит претенциозный, немного китчевый. Мы (я и Магда) задавались вопросом, будет ли новый полезный и можно придумать соответствующее название. Наш вывод (осторожно! Авторское право) таков: Хрустящие веточки . Печенье, при правильном приготовлении, вполне al dente в смысле хрусткости и хрусткость. И так как они подобны деревяшкам, веточкам, сломанным ветки, хрустящие-ветвистые должны быть одобрено и принято всеми любителями файлов cookie.
И, наконец, что не менее важно для этого длинного введения в рецепт, я хочу сказать, что блюда, деликатесы и кулинарные изделия строго привязаны к определенное время года, особый сезон, религиозные праздники и т. д. заполнить ящик моих любимых рецептов и ароматов. Можете ли вы представить День благодарения без индейка (извините, американские друзья, но вы всегда демонстрируете странную способность пережарить эту птицу, если она не станет безвкусной…) ? Адвент-период без пряничные домики? Марди Гра без рыбы или моллюсков? Рождественский ужин без любимых традиционных семейных блюд? Ни за что. Таким образом, CHRUST доминирует в Польше во время Карнавальное время.
Приготовить ХРУСТ (ХРУСТЯЩИЙ-БРАНЧИ) не так уж и сложно. Секрет в том, приготовление правильного теста и соблюдение правил ингредиентов, из которых оно состоит.
Нам понадобится (чтобы наполнить горкой печенья большую тарелку):
— 2 стакана муки
5 яичных желтков (некоторые рецепты предлагают добавлять целые яйца, но белки делают печенье жестче)
4 ложки густая сметана
чайная ложка белый уксус
ложка белая прозрачная водка (обе жидкости делают печенье более пышным)
2 ложки хорошо размягченное сливочное масло
соль (по вкусу, con amore )
масло/жир для жарение во фритюре (оливковое масло исключено — его вкус слишком резкий), не менее 1 фунта или ½ литра, но при необходимости можно добавить еще
Подготовка теста деревянная доска не помешала бы. Кстати, это один из моих любимые кухонные инструменты и посуда.
Приготовление теста: сделать воронку в горке теста, добавить все ингредиенты и начинаем смешивать. Деликатно, но без пощады. Тесто может показаться слишком сухим но это только первое впечатление. Если вы сделаете тесто терпеливо и основательно (каторга, даром ничего не бывает!) дойдет до конца как однородная, гладкая, слегка эластичная. Если он действительно слишком сухой, добавьте 1-2 ложка воды, но, честно говоря, запивать тесто не нужно. Когда ты оцените, что тесто хорошо подошло, взбивайте его рулетом несколько минут – пока не начнут появляться маленькие пузырьки воздуха. Я обычно бросаю тесто о деревянную доску (со всех сторон), но это гремит как гром, и, наконец, я услышать стук соседей сверху или снизу. Затем я закончу мучаем тесто рулетом.
ХОРОШО. Теперь тесто (в форме цилиндра) должно отдохнуть в холодильник . Храните его там около часа, но накрыв льняной тканью. или кухонное полотенце.
Достаньте тесто из прохладного места. Разрезать на три равные части. Брать один, два других положили обратно в холодильник. Рулон. Катись и катись. Не раскачивайте, просто раскатывайте, пока тесто не станет толщиной с бумагу. Нарежьте ножом на полоски шириной 2,5 см (1 дюйм) и шириной 12 см (5 дюймов). Делать Отрежьте 4 см (1,5 дюйма) посередине каждой полоски . Возьмите один конец каждой полоски и вытяните его через прорезь в полосе. Таким образом, вы формируете его как лента. Вы действительно увидите это, как только он будет жареным во фритюре!
Теперь пришло время разогреть жир/масло. Я всегда использую свой старый вок (куплен в 1988 год за один доллар(!) на гаражной распродаже в Боулдере, штат Колорадо, ), но подойдет любая сковорода или кастрюля для жарки во фритюре. Жир температура нормальная, когда брошенный кусочек теста сразу попадает на поверхность «кипит». Теперь можно аккуратно положить ленты из теста в форму. горячее масло. Не слишком много за раз, иначе они прожарятся неравномерно. Для того же Причина, быстро переворачивайте их при жарке. Окончательный цвет должен быть темно-золотым. ближе к светло-коричневому. Аккуратно (это КРАСТ, довольно хрупкий «хворост») возьмите печенье из кастрюли. Убавьте огонь под сковородой, иначе жир начнет гореть. Высушите печенье на бумажном полотенце, затем переложите на большая тарелка. Когда первый слой покроет тарелку, посыпьте ее белоснежной кондитерский сахар. Звучит немного сложно, но поверьте, это не так. Особенно, когда у тебя есть помощник. на кухне (детям нельзя! Кипящее масло — смертельная опасность и шрамы от масла ожоги могут быть пожизненными) кто перемещает печенье отсюда туда.
Что-то еще ? Вы повторяете последовательность действий, если только все тесто раскатано, нарезано полосками, ленточками и обжарено. Что важно Для успешного жарения необходимо поддерживать правильную температуру масла/жира. А также добавляя немного жира (печенье впитывает его при жарке) время от времени. Не будь напуган: вы получите необходимый опыт уже после одного сеанса.
Удовольствие от любования горой фантастического печенья CHRUST на тарелка, присыпанная сахарным снегом, вознаграждает все усилия. И они такие вкусный, такой уникальный по текстуре, вкусу и аромату! Написание этого у меня уже есть мой рот наполнился слюной, даже если я проглотил последние кусочки моего ХРУСТЯЩЕГО БРАНЧИ только в прошлое воскресенье. И не оставляйте их на следующий день. Это своего рода еда, которую нужно съесть в тот же вечер.
Кухни нескольких народов включают в себя приготовление печенья «ангельские крылья», например польский ХРАСТ. Но поверьте, ни один из них не похож на наш.
Настоящая сладкая добыча в Польше приходит на «Tłusty Czwartek», последний «Fat». Четверг перед Пепельной средой. Все едят pączki (пончики по-польски) в этот день. Но это уже другая история, для другого поста.
Vive le Carnaval à Полонез!
ВЕРСИЯ ПОЛЬША:
Dzisiaj wpis goscinny mojego Taty — specjalisty od chrustu. Ja chrustu nie umiem robic i pobrałam w ubiegłym tygodniu lekcję. Tata pisze:
Хруст, chruściki, faworki, javorki, kreple. Różnie w różnych częściach Polski nazywane, jak to bywa z wpływem Regionalności na kulinarne nazewnictwo. Этимологии tu nie będziemy objaśniać bo od tego mamy guglowanie/guglanie i inne википедия. Wyznam tylko, że najbardziej lubię nazwę „chrust” właśnie, nie tylko dlatego, że przejąłem to po krakowsku od Mamy. Хруст на przecież drobne, kruche i łamliwe gałąki. Cóż za piękna Analogia z naturą tych podłużnych słodkich ciasteczek-chrupanek-kruchanek.
В оголе uwielbiam potrawy i kuchenne wykwity związane z jakimś szczególnym okresem roku, ze świętami jednymi czy otherimi, z dorocznymi okazjami, mniej lub bardziej podniosłymi. Uwielbiam za ich wyjątkowość i nieprzystawalność do иннего часу. Boże Narodzenie bez wigilijnego postnego barzczu z uszkami ? Не способ. Ostatki przed Popielcem bez śledzika ? Якже то. Cudowne Americanskie Święto Dziękczynienia bez indyka (zawsze niedobry)? Ни за что. Adwent bez domków с пирника ? Unmoeglich. Raz z żoną zrobiliśmy sobie wigilijną kolację w lipcu. Nagotowałem się, a jakże, było wszystko jak trzeba. Пышне. Тылко культурово obce jakieś, czułem przy tym posiłku element bluźnierstwa (Śledzika z tego wyłączam, śledzik jest uniwersalny i ponadczaowy).
Нет więc chrust (Kongresówko, wybacz, że nie będzie o faworkach). Може бык карнавал без него ? Не может. Dlatego zawsze jedną z Weekendowych Sobót końca stycznia, gdy przyjeżdżam z roboty w Warszawie do krakowskiego domu, poświęcam na wypełnienie sporego półmiska tym niezbieranym w lesie chrustem.
Роботы przy tym trochę, ale nie za dużo, choć ciasto wymaga nieco krzepy. Ważne by trzymac się i proporcji, jak zawsze przy wypiekach czy wysmażkach (оставшиеся под авторским правом – wynalazłem przed chwilą). Trud bedzie wynagrodzony.
Ja to robię tak. Зачниймы од przepisu (żadna tam oryginalna filozofia, sami znajdziecie mnóstwo w necie):
2 шкланки маки (универсальные czy tortowa, ganz egal)
5 żółtek (niektórzy dają całe jajka, ale białka powodują twardnienie ciasta)
4 łyżki śmietany (даже 22 %, эль 18% теж добра)
Łyżeczka octu spirytusowego плюс łyżka wódki (spirytus lepszy, ale nie zawsze jest w domu, co zresztą nie znaczy, że wódka też; niektórzy daja jeden z tych płynów, ja oba, smak chrustu jest wyrazistszy) – оба płyny spulchniają ciasto, ale z octem nie przesadźcie bo kwaśny chrust to chyba przegięcie
2 łyżki roztopionego masła (мама бык летние)
Trochę soli (niedużo, parę щипт с любовью)
Tłuszcz do głębokiego smażenia (zawsze mam do chrustu kostkę smalcu i kostkę Planty).
нет я столница oczywiście. Robienie ciasta na gołym blacie stołu, jak wielu domach, lekko je desakralizuje.
Часто: w kopczyku mąki robimy krater i wypełniamy elegancko wszystkimi ingrediencjami (нет, tłuszczem do smażenia nie). I teraz trzeba się trochę pomęczyć. Мезами delikatnie, ale stanowczo, skladniki mają się rozprowadzić równomiernie. Чиасто wyrobiamy cierpliwie, na początku beędzie się wam wydawać, że jest zasuche: nic z tych rzeczy, trzeba wyrabiać i wyrabiać. Jeśli istotnie zasuche, można się posiłkować 1 – 2 łyżkami wody, ale to wobec ciasta nie jest zbyt fair. Гды юж bedzie jednorodne, leciutko rozciągliwe, trzeba je jeszcze skatować tak, by zaczęło wydzielać pęcherzyki powietrza. Na ogół ludzie tłuką ciasto wałkiem, ja wolę rzucać nim ze wszystkich stron o stolnicę (huk straszny) tak długo aż z dołu czy z góry nie usłyszę pukania sąsiada. Jeśli zapuka za wcześnie, przechodzę na ciosy wałkiem. Gdy ciasto uznamy za gotowe, musi powędrować do lodówki, by dojrzeć (до годзины). Tylko przykryjcie (nieśmiertelna lniana ściereczka), бо обещание.
По lodówce formuję ciasto na kształt dość грубая валка/цилиндр. Przed rozwałkowaniem dziele go na 3 części – w ten способ распаковать ciasta jak raz zmieści się w trzech partiach na столичный.
Розвалковуйе pierwszy kawałek – jak najcieniej, od tego zależy delikatność chrupkiego „wysmażu”, no i kroję (radełko lub nóż) na paski szerokości 2 – 3 см (воле ciastka-patyczki wąskie od szerokich) i długości 12 – 15 см. W środku przecinam пасек на 1/3 długości. Robi się szczelina, przez którą z latwością przewleczecie jeden koniec ciastowego paska, formując jakby wstążkę-kokardkę. Wyznam, że tę czynność bardzo lubię bo znamionuje ostatnią, czyli smażenie. Нет смазывать. Ja to robię w chińskim woku, który drogą kupna nabyłe w 1988 р. нет wyprzedaży garażowej w Colorado za dolara (!). Do dziś go bardzo kocham i jestem mu bezgranicznie wierny. Шутка stalowy, obrośnięty nagarem, jak przystało, żaden tam teflonowy wycirus.
Розгжевами тлущ. Pół kostki jednego, pół kostki otherego. Niektórzy smażą na oleju, эль ja mam jakąś awersję. Tłuszczyk kostkowy ładnie się topi. Температурная шутка smażalna gdy wrzucony do tłuszczu płatek ciasta szybko wypływa na powierzchnię, „gotując się”, czyli szybko wysmażając. Średnica woka plus taka ilość tłuszczu позвала нараз смажич ок. 7 chrustowych wstążek. W woku czy rondlu nie może być za ciasno, paski/wstążki muszą wysmażyć się (по обу стронах, с пьюным моментом) należy je szybko odwrócić) swobodnie i równomiernie. Color wysmażonych – злото przechodzące w lekki brąz (takie lubię najbardziej). Выгодные деликатесы cedzakiem i osuszamy na papierowym ręczniku. Potem pomagier, o ile takiego mamy pod ręką, ma to przełożyć na półmisek. Деликатный ! Wszakże to chrust, złamie się pod bardziej grubianskim palcem. Istotna uwaga: cały czas kontrolujemy температура тела; nie można go za bardzo schłodzić, ani nie zostawiac na полный бо zacznie dymić я przypalać kolejne party wrzucanych wstążek ciasta. Нет я так нам schodzi сделать końca smażenia pierwszej partii. Pamiętajcie o zgaszeniu gazu lub zdjęciu rondla z płyty. Tłuszcz się przed następną partią wystudzi, ale go przecież podgrzejemy, dodając go nieco z kostki bo przecież każde smażone ciasto coś niecoś go wchłania.
На półmisku rozprowadzamy usmażony chrust w równomierną i w miarę szczelną война. Поедининча. Czas на посыпание cucrem-pudrem. Kiedyś to się sypało mączkę cukrową przez geste sitko. Teraz kupuje się ten puder w ustrojstwie, którym się kręci a puder jak śnieżny pył sam leci ! Jak mawiają Rosjanie, как w кино ! Obfitość obsypania pudrem zależy od Waszego smaku i dozwolonego pułapu cukru w organiźmie. Potem nakładamy kolejną warstwę usmażonych faworków (robię tu jedyny raz wyjątek – dla przyjaciół w Saskiej Kępy), i znów cukier puder.
Потем wszystko identico z otherim kawałkiem cylindrycznego ciasta, potem z trzecim. Nim powiem smacznego, jedna przestroga.