Мясные гнезда с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото
Мясные гнезда с грибами и сыром — оригинальное и аппетитное блюдо, хорошая альтернатива привычным котлетам. Готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков и приспособлений.
Наилучшим образом кушанье раскрывает свой вкус в горячем виде. Также котлеты фаршированные грибами прекрасно дополнят гарнир из макаронных изделий, круп, картофельного пюре или любых других овощей. Это сочетание идеально подходит для обеда или ужина в кругу семьи, или станет изумительным дополнением праздничного стола.
Если хочется разнообразия, не бойтесь экспериментировать. В качестве начинки можно использовать любые другие продукты, например, яйца, помидоры. Вариантов достаточно много и все зависит от личных вкусовых предпочтений. Активного времени приготовления уходит совсем немного, а остальное за вас делает духовка.
Следуя данному пошаговому рецепту, вы получите сочное и сытное блюдо, которое несомненно прийдется по вкусу.
Как приготовить Мясные гнезда с грибами и сыром? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
179килокалорий
Белки: 12.33 г
Жиры: 13.27 г
Углеводы: 1.48 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
600 грамм
куриное яйцо
1 штука
репчатый лук
2 штуки
шампиньоны
250 грамм
сметана
2 столовых ложки
твердый сыр
80 грамм
черный перец
по вкусу
соль
по вкусу
Для приготовления котлет-гнезд подойдет любой фарш, лучше всего использовать смешанный говяже-свиной или куриный.
Пошаговый рецепт мясные гнезда
1. Выкладываем фарш в миску. Одну луковицу нарезаем мелко и добавляем к фаршу. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
2. Нарезаем шампиньоны.
3. Вторую луковицу нарезаем четверть кольцами и отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом без запаха. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
4. Добавляем грибы, жарим до готовности 8-10 минут, периодически помешивая.
5. Грибы с луком солим и перчим по вкусу, добавляем сметану. Перемешиваем и тушим несколько минут.
6. Из фарша формируемый шарики и выкладываем на заранее смазанный маслом противень. Как вариант, противень можно застелить пергаментом.
7. В центре каждого шарика чайной ложкой формируем углубления.
8. В эти углубления выкладываем грибную начинку.
9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
10. За 5-7 минут до готовности достаем котлеты и посыпаем тертым сыром, отправляем обратно в духовку.
11. Блюдо готово! При подаче можно украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Гнезда из фарша с грибами быстро, вкусно и полезно
Грибы собираем » Блюда из грибов » Из шампиньонов
Обновлено
Просмотров 1498
Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке – необычное и редкое блюдо, которое поможет привнести разнообразие на праздничный или будний стол. Это отличный способ порадовать любимых домочадцев или друзей.
В данной статье мы разберем различные способы приготовления вкусных гнезд с грибами и сыром, запеченных в духовке. Процесс приготовления не требует особых усилий или много времени, все ингредиенты можно приобрести в любом магазине.
Содержание
- Рецепты
- Рецепт 1. Самый простой рецепт гнезд из фарша с грибами
- Рецепт 2. Рецепт гнезд из фарша с грибами посложнее
- Рецепт 3. Гнезда из фарша, шампиньонов и с сыром
- Видео
Рецепты
Блюда из фарша и грибов получаются очень вкусными и сытными. Они имеют привлекательный и аппетитный вид, приятный аромат и изысканные вкусовые качества.
Рецепт 1. Самый простой рецепт гнезд из фарша с грибами
Нужные ингредиенты:
- Мясо – 0,7 кг.
- Куриные яйца – 1 шт.
- 0,3 кг свежих грибов.
- 0,2 кг сыра твердого сорта.
- Зелени по вкусу.
- Соли по вкусу.
- Черный молотый перец.
Алгоритм приготовления:
- Тщательно промываем грибы под водой, выкладываем на кухонное полотенце или салфетки для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем на мелкие части.
- Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, прожариваем шампиньоны с каждой стороны.
- К мясному фаршу производим добавление одного яйца, соли и перца. Осторожно перемешиваем.
- К шампиньонам вводим немного мелко порезанного укропа или другой зелени, добавляем соль.
- Из мяса нужно скатать небольшие котлетки и выложить их на противни, предварительно обмазанные в масле.
- Делаем небольшие «гнездышки» (углубления в фарше), в которые кладем шампиньоны.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и оставляем блюдо на 20-25 минут. Не забываем добавить сыр, после чего выпекать еще 5-10 минут.
Рецепт 2. Рецепт гнезд из фарша с грибами посложнее
Нужные ингредиенты:
- Фарш свинины или говядины – 0,6 кг.
- Яйца – 1 шт.
- 4-5 шт. шампиньонов.
- 1 шт. репчатого лука.
- 2 сухих ломтиков батона.
- 0,1 л молока.
- Соли и перца по вкусу.
- 1 ст. л. растительного масла.
- Петрушка – половина пучка.
- 1 ст. л. твердого сыра.
- 1 ст. л. сметаны.
- Грибная приправа.
- 0,1 кг панировочных сухарей.
Алгоритм приготовления:
- Батон замачиваем в емкости с горячим молоком.
- Промываем шампиньоны, вытираем лишнюю влагу, нарезаем на мелкие части. Обжариваем вместе с полукольцами лука на раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла. Сок должен испариться.
- Вводим немного приправы со сметаной, поджариваем 4 минуты.
- Используем мясорубку для измельчения мяса, размоченных ломтиков батона и петрушки. Вводим яйцо. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш. Разделяем на несколько частей.
- Обваливаем мясо в емкости с панировочными сухарями. Делаем «гнездышки», небольшие углубления, куда выкладываем шампиньоны.
- Противни смазываем маслом, кладем пергамент, укладываем гнезда. Разогреваем духовку до 185 градусов, запекаем полчаса, затем добавляем толстый слой сыра и выпекаем еще несколько десятков минут.
- Свежие овощи станут отличным дополнением к блюду.
Рецепт 3. Гнезда из фарша, шампиньонов и с сыром
Ингредиенты:
- 0,4 кг фарша.
- 1 ст. л. сметаны.
- 0,1 кг грибов.
- 0,1 кг сыра.
- Половина репчатого лука.
- 1 яйцо.
- 2 ст. л. манной крупы.
- 0,1 кг панировочных сухарей.
- 40 мл растительного масла.
- Зелени, соли и перца по вкусам.
Приготовление:
- Размораживаем фарш. Производим добавление яйца, манки, соли, перца. Перемешиваем и даем настояться 20 минут.
- Лук и шампиньоны измельчаем, обжариваем на сковороде. Вводим указанное количество сметаны, используем крышку и тушим 6 минут.
- На противень выкладываем гнездышки из фарша, обваленные в емкости с панировочными сухарями. Начиняем их грибами и луком, запекаем. Добавляем сыр по мере готовности, украшаем с помощью зелени.
Таким образом, можно приготовить сытную закуску просто, легко и быстро.
Видео
Такое Блюдо ИЗ ФАРША должен попробовать каждый! ВКУСНОТА ИЗ ФАРША!
Готовлю их часто вместо котлет! Ваши Близкие точно оценят эти Гнезда из фарша.
ГНЁЗДА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ💣
Мясные гнезда с грибочками и сыром
блюда из грибов шампиньонов блюда из шампиньонов блюда из шампиньонов рецепты блюда из шампиньонов свежих рецепты гнезда из фарша с грибами гнезда из фарша с грибами в духовке гнезда из фарша с грибами и сыром грибы шампиньоны грибы шампиньоны рецепты грибы шампиньоны рецепты приготовления
49 оценок 9.45 из 10
Поделиться или сохранить к себе:
Как приготовить гнезда из фарша. Очень сочные, нежные гнездышки из фарша
Готовила это блюдо на семейный праздник. Съели все помытое. Вроде ничего особенного, но мне было приятно услышать комплименты от самых близких людей по поводу моих кулинарных способностей.
… фарш — 1 кг. Но в итоге фарш остался, так что 700 гр хватит.
… яйцо — 1 шт.
… белый батон или рулет — пара штук
… молоко — 1 стакан
… грибы (шампиньоны или вешенки) — 300 гр.
…лук
…майонез
…сыр (у меня моцарелла)
…соль
…перец черный молотый.
Первым делом засыпаем фарш. Замочите батон или рулет в молоке. Хорошо вымесите. Хлеб придаст нашим котлетам «пушистости»
Лук мелко нарезать. Часть луковицы пойдет на грибную начинку. А для фарша я пропустила лук в блендере.
Теперь смешиваем все в одной миске. Добавьте яйцо. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Приготовление грибной начинки.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (без запаха).
Луковица должна стать прозрачной.
Нарезать грибы.
Добавить грибы к луку.
Жарить до мягкости. Соль и перец.
Из готового фарша скатайте колобок.
Затем сделать углубление
И заполнить его грибным фаршем.
Смазать сверху майонезом или сметаной. Это как вам угодно. Я использовала майонез.
Натереть сыр на крупной терке.
Посыпьте фаршированное гнездышко тертым сыром.
Готовые гнезда выложить на противень, предварительно смазав его растительным маслом и в горячую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов!
Вот такие вкусные фаршированные мясные гнездышки у нас получились.
Гнездышки из фарша с начинкой из нежного картофельного пюре любят практически все. Лакомство получается не только вкусным, но и очень оригинальным. Фаршированные мясные гнездышки подходят как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Процесс приготовления предельно прост и не требует особых усилий.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 500 г; мука пшеничная
- – 1 стакан;
- картофельное пюре – 500 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сыр плавленый, лучше всего «Янтарь» — 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное — 4 ст. л. л.;
- Прованские травы — 1 ч.л.;
- петрушка для украшения блюда;
- соль — 1 ч.л.
Рецепт
- Сначала нужно подготовить основу. Для этого переложите фарш в чистую глубокую емкость. Добавить в фарш муку и яйцо. Посыпать ингредиенты прованскими травами и немного посолить.
- Хорошо перемешайте содержимое контейнера руками. Основа для закуски готова.
- Приготовить начинку. Сначала обжариваем: чистим лук, нарезаем его и обжариваем на растительном масле на сковороде.
- Переложите картофельное пюре в глубокую миску. Добавьте к нему плавленый сыр и обжаренный лук.
- Перемешайте ингредиенты ложкой. Начинка готова.
- Оставшееся растительное масло налейте в противень и распределите силиконовой кистью по всей поверхности. Делим фарш на 7 равных частей. Сформируйте из каждой порции аккуратное гнездышко и положите его на подготовленный противень.
- Наполните каждое гнездо предварительно приготовленным картофельным пюре с плавленым сыром и жареным луком. Не жалейте начинки, в этом случае блюдо будет выглядеть более аппетитно.
- Закуска выпекается в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Когда картошка подрумянится, а мясо пропечется, достаньте закуску из духовки и переложите на широкое блюдо. Каждое гнездышко украшаем веточкой петрушки.
Самой популярной пастой является гнездо, которое подают с разными начинками. Их преимущество – скорость приготовления. Не надо долго возиться — я бросила макароны в кипящую воду, сварила аль денте, а потом запекла в духовке не только с фаршем, но и с грибами, соусом, овощами — кому как нравится.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах мясного фарша:
Каждое гнездо соответствует одной порции. С дизайном мудрить не надо, ведь он сам по себе выглядит красиво. Конечно, если вы будете аккуратны при готовке. Фарш обычно выкладывают в виде тефтелей. В него можно добавить рис, лук, чеснок, различные специи.
Картофельные гнезда с начинкой из фарша приготовить немного сложнее. Для начала — нежная давка. Затем сформируйте из него что-то вроде гнезда (для этого лучше взять кондитерский мешок с насадками). Все остальное так же, как в примере с макаронами.
Мясные изделия готовятся из мясного фарша и сами становятся основой, ожидающей начинки. Они похожи на фаршированные котлеты, зразы. Отличие только в форме и размере. Начинка красиво получается из цельного яйца, вареного и очищенного или сырого, запеченного в виде яичницы. Вместо курицы можно взять перепелов. Шляпка для сыра способна скрыть под собой любое содержимое: например, натертые овощи. И сам по себе хорошо выглядит.
Пять самых быстрых рецептов гнезд из фарша:
Многие хозяйки любят готовить кабачковые гнезда. Для них тоже не надо мудрить: кабачок разрезается на несколько частей. Из каждой вынимают сердцевину и наполняют фаршем.
Любые рецепты гнезд с фаршем, будь то на основе макарон, мяса, картофеля, других овощей, можно приготовить на сковороде, запечь в духовке или мультиварке. Здесь каждый выбирает то, что ближе. Если подойти к этому с умом, получится одинаково вкусно. Только время будет иметь значение – духовка все равно выпекает быстрее, а с мультиваркой проще.
Гнездышки из фарша – презентабельное, вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить на ужин или праздничное застолье.
Гнезда из фарша с яйцом в духовке – основные принципы приготовления
При приготовлении гнезд в фарш или начинку добавляют яйца. Фарш может быть говяжий, свиной, куриный или смешанный. Предпочтительнее готовить его самостоятельно из свежего мяса. Так что вы можете быть уверены в качестве товара. Чтобы фарш получился сочным, в него добавляют мелко нарезанный лук или шпик. В качестве связующего звена используются яйца, крахмал или мука. В фарш также добавляют булочку или белый хлеб, размоченный в молоке. Приправить все солью и специями.
Мясную массу делят на одинаковые кусочки, формируют из них круглые котлеты и выкладывают на противень, застеленный пергаментом. В центре делают углубление и отправляют в разогретую духовку на несколько минут. Затем в каждое отверстие вбивают по яйцу и запекают еще минут пять, пока белок не схватится. В конце посыпаем все сыром и готовим еще пару минут.
Начинка для гнезд из фарша с яйцом в духовке может быть разной. Его готовят из овощей, грибов, сыра и т. д.
Рецепт 1. Гнезда из фарша с яйцом в духовке
Ингредиенты
600 г свинины;
70 г твердого сыра;
1 головка лука;
4 куриных яйца;
2 ломтика белого хлеба;
5 г поваренной соли;
3 г свежемолотого черного перца.
Способ приготовления
Свинину вымыть, обсушить и очистить от прожилок и пленок. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Очистите головку лука и разрежьте его на четыре части. Свинину и лук перекрутить на мясорубке.
В свиной фарш вбить яйцо, приправить солью и перцем. Хорошо смешать. Замочите ломтики белого хлеба в воде, затем отожмите и разомните в фарш руками. Месите, хорошо взбивая о миску, пока смесь не станет эластичной и гладкой.
Застелите противень пергаментом. Разделите фарш на три равные части и сформируйте круглые котлетки. Поместите их на декор и сделайте небольшое углубление в центре.
Поставить противень в духовку на 20 минут, предварительно разогрев ее до 180 С. Вбить в каждую полость по яйцу и отправить обратно в духовку на пять минут. Посыпьте гнезда тертым сыром и оставьте в духовке, пока они не покроются аппетитной корочкой. Подавать с гарниром или свежими овощами.
Рецепт 2. Гнездышки их фарша с яйцом в духовке с зеленью и сыром
Ингредиенты
полкило фарша;
специи;
80 мл кефира;
соль;
пять яиц перепелиных;
60 мл растительного масла;
лук репчатый;
пять ломтиков белого черствого хлеба;
свежая зелень.
Способ приготовления
Очистите лук и мелко нарежьте. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень промойте и мелко нарежьте. Ломтики белого хлеба залить кипятком и оставить пропитываться. Затем отжать и перекрутить на мясорубке. Добавить к фаршу, обжаренному луку, хлебу и зелени. Приправить солью, приправить и тщательно вымесить руками, слегка отбивая о миску. Влить кефир в фарш и еще раз перемешать.
Смажьте глубокую форму маслом с помощью силиконовой кисточки. Делим фарш на пять равных частей. Каждую скатать в шарик и выложить в форму. Чайной ложкой сделать углубления, оставляя достаточно толстые края. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по углублениям.
Включите духовку на 180 С. Вбейте в каждую полость по перепелиному яйцу. Поставьте блюдо в духовку и запекайте сорок минут. Подавать с овощным салатом или маринованными овощами.
Рецепт 3. Гнездышки из фарша с яйцом в духовке с овсянкой
Ингредиенты
полкило фарша;
растет масло. ;
150 мл кефира;
60 г твердого сыра;
два зубчика чеснока;
перец черный свежемолотый;
четыре перепелиных яйца;
соль;
лампа;
100 г овсяных хлопьев мелкого помола.
Способ приготовления
Для приготовления основы используем смешанный фарш. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке, высыпать в миску и залить слегка подогретым кефиром. Перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы овсянка набухла.
Смешать овсянку с мясным фаршем. Чистим, промываем и мелко нарезаем лук. Отправляем смесь из овсяных хлопьев и мясного фарша. Сюда же пропускаем чеснок через пресс. Солим и приправляем специями. Вымесить все руками до получения однородной массы.
Противень смазываем маслом. Разделить массу для основы на равные части, скатать в шар и выложить на противень. Делаем углубление в центре. Большие три сыра. Распределяем его по «гнездышкам». Вбиваем сверху одно перепелиное яйцо.
Отправляем противень в разогретую до 180 С духовку на сорок минут. Подаем блюдо горячим.
Рецепт 4. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с картофелем
Ингредиенты
½ кг куриного фарша;
5 г поваренной соли;
стопка. пшеничная мука;
петрушка;
полкилограмма картофельного пюре;
5 г прованских трав;
яйцо куриное;
40 мл растительного масла;
головка лука.
Способ приготовления
Начнем с подготовки основы. Выложите куриный фарш в глубокую чашку. Добавьте муку и вбейте яйцо. Приправить прованскими травами и слегка посолить. Тщательно перемешайте смесь руками.
Головку лука очищаем, мелко нарезаем и пассеруем на разогретом растительном масле до легкой румяности.
Выложить картофельное пюре в глубокую миску. Выложите в нее плавленый сыр с противня. Сюда же отправляем охлажденный жареный лук. Тщательно перемешайте.
Смажьте декор растительным маслом. Разделить фарш на семь равных частей. Из каждого формируем аккуратное «гнездышко» и выкладываем на противень. Каждую из них наполняем картофельной начинкой. Включаем духовку на 180 С. Ставим противень на полчаса. Готовое блюдо украсьте веточками петрушки.
Рецепт 5. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с грибами
Ингредиенты
600 г фарша;
специи;
большое куриное яйцо;
соль;
100 г черствого хлеба;
50 мл рафинированного растительного масла;
200 г грибов;
80 г сметаны;
100 г репчатого лука;
70 г голландского сыра.
Способ приготовления
Лесные грибы очищаем, тщательно промываем от грязи и песка. Нарежьте небольшими кусочками и отварите в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Головку лука чистим, промываем и мелко нарезаем. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем отваренные грибы и жарим все вместе, помешивая лопаткой, минут семь. Теперь добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня.
Вбиваем яйца в фарш. Приправьте его специями и солью. Замочите ломтики белого хлеба в теплой воде. Отжимаем и добавляем в фарш. Все хорошо вымесить, слегка взбивая, до получения однородной пластичной массы.
Противень промазываем маслом. Из фарша делаем большие круглые заготовки и выкладываем на противень. В каждом делаем углубление ложкой или стаканом.
Положить грибную начинку в каждую канавку. Отправляем противень в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Каждое «гнездышко» посыпать сыром и снова отправить в духовку на семь минут. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей или украсьте.
Рецепт 6. Гнездышки из фарша с яйцом в духовке с сочной начинкой
Ингредиенты
800 г свинины;
соль;
две головки лука репчатого;
приправы для мяса;
Сыр российский — 200 г;
Панировочные сухари — 150 г.
три свежих помидора;
растет масло.;
петрушка;
соль поваренная;
сметана — 30 г;
сыр— 100 г.
Способ приготовления
Свиную вырезку промыть под проточной водой, обсушить салфетками, очистить от лишнего и нарезать ломтиками. Лук очистить, промыть и крупно нарезать. Мясо с луком перекрутить на мясорубке. Добавьте в фарш панировочные сухари. Мелко натереть сыр и отправить к остальным ингредиентам.
В отдельной миске взбить яйца, слегка посолив. Добавьте взбитые яйца в фарш и перемешайте. Смажьте противень маслом с помощью силиконовой кисточки. Разделите мясную массу на равные части. Сформируйте из каждого из них круглое «гнездышко». Поместите их на противень.
Помидоры вымыть, вытереть полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Крупно натереть сыр. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Соединить все в глубокой тарелке. Добавьте сметану, соль и перемешайте.
Поместите начинку в каждую канавку. Разогрейте духовку до 200 С. Застелите противень листом фольги и запекайте полчаса. Затем снять фольгу и держать в духовке еще минут десять.
Фарш необходимо отбить о миску, чтобы он стал пластичным.
Крахмал, мука или яйца могут использоваться в качестве связующего вещества для мясного фарша.
Для сочности в начинку можно добавить сметану или майонез.
Сверху получится аппетитная корочка, если посыпать гнезда тертым сыром.
Если вы готовите для детей, не злоупотребляйте солью и специями.
Всем привет! Наверняка многие обращали внимание на рулетики в продуктовых супермаркетах. Что это за паста? Почему они имеют такую форму? И, главное, как их правильно приготовить? Все это я расскажу и покажу в этом рецепте. Итак, готовим интересное и красивое блюдо к праздничному столу — макаронные гнезда с фаршем в духовке!
Из статьи вы узнаете:
Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт с фото
Называются такие макаронные «гнездышки», так как их форма закрутки очень похожа на птичьи гнезда, а готовятся они очень просто. Сначала их слегка отваривают, затем наполняют начинкой, поливают соусом, покрывают сыром и запекают в духовке. Все просто и быстро. И результат не имеет себе равных ни по вкусу, ни по внешнему виду. Такие макаронные «гнездышки» не стыдно подать на стол гостям.
Гнездышки из макарон с фаршем в духовке: рецепт для праздничного стола
Продукты для приготовления
Итак, вам потребуется:
- Гнездо макаронных изделий — 9 шт.;
- лук репчатый — 1 головка; сметана
- – 70 г;
- кетчуп — 30 г; сыр
- – 120 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- чеснок — зубчик;
- зелень — небольшой пучок;
- соль перец.
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке
Пошаговый рецепт гнездышек из макарон с фаршем в духовке:
Головку лука очистить и нарезать достаточно мелко.
Затем на сковороде, вливая немного рафинированного масла, обжарить лук с фаршем до испарения мясного сока.
Обжаренный фарш посолить и поперчить, добавить к нему мелко нарезанную зелень и толченый чеснок. Перемешайте и снимите с огня. Все, начинка для «гнездышек» готова.
Теперь «гнезда». Поставьте на огонь кастрюлю или высокий сотейник с водой, подсоленной по вкусу. Дождавшись закипания, опускаем макаронные «гнездышки» в тихо кипящую воду и даем им покипеть 2-3 минуты, то есть до полуготовности. При этом не следует наливать много воды, иначе «гнезда» могут всплыть и частично раскрутиться. Сваренные «гнездышки» выньте шумовкой.
И сразу поместить в смазанную маслом форму без запаха. Размер формы должен быть таким, чтобы «гнездышки» входили в нее достаточно плотно.
Затем заполнить углубления обжаренным фаршем.
Затем сметану смешиваете с кетчупом, полученный соус разбавляете стаканом воды, выравниваете вкус солью и наполняете этой массой фаршированные «гнездышки».
Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить по одному кругу в каждое «гнездышко».
И посыпать сыром. Выпекать макароны гнезда при 190 градусах около 20-30 минут.
Подавайте горячую пасту и мясные «гнездышки». В дополнение к этому блюду можно подать сметанно-чесночный соус, но это по желанию. В целом это блюдо полностью самодостаточно и не требует никаких дополнений.
Joe’s Special (омлет со шпинатом, говядиной и грибами)
Приготовьте сегодня на ужин классический завтрак — Специальное предложение Джо! Яичница со шпинатом, говядиной, луком, чесноком и грибами. Готов всего за 30 минут!
По
Коко Моранте
Коко Моранте
Коко начала разрабатывать рецепты для Simply Recipes в 2016 году и является автором пяти кулинарных книг. Она является отраслевым экспертом по приготовлению блюд быстрого приготовления.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 1 марта 2022 г.
11 оценок
Коко МорантеВы когда-нибудь слышали о Joe’s Special? Это классическое закусочное блюдо Сан-Франциско, появившееся в 1920-х годах. Это сытная яичница, говяжий фарш, шпинат, грибы и лук.
Эта схватка хороша в любое время суток. Но в моем доме, где я рос, мы всегда ели его на ужин вместе с толстыми ломтиками хлеба на закваске из Сан-Франциско.
Еще в 80-х мой папа использовал замороженный шпинат, консервированные грибы и гранулированный чеснок в своей версии Joe’s Special. Грибы были необязательными в закусочной, но мой папа всегда включал их.
Свежий домашний вариант любимого блюда
Рецепт, который я делаю сейчас, — это свежий и современный взгляд на версию моего отца. Я использую свежий молодой шпинат, нарезанные грибы кримини и много свежего нарезанного кубиками чеснока. Я покупаю пакеты с трижды промытым молодым шпинатом, который почти так же удобен, как замороженный шпинат.
Коко МорантеВсе готовится на одной сковороде, овощи, мясо и яйца готовятся одно за другим. Так легко и быстро!
Сначала обжарьте грибы, лук и чеснок. Затем бросьте немного шпината и дайте ему подсохнуть. Затем вы готовите говяжий фарш и, наконец, взбиваете яйца. Все перемешиваем и ужин готов.
Joe’s Special лучше всего подавать с нарезанным хлебом. Закваска — моя любимая, и это классический выбор Сан-Франциско. Используйте вилку, чтобы выдавить немного скрамбла на хлеб и наслаждайтесь!
История специального предложения Джо
Согласно местным преданиям Сан-Франциско, Joe’s Special было блюдом, приготовленным в ресторане New Joe’s на Норт-Бич. В 1937 году один из партнеров, которые помогли создать New Joe’s, открыл свой собственный ресторан и назвал его Original Joe’s, где Joe’s Special по-прежнему был одним из самых популярных блюд в их меню.
Этот рецепт содержит грибы, но они не всегда были частью блюда. Однако мускатный орех был частью оригинального рецепта. Если хотите, вы также можете добавить немного хереса.
Joe’s Special всегда подавали с хлебом на закваске, а иногда и с бокалом красного вина и небольшим салатом. На плотный завтрак Joe’s Special подавали с апельсиновым соком и картофельными оладьями.
Больше избранных закусочных
- Чили Цинциннати
- Классическая пирожковая расплавленная
- Печенье с соусом
- Блины на пахте
- Домашний картофель фри
Время подготовки 12 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 42 мин
порций 4 до 6 порций
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
8 унций шампиньонов кремини, нарезанных
1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, нарезать
1 чайная ложка соли, разделенная
1 пакет (6 унций) молодого шпината (8 чашек)
1 фунт 85–95% нежирного говяжьего фарша
1 чайная ложка вустерширского соуса
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
6 крупных яиц
1 чайная ложка соуса табаско, опционально
Нарезанный хлеб или булочки на закваске для подачи
Приготовить грибы:
Растопите сливочное масло в большой (12-дюймовой) сковороде на среднем огне. Добавьте грибы в один слой и оставьте их в покое, не перемешивая, пока они не начнут подрумяниваться, около 5 минут.
Коко Моранте Коко МорантеПриготовить лук:
Добавьте к грибам лук, чеснок и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а чеснок не потеряет свою остроту, еще 5 минут.
Коко Моранте Коко МорантеУвядание шпината:
Добавьте шпинат в сковороду, помешивая его с другими ингредиентами в течение пары минут, чтобы он завял и уменьшился в объеме.
Когда шпинат едва завянет, переложите все из сковороды в большую неглубокую сервировочную миску.
Коко Моранте Коко Моранте Коко МорантеПриготовить говяжий фарш:
Добавьте говяжий фарш в пустую сковороду на среднем огне. Сверху посыпать вустерским соусом, перцем, мускатным орехом и оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Приготовьте говядину, разбивая ее лопаткой на крошки.