Биточки по селянски с грибами: Биточки по-селянски — 12 пошаговых фото в рецепте

Мясные биточки по-селянски с грибным соусом — вкусное домашнее блюдо

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 45 минут

Подготовка 10 мин. | Приготовление 35 мин.

Кухня Украинская | Автор Зоя Шунина

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из мяса

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 232 ккал

Белки 10,2 г | Жиры 16 г | Углеводы 11 г

Начнём с овощей и грибов. Шампиньоны вымоем, очистим и нарежем пластинками. Размер пластинок определяйте сами на свой вкус. Одну луковицу тоже очистим, ополоснём и нарежем полукольцами. Выкладываем нарезанные грибы и лук на сковороду.

Добавляем в сковороду подсолнечное масло (рафинированное) и ставим на плиту. На среднем огне, не забывая помешивать, обжариваем грибы с луком до мягкости. И отставляем в сторону на некоторое время.

А теперь вымоем мясо, нарежем его на кусочки для удобства и очистим лук. Булку замочим в холодной воде. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, следом перекручиваем булку, но предварительно её нужно отжать. Выкладываем всё в миску, добавляем соль, если хотите специи. Но не переусердствуйте, специи могут перебить грибной вкус и аромат. Тщательно всё перемешиваем и фарш готов.

Формируем биточки руками смоченными водой. Сразу же обваливаем их в муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Обжариваем биточки на среднем огне, переворачивая, с обеих сторон, до румяной корочки. Жарить до полной готовности не обязательно, ведь они ещё будут тушиться.

На чистую, сухую сковороду выкладываем сметану и томатную пасту.

Постепенно добавляя воду, достаточно стакана воды, всё тщательно перемешиваем. Солим по вкусу, можно добавить чайную ложку сахара. И сюда же выкладываем обжаренные биточки.

После этого перекладываем грибы, обжаренные с луком в сковороду с соусом и биточками. Ставим на плиту, на небольшой огонь.

На небольшом огне, под крышкой тушим наши биточки в грибном соусе тридцать

минут. Естественно, снимая пробу и при необходимости корректируя вкус соуса.

Готовое блюдо, красивое, ароматное перекладываем на тарелку. Конечно же, поливаем соусом и подаём к столу. Пусть домашние оценят мясные биточки по-селянски с грибами.

Советы по приготовлению:

  • Бытует мнение, что если обжарить биточки на сливочном масле, это придаст им новую вкусовую нотку.
  • Если вы перед обжариванием обваляете котлеты в муке или в панировке, они не развалятся в процессе тушения.
  • Если у вас биточки из мясного фарша, без добавок, обязательно тушите их в соусе. Он может быть сметанный, томатный или сливочный. Сочность и нежность обеспечена.

Другие рецепты

Биточки по-селянски

Биточки по-селянски – очень сытное и вкусное блюдо украинской кухни. Рецепты их приготовления читайте ниже.

Биточки по-селянски – рецепт

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 550 г;
  • свежие грибы – 350 г;
  • репчатый лук – 400 г;
  • томатный соус – 70 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • лавровый лист ;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный (горошек) ;
  • вода – 30 мл.

Приготовление

В говяжий фарш вливаем водичку, добавляем половину измельченного лука, солим и перемешиваем. Из полученной массы лепим биточки и панируем их в муке. Теперь их обжариваем до получения корочки. Отдельно обжариваем нашинкованный полукольцами лук и после этого перекладываем его в сотейник. Грибы отвариваем, даем им остыть, а 1 литр отвара отливаем и остужаем.

Отваренные грибы нарезаем ломтиками и также ждем пока остынут. Теперь в сотейник на лук выкладываем биточки, друг на друга их класть не нужно, они должны быть размещены в 1 ряд. Поверх них выкладываем грибы. Теперь занимаемся соусом: муку пассеруем на сухой сковороде, затем добавляем томатный соус, грибной отвар и перемешиваем. Добавляем лавровый лист, перец горошком. Заливаем полученной массой биточки по-селянски с грибами и ставим на 15 минут в духовку.

Биточки мясные с грибами

Ингредиенты:

  • свинина – 240 г;
  • говядина – 230 г;
  • шампиньоны – 340 г;
  • лук – 300 г;
  • рис – 50 г;
  • мука – 15 г;
  • сливки 20% жирности – 320 мл;
  • молоко – 20 мл;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • свежая петрушка – 15 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Мясо и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна. До полуготовности отвариваем рис. Соединяем все ингредиенты, вливаем молоко, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Из полученного фарша делаем биточки, панируем их и обжариваем. Оставшийся лук чистим и режем полукольцами. Жарим его в той же сковороде, где ранее жарились биточки. Минуты через 3 добавляем нарезанные ломтиками грибочки и готовим, пока не уйдет вся жидкость. В конце всыпаем муку и перемешиваем. Добавляем сметану, сливки, измельченную петрушку, соль и перемешиваем. Если соус вышел густоватым, можно влить немного воды. Выкладываем биточки в форму и поливаем соусом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 30 минут. А еще биточки в грибном соусе можно протушить и на плите на среднем огне под закрытой крышкой.

 

Статьи по теме:

Котлеты с капустой и фаршем

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления котлет из капусты и фарша. Капуста придаст котлетам сочности и обогатит их вкус, ну а фарш прибавит жирности и сытности – вам наверняка понравится такая комбинация. Готовые котлетки очень быстро расходятся, а удовольствия на целый день.

Тушеная капуста с картошкой и мясом

Тушеная капуста с картошкой и мясом – простой, вкусный и красивый обед. Знакомое всем с детства блюдо незамедлительно избавляет от голода всех желающих. Ароматное и насыщенное, безусловно, станет одним из ваших любимых, ведь готовить его легко и приятно.

Куриные котлеты с капустой

Это блюдо выполнено по всем правилам полезного питания. Нежное мясо дополняется овощами и готовится просто. Предлагаем вам сочетать курицу с капустой и наслаждаться ароматным и питательным блюдом без лишних калорий. Как приготовить куриные котлеты с капустой, рассмотрим далее.

Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем

Ленивые голубцы — простое и вкусное блюдо, которое готовится из риса, капусты и мяса. Вкус у них похож на самые обычные голубцы, только в своем приготовлении они гораздо проще. Такие голубцы получаются очень вкусными, а готовить их можно почти каждый день, и это не займет у вас много времени.

Как привлечь внимание на улице: 20 смешных и нелепых фото городских образов

Да будет свет: 20 смешных фото о ситуациях, связанных с люстрой

20 смешных фото котов, которые проявили чудеса изворотливости

20 смешных и необычных фото о том, как проводят уроки преподаватели

 

Грибные фрикадельки без мяса с бароло

Перейти к рецепту

Эти грибные «фрикадельки» идеально подходят для тех случаев, когда вы хотите сытное, яркое красное вино, не перебивая вегетарианское блюдо. Шиитаке умами, используемые в качестве основы, могут выдерживать насыщенные красные вина. В этих постных фрикадельках есть все то классическое итальянское совершенство, что делает их исключительными благодаря смелому бароло из региона Пьемонт в Италии. Будь то в красном соусе с ангельскими волосами или с равиоли с трюфелями в чесночно-масляном соусе, это вегетарианское блюдо (которое можно сделать веганским!)

Фрикадельки

Я хотел приготовить эти фрикадельки с грибами двумя способами: во-первых, в классическом спагетти с красным соусом или в волосах ангела, чтобы сделать блюдо более повседневным. Во-вторых, в чесночно-сливочном соусе с трюфельным маслом с белыми грибами и трюфельными равиоли. Трюфели родом из Пьемонта, Италия, поэтому действует тропа «то, что растет вместе, идет вместе» — Бароло предназначен для сочетания с этим блюдом .

Было также несколько способов приготовления фрикаделек, которые я хотел попробовать. Жарка и запекание, панировка в панировочных сухарях (или нет). В итоге я попробовал все четыре комбинации. В конечном счете, мне понравилась запеченная и непокрытая версия, потому что она казалась очень классической и позволяла аромату грибов проявиться через . Но, конечно, все, что жарится на масле, будет очень вкусным. Жареные версии заставили меня думать о них как о «грибном фалафеле».

Если вы действительно хотите, чтобы вкус итальянской приправы был звездой, обваляйте ее в панировочных сухарях. И выбирайте жарку или выпечку в зависимости от того, хотите ли вы более насыщенного или легкого ощущения соответственно.

Вверху слева: запекание и покрытие
Внизу слева: Жареный и с покрытием
Вверху справа: Жареный и без покрытия
Внизу справа:; Запеченное и неглазированное

Вино

Бароло — деревня в итальянском регионе Пьемонт. Вино производится из винограда сорта Неббиоло и является почитаемым вином. Бароло имеет типичное более полное тело с отличной структурой, кислотностью и танинами . Вы можете найти очень дорогие и элитные бутылки, или вы также можете зайти к местному торговцу Джо за их выгодные, но вкусные бутылки, которые продаются исключительно за TJ. Вот что я сделал для этого случайного (могу ли я считать этот прием пищи случайным?) будничного приема пищи.

В типичном мире еды и вина Бароло рекомендуется для таких блюд, как утка, свиные отбивные, баранина, телятина и другие драгоценные детские создания, которые нам не нужно есть. Так что это действительно здорово, что трюфели и грибы могут объединиться, чтобы создать

вегетарианский (и даже веганский) вариант, который по-прежнему прекрасно сочетается с интенсивным красным вином, таким как Barolo .

Печать

  • Автор: Сидней
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Категория: Основное блюдо
  • Кухня: Итальянская

Описание

Фрикадельки на основе грибов шиитаке для сытного вегетарианского блюда, которое можно легко сделать веганским, заменив несколько ингредиентов.


  • 1 фунт грибов шиитаке
  • 1 небольшая белая луковица
  • 1 стакан мелкозернистых овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 цельных яйца ((можно использовать льняное яйцо для веганства))
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • Пармезан, тертый ((можно заменить пищевыми дрожжами))
Волосы ангела в красном соусе
  • 1 порция пасты с волосами ангела
  • красный соус, я предпочитаю соус Рао, если не делаю домашний
Равиоли с трюфелем
  • 1 порция равиоли на ваш выбор ((я использовала равиоли с белыми грибами и трюфелем от Trader Joe’s))
  • 1 столовая ложка трюфельного масла
  • 2 ст.
    л. сливочного масла ((я использовала веганское масло Миёко — оно ИДЕАЛЬНО подходит для чесночно-масляного соуса))
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Смажьте сковороду оливковым маслом и доведите до среднего огня.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле примерно 7 минут.
  4. Нарежьте грибы кубиками и добавьте в сковороду с тремя зубчиками измельченного чеснока. Продолжайте готовить около 10 минут или пока лук не станет коричневым.
  5. Снимите грибы и лук с огня и дайте им остыть.
  6. Добавьте овсяные хлопья, панировочные сухари, яйца и травы и тщательно перемешайте (лучше всего использовать *чистые* руки).
  7. Если вам нужна очень однородная текстура, вы можете измельчить эту смесь в блендере кухонного комбайна, но это не обязательно.
  8. Если вы готовите на день вперед, накройте смесь в миске и дайте ароматам смешаться в течение ночи в холодильнике (хотя опять же, это не обязательно).
  9. Сформируйте из смеси шарики, ориентируясь на столовую ложку, чтобы размеры оставались одинаковыми. При желании их можно обвалять в еще одном слое панировочных сухарей.
  10. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте фрикадельки, переворачивая их каждые пару минут, чтобы они подрумянились на каждом размере. Или запекайте в духовке 20-30 минут (время зависит от конкретной духовки, так что следите за ними!)

Примечания

Я приготовила эти грибные фрикадельки четырьмя способами: в панировочных сухарях + обжарить, в панировочных сухарях + запечь, а также без панировки + обжарить на сковороде и без панировки + запечь. Каждая версия была хороша по-своему. Жареный на сковороде определенно более плотный вкус, напоминающий итальянизированный фалафель с грибами. Покрытие их панировочными сухарями помогает при жарке, предотвращает прилипание и обеспечивает отличную текстуру. Выпечка была, конечно, легче, а версия без покрытия была влажной и восхитительно классической «в стиле фрикаделек», что в конечном итоге сделало ее моей любимой версией для использования в макаронах.

Ключевые слова: фрикадельки без мяса, фрикадельки с грибами, вегетарианские фрикадельки, бароло, вегетарианское вино, красное вино, итальянское

Нравится:

Нравится Загрузка…

Фрикадельки из стейка Солсбери в грибном соусе Рецепт

Главная » Ужин » Говядина » Аппетитные фрикадельки из стейка Солсбери с обильным грибным соусом

Перейти к рецепту

Аппетитный и уютные фрикадельки из стейка Солсбери — это изюминка по традиционному рецепту. Я люблю делать эти нежные фрикадельки и подавать их с сытным соусом из лука и грибов с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или яичной лапшой с маслом.

Уютно, тепло и так вкусно!

Нежные фрикадельки из стейка Солсбери, обжаренные до золотистого цвета, переворачивающиеся в сытном соусе из карамелизированного лука и грибов. Они теплые и уютные и идеально подходят для этого времени года, когда вы ищете еду, которая согреет вас насквозь.

Не удивляйтесь, если вы поймаете семью, крадущуюся с фрикаделькой или двумя прямо со сковороды. Муж сказал, что может жрать соус ложкой, и настаивал, чтобы я не пролила ни капли. Я воспринимаю это как хороший знак.

Фрикадельки из стейка Солсбери — это новая версия оригинального рецепта, который вы, возможно, ели довольно часто, когда росли. Но это только меня, или это немного раздражает, чтобы приготовить плоские стейки Солсбери на сковороде? Не говоря уже о том, что это абсолютно ретро. Я никогда не знаю, когда их перевернуть, и время от времени один из них разваливается и крошится прямо в соус, что хорошо для моего мужа. Это делает подливу очень мясистой. Но плохо для моего перфекциониста, который презирает, когда это происходит.

Солсберийские фрикадельки — хороший компромисс. Весь аромат и идеальная привлекательность для глаз.

Что нужно для приготовления фрикаделек из стейка Солсбери?
  • Тертый лук: придает вкус и влагу фрикаделькам
  • Панировочные сухари: используются для связывания. Я предпочитаю панировочные сухари панко, потому что они растворяются прямо в фрикадельках, и вы даже не замечаете, что они там!
  • Приправы + соусы: У меня есть немного чеснока, лука и горчичного порошка, а также немного вустерширского соуса и соевого соуса.
  • Яйцо: яйцо — связующее звено, скрепляющее все вместе.
  • Кетчуп: пара капель кетчупа добавляют влаги и вкуса. Я предпочитаю использовать этот кетчуп; это фаворит Техаса!
  • Говяжий фарш: Для этого рецепта я предпочитаю использовать 90% нежирный говяжий фарш. Вы можете использовать что-то между 90-97%, чтобы эти фрикадельки были более постными. Если вы используете говяжий фарш с более высоким содержанием жира, вам, возможно, придется избавиться от лишнего жира, который мог вытопиться на сковороде, прежде чем делать луково-грибную подливку. Это позволит ему не быть слишком жирным.

Как приготовить идеальные фрикадельки:
  1. В миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме мяса. Я использую вилку, чтобы смешать все ингредиенты. Когда ингредиенты смешаны, добавьте говяжий фарш и перемешайте вилкой, пока он не будет *просто* включен. На этом этапе вы не хотите переусердствовать с мясной смесью. Вот почему мы сначала смешиваем все остальное. Затем разделите фрикадельки на порции с помощью ложки.
  2. Капните немного масла на горячую сковороду и готовьте фрикадельки в течение 6–9 минут или до тех пор, пока они полностью не приготовятся. Не переживайте, если они еще не до конца пропеклись. Оставим их тушиться в соусе чуть позже.

Ингредиенты для луково-грибного соуса:
  • Сливочное масло: масло используется как для заправки, так и для приготовления грибов и лука.
  • Грибы: для этого рецепта можно использовать белые шампиньоны или молодые беллы. Я предпочитаю использовать молодые грибы портобелло, потому что они придают соусу немного больше аромата.
  • Лук: Ломтики лука толщиной ¼ дюйма не дают луку исчезнуть в соусе. Они карамелизуются и приобретают самый вкусный вкус.
  • Чеснок: измельченный чеснок придает грибам необходимый чесночный вкус.
  • Мука: немного муки, чтобы загустить соус и приготовить заправку
  • Говяжий бульон: придает аромат и является основой грибного соуса.
  • Соусы: мы добавим еще немного вустерширского соуса, немного дижона и еще немного соевого соуса, чтобы придать соусу аромат

Как приготовить лучший соус для фрикаделек из стейка Солсбери:
  1. Добавьте на сковороду кусочек сливочного масла и, когда оно растает, добавьте грибы. Дайте им обжариться и обжарьте до золотистого цвета , затем добавьте лук и дайте им тоже немного обжариться. Приправьте измельченным чесноком и, когда появится аромат, добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Мы приготовим заправку, добавив муку и дав ей готовиться, пока этот сырой вкус не выпарится. Затем постепенно вливайте бульон по мере перемешивания.
  2. Приправьте подливу соусами и дайте вариться на медленном огне, пока немного не загустеет. Затем мы добавим фрикадельки обратно в сковороду и позволим им вариться в соусе до готовности. Если вы обнаружите, что в какой-то момент соус слишком загустел, вы можете добавить немного бульона, чтобы разбавить его по своему вкусу.

Советы по быстрому приготовлению фрикаделек из стейка Солсбери:
  1. Разделение фрикаделек на порции: Приготовив смесь, разделите ее на 18–22 фрикадельки. Мне нравится использовать 1 ½ столовую ложку печенья, чтобы все фрикадельки были относительно одинакового размера. Это избавляет от догадок при их приготовлении, потому что они занимают примерно одинаковое время.
  2. Чтобы смесь с фрикадельками не прилипала к рукам. Я считаю, что это чаще происходит с куриными фрикадельками, чем с говядиной, но если вы обнаружите, что они прилипают, либо держите рядом с собой небольшую миску с водой, чтобы вы могли часто смачивать кончики пальцев и ладони из миски, либо обрызгивайте руки немного кулинарного спрея перед раскатыванием. Это должно держать ваши руки красивыми и постными.
  3. Вы можете использовать купленные в магазине фрикадельки , чтобы сделать это блюдо более быстрым для ужина в будний день. Теперь, несомненно, домашние фрикадельки по этому рецепту будут вкуснее, поскольку они приправлены ингредиентами, которые дополняют сытную луково-грибную подливу. Но если вы в затруднительном положении и хотите чего-то полудомашнего, то для этого рецепта подойдут и купленные в магазине фрикадельки. Все, что вам нужно сделать, это подрумянить их на сковороде (или поставить в духовку) и приготовить часть соуса по этому рецепту.
Другие рецепты фрикаделек, которые могут вам понравиться:
  • Куриные фрикадельки с фейерверком
  • Куриные фрикадельки по-гречески в сливочно-лимонном соусе
  • Успокаивающие французские фрикадельки с луком
  • Монгольская говядина atballs
  • Шведские фрикадельки
  • Фрикадельки Пикката с курицей по-деревенски
  • Чизстейк Фрикадельки
  • Фрикадельки по-каджунски в сливочном соусе
  • Итальянский суп с фрикадельками

Ингредиенты

Фрикадельки из стейка Солсбери:
  • ¼ стакана тертого лука
  • ⅔ стакана панировочных сухарей панко
  • ПО 1 чайной ложке КАЖДОГО: чесночного порошка И лукового порошка
  • ПО 2 чайные ложки КАЖДОГО: вустерширский соус, соевый соус с низким содержанием натрия и молотый горчичный порошок
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 ¼ фунта говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка оливкового масла (плюс больше)
Грибной соус:
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 6-8 средних шампиньонов Белла, нарезанных
  • ½ чашки лука, нарезанного толщиной 1/4 дюйма
  • 4-6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ПО 2 чайные ложки КАЖДОГО: вустерширский соус, дижонская горчица и соевый соус с низким содержанием натрия

Инструкции

    1. СМЕСЬ: В средней миске смешайте натертый лук, панировочные сухари, 3/4 чайной ложки кошерной соли и все остальные ингредиенты, кроме говяжьего фарша и масла. Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы панировочные сухари впитали лишнюю жидкость от лука. Затем добавьте мясо и перемешайте до *только* смешивания. Разделите мясную смесь на 18-22 фрикадельки по 1 1/2 столовой ложки каждая.
    2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Добавьте столовую ложку масла в большую сковороду и дайте ему нагреться на среднем огне. Когда они горячие, положите фрикадельки в один слой, делайте это партиями, если сковорода недостаточно велика. Готовьте фрикадельки в течение 6-9 минут, переворачивая наполовину, пока все стороны не подрумянятся равномерно, не волнуйтесь, если они не прожарятся до конца. Снимите на тарелку. Добавьте дополнительное масло и обжарьте оставшиеся фрикадельки таким же образом.
    3. ПОДСОС: Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять. Когда они расплавятся, добавьте грибы и дайте им обжариться и подрумяниться, примерно 3-4 минуты. Когда он станет коричневым, добавьте лук и обжаривайте в течение 3 минут, прежде чем добавить чеснок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *