Как делать сырники из творога в духовке: Сырники в духовке — Лайфхакер

Сырники из творога в духовке

Сырники из творога можно прекрасно приготовить в духовке.

Сегодня мы рассмотрим полезные советы для приготовления особенно вкусных и пышных сырников, а также несколько пошаговых рецептов.

Классический рецепт сырников из творога в духовке

Всем очень нравятся пышные сладковатые сырники, напоминающие блюдо из детского садика. Они отличаются нежностью, сбалансированным вкусом.

Время приготовления

На приготовление у вас уйдет примерно 45-50 минут, учитывая период запекания в духовке.

Ингредиенты

Запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Вам понадобится:

  • творог – хватит 500 грамм, желательно брать творог с жирностью 5%;
  • ванильный сахар – достаточно добавить чайную ложку;
  • сахар – обычного сахара надо класть 2 столовые ложки;
  • яичный желток – на это блюдо нужен всего один желток;
  • соль – щепотка;
  • мука – желательно взять 2-2,5 столовые ложки, чтобы сырники были пышными, мягкими.

Общее количество ингредиентов рассчитано примерно на 10 сырников среднего размера.

Пошаговый рецепт

Теперь пришло время рассмотреть пошаговый алгоритм приготовления творожных сырников.

  1. Положите в глубокую миску творог. Тщательно разомните его. Можно добавить немного растопленного сливочного масла, но это не обязательно.
  2. Аккуратно отделите яичный желток от белка.
  3. Отправляйте белок в творог и тщательно перемешивайте.
  4. Теперь добавьте обычный и ванильный сахар в вашу творожную массу. Очень хорошо разомните ее, равномерно распределите сахар.
  5. На следующем этапе приходит очередь муки. Понемногу добавляйте ее, хорошо замешивайте. В итоге творожная массам должна получиться равномерной, достаточно пышной.
  6. Начинайте формировать ваши сырники. Подготовьте разделочную доску, слегка посыпьте ее мукой, чтобы творожная масса не прилипала. Также вам нужна тарелочка с мукой.
  7. Скатывайте шарики из творожной смеси, а затем слегка обваливайте их в муке. Потом нужно немного приплюснуть шарик, поскольку сырник должен быть плоским.
  8. Подготовьте противень. Его нужно выложить специальной бумагой для запекания. Отправляйте туда же сырники.
  9. Духовку разогревайте до отметки в 180 градусов, а затем ставьте туда противень. На выпекание уйдет 30 минут.
  10. Обратите внимание, что для равномерного запекания сырники нужно будет перевернуть через 15 минут. Тогда они покроются красивой золотистой корочкой с двух сторон.

Перед подачей на стол можно посыпать сырники сахарной пудрой. Обязательно немного их остудите, так как внутри они будут очень горячими.

Пышные сырники из творога в духовке

Сейчас вы узнаете, как приготовить нежнейшие сырники из творога со сметаной и манной крупой. Они получатся особенно воздушными, мягкими, приобретут неповторимый тончайший аромат.

Время приготовления

Вам потребуется примерно 45 минут.

Ингредиенты

Заранее приготовьте следующие продукты:

  • творог – на это блюдо хватит пачки в 200 граммов;
  • сметана – берите примерно 5 столовых ложек;
  • сахар – потребуется всего 3 столовые ложки;
  • яйца – две штуки;
  • манная крупа – берите 3 столовые ложки;
  • ванилин – один небольшой пакетик;
  • сливочное масло – в растопленном виде хватает двух столовых ложек;
  • разрыхлитель – один пакетик, можно также гасить уксусом соду.

Обратите внимание, что муку мы для приготовления этого теста не используем. Масса получится воздушной, даже немного жидковатой. Поэтому вам еще обязательно потребуется силиконовая форма, чтобы запечь сырники в духовке. Подойдет формочка для маффинов.

Пошаговый рецепт

Запоминайте пошаговый алгоритм приготовления самых нежных творожных сырников.

  1. В первую очередь займитесь творогом. Отправьте его в миску, тщательно разомните.
  2. Затем нужно немного взбить яйца.
  3. Смешивайте яйца с творогом. Тщательно перемешивайте массу, чтобы она стала однородной.
  4. Добавьте в творожную массу ванилин, сахар и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.
  5. Растопите немного сливочного масла. Вам хватит двух столовых ложек. Влейте масло в вашу смесь, перемешайте.
  6. Манную крупу тоже надо отправить в миску. Некоторые хозяйки предварительно замачивают манку в молоке, чтобы она немного размокла. Тогда сырник получаются еще нежнее.
  7. Сметану рекомендуется добавлять в последнюю очередь. Еще раз хорошо замешайте ваше тесто для сырников.
  8. Желательно дать смеси настояться примерно 10-15 минут, чтобы манка набухла. Но это не обязательно.
  9. Теперь аккуратно раскладывайте смесь по формочкам. Не пытайтесь выпекать сырники из такого теста на противне, так как оно слишком жидкое. Они все равно не будут держать форму и растекутся.
  10. Разогревайте духовке до отметки в 180 градусов.
  11. Отправляйте в духовку ваши формы с сырниками. Запекать их необходимо 30 минут. Ничего доставать, переворачивать не нужно.
  12. Обратите внимание! Когда пройдет полчаса, форму нужно вытащить, а затем дать сырникам остыть. Их нельзя вытаскивать сразу! Они должны немного застыть, чтобы не утратить свою форму.

Сырники получаться воздушными, упругими, очень вкусными.

Сырники с начинкой

Творожные сырники можно успешно готовить с разнообразными начинками. Они отлично сочетаются с яблоками и бананами, ягодами и сухофруктами, изюмом, орехами и корицей. Рассмотрим вариант блюда с яблоками и корицей: такие творожные сырники привлекают пикантным вкусом и изысканным ароматом.

Время приготовления

Вам понадобится примерно 45 минут.

Ингредиенты

Запаситесь следующими ингредиентами. Берите:

  • творог с жирностью 9% — всего 500 граммов;
  • соль – совсем немного;
  • сахар – достаточно 4 столовые ложечки;
  • яйцо – одно;
  • яблоки – 4 яблока среднего размера;
  • мука – хватит 4 ложки;
  • корица – небольшой пакетик.

Пошаговый рецепт

Теперь пора узнать подробный алгоритм приготовления творожных сырников в духовке.

  1. В глубокой миске тщательно замешайте размятый творог с яйцами, мукой и сахаром. Добавьте немного соли. Масса должна иметь однородную консистенцию.
  2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевинок, порежьте маленькими кубиками. Засыпьте их корицей.
  3. Отправляйте яблоки в творожную смесь, тщательно все перемешивайте.
  4. Противень выложите бумагой для запекания. Разложите сформованные сырники.
  5. Ставьте противень с сырниками в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  6. Противень надо достать через 15 минут, чтобы перевернуть сырники. После этого готовьте их еще 10 минут.

Все! Румяные яблочные сырники с корицей готовы.

Как приготовить сырники в духовке: несколько секретов

Вы уже знаете отличные рецепты приготовления сырников из творога в духовке. Запомните еще и полезные советы от опытных хозяек.

  1. Тщательно относитесь к выбору творога. Обратите внимание, что из обезжиренного творога вкусные сочные сырники не получаются. Лучше брать творог с жирностью от трех процентов.
  2. Сырники нужно правильно формовать. Слишком маленькие сырники не будут такими вкусными, ароматными и сочными. Зато чрезмерно большие плохо пропекутся. Делайте их среднего размера.
  3. Для приготовления сырников обычно приходится растапливать сливочное масло. Проще всего довести его до нужной консистенции в духовке.
  4. Если вы любите сладости, различные десерты, вы можете готовить ароматные сырники. Используйте для этого дополнительные ингредиенты, например, ванильный сахар или натуральные ароматизаторы.
  5. Многое зависит от правильной подачи. Ставьте сырники на стол, предварительно посыпав их сахарной пудрой, украсив сверху ягодками и листочками мяты. Так они будут выглядеть более аппетитно, привлекательно.

Сырники из творога в духовке получаются такими вкусными, что их вполне можно поставить даже на праздничный стол.

Автор: Елизавета Коляева

Сырники из творога в духовке

Сырники являются истинным блюдом славянской кухни. Традиционно их готовят из творога с небольшим добавлением муки или манки с последующим обжариванием на сковороде на масле. Но что же делать, если жареные блюда вам не рекомендованы или вы просто отказываетесь от них по некоторым причинам. Специально для вас предлагаем рецепты приготовления сырников из творога в духовке. При такой термической обработке блюдо получается не менее вкусным и более полезным.

Очень часто детки отказываются кушать творог в чистом виде. В этом случае сырники, приготовленные в духовке, будут просто находкой для мам, которые заботятся о здоровом питании своих малышей.

Как приготовить сырники из творога в духовке?

Ингредиенты:

  • жирный сухой творог – 420 г;
  • мука – 260 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 110 г;
  • ванилин – 2-3 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

К творогу добавляем сахарный песок, яйцо, ванилин и соль и хорошенечко все растираем. Затем всыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.

Теперь включим для разогрева духовку, выставив температуру на 185 градусов, и подготовим противень. Для этого смажем его сливочным маслом или выстелим промасленной бумагой для выпечки.

Из приготовленного теста формируем шарики размером немного больше грецкого ореха, панируем в муке и укладываем на подготовленный противень. Определяем его в прогретый духовой шкаф на тридцать-сорок минут.

По истечении времени творожные сырники в духовке готовы. Подаем их со сметанкой, медом или любым вареньем.

Сырники из творога с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • жирный сухой творог – 590 г;
  • крупа манная – 175 г;
  • мука – 30 г;
  • изюм (по желанию) – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 145 г;
  • ванилин – 5 г;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Творог пропускаем через сито или разбиваем блендером до однородности. Затем добавляем яйца, сахарный песок, соль, ванилин, манную крупу и разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.

Изюм заливаем на несколько минут горячей водой, сливаем и обсушиваем. Затем обсыпаем изюминки мукой, добавляем в творожную смесь и снова перемешиваем. Можно также добавить на этом этапе порошок какао, корицу или любые другие добавки на свой вкус.

Включаем духовку и выбираем температуру 185 градусов. Ложкой, смоченной в воде, накладываем творожное тесто в силиконовые формочки или формы для маффинов. Можно воспользоваться и любыми другими формочками, но их необходимо предварительно обмазать сливочным маслом и притрусить манкой.

Ставим формочки с творожным тестом на противень и определяем в прогретую духовку на тридцать минут.

Сырники с бананом и творогом в духовке

Ингредиенты:

  • жирный сухой творог – 490 г;
  • крупа манная – 210 г;
  • банан – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • корица – 2 щепотки;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сода – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное или растительное масло;
  • мука.

Приготовление

Творог протираем через сито, добавляем соду, соль, яйца, манную крупу, все хорошенечко перемешиваем и оставляем на двадцать-тридцать минут.

Бананы очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в творожную смесь. Также бросаем корицу и перемешиваем.

Духовку настраиваем на температурный режим 200 градусов и прогреваем ее. Тем временем выстилаем противень пергаментом, промазываем его сливочным или растительным маслом и приступаем к формированию сырников. Для этого отбираем влажной ложкой немного творожного теста, окунаем в муку и панируем. Затем выкладываем творожный шарик на подготовленный противень и немного прижимаем. Определяем сырники в духовку и выдерживаем двадцать-двадцать пять минут до подрумянивания.

 

Статьи по теме:

Львовский сырник

Львовский сырник — это неповторимое лакомство, которое есть в меню каждой кофейни одноименного города. Этот десерт очень напоминает творожную запеканку, покрытую шоколадной глазурью. Далее расскажем, как приготовить это чудесное сладкое блюдо двумя способами.

Как приготовить сырники?

Исконно русское блюдо — сырники, сегодня готовят в самых разных вариациях. Эти чудные творожные шарики очень любимы детишками и многими взрослыми. Расскажем несколько наиболее удачных рецептов этого творожного лакомства и приготовим их различными способами.

Сырники из творога с манкой — рецепт

Сырники за многие годы обросли большим количеством вариаций. Сегодня существует очень много рецептов их приготовления, и каждый можно назвать классическим. Однако традиционные сырники все же готовят из творога в основе и с добавлением манки. Расскажем несколько самых интересных рецептов этого чудесного лакомства.

Сырники — простой рецепт

Сырники нельзя назвать сложным блюдом. Зная правильное соотношение ингредиентов, они выходят удачными даже у самых неумелых кулинаров. Однако, процесс можно еще больше упростить, следуя нашим подробным рекомендациям. Расскажем, как максимально быстро приготовить вкусные и немного необычные сырники.

Очень легкий и нежный чизкейк

  1. Домашний
  2. Рецепты
  3. Очень легкий и нежный чизкейк
  • Предпочтение: Молочные продукты
  • Сложность: Легкий
  • Повод:
    Шавуот
  • Диета: С низким содержанием жира , вегетарианец , пескетарианец
  • Источник: Венчик от журнала Ami
  • Категория: Десерты , Выпечка
  • Питание:

В это время года вы наверняка увидите множество рецептов чизкейков… или, может быть, у вас есть любимый, который вы готовите из года в год! Но если вы хотите попробовать действительно вкусный чизкейк, в котором вдвое меньше жира и калорий, чем в большинстве чизкейков, то это то, что вам нужно.

Моя подруга Ривка Б. дала мне попробовать ее в прошлом году, и она мне сразу понравилась. Гладкая текстура, легкость и насыщенный вкус — отличное сочетание. Спасибо, Вики С., что поделились рецептом

Ингредиенты (9)

Торт

Гарнир

Начать приготовление

Для чизкейка

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните 9-дюймовую одноразовую или разъемную круглую сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  2. В чаше кухонного комбайна смешайте крекеры Грэм до мелкого помола и вдавите в кастрюлю.

  3. В кухонном комбайне (или в блендере) смешайте творог и сахар в течение нескольких минут до получения однородной массы. Добавьте яйца, ваниль, кукурузный крахмал и греческий йогурт и снова хорошо перемешайте. Высыпьте крошки крекера Грэма.

  4. Выпекать 38 минут. Выключите духовку. Оставьте чизкейк в духовке примерно на 2 часа, чтобы он застыл.

Совет:

Если вы используете 9-дюймовую разъемную форму, я настоятельно рекомендую удвоить сырную смесь для увеличения высоты.

Вариант:

Если вы следите за своим потреблением сахара, я попробовал этот рецепт с 1/3 стакана заменителя сахара (например, Truvia, Stevia, Xylitol или Splenda), и это было прекрасно для тех, кто привык есть с низким содержанием сахара. -сахарные лакомства. Полстакана сахара по-прежнему значительно меньше, чем в большинстве других чизкейков.


Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»
В

вариантах чизкейка используется творог

Запрос прошлой недели не был слишком глупым для почти дюжины читателей, которые ответили читателю, ищущему чизкейк, приготовленный из творога.

Как раз вовремя, чтобы приготовить десерт ко Дню памяти!

Творог легче сливочного сыра, но в некоторых рецептах требуется до 2 фунтов творога, плюс сметана или сливочный сыр. Если вы пытаетесь сократить калории и жир, вы можете использовать версии молочных ингредиентов с пониженным содержанием жира.

Этот рецепт взят из Интернета Джоан Фуллмер из Oceanside. Она говорит, что это очень вкусно — «настоящий фаворит в моей семье шокоголиков! Когда я делаю его, я использую обезжиренный творог Кнудсена, так что, вероятно, он даже менее калорийный и жирный».

Шоколадный чизкейк Амаретто (7 г жирности)

6 шоколадных вафель, мелко раскрошенных

1 1/2 чашки легкого сливочного сыра

1 чашка сахара

1 чашка творога 1% жирности 9004/9004/4 чашка плюс 2 столовые ложки несладкого какао

1/4 стакана универсальной муки

1/4 стакана амаретто

1 ч. л. ванильный экстракт

1/4 стакана яичного продукта

2 столовые ложки полусладких шоколадных мини-кусочков

Шоколадные завитки (по желанию)

Посыпьте шоколадными вафельными крошками на дно 7-дюймовой разъемной формы. Отложите. Поместите лезвие ножа в чашу кухонного комбайна; добавить сливочный сыр и следующие 7 ингредиентов, взбивая до получения однородной массы. Добавить продукт и обработать только до смешивания. Сложите шоколадные кусочки.

Медленно вылейте смесь на крошки в сковороде. Выпекайте при температуре 300 градусов в течение 65-70 минут или пока чизкейк не застынет. Дайте остыть в форме на решетке. Накройте и охладите не менее 8 часов. Снимите борта формы, переложите чизкейк на сервировочное блюдо. По желанию украсьте шоколадными завитками.

Выход: 12 порций (около 200 калорий на порцию).

Белки 6,8/жиры 7,1/углеводы 27,2/холестерин 36/железо 0,8/натрий 289/кальций 587 калорий на порцию)

Белки 6,7/жиры 7,1/углеводы 27,2/холестерин 36/железо 0,8/натрий 289/кальций 58

Чтобы сделать шоколадные завитки, растопите 3 квадратика полусладкого шоколада. полоса шириной 3 дюйма. Дать постоять, пока не остынет, но не затвердеет. Проведите овощечисткой поперек шоколада и переложите завитки на тарелку. Храните шоколадные кудри в морозильной камере.

В этом рецепте вы можете заменить 8-дюймовую кастрюлю. Для большего чизкейка потребуется всего 45-50 минут времени выпечки.

Норма Вуд из Мурриеты прислала этот рецепт, который также более легкий.

Чтобы сделать его нежирным, сбрызните сковороду овощным спреем, используйте нежирный обезжиренный творог, сгущенное молоко и йогурт или сметану.

ЧИЗКЕЙК ЛАЙТ

1 чашка крошки (крекер или зибак)

1/4 чашки сахарного песка

1/4 чашки масла или маргарина, растопленного

9090 4 мона

4 мона 1/2 чайной ложки молотой корицы чаша. Прижмите к дну и бокам хорошо смазанной маслом 8-дюймовой разъемной формы. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 10 минут. Дайте остыть.

Начинка: Поместите в блендер в указанном порядке:

1/2 лимона с кожурой, но без семян

2 яйца

1/2 стакана светлых сливок или сгущенного молока

1/2 стакана сахарного песка

1 чайная ложка ванили

Щепотка соли

1 1/2 чашки творога

2 столовые ложки белой муки

Смешайте до получения однородной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *