Как сделать выпечку: Выпечка. Рецепты с фото на Gastronom.ru

5 важных советов • INMYROOM FOOD

Советы

Не секрет, что выпечка — это очень вкусно, но вместе с тем не особенно полезно для фигуры. Прочитайте, какие хитрости стоит применять на кухне, чтобы сделать вашу выпечку в несколько раз полезнее.

Marina Ivanova

Душа иногда отчаянно просит сладостей, а рассудительный разум сопротивляется и приводит доводы в пользу того, что от выпечки стоит отказаться. Она ведь содержит в себе большое количество углеводов, вредит фигуре и не относится к полезной и здоровой пище. Избавляемся от стереотипов! С помощью полезных кулинарных лайфхаков можно сделать выпечку полезнее. 

Делимся с вами пятью ценными секретами, которые обязательно стоит знать и применять, если вы хотите сделать выпечку максимально вкусной и полезной для здоровья.

1. Используйте фруктовые пюре

Фруктовые пюре — это настоящая находка для тех, кто любит побаловать себя и домашних вкусной и ароматной выпечкой. Пюре из яблока подходит для этих целей больше всего. Однако это может быть и продукт из любого другого фрукта или даже тыквы. Пюре необходимо заменять половину используемого сливочного или растительного масла. Следует помнить, что речь идет лишь о натуральном фруктовом пюре, приготовленном в домашних условиях, либо о продукте, в составе которого вы уверены. Это важно, потому что в магазинных вариантах содержится больше сахара и других добавок. 

2. Выбирайте полезные жиры

Можно заменять масло на альтернативные источники полезных жиров. Это, например, авокадо. Этот фрукт очень питателен и богат витаминами. Такой ценный состав не только снизит калорийность вашей выпечки, но и станет дополнительным источником полезных веществ и элементов. Почему авокадо подходит для приготовления десертов? Фрукт содержит в своем составе большое количество мононасыщенных жиров, которые с легкостью заменяют масло и хорошо усваиваются организмом. Кроме того, регулярное употребление авокадо в пищу снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.  

3. Заменяйте часть пшеничной муки на цельнозерновую

Если вы хотите «оздоровить» свою выпечку и сделать ее чуть более полезной, то стоит взять на вооружение этот секрет. Пшеничная мука более калорийная и менее полезная, чем цельнозерновая. Попробуйте начать с 25% и постепенно доведите количество цельнозерновой муки до половины. С непривычки у такой выпечки будет своеобразный вкус, но это не должно вас смущать. Цельнозерновая мука относится к категории диетических продуктов и существенно снизит калорийность вашего блюда. В ней также много минеральных веществ, клетчатки, витамины группы В и Е.

4. Выбирайте альтернативные варианты коровьему молоку

Вместо коровьего молока можно использовать и альтернативные варианты. Например, соевое, миндальное, кокосовое. Они обладают целым рядом полезных свойств и по своим вкусовым качествам ничуть не уступают коровьему молоку. Ваша выпечка не только обогатится новыми витаминами и микроэлементами, но и приобретет интересный вкус. Попробуйте поэкспериментировать и распробовать кондитерские лакомства из разных видов альтернативного молока. 

5. Сокращайте количество используемого сахара

Попробуйте снизить количество используемого сахара. Далеко не всегда это портит блюдо. Некоторые виды выпечки лишь выигрывают от ограничений на сахар. Такой прием поможет сократить калорийность блюда на 25%. Конечно, совсем без сахара при приготовлении выпечки не обойтись. Однако можно использовать альтернативные сладкие продукты, которые добавят блюду нужный вкус, но не лишние калории. Это, например, мед и кленовый сироп. 

Чем смазать выпечку для румяной корочки на Webspoon.ru

Как сделать выпечку румяной

Мы часто готовим для своих родных пироги и пирожки, булочки и рогалики из дрожжевого теста, так как это вкусная и доступная выпечка. И если слойки или кексы зарумяниваются сами по себе, без дополнительных усилий, то пирожки и пироги сами не очень хотят получаться с румяной корочкой.

Для того, чтобы на дрожжевых изделиях получилась красивая румяная корочка, хозяйке следует приложить некоторые усилия. Ведь бледные пирожки и рогалики, какими бы они вкусными не были, не так красивы при подаче.

А ведь домашняя выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Наш совет поможет вам разобраться в вопросе как сделать выпечку румяной.

Рецепты с ингредиентом куркума

Рецепты с ингредиентом масло подсолнечное рафинированное

Рецепты с ингредиентом молоко

Рецепты с ингредиентом сахар

Рецепты с ингредиентом сметана

Нам понадобятся:

  • Кисточка кулинарная

Как сделать выпечку более румяной пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится яйцо, молоко, вода, сахар, подсолнечное масло, сметана, кулинарная кисточка.

Шаг 2Ссылка

Самый популярный вариант обмазки теста — яйцо. В дело может пойти слегка взбитое целое яйцо, с добавлением 1 столовой ложки молока (можно и не добавлять), а также 1 желток или 1 белок. Сам желток в результате даст более золотистую корочку, а белок — более хрустящую и ломкую, но бледную корочку. Если вы используете не домашние яйца, то в разболтанное яйцо можно добавить 1 щепотку куркумы — корочка у изделий получится более жёлтой.

Шаг 3Ссылка

В пост, а также тогда, когда у вас яйца внезапно кончились, обмажьте выпечку сладкой водой. Для этого растворите в 50 мл воды 1 чайную ложку сахара. Также вместо воды можно использовать крепкий холодный сладкий чай — корочка получится более насыщенного цвета.

Шаг 4Ссылка

Выпечку можно смазать тонким слоем растительного масла или сметаны.

Шаг 5Ссылка

Для обмазки лучше всего использовать кулинарную кисточку — она мягкая, не сомнёт изделия во время обмазки и позволяет покрыть изделие сплошным тонким слоем обмазки.

Шаг 6Ссылка

Смазывайте дрожжевые изделия после того, как они подошли. Если вы сделаете это раньше, то это затруднит расстаивание изделий.

Шаг 7Ссылка

Попробуем смазать дрожжевые изделия разными типами обмазок и посмотрим на результат. Первый нижний ряд рогаликов мы смазали яйцом с куркумой, второй — просто яйцом, третий — растительным маслом, четвёртый — сметаной, пятый — сладкой водой.

Шаг 8Ссылка

И вот наш результат после выпечки: справа — ряд из 3 рогаликов. Это рогалики, смазанные яйцом с куркумой. У них получилась самая румяная корочка. Только немного уступает им корочка изделий, смазанных просто домашним яйцом без куркумы (следующий вертикальный ряд). Затем по румяности лучше получилась корочка от смазки рогаликов сладкой водой (крайний левый ряд). А сметана и растительное масло дали достаточно нежную корочку.

Как приготовить песочное тесто

Домашняя выпечка, если ее правильно приготовить, находится в другой лиге по сравнению с магазинными вариантами. Песочное тесто — один из самых простых и вкусных видов выпечки, который можно приготовить дома, и оно стоит дополнительных усилий, чтобы получить маслянистую, тающую во рту основу для домашних пирогов, пирогов с заварным кремом и тарталеток.

Основой песочного теста является «половина жира к муке», из которых чаще всего используется сливочное масло, а в конце добавляется небольшое количество ледяной воды, чтобы тесто стало однородным. Во многих рецептах используется соотношение масла и сала 50:50, так как сало улучшает текстуру теста, хотя вкус не будет таким насыщенным и маслянистым. Другой вариант — использовать растительное масло, что означает, что тесто также подходит для вегетарианской и веганской диеты.

Выпечка – это времяпрепровождение, которое понравится тем, у кого холодные руки: повара часто работают на мраморной плите, чтобы выпечка оставалась прохладной. Важно сохранять прохладу, потому что, если масло слишком сильно нагревается, оно становится маслянистым, из-за чего мука задыхается, и зерна не могут должным образом впитать воду. Если мука не может должным образом впитать воду, она будет слишком рассыпчатой ​​и ее будет трудно раскатать.

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 столовая ложка воды

1

Просеять муку и соль в тарелку или кухонный комбайн. Нарежьте масло кубиками и добавьте в миску или кухонный комбайн

2

Если вы используете кухонный комбайн, смешайте масло и муку, пока смесь не станет напоминать мелкие панировочные сухари

3

слегка нарежьте масло в тесто, затем кончиками пальцев «втирайте» масло. Поднимите его из миксерной чаши и дайте крошкам упасть обратно в чашу с высоты, чтобы наполнить воздухом и сохранить легкость теста

4

Добавьте столовую ложку ледяной воды в кухонный комбайн и слегка взбейте. Повторяйте это до тех пор, пока тесто не начнет собираться вместе. Если вы используете руки, добавьте в смесь столовую ложку холодной воды и медленно соберите тесто пальцами. Как только тесто начнет собираться в шар, выложите его на рабочую поверхность и слегка вымесите, чтобы сформировать тесто. Не добавляйте слишком много воды во время этого процесса – дополнительная жидкость облегчит работу с тестом, но в результате тесто получится твердым и жестким

5

Руками сожмите тесто и грубо придайте ему форму небольшого толстого блина. Не перемешивайте тесто, так как это способствует образованию глютена, что придает тесту твердую текстуру. глютен, чтобы расслабиться, что помогает остановить усадку при приготовлении пищи. Теперь тесто можно хранить в холодильнике до недели. Свежая выпечка также хорошо замораживается, и ее можно безопасно разморозить при комнатной температуре в течение ночи. Когда тесто станет немного холоднее комнатной температуры, оно готово к раскатыванию. Не забудьте слегка посыпать мукой рабочую поверхность и скалку, прежде чем работать с тестом.

Как приготовить безглютеновую выпечку

Перейти к рецепту

Если вы любите слоеное тесто и скучаете по классической французской выпечке с тех пор, как перешли на безглютеновую выпечку, вам обязательно захочется окунуться в этот рецепт безглютенового слоеного теста . Из него получаются невероятные пирожные!

Перейти к:
  • Зачем делать этот рецепт:
  • Примечания к ингредиентам:
  • Советы для достижения успеха:
  • Как приготовить безглютеновое тесто:
  • Идеи начинки для теста:
  • Часто задаваемые вопросы по рецепту:
  • Другие рецепты безглютеновых десертов:
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Кажется, эти три слова вообще не сочетаются друг с другом. Облупленный. Пирожные. Без глютена. Это казалось пугающим и трудным, и с моей стороны было совершенно глупо предполагать, что это будет сложный проект по выпечке!

Я здесь, чтобы заверить вас, что делать безглютеновую выпечку очень просто, а результаты полностью оправдывают все шаги. Эта выпечка отлично подходит для десерта или в любое время дня!

Если вы любите французские десерты, вот еще два вкусных рецепта без глютена, от которых у вас слюнки текут: Безглютеновый яблочный пирог без глютена и Французский яблочный пирог без глютена.

Безглютеновое тесто с начинкой из абрикосового варенья.

Зачем делать этот рецепт:

  1. Вы получаете аппетитные слоеные пирожные без глютена.
  2. Этот рецепт безглютенового грубого теста, который немного проще, чем использовать большой кусок масла.
  3. Вы можете придать моему тесту любую форму, какую захотите, и множество вариантов начинки.
  4. Наполните их чем угодно!
  5. Тесто можно заморозить, а выпечку сделать позже.

Это не рецепт для тех, кто спешит. Приготовление этого кондитерского теста включает в себя множество шагов, чтобы сделать тесто слоеным. Там много фотографий каждого шага, так что вы можете подробно посмотреть, как приготовить этот рецепт.

Поверьте мне, это того стоит… и если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт безглютеновой выпечки, подождите, пока вы не попробуете мой датский рецепт безглютенового сыра!!

Ингредиенты Примечания:

  • Безглютеновая смесь муки. Я тестировал этот рецепт с Cup4Cup и King Arthur Measure for Measure. Это не означает, что другие не будут работать; Я просто не пробовал другую муку.
  • Ксантановая камедь. Если ваша безглютеновая мучная смесь не содержит ксантановую или гуаровую камедь, добавьте 1 чайную ложку.
  • Разрыхлитель — Используйте без алюминия! Вы также можете узнать больше о том, какой разрыхлитель не содержит глютена.
  • Сливочное масло — Используйте высококачественное несоленое сливочное масло. Должно быть ОЧЕНЬ холодно.
  • Яйца — Используйте большой размер
  • Холодная вода
Посмотрите на все слоеные слои!!

Советы по достижению успеха:

  • Заморозьте масло. Это делает вещи намного лучше, когда ваше масло холодное!
  • Используйте ледяную воду без кубиков льда. Ваша мантра для этого простого рецепта грубого теста без глютена — холод. Холодное масло — вот что делает эти слоеные слои!
  • В зависимости от того, какую безглютеновую смесь муки вы используете, перед раскатыванием вам нужно тщательно посыпать поверхность и верх теста. Я обнаружил, что мне нужно делать это больше с Cup4Cup, чем с King Arthur Measure for Measure. Каждая смесь безглютеновой муки отличается, поэтому используйте муку по мере необходимости, чтобы тесто не стало слишком липким.
  • Охлаждайте тесто между каждым этапом, когда будете ламинировать безглютеновое слоеное тесто!

Как приготовить безглютеновое тесто:

Готовы узнать, как шаг за шагом приготовить это безглютеновое слоеное тесто? Возьмите скалку; он понадобится вам для ламинирования теста. Это то, что делает все маслянистые слои!

Шаг 1: Добавьте сухие ингредиенты в миску и перемешайте.

Для измерения безглютеновой муки я рекомендую использовать метод ложки или метод выравнивания.

Опустите мерную ложку в муку и наполните. Не упаковывайте муку. С помощью ножа соскоблите верх, чтобы удалить лишнюю муку.

Вы также можете использовать ложку для наполнения мерного стакана. Используйте нож, чтобы разровнять верх, чтобы удалить лишнюю муку.

Шаг 2: Нарежьте кусочками сливочное масло. Чем холоднее масло, тем лучше, поэтому старайтесь не касаться масла пальцами.

Шаг 3: Влейте холодную воду в сухие ингредиенты и добавьте кусочки холодного масла. Смешивайте, пока ваша смесь не превратится в тесто.

Шаг 4: Видеть большие куски масла в тесте — это нормально.

Шаг 5: Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6: Теперь пришло время раскатать безглютеновое слоеное тесто. Этот процесс заключается в том, как большие куски масла превращаются в более тонкие кусочки теста. Это волшебство, стоящее за созданием этих слоистых слоев.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать до толщины ¼ дюйма.

Шаг 7: Сложите одну сторону теста за середину, как показано на фотографии выше, так называемой двойной сгибкой. Затем сложите другой конец поверх первого сгиба. Суть в том, чтобы покрыть масло и прижать к нему тесто.

Мы будем многократно повторять этот процесс. Каждый слой разбивает масло на тонкие кусочки, смешанные с тестом. Подумайте о тонких участках масла, создающих карманы из слоистых слоев.

Шаг 8: Сложите тесто, сложенное вдвое, еще раз пополам. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-45 минут.

Достаньте тесто из холодильника и повторите шаги 6 и 7. Повторите охлаждение. Повторите рулет, сложите и охладите 4 раза.

Шаг 9: Посыпьте силиконовый коврик или поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма. С помощью острого ножа нарежьте тесто на прямоугольники.

Шаг 10: Нарежьте тесто желаемой формы и добавьте начинку. У этого есть апельсиновый мармелад. Вы можете использовать любой джем, свежие фрукты, начинку для пирога или шоколад!

Шаг 11: Раскатать или свернуть тесто поверх начинки. Вот две складки, которые я сделала со своим тестом. Затем смажьте каждую яичной смесью. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту 15-20 минут. Время выпекания зависит от размера булочек.

Что делать с обрезками теста:

Шаг 12: У вас неизбежно останется тесто. Обычно обрезки представляют собой округлые части, не используемые при разделке теста. Скатайте обрезки, а затем посыпьте это тесто сахаром и корицей.

Шаг 15: Нарежьте тесто полосками и скрутите их. Выпекать 12-15 минут, в зависимости от размера ваших булочек. Выньте из духовки и дайте остыть.

Идеи начинок для выпечки:

  • Джем (джем мне нравится больше, чем желе, потому что в джеме есть кусочки фруктов). Если вы любите варенье в выпечке, попробуйте мой рецепт колаче без глютена!
  • Нутелла
  • Кусочки шоколада
  • Сливочный сыр

По желанию…. посыпать безглютеновые пирожные сахарной пудрой.

Часто задаваемые вопросы по рецепту:

Можете ли вы сделать этот рецепт выпечки без молока?

К сожалению, секрет слоеного теста заключается в масле, поэтому я не думаю, что этот рецепт будет хорошо работать без молочных продуктов.

Как хранить безглютеновое слоеное тесто?

Эта выпечка хранится до 4 дней в герметичном контейнере или до 4 месяцев в морозильной камере.

Можно ли заморозить тесто для выпечки, чтобы приготовить его позже?

Да! После процесса ламинирования заверните тесто в пищевую пленку, а затем поместите ее в пакет для заморозки. Разморозьте тесто и сформируйте выпечку, когда вы будете готовы использовать тесто.

Где старая версия с дрожжами?

Не стесняйтесь обращаться ко мне через мою контактную страницу, и я отправлю его вам. Я решил, что хотя старая версия моего рецепта с активными сухими дрожжами действительно хороша, безглютеновое тесто хорошо поднимается только один раз. Поскольку этот рецепт требует МНОГО раскатывания и охлаждения, дрожжи действительно бесполезны.

Это старое фото выпечки.

*Этот пост был дополнен более подробными рецептами из моего старого поста от 23.02.15. Если вам нужна более старая версия моего рецепта с использованием дрожжей, свяжитесь с нами, и я могу отправить ее вам.

Другие рецепты безглютеновых десертов:

  • Эти безглютеновые пирожные с кремом — невероятный десерт!
  • Если вы любите булочки с корицей, эти булочки с корицей без глютена вам очень понравятся.
  • Тает во рту Безглютеновое ванильное печенье Kipferl очень популярно!
  • Слоеные булочки с черникой без глютена – это так просто!

📖 Рецепт

Слоеная выпечка без глютена

Sandi Gaertner

Если вы любите слоеную французскую выпечку, вам обязательно захочется изучить этот рецепт безглютеновой выпечки. Вы можете наполнить тесто для безглютенового теста джемом, заварным кремом, Нутеллой или любой другой начинкой, которая вам нравится.

4.71 Из 37 голосов

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 20 минут

Время холода 2 часа

Всего времени 2 часа 40 мин

Курс без глютена. Калории 207 KCAL

  • Смешательные миски

  • Прокатный штифт

  • ПИТАЯ ПИРЕКА

  • ▢ 2 ½ стакана бесплатного глютена.
  • ▢ ¼ стакана сахара
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя без алюминия
  • ▢ ⅛ чайной ложки соли
  • ▢ ¾ стакана холодной воды В зависимости от смеси муки вам может понадобиться больше или меньше.
  • ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла, ХОЛОДНОЕ
Начинка:
  • ▢ Начинка (шоколад, джем, фрукты и т. д. — все это забавные варианты. )
  • ▢ 1 яйцо для омлета
  • 2
      Добавьте сухие ингредиенты 900 в миску и взбейте, чтобы смешать.

    • Нарежьте кусочками сливочное масло. Чем холоднее масло, тем лучше, поэтому старайтесь не касаться масла пальцами. Я кладу масло в морозилку за час до приготовления этого рецепта.

    • Залейте сухие ингредиенты холодной водой и добавьте кусочки холодного масла. Смешивайте, пока ваша смесь не превратится в тесто.

    • Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-45 минут.

    • Теперь пришло время ламинировать безглютеновое слоеное тесто. Это процесс раскатывания и складывания, при котором большие куски масла раскатываются в тесто более тонкими кусочками.

    • Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать до толщины ¼ дюйма. Сложите одну сторону теста за середину, как показано на фотографии выше, так называемой двухбуквенной складкой. Затем сложите другой конец поверх первого сгиба. Суть в том, чтобы покрыть масло и прижать к нему тесто.

    • Мы будем многократно повторять этот процесс. Каждый слой разбивает масло на тонкие кусочки, смешанные с тестом. Подумайте о тонких участках масла, создающих карманы из слоистых слоев.

    • Сложенный вдвое конверт из теста сложить еще раз пополам. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-45 минут.

    • Достаньте тесто из холодильника. Повторите рулет, сложите и охладите 4 раза.

    • Посыпьте силиконовый коврик или поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма. С помощью острого ножа нарежьте тесто на прямоугольники. Разогрейте духовку до 400º F.

    • Нарежьте тесто желаемой формы и добавьте начинку. У этого есть апельсиновый мармелад. Вы можете использовать любой джем, свежие фрукты, начинку для пирога или шоколад!

    • Раскатайте или сверните тесто поверх начинки, а затем смажьте тесто яйцом. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту 15-20 минут. Время выпекания зависит от размера булочек.

    • Достаньте из духовки и положите на решетку для охлаждения. Не ешьте их горячими, потому что начинка может обжечь рот.

    1. Я проверил этот рецепт с Cup4Cup. Это не означает, что другие не будут работать; Я просто не пробовал другую муку. Cup4Cup поднялся лучше всех. Многие смеси безглютеновой муки не работают с дрожжами, поэтому прочтите обратную сторону упаковки, чтобы убедиться, что ваша смесь работает.
    2. Если ваша безглютеновая смесь муки не содержит ксантановой камеди или гуаровой камеди, добавьте 1 чайную ложку.
    3. Эта выпечка хранится до 4 дней в герметичном контейнере или до 4 месяцев в морозильной камере.

    Помните, что каждая безглютеновая смесь муки имеет разное соотношение крахмала и зерна. Если вы используете смесь, которую я не тестировал, вам может потребоваться отрегулировать уровень влажности в выпечке.

    Serving: 1pastryCalories: 207kcalCarbohydrates: 27gProtein: 4gFat: 11gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *