Как пожарить батон с яйцом: Батон жареный с молоком и яйцом, пошаговый рецепт с фото от автора Дмитрий Романов

Содержание

Гренки из батона с яйцом на завтрак — рецепт как вкусно приготовить гренки из батона с яйцом на завтрак

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Закуски
  6. /
  7. Гренки
  8. /
  9. Гренки из батона с яйцом на завтрак
Гренки Закуски Французская кухня

( 5.0000 5 54 4 оценки)


1015 — просмотров

25 минут

порций — 2 сложность — 2 из 5

Национальная кухня: Французская кухня, Марокканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Евгений Сушко

Описание

Аппетитные и хрустящие гренки с яйцом и молоком — кушанье из нашего детства. Этот простой рецепт выручит, когда необходимо быстро и без хлопот приготовить сытный перекус. 

Ингредиенты

  • Батон 5 ломт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Ванильный сахар 16 г.
  • Соль 1 щеп.
  • Варенье 3 ст.л

Пищевая ценность блюда «Гренки из батона с яйцом на завтрак» (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры11.4 гр.
  • Углеводы29.3 гр.
  • Калории254 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для приготовления сладких гренок, можно использовать белый хлеб или батон. Чтобы получить идеально ровные ломтики, лучше покупать готовый нарезной продукт. В противном случае используйте слегка подсушенный хлеб. Если продукт свежий, подержите его несколько минут в морозильной камере. Хлеб не будет крошиться, и вы с легкостью нарежете его на необходимые ломтики.

сделано 02

  Яйца тщательно вымойте под проточной водой с использованием дезинфицирующих средств. Вбейте их в глубокую миску. Добавьте молоко комнатной температуры, небольшое количество соли и ванильный сахар. Слегка взбейте смесь вилкой или венчиком, до однородного состояния. 

сделано 03

Хлебные ломтики погрузите в молочно-яичную смесь и подержите несколько секунд. Они должны хорошенько пропитаться, но при том не размокнуть. Выложите кусочки на блюдо.

сделано 04

Поставьте на плиту сковороду. Влейте оливковое или подсолнечное масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите в жаровню хлеб и обжарьте в течение 1–2 минут до образования золотистой корочки. Переверните ломтики, и таким же образом обжарьте с другой стороны. Гренки готовятся очень быстро. Постоянно контролируйте процесс, чтобы хлеб не подгорел. 

сделано 05

Поджаренный хлеб выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Это позволит избавить кушанье от излишков масла.

сделано 06

Подавайте гренки горячими на порционном блюде. Полейте их фруктовым или ягодным вареньем. Можно добавить сгущенку, мед, кленовый сироп или другие добавки по вкусу. Приятного аппетита!       


Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей30 5 2 из 5 — подробнее —

Мясо с грибами60 4 3 из 5 — подробнее —

Салат Нисуаз40 3 3 из 5 — подробнее —

Тарталетки из печени трески45 8 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Перец фаршированный сыром в духовке 55 4 3 из 5 — подробнее —

Коктейль Мохито алкогольный 20 2 2 из 5 — подробнее —

Курник с мясом 65 5 3 из 5 — подробнее —

Суп из скумбрии 45 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Рецепт яйца в дырочке — кулинария Нью-Йорк Таймс

Несолёное сливочное масло, толстый ломтик действительно хорошего белого или цельнозернового деревенского хлеба и подсолнухово-жёлтое выпасное яйцо — всё, что вам нужно для этого совершенно идеального блюда.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 1 порция

  • Ломтик деревенского хлеба толщиной 1¾ дюйма, цельнозерновой или белый
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • Соль и перец
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Используйте 2-дюймовую формочку для печенья, чтобы вырезать отверстие в середине хлеба. Оставьте удаленную часть для тостов, если это необходимо. Разбейте яйцо в чашку.

  2. Шаг 2

    Нагрейте тяжелую чугунную сковороду на средне-сильном огне или на средне-горячем гриле в течение примерно 2 минут. Добавьте масло. Когда масло перестанет пениться, положите хлеб в сковороду и уменьшите огонь до среднего. Готовьте 3 минуты и переверните. Аккуратно опустите яйцо в отверстие.

  3. Шаг 3

    Посыпьте яйцо солью и перцем и готовьте 3 минуты. Аккуратно переверните яйцо и хлеб и готовьте еще 30-40 секунд, пока яйцо не станет слишком легким. Переложите на тарелку и подавайте.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить примечание

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Американский
  • Хлеб
  • Бюджет
  • Яйцо
  • Завтрак
  • Бранч
  • D внутренний
  • Простой
  • Быстрый
  • Основное блюдо

Больше из завтрака за 10 минут или меньше

  • Easy

    Хрустящие яйца с пармезаном

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Тост с корицей

    Ali Slagle

    10 минут

  • Easy

    Overnight Oats

    900 02 Genevieve Ko

    5 минут плюс замачивание на ночь

  • Омлет с картофельными чипсами Ferran Adrià

    Alexa Weibel, Ferran Adrià

    10 минут

  • French Toast

    Genevieve Ko

    10 минут

  • Easy

    Micro яйца на пару

    Эрик Ким

    10 минут

  • Easy

    Яйца с сыром на тосте

    Женевьев Ко

    10 минут

  • 9 0092 Easy

    Яичница-болтунья с экстра-сливками

    J. Kenji López-Alt

    5 минут

  • Яйца-пашот на сковороде

    Женевьев Ко

    10 минут

  • Жареный грейпфрут с коричневым сахаром и солью

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Яичница с оливковым маслом

    Ali Slagle

    10 минут

  • Easy

    Gyeran Bap (яичный рис)

    Эрик Ким

    10 минут

  • Яйца Кейривал

    Теджал Рао

    10 минут

  • Кесадилья с жареным яйцом

    Сэм Сифтон

  • Здоровый

    Тост с авокадо

    Джулия Москин, Джайлз Рассел 9000 3

    5 минут

  • Easy

    Фруктово-ванильный смузи

    Марк Биттман

Еще рецепты от Марты Роуз Шульман

  • Сальса фреска 900 52

    Марта Роуз Шульман

    10 минут

  • Healthy

    Красная капуста, кинза и салат с грецкими орехами

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Стейк Фахитас

    Марта Роуз Шульман

    1 час плюс 4 часа маринования

  • Цуккини Пармезан

    Марта Роуз Шульман

    Около 1,5 часа

  • Фарро и фасолевый суп

    Марта Роуз Шульман

    Около 2 часов плюс замачивание фасоли и фарро

  • Easy

    Quick Соленья

    Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер

    40 минут

  • Лимонное ризотто с тыквой

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Фило Треугольники с тыквой и мятой

    Марта Роуз Шульман

    2 1/2 часа

  • Салат из бамии и картофеля

    Марта Роуз Шульман

    25–30 минут

  • Пирог со свежим инжиром

    Марта Роза Шульман

    2 часа плюс минимум 5 часов охлаждения

  • Подошва с фенхелем и красными апельсинами

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Бак ed Ригатони с помидорами, оливками и перцем

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Креветка в зеленом моле

    Марта Роуз Шульман

    50 минут

  • 90 051 Запеканка из мангольда и сладкой кукурузы

    Martha Rose Shulman

    1 час

  • Морковный салат с карри

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Полезный

    Бургеры портобелло с песто

    Марта Роуз Шульман

    30 минут плюс маринование

Руководство по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Базовые навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить сахарное печенье

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить детское питание

    Сара Бонистил

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Pommes Anna

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как жарить цыпленка

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как спланировать и приготовить День Благодарения

    Автор The New York Times

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить индейку

    Мелисса Кларк

Лучший рецепт яичницы на тосте

  • Время подготовки 5 минут
  • время приготовления 10 минут
  • Обслуживает 1

Перейти к рецепту

Заметки автора

Из различных лагерей, на которые люди делятся, меня особенно интересуют «люди, которые завтракают» и «люди, которые не завтракают». (Я столько раз слышал это: «О, ну, на самом деле я не любитель завтрака».)

В течение многих лет я вообще не завтракал, пока некоторые из моих школьных друзей не пристыдили меня; Меня подкупила идея ускорить метаболизм. Я начал с банана и молока, затем перешел на мюсли с йогуртом, а затем в один прекрасный день я поднял глаза и обнаружил, что стал одержим завтраком.

Я могу есть хлеб с сыром 7 дней подряд на обед, но мои завтраки, скорее всего, будут разнообразными и хорошо спланированными. Если я останусь у тебя дома, то, вероятно, встану пораньше и приготовлю завтрак для нас обоих, даже если сегодня среда.

И именно поэтому я сейчас здесь, пишу о завтраке. Потому что я считаю завтрак не только самым важным приемом пищи в течение дня, но и самым потрясающим.

Конечно, есть относительно солидные научные данные, свидетельствующие о том, что полезнее начинать свой день с чего-нибудь небольшого, но я думаю, что еще важнее то, какой завтрак задает тон на весь день. Это ваш шанс начать правильно. Как бы вам ни хотелось ударить кувалдой по своему будильнику, а может быть, и по окружающим вас людям, если вы выделите минутку, чтобы позавтракать и хотя бы притвориться приятным, вы приобретете солидный кулинарный и социальный опыт. основание, которое может длиться вам в течение дня.

Конечно, я не ожидаю, что все остальные — или даже кто-то другой — будут планировать новые идеи для завтрака с таким рвением, как я. Вот почему я делаю это для вас! Слово предупреждения: будут яйца. Яйца — один из моих идеальных продуктов, а завтрак — повод их съесть. Но, будут и йогурты, и орехи, и фрукты, и овощи, и рыба, и злаки. Будут быстрые завтраки в будние дни и более трудоемкие завтраки в выходные дни (которые можно растянуть на всю неделю).

Те придут. А пока давайте начнем просто с яичницы на тосте. Яичница на тосте может показаться скучной, но мало что может быть столь же приятным или возвышенным, как действительно хорошая яичница на тосте. Это завтрак, который не нуждается в инновациях, чтобы сделать его великолепным, просто немного внимания.

Вот как я люблю делать свой, с хорошо подрумяненным, жидким яйцом и легким запахом специй. —пять и спайс

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 толстый кусок хорошего деревенского хлеба
  • 1 столовая ложка майонез хорошего качества по вкусу
  • 2 щепотки копченая паприка
  • 1 щедрый кусок сливочного масла
  • 1 большое яйцо (или 2, если вы голодны)
Направления
  1. Поджарьте хлеб, пока он не станет приятно золотисто-коричневым и не станет хрустящим по краям. Смажьте тонким, но все же явно заметным слоем майонеза. Посыпьте тост парой щепоток копченой паприки.
  2. Поставьте небольшую сковороду — я предпочитаю использовать сковороду с антипригарным покрытием, например чугунную, — на средний огонь. Добавьте масло и подождите, пока масло не растает, не вспенится, не осядет и не начнет подрумяниваться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *